2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ルネサンス郡山☆★

1 :ゆきんこ:04/03/10 23:44 ID:8FQJqSao
でつ

どうよ?

でつ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:22 ID:q33MPkj2
余裕の2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:31 ID:Z0b8fFTu
まだ駐車場入るときの渋滞あるし、駐車場入っても警備員立ってるだけ。。空いてるトコに
誘導したりしろよー。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:36 ID:Z0b8fFTu
昨日(10日)PM8時半頃2Fの駐車場で、やたらエンジンふかしてる
青色ポルシェがいたんだけど。。。
音が反響してうるさいのなんの!ただのDQN??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:56 ID:DAi+Io+3
俺も見た。五月蝿い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:00 ID:Y87X8vMS
誰のどのプログラムが好きなのかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:40 ID:cRGcoMoU
>>6 今はファンクショナルボディーに燃えてます!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:43 ID:cRGcoMoU
金曜日休みってやめて欲しいなあ。ルネはどこでもそうなのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:57 ID:qC77SyQW
藻前ら
こっちにも来とけよ
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4824/1066944709/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:43 ID:BE1njAax
ビッグバンと比べてどうですかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:34 ID:TEDO2op9
今日は午前中からこんでたなあ。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:33 ID:gc4J52SX
みなさんはどのイントラが好き?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:45 ID:QcY3s8no
>12 嫌いなのは明らかに女にしか声かけないイントラ!
   名前は伏せときます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:23 ID:KB06EYkn
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:29 ID:nfqQ/Rz5
俺もイントラにほとんど声かけられたことがありません。ちょっと寂しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:53 ID:e8spiDkF
>15 待ってるんじゃなくて自分からも声かけてみれば!こんにちは!って
   声掛けることから始めればイントラも気さくに話してくれるとおもうよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:54 ID:G6XvHNrc
>12 K野さん。K田さん。K藤さん。U井さんとか感じいいyo!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:53 ID:30aeUDor
最近はあんまり混まなくなってきた感じだよねー!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:39 ID:KZ4a33k+
エアロのレベル低い。スタジオの床汚い。
スタッフがマイクでボソボソ話してるのが感じ悪い。
いちいちパーソナルカルテみたいなシステム面倒くさい。
セントラルの会員だからって冷ややかに対処される。

新しいからっていいもんじゃないね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:28 ID:gFnQ+1lt
>>19
2つのジムに通っているの?
それはまた何故?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:04 ID:vHPScwP4
>>19
スタジオの床汚いですか?
セントラルより滑らなくて良いと思ったんですけど。
確かにエアロのレベルは低すぎですよね。
でもスタジオレッスン以外はルネの方がいいと思うんだけどなあ。

>>20
セントラルとルネは提携してるので
ビジター料金1050円でお互いに利用できるんですよ。
20さんがルネの会員ならセントラルにもいかれてみるといいですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:15 ID:gv+XBf1w
>>20セントラルがメンテナンス中でルネに行くしかないんですよー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:20 ID:gv+XBf1w
>>21確かにお風呂等は良いですが、セントラル会員は
  ルネのシステムに慣れないのでかえって面倒なんですよ。
  19さんでないので、憶測ですが。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:44 ID:uiouU0eS
>>21
20です。ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます つД`)
私は初めてのジムがルネなんで、
他のところはよく知らないんですよ。
セントラルも見学したけど、店舗の明るさと設備と立地条件で
ルネに決めました。
あのエアロは、休憩中にスタジオの前のイスに座って
「なんでそんなに動けるんだよー」と思って眺めてるので
あれでレベル低いなんてビックリです。

>>22
なるほど〜。
システムってそんなに違うものなんですね。勉強になりました。
慣れてどちらも気持ちよく使えるようになるといいですね
(そういうことじゃないのかな?)。

25 :21:04/03/31 23:50 ID:Qg0/59MM
>>23
確かに面倒ですねえ。
なので私はジム内でパーソナルカルテは持ち歩いてません。
スタッフにあれこれ話かけられてウザイ思いしなくてすみますしね。

>>24
セントラルにはルネのようなシステムはないんです。
ルネのようにスタッフがあれこれ世話を焼いてくれることもありません。
イイ意味で放っといてくれます。(初心者はもちろん別ですよ)
なのでわかってる人や身体能力の高い人にはセントラルは向いてます。
ジムが初めてってことならルネで正解だと思いますよ。
ちなみにルネのエアロはレベル低いを通り越して低すぎです。
良くも悪くも会員を甘やかしているのがルネです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:49 ID:BNgD+9y1
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:20 ID:skpq45kI
健康施設だね。ここは。今まで通ってきたスポクラとはかなり雰囲気が違う。
ある程度ストイックな野郎やエアラーがいる方が励みになるからさ。
ここじゃ自分との戦いだよ。怠けてきたら他所に移ろうかな。
見学してセントラルが余りにしょぼいからがっかりしたら、ここが物凄く
近代的でやられた。残りはビッグバンか。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:23 ID:UNR9u25F
>>27
>>ある程度ストイックな野郎やエアラーがいる方が励みになるからさ。
そういうのはセントラルにはいっぱいいる。ていうかそんな奴ばっかだ。

セントラルは今日リニューアルオープンだから、前よりましな施設になってるかもな。
ビッグバンはセントラルよりしょぼい。
あとは富久山のマイティアクアクラブ宝沢だが、イイという噂は聞いたんだが。

ルネはあれだな、マシンとプールのある月極銭湯だな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:18 ID:skpq45kI
>>28
越してきたばかりで充分に調べたつもりが
マイティアなんて知らなかった。ショック

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:39 ID:pqu0/Oa7
郡山ルネのスレがあるとは!気が付かなかった。
最近は夜も激混みがなくていい感じですよね。
混んでるかな〜と思ってもスタジオプラグラムが始まるとマシン空くし。

プログラムは開館当初はあったエアロ70とかがあっさりなくなった
経緯もあるし、会員のレベルが低すぎてプログラムのレベルを
上げるに上げられないってことなんでしょうかね。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:06 ID:CS2guBTx
>>28
大して変わらなかったyo!
薄暗かったシャワールームがいきなり
照明が明るくなってたり。
古株メンバーからしたら使いにくくなったかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:06 ID:CS2guBTx
>>28
大して変わらなかったyo!
薄暗かったシャワールームがいきなり
照明が明るくなってたり。
古株メンバーからしたら使いにくくなったかも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:09 ID:CS2guBTx
>>30
エアロのレベルに関してはそうでしょうね。
こないだM子さんがスペシャルレッスンに来た時も
セントラルメンバーはコリオ余裕だったみたいだけど
ルネメンバーは撃沈してたみたいだしね。
アドバンスなんて夢のまた夢だわな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:49 ID:him/bPl3
ルネはハードはいいんだけどソフトが...
セントラルはソフトはいいんだけどハードが...
ってことなのかな?
ここはお互い情報交換しつつビジターで利用しあうのがいいような悪寒。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:26 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:40 ID:CzUFYVyv
プールイントラのハイレグはエロイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:01 ID:66+lGUf9
>>36
誰が一番エロイ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:13 ID:PEOo6lYs
初級を設けてるなら中級はそれなりにやってくれないと困るよ。
初心者でも参加できるからって満員にしても意味ないしね。
健康体操じゃないんだからそんなに万人に合わせなくても
結構常連は付いてくるもんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:39 ID:mSdYZrOo
セントラルのエロい人達!
ルネに来ていちばん前で踊ってください!!
オナガイシマス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:40 ID:esiwwsZk
>>39
誰だyo!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:22 ID:NOKgmNZ2
いつもスタジオの一番前で踊っているハゲどうにかしろ!ウザイ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:10 ID:aiC8ub3g
>>41
そんなの誰にもどうにもできないでしょうが。
藻前がスタジオのいちばん前にいって、
そのハゲを圧倒する上手さで踊れば無問題だ罠。

43 :41:04/04/08 20:10 ID:NOKgmNZ2
>>42
ラジャー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:50 ID:M2Hl2KOz
他人が邪魔になる程激しいコリオも複雑なコンビネーションもないけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:28 ID:XqWv8iAc
>>41セントラルかい?ルネかい?なんかわかる気が・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:15 ID:xlVdE6b6
しかし、あれですね。
セントラルのエアロはいちばん前の列はいちばん上手い人達っていう
暗黙の了解があったんですけど、ルネはそういうのはないですね。
もっともセントラルは上手い人達に最前列で踊ってもらわないことには
誰もついていけないってくらいレベルが高かったけど。
セントラルのエアロは刺激があって面白かったけど、それ以外はマターリした
ルネのほうがイイ感じですねえ。


47 :41:04/04/09 06:33 ID:fWxrOO/C
>>45
ルネ郡山です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:24 ID:z88Z9s28
ルネは「前のほうが先生(イントラ)が良く見えるからね!」
とか言いながら下手なおばちゃんが占領してたりする場合もあるね。
しかし、先日出た某プログラムでイントラたんが
「私はあちらこちら動きまわります、私が見えなくてフリが
わからないときは最前列の人を見てくださいね」みたいな事を言ってて、
やっぱり最前列=上手い人なんだよなぁ・・・とか思ったり。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:27 ID:6W4tAS6w
最前列はイントラの次にスタジオの視線を浴びているので、
最前列は間違ってはいけない、
最前列はバテてはいけない、
最前列はつまらない顔をしてはいけない、
最前列は第2、第3のイントラとしてスタジオに手本を示さなければならない
というプレッシャーのかかるポジションなんだけどね、普通は。

ま、初心者とか初級クラスは別だけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:16 ID:Nx5CT74c
>>48
セントラルが休業中の時ルネに行きましたが、
どう見ても最前列に座って待ってるのに
余裕で前に割り込まれました。
トシってこわいわぁ〜

>>49
激しく同意。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:03 ID:DvZyZc8w
いつのまにか支配人が変わってたのね。
それで(?)やっと、スタジオの入り口付近にある
スタッフの紹介も新しくなったね。
半年で半分ぐらい入れ替わったかな?




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:57 ID:BEttHO7Y
二十日の仮装エアロ出る人いる?
俺は見には行くけど・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:27 ID:uZVh0krb
自分も見るとは思うけど参加しようとは思わない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:18 ID:yzVwesvf
仮装エアロ見たよ。
結構盛り上がってたような気がした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:28 ID:Tei1o+q6
へ〜、盛り上がってたんだ・・・。
見たかったなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:15 ID:BRwhJFG9
k分は。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:20 ID:SGzerIxw
>56
奴がどうした?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:09 ID:I2CRI7hw
ここのスタッフは客の監視をしすぎじゃないか?
インカム付けてるけど、そんなに暴れん坊が多いわけでもあるまい。
どちらかというと何処よりものんびりしてる印象なんだけど。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:50 ID:7aiGDK5G
そう?別に監視しているわけじゃあないと思うんだけど。
何か用事がある時(フォローが欲しい時)とかにしか
使ってないように見えるんだけど。

GWは営業時間が短い・・・。いつも夜に行くおいらはちとつらいっす。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:11 ID:B7ufnyMo
>>58
監視してるっていうよりは
あまりにも初心者で無知な会員ばかりで
目が離せないんじゃないのかなあ

と、他クラブから移ってきた漏れなんかは思うわけだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:59 ID:lqxkKBi+
>57
絶対俺には声かけねー!!!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:37 ID:S51Pw3p2
>61
自分もだw
多分話しかけられたのって最初の頃に一回だけだとおもう。
あいつはどうも若い女を中心に話し掛けている様に見えるのは自分の偏見なのだろうか?
いや、別にいいんだけどね。他のスタッフは声かけてくれるし。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:50 ID:oX/YA9W7
みんなはそんなにスタッフに話しかけられたいのかい?
自分はトレーニングに集中したいから話しかけられるとウザクてかなわん。
普段は放っといてくれて何か聞きたいときにいてくれるスタッフに好印象だよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:28 ID:7KXuoHVl
別に話しかけられたいとは思ってないよ。
特に筋トレ中に突然「次回来館日は?」なんて聞くのは勘弁してと思う。
ただ、女・女・女・自分って並んでバイクこいでて
女三人には順番に声かけて、自分のところで消える・・・って感じのを
数回やられて「う〜ん?」て思ったことがあるのよ。
でも別に(´・ω・`)ショボーンとも思ってもいないし、だからなに?って聞かれても困るんだけど。
声かけられたって今更聞くことなんてなんにもないしw







65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:11 ID:TI+cDkx7
確かルネの総合スレだったかと思うんだが、
男スタッフは女会員に声かけして女スタッフは男会員に声をかけるようにと
スタッフ・マニュアルに書いてあるとかないとか話題になってたような。

>>64
藻前さんの話かけて欲しくないオーラを感じとったんじゃないの?
だとしたら臨機応変に対応ができるいいスタッフだと思うけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:02 ID:PH+OPsxd
>62
禿同

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:36 ID:9KPsrLlQ
GW中に昼間のスタジオに出たが、昼間の方がレベル高いというか期待できる
感じだったんだけど、夜はどうして中級に初心者が紛れ込むような有様なんだろうか。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:52 ID:d73XHlWh
館内放送を聞いてると、
「...基礎体力を身につけたい...」とか
「...エアロの基本を習得したい...」とか
いってるわけだから勘違いした初心者が紛れ込むのも無理ないよ。
それに中級っていっても中身はせいぜい初級なんだし。

GW中は他の遊びよりエアロが楽しいと思えるような人が
スタジオにきてるんだろうね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:38 ID:Cb5sBkUg
初級者がえらく叩かれてる気がするのは自分の被害妄想でしょうか(;´Д`)
確かにスタジオでも浮いてるけどさ・・・
ここの住人の皆さんはジム通いを始めてどれくらい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:01 ID:nBKDM25W
>69
まだ半年です。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:55 ID:edNYm/Nq
背伸びして出てみたら撃沈、みたいな事があったほうが
楽しい気もする。スポーツって挫折を乗り越える喜びも
あるよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:56 ID:TUXfb3Iy
>>69
4年半。
ここの前は某スポクラに行ってた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:43 ID:k4FHRtIm
ルネがオープンした時からだから半年です。

自分は最初の頃は、はじめてエアロやショートエアロに
参加してて、最近やっと50とかに出るようになりました。
初級者を叩いてるのではなく身分相応のクラスに出ろって
ことが言いたいのでは?


74 :69:04/05/07 22:21 ID:SgqJSGLX
>>70-73
レスありがとうです。
私もルネオープン時からなので半年です。

73さん、私もそう思うのですが
ルネのエアロが最低レベルという書き込みも前にあったし、
それにすらついていけてない自分ダメダメ・・・という
全くの被害妄想です。すみません。
だって皆さん自信満々なんだもんつД`)
とりあえず、いつか最前列で軽やかに舞うのが目標ですw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:56 ID:DsvxBGfH
>>74
この辺のスレも見てみよう。
過去スレもちゃんと見てね。

怖くてエアロビクスの部屋に入れません
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1072612300/l50

【エアロビクス総合 第12スタジオ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068734648/l50

【漢】グレープ販売員ですが?エアロ受けます!【漢】8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1070695919/l50

【ホントは】イントラの性的魔力17【人妻】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1082734706/l50

☆★ イントラの名セリフ ★☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1073064866/l50

エアロやりながら考えること
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1079361847/l50


76 :74:04/05/08 00:11 ID:PY1LIeZb
>>75
ありがとうございます!!いっぱいある〜
じっくり読んで頑張ります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:24 ID:2a7dgCnF
レベルの低いエアロでは上達しません
あー難しいなーって思う位の方が上達すると思う
それにしてもここはレベル低すぎ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:05 ID:z0DnuDvL
レベル上げられないなら、かわいいイントラたん雇って。
もう飽きた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:53 ID:LXfcZXkM
ヘッドフォンのチェックをしてほしい。
壊れて聞こえない物が多すぎます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:23 ID:5zafyT9D
ルネのエアロはレベル低いって散々でてますけど、
そんなことが言えるほど上手い人ってルネにはいない気がするんですけど。
たまに見かける上手い人ってセン○ラルとか他のクラブから来てる人みたいですし。
そういう人がルネはレベル低いって言うんならわかるんですが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:46 ID:xaBu2PjE
>>80私もそう思う。エアロはたまにでるけど、うまいと思った人はほんの数人だつた気がする。まだオープンして半年なのであの程度で十分でしょう。レベルが低いと思うなら他でもっと頑張ってみては如何でしょうか?
誰だって最初からうまい人なんていないんだから。終わったあと「楽しかった。ストレスが発散できた。また挑戦してみょう」と思う気持ちが大事だと思います。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:14 ID:z0DnuDvL
ここの客層って感じの意見だ。
上手い下手の問題じゃないよ。競技じゃないんだからさ。
80さんには満足でも、物足りない、もっと挑戦したいって言う
客が増えてるだけのこと。
だいたい他所に出張する暇なんてないし。
プログラム見れば普通にレベルごとのレッスンになってるじゃない。
話が違うんだよね。最初の説明とさ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:15 ID:VywfR5wV
>>82
私に読解力が無いのか、どちらの擁護にも見える・・・

ルネのエアロがレベル低いっていう人は
元々違うスポクラに行ってた人だと思うんですが
何故レベルが低いと判明してもルネに通い続けているんでしょうか?
ルネしか通えない事情があるのかもしれないけど。
ルネ側じゃなくてルネの会員をバカにしてるようにしか見えないし
結局煽りたいだけなのか?と思います。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:24 ID:C0BA42gN
上を見るとルネオープンから・・・って人が多いのかな。
それでルネ側が初心者向けにプログラムを組んだのかな?
でも4月からは「はじめてエアロ」がほとんど残ってないし、
次のプログラム変更がある7月にどうなるのか・・・、だね。

>82
最初の説明って、どんな感じで聞いてたの?


85 :80:04/05/09 23:55 ID:3INDiiox
>>83
大して上手くもないのにレベルが低いなどと言うのは勘違いも甚だしいし、
他のスポクラの人が言ってるのならさっさと自分の巣へ帰れと言いたかったのです。
このスレが荒れて欲しくなかったのであんな書き方をしたんですけど、
はっきり書いたほうが良かったですかね。

86 :83:04/05/10 00:09 ID:NXgtPaYf
>>85
なるほど、わかりました。ありがとうございます。
私もスレが荒れるのは嫌です。

ところで、「k分さんが若い女性ばかりに声をかけるように見える」
というレスを読んだ後にご本人をルネで見た時に
思わず笑ってしまった・・・。かっこいいけどね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:11 ID:rWyXcjO5
レベルが低いとか他所から馬鹿にされて、少しは腹も立たないかい?
私は悔しいです。オープン間もないといいますが、スタジオのレベルは
少しは進歩しても良いはずですが。結局意識が低い客相手だから
停滞してるような気もしますね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:57 ID:qUFe19F6
腹が立ってもルネがレベル上げてくれないことには・・・。
レベルが上がったら上がったで初めはついていけない人続出かもしれないけど
そのうちみんな慣れてくると思うんだけどねぇ・・・。

それにしても今日はえらい混んでたなー。
新規さんもかなりいたみたいだし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:48 ID:UOayW8vt
ん?
レベル低いって言ってるのは>>82とかの天狗になってるウチの会員なんでしょ。
結局は下手なのに勘違いしてるのが沢山いるからレベル上がらないんじゃないの?
それじゃあイントラさんだってレベル上げようがないじゃん。
>>75が紹介してくれたスレを呼んでてそう思ったよ。

90 :75:04/05/11 01:33 ID:owoWpddE
大事なスレを忘れてたよ。>>75に付けたしね。
このスレは2chエアラーの間では伝説になっている名スレだよ。
スレ立て人のコテハンから「守田スレ」と言われてます。
みんな是非読んでね!

エアロ、おれ、最近、エアロ好きや
http://sports.2ch.net/sports/kako/1005/10056/1005661631.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:12 ID:Eb9kPtjF
>>87
ルネは元々「楽しむ人向け」なのでは、と感じてます。
年配の人も多いし。そういう意味では確かにレベル低いんでしょう。
私も「上を目指す」「肉体能力を向上させる」という目的では通ってないので
批判にもピンと来ない。
というかレベルどうこう言う人自身はどうなの?と不思議に思う。
本当にストイックに鍛えてる人は未熟な人をつかまえてアレコレ言わないよね。
お茶の間でメジャーリーグ批判してる人みたい。

>>75
読み始めだけど面白いです。じっくり読みます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:39 ID:Xvlx3u4n
ビンゴの紙もらったけど。
自分にはどうやら無理っぽいな。
プールもジムもスタジオも・・・って人は簡単だろうけど。



93 :75:04/05/13 23:33 ID:f7SyQcuh
皆さんエアロ楽しんでますか?
エアロは笑顔で楽しむのがいちばん上手くなりますよ。
ところで今回はエアロ関連のTV番組をご紹介。

毎週木曜日午後10:00−10:25
NHK教育「レッツフィット エアロビック」
http://www.nhk.or.jp/syumiyuuyuu/fitness.html

みなさん見てますか?
今日はグレープバインやってましたね。
私もこれみて基本を勉強し直しております。

94 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 23:42 ID:SZk1OKjI
ここでルネ郡山をヴァカにしてるような発言してる
奴はセントラルの会員じゃないか?だったら
「セントラル郡山VSルネ郡山」みたいなスレでも
立ち上げたら?そうこう言う自分はセントラル。逝って来まつ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:40 ID:Q9wrwUYc
>>93
守田スレ感動した!読むとエアロやりたくなる。
興味持ち始めたばかりだけど。TVも今度見てみよう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:03 ID:giTewy0/
>>94
っていうかさ’現’セントラル会員ではなくて
’元’セントラル会員だと思うんだけどね。
セントラル止めてルネに来たはいいけどエアロは期待と違ってて
でもセントラルに戻るわけにもいかず愚痴ってると。
いくらここが2chだからって変に煽る必要ないと思うよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:40 ID:axOImiT2
>>94
セントラルどうだった?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:56 ID:5AyOlWjk
随分言われてますけど、ここのの人達もたまには他所に行って見たら
良いんじゃないですかね。みなさん車お持ちだし。
私は両方行ったことあるけど、ルネの中級でも、セントラルの
初級が危ういです。ただ施設が比べ物にならないぐらい
酷いんですが。クラブごとにいろいろ違いがあって楽しいですよ。
ルネも街によってはメチャレベル高い所もありますから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:45 ID:ou3M1dVX
>>98 激同
自分も両方の会員でしたけど、コンセプトが違うんですよね。
自分の目的に合った所にいけばいいし、たまに違う所にいって
刺激を受けるのもいいもんですよね。

ルネのエアロがレベル低いと思う人はセントラルにいってみると
いいですよ。
レベルが高いってどういうものかわかりますよ。

100 :94:04/05/16 23:22 ID:RyfH54po
>>97
現セントラル会員だけど、中上級のレッスンは
とっても個性的なイントラばっかりですよ。
だから、すごい面白いと感じる人もいれば、
特殊すぎて出来なくてもうやだっていう人
との両極端ですよ。朝のレッスンはルネと大差ないです。
夜ですね、全然違うのは。とマジレスしてみましたから。

101 :97:04/05/17 00:24 ID:vQvguB80
>>100
レスどうもです〜。
ルネ中級はセントラル初級に及ばないそうですし、さらに上の中上級ですか。
なんだか凄そうですね、夜のセントラルって。
ていうかセントラルの方だったんですね。
てっきりルネの中の人かと思ってましたよ。
このスレにいるってことは掛け持ちしてるんですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:31 ID:tSKA+Ize
こんにちは。
私はルネ郡山今のとこ気にいってます。

今まで全国10以上のスポーツクラブ(セントラル含む)で
上級といわれるクラスを受けてきました。

エアロって難易度高くても受ける人達のマナーが悪くて
楽しめない事ってありますよね。
時間ぎりぎりにきてせまい所に割り込んでくる親父や、
動きについていけないのに、一番前を陣取る親父など。
いつ怪我するかとヒヤヒヤもん。

ルネ郡山ではそういう非常識な人いることにはいるけど
少ない方だと思う。(今まで約1名)施設もきれいだし。

それに上記みたいなマナー違反さえしなければ、
上級(といわれる)クラスに入門の人が混じって
てもいいと思ってます。前で踊るインストさんを見たい
っていう人もいるらしいし・・・。

ただ動きについていけないのに前の方にいると
隣の人にぶつかったり足踏まれたりして
非常に危険なのでくれぐれもご注意を・・・。





103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:43 ID:hoPypQeJ
逆にここは、一番後ろを陣取ったつもりが、無理やり更に後ろに来る人が
いるのが珍しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:26 ID:1YKMMNRP
>>102
この前イントラさんに何回もぶつかってる人がいましたよ。
ぶつけられる度に謝ってるイントラさんが可哀想でした。
ぶつかる度にレッスンも中断されるのでこちらの気分も引いてしまったし。
やっぱり一番前は上手い人がいた方がいいなあと思った次第です。

105 :102:04/05/17 23:41 ID:tSKA+Ize
>103さん
そうなんですか・・。ちょっとびっくり。

>104さん
うわっ!それはひどいですね・・
周りも迷惑するし怪我につながるので危険ですよね。

前から思ってたんですが、自分にあった場所や
まわりの人との間隔の取り方を指導した方がいいと思うんですが・・。

ちょっと話ずれますが、私的には上下左右お互いに両手を
広げてもう一歩分くらい間隔があるのが理想なんですが、
後から割り込んでこられたり、わざと幅よせしてくる人が
たまにいたりするとぶつかるんじゃないかと気になって
楽しめないときがあります。

106 :75:04/05/18 01:05 ID:vnFeAl5/
皆さんエアロ楽しんでますか?
エアロを楽しむにはマナーや周りを気遣う余裕も大切ですよね。
自分ひとりでやってるわけではありませんから。

ポジションについて以前2chで話題だったのを覚えてる限り書いてみます。

親衛隊ポジション:最前列イントラさんの斜め後ろ、鏡にはイントラさんと並んで写る
 文字通りイントラさんの追っかけの人がここに位置します。イントラさんのレッスンなら
 レベルに関係なく参加しイントラさんと完璧にシンクロして踊ります。もちろん上級者です。
 ここに自らいくのは追っかけに喧嘩売ってるようなものです。後々までいぢめられます。

上級者ポジション:最前列の右端、左端
 ここはスタジオの中で一番イントラさんが見にくい位置です。逆にイントラさんからも見にくいです。
 なのでここにはイントラさんをいちいち見なくてもキュー出しだけで踊れてしまうような上級者向きの
 ポジションです。自身のない人はやめときましょう。

妖精ポジション:最後列の右端、左端
 ここは妖精さん(=養成=イントラの卵、見習い)がいらっしゃることが多いです。イントラさんも
 勉強のために踊ってたりします。面変えすると最前列の端になりますのでやはり自信のない人は
 遠慮しといた方がいいですね。

コバンザメポジション:2列目の親衛隊ポジと上級者ポジの斜め後ろ
 ここは斜め前に上級者、反対側に親衛隊、その向こうにイントラさんと視界には上手い人しか
 見えません。いちばん楽に踊れます。そのかわりコリオを覚えなくなるという諸刃の剣ですが。

107 :102:04/05/18 08:17 ID:Tq7//Jf4
>106さん
なるほど・・・・。80へぇ。です。

108 :Mちゃんファン:04/05/18 22:14 ID:bZsGinaZ
小生はセントラルの会員ですけど、とても気に入っています。
ルネサンスは提携しているとかで1000円で使用することができるらしいので
今度行ってみたいと思っていましたが、皆さんのカキコをみてちょっとガッカリ。
小生はプールがメインなのでスタジオのほうは良く知りませんが、
かえってストレスがたまりそうで大変なんですね。
小生の場合、セントラルの可愛い受付のお嬢さんたちがいつも笑顔で迎えて
くれるので、それだけでストレスが吹っ飛んでしまいます。
更に女達の凄いのは、いつも使うロッカーのカードキーの番号を覚えていてくれて
こちらから言う前に差し出してくれるのには感激!さすがプロです。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:19 ID:A8Hh7OQ3
>>106
私は妖精ポジションの付近かな。
ド素人だけど人様にぶつからない程度には気配りしているつもり・・・

セントラルの中の人に質問です。
噂の夜の上級エアロを見てみたいのですが、お薦めのプログラムはありますか?
好みもあるだろうけど「これを見て驚嘆しろ!」というのがあれば是非教えて下さい。
要望が漠然としてるのでセントラルさんにうまく訊けなくて。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:56 ID:rtNwZ9qH
>>106
そういう名称があるんですか。知らんかった。
昨日はたまたま親衛隊と上級者の間に入ってしまったのだけど
親衛隊ポジの人がワンテンポずれてる人でやりにくくて仕方がなかったよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:05 ID:di1scwZH
>110
参考までに何時からのクラスですか?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:52 ID:Ev0JY4dc
>>108
それ以外はルネの方が快適だよ。施設はトップレベル。
それが惜しいから意見を言ってるんだと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:53 ID:rFMeJnwH
今日、スタジオでおばちゃんが倒れたね。
ビクーリした!!

114 :セントラルの中の人:04/05/19 21:56 ID:+Qi4skg2
>>109
>>「これを見て驚嘆しろ!」というのがあれば是非教えて下さい。
それなら月曜夜7時頃の上級(パワーって言う)か火曜夜8時頃の中級とかお薦め。
この2つは常連ですらついていけないこともあるので見るだけにした方がいいよ。
レッスンに出てみたいんなら火曜夜7時頃の初級か金曜夜7時頃の初級がいいかな。

>>112
ちょうどルネがオープンした頃にセントラルの会員は激減したのよ。
それこそスタジオもジムもプールも全部人がいなくなった。みんなルネに移ったわけよ。
だから今のセントラルの会員ってのはルネと比べて居残ったり新規入会してきてるから、
ルネのことはそんなに意識してないよ。
まあ「ルネは風呂がいいから〜」みたいなことは話題になったりするけどさ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:49 ID:Ev0JY4dc
惜しいって言ってるの。悔しいじゃないよ。
ソフトが充実すればルネに行くだろ。
ルネの中にももっとやりたい連中がいるってことよ。
セントラルはちょっとハードが酷すぎるよ。


116 :セントラルの中の人:04/05/19 23:53 ID:+Qi4skg2
>>115
>>ソフトが充実すればルネに行くだろ。
ルネに行きたい奴はもう行っちまったって言ってんだろが。
それにルネはソフトも充実してると思うしな。
確かにルネは、綺麗だし、広いし、雰囲気明るいし、利用してて気分いい。
でもさ、自分の身体能力向上ってことを考えるとそんなことどうでもいいわけよ。
ま、風呂だけはルネがうらやましいんだけど(w

>>ルネの中にももっとやりたい連中がいるってことよ。
>>セントラルはちょっとハードが酷すぎるよ。
要するにルネの中のもっとやりたい連中ってのはセントラルに来たいわけ?

117 :セントラルの中の人:04/05/20 01:43 ID:gtXVKjzw
ここでルネはエアロのレベルが低いとかいってんのはセントラルの
会員じゃないかってことだけどさ。過去ログ読み返してみろよ。
このあたりのレスだと思うけどさ。
>>19
>>38
>>67
>>68
>>77
>>78
>>82
この中で19はセントラル会員だけど、
それ以外はルネの会員でないとできない発言でしょうが。
元セントラル会員かもしれないけど、ビッグバンとかニスポとか
マイティとかの元会員かもしれないだろ。

何だか必死な自分が
イやぁああああああああああああああ!!!  って気分になってきたな。

あ、>>75さん、このスレ面白いですね。

118 :109:04/05/20 14:11 ID:l6/I5+Q8
>>114さん
情報ありがとうございます。レッスンに出るなんてまさかw!ほんとに「見るだけ」です。
近いうちに行ってみます。楽しみ〜

119 :名無しさん:04/05/20 15:09 ID:oVzCUNOq

 福島県の今泉西病院で耳鼻科の手術を受け、耳鼻科の主治医が術後管理を一切せず、女児が術後に重い植

物状態になり、病院側と示談の方向で一時話がまとまっていたが、病院の経営が悪化し、支払いのめどが立た

なくなっている事が明らかになった.
 女児は2003年4月、福島県の今泉西病院耳鼻科で手術を受け、術後の嘔吐に対し、主治医が一切対応せず、

容体が悪化し、植物状態になった.その後、病院側と一時示談が成立していたが、医療事故後、病院の評判低下

に伴い、経営が著しく悪化し、示談金の支払いのめどが立たなくなった.
 病院側は「示談金に代わる形で最大限誠意を示したい」とコメント.
 今泉西病院では、医療事故当時、耳鼻科は卒後年数の経たず、専門医も取得していない(医療事故発覚後す

ぐに取得)医師が一人で手術と術後管理をしており、その医師は、「時間外の仕事はたとえ病院内にいても絶

対にしない」という信念を持っており、病院側もそれを容認していた.
 その後も、耳鼻科のスタッフの変更や増員は一切行われておらず、手術も医療事故後も同様に行われてお

り、「医療事故の再発は時間の問題」と指摘する関係者も少なくない.
 耳鼻科のスタッフを変更、増員できない理由として、大学の医局の人事があり、技量、人格共に欠如した医

師を一人で働かせている昭和大学の教授の責任を問う声もある.

http://www.onyx.dti.ne.jp/~imanishi/html/zibika.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:22 ID:taImEbQh
ハードというのは設備のことで、ソフトとはレッスン内容のことですね。
レッスンがイマイチだからルネに移れない客は何名か知ってますが。
スタジオが楽しくなれば私の知ってる限り数名は即ルネに移りますよ。
セントラルは会員制のクラブとしては設備は最低レベルだよ。




121 :セントニコラス:04/05/20 23:37 ID:Oxn9vUz6
私もセントラルの会員です。
設備はそれなりかもしれませんが、
混浴のジャグジーやサウナ(もちろん水着着用)に入って
世間話すると楽しい方々がいて楽しいですよ。
雰囲気はいい感じ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:40 ID:G6XvHNrc
でも今のビンゴといい、ルネのイベントにいまいち馴染めない自分。。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:54 ID:PQufm+CX
>>117
「ルネはエアロのレベル低いよ〜ママン」って駄々こねてる香具師は
82=112=115なんじゃないかって気がしてきたな。

>>115
ないものねだりしてないでセントラルに行けば良いじゃないか。
それが嫌ならルネにきちんと要望だせよ。エアロのレベルあげてくれって。

>>120さんもその数名の皆さん全員でルネに来てもらってですね、
最前列でルネのエアロを盛り上げて楽しくしてくださいよ。


124 :K:04/05/21 00:32 ID:v/16WC/V
この書き込みを見てびっくりしました。私なりに感じたことを書きたいと思います。
ルネ郡山はオープンして半年あまりなので子供のようなものと思います。半年で何が変わるのでしょうか?(業界では1年は手探り状態だと言います)
これから少しずつレベルアップをしながらルネに通っているかたがたが育てていかなければいけないのではないでしょうか?
セントラル郡山も出来て10年です。はじめのうちは手探り状態でなかなか面白い物はありませんでしたが、
仙台から森イントラがくるようになってから盛り上がるようになったのです。
なので、今ルネでしているエアロは基礎段階と思って一生懸命基礎を勉強してください。
いずれ役に立つときが来てどんなエアロでも楽しく感じられるはずです。
出来ない方は、自分にあったクラブを探しそちらに移ればいいのではないですか?
競技エアロをしているビックバンはいかがですか?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:46 ID:0p5QRfXW
>>124
結局そういうことだよね。
でも他のスポクラは施設が酷いから移りたくないとか我侭言ってるわけでさ。
イタいよね。

話は別だけど個人名はやめといたほうがいいでしょ。

126 :会員W:04/05/22 17:24 ID:VlL6Acp7
イニシャルで書いてるからとはいえ、本人が誰かわかるような書き込みはやめましょうよ。
トレーナーのK分君がみたら、傷つくと思うけど。。
彼は、若い女の子というよりおばさんに気をつかって声かけてあげてるところ良く見かけるけど。
かっこいいからといって、ヤキモチやいてる?

127 :会員W:04/05/22 17:25 ID:VlL6Acp7
イニシャルで書いてるからとはいえ、本人が誰かわかるような書き込みはやめましょうよ。
トレーナーのK分君がみたら、傷つくと思うけど。。
彼は、若い女の子というよりおばさんに気をつかって声かけてあげてるところ良く見かけるけど。
かっこいいからといって、ヤキモチやいてる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:24 ID:7NBbo3pr
レベルが上がるまで他所で楽しめば良いのさ。評判を聞いて戻ってくれば
良いだけの事。
>>125
何がイタイのかわからない。施設が悪いクラブに行きたくないのは
当然だろう。他に行く所がないから困ってるんだろ。

孫を可愛がるんじゃないからさ。なんかクラブとの接し方が変だぞ。
スタッフが面倒見すぎるからこんな客ばかり。
他所のクラブでは生きていけない腑抜けを作り上げるんだね。






42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)