2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★精神異常者は来ないでくれ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:03 ID:3nzH+Wog
横浜市内のフィットネスクラブやスイミングスクールの約1割が、
会則などで精神障害者の入会や施設利用を禁止していることが同市の調査で分かった。
業界大手を含め、全国でも多数の施設が同様の差別規定を設けている。
家族の団体「全国精神障害者家族会連合会」(全家連)は
「障害者への差別にあたる」としてフィットネスクラブの業界団体
「日本フィットネス産業協会」(東京都、約120社)に会員への指導を要請した。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:08 ID:3nzH+Wog
やっぱりヤダよな。そんなやつがいたら気になってトレーニングに集中できない。
大体フリーウエイトとかやってるときに頭のおかしい奴が近くにいると危険である。
精神異常者は入会禁止にして当然。これを認めるならタトゥ入れてるやつや、
ヤクザも入会させないと差別になる。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:33 ID:j12FP+Pk
同感!精神障害者を差別するなって方が不思議。
人殺ししても罪に問われない事自体で既に差別なんだから。
公営施設ならまだしも、民間施設が精神障害者を差別して何が悪いんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)