2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   TIPNESS4月新スケに抗議するスレ   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:04 ID:pScu6xyA
いいとこなし!
今のところ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:21 ID:ja1Lt7bP
>>1
おせーよデブ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:38 ID:f/6tzDQD
今までマンネリになっていたティップすれ
(特に10月以降の土曜日はどーしようもなかったぞ)
今回シャッフルして良かったんじゃないの???

山湯がやめたとかは、個人的事情だからね。ここでは
抗議しないでね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:51 ID:wltgik4E
4月からのスケ、で魅力的なエアロはある?櫻井さんの五反田入りは羨ましい限り…他に羨ましくなるよーなのってあるかよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:35 ID:3nxlDbDg
山湯&耶麻ひなくなるの痛すぎ。辞めようかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:25 ID:au7V6rdS
一番の大打撃は西葛西でしょう。
火曜の満生Huが消えて金曜ひとみ、土曜湯が引退。
一体何が残るんだ。
もう西葛西に行くことはないでしょう。

あと吉祥寺。
月曜矢向HU→江夏MX
水曜ひとみSU→キヨキヨだけどSJ
木曜吉岡HU→増井RW(論外)
土曜新井の→すずきた
日曜山田湯→田中さ

これじゃあキレるぞ、メジで。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:49 ID:9mIjyN5x
>>6>>5
コナミにいくか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:17 ID:jnrskATi
>>4
新宿月曜の宇津城さんくらいでしょ。あとは火曜の北岡さんがSUからMAXになったとか。
それに喜多見にヤムが来るんだっけか?
あとはどこも壊滅状態。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:23 ID:i3adavk2
こんなスレあったのね。

関連スレ
【ハシゴ】TIPNESSのエアロビクス【整理券】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068051164/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:05 ID:2HDVLkeE
新宿月曜・宇津城MAXは、実質は金曜中野HUからのランクsageのため魅力はちと薄れる。
(金曜中野HUはサーキット60へ移行)

逆に「宇津城さんのは難しい」と敬遠してる人からすれば少しは出やすくなるのかもしれんけど。
常連ばかりでなく、チャレンジ組や難民も殺到して激コミの予感。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:04 ID:MHHqXT2x
>>6禿同
とにかく
吉祥寺には
頭にきた。
もう、いくことはないと思う。
新スケが実際にはどうこうじゃなく
現時点で「なんで???」って事してるのが許せん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:46 ID:5hJYn14p
>>11
吉祥寺はメガロスやワウディができて益々競争が激しい。
今の吉祥寺ティップでは太刀打ちできないだろう。
ティップ本部が「捨て石」にしてるのかなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:14 ID:KkRUoqOo
>>10>>11>>12
悩むんだったらコナミに行きなよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:16 ID:MHHqXT2x
別に悩んでねーよ。誤爆に近いぜ、あんた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:18 ID:KkRUoqOo
フフフ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:27 ID:MHHqXT2x
誤魔化すぐらいか、できんのは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:02 ID:XBzHHfrK
あげときます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:56 ID:psFxTOvf
ゆはやっぱ手振りの件で上部ともめてやめたのかな?
レッスン時間延長、HUなのに難しく汗かけない等が指摘されたのかな?

今回の改変で手振り派は他クラブ移った方がよささそうだね。
これでもエアロはチプ>>>GOLD>>>セント>>コナなんだよね。

ゆ常連がどこに移るのか気になるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:22 ID:1grPhopQ
ゴールドのエアロは昔から手はつかないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:33 ID:psFxTOvf
あ、そうなんだ。
原宿・中野のスケみると豪華そうなんだけどね。
よくみるとステップはよさそうだね。

それじゃマニアな手振りやっているところは、tip以外なさそうだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:35 ID:XBzHHfrK
でもね、他クラブでも根気良く探せば掘り出し物のクラスがあるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:43 ID:wcaCkt/1
したらばの抗議スレ、使えなくされてる。

>>21
それはそうだとは思うんだけど。

でも今までだとTIPだけに入ってれば良かったのが、
複数のクラブに入っりだとか、
粉なんかは店舗すごく多いし、
色んな店舗に通って発掘だとかしないといけないとなると
すごく大変じゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:48 ID:XBzHHfrK
クラス情報は、ネットで探せばいろいろあるよ。
難度の高いクラスはクラス名で分かるし。
あと、複数のクラブを使うならいい制度を知っているんだけど。
教えようか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:16 ID:uoP+StsY
21&23
教えてください。
あと掘り出し物のクラスのヒントを教えてくださ〜い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:56 ID:SnAiL8B5
なんか・・良スレのヨカーン


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:03 ID:F9R5Fht6
http://www.fitnessclub.jp/
ここに結構いろいろなスポクラの情報載っているね。

私的にはSSが45分になったのが痛い。45分だと物足りないんだよね。
スリムアップも気持ちよくなってきたら終了って感じでいまいち。

だが、tipの場合ストレッチがないから、45分でもまあまあ運動できる。
セントとかだと必ずマットを使ったストレッチがあるからね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:08 ID:F9R5Fht6
そういえば私入会して2年になるが、一度もプール使ってない。

プール無しで料金にお得感があり、スタジオレッスンが充実してるクラブがあればね。
上ので検索してもなかなかみつからないよ。

一回エアロにはまると単純に泳ぐだけってのが出来なくなってしまうんだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:27 ID:UmuIfWLM
俺はエアロ初級なんで、初級レベルのレッスンが増えるほうが
嬉しいっす。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:33 ID:3PR4TZ8U
ガンガッテ早く中上級にきてね。
ここで文句言ってる漏れたちの気持ちがわかるから。
(皮肉をこめつつ、激励もしつつ、のレスですた)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:22 ID:rfZPzpHS
4月から本当に簡単になるのだろうか。
4月に向けて徐々に簡単にしてるレッスン出たことないのだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/18 21:07 ID:ic0g2vfk
ココはエアロ限定なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:24 ID:8K9DzVI5
六本木金曜から佐藤しが消えた…
一番のおきにだったのにー!
本人曰く、金曜は失業(他のジムのレッスンもない)
らしいが、ボイスに書いて投稿したら戻ってきてくれないかな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:06 ID:jfoYdi3B
さとしんの後がよりによってあのクソつまんないイントラかよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:39 ID:/3Dv2m57
4月から復活して入会しようと思ってるんだけど、山湯はTIP全店からやめるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:57 ID:8GOAUpDL
>34
やめます。
30日新宿のTIPコンボがラストかと。
整理券は争奪戦状態らしいです。
たぶん、配布即完売に近いのではないかとの噂もあります。

36 :34:04/03/28 22:24 ID:/3Dv2m57
そーなんですか、残念ですね。山湯目的で又入ろうと思ってたのに。
山湯は他だとどこでやってるのか知ってますか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:29 ID:krmSlNXR
山湯がコンボで
「フィットネスに関わる仕事はしていきたいが
当分エアロの仕事は(他のクラブでも)しません」
て言ってたよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:44 ID:/3Dv2m57
え〜〜!ショックです。
山湯は自分の中でTOP5の存在だったので悲しいです。
今通ってる所も4月からスケが変わってつまんなくなるんです。
返答頂いた方ありがとう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:53 ID:SairvVN3
>>32
本当だよね。他にないなら戻ってほしい。
あんなに会員が楽しんでるレッスンなのになんで変えちゃうんだろう?
不思議。。。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:02 ID:zO0ynZAA
4月になってマジでつまんなくなったと感じたらVOICEに大挙して抗議メッセ
いれようぜ!

現状に満足している物言わぬ会員は無視されるみたいだからさ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:19 ID:uxv2lsqq
>>40
そうだ!いよいよ今週から運命の新スケが始まる!
アホの本部に本当のニーズはどこにあるか分からせてやろう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:22 ID:aPfsm1AI
みんなでボイコットしない限り無理だね
某クラブは、そこまでしてるよ。
会員数の多いところでは、不可能だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:27 ID:24eB5Mit
したらばより。

2507 名前: ティップ会員 投稿日: 2004/03/28(日) 22:52

常連さんは、ティップ辞めたらいかがでしょうか。
もうエアロばかりが人生じゃないぞ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:33 ID:AbA/vOYm
ボイコットする → クラスレッスン空く → イントラの契約終了(打切) → イントラ(゚д゚)マズー
     |
     ├──→ クラスレッスン空く → スタッフによる安上がりプログラムの導入 → エアラー(゚д゚)マズー
     |
     └──→ クラスレッスン空く → 会費そのまま振り込まれる → TIPNESS(゚д゚)ウマー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:43 ID:2hjHF6XX
じゃあ、ボイコットはダメという訳か。
っつーことは紙に書くしかないのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:50 ID:TRG3atMY
初心者みて笑ってるような常連のこと?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:53 ID:WxrQgX60
スタッフによる安上がりプログラムをボイコットしようぜぃ!

48 :法人会員:04/03/30 00:18 ID:bOByDrpI
ちょっと、4月スケ調べなきゃ、だわ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:27 ID:edfsM4MW
アルバイトスタッフのプログラムってイマイチだよね。
頑張っている人もいるには、いるけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:50 ID:cbqvo6YR
ティップの西葛いいと思いますよ〜
初心者から中級者向けのようなとこあるけど。
上級者やもっと追い込みたい人はインターバルを取らずに追い込んでおいて次の
レッスンに以降すればいいんじゃないですか?それかレッスンだけがエアロじゃないんで
自分でマシン使っても問題ないんだと思います。いかがですか??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:50 ID:jeSnZYsR
>>50
>>6読め ぼけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:39 ID:Kmx9kVF9
4月1日age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:35 ID:K5MulhTp
皆さんに朗報!
TIPマックスについてクレームが多いので、
次回の改変時にはTIPマニアのクラスが現在の3倍になるそうです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:42 ID:Kmx9kVF9
>>53
本当に?ソースは?
次回の改変時ってまさか10月ジャナイヨネ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:02 ID:K5MulhTp
次回改変時なので10月からになります。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:24 ID:wAFpTMRR
おそーーーーーーーーーーーい!
5月から変えてくれい!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:55 ID:Kmx9kVF9
投書用の紙いっぱいもらってこよ。
投書に備えて。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:04 ID:Kj1YJqud
>>57
俺ももらってこよっと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:14 ID:GIuzCRdU
>>54,56

どあふぉ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:27 ID:wX9lnsNH
>>53
エイプリルフールですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:49 ID:XHvBAJIh
・・・で?
第1弾、参加者の感想はどうよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:50 ID:Kmx9kVF9
もまいらの行ったTIPマックスどうだった?
漏れのは代行だったので、HUと比べるのが難しい。
でも手はたくさん付いてて、割と難しめだった。
でも手の振りは、シンプル目かもしれない。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:23 ID:cc/hIRkN
今日の森本TIPマックスは先週のヒートと変わらなかった。
しかしヘタ女が前に来るのは勘弁してくれ。
あんたらはやさしいクラスで修行積んでからにして。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:15 ID:zBY5WFYR
ああいうのをまさにMAXって言うんじゃない。あんまり手がつかないっていうか、フリがないの。すきじゃないけど。

65 :   :04/04/02 18:35 ID:NL6E5e9b
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
おまえら贅沢言うな!
草加なんか悲惨だよ。千葉あたりがゴールデンでやるんだから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:55 ID:oMgWaKRV
>>65
高田さんがいるじゃない。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:55 ID:O+1qxvO/
郊外TIP、特にレヴァン系のエアロはロクでもないねぇ。

今回のスケ変も、郊外に関しては対して(全然?)内容かわらんもん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:52 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:49 ID:kNA3LoeI
4月になっても、内容が全然変わらないですよ。良かったですね。
でも、俺は下手なんで、もう少し簡単であって欲しかった(泣)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:09 ID:ABd0xHSC
かなり難易度落としてる先生もいるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:50 ID:Gh02jBIS
>70
誰ですか?
ぜひその先生のTIPマックスに出たいです。

難しいエアロはできないので。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:54 ID:kVXxd7k7
やっぱ、簡単になってるよ、全体的に。
だって今までHUでやってたことをTIPマニアでやって、
スリムステップでやってたことTIPステップでやってるもん。

イントラさんが可哀想だと思う。
客からは簡単は嫌だと文句を言われ、
本部からはマニュアルとか色々決められて。
本部に言われない程度に難しくするって、大変だろうね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:25 ID:F9prH53A
難度落としてるクラス、漏れも知りたい。
あまり極端な手の振りがなくて、シンプルすぎるわけでもないという
難しい条件だが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:48 ID:fj532ME2
抗議あげ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:00 ID:yBVaaZ7d
ってゆうか、おまえら自分は今の内容が完璧だと思ってるのか
1回ビデオで自分の姿撮って見てみろ。
お前らの受けてるレッスンの半分以上は
まともに出来てないんではないのか?
だから落とすんだよ。
たとえお前らは完璧だったとしても
全体の半分以上ががバラバラなら落とさざるを得ないんだよ
抗議もいいが、下手な奴を上手くさせろ。
参加者が減ったら、そのレッスンなくなるからな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:05 ID:fjLz5fam
田村こってやっぱりつまんないよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:18 ID:3Lm8XZe7
>>75

>抗議もいいが、下手な奴を上手くさせろ。

エアロの個人指導、練習会でもするか?
これは不可能かと。

下手な人は出なきゃいい。
出来ないんだから。
どうせ難コリクラスってほぼ満員だったから、
ちょっと人数減ったくらいがちょうどいい。
そのくらいなら、レッスンなくならないし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:41 ID:ilhf7jDb
常連があまりにいい気になってのさばっているから、経営側が改変したんだろう。

常連なんてtipに害しか与えてないね。毎日tipに来て続けてレッスンに出るから
コストがかかるし、さらには初心者やイントラの悪口を大きな声で話す。

何よりも品の悪い常連がのさばっていると、視覚的にイメージが悪くなる。
たいてい毎日来る常連はキモイ人が多い。

正直経営側はこいつ等を切り捨ててもいいと考えているのかもね。
難しいレッスン求めている人は毎日来ているし、文句も多いから、
多そうに見えるが、実際全体から見ればたいしたことないだろう。

いくら難しいレッスンに需要があっても、こんな人がたくさんいるようじゃ
これからコナミ化していくのは目に見えているね。

あと、常連との結びつきが強く難しいレッスンするイントラも
首切られたりレッスン減らされているね。
逆に増えているのは平等で初心者等に細かい気遣いができるイントラ。

ま、対策としては有料化にする位だろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:46 ID:suNr1LRq
>>78
そんなことはない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:50 ID:suNr1LRq
最近、色んなスレで○○が悪口をいっているというカキコが同時刻にたくさん出てくるなあ。
○○がイントラだったり、常連だったりするが。

うーん香ばしい香ばしい。

全部ジサクジエンかにゃ。
悪口いわれたて腹いせカキコなのか、被害妄想者なのか。
いずれにせよつまらんくだらん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:50 ID:pK75FYZn
まあ、あれだな。
「常連」と「上級者」を履き違えてる人もいたりするわな。


82 :78:04/04/07 01:00 ID:ilhf7jDb
suNr1LRq
っていうかお前が一番2chに張り付いているじゃん。w
いろんなスレ巡回して、レスしまくってんるみたいだね。
一回死ね禿。キモイんだよ。きもいの晒すのはtipだけにしてくれよ。

私はもう寝るよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:08 ID:elstm7Fb
したらばから出てくんなよ禿

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:19 ID:3Lm8XZe7
ID:suNr1LRqって党首デスカ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:20 ID:suNr1LRq
ははは。
シッポ巻いて逃げたか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:22 ID:suNr1LRq
おとといきやがれ
スットコドッコイ。

めんま晒し反対



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:08 ID:K5XLYG1S
エアロなんか別にただのストレス発散なんだから完璧にできるかどうか
なんて問題じゃなく、楽しいと感じるかどうかが問題なんじゃない??

つか、今回のスケ変はSUを60分にすれば良かっただけな気がするけどねぇ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:34 ID:8s3tYthq
もちろん楽しいと感じれるのが一番大事だけど、
完璧にできるかどうかなんて問題じゃないっていうのには
納得できない。

イントラはどんなクラスだって苦労して工夫して、みんなに
やってもらうために振り付けしているのだから、イントラの
振りにハナからついていく気がないなら下のクラスに出るべき。
あんまり開き直らないでほしいよね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:50 ID:A5Jm7b7y
抗議スレってお前らバカか?
こんなところ関係者は読まないんだからメールや電話で直接言わなきゃ意味ねーだろ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:47 ID:3Lm8XZe7
だんだん新スケの内容がわかってきだしたけど、
明らかに改悪。
今まで手のあるクラスに出てた人は
どこへ行けばいいのだろうか。
マニアの数少なすぎ。

本部にメール送りたいけど、
今メール受け付けてなくない?
投書したりしてるけど、
店舗単位じゃなくてTIP全体の問題だし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:00 ID:spkkP6C2
今まで難コリの代名詞だった宇津城HUや盛園HUもMAXになって簡単になったみたいだしね。
こうなったらみんなで本部に電話抗議するか?
そうしないとわからんぞ、本部のバカ共は。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:31 ID:HYlL7E9O
他に行くあてもないし、tipで頑張るしかなさそうですね。
コナ、セントなんか比べ物にならないし、
通勤を考えると郊外店、都心店と通えるtipは便利なんだよね。

やはりtipは上級者切り捨てという方針で進んでいるんでしょうね。
私としてはスリムステップが45になったのが痛い。
本部の指示を守るイントラのレッスンではリズムステップとあまり
変わらない。

あとtipマニアだからといって、手振りが難しいって訳じゃないんだよね。

本部に苦情書いても、最低1年はこのままでいくんでしょ?

実際他に移った人っています?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:47 ID:bTX2DOIN
簡単な対策、マニアやティップステップに変える方法なら 来月からでも変わる可能性ある?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:53 ID:enFQPdbf
TIPは会員のことなんて何も考えてないんだろうなあ。
新規会員獲得に熱心なのはいいけど、今の混みようはどうよ。
せっかく入会しても満足に施設を使えない新会員も多いんじゃない?
入会させて会費をせしめればオッケーなんでしょうかね。
これじゃあアホクサと思って辞めてしまう人も多いのでは。
会員へのケアもしないで、金はふんだくる。
まるで消費者金融なみのボッタクリ商売になってきましたな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:55 ID:EndntUpR
>>94
いいすぎ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:02 ID:dN4TPhho
サービス業としての客へのパフォーマンスの時代は終わってあこぎな商売にしないと競争社会に残れないのかなあ?
確かに週のほぼ毎日来ている常連=エアラーに占められるのもキツいかもだが。
自分が出たのと他の情報から明らかに規制に束縛されているのは
・うつぎー
・盛り姫
・ともき
・草間
・桜井
・北岡
って感じ

上記ってTIP指折りのエアロイントラばかりじゃねーかよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:07 ID:ZGCJbyIy
こちらドゾー
http://www.goldsgym.jp/


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:32 ID:HYlL7E9O
ゴールドも考えましたが、通勤の便が悪いんです。

私はたまにチケットでセントラルに行きますが、上級レッスンの
レベルがスリムアップレベルになっています。ストレッチも
必ず15分はいるので、HUの比較対照にもなりません。

>>96
ともきあたりは本当に影響受けそう。うつぎさん、盛り姫さん、草間さんあたりは
本部の意見に忠実な感じがするんで、マニアは本当に簡単になりそう。

スタジオの入りは前にもまして混んでいる感じだから、苦情入れても無理かなと
諦めてます。それにしてもtipマニア少なすぎ、関東店舗で平日5個しかない!
土日は9個あります。これを見るとtip側の考えが読めてきそうです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:25 ID:ZGCJbyIy
97です。とりあえず、ゴールドは何度かビジター利用してみて考えてみれば?
TIPほど店舗数多くないけど、それでもいっぱいあると思うよ。
色々つまみ食いしてみて、一番いいクラブに乗り換えたらいいだけなんだから。
各店舗のスケジュールもここにあるので、検討の余地あると思うよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:59 ID:2qTOneg2
上級者のみなさんは比較的、手の振りが複雑なものを求めているようですが、
世界的なエアロの傾向として、手の振りはつかない傾向になってきています。
いろいろと文句はあるでしょうが、ティップほどスタジオプログラムが
充実しているところはないと思います。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:20 ID:c5JPZneJ
ていうか、難しい手の振りなんざ自分で勝手につければいいじゃん(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:34 ID:+/D667jP
鬱・盛など指導技術の高いイントラは、初級クラスでも
充分楽しませてくれるので、今回の改訂でもそれなりに
乗り切ってくれると思いますが・・・・・
初級になると、超ツマラナかったイントラは正直きついな

脚系エアロにするんなら、スタジオ定員減らさないとダメだぞ
始まって一週間 いろんなMAXd

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:38 ID:+/D667jP
書き込んじまった・・・・
始まって一週間いろんなMAX出てみたけど、場所が足りないじゃネエか
という思いがイッパイ
結局、客を詰め込んだら手振りで心拍数あげるしかナイんだよ
考え直せよ Tip本部

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:45 ID:c5JPZneJ
エアロって運動神経鈍い香具師が自己満足に浸れるDQNなスポーツだよね(ワラ
TIPもエアロじゃなくて球技のクラスでも設けてエアラーどもの運動神経の無さを理解させてやればいいのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:05 ID:EndntUpR
>>104
自分のタマでもいじってろスットコドッコイ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:08 ID:hqd69pzc
自称上級者のための
初級じゃない

考え直せよ >102

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:28 ID:ZGCJbyIy
>>100
そーゆー人は満足しているわけだから、TIPにそのまんま残ればいい。
どうやらここは「TIPNESS4月新スケに抗議するスレ」のようですよ。
   

108 :エアロ大好き:04/04/08 21:45 ID:uL6KdW3p
マニアのクラスでも、今までのコンボやオリジナルよりは、はるかに
難度が下がってますね・・・。がっかり。そんなに、新マニュアルって
厳しいんでしょうか??イントラも、マニュアル遵守しないと査定が
下がるって噂もあるから、むげに「上げて欲しい」とも言えない雰囲気が
・・・・・。こんなんじゃ、ゴールドの天下になっちゃよね。今度
オープンするアネックス(表参道)には、コアなエアロクラスが多く入る
らしいし。ステップもエアロもゴールドか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:57 ID:tfamMbtd
>>98
セントラルで「上級」に出たの?
セントラルは「コンビネーション」に出ないとダメだよ。
「上級」はTIPマックスのようなシンプル強度系、
「コンビネーション」はマニアのような難コリクラスだから。
「コンビネーション」なら、かなり難コリを楽しめるはず。
TIPの難コリHUより難しいのもあるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:29 ID:+LgZUP5H
ゴールド天下になるようにゴールドにTIPイントラを引っ張ったUつぎさんはTIPの意見に黙って聞いているのです、そしてTIP会員をごっそりゴールドに移動させてゴールドでエアロクラスを増やす野望、維持費のかかるプール付きのTIPスポクラとの決別だな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:52 ID:suLpzi9e
1 1 1 G E T 1



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:33 ID:HggWTX6r
世界でのエアロの流行がどうであろうと、
自分が好きなのは、手がたくさんつくエアロ。

>>109
自分はセントラルからの移籍だけど、
TIPほどの千手観音クラスはなかったよ。
それなりに難しいのはあったけど。
あとステップは割と豪華かもね。

>>108
>むげに「上げて欲しい」とも言えない

そうなんだよね・・・・。
イントラさんに申し訳ない。
マニアにしてくれれば、上げるのも自由にいいのだろうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:55 ID:HYlL7E9O
>>109
コンビネーションにもたまに出ますが、そのイントラは簡単な
動きしかしてくれません。
セントラルはtip以上に規則厳しいみたいです。
セントラルにも松田か先生のように本部の方針を無視している先生もいるので、
そういう方のレッスンは手応えのあるものになります。しかし、そのイントラとは
時間があいません。

やはりtipのレッスンとイントラの量・質はセントラルとは
比較にならないと感じます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:47 ID:715r3dRr
ゴールドにはかつてティップのカリスマイントラだった宮沢美登里さんもいるね。
あの時はこれまたマニュアル改定だか、レッスンフィーの値下げだかが原因で
何人か辞めてしまったんだよね。ああ惜しい。

そういや榎本さんは今どこで教えているんだろう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:24 ID:B952xB0l
2561 名前: ティップ会員 投稿日: 2004/04/09(金) 01:21
ヤムさん楽しいけど、ムズカシすぎる。
HUの頃より難しいのは困るー。
マックス < HU かと思いきや、ヤムさんの場合は逆な感じ。

>>>チプに反逆!もうすぐ解禁?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:05 ID:+X0e1GO5
ゴールド入会しますた。
てへっ!

117 :エアロ大好き:04/04/09 22:03 ID:qqDLOEe3
榎本さんは、結婚引退なさりました。若くていいイントラは、どこにいるん
だあいい!??山湯引退で、楽しめるエアロなくなっちゃって・・・。
表参道のスケ見て、ゴールド入会考え中。イントラを縛るようなマニュアル
はないらしいし。新スケ、櫻井マニアも吉岡マニアも難度がかなり下がって
いてがっかりしたし・・・。

118 :109:04/04/09 22:17 ID:SnaE2DAb
>>112 >>113
そうなん?
実は俺もセントラルからの移籍組だけど、
移ってくる直前に出ていたコンビネーションはかなりレベル高かったよ。
北岡・平野・ビンさんのHUくらいはあったなあ。
だから適当なこと言ったわけじゃないんだけど。

>>117
桜井さんや吉岡さんのマニアは店舗も新しいからまだ様子見では?
会員のレベルが高かったらこれから上げてくれるんじゃない?
盛園さんは店舗・曜日も同じだから、今まで通りだし。
村田さんはHUより難しいという噂もあるし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:54 ID:6OigfOdO
>>117
知ったかいくないね〜〜。
ゴールド寺務でレッスンあるけど?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:39 ID:er23Jrjf
ちょっと質問なんですけど、
このスレでいわれてる「櫻井」って、
草加店水曜夜にも櫻井ってエアロのイントラ来てるんだけど、
その櫻井と同一人物なんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:49 ID:badpn06r
>>120
同じです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:52 ID:Q8oExUJ6
>>118
そうそう、まだ第一週でしょ?
そのうち赤坂月曜みたいな盛り上がりになるんじゃない?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:58 ID:b08cmiMz
でもレッスンがめちゃくちゃ
月曜 うつぎー=整理券一時間前で完売
   桜井  =ゲキ混み
木曜 よっしー=整理券一時間前で完売
   ヤムー =満員御礼
金曜 ビン  =ゲキ混み
土曜 きよきよ=整理券完売?
日曜 漏姫  =整理券完売

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:03 ID:QujWyExt
さらに
月曜 うつぎー レベル下げまくり
   桜井  レベル下げまくり
火曜 イモア レベル下げまくり
水曜 漏  レベル下げまくり
   トモキ レベル下げまくり
   横綱  レベル下げまくり
木曜 よっしー レベル下げまくり
日曜 キヨキヨ レベル下げまくり
   漏姫  ややレベル下がったか?



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:16 ID:hzO9ivHq
難コリ派が行くところがなくなって、数少ない難コリは競争率が高い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:28 ID:JeJ2qA04
ゴールド原宿の面々
盛り姫、うつぎー、さとしん、きよきよ、霜田
ともき、ソウミー、奈蔵、他にもいたっけ?忘れるくらい・・・豪華!!!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:52 ID:iuu21kQJ
と言ってもどうにもならんね。
これによってやめる人なんてせいぜい20人くらいだし。
易しくなることによって新規入会者が楽しめる環境が増えるからね。
本部はこの上級者切り捨ての方針を変えないだろう。
平日にマニアが関東全店舗で5つしかないのがこれを如実に表しているな。

さらに本部は横綱、松○か、貧あたりのイントラも雑に扱っていくだろう。
彼女らは明らかに本部に不満がありそうだからね。

今回の改変でレッスンが無くなったり大幅に減らされたイントラは
○湯、安○、野人など。彼女らも本部と何かありそうな感じがする。

本部の顔を立てるだろう鬱、姫、キヨ、む、後○ま、鈴北、草あたりは安泰かな。
元々キヨ、む、鈴北あたりはかなり本部の方針に近いイントラ。

レッスンの混み具合・スキルの高さ・人気=tipの収益って訳じゃないからイントラも大変だね。
逆に、これらはマイナス要素に働くこともあるからね。例えば難しい動きで危険。
混みすぎて危険。混みすぎて評判が悪くなる。コストがかかる。クレーマーが多くなるなど。

これが予備校なんかなら、かーなりの高給取りになるだろうに。かわいそう。

ゴールドがtipなみにスタジオを大きくし、店舗数を増やしてくれば、一気に
そっちに客が流れる可能性もある。しばらくは暗黒時代が続くだろうけどね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:54 ID:tyyxAOoB
郡司さんも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:46 ID:u7yzqVvk
だーかーらーっ、オリジナリティ追求したエアロや、
競技エアロみたいなのやるなら、ゴールド逝けばいいわけだしぃ…
後生かわらないトコにしがみついてなくてもいーと思うのは
あたすだけかしら?確かにスタジオ広くはないけど、
箱に見合った人数になるよーに、整理券ってモノもあるわけだよね。
TIPは新規入会者が楽しめる環境でいいんじゃないかな?

130 :Mania:04/04/10 03:42 ID:sUjlMK+D
>>129
何エキサイトしてるの?(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:56 ID:u7yzqVvk
>>130
お願いっ!もっと煽って…ヌレチャウ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:01 ID:qv5bq4dO
キックサーキットなくなっちゃったのは痛いネ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:24 ID:q7ET/Qlq
ついにゴールド入りますた
原宿はスタジオ狭いけどレッスン充実している

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:47 ID:i3adavk2
>>127

○湯がわからん・・・。
つい、山を入れたくなって、他が思いつかない。w

しかしゴールドは狭いし、店舗数が少ないよね。
あれがTIPくらい店舗があったらいいのに。
しかも原宿、中野くらいしか充実してないし。
ステップが好きならゴールドの方が良さそうだけど、
エアロの方が好きな場合、TIPと大して変わらない気もする。

135 :134:04/04/10 20:00 ID:i3adavk2
>>127を良く読んだら、レッスンがなくなったと書いてあるね。
ということは山湯でいいのか。
レッスン減らされた人のことかと勘違い。
スマソ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:28 ID:XBzHHfrK
日曜宮崎台のマニアは、土屋さんから矢向さんに代わるかもしれないってね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:21 ID:al6ureQx
矢向さんのファンなんですが、どの店舗でもっているのですか?
レッスン受けたいです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:59 ID:yb3Tgt2N
抗議してもしょうがないよ、どうせTIP本部の偉い人はサントリーからの左遷組だモノ
コナスポだってゲーム屋だし本部の偉い人はゲーム屋からの左遷だし
エアロのコリオなんてどうでもいいんでしょ、もうかれば成績アップで本社に戻る。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:33 ID:yb3Tgt2N
元サントリーグループ財務部長(財務部長)が現在TIPの代表です、この方は偉い方で2001年に株式会社レヴァンと合併してから
店舗数を20店から34店に会員数10万人から13万8000人に売り上げを130億を207億に増やしてるんです、
ステップがリーボック規定がどうのこうのなんてどーでもいいんです、新規会員を増やすことが使命です。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:46 ID:XMMF3/XV
あきらめるのは、本当にだめだった時にしませんか?
私は今回のスケに怒りだけ。
ひょっとして、山湯がやめたのは、やっぱり本部とかの
トラブルだったのかも。と思いはじめたからなんか許せない。
山湯がいたから、他のクラスも激込みにならなかったし、
エアロのおもろしさを味あわせてくれたのも彼女です。
もう、彼女がもどってくることはないにしても、
何かをしなければ、悔しすぎ。
変わらなくても、偉い方々に嫌な気分を味わって
いただきたいと思います。
私は投書し続けたいと思う。
投書が多ければ多い程、変わるかもしれない。
みんなで抗議をしてみませんか。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:56 ID:EQNd0juB
レギュラープラスであちこちのコンボに出ている人数150人ぐらいでしょう、
スッテプコンボとなるとどこ行っても同じ顔で70人もいません
今回のプログラムは13万8000人のためのものです、
それでも良ければ抗議してください、私はスポクラの会社概要見てから
どこ行くか決めますのでサヨウナラみなさんお元気で。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:23 ID:6d7CE+r7
エアロが楽しくないTIPなら、別にスポーツクラブはTIPじゃなくてもいいんだよなー、オレ。

ちょっと昔なら入会金無料、月会費のみで他店舗利用無料、と他のスポクラと比較しても
メリットたくさんあったけど、今となっては他も追従してるしね。

今回のスケ改悪の意図がわからんけど仮にVOICEの投稿を反映して決定したのであれば
逆もまたしかり、ということでVOICEに投稿はしてみるつもり。

それで変わらないなら・・区のスポーツセンターの方がコストパフォーマンス高いのでそっちにする。w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:34 ID:RJumfJDT
>>139
合併前:  店舗20店 会員10万人
合併直後: 店舗30店 会員13万4000人
現在:   店舗34店 会員13万8000人

合併してからレヴァンの店舗や会員を吸収したんだからある程度は増えて当然。
実質的には、TIPの力で増えたのは店舗4店、会員4000人だけ。
3年間でたったこれだけの成果。

>>140
きっとそうだよ。なんか偶然にしては出来すぎている。

>>141
13万8000人の内、エアロやらない人は何万人もいるはず。
スタジオに来ても、格闘技やヨガやダンスだけ出ている人もいるはず。
「やさしい〜」だけ出ている人もいるはず。
その人たちはスケ変もマニュアル化も関係ない。当然、それを望んでもいなかったはず。
「SUからHUが差がありすぎる」と投書した人たちも、
「今の難コリHUのレベルを下げてSU60にして下さい」
なんて言った人が果たして何人いたのだろうか?皆無じゃない?
本部は完全に投書の意味を取り違えている。措置を間違えている。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:51 ID:EQNd0juB
追っかけのクラスがうざいと思ってるいるホーム最前列の中級エアロおばさんたちの大きなヒソヒソ声は聞こえてきました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:53 ID:BwVbkd4z
我々の不満はイントラが一番よく知っていると思う。

イントラも本部に意見を言ったようだし、今も
言い続けていると思う。自分にできることは慕うイントラの
クラスに出て、イントラを信じるしかないよ。
一番苦しいのはイントラのはず。だからみなさん
いっしょうけんめいレッスンでましょ!そして自分たちが
やりたいのはこういうのだよって示していくしかないでしょ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:59 ID:EQNd0juB
慕うイントラやめたんですが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:03 ID:XMMF3/XV
イントラの意見はある程度は通るかもしれませんが、
所詮は個人だもん。弱いですよ。。
好きなイントラのレッスンには当然でるし、
信じているけど、難しいと思う。
イントラだって生活する為の仕事だもん。
(みんなも仕事しているんだろうから、わかると思うけど、
上司を納得させるのは難しくないですか。)
だから、メンバーが文句を言わなきゃ、
イントラがどんどんやめていくだけじゃないですか。
ティップのお偉方が、自分が間違っていると思うまで、
投書しましょうよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:48 ID:Dbr/J4qP
名前: ティップ会員 投稿日: 2004/04/12(月) 22:35

好きなレッスンが4月からなくなってしまったので、理由を尋ねたところ、
「うちは7000人利用者がいるから、一部の会員の意見なんか聞いていられない。
気に入らなければ他の店にいけ」
といわれました。お店の人がそんなこというなんて信じられません。




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:50 ID:Dbr/J4qP
↑これはいくらなんでも酷くない?
いったいどこの店舗なのか知りたい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:57 ID:UoOrJCyI
一字一句そのとおりに言われたのか、
丁寧に説明されたのを感情のまま要約して書き込んだのかによって
ずいぶん違うとおもうが、どうなんだろう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:01 ID:16ln4ugY
>>149
したらばの渋谷スレにあった内容だよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:08 ID:C7de6j6j
そんなに難コリエアロしたかったらお気にのイントラに頼んでどこかのスタジオ借りて
スペシャルレッスンしてもらえば?
数年前TIPと決別した宮沢榎本に宇津城が加わってTIPメンバ対象に
区民センターなどの会議室でやってたように。
マニュアルなどないから思いっきり満喫できたらしいよ。
ただしもの凄ーーく難しかったらしいけど。
ここで不満を言ってる皆様には満足していただけるんじゃないの?

もちろん有料ね。参加費は確か2000〜3000円だったと思う。(ギャラと会場費)
それでもすぐに満員になっていた気がする。

でも今はこういう企画を仕切る本当に熱いメンバさんもいないのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:27 ID:AVrFwXKz
>>152
あんたが仕切ればどうよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:37 ID:CvXH3oiz
気に入らないので既に渋谷店は見限って行ってませんが。(当方もともと渋谷会員)

だれがそんなことを言ったのか、一字一句すべて間違いがないなら晒してもいいんじゃねーの?
それくらい自分の発言には責任をもってもらわないと。
たとえそれを言ったのがアルバイトだろうと社員だろうとマネージャだろうと、
対外的には「TIPNESSとして」発言しているという、
社会人として当然の自覚をもってもらわないとねーw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:38 ID:tjg6aro+
渋谷で7000人てことは新宿は1万人超えてるのかなあ。。。
どおりでいつ行っても混んでるわけだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:33 ID:iaKKE0nl
難コリを求めて他クラブとかけ持っていたんだが・・・
これじゃTIPにいる意味なくなってしまうな。
TIPはエアロの頂点に君臨してほすぃ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:13 ID:GOJ+5Wv0
TIPの場合、一番近い店舗でも、40分はかかってしまう。w
TIPが難コリじゃなくなったら、TIPの魅力半減。
近くのスポーツクラブで良いと思うのが普通。

ただ好きなレッスンがあるので、辞めないけど。
そのイントラのレッスン出続けて、投書すれば、
何か変わるのだろうか・・・?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:57 ID:16ln4ugY
したらば停止になっちゃったね。
もとはと言えば、TIP本部が悪い!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:52 ID:f209qQRA
まぁ、あそこの管理人もどうかと思うが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:09 ID:dBCR8tMF
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/5458/1078495011/l100
自らこんなスレたてて煽っておきながら、今更「謝罪を要求します。」って何?

う○ぎって何者?どんなレッスンに出てるの?マニア、ステップ、それとも党首系?
一回どんな顔しているのか見ておきたいよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:47 ID:bKDuMWNl
チプ本部のせいにしてないで早く謝罪汁
レッスンのスケジュールが変わったからってこんなに粘着に営業妨害とは。
スポーツクラブは辞めて、医者に逝け

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:05 ID:Xo2WWzEt
しまいには賠償シルニダ、とか言い出しそうだな。>あそこの管理人


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:11 ID:lfZMSALR
したらばにカキコできないからって、あっちの争いを2ちゃんに持ってくるなよ。
2ちゃんとは縁切ったんだろ?<したらば

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:01 ID:DGEdyQuo
個人的にみぃー研究員は好きだが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:48 ID:fAnjGpFu
エアロのチーフって誰?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:30 ID:Uu403UQt
うつぎさんって超有名人なんだけど、なんで?
フィットネスジャーナルとかでコリオの連載やってたし。
サバイバルエアロのリードイントラも。
そんな実力者なの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:38 ID:dBCR8tMF
うつぎさんがうさぎさんに見えて焦った。
おーこれで顔確認できると思ったのに,,,,,,,,。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:23 ID:Xo2WWzEt
今日もVOICEの紙、もらってくるの忘れた・・_| ̄|○
2週連続だぁ。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:10 ID:O9XfRn7B
うつぎさんの顔なら、フィットネスジャーナルの4月号の54ページとか、
1、2月号では、コリオ道場に載ってますよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:21 ID:FOfQl+mA
>166
なんでと言われてもw
実力がなけりゃリードイントラとか連載とかできるはずがないじゃん。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:55 ID:F9R5Fht6
>>169
>>167はうつぎさんじゃなくてうさぎさんの顔を拝んでみたいと
言っているのでは?

三茶店っていつ頃できんの?ガセネタ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:34 ID:fZ34D4h3
>>165
旧レバン系のオバサンらすい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:49 ID:gd7k3+WO
>>160
彼はマニアには出ないよ。
マニアに出るくらいなら、今回も難コリ擁護、TIP批判側にまわっているはず。
党首系が多いんじゃない(推測)?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:41 ID:5CcQVCqe
>>173
うさぎは党首系なのか。
今回のスケ変って、普段おとなしい人でも
難コリ派なら、相当腹立たしいはずなんだけど、
うさぎにはそういうのが理解できないということか。

TIP三茶説の真偽は不明だが、どうも蒲田に出来るのは確実らしい。
http://www.city.ota.tokyo.jp/kucho/kucho150611.htm

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:50 ID:lP47/PCi
>>143さんのおっしゃるとおり、私はエアロやりません。
スタジオレッスンはPRとか格闘技。
改悪だなんて思わないけど。部分部分でよくなってるし。
それよりもっとランニングマシンの数増やせゴルァ!
いつも待たされるじゃねーか!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:13 ID:253Nwf3F
>>174
うさぎは知能指数低そうだから、その辺理解求めるのは難しいと思う。

停止じゃなくて廃止でいいよ。。どうせ数ヶ月もすれば代わりの専用掲示板作るやつ
でてくるだろうし、次の管理人は少しはまともかも?って期待も持てるし。w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:27 ID:gd7k3+WO
>>174
党首系ってのはちょっと褒めた言葉で、実際にはもっと低いとこだと思う。
党首系はその名の通り党首が出ている旧のんのん、むっちゃんHUレベルだが、
彼が出ているのはもっと下では?
みぃ〜と仲がいいことを考えると、みぃ〜と同じようなクラス
つまり森本SJやそれと同レベルあたりと考えるのが一番可能性が高い。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:11 ID:xtEJcAvO
やさしいコリ好きなお釜か。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:24 ID:xEZEEfyn
1239 名前: うさぎ 投稿日: 2003/11/01(土) 09:35

みなさんのおっしゃる通り、私はビンさんがどうかとか利根川さんがどうか、という
ことを問題にしているのではありません。1231さんのおっしゃっている通り、どちら
のレッスンにも出たことのない人間が言えるわけないです。
問題にしているのは、まさに1238さんのカキコの通りです。

私は、普段、手の振りがほとんどないシンプル系のエアロのレッスンに出ています。
そんな私ですが、代行だったり休館日だったり祝日だったりで、他の先生のレッスンも
受けることがあります。北岡先生や平野さん、霜田くんとかもたまに出るのですが、
はっきり言って「ついていけません」。

1157 名前: うさぎ 投稿日: 2003/10/08(水) 22:56

なんかみなさんが書いてくださっているので、あまり書くことがありません。

>>1150さん
やはりこのカキコは好機を逸した感があります。
特に、冷静な同性の意見を反映するには、そのジャストのタイミングで頂き
たいものです。

1150 名前: ティップ会員 投稿日: 2003/10/08(水) 13:59



これは、私が女だから、そう思うのかも知れません。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:26 ID:xEZEEfyn
これを読む限り、
うさぎ=女=簡単エアロ好き
ということか?

うさぎって女?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:28 ID:z+CyOXNl
>>174
なにー。三茶はに情報か。
蒲田は遠すぎ。どうせ最初のころはスリムジョグが一番難しいクラスになるんだろうね。
オープンかなり先でしょ?

あと、党首もうさぎも対岸の火事ってことか。
でも俺の周りでもやめた人いないんだよねー。文句ばっかだけど。
そのうちこれに慣れていくんだろうねー。

あーあーコナみたくエアロイントラの質どんどん落ちていく予感。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:41 ID:t07MYWPW
>180
1150が女で、うさぎが1150にレスしてるんだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:55 ID:xEZEEfyn
>>182
女に対して同性と言うということは、
うさぎも女かと思ったんだけど、違ったか?

逝ってくる・・・

とにかく、うさぎは難コリエアロは好きじゃないらしい。
だから、スケ変の文句をちょっと書いただけで
謝罪しろとか言う、ということはわかった。
対岸の火事で関係ないらしい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:03 ID:z+CyOXNl
うん。今回の掲示板の閉鎖は少し理不尽だよね。
会員の個人名を晒した悪口なんかはもちろん叩かれるべきだけど、
今回の改変に対する愚痴ぐらい言わして欲しいね。
ピンクの紙に書く内容をレスしているわでなくて、
世間話をしている感覚なんだけどね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:43 ID:AraVegOZ
個人で開いた掲示板なんだから理不尽でもなんでもないだろう。
理不尽だと思うなら、オマエらが管理人やればよろし。

漏れはただのヲチャーなんで、楽しけりゃなんでもおけw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:33 ID:kBHjTH3n
TIPNESSって看板掲げて掲示板してるならある程度公共性は必要だろ?
うさぎ個人の掲示板として集客してるなら独裁でも文句ないけど。

つか、うさぎが難コリ派じゃないから難コリ派の発言が鼻に触っただけかと思われ。
オレから見たら>>184と同意で雑談レベルだと思ったもん。

>ここでそのようなカキコを見たいヒトがどのくらいいるのか?
>このようなカキコを見て、嫌な思いをするヒトがどれほど多いか、わからないの
>でしょうか?

自分が読んでて「楽しくない」と感じるからといって、あたかも多勢意見であるかのような
この書き込み・・・デムパの香りがしますねぇ。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:06 ID:4wcXhc5q
うわー。なんかうさぎさんに抗議するスレみたくなってるー。

最新情報によると、もうそろそろ今日の午前1時頃に復活するみたいだよ。




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:16 ID:v9XWL+PT
早く復活してもらって、棄民の連中とかはそっちに帰ってもらいたいわけだが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:39 ID:lwz1X+Y5
あっち、ふか〜つしてるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:57 ID:5dNCf8AB
age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:39 ID:B9I3ALjN
up

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:04 ID:B9I3ALjN
水曜下北のトモキマックスが来月からマニアに変わるらしい。
とりあえず下北エアラーの投書の成果だろう。
水曜池袋のアヤヤとか、他のマックスも投書して変えてもらおう。
これで水曜のマニア不在は解消された(あっても草加の桜井さんだけだった)
あともういくつかマニアになれば、とりあえずの不満はなくなるだろう。
山湯やひとみちゃんがいないのはもう仕方ないしな。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:56 ID:4blXPgdd
>>192
まじで??いいなー。

平野MAXをMANIAにかえるべく、投書しよ!と思いつつここ3週間ずーっと
VOICEの紙もらってくるの忘れてるよ。。ネットで投書させてくれぇ!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:15 ID:5OFeD4MO
下北店は、日曜のキヨキヨMAXもそのうちマニアになるんじゃない?
みんながむばれ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:18 ID:jpJFWhs9
投書って結構効果あんのかな。やってみるもんだね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:32 ID:loxDdUG6
つーか
のんのんマックス おくれ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:43 ID:GpoGpBtr
矢向さんは女性が好きなの?男性がすきなの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:08 ID:yBnGBNse
男性。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:23 ID:GpoGpBtr
やっぱりそうなのですね、、、
すごくさわやかでいい感じの人だなぁと思っていたのですが
なんとなくそっち関係のひとかなと思ったりもしてた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:02 ID:AiNmRdjI
でもすごいふいんき(←なぜか変換できない)の良いイントラだよね。
挨拶とかきちんとしてるし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:10 ID:vU1eBofS
>>200
ふんいき だよ 雰囲気

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:13 ID:/sqgPcV2
また釣れた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:37 ID:lhcOfI5n
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:37 ID:EgoBmL+B
渋谷平野MAXはめでたくマニアになりました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:34 ID:PYpO1brh
来月のスケジュール早く見てみたいもんだね。
ということで、あげ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:28 ID:bx7w2iAZ
☆ゴールデンウイーク危険店舗☆

4/29
@中野 ピンクタイフーン(矢向・村田)
ここ一年で整理券配布を怠ったがために幾度となく満員御礼で
会員のスタジオ入りを拒んできた中野店。その度に多数の会員から
「どうなってんだ」「マネージャー出せ」と言われまくりの整列を
管理している末端のスタッフもがいちゃもんで巻き添えに。

今回も同じことの繰り返し必至だがそれでも愚行する中野店。
マネージャーは最近変わったのか?




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:28 ID:bx7w2iAZ
☆ゴールデンウイーク危険店舗☆

4/29
A西葛西(桜井マニア→盛園ヒート)
4月より赤坂以外で解禁されて大ブレイクの桜井姉さん。
当然上級者からの人気が殺到ぶり。
今回は桜井マニアの整理券をゲットした会員がそのままフロントに
居残って盛園ヒートの整理券ゲットを狙う。
つまりフロントは桜井マニア整理券配布かなり前より芋洗い状態に
なり、桜井マニア整理券が配布した後はかなりの人数がフロント待機
して盛整理券の確保のため並び直し。
あの狭いフロントが大混乱になるのは必至。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:29 ID:bx7w2iAZ
☆ゴールデンウイーク危険店舗☆

4/29
B渋谷(吉岡)
満員御礼必至。かなり早い時間帯からの常連登場が予想される。




209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:29 ID:bx7w2iAZ
☆ゴールデンウイーク危険店舗☆

5/ 3
新宿(盛園イベント)
整理券配布時で80番台を超える盛園・祝日。
配布後15分くらいで完売が平均。
今回はGW中日なのと他店に同嗜好のレッスンがないことから
更なる混雑が予想される。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:30 ID:bx7w2iAZ
☆ゴールデンウイーク危険店舗☆

5/ 4
中野(桜井マニア)
またもや中野!4月より大ブレイク中の桜井姉さん。
この日も中野は整理券にしないという愚行を強気に
敢行。会員からのクレーム多々必至。




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:46 ID:OpXD8/pe
マル痴ポストむっころす

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:47 ID:7w6Al6S8
火曜藤沢の工藤マックスも来月からマニアだって。
下北トモキも渋谷アヤヤも変わるようだし、これでちょっとは満足かな?
TIPが既存会員のことを考えてくれているのが分かった以上、
自分の中ではもう抗議ってほどのことは必要なくなった。
あとのマニアにして欲しいイントラ(北岡さんとか)については、
その声を届け続けていこう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:36 ID:vD+VEh49
今回の祝スケのマニアレッスンは、レギュラーの予告なのかな?
アヤヤ、工藤など。
草間マニアもどこかでレギュラー化かな?
北岡マニアもいいね。あ、もちろん宇津城マニアも。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:43 ID:zwl2ws0f
マックスとマニアの間に距離があるのは今でも問題だと思う。
マックスのマニュアルをヒートと同じにしてくれないとレッスン間の
バランスが悪いままではないかとも。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:24 ID:LAt10nuB
うさぎは馬鹿だな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:53 ID:bFqoNmzA
>>215
うさぎに虐められる夢でも見たのか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:55 ID:1KaH3wF/
>>214
doui.
かつてのSS60とリズムステップ45の間の格差も激しかったね。

規制のないマニアに関しては、イントラが気合い入れすぎって感じ!
こことぞとばかりに難しい動きを入れてくるね。
マックスは簡単すぎるし、なかなか落ち着くまで時間がかかりそうだな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:29 ID:sQZNoacZ
MAXをHUレベルにしてSJを60分にすればすべて解決なわけだが・・

各店舗ではボチボチMAX→MANIAに変更になってるみたいだが、俺のホームでの
VOICE草の根運動が実るのは何時の日なんだろうか。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:48 ID:Gia/PPs2
4月になったらレベル下がると思ったけど、全然下がってないよ。
俺はまだ初級なんだけど、スリムウォークに出たら沈没してしまった(泣)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:53 ID:ekGW12op
そら、初級レベルからスリムウォーク(中級)に出たら沈没するべ。
ガンガレ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:54 ID:b4nb72wy
>>219
もしかしたらマジメに書き込んでるのかもしれんが、釣りにしかみえない。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:03 ID:ekGW12op
     ∩___∩
     /       \
    ●   ●   ミ|   >219
    (●__)    ミ  ヽ
     |∪|    ,:'    | 三 二 ─
    /ヽノ         |
   (  (/    ヽノ_  |   三 二 ── ─ 
    ヽ/    .(___ノ     
     |      /  \     ∩__∩
   / /\  |     \   /     ヽ  >220 釣られたクマーーーー
   (  (    ヽ |      \  |●  ●  |   
  /  )    ∪        \(_● _)   ミ ̄ ̄ ̄ヽ___,-、     (´;;⌒  (´⌒;;
  (_/               .. |∪|   ___   ───⌒ヽ(´⌒;;(´⌒;;
                     ヽノ-、____)───(´⌒(´⌒;;     ズサ────


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:09 ID:ROtSpioU
5月情報キボン。
少しは改善された?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)