2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪ガス】コ・ス・パ深井専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:59 ID:vCdK3Wfy
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1080381691/l50
>>7
>重複しています
>どうせならコスパ深井店、単独のスレッド作成して下さい。

というわけで、コスパ深井の専用スレッド作りました。

関連スレ
【関西・大阪】コ・ス・パって知ってる?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1070522423/l50

【コスパ】オージースポーツ【アヴァンス】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051978311/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:26 ID:4RaFOJCf
土曜日18:00からの代行U谷さんでした。

STEPは受けたことあったのですが、今回エアロを初めて受けたのですが、
しっかり汗がかける上に、少しアタフタさせてくれてナイスでした(^^♪

代行では無くて、別枠にレギュラーで入ってほしいです。

4月からはころっとプログラムが変わるので、今から木曜日以降が楽しみですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:24 ID:vCdK3Wfy
>>2
>土曜日18:00からの代行U谷さんでした。
>
>STEPは受けたことあったのですが、今回エアロを初めて受けたのですが、
>しっかり汗がかける上に、少しアタフタさせてくれてナイスでした(^^♪
>
>代行では無くて、別枠にレギュラーで入ってほしいです。

本当に…
…なイントラさんを継続して入れるよりも、レッスン内容がしっかりしているイントラさんをもっと入れてほしいです。

この前の月曜、F嵜さんが代行で入ったのですが、少し翻弄させられ、面白かったです(^_^;)
レッスン終了時には、F嵜さんが「夜のメンバーさん、レベルが高いですね。昼にかんたんエアロをやってますが、
なかなか難しいことができないのですが、夜は難しいことができたので楽しかったです」と言っておられました。
今月で深井を抜ける某○○さんとは正反対で、見習ってほしいですよね(ー_ー)!!
F嵜さんも昼だけでなく、夜にも入ってほしいところです。


>4月からはころっとプログラムが変わるので、今から木曜日以降が楽しみですね。

1日は初っ端からN本さんのマンスリーですね。
内容は「コンビネーションステップ」で、ステップ45よりも難度アップしてるそうなので、楽しみです\(^o^)/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:02 ID:JovMHlJ1
どうでもいい話なんだが
昔は子会社だったが、現在は大阪ガスとは無関係では?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:30 ID:oDQ4UBR/
4月から楽しみです
出たいレスンがたくさんあった
困るぽ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:09 ID:nl2Xo43L
>>3
1日ですが、N本さんのコンビネーションステップの後のかんたんエアロもN本さんが代行で担当するようです\(^o^)/
やはり、かんたんエアロもN本さんのようなイントラさんに担当してほしいですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:36 ID:8NURdn32
>>6

え、そうなんですか!!
1日は是非とも行かなくては(*^_^*)

かんたんエアロでも、担当するイントラによって大きな差がありますね。
水曜日のT本さんが担当するかんたんエアロが良い証拠です。
Bスタなのに50名近くはいります^_^;

そのお陰で最前列はミラーにパンチ(。_+)☆\バキ(`´)ってことは無いですよ。

でも、一度は受けてほしぃですね・・・って明後日でおわりですが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:18 ID:qA+n7I+Y
>>6
今日のN本さんのコンビネーションステップですが、回る回る(~o~)
今後どうなっていくのか楽しみですね(^^♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:40 ID:+lDJTHrI
>>8
イントラ曰く、本日は様子を見ているためレベルを落としているそうです。
すこしづつ上げていくみたいで、ちなみにバリエーションは1ブロック増えるそうです。

しかし木曜日のN本さんのレッスン、ここはどこの店って感じでしたね。
他店のメンバーの方が多いのではと思える状況でした。
#イントラ本人も驚いてました(^^♪

多分、近隣店舗のスケジュールを見る限りこんな状況が続きそうです。

で、本日の夕方はA藤さんとM井さんですね。
こちらも楽しみです!(^^)!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:01 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:34 ID:FuCZ5I4L
>>9
土曜日のA藤さんとM井さん受けてきました。
A藤さんのSTEP45、汗がかけて良かったです!!
イントラさんに聞いたところ、まだ様子を見ている状態なのでレベルは下げているが
すこしづつレベルを上げていくとのことで、これからが楽しみです。

M井さんのとことん60、久々にエアロをやったなって感じです!(^^)!
ダンス的なコリオ、完璧にはまだ出来ないですがなんとかついていくことが出来。
来週への課題も豊富ということで、身体も頭も心地よい疲れです。

これで、今月から土曜日はエアロ三昧になりそうです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:31 ID:VNw8Y2fa
エアロで汗かくのと、
マシンで走って汗かくのって
どこか違うの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:36 ID:CCf1pRvD
>>11
M井さんのとことんエアロ、3月の1周年記念レッスンの上級オリジナルの振りをしてはりますね。
しかも、先月から継続して受けているにもかかわらず昨日も撃沈(^_^;)
ところで、今日のがんばるエアロも代行でM井さんでした。
がんばるなので、とことんよりも難易度は下がっていたものの、わらわら状態に…(^_^;)
ちなみに、木曜の昼に今日の振りしてるそうです。

さて、明日はS原さんのとことんが\(^o^)/
M井さんのような複雑な振りはあまりありませんが、強度の高いステップを組み入れているので、
体力勝負のレッスンになりそうですね(^_^;)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:12 ID:+Tnn/jOF
>>12
運動効果は同じかもしれませんが、飽きずに継続してできるのはエアロビクスだと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:55 ID:sDb2w0WH
難易度の高さばかり要求する深井の会員さん達。
スレ読んでびっくりした。
難易度の低いエアロでも丁寧に動きをしっかりやると随分違うもんですが‥
皆さんよっぽどうまいんでしょうね。マスター会員になってよーく見させていただきますわ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:02 ID:Qhz7co+I
>>15
く・る・な

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:52 ID:b1xpgqgI
>>15
別に難易度だけを要求しているわけでもないですね。
各クラスの内容に応じたレッスンで、しっかり飽きないようなレッスン構成で
しっかり汗がかける内容になっているかが問題ですね。
かんたんエアロでも、いいイントラさんのレッスンは受けてますしね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:51 ID:1NZmT2u5
>>15
別に難易度の高さを要求した覚えが無いのですが。
>スレ読んでびっくりした。
何見てびっくりしたのでしょうか?
>難易度の低いエアロでも丁寧に動きをしっかりやると随分違うもんですが‥
??何を言いたいのでしょうか?
>皆さんよっぽどうまいんでしょうね。
何をもって「うまい」と評価するのでしょうね、巧緻性・正確性・・難しいと思うのですが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:52 ID:egepHta1
スポーツ板のコスパスレ読んでびっくりしたんです。
深井の会員さんの傲慢さに。嗤
おかげでスレ自体が荒れて誰も書き込めない雰囲気にしてしまってるのですよ。
同じコスパの会員として凄く恥ずかしくなりました。イントラいじめとしか思えない。
それで深井の会員さんのレベルが見てみたくなったんですよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:03 ID:iksdFNKw
>>14
レスありがとう。
自分は一人で黙々とやるので
エアロのほうが効果あるならそっちに
変えようかと思って聞きました。
でも、基本的にダイエット目的じゃないので
きついことをやるのは
走る方がいいかなと・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:17 ID:Ohujqba2
深井の会員がみんなこのようなお馬鹿連中だと思わないで!
極々一部のマニアだけです、言いたい放題なのは。
しかもマニアの中の二人でしょうけどね!

この二人は深井でも目立ってます。
かなり「印象悪い」って意味でね。
ヤフーの掲示板でも叩かれたのに全く懲りてないんだから・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:38 ID:YGeU9Uvq
競技系のインストラクターは夜の深井には来ないね。 深井からの遠征範囲内のさかいや光明池の夜からも撤退だろう。

23 :さかい会員:04/04/06 00:49 ID:MU4UeZVL
コラコラ〜不快のせいでとばっちりくらってるよ
不快だけマスター会員制度を廃止してくださいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:30 ID:cWJ+6cAy
本日はU村さんのたのしくエアロ、久々のコテコテエアロ良かったです!!

数年ぶりにU村さんのエアロを受けましたが、しっかり汗がかけて45分短かったです。

K林さんが留学で寂しくなったのですが、U村さんが水曜日からのコンバートされたので
非常に嬉しいです(^^♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:42 ID:cWJ+6cAy
>>21
中傷とかは止めて明るい書き込みしましょう(*^_^*)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:59 ID:wCOZywRK
>>20
エアロの効果といえば、自分の場合、この1年で5キロほど減量できましたね(^^)v
ただ見かけはあまり変わってないような感じですが…(^_^;)

ただ、他の会員さんの中には明らかに痩せたとわかる人がいますよね。
ただただ感心するばかりです。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:49 ID:RFXhus5g
>>26
常連の人たちは凄いですね。
みんな頑張っていますね。

でも、井戸端会議みたいなこと
はチョッとグッタリです。
まぁ、フィットネス以外で
楽しみに来ているというので
きているみたいなので
それはそれでいいと思います。

自分はいつも一人で黙々と
するので楽しそうにするのを
見ていいなぁと思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:49 ID:AYPEKHRQ
>>26
コスパに入会して1年、体重も体脂肪率も変わってません(T_T)
体重5キロ減はうらやましい・・・・

そう言えば、来月からインボディが導入されます。
スタッフ曰く、これ使うと身体のデータが色々とわかるそうです。

早速測定して、今後のトレーニング方法に生かしたいと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:30 ID:uuXqrKTJ
インボディとは?
新しい体脂肪計に変えるのでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:55 ID:K898J8Bz
インボディでは、体脂肪以外の筋肉の割合とかも測ってくれるみたいです。

正確な名称は
「高精度体成分アナライザー」
http://www.mpjapan.co.jp/product/inbody/in.htm
健康状態の測定が一番の目的みたいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:00 ID:uuXqrKTJ

すごいマシンですね
早く測定したいです!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:46 ID:f73u14UQ
>>31
↑4月中に予約すると、無料だそうです。
それ以降は¥300が必要になるので、4月14日からの予約は必須ですね(*^_^*)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:03 ID:2QMyvX50
>>32
どうやら5月31日までの測定は無料のようです。
予約時間に遅れた際は、順番が前後するとのこと。
ただし、予約時間より30分以上遅れた場合はキャンセル扱いになるそうです(^_^;)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:10 ID:2QMyvX50

それと、測定は「運動前で空腹時(食後3〜4時間経過後)が一番理想的」なそうなので、
予約日時もそれを考慮に入れたほうがよさそうですね(^^♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:54 ID:3RTVJDse
>>33
5月31日まで無料なんですね。
それまでには1回は測定しとかないと・・・・(^^♪

>>34
運動後ってどうなるのでしょうね?
体内の水分がかなり減って・・・・アスリートに近くなる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:57 ID:x7xu7Q8A
下がってきたので上げ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:29 ID:JlEw5A8s
誰か、カッコいいとか
気になる人っている?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:21 ID:JAQS0xXf
当方♀ですが、気になる会員さんがいます
とてもカッコいい男性です
近くに行くと緊張してしまいますね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:49 ID:6ntvYdq7
私もいいなぁ〜と思う
人がいます。
でも、仕事上、行く時間が
バラバラで一回しか見てないので
いつきてるかどうか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:52 ID:yLEFNMwI
>>38
どんな人?
今日、行ったんだけど。

41 :血と汗と根性:04/04/26 02:43 ID:8V6i44Pb
>>38

貴様ら、神聖なスポーツを何と心得ておるか!
動悸が不純過ぎっぞ!!!

兎跳びでグランド10週してこい!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:29 ID:UeWseYO5
エアロとかで鏡越しに私の方を見ているような気がしますが
う〜ん、気のせいかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:32 ID:cyUvLBlo
コスパって中学生でもいけるんすかねぇ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:30 ID:iCY8S8Nl
>>43
たしか16歳以上でないと入会できないので、中学生では無理でしょうね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:47 ID:C6IT7JYH
>>42
気のせいでつ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:15 ID:IdC6p+gk
>>44
まじっすか…年齢偽装しよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:17 ID:VB/tjRbw
光明池と深井のコスパどっちが安いですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:23 ID:K4rXJPk9
>>47
深井 レギュラー会員8500円(他にホリデー・デイタイム・ナイト・プール会員あり)
光明池 レギュラー会員5500円

以上のように、光明池のほうが3000円安いです。
マシンやプールを主にするなら、光明池。
スタジオプログラムや施設面(光明池の風呂、2人くらいしか入れないし)を重視するなら、深井でしょう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:48 ID:VB/tjRbw
>>48
レスありがとうございます。光明池けっこう得なんですね。
光明池は、大阪で値段一番やすいんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:27 ID:K4rXJPk9
>>49
真横にコナスポがあるおかげで、光明池は南大阪では全施設使えて一番安いみたいですね。
参考までに、駐車場は光明池が2時間まで無料、深井は第1駐車場が2時間半、第2・3駐車場が3時間まで無料になってます。
とりあえず、一度光明池と深井双方の施設を見学してから、どっちにするか決めるのもいいかもしれませんが…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:24 ID:VB/tjRbw
>>50
詳しくありがとうございます。僕は、別に車には乗らないんで
駐車料金は気になりません(笑)上本町か深井にしようかな〜?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:24 ID:57v7uKtN
別にエアロマニアって言われるかたの肩持つわけじゃないのですが
深井周辺のコナスポがイマイチなのはコナミ独自の決まりごとがあ
り、そのためにオリジナル的な振り付けが出来ないのではないので
しょうか。しんかなのNさんなんてコナミにいないでオージーに来
て頂きたいです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:37 ID:57v7uKtN
追伸 先ほどのものですが
このような考えもおかしいような気もします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:38 ID:v1LhkjYy
>>51
上本町は以前のスポーツクラブ「ウィスコ」時代からのエアロオタが多数在籍。
深井は新しい店舗ですが、周辺の店舗にいたエアロオタが集まってます。

上本町の設備は時代を感じます。
しかし、その分スタッフの熱心さは感じられます。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:23 ID:lN2Ygho7
>>54
それはいい意味でですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:13 ID:SBNx+6mG
とりあえず意見ですが、
以前に会社の同僚に「それはエアロビクスオタク」やん と言って貰った経験が
あります。なるほどって思いました。確かに今は選択肢が広くて私を含めてオタ
クには良い時代とは思います。私個人的には街でヤっているダンス屋さんたちに
感銘を受けています。それでは皆さん良いGWをお過ごしください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:47 ID:fmQYEvfK
>>55
??
意味も何もなくて、そのまま事実です。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:03 ID:I8j1QEe0
キミもオレもオタってスタジオの外から思われてるんやてって話が盛り上がりましたわ本当にありがとう
これからもヨロシセ クックスは最高

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:49 ID:mWamUltF

日本語がオカスィー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:16 ID:lsmgt1qA
ガラガラ抽選やらないの?

61 :名無しさんプー:04/05/13 04:01 ID:nivYktIx
ガラガラ蛇やらないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:54 ID:3AK9+1US
最近、よく見るデブで
白いズックシューズはいてる奴。
スタッフにやたらしゃべり掛け、
いつもニヤニヤ・・・
ありゃ、何者だ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:58 ID:xZZ+btu1
62タン
今日も来てたよ。白いズック君。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 18:56 ID:LkriOB0I
62タン
今日もいた。あいつ、プールも
行くんだなぁ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)