2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落武者】マターリorストイックに語れ2【好き勝手】

1 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/01 21:59 ID:sJ/fSKmp
しょ〜こりもなく立てておきましたんで
今度こそ記録更新でヨロシクw
都合の悪いことはスルーねっ!(笑)オホホホホ〜♪

前スレ
【イイカゲンニ】マターリorストイックに語れ【汁!】落武者風味
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1079765701/
(またまた容量オーバーの為754まで…(T_T)

関連スレ
【イイカゲンニ】DQN会員へのグチ【汁!】バレエ落伍(5)者
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1077306017/
(容量オーバーの為799まで)


2 : ◆Run..Win9. :04/05/01 22:10 ID:2miRQaQV
2ゲトかな。
じゅうさん、スレ立てお疲れさまです。
なんか他の人が新スレ立ててるみたいだけど、
やっぱさ、前スレで「雑談を望んでない」と言い切ってる人が
立てたスレには書き込めないっすわ(笑)。

3 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/01 22:24 ID:y9dpoxek
こんばんは!
書き込みしようとしたらスレッドオーバー・・・
上を見たら立っていましたー。

>じゅうさん
またまたお疲れ様&ありがとうございます。
私は雑談を望んでいます!

>食べ過ぎさん(きっと来てくれるだろうから)
言い忘れてしまってすみません。
駅伝完走おめでとうございます。達成話はうれしいなあ
気が早いけどさらなるチャレンジ報告楽しみにしています。

>ランナーさん
楽しい連休過ごしていますか?
トレもガンガンですか?

では、一旦去ります。



4 :願わくば:04/05/01 22:28 ID:Rpy8dV2I
オサーンが来ませんように!

5 : ◆Run..Win9. :04/05/01 22:31 ID:2miRQaQV
前スレ722のステロイダ〜さんへ。
見てくれるかなあ…。
アドバイスありがとうございます。
マッスルメモリーですか。
人の身体ってのは上手くできてるもんなんすね。
お蔭様でトレにも力が入りそうっす。

>>3
トレしてますよー。
まだまだ鈍った身体を元に戻せなくて
ヘロヘロしてます(笑)。
三十路さんも楽しい連休をお過ごし下さい。

ということで、俺も一旦去ります。
ってマネっこ野郎じゃないっすけど。

6 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/01 22:32 ID:sJ/fSKmp
ランナーさ〜ん♪
おかえり〜
更に自嘲的なスレタイにしちゃった〜(笑)
どうやら説教オヤジさんが私の思惑を代弁してくれてたwみたいで嬉しい〜(爆)
オヤジさんがスレ批判住人批判みたいなことを書くと
ありがたいことに反論レスがワラワラ出てくるからねえ〜
都合がいいように扱わせていただいてたかもお。

7 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/01 22:34 ID:sJ/fSKmp
三十路さんも〜おかえり〜♪
せっかく食べすぎさんに「貫禄が出てきた」って褒めてもらったのに
期待を裏切っちゃいけないと思ってえ〜(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:01 ID:RHWOzznV
>>4
召還おつ(w


9 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/01 23:25 ID:C8UflsdK
また出てきてしまった。
回線が切れてしまったのでID変わっています。

前スレのステロイダーさんもし見ていたら・・・
レスありがとうございます。
池袋のユニコーンはかなり昔に数年間池袋を徘徊していた時期があったのです。
かな〜り気になるジムだったんですよ。
時々、強そうなカコイイ人たちが出入りしてましたしね。
もしかしてステロイダーさんとすれ違っていたこともあったのかしら(笑)

今日はエアロ3本出たのです。調子がよかった&時間潰しで
気持ちよかったけど、疲れたー。

>じゅうさん
「貫禄充分」もっともっと仕切ってくださいな!
期待していますので。

>マシン派さん
ペダルは以前タイヤを替えたときお店の人に勧められたんですよ。
やっぱり替えようかな!早速明日にでも。
おー明日が楽しみだ。

おやじ君にちょこっと言い残しがあったのであちらにお邪魔してしまった。
もう、言うことなし(あっこれからでてきちゃうかな)
でも、ここには来て欲しくないですね。

では、今度は本当におやすみなさい。
 




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:34 ID:RHWOzznV
まあ活性化されれば毒を吐く。そんなもんだ(w


11 :ランキング娘。:04/05/01 23:40 ID:fIKkz7WI
本スレはここでいいのかな?
小1時間ほど問いつめ・・・じゃなくて迷子になりましたあ。

世間はGWで盛りあがっているのに、前スレは
なんか、ふんいき(←なぜか変換できない)が沈んでいましたねえ。
もっと沈みましょう。
ということで、今回のお題は2ちぇんねるでは、おなじみの「鬱」。
自己採点は、(・∀・)つ〃∩ヘェー×12 くらい。

12 :ランキング娘。:04/05/01 23:41 ID:fIKkz7WI
ゴールド中野 ステッパーランキング増刊号

Vol.5 ステッパーが鬱になる理由

鬱になりそう。
第15位 クラブ行ったらレッスンなかった。祝日スケを間違えていた。
第14位 クラブ行ったらクローズだった。臨時休業だった。
第13位 クラブ行ったらレッスンなかった。遠征先を間違えていた。

ちょこっと鬱だ。
第12位 ギリで行ったら柱の後ろだった。
第11位 できないコリオがあった。
第10位 オキニ(メンバー)が休みだった。

かなーり鬱だ。
第9位 自爆した。
第8位 撃沈した。
第7位 代行だった。

激しく鬱だ。
第6位 代行で、しかもハズレだった。
第5位 レッスン休んでメールしたのに、CAMPの予約とれなかった。
第4位 ギリで行ったら整理券もらえなかった。

鬱だ、氏のう。
第3位 2時間前に行ったら整理券もらえなかった。
第2位 先週2時間前に行って整理券もらえなかったので、
今週はキャンセル待ち優先権で楽勝♪なのに
スタッフが忘れてしまい、また整理券もらえなかった。
第1位 モーニングステップが満台で受けられなかった。

13 :ランキング娘。:04/05/01 23:41 ID:fIKkz7WI
ちょっとだけ説明ですう。
G中野では、定員オーバーで整理券がもらえないとき、次週は優先的に整理券がもらえます。
モーニングステップは平日の朝7時30分から。

つづく。。。

14 : ◆Run..Win9. :04/05/02 00:01 ID:kUGdiXdO
>>12
ランキングお疲れっす。
第14位はステッパーじゃなくてもヘコむよね(笑)。

あと、前スレについて一言だけ書き込ませてもらいます。
IWp3yeJwさんの書き込みのテンポが小気味いいっすね。
おかげでスラスラ読めました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:01 ID:bLVw8YQZ
>>11
無用のスレを立ててしまってすまんね。
不要になったスレに誘導レスを貼ってきた。

16 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/02 00:11 ID:kYhvS/tA
オヤジさんやっぱり来たんだ。
まあその辺の空いてるトコ座っていいぞ。


17 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/02 00:20 ID:kYhvS/tA
ランキング娘さん
誰かが立ててないか確認したつもりだったけど
思いっきり見逃してたらしく。
まあ、どっちでもいい気もするけどこっちを本スレにしてもらったみたいです。
迷わせてごめーんw
ステッパーじゃなくても楽しめるランキング乙っす。
私が一番ガッカリするのは6位かなぁ。
早起きが無駄になるのもかなり鬱だけどw

18 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/02 01:36 ID:kYhvS/tA
ちょっとした心配ごと。
向こうのスレがまた本日限定みたいなことにならないといいけど。

オヤスミ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:15 ID:wXux9xOm
おまいらはもうちょっと短い分で人に物事を伝えられるようになれ。

20 :普段はROM専:04/05/02 19:53 ID:yUAgQwit
>第3位 2時間前に行ったら整理券もらえなかった。
これはすんげーショック。
マジで鬱になる。

21 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/03 17:02 ID:xzsZEb5h
じゅうさん、スレ立てお疲れ様です。
あぁ、今日も寒いな。明日出かけられるだろうか。
家の中でも半袖でいられない・・・・。

少し出かけてきます。

22 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/03 20:30 ID:xzsZEb5h
>>18
じゅうさん、そんな事にならないよう、僕なりに努力する事になりました。
力不足過ぎですが、地道に。
お姉様、お兄様とそういう事になったのです。

道化にならぬ内に、オヤスミナサイ。

23 :◆OHIXyLapqc :04/05/03 23:45 ID:L7RBTrxE
あなたがた全てを許します〜

ここにいらっしゃらずに遊興三昧の皆様方を許します〜

祝福age!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:22 ID:BOBtS3GC
>>23
こっちには来ないでください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:50 ID:QN4kqcpU
>>24
あなた >>23 を誰かと勘違いしている気がします

26 :24:04/05/04 16:34 ID:BOBtS3GC
>>25
勘違いしていません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:55 ID:QN4kqcpU
>>26  「ID:BOBtS3GCの七誌さん」

>勘違いしていません
そうですか、分かりました
彼女は実家に寄って挨拶をしただけと思いますよ




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:04 ID:C3zBBwpe
すごい挨拶ですね…

29 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/04 22:03 ID:lh5ej8Nw
短い分では頑張れないですが、
短い文で頑張ります。

なんつって。
これくらいの揚げ足取りは許してもらおうかね。

30 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/04 22:21 ID:lh5ej8Nw
明日で黄金週間も終わりだね。
6,7日も休んで来週からって人もいるだろうけど。
不在中においでいただきありがとうございます。
また気が向いたら来てね。

31 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/04 22:29 ID:lh5ej8Nw
ジョエル君
どういうことかは大体察しがつきましたが、あまり無茶はしないように。

神ちゃんw
ホント面白がりだなチミは(笑)

24さん
貴方の台詞を貴方にぶつけてもいいですか?
ぶつけませんけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:36 ID:o6NLwyq/
>>31 末永くマターリ本家が続きますように

33 :◆OHIXyLapqc :04/05/05 00:08 ID:BBp9BoIy
>>24=>26

名も無き小さな野辺の花よ、
神に明確な願いを伝えられたあなたを褒め称えましょう。
しかし、哀しい哉、あなたの願いは聞き届けられないだろう。

名も無き路傍の石よ、あなたを許します〜

>>28

神の挨拶は「すごい」に決まっているのだ。なぜなら、神であるから。
もう少々修辞的な文章をお書きなさい。
稚拙な文章のあなたを、神は許します〜

>>25=>27

23が勘違いした、と勘違いしたあなた。
あなたに祝福を与えましょう。
あなたの偉大な妄想は、神を微笑ませる。
神はあなたを許します〜

>じゅう殿

神に向かって「面白がり」と恐れ多くも罵倒したあなた。
破天荒な勇気を称えます〜
そして、背徳の言葉を許します〜

34 :神は転職せり! ◆OHIXyLapqc :04/05/05 00:09 ID:BBp9BoIy
突然ですが、今日で神を止めることにしました。
これは自分の天職でない時がついたからです。
お金も稼げません。バイトの方がまだいいくらいです。

なので、ちょっとした提案をしたいと神は考えています。
このスレで78をとった人が次に神になるのです。

●神の努め

全ての人を許さねばならない

●神の特権

全ての人にどんなムチャクチャな命令でもする事ができる。
           
             以上

35 :ゲーム規約 ◆OHIXyLapqc :04/05/05 00:10 ID:BBp9BoIy
       ★「78とった人が神になる」ゲーム規約

           ★参加者一覧★

   ●マターリ家(敬称略)
    
  家主じゅう殿  蘭子おば様  麗子お嬢様  スルタン長屋王殿  陰陽師走り屋殿
  最近見ないけど釣り師殿(参加の時はコテついてないと無効) ランキング娘殿
  昼下がりの貴婦人?殿   ステロイダ〜殿  痛い人466殿


   ●マターリの分家
  
  高田モンスター軍総統=oremade卿=アリエス殿   ジョエル殿下
  律法者ラビ=説教オヤジ殿(コテなしでもわかるから特別免除)       
  触れてはならない第三者=レオン=193殿(これまたコテなくてもわかるから免除)


★もし、七師さんが偶然78とったら5/4現状の「神」が次なる神君臨の権利番号を指定する。

★78とって神になった人は、次の権利番号を「すみやかに」指定すること。
 但し、100番以上離れてはダメ!

★不測の事態が起きた場合は神ルール適用

さあ!それでは、あなたも「神」になろう!

36 :不穏な招待状 ◆OHIXyLapqc :04/05/05 00:11 ID:BBp9BoIy
         ●●●●●   不穏な 招  待  状    ●●●●●


本家マターリ御一族様


人には誰しも「変人」の素質があるものです。
そして、時には自分の奥底深く横たわる「変人」の片鱗が
あなた自信を悩ませるもの。
変人としてのあなたを爆走させたい時、そんな折には
天底に沈む腐海の森の館、マターリ分家をお訪ねください。

追伸

お遊びには必要なものがございます。
「仮面」「仮装」で、お出ましください。


                     キリスト生誕より2004年目 第5の月

                         差出人知れず

37 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 00:30 ID:3Ossisxy
ゲーム規約
77でレスが止まったらチミのせいだからなっ!w

38 :不肖の娘 ◆OHIXyLapqc :04/05/05 00:35 ID:BBp9BoIy
止まらないよ。。。

みんな神になりたいに決まってるジャン!
ただ、何でもかんでも許さなくちゃなんないのが、ちと困るんだけど。

39 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 00:37 ID:3Ossisxy
いんや、神になんかなりたかねえな。
だってオイラは獣(じゅう)という名の悪魔だぜ。

40 :よいこ ◆OHIXyLapqc :04/05/05 00:49 ID:BBp9BoIy
あっそういえば、666ゲトして今月の悪魔賞受賞してたね!
あっちにね、宿題が出してあるのね、こっちで提出してもいいから、
提出ヨロ。

41 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/05 01:05 ID:bb4iOuER
こんばんは
神に導かれて、違う世界に旅をしてしまいました(汗)
みなさん、楽しい連休を過ごしてらっしゃるようですね。
最後の連休、明日から少し平常の生活に戻していかねば

今日、ちょっと用事で朝から一人で電車に乗って出掛けたんです。
座ってうとうとしていたら高校生の集団に
「カメラにフィルム入れてください」と頼まれ、渋々と入れていたら
なかなかうまくいかない・・・しかも彼ら頼んだくせに
「早くしてください」まで言う始末(怒)

ええ、必死で急いで入れましたとも・・・
そのうち彼らが当たり前のように
「先生」と呼びかけてきた(滝汗)
ちょっと笑っちゃうハプニングだったけどなんとも言えん気分だ。

では、おやすみなさい。



42 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 01:07 ID:3Ossisxy
よいこちゃんへ
ちょっと考えてから提出することにします。
早速記憶を辿り始めたら、タイトルの出てこない映画が発覚。やべえやべえ。

43 :よいこ ◆OHIXyLapqc :04/05/05 01:18 ID:BBp9BoIy
>41 くすぐり笑い延々続いたよ。。。。。

>よっちゃん  老チップスは提出を楽しみにしている。
きっとあちらの「ボンクラ」学生どもの良いお手本となるであろうから。
楽しみに待っている。

44 :よしこ ◆a9.MfebhPU :04/05/05 01:18 ID:3Ossisxy
センセイ!(笑)
フィルム入れるカメラを持ってる高校生ってなんか新鮮!
(そういう話じゃないって?w)
自分で入れろよガキども!と私は心の中かノリによっては実際に言ってしまうだろうな。
で、結局彼らは「先生じゃない」と気付いたんですか?その反応は?
時間切れのようなので、また教えてください。

45 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 01:21 ID:3Ossisxy
あ、やっぱりやってもぅた。

明日はスポクラのGWイベントに出てきます。
こういうのに参加するの実は初めてなのでちょっとドキドキだあ。

46 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 01:55 ID:3Ossisxy
あっちゃこっちゃ跨ってワケワカランようになってますが頑張って読んでくださいw

観た映画ってかなり忘れてるね。読んだ本も。
記憶の大整理だわ、これから。

ではまた!

47 :ラ玉:04/05/05 03:09 ID:XqR7YWJY
ん、こっちが本スレかな?
じゅうさん遅ればせながらスレ立て乙です。
三十路さんペダル交換しましたか?
ではまた〜

48 :ラ王 ◆OHIXyLapqc :04/05/05 10:09 ID:BBp9BoIy
地の果て>>47の谷に我が名を騙る者来たり!
黒王号を御せる者は天において、我ただひとり!
あやかしの星に生まれし者、ラ玉よ、いつの日か闇より出でてそなたの
血を浴びようぞ!



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:56 ID:Cghw6RCk
うんこスレ確定

50 :ザビエル:04/05/05 19:24 ID:SBCEDMnY
>>49        コニチワ アナタ ハ カーミ ヲ シンジマスカ?

51 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/05 20:12 ID:GV1ipSTF
>>41
ほう、僕の同期がそんな事をしましたか。
頼んどいて「早く...」ってそんな・・・!
せめて、ウトウトしている人より騒音になっている
オバチャンに頼もう!(なんとなく)
僕は常識知らずは皆オバチャン呼ばわり。
あ、僕はオバチャンかぁ(w

笑顔で先生wなんて呼ばれてみたいですな。
いや、教えられることは一つも無いですが・・・。



52 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 21:24 ID:g6GwsHXC
49さん
排泄物っつーことならば正解w

53 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/05 22:33 ID:Z2i14yMM
こむばんは
連休終わってしまった。ああ明日から仕事だちょっと鬱。

>ラ王さん
北斗の拳は全く読んでいないのでわからないのですが

「ラ王」「ジュウザ」と見ていると私には
カップ麺の「ラ王」と「ギョウザ」が思い浮かんでしまいました。スマソw

>じゅうさん、いや、よっちゃん?
>ジョエルさん(初めまして)

きっと高校生の彼等はデジカメや携帯カメラは使いこなせても
フィルムのカメラは新鮮だったんでしょうね。
大きなバッグを持った制服を着た集団だったのですが(連休中に)
どこかで試合でもあったんでしょうね。

彼等は私がフィルムを入れ終わってカメラを渡してあげた時に少しだけ人違いに気が付いたみたいです。
「先生・・・でぇすぅよねぇ・・・・???」って調子でした。
きっと私も大荷物だったし、引率の先生と似ていたのかな??
「違います」と即座に答えればよかったものの
咄嗟だったので「いいえ、一般人です」と意味不明なかみ合わない返しをしてしまった
自分に鬱ですた。(汗)

ジョエルさんは高校生でしたね。
普段、友達と電車に乗っている時に自分たち以外の大人って
あまり印象に残らないものではないですか?
私はここ数面、高校生の集団に話し掛けられることもなかったのでとても驚きましたよ(笑)

>ラ玉さん
今日、ペダル交換してきました。
夕方少しだけ走ったのですが、お店から家までのとても短い距離だったので
まだあまり効果を実感していません。
週末の青空に期待して、ご報告いたしますね。






54 :有事発動再び神出動す! ◆OHIXyLapqc :04/05/05 22:53 ID:BBp9BoIy
>>49
些細なことで思い煩うな。
この国のことはこの国の人が思い煩うであろう。
汝の預かり知らぬところである。

節介を焼いた汝を許しましょう〜

>>50
勤めを立派に果たしているようである。乙!!!!!
たかがバイト、されどバイト。
天国に余剰資金はあまりない。
資金不足である故、自給は780円である。
20日払いであるから、まだまだ辛抱。
楽しみに待つが良い。


55 :偽こおこお生 ◆OHIXyLapqc :04/05/05 22:55 ID:BBp9BoIy
>輝ける良識人、三十路様

こおこお生にとって、大人ってお父さんかお母さんか先生しか存在しないんだよ。
今の私もそこまでじゃないけど、けっこうそれに近いかも。



56 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/05 22:58 ID:Z2i14yMM
>偽こおこお生様

〜笑笑笑笑笑笑笑〜確かにそうかもしれないですね。
私の時もそうだったかもしれないです。
(かなり昔のことですが)

57 :偽りのこおこお生 ◆OHIXyLapqc :04/05/05 23:02 ID:BBp9BoIy
高校を卒業したら、一般社会から高校生が消えたよ。
というか、自分の目に見えなくなっちゃったから。
見なくなっちゃったから。

老人になると、周りはきっと老人ばっかりだね!!!(笑)

58 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 23:05 ID:g6GwsHXC
バイトでもして大人にめぐり合っておくといいんだろがな。
実際バイト先にもガキしかいないことも少なくない気がする(笑)
私の個人的意見としては、今の25歳未満はたいていガキだ。

59 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/05 23:08 ID:Z2i14yMM
>じゅうさん
こんばんは、そろそろ眠ろうかと思っていたらご登場のようなので
ご挨拶に登場してしまいました。


60 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/05 23:14 ID:Z2i14yMM
追加。。。
おやすみなさい。

61 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 23:20 ID:g6GwsHXC
おやすみなさい、三十路さん(^_^)
わざわざありがとうっす!

今日はちょっと変わったスポクラのイベントに出てきました。
詳しく書くと生息地がバレてしまうと思うので控えますが、
普段出てるレッスンでよく顔を合わす人♀と初めて言葉を交わして
ちょっとドキドキ(笑)
だってその人すんごいスタイルいいんですよ。
私より若いと思うけど尊敬っす。
三十路さんも好きな三角筋がマヂで美しいです。

62 :よいこ ◆OHIXyLapqc :04/05/05 23:25 ID:BBp9BoIy
じゅうお父さん
>今の25歳未満はたいていガキだ。

(つд∩) ウエーンウエーン
(つд∩) ウエーンウエーン
つ・д∩)チラ
(つд∩) ウエーンウエーン

63 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/05 23:40 ID:g6GwsHXC
よいこ・・・
大人になりたいなんて思ってるうちはガキだろうが(笑)

64 :よいこ ◆OHIXyLapqc :04/05/05 23:50 ID:BBp9BoIy
>じゅうお父さん

そうじゃなくて。。。
大人だと思ってるのに子供扱いするから!!!!


65 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/06 00:06 ID:2m++4B0E
子ども扱いしてくれる人がいる幸せ、なんだぞお。
親くらいしかしてくれなくなると寂しいぞお。

66 :よいこ ◆OHIXyLapqc :04/05/06 00:12 ID:C413pNLW
わかりました。。。。。
でもねーなんかねー。。。。ちょっとねー。。。


って、これでまたウ●コスレ確定とか言われるんだよね!!!!

67 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/06 00:31 ID:2m++4B0E
まあ、そのうち嫌でも大人になるからw
その時に肩透かしくうくらいがちょうどいいんじゃない?

68 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/06 01:43 ID:T/Xb9MDX
新スレ、ハケーン(゚∀゚)
親戚に不幸があって田舎に行ってますた。
携帯のブックマークでチェックしたときに全然進んでなかったんで、
もしやと思ったら、ヤパーリ容量オーバーだったんですねw
新スレ、誰が77を踏むのか楽しみです。

>三十路さん
次のチャレンジは、どこになるんだろう?
エントリーしてないけど、5月16日のチャレンジ皇居50kで、エントリー
してる友達が何人かいるから、どさくさに紛れて練習してきます(笑)
何周走れるかがチャレンジかなぁ。

次の正式エントリーはまだだけど、駅伝だったらなにか小ネタを仕込み
つつ自己ベストを目指します。まるで芸人!ってよく言われますよ。

69 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/06 01:44 ID:T/Xb9MDX
ごめんね、ageちゃった〜┐(´д`)┌

70 :ステロイダ〜 ◆pz3K1Xn6RY :04/05/06 10:48 ID:DprPgVoX
78取り合戦てなー子供みたいなことやらかすもんだな・・・・
この状態じゃとれそうだが、やめとくわ。
乙!!!!



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:36 ID:mYok5dUC
もう普通のトレ話はしないんですか?

72 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/06 20:47 ID:phpxZFEy
どうだろうねぇ?

73 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/06 21:09 ID:phpxZFEy
僕としては、大人は幅広いです・・・・おそらく、都会人よりは。
田舎風味な町なので、近所付き合いがまだ残っているのですよ、東京の隣あたりですが。
祖母も叔母も共に暮らしているので、家には目上の人も出入りします。
妹弟もいるので生意気軍もゾロゾロです。
さらに父様は会社の人と仲が良いらしく、
母様はP●Aとかでいろいろ・・・・収拾つかない。
先生・親以外の大人と接する時間も長いので、どうなんでしょう?
環境までもが意味不明・・・。結局は親中心なんでしょう。

いや、結構覚えてますよ。
よく迷うので大人には迷惑かけます。何回説明されても吸収できない頭なので。
駅で未知を聞きまくり、おろおろしていたら十中八九僕です(w
それなのに道が判らなくなっている旅行者に自分から「どうしました?」(w
この間は韓国人に凄い勢いで感謝されて困った;;
もしかすると、僕が覚えているのではなく、相手に印象づけられているかも。
あぁ、妄想ばかりが・・・・w

レスになってない!それでは〜。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:04 ID:mYok5dUC
>>73
充分レスになっていますよ、それも深いレスに

75 :高田統括:04/05/06 22:14 ID:z8xhvlOE
78ゲットする奴                       でてこいやぁぁぁぁ!

76 :よいこの父 ◆OHIXyLapqc :04/05/06 22:27 ID:C413pNLW
いつもいつもうちのバカ娘が御迷惑をおかけしております。
あれは、小さい頃から馬鹿ですがちっとも治りません。
「社会人というのは忙しいのだから、いつまでも大人にくっついて
遊んではいけないよ。」と何度か申しましたが
答えは
「そんなことわかってるよ!」の一言でした。
簡単に「わかってる」などと言う辺り、わかっているわけがないのです。
あれには、全くわかっていません。
あれの母親があれを勝手にさせておくのもよくない。
はっきり言って頭を抱えてしまします。

適当に遊んでやって、飽きたらほっぽり出して下さい。
良い薬になります。
少し世間の厳しさというものを知らないといけない。

特に「説教オヤジ」様と呼ばれている方、あの子に
社会の世知辛さを教えてやってください。
父親の言うことなど、聞かない娘ですから。

勝手なお願いですが、何卒よろしくお願い致します。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:41 ID:/y+pW7iA
リーチッ!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:15 ID:z8xhvlOE
わかった(涙 とってやるよ。。。

79 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/06 23:25 ID:phpxZFEy
僕は貴方を勇者と讃えます。

80 :神辞職 ◆OHIXyLapqc :04/05/06 23:25 ID:C413pNLW
>78はアリエスさんのような気がするが。。。。。なんとなく。。。。。
違うかな。。。。。

当たりでしょ?

当たりなら戴冠式(?)

81 :78は賞金首! ◆OHIXyLapqc :04/05/06 23:27 ID:C413pNLW
さ、78は誰だ??????
じゅう副委員長か、アリエスさんだな。。。。

82 :ルシファー ◆OHIXyLapqc :04/05/06 23:30 ID:C413pNLW
75 :高田統括 :04/05/06 22:14 ID:z8xhvlOE

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 23:15 ID:z8xhvlOE



↑というわけで、アリエス委員長が神2世でーす!!!!

ささ、戴冠式(?)
アリエス委員長、次の神の権利番号をおっしゃって下さい!!!!
78から100番離れてはダメ!!!!!!!!


83 :ウリエル:04/05/06 23:34 ID:1FyTCeqt
177ですw

84 :ウリエル:04/05/06 23:35 ID:1FyTCeqt
あとなにすりゃいいのかなw

85 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/06 23:37 ID:phpxZFEy
詳しくは元神様から・・・・?

86 ::04/05/06 23:40 ID:1FyTCeqt
ああそうか全ての人を許すのかw


おおこの世のいきとしいける全てのものよ

ねがわくはみなのとうとまれんことよ

みくにのてんにおこなわれるごとく

なんじゃかんじゃ・・・・はあぁぁーーーーーーーーー!




これですべての人の原罪が贖われましたwww アーメンwww

ちにもおこなわれんことをw

87 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/06 23:41 ID:phpxZFEy
説明無いのかな?

88 ::04/05/06 23:42 ID:1FyTCeqt
ちょいまちがえたw

89 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/06 23:44 ID:phpxZFEy
大丈夫じゃ。
紙様なのだから!

90 :ルシファー ◆OHIXyLapqc :04/05/06 23:45 ID:C413pNLW
ウリエルよ、サタンが大激怒しておったぞ。
返信を見破られたと言ってな。

91 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/06 23:47 ID:sqJLFQUl
こんばんは。

>じゅうさん
なにやら楽しそうなイベントだったんですね。
普段顔を合わせながらもなかなか会話をしない会員さんって多いですよね。
同姓ながらも素敵な会員さんとちょっとしたきっかけで話をしたりして
楽しい会話になったりすると、嬉しい気持わかります。
〜三角筋がマヂで美しい〜ここ読んで既に笑顔になっていますう。

>食べ過ぎさん
おひさです。帰省中だったんですね。
ご愁傷様です。
謹んでお悔やみ申し上げます。

駅伝ネタ、聞かせてくださいね。
ジムのランニングマシンでたまに走りますが、キロ数が5に近づくと
食べ過ぎさんが浮かんできますよ。

では、おやすみなさい。



92 :さっきまで神 ◆OHIXyLapqc :04/05/06 23:48 ID:C413pNLW
177ってさ、笑った。。。。
つまり、少しでも長く神でいたいんじゃん(笑)

神のお仕事は楽なモンだよ。
ちょっとした叩きレスが付いたら許すだけだから。

あとは神の権利があるので、職権乱用でここの人とアッチの変人に
むちゃくちゃな命令していいって事になってるから、
奇想天外な命令をすることができる。

いーじゃんいーじゃん。


93 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/06 23:49 ID:U1oF6bxn
あたしじゃねえよw

94 ::04/05/06 23:49 ID:1FyTCeqt
>>90

ルシファー。おまえ堕天使のくせになまいきだw

紙の名において命令しちゃうぞw

95 :ルシファー ◆OHIXyLapqc :04/05/06 23:52 ID:C413pNLW
ちょっとしたクーデターもくろんだら、天界から堕とされたってだけだよん。
命令してみ。
聞いてやるから。

96 ::04/05/06 23:52 ID:1FyTCeqt
>>92

え! ちょっと訂正w 規約よくよんでないんだ(汗

えーと 100ねw

97 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/06 23:53 ID:U1oF6bxn
トレ話…でもないけど
今日はとうとうやらかしてしまった。
それは「スイムキャップ忘れ」(笑)
コンバットの後にプール入ろうと水着着てさあ、って時に気がつくって
ちょっと切なすぎ(T_T)
心の中で「うぎゃぁぁぁぁっ」と叫びながら水着脱いでお風呂に切り替えたさ。
はぁ。

98 :ルシファー ◆OHIXyLapqc :04/05/06 23:55 ID:C413pNLW
おい、ウリエル、前言撤回は神の名においてだめだ!

いいの。規約にあってんだから。
78から100番以上超さなきゃいいんだし。

だから、177でいいの。
一日でも長く義天使ウリエルが神として君臨しますように!

てかさ、分家行った方がいいでしょ。これじゃアラシと変わんない。(笑)

99 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/06 23:58 ID:phpxZFEy
提出レポートびっちり書いてきたのに
鞄の中には入ってなかった時、と同じ「うぎゃあああああ」かなぁ?

100 :よくそれやるんだ ◆OHIXyLapqc :04/05/07 00:02 ID:gMTh/F8K
違うよ。イやぁああああああああああ!!!!!!!だってば。

101 ::04/05/07 00:04 ID:mmfZ/AqE
>>95

よし! 命令スルゾw ここは常識者が集う聖地。 この地に降臨する際はきわめて

日常の事柄(トレ内容など)を話題とし、この地をすみやかに彼らに還したまえw

そしてアホ・・・、もとい、非日常的な振る舞いをする際は冥界ハーデスが統べる

地へ降誕せよw けだし、ここの棟梁、獣、の許可を得るのならそのほうの振る舞い

もまた許されるとする。

102 :マシン派:04/05/07 00:07 ID:k04VftOS
今晩は〜

>78ゲッターさん
紙様おめでとう御座います(よく分かってないけど)がんがって下さい。

>食べすぎさん
・・・ご愁傷様です。

俺も前スレだけを携帯にブックマークしてたせいで、連休中は「?」って
思ってたクチです。結局記録更新できなかったみたいですね〜。


>じゅうさん
遅ればれながら&改めましてスレ立て乙です。今度こそ1000目指しましょう(笑)

>三十路さん
おお〜ペダル交換しましたか!片面ですか両面ですか?もし両面だったら・・・
あなたも神だぁ(笑)この際三十路さんも行くトコまで行ってしまいましょう!

・・・と言いつつ、くれぐれも店の人の口車に乗せられ過ぎないように
して下さいよ〜・・・気が付くともう一台増えてたとか。
・・・改造費が本体価格に迫ってきたらヤバイです(経験者談)

103 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/07 00:08 ID:Xjc/xi4U
あ、そっか。
(洗濯中)

今から書いてこようw

104 :ルシファー ◆OHIXyLapqc :04/05/07 00:10 ID:gMTh/F8K
>ここの棟梁、獣
いよいよ棟梁になったのか。貫禄が付いてきたなあ。じゅう姐さんは。
次は大将じゃないの?

獣さんだって、バレエ落伍時代に666踏んじゃって、
今月の悪魔になってるんだから充分悪魔なんですって。
智恵ある者はその数字を解くがよい。
それは、獣の数字、悪魔の数字の666だよーん。

てか、ホント分家に行った方がいいや。
てことですから、煽り・叩きはウリエル殿責任もってお許しレスつけてください!

105 :マシン派@続き:04/05/07 00:11 ID:k04VftOS
>さっきまで神様さん
先日は子分のラ玉が失礼を致しました。ひでぶの刑に処しておきましたのでどうか
お静まりを。
例の宿題の件はいとこの長屋王にでも聞いておきますね。俺あんまし映画見ないんで(汗)


連休中はスポクラも休みだったので(平日会員なので)今日は体をほぐす目的で
軽めに泳いできました。
いつまでも自己流じゃいかんなぁ、と思ってたところ、ふとターザンの特集が
水泳だったのを思い出して本屋に見に行ったけど既に新しい号が出てた(泣)
・・・夏に向けていっちょジムで引き締めよう!って内容だったな。

ここでお決まりの一言。
・・・今からじゃ間に合わんだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・ではまた。

106 ::04/05/07 00:11 ID:mmfZ/AqE
>>104

へい、合点承知!

107 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/07 00:12 ID:Xjc/xi4U
あ、IDが4Uだw

イマイチ不発<某スレ

108 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/07 00:15 ID:Xjc/xi4U
ラ玉←このハンドルかなりウケたのですが、
なんだか書き込むタイミングを失ってましたw

棟梁と大将はどっちがエライの?

109 :よいこ ◆OHIXyLapqc :04/05/07 00:22 ID:gMTh/F8K
なんか結局みんな北斗ヲタなんだな。
長屋王も、オヤジさんまでだよ。。。。。。

大将って私のイメージは居酒屋さんなんだけどね。
どっちがエライかワカラナイ。
オヤジさん当たりに聞いた方がよさそう。

110 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/07 00:26 ID:Xjc/xi4U
非常識の片棒なんてとっくに担ぎ倒してるだろオイラw
優等生なレスばっかりじゃなくてもいいけど、

「あんまり調子に乗るなよ」(だみ声)

なんちって(笑)

111 : ◆OHIXyLapqc :04/05/07 00:27 ID:gMTh/F8K
了解!

112 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/07 00:43 ID:Xjc/xi4U
んー堅く捉えて欲しくないんだが
説教オヤジさんの立てた方が「内輪ウケ」だとするならば
こっちはせめてもの「良心」として(笑)「公共のスレ」としてのバランスを取りたい気はする。

しかし私物化するつもりはないので、前にも言ったけど許しなんていらねえし。
スレタイ通り好き勝手にやって、名無しさんに怒られるのもまたタノシ(笑)

113 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/07 01:02 ID:Xjc/xi4U
ところで私って毎日ヒマそうに見えるよね、たぶん(笑)

114 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/07 02:00 ID:E3L+YZLm
すごいスレ伸びてる・・・
紙様(笑)、おめでとさんです。

マシン派さんの、今からじゃ間に合わんだろ!に、私も1票入れときます。
夏に向けて引き締めるなら、冬からやるか、来年の成果に期待ですね。

>三十路さん
5キロだと余裕しゃくしゃくの図なんだろうけど、10キロだとどんな図が
出てくるのかな。
私も、ウエイトやるときにマシン派さんが鼻血出しながらトレしてる図を
想像してみようかな(笑)

>じゅうさん
1日中2ちゃんにはりついてるわけじゃないから、暇人には見えないよ。
毎晩のようにこんな時間に来てる私のほうがヤヴァイかもw
ROMさんには、実はお水か何かだと思われてたしりて(^-^;A

さて、明日も朝から仕事なんで、別スレチェックしたら寝ます。
おやすみなさ〜い!(一応)

115 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/07 23:58 ID:/J/IZZkP
必死に言い訳すると〜w
ジムに行った日でも行かなかった日でも
とりあえずPCは立ち上げてMailチェックして2chチェックしてるだけなんだけどね。
TV観ながら、電話しながら、洗濯しながらと「ながら」も多いけどさ。

ひさびさにageておきますね。

116 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/08 00:13 ID:LTRdAdTa
こんばんは
>じゅうさん
私もほとんど毎日来ていますよ。
寝る前のメールチェックと並行してここへ来ていますから(笑)
ながらROMは得意です。洗濯機セットしてる間が多いかなあ
それと・・・発見しましたぞ(ニヤニヤ)

今日は早めに仕事を切り上げてスポクラ行こうと思って
すごく順調に仕事が進んでいたのに・・
帰る寸前の一本の電話で予定が大きく変わって居残りしてしまってちょっと鬱
でも、そのおかげで帰り道偶然に懐かしい友達に会って
楽しくお食事をしてきました。

>食べ過ぎさん
5キロ通過で思い浮かぶ食べ過ぎさんの顔は
ガッツポーズで微笑んでいますよ。
10キロの時は・・って書きたいけど10キロまで私が到達していないんだぁ(泣)
空いている時間帯に行ってチャレンジしてみますう

>マシン派さん
ペダルは両面です(得意顔)
な〜んて言いながらただ単にショップの口車に見事に乗りました。
「すぐに、また交換したくなるんだからさあ」って調子で
微笑まれたので、私も即答で
「お願いしまっすっ!」って答えてしまいましたよ。
改造費、思った以上にかかります。
元をとれるようにしますね。週末の天気に期待!

では、おやすみなさい。

117 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/08 00:45 ID:56DU+qI4
今ワタクシ、コーヒーが飲みたくてウズウズしております(笑)
で準備中。

そういえば三十路さんも同じようなパターンですね。
でも私ほど夜更かししないからエライなぁ。
明日、午前中から出かけるんだけど
金曜日のダラダラした感じを味わわないともったいなくってw

今日は昨夜分家(?)の話題に触発されて
本屋を1時間ばかしウロついてきました。
昔は平気で「カード」「大きな紙袋」のポイントを通過していましたが
さすがに意欲が低下したらしく文庫1冊のみw

空き時間の過ごし方がいつも「ジム通い」だと飽きちゃったり
他のことが疎かになっていくストレスみたいなのになりません?
例えばジムに行くのが1番だとして、みなさん2番以降何してます?
もちろんジムは3番という人もいるでしょうから、ジム、仕事、家事以外でってことで。

私は、映画とかお芝居見に行ったり、美術館とかに行くの好きですね。
(なんか月並みだな…)
でも圧倒的に多いのは飲みに行くとか食事するとか人と会うことかなあ。
最近減ったのは「買い物」(笑)
ただドカーンとデカいのを通販でやっちゃったりはしますケドw

118 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/08 00:48 ID:0CmbwpEE
久しぶりにウエイトやってきたんで、本来のトレネタ!

中4日のベンチプレスは、さすがにちょっとフォーム安定するまでに
時間かかりました。
アップ:20キロ×10→25キロ×5
メイン:30キロ×9、30キロ×8、30キロ×6
ラスト:25キロ×10→インターバルなしで20キロ×17

3セット目が6回でつぶれてしまったのは、スクワットやらなにやらで
アップしすぎたせいかと・・・(自爆)

足&ベンチプレス前のアップ
・レッグエクステンション:15キロくらいだったかな。
5秒であげて5秒とめて5秒で降ろすのを6セット。
・レッグカール:18.6キロで7回目を45秒キープ×2セット、20.4キロ
で3セット、18.6キロで2セット。
・ラットプルダウン:22.5キロでやるはずが、いつもの癖で2セット目
を27.2キロでやっちゃいました(笑)
・スクワット:レッグエクステンションのあとだから軽めにやるように
指示されていたので、こんな感じ↓
20キロ×10回→25キロ×5回→30キロ×10回×5セット→25キロ×10回×2
セット。

久しぶりで浮かれてたのか、ベンチプレスが終わったあとに改めてラット
プルを27.5キロで5セットやりながら、合間にヒップエクステンションを
45キロと49キロで10回×左右×2セットずつやってました。。。

ベンチプレスだけ見ると調子悪そうだけど、今考えたらよくあがったな〜
という気もします。トレーナーさんによると、私はスポーツ医学や教科書
の理論をぶち壊すタイプだそうです(笑)

119 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/08 00:57 ID:0CmbwpEE
長いんで、トレネタとそれ以外でレス分けま〜す(^▽^)

>じゅうさん
私も、仕事帰りにジムに寄ったあと、夕食→メールチェックのついでに
2ちゃんねる。時々洗濯物も干してます。お仲間が多くてうれしいです。
あとは、お部屋で腹筋やコアトレーニングや自力整体の合間に2ちゃん
かな。

>三十路さん
うちのラン仲間は、5キロ走れる人ならハーフも走れる・・・と言って
ました。ぜひ10キロにもチャレンジしてみましょう(^0^)♪
普段のトレのおかげか15キロくらいまでなら筋肉痛残らない体になって
いるんで、10キロくらいならたぶん私は笑ってますよ〜(^-^)v

>マシン派さん
最初の30キロは半分だけあがって10回目でつぶれたんだけど、鼻血
出してがんばったら10回目あがったのかなぁ(笑)


120 :ステロイダ〜:04/05/08 10:41 ID:bpAJ6IWX
次は177ゲトしれば、神になれるつーワケか。
次の神は俺様だ!狙ってるから、宣言しておく!!!
ゲラゲラゲラ

神のお許しが楽しみだから、叩きレスを残しておくとするかな
「クダラねーことやってんじゃねぇ!ヴォケ!いーかげんに汁!」



121 :ステロイダ〜 ◆pz3K1Xn6RY :04/05/08 11:49 ID:bpAJ6IWX
神狙いなんざ嘘だわゲラゲラ
お許しレスは楽しみだがな


122 :ジョエル ◆sxG35fZ4Bw :04/05/08 22:13 ID:tU+5a0HC
紙様がなかなかいらっしゃらないなぁ。

>>118
理論をぶち壊す・・・・。魅力的な言葉だ。

123 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/09 00:11 ID:YEjaE8vi
こんばんは
まだ、ここの住人さん達は現れていませんね。
なんか私の役割はここの板が館だとすると、まず電気をつけて部屋を明るくして
みなさんを出迎える当番ですね(笑)

>ステロイダ〜さん
クダラね〜ことですか(爆笑)
ご忠告ありがとうございます。

>食べ過ぎさん
今日は楽しいスタジオレッスンがなかったのでひたすら走りました。
んんん7キロまででした(汗・・・)食べ過ぎさん笑ったままでした。
10キロ到達での報告、早くしたいです。
コアトレーニング!これ最近はまっています。
私は最も方に効果を感じるんですよ。エアロの中間にやることが多いのですが
コアトレーニング後のエアロは可動域が広がっているのか動いていてとても爽快です。
そのうち
食べ過ぎさん理論が誕生しそうです。(笑)

>じゅうさん
2番目以降の過ごし方で私が最も多いのがお芝居です。
じゅうさんはどんなお芝居を見るんですか?
私は小劇場系が多いです。下○辺りの小劇場は全部行ってしまったかも
来週も某劇団の公演に行きますよ。最近は映画よりお芝居が多いですよ。
そして美術館も大好きなんです。主に絵画を見ることが多いかな。
お食事、最近減ってしまったなあ(涙)
最近よくやるのが様々な体験教室です。
1日体験でパン焼きや陶芸とか色々経験してみています。
この中から長続きすることが出てくるのかなあ(笑)










124 :鳥変更しました ◆7d0eYNFLAg :04/05/09 00:15 ID:lJMc+VAQ
こんにちは。三十路さん。分家でお待ちしてます。
お蝶ですわ!

125 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/09 01:16 ID:ql5YnaAJ
食べすぎさん
そうだよね〜毎日の生活の切れっ端みたいな存在かなぁ2ちゃんは。
毎日変わった模様が出るからなんか捨てられないけど(笑)
私はウェイトトレはやらないのでどんなもんかの想像すらつかないんだけど
食べすぎさんのアクティヴさには本当に感心するわ。

時々三十路さんが来る前に辿り着いてるんですが
前夜のレスが自分で止まってたりレス自体が少なかったりすると、
そのまま他の館に遊びに行ってしまうんです(笑)
私も小劇場が好きなんですが、私の場合とある俳優さんの追っ掛けが多いかもw
しかも最近はあんまり観にいってない…
私も絵とか写真とか観にいきます。あと友達に画家がいるので日展とかも。
日展は洋画・日本画・書・彫刻…とモノスゴイ量出展されるので全部観るのはキツイです。
ああいうのって何気なく観ているようでいて
ちゃーんと脳で反応してるんですよね。だから疲れる疲れる…
実は私、今年は陶芸やろうと思ってたんだけどなぁ。
結局今年はダイビングになりそうな感じです。

長レススマソ。

126 :マシン派:04/05/09 01:19 ID:jIOxrh9O
今晩は〜たまにはアゲてみるかな。

>三十路さん
両面ですか!さすがだ〜。
俺のは片面なんですよ。通勤以外でも街中をチョイ乗りしたりするから。
でも今後購入予定のマジ乗り用の2台目は両面がいいかなと思ってます。
いや、2、3年前からずっと購入予定なんですけどね〜〜〜今年のモデルは
特に色がイイから是非欲しいんだが・・・ちょいと、いやかなり資金が(貧)

ここで悪魔のささやき・・・次はサドルあたりどうですか?セラ何とかって
いいサドルメーカーが(以下略)

>食べすぎさん
あいかわらずストイックに頑張ってますね〜鼻血吹きださないよう
気を付けて(もういいって?)
俺も今日は胸の日でしたよ。マシーンのチェストプレスですけどね(笑)
最後は一応ダンベルフライで追い込んできました。おまけで肩も軽めに・・・
連休明け初めてだからいい感じに筋肉痛が出そうで楽しみ。

>分家の◆7d0eYNFLAgさん

おお〜レスどうもです。久しぶりにちゃんと会話が成立したような(汗)
今日はもう寝るので、また今度遊びに伺いますね〜(←とラ玉が言ってました)

そうそう、後で思い出したけどラオウが乗ってた馬もかっこ良かった!
何か名前付いてたっけ・・・○○号?だっけか???

新婚のようで邪魔しちゃいかんので(違うか)こっちに書きました(笑)
ではでは、また。

127 :美少年蘭丸 ◆7d0eYNFLAg :04/05/09 01:31 ID:lJMc+VAQ
黒王号ざますよ。

128 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/09 01:38 ID:ql5YnaAJ
あ、マシン派さんだ〜
ラ玉さんや長屋王さんは元気ですか〜?(笑)
マシン派さんの「2番目以降」はなんですか〜?
って、きっと流し読みされてるから見落とされてるんだろなぁ(;_;)

今日はスタジオ2本のあと
超久しぶりな「トレッドミル」でちょっと走って歩いてきました。
いつも使ってるクロストレーナーが1個も空いてなかったからだけどさ。
TVでバレーボール観ながら…の予定が心拍数チェックに必死でそれどころではありませんでした。
なんだか歩いたり走ったりすると心拍数が上がりやすいんですよね。
バイクやクロストレーナーだとそうでもないんだけど…ヘンかな?
顔が真っ赤になるのも心拍数が上がり過ぎだと最近気がついたりして。

明日は母の日ですね。

129 :マシン派:04/05/09 02:11 ID:jIOxrh9O
おお。寝る前に覗いてよかった。

美少年蘭丸さん、サンクスです思い出した!
途中まではコミックス揃えてたから、引っ張り出してまた読んでみるかな〜
・・・もう捨てちゃったかも知れないけど。

>じゅうさん、三十路さん
俺も絵を見るのは好きですよ〜昔はそっち方面に住んでたので美術館には
しょっちゅう行ってました。
今は田舎に引っ込んでしまったのでご無沙汰になってますが・・・
そういや長野の美術館常設の、ある作品だけが目当てでわざわざ電車に乗って
出掛けた事もあったなぁ(遠い目)

・・・実は高2の途中からは美術部で油絵描いてました(笑)体操はケガで
続けられなくなったので。

>じゅうさん
ヤツ等も元気ですよ〜長屋王はネタが無いってボヤいてたけれど。
えっと、2番目、って・・・スポクラ以外の趣味でしたっけ(汗汗汗)
基本的に動いてる方が好きなので、自転車乗ったり整備したり、冬はスキー
行ったり・・・かなぁ。
後は意外なところで古寺めぐり。奈良とか大好きだ〜

いや、寝ると決めた日は一日中ゴロゴロしてたりしますけどね(笑)

ではおやすみなさい。

130 :Ω ◆7d0eYNFLAg :04/05/09 22:19 ID:lJMc+VAQ
分家671を見てください。

131 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/09 23:08 ID:lJMc+VAQ
スポクラで秘孔をつかれるスレ↓

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1084069666/l50

郁三がこんな馬鹿スレ建ててくれました!ご参加下さい!
本当にバカだな、193は。。。。。

132 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/09 23:35 ID:f3LQTD/d
ガンダム風に語るスレは結構好きだ。
でもネタが尽きてる感があるw

133 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/10 00:50 ID:fpAbWN3c
マシン派さん

私も古都とか歴史系めぐり好きっす。
去年の秋には出雲行って来たし、京都なんか何度行ったか…
奈良には行く話が出ては消えてばかりでまだ行ってません(T_T)
飛鳥・斑鳩サイクリングしたいなぁ〜(ママチャリ)

あ、それで長屋王か!

134 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/10 02:08 ID:iGiZPk7m
>三十路さん
10キロ到達の朗報、心よりお待ちしてま〜す(^0^)♪
私も(*^▽^*)v←こんな感じで併走しながら応援してますね(笑)

>じゅうさん
ほんと、ネットにつなぐと必ずチェキしちゃいます。
2ちゃんが生活のすべてってわけじゃないけど、深夜の娯楽の一つ
であることは間違いないみたいです。

>マシン派さん
ちょっとハードめなトレーニングの翌日は、イタ気持ちいい筋肉痛でした(^-^)v
私の理論では・・・トレ前の運動量や気分のノリは一切関係ない!
あとは鼻血出してがんばるだけ(しつこい?)
ラ玉さんや長屋王さんにもよろしくです(笑)

135 :白鳥麗子でございます! ◆em5DxpnFpg :04/05/10 02:11 ID:iGiZPk7m
あら、お蝶お嬢様、お久しゅうございますわ!!!
お友達のコスプレッティー子爵さんもお元気でしょうか?
Ωお嬢様や美少年蘭丸様にもよろしくお伝えくださいませ。
では、ごきげんよう。

136 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/10 02:14 ID:iGiZPk7m
イやぁああああああああああああああああ!!!!スレみてきますた。
じゅうさん、面白杉。

137 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/10 10:53 ID:VmAVlzru
>135 食べすぎさん
あんまり書くと荒らしになりつつあるからね(笑)
レスありがとう!
相変わらずトレ頑張ってますね!

私は少し体重堕ちてしまって、扱う重量が伸びません。
体重落ちると軽くなるから、スピードが出たりキレが出るって
そういう単純なものではないですね。
長距離を走ったりするするには、軽い方がアドバンテージでしょうけど。

骨格に見合ったその人の体重って言うのは生まれつき決まっていて、
セットポイントというそうですが、無理に減量しても
無理に増量しても油断するとセットされたポイントへ戻っていくと
聞いたことがあります。
で、このセットポイントを変えるのがウェイト・トレだとか。
流し読みの読んでた本から得た知識なので、あんまり詳しく覚えてないけど。

私は特にハードゲイナー(食べても太らず、筋肉を得るのが難しい)のタイプ
ではないけど、普通に女だからかな。やっぱり筋肉を増やすのは簡単じゃないな。

>スポーツ理論をぶちこわすタイプ っていうのには笑った。
だけど、トレにしろ、なににしろその人に有ってるやり方って個人ですごく
違うよね。見つけるまで一苦労。で、あってるやり方も延々と続けると
筋肉が反応しなくなるそうで。。。。。
大変だけど楽しく頑張ろうね!



138 :マシン派@たまには早めに:04/05/10 18:51 ID:vz941Y4b
>じゅうさん
嫌嗚呼々々々々々々々々々!!!(漢字にしてみた)スレ、見て来ました。
愛すべきキャラだ・・・(笑)

出雲、いいですね。俺は逆に京都には数回しか行けてません。奈良には
もう10回近くは行ったかなぁ。
現地でレンタカー借りる時が多いけど、奈良駅周辺を散策するならママチャリでも
充分ですよね。

そうそう、もし仏像とか好きでしたら琵琶湖の北、湖北周辺の十一面観音巡りも
いいですよ。国宝になるような立派なものの他にも、地元の人達だけで静かに
守られているような小さなお寺もあって、これまた風情が・・・

ぅおおおお、行きたくなってきた・・・(笑)

追伸:長屋王は単なる思いつきです(汗)前に額田王ってのを見かけたもんで
対抗してみました(関係ないって)

139 :マシン派@続き:04/05/10 18:54 ID:vz941Y4b
>食べすぎさん
どんな世界にも理論が通用しないと言うか、型破りな人っていますよね?
食べすぎさんって、もしかしてそんなタイプじゃないですか?
その気になって極めていれば今頃オリンピック代表になってたかも・・・
でも重量挙げとかじゃ嫌か(笑)

・・・そう言えば、土曜の筋肉痛がまだ残ってるなぁ・・・年とともに筋肉痛が
遅れて出てくるのが哀しい〜〜〜

>◆7d0eYNFLAgさん
女性だから筋肉付きにくいのは仕方ないけど、まだ涼しいこの時期に体重が落ちる、
ってのはやっぱり太りにくい体質なんでしょうね。
はっきり言って羨ましいぞ!!!!
某板では脂肪付くのなんか気にせず食って食って食いまくれ!!とか言ってるけど・・
10代や20代前半ならともかく俺がそんな事すると大変な事に(恐)

そういや久しぶりにトレ話聞いたなぁ〜またちょくちょく寄って下さいな。


では、スポクラ行って来ます。今日は脚やっとこかな。長文失礼〜

140 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/10 19:03 ID:VmAVlzru
長屋王様
ちょうど画面の前にいたのもので。。。。

>やっぱり太りにくい体質なんでしょうね。
特にそう言うわけでもないです!
ただ、食べ物に関する感性が発達してない!
量はたくさん食べたいけど、何を食べたいって言うのがあまりないんだ(笑

だから、返って
何を食べてもだいたいオイシイと満足するし。。。。
毎日同じ食べ物でもけっこう平気だったりする!

量を食べるとそれなりに太ると思います!
今、特に太ってもやせてもいないけどね。
脚のトレ、ツライですよね〜頑張ってください!

141 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/10 23:59 ID:6AQoAtu6
ムンクスレ
そんなに楽しんでいただけてるとは本人まったく気付かず・・・です。
からかわれるの面白いけど、半分必死かもw

今日のカレーはよくできました。
でも夕飯でたくさん食べちゃうのはヤバいので残りは冷凍します(うふふ)

カレーよく出来たage

142 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/11 00:22 ID:kCb8fpig
こむばんは
やったw先客有りw

>じゅうさん
このスレ来る前に「スマスマ」見ていたんですよ(笑)
外食ではタイのグリーンカレーが大好きだけど、自炊のカレーは
玉葱やジャガイモがごろごろしたカレーがホッとしてしまいます。

>マシン派さん
サドルは変えたい衝動に駆られましたが・・・
これに限ってはショップの人に
「あんたはここまでしなくてもいいんじゃないの?」ってあっさり言われました。

では おやすみなさい

143 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/11 00:32 ID:azl2bNUI
三十路さん
今日の分家の私はテンション200%くらい上げてますので
普段がああだとは思わないでください(汗)
今日のカレーは茄子カレーでした。
茄子を入れるのは最後にしないと大変なことになりますね。
素揚げするともっと美味しいんだけど、カロリーが気になるので今日はそのまま入れました。
私も基本は野菜ゴロゴロカレーです。
外食のカレーは別物だよねw


144 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/11 01:29 ID:rA8WmV+V
こんばんは!
今夜は気分が晴れなかったのと、スタジオスケジュールとのかねあいで、
中2日でベンチプレスを強行してきました。自分でもあがるとは思えない
んだけど、なぜかこういうときのほうが調子いいのね(笑)

アップはいつもどおりだから省略として、メインの30キロを3セットは
10回→9回→8回とちょっと調子のいい日となんら変わりないんだけど、
1セット目は勢いで取れて、2セット目も10回目は、上でちょっと一休み
してからなら10回取れてたんじゃないかってくらいでした。
ストレス発散が目的だったから、休まないで勢いだけでしまったのは、
ちょっともったいなかったかなぁ。

さらに最後の25キロ×10回のあと、インターバルなしで20キロを潰れる
までやると、普段は15-17回で潰れるんだけど、なぜか18回あがってるし。

それだけじゃバランス悪そうだったんで、軽く走ってました。
時間ないんで20分くらいでやめたので、4キロ・・・三十路さんに5キロ
より前にバテたのかと思われそうですw

145 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/11 01:50 ID:rA8WmV+V
またもや長いんで分割。

>Ωちゃん
太りにくい体質ではあるのね。うらやますぃ〜〜〜〜〜。
私は、たぶん運動やめるとすぐ太るよ。
でも最近は、運動してて、食べすぎても太ってないのに、体重はしっかり
重くなってるんだよね。ムキムキ感がアップしたとも言われる・・・(苦笑)

>マシン派さん
重量挙げでも、フェザー級(ボクシングじゃないんだからっ!)なら代表目指しますよ(笑)
私も足やらなきゃ!
うちのマニアトレーナーったら、先週「軽く」で30キロ×10回×5セット+25キロ×10回×
2セットやったって言ったら、今度は「いずれスクワット60キロ行けそうですね!」なんて
ふっかけてきました。ほんとは瞬発力より持久力自慢なタイプなのに・・・。

>三十路さん
遅レスだけど、三十路さんもコアトレーニング好きですか。
私も、ここにはウエイトトレネタばかり書いてるけど、本当はコアトレーニング
と初動負荷トレーニングがメインなんですよね〜。この重さで初動負荷?って
よく驚かれるけど(笑)
あと、自力整体最高!
部屋で時間みつけてやってます。

>じゅうさん
ほんと、カレーは奥が深くておいしいですよね。
時々、神保町や馬場-早稲田近辺でカレーの食べ歩きとかやってますよ(^^)v

は〜、昨夜は4時間くらいしか寝れなかったから、さすがに眠いや。
パソコン切ったらベッドに直行します。
おやすみなさーいzzz...(_ _)oO○

146 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/12 00:05 ID:Ai2qlTxx
こんばんは。
三十路さんが来る前にここの灯りともしておこうw

で、風呂入ってきます(笑)

147 :三十路 ◆aMBXM/KlXQ :04/05/12 00:11 ID:eghRVo87
こんばんは
>食べ過ぎさん
今日はテレビを見ながら走っていたらいつの間に8キロ走っていました。
食べ過ぎさんが微笑んでいるままだった・・・
でも、いつも5キロペースなのでちょっとだけ褒めてくださいね(笑)
その後はコアトレーニングでした。
コアトレーニングって終わってからしばらくしてからジワジワと気持ちよくなってきませんか?
私は帰宅してからとても気持ちよくなりリラックスしています。

>時々、神保町や馬場-早稲田近辺でカレーの食べ歩きとかやってますよ(^^)v

もしかして、マ○○ラやメ○○ウとかですか???
私も時々好きで行くものですから(汗)

>じゅうさん
昨日は、私がかなり疲れモードだったのかも(笑)
テンション思い切り上げてもすぐ眠れる体勢だったら大丈夫!
却って程よい(?)疲れで気持ちよく眠れますよ♪
それと・・・某スレのじゅうさんファン
じゅうさんに来て欲しくてたまらないんですね(爆笑)

>マシン派さん
なかなか渋くていい趣味をしていますね。
琵琶湖周辺をグル〜っとサイクリングしながら様々な名所を一人で廻る
私のひそかに企んでいる計画なんですよ。

では おやすみなさい。 




148 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/12 01:06 ID:cHC1PzQO
あくてぃさん=マチルダさんの千一夜物語は完結しました。
マハーバーラタの如き壮大な叙事詩だったな(笑)

今日は煽り・叩きの類のレスはひとつもなかった。
本当の平和が来たかもね。

皆さん、長い間おつきあい下さいましてありがとうございました!


(こんな事書いてもう名護解されると困るから、言っておこう。
私はマチルダ=あくてぃさんじゃないよ!)

149 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/12 01:42 ID:vrQr9Iga
こんばんはぁ(^▽^)
あっちのスレ、すごい勢いでしたね。
好きな体の部位?とか、書き込む余裕すらなかったですw

>三十路さん
7キロ→8キロ、着実に走れるようになっているのでは?
いつも5キロ走れる人は、多少距離が伸びても勢いで走れちゃいますよ、たぶん。
だんだん距離が増えてきたら、私の顔もキツくなってくるかな?
ハーフまでならたぶん笑ってます。
コアトレーニング、ほんとにじわじわきますよね。私の場合、ウエイトで汗かき
まくったあとだったりすると、コアでも大汗なんだけどw
カレー食べ歩きは神保町のほうがメインで、メ○○のほとりがカナーリ好きですよ。
タイプは全然違うけど、キッチン○海とか、ま○○んなんかもお気に入りです。
馬場-早稲田では、友達とカレー板でみかける気になるカレーを食べに行って
みるくらいです。次回の宿題のお店はアジアンカレーのYamitukiにケテーイしてます。
エリア違うけど、駒澤大学のピキヌーがイチオシです。タイカレーのお店で、
結構辛いです。機会があれば行ってみてくださいね。

あ、また長くなっちゃった・・・(^^;A
そろそろじゅうさんが書き込みしてるかな?

150 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/12 02:46 ID:vrQr9Iga
誰もいない・・・
みんな寝ちゃったのかしら
私も寝よっ

151 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/12 02:59 ID:dKPPk5I1
風呂入って眉毛抜きしてました。
って・・・完結スレにも書いたのに捜索されてもなぁw

神保町のカレー屋・・・全部わかってしまう(汗)

明日はパンプの日ですが
仕事早く終わるかなぁ・・・ではおやすみぃ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:01 ID:N55vRuTN
> 馬場-早稲田では、友達とカレー板でみかける気になるカレー
夢民(むーみん)ってまだあると良いのだが。


153 :お昼当番:04/05/12 16:57 ID:Mt5DgRDZ
1週間以上の御無沙汰? お久しぶりです。お昼当番です。
また皆様よろしくお願いしまつ。
おとといからロムしてましたが、もうひとつの落武者スレが
ありw、流れが読めなくてひっこんでますた
いつもながら、少し離れるとがらっと展開変わってしまう・・・・w
昨日で1000!・・・・エネルギーある集団ですねぇw・・・・
オカシすぎて、読みながら声だして何度も笑っちゃいますたw
皆さん、ほんと面白くて・・・・・

月曜日からクラブ通い再開しました。
ダイスキなイントラさん(♀)が、異動していて涙・・・
イントラさんはいなくなる時は突然ですね・・・・(涙涙)

よくわかってないんですが、
もうひとつの落ち武者の次スレは?
面白杉なんで、ぜひ続けて欲しいでつw

お節介だけど一言。
ずっと思ってきたことで、お蝶さんは感受性が強いですね。
もちろん長所だけれど、そこまで繊細で物事に感じやすいと
疲れきってしまいますよw
過剰に傷ついてしまうし、適度に流すことも覚えてねw

さ、これからダラダラと夕飯の仕度です、鬱〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:09 ID:WL8epCPS
>>152
で、おやじさんの女性のタイプは?
勿論妻帯者ということは理由にならない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:24 ID:5vFOJzMx
ムーミンはうまいね!エチオピアもオススメ!

156 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/13 01:30 ID:wR11Dr98
お昼当番さん
スレが見つけられないのかと少し心配してました。
タマに上げてみても、お昼にはだいぶ下のほうに下がってしまうので(笑)
ここはホントにマターリになってるので、気楽にやってくださいまし。
そうそう、もうひとつの落武者スレのヒントは「秘孔」です。

今日は無事にパンプやってきました。
最近しみぢみ思うのは、通い始めた頃って筋力全然無かったなぁ、とねw
このところ負荷を増やそうか思い悩みながらやってます。
重くしてフォームを崩すのはマズイのですが、
特に足系のトレで筋肉痛があまり来なくなってしまった・・・
明日は先週のリベンジプールだああああ!

ではおやすみなさい。

157 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/13 01:47 ID:omcckSYi
一部カレー板化してたりしてw
夢民も名前出てましたね。
エチオピアは神保町にも馬場にもあるから、食べ比べてみたいところだけど、
なんか店の雰囲気がイマイチそそられないです(-_-;)
茶箱@早稲田のグリーンカレーとタコライスも、ウマァ〜(゚Д゚)でつた。

今夜は中級エアロとダンスの合間に腹筋と肩(のインナーマッスル)を少し
やっただけなんで、ここに書きようがないです。
ウエイトだと重さと回数書けばネタになっちゃうんだけどな。
あ、スクワットやったわ。35キロ×3セット。
腹筋と肩やって、ダンスまで少し時間が余ったから、軽くやったんだ・・・。

>じゅうさん
そういえば、お風呂って書いてありましたね。
長レス書いてる間に頭から抜けてました(^^;A
プールのリベンジ、がんばってねp(^-^)q

>お昼当番さん
お久しぶりです。ほんと、スレ見失っちゃたのかと思った!
またよろしくですm(_ _)m

では、おやすみなさい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:59 ID:2aRp5CZe
>食べすぎさん

ピッキーヌって駒沢にもあるのですか? 阿佐ヶ谷ピッキーヌの系列なんで
しょうか?
エチオピアは店は汚いけどwチキンカリーがお勧めです。私も色々なカリー
を食べ歩いてきましたが、あそこはコリアンダーとグローヴの配合がみごと
で実に豊かな香りが味わえます。スパイス系のカリーがお好きでしたら是非。
ただ店ではゆっくりできないので、お茶はそのあとさぼうるでもw



159 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/14 02:02 ID:KKv8Umob
>ID:2aRp5CZeさん
ピキヌー自体のホームページもあるし、マスターが独立前にメーヤウで働いて
いたくらいだから、おそらく阿佐ヶ谷ピッキーヌの系列ではないと思います。

スパイス系も好きで、タイカリーにこだわらなければカーマもなかなかの
お気に入りです。エチオピアは興味あるので、そのうちキレンジャー仲間を
つきあわせて行ってみます。
さぼうるとさぼうる2は、両方カレー置いてるところがまたいいですね(笑)

今夜はジムに行かなかったので、脱線だけで失礼(^-^;A

160 :マシン派@携帯:04/05/14 12:57 ID:CWL4SpV6
お久です〜>お昼当番さん
カレーと言えば、渋谷の(夜に続く)

161 :マシン派:04/05/14 23:26 ID:C45iBXs7
ムルギーって知ってます?
激ウマで是が非でも行って食べなきゃ、って程でもないけど、
ご主人のおじいさんがビルマ戦線(だっけか)の現地で覚えたと言う
独特の風味のカレーでした。
レンガ造りのレトロな雰囲気が良かった・・・ご主人さんはかなり年輩
だったけど・・・娘さんか誰かが手伝ってたっけ。まだあるかなぁ?
関東本部の皆さん、どうでしょう?

あとタイカレーなら国分寺のTARA(タラ)のグリーンカレーが
うまかった!
懐かしいな〜

162 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/14 23:34 ID:7ydFdBuI
国分寺はやはり団子の輪島でしょう!
私はうまい棒のカレー味がすきです!

明太子&コーンポタージュも勧めるっ!!!!!!!!!

くだらないからスルーでよろしく!

163 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/14 23:54 ID:d6oLIzn1
ゆうべはジムに行くつもりが
仕事がバタついて遅くなったのでそのままパーーーっと飲みに行っちまいました(笑)
なんだかすっかりカレーな話題だわw
しかもみんなやけに詳しいねえ〜〜〜〜!

食べ物のこだわりってのはナカナカやっかいで
もちろん食の楽しみも増やす一面もあるけれど、
「何を食べても美味しい」っていう基本的な幸せからは遠くなったりする。
それは「食」に限ったことではないんだけどさ。
私は「いいトコ取り」したいので、こだわりはホドホドにしております(笑)


164 :浜ちゃん ◆7d0eYNFLAg :04/05/14 23:58 ID:7ydFdBuI
>私は「いいトコ取り」したいので、こだわりはホドホドにしております(笑)


やはりここのスレ主殿はバカ社長タイプで決定!である。



あー怒らないで怒らないでゴメンゴメンゴメンゴメン!!!!!
すみませーーーーんでしたーーーー!!!!!

タダの荒らしになってるな。。。。。。これじゃあ。

165 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/15 00:03 ID:UwJK7UeM
ところでバカ社長たるゆえんは?

166 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/15 00:09 ID:qVXOa1GR
秘孔スレのどこかに書いてありますよん!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:10 ID:09bAKyPe
> 「何を食べても美味しい」っていう基本的な幸せからは遠くなったりする。

それはあるな(w
口に含んだときに「この味はこうしてできたのかな」とか、「あれを
こうすればあんな味になるんだろうな」とか「あの店のあれとは
ああいう点で味に差があるな」とか、そんなことが先に思い浮かんだり。

ガイドに指図されるまま「うまいとされるモノ」を食べるだけのように、
「よく分からないけどうまい、楽しい」というほうが、いいのかも(w

168 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/15 00:16 ID:qVXOa1GR
オヤジさん、こんばんは!24:00過ぎに珍しいね!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:18 ID:09bAKyPe
明日は休みだってのもあるし、普段はまあカミさんとかいろいろあるんだよ(w


170 :マシン派:04/05/15 00:20 ID:6YzXwOxQ
飯食ってました。

>◆7d0eYNFLAgさん
輪島・・・懐かし過ぎる(号泣)あの辺り知ってるんですか?じゃあ北口の
スタ丼!!!!!もう一回食べたい!!!!
あとは焼き魚がウマい「アカギ」・・・おぉ・・・

・・・涙で曇って何も書けません。

>じゅうさん
今晩は。たまにはパァーっと羽目外すのもヨシ!
俺も基本的には腹減ってたら何食っても美味しいってタイプなので
特にどうって言うこだわりはないですよ〜
何食ってても旨そうに食べる、って良く言われますw

>三十路さん
その密かな計画、湖北周辺ならお任せを!チャリで案内しますぜ〜(笑)
お奨めは渡岸寺と石道寺かな。他にもいい所がたくさんあるけど。
いやその、湖北以外は全然知らないんですけどね(汗)

171 :マシン派:04/05/15 00:24 ID:6YzXwOxQ
・・・という訳で今日は胸の日だったのでベンチとフライやってきました。
おまけでプルオーバーとショルダープレス(ダンベル)
シメにトレッドミル40分・・・いい感じにトレできたので気分爽快です。では。

172 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/15 00:25 ID:qVXOa1GR
>169
オヤジさん、デクすれのジョエル君の夢解き、手伝って下さい
私では力不足。

173 : ◆7d0eYNFLAg :04/05/15 00:28 ID:qVXOa1GR
国分寺は詳しくはないです!
時々国分寺「チプ」に逝くくらい。

マシン派さんは、椎名誠の
「さらば国分寺書店のオババ」って言う本の

国分寺書店って知ってますか?
今はなき伝説の書店らしい!私は知らないけど。

174 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/15 00:38 ID:UwJK7UeM
マシン派さんおひさしぶりです!
羽目はタマにではなく頻繁に外しておりますゆえ(笑)
やっぱり一番大事なのはさ、何でも美味しく食べられる健康な身体っす!
コレステロールとか中性脂肪とか気にしながらメシ食っても
美味しくも楽しくもないですしね。
ソコントコうまくバランス取るためにジム通ってるといえるでしょうね(笑)

オヤジさん
食べる楽しみってもちろん「この味はどうやって?」も「どんな素材使ってるの?」
って部分も大きいと思うんですけど、
やっぱり最初に「美味しい」ありき、でしょ。

料理するの好きで色々作るけど
常に「自画自賛」している幸せなヲンナでございますゆえ(笑)


175 :マシン派:04/05/15 00:39 ID:6YzXwOxQ
> ◆7d0eYNFLAg
行った事あるかも。もう随分昔のことだけど。
北口の方は再開発してたから、その波に飲まれちゃったのかも。
でも俺その本読んでない(汗)本があるのは知っていたけどね〜

多分あの店だったんじゃないかな、って位の記憶しかない・・・

176 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/15 00:51 ID:VXANMQuC
ムルギーって、名前は聞いたことあるけど、行ったことないです。
こんど調べてみます。
タイではないんだけど、カナーリ昔、恵比寿にあったマ・メゾンのご隠居カレー
がウマァ〜(゚Д゚)でつた。まだあるのかなぁ?

マシン派さんは、胸の日だったんですね。
私は昨夜オカンに「腕太くなりすぎ!」と怒鳴られていたのが気がひけたのと、
ちょっと食べすぎて1週間で2キロ増えてしまったんで、悪あがきのつもりで
走ってました。あまり時間がなかったので、8キロでやめときました。
日曜にチャレンジ皇居50キロがあるんで、便乗で練習行く予定なので、走って
減らしてきます。結果的にカーボローディングってことで・・・w

明日は胸の日。例によって例のごとく、エアロのあとでも普通にあげる予定(笑)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:59 ID:09bAKyPe
> やっぱり最初に「美味しい」ありき、でしょ。
そう、だからその旨に沿ったレスを書いたつもりだ。

なかなか難しいけどな。「旨い、旨い、旨い」だけだと、確かに楽しいが
上達しない。上達するためには分析や試行錯誤が必要になる。でもそれが
できると、それが「旨い」を押しのけてしまう。

新しいイントラのエアロを見ても「Vステップの足が揃ってない」
「挙上が真上になってない」「ローキックのアライメントは良い」
とかチェック入れてしまうようなものかな。


178 :マシン派:04/05/15 01:04 ID:6YzXwOxQ
>食べすぎさん
「ムルギー」レポ、よろしくお願いします(笑)渋谷へは滅多に出なかった&
行く度迷子になってたので、場所はうまく説明できないけど。
道玄坂の今は無きストリ○○劇場(おい)の近くだったような・・・

>じゅうさん
そういえばお久だったかも。いつの間には分家スレなくなってたし。
マシン派=腹8分目疑惑はどうなったのだろうか(汗)・・・まぁいいけど。
めでたく1000到達できたんですよね?

今日はこれでおやすみなさい。

179 :魅惑の羊 ◆4mkHzfS/Xo :04/05/15 18:37 ID:znRMGrNZ
>ムルギーって、名前は聞いたことあるけど、行ったことないです。
こんど調べてみます。

ムルギーは銀座にもあります。歌舞伎座の近くです。かなり歴史がある店です
が、ラードを多めに使っている為好みはわかれるかも。
銀座にはもう一つの老舗、デリー(上野にもあり)がありますが、個人的には
こちらをお勧めします。カシミールカレーといって、おそらくあまたあるカレ
ーの中でもトップクラスの辛さを誇ります。
尚、カシミールカレーの初心者用としては、ロイヤルホストのカシミールカレ
ーが、日本人向きに少しマイルドになってる為お勧めです。ただし夏限定品。

180 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/16 00:35 ID:4X6CSJ7r
〜トレネタ編〜

土曜はかなりの確率で胸の日。
ちゃんとやってきました。

アップ:20キロ×10→25キロ×5
メイン:30キロ×10→10→9
・・・はじめて2セット取れた〜(^-^)v
追い込み:25キロ×10→インターバルなし20キロ×20
・・・このメニューではじめて20回あがったv(^▽^)v

今までで一番あがって、大満足です(^0^)♪
次回は32.5でやってみるようにとの指示をもらったけど、
何回くらいあがるんだろう?

明日は雨降らなければ、予告通り皇居走ってきま〜す!

181 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/16 00:37 ID:4X6CSJ7r
〜カレー編〜

>マシン派さん、魅惑の羊さん
なるほど、ムルギーは銀座にもあるんですねφ(.. )メモメモ
渋谷よりも銀座のほうが、行く機会多そうです。
辛いのは結構いけるほうなんで、楽しみです。
行ったらレポ書きますね。

では、おやすみなさい
zzz...(_ _)oO○

182 : ◆Run..Win9. :04/05/16 17:54 ID:ehETu/pQ
おひさしぶりっす。
アクセス規制喰らったり、仕事忙しかったりして
ずっと2chから遠ざかってました。

友人が去年から20kg太ってしまい、
俺と同じジムに入会したので減量計画に協力してます。
これだけ太ると脂肪の着ぐるみ着てるような状態…。
早く脱がしてやりたいっす(笑)。

カレーですか。
俺は新宿の「ガンジー」が好きです。
知ってる人、いるかなあ。
ここはコーヒーもウマいんですよ。

183 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/16 22:32 ID:JHuSfIwF
やっとのことでプールリベンジw
ウォーキングだけにしようかと思ったけど、
その前に有酸素系のスタジオレッスン出てて身体のほてりがなかなか取れない感じだったので
ほんのちょっとだけ泳いだりしてきました。
雨の日のプールもなかなかのモンだね。

つーか土曜日に海っぺりでBBQしてたら
日焼け止め塗らなかった部分(腕の裏側)が思いっきり日焼けしてしまって
ちょっとカコワルイことになってます(笑)
今日の有酸素の時にタンクトップにしようか迷った挙句、半袖のTシャツにした。
水着はモロ出しなのでバレバレなんだけどもさあ。

ランナーさんっご無沙汰だったぢゃないのっ!
ちょっと気にかかってましたが、このスレもかなり落ち着いてしまったんで
見なくなる人も多いかもな〜と思い始めてたんで、
とりあえず「突付かんとこ」と思っておりましたw
戻ってきてくれてウレチイ♪
しかしお友達ってば1年で20キロって何しちゃったんですかっ?
そこまで行くと健康上かなりマズイんでわ???
無理の無い程度が原則ですけど、早く効果が出るといいっすね。

そうそう、5月に入って私が止めたことは
「お菓子を買い置きしない」です(笑)

ではまた!

184 :三十路 ◆sHDRFI5DpE :04/05/16 23:59 ID:7ebAEOPw
こんばんは!
季節の変わり目とともに、ちょっと体がおかしくなり
入院してしまいましたよ〜(泣)
眠ってばかりいたので、目が冴えてしょうがないだろうと思ったのに
しっかり眠くなってきています。(笑)
しばらくはトレ控えめかなあ・・・

じゅうさんがカレーを作った日からすっかりカレーネタ定着しつつありますね。
渋谷の「ムルギー」まででてきているし(笑)
そうそう、道頓堀劇場の近くにありましたよね。
最近はほとんど渋谷にいかなので(行っても明治通り側)
忘れかけていました。
ラードを使っていたんですか・・・でも、何故かあのお店に入ると羊肉の匂いがしたような記憶が・・・

店名は忘れましたが日本橋の三越の近くで外観が喫茶店ぽいお店のカレー
激辛で、とても美味しかった。
数年前に行ったきりなのでまだあるのかなあ、今度近くに行った時寄ってみよっと!
好き好きだと思いますが「マジックスパイス」のカレーも好きですよ。
辛さは極楽がお気に入りです。
きっと食べ過ぎさんあたりは既に行っているかもしれないですね。

お昼当番さんも来ていたんだ。
またよろしくおながいします。

>マシン派さん
夢が実現できた暁にはよろしくたのんまっせ!

>ランナーさん
おひさです。「ガンジー」知っていますよ。
確かに美味ですね。冬に行ったきりですけど・・・

みなさん通だし、話が通じてしまうのが嬉しい。

ではでは おやすみなさい。
病後(一応)なので縁起をよくするために鳥変えてみました。









185 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/17 01:34 ID:1J88uLBD
皇居でのラン練習は、あいにくの天気のため中止にしました。
エントリーしていた友達は、みんな走ってきたみたいです。
走れないこともない程度の雨だったんだろけど、いかんせん
超強力な雨女なだけに、自粛しときました。
かわりにジムでステップ2段積んでレッスン出たけど、30キロ
走るのとはえらい違いですね・・・。

走り屋さん、おひさですぅ〜(^0^)♪
20キロの着ぐるみって、元はどれくらいの体重だったのかしら?
60キロ→80キロと、80キロ→100キロだと、着ぐるみの度合いが
全然違いますよね。でも、着ぐるみって表現できるくらいだから、
元はスリムだったのかな。早く脱がせてあげてくださいね。

186 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/17 01:40 ID:1J88uLBD
続き(カレーネタ)

みなさんカレーネタ、詳しいですね。
私は神田〜神保町がちょっとわかるくらいなんで(^^;A
新宿はボンベイと、昔ボルツの新宿店があったことくらいしか
わからないです。ガンジー・・・調べなきゃ!
ムルギーの銀座店、ネットで検索してみたけど出てこなかった(T_T)
渋谷はたくさん出てきたけど、迷子になりそうっす。

>三十路さん
入院しちゃってたんですか。
季節の変わり目、だしあまり無理しないように、十分気をつけて
くださいね。
マジックスパイスって、たしかスープカレーのお店でしたよね。
下北沢は沿線が違って行く機会があまりないんで、未食です。
30日に下北沢にプロレス見に行くかもしれないから、日曜空いて
たら行ってみようかな。

187 : ◆4mkHzfS/Xo :04/05/18 00:16 ID:YkmJu4Zi
>>186

すいません、間違えました(謝 銀座はムルギーではなくナイルレストラン、
といって、そのメニューの中に「ムルギーランチ」というのがあります。
たしか私の記憶では渋谷のムルギーとほぼ同じ味のようだったような・・・。
自信なくなってきたのでこの話は忘れて下さいw

あと下北には「夢や」というカレー屋が人気あります。私は常連ですw

188 :三十路 ◆sHDRFI5DpE :04/05/18 00:36 ID:VrA9mUBL
こんばんは。
日頃忘れていたメールソフトを開くのをずっと忘れていて
久しぶりに開いたら溜まりに溜まっていました。
もうあまり使う人がいなくなった「ポスペ」です。
ペットが家出をしていなかったのでちょっと安心??
でも、もう使ってる人まわりにあまりいないんですよ。 
>>187
「夢や」の常連なんですね。
外から見かけて気になっていました。今度芝居帰りにでも寄ってみよう。
カレー専門店ではないけれど、渋谷の「おまかせ亭」のカレーもおすすめです。

それではおやすみなさい。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:41 ID:I+3Q+UEi
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴.<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | <  うるせー馬鹿!
    \∵ | \__ノ .|/  \____________
   /∴\|___/\
  │∴∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)

190 :マシン派:04/05/18 00:50 ID:alGox9IJ
ども今晩は。ここの所すっかりカレースレの様相・・・
これはやはり「カレーの王子様」からの流れをくんでいるのであろう(意味不明)

>◆4mkHzfS/Xo殿
ムルギーは渋谷の一店舗、という事で良いのでしょうか?
俺も東京を離れてもう7、8年になるので都会のカレー事情?に全く疎く
なってるので。

そうそう銀座と言えば天竜(龍?)の餃子ライスがウマかった!あと店名は忘れたけど
随分昔からやった中華そば屋もあったなぁ。三角の卵焼きが特徴だったけど、
もう無くなってるかも。

>食べすぎさん
・・・と言う訳で、渋谷行って下さい(笑)
渋谷の店は「卵入りムルギーカリー」が定番メニューだったと思います。
万人に好かれる味、という感じではないですが、俺的には店の薄暗くて
何とも言えない雰囲気だけで「○」です(笑)
普通のカレーをイメージしてると面食らうかもです。


191 :マシン派@続き:04/05/18 00:57 ID:alGox9IJ
>189
定期アゲありがとうございます(笑)

>ランナーさん
お久しぶりです。またちょくちょく顔出して下さいな。相変わらず男性メンバーが
不足しておりますので!

>三十路さん
大丈夫ですか?無理せず、まずはしっかりと治して下さい。横になってるのが
暇なら映画「メッセンジャー」をどうぞ(見ました?)

>じゅうさん
夏場に自転車通勤していると、腕と首筋ばかり焼けて困ります(笑)
水着になると胴体だけが白くてカコワルイ・・・
やっぱちゃんと日焼け予防するか、まんべんなく焼くか、どちらかですね〜

去年の夏は友人に借りた強力タイプの日焼け止めを適当に塗ったせいで
ムラムラに焼けてしまって泣きをみました・・・


192 :マシン派:04/05/18 01:18 ID:alGox9IJ
今日のメニュー(脚の日)

レッグエクステンション、レッグカール、アダ何とかと何とか(股開いたり
閉じたりするヤツ←まだ名前覚えてない)
アップとしてそれぞれ軽めで。

本チャンメニューとして
スクワット、ランジ

おまけ
バックエクステンション、クランチ

その後エアロバイク40分、ストレッチ〜終了。

帰宅後、フロ〜夕食〜パソw〜ぼちぼち就寝。では。

193 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/18 01:40 ID:NkhifpTz
ほんと、カレースレと化してしまってますね(笑)
カレーの王子様は、マジでウケました。

今夜はジムに寄らずに帰ってしまったので、本当に部屋で腹筋とかしか
できない、ということはトレネタ書けないです(;_;)
こうしてまたカレーネタに走っていく・・・(自爆)

>三十路さん
下北に行く用事(プロレス観戦w)が、友達の都合で直前までわから
ないんで、行けなくなっちゃったらカレーもダメかぁ!
スープカレー行ってみようと思ったのに。
そういえば馬場にもスープカレーが食べられるお店があった気が・・・。

>マシン派さん
ヤパーリ渋谷に出向かないとダメみたいですね。
渋谷は思ったより行く機会が少ないけど、下北よりは行けそうなんで、
がんばって探してきます。見つかるかなぁ?
普通のカレーを想像すると面食らうといえば、神保町のまんてんかな。
こっちに来る機会があれば、ぜひ・・・。おすすめは全のせです(殴打)

>アリエスさん
デリーのカシミールカレーも、カナーリそそられます。
辛いといえば、大沢食堂@巣鴨の激辛がものすごいそうです。
一見さんには確認してから出すらしいけど、辛いのがお好きでしたら
レポお願いします。

さて、そろそろパソw落とすか。
おやすみなさ〜い(^0^)♪

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:07 ID:+gzvBNWK
おひさしぶりですう。
ちょっと前までレスの進行が早くて少し引き気味。
水が怖くてプールに飛び込めない子供の心境でした。
この流れならいけそう。

神保町界隈のお気に入りカレーランキング!

第1位 カーマ/チキンカレー
 このあたりではわりと新しいお店かな。ストレートな辛さが好き。
 ここの奥さんが好印象で◎。ご主人はバンダナを巻いていて何となくステッパー風。
第2位 エチオピア/チキンカレー
 神保町ではかなりの有名店。行くときは混む時間を避けてます。
 私はあんまり辛くしない。
第3位 印度屋/インディカレー
 独特の風味が好きだったけど、味が変わったので行かなくなった。気がついたら閉店してた。
 知っているヒトいるかなあ?

麹町のアジャンタも好きだけど、ちょっと高いよね。
カレーは1000円でお釣りがくる程度がいいなあ。
値段的にはC&Cがお気に入り。

お昼にカレーバイキングというのも好き。
いつも食べ過ぎるんだよね、貧乏性なので。とゆーか貧乏なので。
普段の1キロ増でステップ踏むのが大変なの!

195 :ランキング娘。:04/05/18 13:09 ID:+gzvBNWK
 ↑ あっ!! 名前書き忘れ。ごめんね。

196 :羊をめぐる冒険 ◆4mkHzfS/Xo :04/05/18 23:29 ID:7i9xT26q
>マシン派さん

よく考えたら、渋谷ムルギーとナイルレストランは関係ないですね(汗
渋谷ムルギーは大分行ってないので、こんど行ってきまふw
天龍の餃子には昔よくお世話になりました。が、銀座にはここ2年程行って
ないので今はどうなっているのやら。。。

>食べ過ぎさん

では、勧言に従っていってみるとしましょう、大沢食堂。名前は聞いたことが
あるんですけどね。因みに僕の人生で一番辛かった彼ーは新宿紀伊国屋の地下
にある店です(名前は忘れますた)今あるかどうかわかりません。

>三十路さん

伊万里というシチュー屋を御存知ですか? 下北で一番お勧めの店です。
あと、お体をお大事に。寝不足のせいでしょうか? それなら少し私も責任を
感じまふ(汗

>ランキング娘さん

秘かに気にしてましたw ようやくこれで前スレのメンバーがそろって、肩の
荷がおりましたw アジャンタ懐かしいです。。。

197 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/18 23:51 ID:6hRkgjEW
三十路さ〜ん&ランキング娘。さ〜ん
おひさしぶりです。
カレーネタがこういう方向に発展するとは思いもよらず、
みなさんの詳しさにはちょっと、いやかなりビックリ(笑)

三十路さんは入院されてたって
もう大丈夫なんですか?
体調ってちょっと歯車狂いだすとパタパタパタっと崩れてしまったりしますからね。
しばらくはリズムを取り戻すのに専念でしょうかね。

ちょっと私も心のバイオリズムが崩れてるような・・・w
生活のリズムは崩さないようにして何とか態勢を整えます。


198 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/19 02:17 ID:+wl+j9ga
残業が入ってしまって、今夜もジムに寄れなかったです(;_;)
なんか体がなまりそうで嫌ですねぇ(>_<)

ランチにエチオピア行ってきました。2階のほうが多少マターリできるんですね。
初めてだったんで、4倍チキンカレーにしてみました。舌はあまり強い辛さ
を感じてないのに、ちょうど筋トレしてるときみたいな感じでじんわりと
汗が噴き出してました。スパイスの配合がうまいのかな?
いずれ馬場店にも行ってみます。10倍くらいで。

>ランキング娘。さん
お久しぶりデス。
たしかにカーマのご主人は一見ステッパーみたい(笑)
アジャンタは、九段にあるころは安くておいしいカレー屋さんだったのに、
麹町移転後にだいぶ値上げされちゃったのが残念です。

>アリエスさん
大沢食堂は、たしか激辛ではなく極辛でした。。。
私なんて目じゃない激辛党によると、マジで辛いそうです。

>じゅうさん
ほんと、カレーネタがカレー板並に発展するとは!
みんさん本当に詳しくて、驚きです。類は友を呼んでるのかな?

199 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/20 02:20 ID:euH419W7
あらま、誰もいないの?

今夜は胸の日。トレーナーからの指示で、初めて32.5キロにチャレンジ
してきまつた。カナーリ重たいですねぇ。とりあえず何回あがるか、3セット
やってみるようにとのことだったけど、さすがに5回→5回→4回でつた。
これ、本当にもっと回数あがるようになんの?と心配だけど、27.5キロ
とか30キロだって、最初は6回とか7回しかあがらなかったんだよなぁ。

久しぶりのトレネタでした。
逆に今夜はカレーのほうがネタ切れです(笑)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:30 ID:Uuqg5nOh
マタ〜リ家の繁栄とじゅうさんの永遠の美貌を祈願して!!




祝福アゲ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:37 ID:uUPvLFz8
額田王の御世から続く由緒あるマターリ家のさらなる発展と
愛しの年上の人、じゅうさん、三十路さん、食べすぎさん、ランキング娘さん。
お昼当番さん、

我が友、マシン派さん、走り屋さん、説教オヤジ氏、アリエス殿、ジョエル殿
の魂の平安と健康を祝して


ここに祝福age!!!!!!!!!!!!

202 :マシン派:04/05/21 01:02 ID:mNAQ7WMC
今晩は〜じゃ俺も祝福アゲ!!!

ここんとこ随分静かだったようですね。皆さんそろそろネタ切れなの
だろうか???スポ板某スレは面白い展開だったけど(笑)

>食べすぎさん
神保町って神田でしたよね(記憶が・・・汗)学生時代はスキーショップを
冷やかしにちょくちょく行ってました。
「まんてん」ですか。じゃあ今度行った時に・・・って、一体いつになるやら。

>ランキング娘さん
神保町界隈でそれだけ有名店?が揃ってるって事は、もしや神田は
カレー激戦区なのだろうか・・・?
しかし悲しいかな、全然知らない店ばかり(涙)C&Cは聞いた事があるかな、
って位で・・・話に入れず残念!

>羊をめぐる冒険さん
天龍の餃子、旨いですよね!あそこでは昼しか食ったことないけど、
夜のメニューは随分高そう・・・
また東京に行く機会があれば是非寄りたい店のひとつです。
あとは国分寺のスタ丼と、西国分寺近くのとんとんラーメンと、上野の巨大餃子と、
名前忘れたけど食パンを刻んだヤツを衣に使ったトンカツ屋と(以下略)

203 :マシン派:04/05/21 01:16 ID:mNAQ7WMC
今日のメニュー(アップは含まず)


チェストプレス10rep3set
ダンベルフライ20rep3set
プルオーバー20rep2set


ダンベルショルダープレス10rep3set
ラテラルレイズ10rep2set

有酸素
エアロバイク・・・マフェトンで45分

でした。ではおやすみなさい。

204 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/21 01:17 ID:I1OjW17k
今夜は、他のクラブに行ってみました。
セントラルWCはお風呂が充実していて、(・∀・)イイ!
フリーウエイトエリアに行っても、ストイックな体格して、ストイック
なトレやってる女性がいたおかげで、私はか細く見えたのか、普段とは
使い勝手が違ってあちこちいじりまわして、そろそろスタッフに聞こう
かな〜と思ってたら教えてくれたりして、みんな親切でした(笑)
ほんとはスタジオもやりたかったんだけど、そそられるレッスンがなく
て、筋トレのあとはトレッドミルで走ってました。ヤパーリ使い勝手が
悪いですね。でも、お風呂はマジ最高です。

>マシン派さん
神保町界隈は、馬場〜早稲田エリア以上のものすごい激戦区です。
馬場〜早稲田って、カレーよりはラーメンの激戦区なんですけどね。
まんてん、ほんとにすごいですよ。
大盛りカツカレー、ジャンボカツカレー、ジャンボカツシュウマイ、
全のせetc、カツカレーのバリエーションが豊富です。
普通のカツカレーを想像したら、めちゃめちゃ驚くと思います。

たまには私も、アゲ(パン・・・違うって!)

205 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/21 01:29 ID:JnT6eUbq
なんだかよくワカランけどどーもw

黒酢飲み始めました(笑)
もともとりんご酢を飲んでいたので黒酢に転向後も比較的抵抗なく続けられそうな感じ。
某TV番組の影響で店頭から「黒酢ドリンク」が消えたのは笑ったなw
ちなみに私は自分で蜂蜜入れて水で割って飲んでます。
○ずやにも挑戦することにしたけど、高いよお〜!

雨ニモ負ケズ今日ジムに来てた人の気合を感じますた。
全体的に空いてて快適だしw

ではオヤスミナサイ。

206 :食べすぎ ◆em5DxpnFpg :04/05/21 01:38 ID:I1OjW17k
スポクラ板なのに、トレネタ書くの忘れてた。
使い勝手があまりに違いすぎて、まともにできたのはラットプルとスクワット
くらいでした(;_;)

スクワット(メインだけ):35キロ×10回×5セット
ベルト置いてないとこだったんで、軽めでセット数増やしてみました。。。

では、今夜は徹夜がほぼ確定しているんで、これにて退散!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:03 ID:ESqIMvoj
食べすぎさんはとても軽いウエイトでやっていらっしゃるのですね。
体脂肪軽減のためなのですよね。
あ、お初にお邪魔致します。

208 :ランキング娘。:04/05/21 15:41 ID:TiG3hFVB
こんにちワン。
ステップスレで、自作自演してきました。
ステップスレは定員制レッスンの枠を争って、ちょっと荒れ気味。
現行の先着順を抽選にしろ! と騒いでいる香具師が1〜2名(たぶん1名)。
おひまな方はチョコっとのぞいてくれるとうれしいです。

神保町界隈は、JRだと神田〜水道橋あたりかな。
本屋さんで有名だけど、カレーの街としても歴史(?)があるそうな。
たぶん30店以上あるはず。C&Cもあるよ。

209 :じゅう ◆a9.MfebhPU :04/05/22 00:06 ID:nitK3cCg
誰かの雰囲気にとても似ている、と思った住人のみなさん、
とりあえず様子をみてみましょうw

さて、ステップスレでものぞきにいくか。

210 :マシン派:04/05/22 18:14 ID:gtxMnpBI
>じゅうさん
ああ、なるほどそういう事か・・・久し振り過ぎて分からなかった。
やばかった〜もう少しでマジレスするとこだったよw

ではでは、スポクラ行ってきます〜

211 :マシン派@追加age:04/05/22 18:27 ID:gtxMnpBI
>ランキング娘さん
ステップスレ、香ばしいですな(笑)ああいうネタ、うちの田舎スポクラで
やると一発で特定されて吊し上げくらいそうだけどw

>食べすぎさん
徹夜お疲れ様です。う〜んはるばる神田までカレー遠征に行くのなら、
やっぱり「全のせ」の大盛りかな(爆)

>三十路さん
体調どうですか?あれから見ないので、ちょっと心配してます〜

ではみなさん良い週末を。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)