2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●イントラ同士で内緒話2●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:18 ID:EpEQhMsk
イントラのみなさん、ひきつづきどーぞ
前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068136939/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:45 ID:PspWrU09
新スレ、オメデトウ 2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:18 ID:7U/4Scm6
age〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:47 ID:BxSHOYOr
やっぱりみなさん、スポクラに来て痩せた男性会員さんの話題で盛り上がる事ある?
私がレッスンしているクラブの常連さん、最近すごく痩せたの
たぶんこの半年で20Kg位
で、その会員さん私のレッスンよく出てくれるんだけど、
ちょっと前は、他のイントラさんのにばっかり出ていた。
たぶん痩せたのはそのイントラさんのおかげ。
でもどうやらそのイントラさんにふられたらしい
もしかして私って、次の餌食?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:54 ID:1RIIoSpq
そんないい方
プロとして、恥ずかしくありません?>>4
会員さんは努力してやせられたんで
レッスンだけでやせる訳無いでしょ
一ヶ月3キロとして20000÷30=700kcal位?
食事とレッスンで努力されたんでしょ
レッスンだけでやせる訳ないでしょ

素人の書き込みならいいけど
プロなら、恥を知れっていいたいです
同業者として、謝りたい位

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:16 ID:dlU55q8X
>5
イントラの鏡だな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:17 ID:GwlXHlo2
>>5
そんな事言われたって、ちょっとキモイんだもの。
正直言ってそう言う男性会員は怖い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:26 ID:W7d6tXzN
>>4
最近20キロくらいやせた・・・

わしのことかも 
そんな風に思われていたのか
激しく鬱

詩嚢

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:31 ID:O0e8fsQb
エアロ上手くなって、レベルアップのため
参加するクラス替えたという可能性はないのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:23 ID:vSDsd2K5
>>4
ひょっとして,その人は癌じゃねえか?
急激に体重落とす人見ると、どうもそのように考えてしまう。

11 :>7:04/04/28 19:58 ID:CODTgl1E
イントラは仲間内で
きもいってよくいうけど
メンバーの間では、あのイントラ、ナル入っていてキモイとか
年のくせに露出がけばくてキモイとか、逆の立場で行ってる人が
多くいることも知らないといけませんね
私もいわれているかもしれませんけど、
少なくとも、イントラと会員の前で会員の悪口は口には出さないようにしています
それがでるようになれば、私は仕事を辞める覚悟でいます

これは私の先生に強く言われたことなんで、守っていきます
2ちゃんでも、同じだと思います

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:36 ID:LqNGGQow
>>11
先生に言われなくても、
それが社会の常識だって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:54 ID:Dkq9PqVV
>12
このように、他人のレスにツッコミを忘れないのが2ちゃんの常識です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:51 ID:SU5iqRH/
イントラのこと先生って呼ばないといけないの?
オキニさんに出来なかったところを質問する時
“○○さん”と言ったら、えっ!?って顔されたよ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:12 ID:icqhcx/i
今通っているクラブは連休中レッスンが混み込みになるので、身の危険を感じて休みたいのですが、
いつも出ているレッスンのイントラさんに休みますと事前申告しておいたほうがよいですか。
そんなことは不要ですか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:19 ID:674n5MaF
>>15
伝えるのは不要だと思います。
あ〜残念ですぅと言いますが、心の中では、あっ、そうで、
次の瞬間忘れてます。
声だしなどいい意味で、レッスンを盛り上げてくれる方は、
休まれるとちょっと残念です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:25 ID:xxTxw9ZM
ありがとうございます。この連休は体を休ませてもらいまーす。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:08 ID:1jL4rfHZ
イントラさんに質問です。

いつも来ているオキニ会員が、たまたまその日のレッスンに来ていないと
気になるもんですか?

あと、オキニ会員になにか特別な態度をとったりしますか?
面換えをして隣に来るとか、座ってレッスン待ちをしている
そばを通るとか、なにかあれば教えてください!
(できれば女性のイントラさん希望!)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:24 ID:OSlLo/q3
>>18
例え内心は特別な感情を持っていたとしても、露骨に態度には出さない
それがプロ意識ってもんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:47 ID:uPreA1OD
入会して1ヶ月ちょっとなのですが
全くその人のレッスンに出たことのないイントラさん(プールで見かける程度)に
「○○のレッスンはよく出てますよね」とか
「○○もされるんですか?」など時々話し掛けられます。
自分の受け持ちのレッスンに出ていない会員でもチェックしてたりするのでしょうか?
ちょっと、うわって思うんですけど・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:50 ID:JVt0JlVs
>>18
イントラじゃないけど、面換えをして隣に来るとか、座ってレッスン
待ちをしているそばを通るとかって特別な態度じゃないと思う。
俺ってかなりダサ房だけど男女にかかわらずレッスン中はイントラが
側によってきて踊ってくれるよ。でもスタジオの外では避けるように
通りすぎてくんだよねー。それがプロってもんなんだろうけどかなしぃ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:00 ID:xrVMnVT6
でもさ、
その方が長くつきあえると、思わない?変な意味でなく
所詮、客だしさ、俺はそれで十分だけど
レッスンで喜び与えてもらえて、それ以上期待しないけど>21

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:18 ID:96UL4ALz
>俺ってかなりダサ房だけど男女にかかわらず
そこまで卑下しなくてもイイかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:34 ID:0zi7SPkG
スポクラって、マナーの悪い客をリストアップして、イントラやスタッフ間で共有してるの?例えば、あの客はセクハラ系とか、あの客はクレイマーやとかね。新しいスタッフやイントラにもナンカ避けられてるような。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:40 ID:yWnvOYI5
>>24
回答より避けられると感じる君の前科に興味しんしん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:51 ID:0zi7SPkG
何も前科はないよん。でも、入会以来、結構常連なんだけど、誰とも喋らない割りに、他の常連の人は気になってちらちら見ちゃうしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:55 ID:kbu3k8Iy
>>24
ブラックリストみたいなのがあるって、スタフに聞いたことあるよ。
でもよほどの事しない限りはのらないと思うけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:09 ID:Z4kWmGUv
>>4には
「ある会員がたぶんこの半年で20Kg位痩せた」
と書いてあり、「レッスンだけで痩せた」なんて一言も書いてない。

それなのに>>5
「レッスンだけでやせる訳無いでしょ」とムキになり、子供みたいな計算式まで書き込んでいる。
「プロなら、恥を知れっていいたいです」とも。

恥を知るべきなのは>>5の方ですな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:12 ID:mYVsPBUC
>>28
おまえだろカバ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:21 ID:4bf6ua4D
>>28
日本語の勉強してきなハイ

31 :28:04/05/03 01:26 ID:aWPumhVp
>>29
>>30

文句があるなら具体的に指摘していただけます?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:36 ID:hX/0ZrtD
>>31
プッ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:52 ID:SRoelgKF
>>24,25,26,27
クレームつけられちゃったイントラの自作自演?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:06 ID:UKIj7PFt
クレーム付けられるのってイントラにとってはマイナス要因なの?
漏れのクラブ、クレームつけられてもぜんぜん態度変わらないイントラいるよ
どちらかと言うとイントラのほうが強い
はっきり言ってイントラのなり手が少ない田舎のクラブならではかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:15 ID:N3EewS+u
大手は比較的対応早いと聞くが?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:03 ID:4gemJXls
胸がドー見てもAカップもないイントラさんいるじゃん。
あーいうのってさ、ブラトップとかつけないで
おもいきって上半身裸でやってくれない?
そのほうがなんぼかスッキリする

37 :欝です:04/05/05 07:19 ID:w9utt8lQ
今日はGWのイベントレッスンしなくちゃならないのに生理二日目。。。タンポンだけで間に合わないからナプもしないとだ。。となると、オキニのウェアが着られない。生理は最悪だね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:30 ID:aTwJVrFd
>>36
ニップレスは装着してほしいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:05 ID:CPiT1BTE
>>37
グワァ・・・・。生々しい・・。
小学生の僕にはわからないなぁ。

40 :二村:04/05/05 14:08 ID:E451lnMV
セントラル錦糸町・南千住にてイントラと整体を
している二村といいます。フタムラと呼びます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

今現在僕は時給4000円で下半身の処理をしてくれる
20〜26歳までの可愛くて胸の大きな子を募集しています。
セックスは整体付きで体によく、年100人以上の子と
セックスしているのでテクも最高だと言われます。
クラブ内では内緒に出来る方。秘密厳守がお約束です。

もし希望する方がおられましたら、クラブ内で
「2ch見ました」とお伝え下さい。
連絡先を教えます。即日OKな方熱望しております。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:48 ID:JpR1Ab7U
生理の辛さは男にはわからないもんなぁ。
下痢してるような感じなのかな?

>>40
おまえ、まじで逮捕されるぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:59 ID:wUAYkCYh
>>40
最近も2chから逮捕者が出たという話があったのに
こいつは新聞を読んでいないのかと...

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:03 ID:X/4DGp4v
>>36
一応、突っ込んでおこう…
オトコだって上半身裸でやらないって。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:52 ID:JpR1Ab7U
あーあ・・>>40のやつ、自分でスレたててやがんの。

身元完全にバレバレだな。逮捕祭りか?

45 :037:04/05/05 23:07 ID:w9utt8lQ
あ〜レッスンやりとげた!疲れた〜今日は動けないバカがひとり最前列ど真ん中に来てウザかった。腹痛くてイライラしてたからぶちキレそうだった。機嫌悪いのバレちゃったかなぁー。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:12 ID:LfURVNWx
連休対応おつかれさま。
やってらんないよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:15 ID:4jREe8G9
イントラさんも、ヘタレが最前列に来るとウザーなんだ。
確かにそんな奴が前だとテンション下がるね。
逆に、初級クラスなのに最前列でバリバリ動く上級者もウザくない?
「上手いんだから後ろに行けよ」って思っちゃうんだけど…


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:02 ID:GCPD4P4D
それは初心者の言い分でしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:13 ID:f+xcoY7s
イントラさんに質問です。
格闘技系のレッスンでイントラさんがレッスンの最中
こっちを見て(・∀・)=ャ=ャ してきます。

これはどう解釈したらいいでしょうか?
違うイントラさんにも(・∀・)=ャ=ャ されます。

特に変な動きにはなっていないと思います。
レッスン後、「動きにキレがありますね〜。何かやってたんですか?」
と聞かれることもあるので、まともなほうだとは思っているのですが。。。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:33 ID:xY1KRtrh
>>47
時間調整で初級クラスに出ることがあるのだけど、
初心に戻ってフォームを確認しながら、イントラの
動きそっくりに踊ることがある。
そのときは、最前列でイントラの近くにポジションニングして、
ミラーでイントラの姿と自分の姿をオーバーラップさせながら、
踊るのだけど…ウザいかな。
イントラもいやかな…反対に、任されてしまってプレッシャーを
感じることもあるのだけど…
ま、それが刺激になるということもあるが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:38 ID:xBUegYxx
格闘技系のエアロってマヌケだなぁ
とくに、イントラが笑える。ダッサwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:42 ID:JZyNjmmk
>>51
「格闘技系のエアロ」とは、脳内のクササイズですか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:47 ID:89ztsnuf
>>49
君がとても一生懸命にやっているからだろ
声も元気に出しているんだろ
それでいい
元気な会員をイントラは好きなんだよ
イントラのモチベーションも上がるからね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:52 ID:zg+lY719
>>52
スタジオでやってるナンチャッテ格闘技風の踊り(笑)は何て言うんですか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:56 ID:JZyNjmmk
>>54
それよりちゃんと「クササイズ」って間違えてやってんだから、揚げ足を取れよ。ほら。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:06 ID:RSd1XZ2U
>>55
自爆でしょw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:11 ID:TQMRhBe8
>>52
漏れもなんて言うのか知りたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:24 ID:QFPaiuV+
>>49
一生懸命すぎて周りから浮いている人います。
スポクラのレッスンなんだからもっと気楽に
笑顔が出るくらいの余裕は欲しい、って言いたい人。
格闘系だけでなくエアロにもたまにいます。
周りの雰囲気をもっと読めればと。
でもそういう一生懸命な人、嫌いじゃないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:00 ID:eF8mxZqm
>>49です。
レスくださったかた、ありがとうございます。

一生懸命すぎて浮いてたのか〜 OTL
言われてみればそんな気がします。
いつも最前列で張り切ってやってるし。。。

夢中になるとまわりが見えなくなってしまうので
もしかしたら周りに迷惑をかけているのかもしれないですね。
今度から動きを控えめにやってみようと思います。

このあいだロッカーに戻るとき、後ろから若い女の人が
「あっ、格闘技マスターだ」と言っているのが聞こえました。
やっぱり浮いているのかも。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:16 ID:FRNbjvEb
個人的な意見を言わせてもらえば
タコあり、はりきりあり、はやどりあり
みんな一緒に楽しくやろうぜ!カモーン!ってのが
もし自分がイントラになった場合の心境。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:33 ID:zGy3Y4uo
タコ、はりきり、はやどりのみだと。
それはそれで、やだなっと。隔離レッスン見てみたい気もするがw
妖精さん?がんばれ〜>60

62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 10:07 ID:lOTFu4PJ
>>59
相当バカにされているようですね

おそらくリズムを一切無視してハリキッているのでしょう

寒すぎる − そんなあなたには最後列の奥の隅を薦める

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:43 ID:eIGQcd+e
女性のイントラさんにお尋ねしたいのですが、
ブルーデー2日目とかのレッスンはやはりタンポポ
多い日用を利用されてるのでしょうか?
休めばいいんだけど、体動かしてるほうが
腹痛がマシだからレッスンにいこうと
思うのですが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:50 ID:eF8mxZqm
>>49=>>59です。
これからは最後列の端のほうでやろうと思います。

エアロや格闘技系のレッスンは控えめにして、
ヨガやピラティスやランニングマシンといった
あまり周りに迷惑をかけないようなものに出ようと思います。
(別に嫌味で言ってるわけではないですよ)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:09 ID:BX6euU+3
エアロはじめて1年になります。無謀ながら、最初から見様見真似で中上級に入って1ヶ月位でやっとついていけるようになり、今では楽しくて仕方ありません。
イントラさんから「センスもハナもあるし、上手だからイントラやってみれば?」って
勧められました。イントラの素質ってなんですか?確かにエアロ好きだけど、気が強くないとで
きない職業だと思うんですが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:49 ID:vEjXoQPH
パンチの動きがあるクラスで奇声発しながら
やってるおっさんがいます。

多分中国人だと思う。隣でやられてびびった・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 17:33 ID:lOTFu4PJ
>>64
最後列の奥の隅を薦めたのは
そこならば人に迷惑をかけずに自分の世界に入れるという意味
控えめにではなくガンガンやりなさい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:37 ID:QbysvwDh
イントラさんに質問です
スタジオでやってるナンチャッテ格闘技風の踊り(笑)は何て言うんですか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:04 ID:89ztsnuf
この前BC出たとき
後ろにいた変なオッサンにケツを蹴られたよ
もちろん謝罪はなし・・・
もう格闘技系エクササイズはコリゴリです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:08 ID:JYVnjTu2
>>64
俺も似たような感じだな(w
仲間内では師範代とかマスターとか言われているし。
俺は前列で一生懸命やってるし、掛け声もかけてるよ。

で、本題なのだが、別に前列でも良いんじゃないか?
というか、変に恥ずかしがる奴や控えめな奴は
前列にいるべきでは無いと俺は思っている。
一生懸命する奴が前列にいる方が
イントラさんにとっても良い気がするのだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:31 ID:0lzzgHRs
自分の場合、張り切っているメンバーさんは好きだなー
いい感じに声だししてくれる人、大事です。
ただ、周りが見えていない人は困る。
たとえば立ち位置の一定じゃない人。イントラの近くに来ないでね。
衝突しないように、余計な神経使うわけ。それも仕事ですが。
隣や後ろの人を気遣う余裕のある方、前列へどうぞ。


72 :70:04/05/10 22:14 ID:MAFmlLsQ
>>71
一応、気をつけているつもりだが、
今後はさらに気をつけます。
俺は以前、その余裕の無さで全治2ヶ月の
怪我をしたからな〜(w
距離が近すぎてぶつかりそうになって回避
したら足をやっちまった。
みんなも気をつけろよ。
あと、他のイントラさんの意見を希望。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 23:02 ID:1ARiNFTE
けっこうどこのジムにもいるんだね
師範代とか格闘技マスターとかあだ名つけられてる人

けっして、うまいわけじゃないけど前列でやたら張り切って
師範代気取りしている人
けっこう、バカにして言ってるんだけど本人その気になって
けっこう面白い

だって、本当の格闘技経験者をそんな風に呼んだら絶対殴られるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:25 ID:1Aj6g4U8
本当の格闘技経験者はパンピーを殴ったりしません
チムピラと一緒にしないように。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:50 ID:P+wXyAPF
いつもお世話になっているトレーナー(男)を、
お礼を兼ねて飲みに誘いたいのだが、外で会員と
会うのは男同士、女同士でも禁止されてるんかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:13 ID:CDHePFQl
ほぼ毎日ジムに行ってる人って、イントラさんにどう思われてるんでしょうか。。。


77 :東京在住イントラ:04/05/11 14:00 ID:OYBdUODP
↑「ああ、この人ってモテない人なのね。土日までジム来て必死にバイクこいでるなんてかわいそ」
って思ってます。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:19 ID:jdTMez+E
>>76
自己管理に熱心な会員さんだと思って
きっと感心してますよ、かんばって。

79 :東京在住イントラ:04/05/11 14:45 ID:OYBdUODP
↑「ああ、この人ってモテない人なのね。土日までジム来て必死にバイクこいでるなんてかわいそ」
って思ってます。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:22 ID:NoWtmlcD
>>79
こら♪煽るな♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:19 ID:kaXLpGNg
>>76

正直、そこまで個人認識してる程ヒマじゃないから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:21 ID:04JH8Mhl
毎日通ってる人はやはり目立つYO
バイトの俺がいうのもなんだけど、
フリーのイントラの話題にものぼりやすい、控え室で

他に行くとこないのかよ、このおばはん
寂しいんだろうな、相手してやれよ、お前、やだよ、お前がやれよとか話してます

毎日通ってるのが男だと、楽しみないのかよ、お前って俺たちの間ではキモがられてます。
大体そういうやつって、おじさんでも記録見ると独身でこうはなりたくねーなって
感じ
意外と、女のスタッフには擁護派もいたりするんだけどね、わかんね、俺には
結婚してやれよ、そんないうなら


83 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 00:57 ID:DC8fnEAS
今日もまた、うちの「格闘技マスター」張り切ってたな〜
あんまりミンナ煽てるものだから
本人なりきり奇声発して頑張ってたな

あれじゃイントラも怒る気にもなれずニヤニヤ笑ってたな
まったくおめでたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:16 ID:Nqk9/+nY
>>74
タイソンは本当の格闘技経験者じゃないのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:28 ID:/RGJ9jKh
>>84
あんな見世物の動物が格闘技経験者なわけないでしょ。
味噌汁で洗顔どーぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:40 ID:Nqk9/+nY
男祭りは年越しイベントのせいもあってカップルか男女のグループばっか
だったよ。


でもこういうのってコアなファンにとってはウザイんでしょうね・・。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:41 ID:Nqk9/+nY
なんで格闘技好きにはオタクが多いの?



88 :72:04/05/12 09:02 ID:2N5GPrfy
>>73
一応、言っておくが俺は【格闘技マスター】とは
呼ばれていない。
BCを格闘技と言う香具師は何か勘違いしている
と思う。
あれは、格闘技のエッセンスを取り入れたエアロ
だろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:00 ID:zOexpm1H
自分が男でイントラだったら毎日何百人の
オバサン相手にして会話したり、好意示したり
とてもできません。疲れる・・・。
ましてやオバサン同士で自分の取り合いなんて嬉しくも何ともない。
プロだなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:57 ID:XCg3ZKXX
>>89
まあホストみたいなもんじゃないのかな?
金のため、金のためと、心で念じて、顔には笑顔。
俺にも出来ないけどね・・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:26 ID:P+KGfkHL
金のためって

一本どれぐらいなんですか(直球かしら)

私は月8回好きなイントラさんにでてるけど
一回1500円位なら出してもいいかな

30人位はでてるから
私の分は50円か、、

なんか、ごめんなさい
今初めて気づいた

92 :91:04/05/12 21:41 ID:P+KGfkHL
あっ、あたしの計算むちゃくちゃみたい
書き込んでから気づいた
ほんとに、馬鹿な私

イやぁああああああああああああああああ!!!!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:00 ID:+P+pcY6Q
スポーツクラブが昼間のホストクラブだって 初めて知ったよ・・・
うまく騙されて プレゼントを買わされているおばさん いっぱいいるよ
「私が一番!」って思ってるのかなあ〜?
それで楽しいのならいいけど ホスト側はお金目当てだけなんだよね
見てると 人間不信になってくるよ・・・
ホントに そんな人達いるんだなあ〜って
私は子供には騙されないぞ!
トレーニングにうちこみましゅ!
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:55 ID:K4202j9P
>>93
あんた達のようなおばちゃんに話を合わしているだけだよ、お客としてね。
だから騙すなんてことは考えてないよ。
勝手に熱くなって、勝手に変なものプレゼントして。
お願いだから気持ちの悪い目でMy Bodyを見ないでね。

>トレーニングにうちこみましゅ!
ありがとう、離れてくれて(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:58 ID:bPwScaUD
↑自意識過剰ちゃうの 
>My Body ってキモイ燃料投下に脊髄反射

ご挨拶品もらって勘違いな自慢カキコでつか
あなたのトレーニングメニューに満足したお礼かもよ
たるんだお尻がマシになってきましたとかさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:59 ID:14645jev
これ、自分の考えなんですけど、
ゲームとか漫画の世界とけっこう共通点ありません?
なんかモンスターみたいな奴らがいて、
ストリートファイターみたいなゲームもありましたし。
ゲームって結構モンスターと戦う構図見たいの多いですよね。
野球やサッカーより格闘技のほうがテレビゲーム的な側面あります
よね。


97 :オバーバです:04/05/13 07:14 ID:Q+wFliJy
十も十五も年下の、まして自分の息子でもおかしくないような年齢の
イントラさんやトレーナーさんに萌える気持ち、わからないな〜
自分が年を取るとともに対象になる男性の年齢も上がっていくもんだけど
ガキに触手は動かない
まぁ男の場合は幾つになっても若いお嬢さんがいいんでしょうけど
異性は感じなくても母性を感じるってのはあるかもしれないが
頑張ってるなーとかカワイイなーとか、そうなると男の子も女の子も同じだな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:24 ID:VPoBJfuB
本当にくたびれたババァみたいな書き込みだなぁ・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:49 ID:TMlCOdEg
そんなことわざわざ書くアンタもw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:51 ID:Q+wFliJy
本当にくたびれてるんだよ
心身ともにヨレヨレだぁよ
でもなんとかしたくてガンガってんの
いい年してみっともないのは百も承知でw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:54 ID:Q+wFliJy
オバサンウザいだろうけど
少しは労わりの気持ちをもって下さい、
なるべく迷惑かけないようにしますから
お願いします。
スレ汚し失礼しました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:02 ID:i7XpgFvQ
こういうメンバー様を応援してますよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:09 ID:o2Hk9aKl
オバサンメンバーきらいじゃないよ

パンプでかっこよくきまってる妙齢女性みると
プルプルふるえてる自分の情けない上腕に気合が入る
ヘタレにはなりたかないからね
がんがんべ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:11 ID:ay0P7dyu
サップVS藤田

ってどうよ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:33 ID:L/eLOyJV
サップ < 藤田 だべ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:51 ID:L+x+bUBR
>>97
漏れの行ってるクラブのオバーバ様達は、若い男がいいといってるけど
??
しかも、数人が同じ見解だぞ。若い方が良いだって。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:35 ID:KZTLI71x
>>106 本気で言ってるワケないぢゃん

108 :オバーバ2:04/05/14 09:42 ID:pr/rbpj+
>>106
だからさー
ただ見てるだけなら若くてカッコイイ方がいいに決まってるだろ。
あくまで目の保養。気があるとかじゃないんだよ。

エクササイズについて聞きたいことあるのに、勘違いしてウザがる男性イントラこそ最低。


109 :オバーバ3:04/05/14 15:09 ID:uEVUlC5A
若い男に何を求めてるんだろう?
自分が失った「若さ」取り戻したいのか?(取り戻せるわけないのにねー)
いい年して若い男に媚びる女も存在するんでしょう、ごく一部
でもそれと一緒にされたら迷惑なんだよね
そういう目で見られてたとしたら・・・・自分が情けないよ。

110 :オバーバ4:04/05/14 15:58 ID:XrfswEXU
若返るよ。女性って精神的なものがどうしても外見に出てくるからね。
勤めて気分をリフレッシュさせるというひとつの手段と捉えても良いんじゃない?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:16 ID:dMCWByQp
別に何かを求めてるわけじゃないんじゃない?
かわいい花や動物見ると気持ちよくなるのと同じなんじゃないかな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:22 ID:VAbnmx6k
若かろうがブサトラだろうがどうでもいいんじゃい!
ガッチリ指導してくれ
外見で最も重要なのは好みの筋肉のつき方と脂肪の量
自己管理もしっかり出来たイントラだと信頼度ぅP

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:18 ID:Db2BFJW8
>>111
そうみたい。
40代以上のオバさんたちだと、
若いイントラやスタッフと同年代の子供がいたりするから
子供の友達かなんか見てる感じでかわいいんだってさ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:58 ID:YbofmFlr
谷川はK-1をどうしたいんだろ・・・
いくら視聴率が良くても会場がガラガラなら興行なんてやる必要ない。
ならTVのスタジオで一番組として撮った方が安上がり。
そうなったら自分の居場所なんてなくなるだろうに。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:13 ID:Xi6C/fNy
ふふふ おばさん対イントラか〜
双方にいろんな方がいるんだね
(私はおばさん側)
営業で笑顔を向けてくれてる事位 わかってる
でも その笑顔に助けられてがんばれる事も確かにあるよ
それでいいんじゃない? 
でもね やっぱり最終的に人気あるイントラは 中身も素敵な人だよね
おばさんはいろんな人 見てきているからわかります
若くて一生懸命で 性格のいい爽やかな青年います!
そんな子は「娘のBFリスト」に是非入ってもらいたいと思う 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:43 ID:IJuVKJSv
しかし娘の結婚相手には反対

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 07:33 ID:9kzOfI3D
>>116
うちが自営業とか資産家だったら
婿としてはいっていただきたい。
若いうちはイントラしてもらって限界がきたら
後をついでもらう。もちろん同居。
娘もハッピー。


118 :117:04/05/15 07:35 ID:9kzOfI3D
追伸
町内の運動会では頑張ってもらいます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:43 ID:Hct0Zxpf
お前の部屋にある鉄アレー、インテリアになってない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:18 ID:TcSv/A9q
>>119
(ノД`)・゜・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:33 ID:433tX1DP
>>117
もちろん老後の面倒もみてもらいます?

122 :118:04/05/15 16:34 ID:9kzOfI3D
>>121
あ、老後の面倒はいいですよ。ほんとにスポーツマンの明るさと気配りが
気に入ってるんですよ。性格的なこと考えたら
こういう人だったら娘にいいなーって思います。
要は娘が幸せだったらそれでいいのです。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:33 ID:Hct0Zxpf
カラオケで拍手されなかったの、お前だけじゃない?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:35 ID:MrJOa4F+
おまえ、代えのシャツもってきてないの?

おまえ、代えのシャツもってきてないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:09 ID:maPEixax
>>123
ははっ!おまいよく気づいたな〜
漏れだけかと思ったよ!さすが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:45 ID:nZIhRG3a
おばさん?のメンバーさんって、わりと好きです。
がんばってる前向きな姿は(失礼かもしれないけど)、可愛らしいと感じます。
それに不思議なことに誰とでも仲良くお話できる才能?これもすごい。
おばさんから得られる生きるヒントは沢山あります。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:00 ID:enViOBB5
>>126
プラス思考なヤシはやっぱし一味違うな。
グズグズ文句たれてる後向きなアホどもがカワイそうになってくるな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:16 ID:Sp02Bt6H
すみません、イントラさんに質問したいのですが、どこで質問したらいいのかわからないので、ここで聞かせて下さい。
毎回必ずウォ−ムアップが終わってから途中入場してくる会員さんがいます。一定の時間帯だけではなく、でているクラスほぼ全部そうです。
当人は「他でレッスン受けてから来るから。イントラさんも知ってるからいいの」と言っています。
たしかにイントラさんも注意してくれませんが、周りはその度におしのけられたりして迷惑をしています。
本当にイントラさんが許可しているのでしょうか。またそうだとしたら

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:23 ID:Sp02Bt6H
どうしたらやめていただけるでしょうか。
自分自身はそのひとの出るクラスを避けたりして対処してきたのですが、最近、他の方もやはり「遅れてきたひとにつきとばされたりしている」ということで、かなり困られているということなのです。
そのイントラさんに相談しようにも、なかなかきっかけもつかめず、またやっかみのようにとられるのも嫌で、悩んでいます。
どうか、どなたか回答よろしくお願いします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:01 ID:F4EyByB7
イントラではなく会員ですがよろしいでしょうか。
そうした苦情はクラブ側にあげるほうが良いと思います。
特定のイントラではなく出ているクラスほぼ全部ということは
そのクラブの事情もあるということでしょうから
匿名希望で打診してみるべきです。
私ならマナー違反ととらえてクラブ側に改善を求めるべく書面で
通告いたします。


131 :130:04/05/17 11:13 ID:F4EyByB7
付け加えますが、その方一人だけなのでしょうか。
130で書き込んだのは複数いるという思いで書いたのですが。
複数いて途中入場も常連で許されてるみたいな雰囲気かなと思って
書きました。書面での通告と言うのはクラブに設置してあるご意見箱に
入れると言うことなのですが、書き方としては入場時間を
守ってほしいということを誰と特定することなく表現できれば
差し支えないと思います。確かスタジオは遅れても開始何分以内に
と言う決まりが各クラブにあると思います。ということはその許された時間
以内であればオーケーということにはなりますが、毎回はマナー違反ですよね。
プロの方からの書き込みもお願いします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:47 ID:Sp02Bt6H
130さん、お返事有難うございます。
実は問題の会員さんはお一人なのです。ですから苦情もだしにくく…悩んでいます。
以前は他にも数名、常習の方がいたのですが
やはり困っている方が多かったらしく、クラブ側への投書があったようで回答が張り出されていました。
そのおかげか、ほとんどの方が気をつけてくれるようになりました。たまに少しだけ遅れてしまう方がいても、それは許容範囲です。
個人を特定してでも投書すべきなのかもしれませんが、イントラさんが許可しているかのような発言が気になっています。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:18 ID:mRPSkxw9
許可してるんじゃなく「文句が言えない」が正解!
途中入場禁止にすると更なるクレームが発生・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:09 ID:JtBxSZAF
>>133
途中入場禁止(というより、開始時間を過ぎたら入場できない)のクラブで
レッスン持ってましたが、
そのクラブではオープン以来そのルールが徹底されているので、
それが当たり前という空気がありました。
ときたま、前のレッスンのインストラクターが時間オーバーして、
連続してレッスンを受けられるメンバーさんが、
トイレに行ったり、着替えたりの時間が足りなくて、
締め出されたりということがあって、
時間オーバーしたインストラクターに文句を言っている
人がいましたが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:28 ID:zAS3aWtH
一人だけならそのうち周囲からの風当たりが強くなって
改まりそうですね。その状態は長くは続かない感じがする。
それまで離れたところに立って様子を見ては?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:08 ID:H+OG/UCm
ウオーミングアップ無しでいきなりメイン、というのは安全面でも問題有りです。
そのようなことをされて、怪我をされてもインストラクターは困ります。
危険であるということをポイントにして、目に付くところ(フロントなど)に
張り紙をするか、レッスン前に放送を入れるならば、そこで一言・・・
どこにでもいますね、危険な方。ひやひやしちゃいます。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:26 ID:AbIPHa2W
>>136
俺は一度全治2ヶ月の重傷を負ったことがあります。
以来、スタジオに入ったら始まるまで、ずっと体を
動かしてアップをするようにしました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:54 ID:BBwIef1J
あくまでもそのかたの怪我をまず心配してあげるのが大切でしょうね。
迷惑だからと言う想いだということ聞いてくれないけど
長くエアロを楽しみたいならその習慣を改めたほうが良いと忠告してくれたら
いいですね。若い人じゃないだろうからほんと怪我すると思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:21 ID:BRW4dDMf
すでにアップは十分やっているので
余計なお世話というぐらいにしか
思っていないと思われ。
俺も2本目のときはメインから出たいが
我慢して最初から出ている。
休憩時間で着替えやらトイレやらで慌ただしくて
本当は遅れていきたいところだが場所がなくなる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:08 ID:H+OG/UCm
139の意見を読んで。。。
連続して数本のエアロを行うメンバーさんは
どのようにすれば安全にエクササイズが続けられるのでしょうか?
自分のレッスンに参加されてる方が「本日6本目」とかの可能性が
無きにしも有らずですよね。
「本日複数本目の方!無理しないで行いましょう」とかアナウンスしてる人
みたことないけど。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:14 ID:AEZHG2NZ
バレーボールでつきゆびしたくらいで保健室いくなよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:29 ID:NiiiE8nv
 すみません、会員からの質問なんですけど、
イントラさんが注意しやすい人、しにくいタイプの人って
いるのでしょうか。
(例えば自分より年上のおじさんとか、おとなしそうな女性とか。)
自分はジムでのんびり楽しみたいと思っているのですが、
かーなり厳しく指導されて、内心ジム変えようかと
考えちゃうほど凹んでます。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)