2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉のつけ方

1 ::04/03/08 07:52 ID:b7UfT5va
胸筋つけたいんだけど、
だれか効果的なやり方教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:55 ID:MWLCRMgP
2?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:59 ID:pnsIuLS4
激しく揉む>これ最強


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:47 ID:4tJX7iSF
なんなら、折れが揉んでやろうか? グヒヒヒヒ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:07 ID:oChXq1Mv
>>1

トレしろ、なんでもかんでも食っとけ、早く寝ろ!
初心者にゃーそんだけ。
とりあえず近くの書店でトレ関係の本を買って嫁!!!!

>2 >3
おい!もちっと実用的な会話したいもんだがな!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:37 ID:oChXq1Mv
おい、>1!!!
筋肉つけるのはいいが、
筋肉つけるだけじゃーただのゴリラだわ。
心も鍛えてけよ!!!!

ったくマッチョスレとか見てるよー、勘違い野郎と
偏見野郎があまりに多くて男泣きしたくなってくら。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:24 ID:5D3GLCVu
@ベンチプレス
Aチンニング
Bスクワット
Cクランチ
これだけを狂った様にやれば、
2〜3ヶ月で見違える位になりますよ。
たんぱく質たくさん食べて、油系はカットしましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:57 ID:3RLn/NWG
鍛えてる時、ハラを鏡かなんかで
見ながらやるといいよ
腹筋を意識するのだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:53 ID:XicgEGDV
なるほど
ありがとうございます

10 :_:04/03/08 14:47 ID:PtYBFlZU
ジム3ヶ月目
1.ストレッチ
2.ランニング:10〜14km/h:40min
3.ダンベルベンチ:12kg×10:3sets
4.ダンベルカール:6kg×10:3sets
5.ダンベルローイング:12kg×10:3sets
6.クランチ:30×3sets
7.レッグレイズ:30×3sets
8.バックイクステンション:20×3sets
9.ストレッチ&ラン

こんな感じで週3日だが
どうでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:03 ID:+iDhsvYx
よえーw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:51 ID:7yjUs6m6
>>10 あんたしょぼすぎるよ・・・(涙)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:24 ID:5iGVJ2du
http://members.jcom.home.ne.jp/bokeboke4/Training/
見て勉強しる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:47 ID:/3ZCH7hu
ある程度筋肉ついたら、週1〜2回の筋トレでも維持できるのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:52 ID:vhxn0A5U
できるっしょ。てかやり過ぎると逆に落ちる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:04 ID:PUqrlS0j
それなら良かった。
これから先ずっと、週3もジムに通うなんて出来ないから。
ある程度になったら通うペース落としたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:06 ID:3KYRHCYn
仮に一時的に落ちたとしても、元の筋力・筋量に戻り易くなるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:09 ID:3KYRHCYn
ただし、プロテイン使ってる場合は、継続しないと一気に落ちる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:10 ID:t32lkcq9
>>10
屁タレすぎて哀れw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:32 ID:kLobTZce
マジかよ…
俺も>>10と似たような感じでトレーニングやってるが、
ランのあと休憩入れずにサーキットやると結構疲れる。
筋肉だけじゃなくて、長時間それを動かし続けられるスタミナ
を重視したつもりでやってたんだが、間違ってたんだろか。

どういうメニューでトレーニングやってんの、あんたら。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:32 ID:AG6KJcv7
ブルースリーのようなえらの張った広背筋はどうやって作るの?

22 :10:04/03/09 08:08 ID:eCedbSGg
一応病み上がりなもんで・・
ちなみにダンベルの負荷は片手の重さを書いた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:15 ID:isMELP7Y
>>22
3ヶ月なら、こんなもんが普通では。
ただ、ダンベルカールが、少し弱いね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:14 ID:HYygj4iQ
プロテインをステロイドか何かと勘違いしてる面白い人が>>18あたりにいるみたいだぞぉ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:21 ID:lfdq4mfU

ベンチプレス ピラミッド式 80sスタート MAX120sで折り返し
シーテッドケーブルロー 70s10回 3セット
レッグカール 60s×10回 3セット
レッグエクステンション 90s×10回 3セット
45度レッグプレス 350s×10回 3セット
スクワット 150s×10回 3セット フルです
バーベルショルダープレス 55s×10回 3セット
他にケーブルクランチ・ダンベルフライ・EZバープリチャーカール・デッドなど
色々やりますが上記 一度にはやりません
月 脚・腸腰筋
火 胸・背中
水 休み
木 肩・腹筋・背筋
金 休み
土 自転車(パワーマックス)
日 自転車(パワーマックス)
判定・アドバイスお願いします
37歳 身長チビ164cm 体重73sです 体脂肪11〜13%

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:44 ID:HYygj4iQ
判定します

 暇 人

歳も歳だし無理しないようにね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:14 ID:odSvRqRs
>>21
ひたすらにチンニング

28 :25:04/03/09 10:17 ID:lfdq4mfU
>>26
判定どーもです
ほめていただきありがとうございました


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:19 ID:isMELP7Y
>>25
トレ歴どれくらいなの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:57 ID:SV2nCKya
>25
パワーマックスは軽い負荷で全開でモガいてますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:31 ID:odn8Gb9/
全部10で割り切れる数10回3セットの時点で脳内だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:33 ID:IdegN2YK
筋トレ歴半月です。去年の今頃も二ヶ月ほど筋トレしていましたが、今はプヨプヨです。
どのくらいの期間頑張ったら、お腹に縦線が入りますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:48 ID:mrDMEP0p
>>32

アフォくさい質問でマジレス嫌なんだが、。。。。。

トレ頻度にもよるし、脂肪の乗り具合にもよる。
体質もあるし,縦線と横線と入りやすい方があるしな。
単純に答えられんわ。

とにかく、人によるとしか言えん罠。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:03 ID:IdegN2YK
>>33
トレーニングは週三回、食事は1500カロリー以内にしてます。
たんぱく質も均等にとってます。魚、お肉、豆腐。
体脂肪25%。
163センチの52`です。
見た目はデブではありません。
普通より細身に見られます。

よろしくお願いします。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:11 ID:w6ROjUkS
トレ歴一年半の♀です。
なかなか筋肉がつきません。もともと筋肉がなくて、かなり細身にもかかわらず体脂肪30もありました。
今は19まで落としたけど筋肉が浮き出てきません。
ジムでのトレは週2、自宅で1回、毎回ガチガチに筋肉痛になっていてプロテインも飲んでいるのになかなか成果が現れないです。
やはり体質的なものでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:18 ID:mrDMEP0p
>>35

もともと痩せ型ならばハードゲイナーだわな。。。。
ハードゲイナーでおなごタソならば、筋肉つけるにはドエライ努力要だわ。
なんでもカンでも食って太っちまえば筋肉つけるのラクなんだが。。。。。


しかし、そう言う香具師は太れないんだ罠、これが。。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:21 ID:mrDMEP0p
ここの皆さん、スポ板行った方がイイのと違うかな。。。。
向こうは専門的だぞ、殺伐としてるが。。。

漏れも向こうでさんざっぱらトレ栄養休息話してて、
こっちでまでは食傷気味なんだが。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:26 ID:mrDMEP0p
>>34

腹筋にしろ他の部位の筋肉にしろ、とにかく個人差がある。
腹筋が亀の甲羅みたいに丸く突き出てカコワルクなってしまう香具師もあるし,
きれいな6paxに並ばない香具師もいる。
カレールウみたいに均等に並ばないで元もとの筋肉のつき方が
デコボコにズレテるんだわ。

まあ、ある程度行ったら、体質的遺伝的なものは超えられない。
ここと折り合いをつけるのもトレのうちってわけだ。
あんたオナゴタソかい?1500calは少なすぎだろ。
まずはそこからだな。

今日はとりあえず、漏れは寝るぼ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 13:43 ID:+oeC9ZDo
武田幸三のような超合筋になるには?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:05 ID:VlKFeZw3
体重あたり3gのタンパク質補給を1500Kcalの食事じゃどう考えても無理だろ。
プロテイン飲んでいたとしてもさ。

つっか食わな過ぎる奴ってトレーニング後飲まず食わずで異化がひどいこともある。
せっかく着くはずの筋肉片端から消しちゃってるってアホみたいだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/09 14:15 ID:+oeC9ZDo
なんか批判ばかりしてるけどおまえらはどんなメニューしてるんだ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:05 ID:IdegN2YK
>>40
プロテインは飲まないです。
あくまでも食品からたんぱく質をとるようにしてます。
1500カロリーの内訳は糖尿食1200カロリー+300カロリーなんです。
有酸素運度もやるので。
筋トレのみの場合は1200カロリーです。
それから、飲まず食わずではないです。
水は2リットル飲んでます。

春までには体重も48`に戻したいと思います。でわ☆

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:28 ID:XgiKrfOG
綺麗な腹筋の人は羨ましいよ。
漏れはズレてるから・・・。
例えるならキーボードの配列に近い。なんかちぐはぐ。
だから我ながらキモイ。
テンキーみたいな腹筋に憧れるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:34 ID:VlKFeZw3
>>42
糖尿病なのかい?
いずれにせよ筋肉つけたいとトレーニングする人の食事内容じゃないよね。
プロテインを摂らないのはどんな理由から?
貴方の場合食事内容を考え直さないとどんなに頑張っても効果は期待できないと思う。

まずは筋トレの基礎的な知識だけは別に勉強しておきなさいよ。
トレーニングで摂取カロリーが重要なのは「筋トレ、異化」でぐぐればいろいろ出てくる。

それと筋トレで見た目に結果が出るのはだいたい3〜4ヶ月はかかります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:24 ID:lfdq4mfU
>>42
そのカロリーだとマラソンランナーの様に体形になるのでは


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:43 ID:RnpHtjpT
30歳超えてても、昔からスポーツやってた人の体って、何もしてなかったひとの体
と比べると歴然とした差があるよな。
若いヤシは今から気合でトレーニング汁!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:54 ID:VVZwMQ+V
>25

ちとまじレスすると、そのトレーニングがスポーツの補助的な筋トレなら
それでもいいと思うが、筋肉をバンプさせたいなら効率が良いとは言えない。

筋肉をバンプさせたいなら、筋力の限界の80〜90%くらいは出さないと。
一度、1回だけ上げられる重さがどこまでかを調べた方が良い。その重さの
80%くらいの重さで、2〜3回上げられる程度をマックスにすれば、十分。
マックスで10回もできるというのは、軽すぎるという事。

それと、やたら重さにこだわるのは、素人の陥りがちな所で、筋肉を
最大稼働域で動かせるかどうかが、一番大事。筋トレ始めた素人は、
すぐ、ベンチとスクワットの重さがどれだけ上がったと喜んでいるが
実は、筋肉自体はさして発達していない事がある。単に、筋力が付いただけ。

プロになるほど、バーベルよりもダンベルを使うようになる。その方が
筋肉を意識して動かせる事と、バーベルよりも稼働域が大きいから。
より高いレベルのトレーニングをしたければ、ダンベルの使い方を覚える事。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:52 ID:VlKFeZw3
そういえば、プロテインに拒絶反応を示す人ってステロイドと混同してることが多いよね。
ただの高タンパク食品なんだけどね、食事だけで必要量摂るのが大変だから補助的に
摂取するだけの話し。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:57 ID:EeWypL1U
筋肉痛がないと効かなかったのか不安になるが
限界までやってるのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:54 ID:VlKFeZw3
超回復と筋肉痛はあまり関係が無いらしい。
限界までやっていると言う己の感覚を信じろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:22 ID:ooX6I5go
俺は筋肉が限界になる前にいつも脈があがりすぎて
気分が悪くなって、休んでもすぐ気持ち悪い状態になってしまう
ので全然追い込めないんですけど。

筋肉痛なんてちっともならないし、効果も少しづつしか出ないんですよ。
皆さん、そんなもんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:23 ID:xSyPr4nt
筋肉痛は起こらなくても筋疲労は確実にしてるでそ
食事内容が適当になると筋肉痛がいつまでも残ったりするから
高タンパクの食事を心掛けてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:38 ID:dQw01Klu
>>51
根本的にやり方間違ってると思われ。
ちゃんとトレーナーに指導受けてる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:25 ID:lUpbjtYp
>51 体ぶっ壊れるぞ本読んで教養した方がいいぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:40 ID:JhLkMc2K
ここは初心者を嘲笑、批判をするスレですか?
ここはスポークラ板ですけど専門的なお話なら
スポーツ板に行って下さい。
批判をするならご自分の事を書いたらいかがですか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:58 ID:mqlknEvq
>>52
筋疲労の定義を教えて下さらぬか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:06 ID:dQw01Klu
>>55
具体的にどのレスが嘲笑批判ですかね?

専門的なお話?
初心者向けであれなんであれ間違った方法知識はよろしくないと思いますが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:21 ID:eWTKRY/7
t

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:52 ID:re/lJ2pv
>>51 に対するレスを変に捉えたんだろ。
別に間違ったこと誰も言っちゃいないと思うがな。
誰も嘲笑も批判もしてないよ。
大丈夫。
言葉の悪いのは2chだからしょうがないだろ。

>>51 よ、何かが根本的に違っている可能性があるので
やっぱりトレーナに見てもらうことを薦める。
また、どこかからだの調子が悪いという可能性もあるので、
トレ以外でも調子が悪いようだったら、早めに病院に逝け。
なんでもなかったら、笑われて終りだ。
でもなんでもなくなかったら本当に困るぞ。
気をつけてな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:58 ID:re/lJ2pv
連投スマソ。

>>35
自分の経験から言うと、食事はものすごく食わないとダメだ。
プロテインというのはプロテインシェイクのことだと思っていてはダメ。
あれはサプリメント。ほとんどは食事で摂らなければならない。
大体、シェイク一食で取れるたんぱく質はせいぜい20g.
筋肉をつけたければ、体重1kgあたり2g を摂れというのは有名。

実際に、以前自分も1年半ほど自分なりに本気で取り組んでみたが、
イマイチ扱えるウェイトが上がらなかったので、某TIPのトレーナに
相談したところ、上に書いたようなことを言われた。

あと、本当に筋肉をつけたい(バルクアップしたい)のであれば、
半端なトレーニングではダメだと思う。
完全に自分を追い込めるような状況を作れ。
特に女子は不利だ。

漏れもまだまだなので、お互いがんがろうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:06 ID:mqFzCPyX
ガンガン食べて、ガンガントレーニングしたらプロレスラーみたいになりそう。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:35 ID:qLtxOQiz
食事だけで必要タンパク量摂るのは至難の技なんでプロテイン飲むんだけどね。
つっかハードゲイナーは特に異化作用に注意しなければならない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:39 ID:B0WVbLbV
激しく揉む>これ最強


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:01 ID:yYujGngH
>>34
老人???
自分の基礎代謝をしらなければダメだよ。
そこからスタート。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:11 ID:eIsBEu4s
いつの書き込みにレスつけてんだ・・・この馬鹿は↑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:39 ID:iYR+0N7+
スレ立て3日で65しかレスついてないんだから普通だと思うが。
速+とは違うのだよ。

>>64ではないんであしからず。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:46 ID:sJZxN5rR
書き込みした人はもう姿消してるないか?
いない人にレスつけてるのもアホまるだしだぞ。
そういう意味でも64は頭が弱い。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:32 ID:qMAZ0KOd
>65=67

そう必死になるなよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 08:56 ID:R/CbHUTE
>>55>>65>>67
この辺がスポクラ板ってことですか。

70 :名無しさんです:04/03/12 13:17 ID:aIXb4hIL
筋肉ってだいたい何日ぐらいトレすればでつくのですか・・・
やっぱ人によって違うのでしょうか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:22 ID:UWcXTMXi
>>70
そりゃ当然人によって違いますよ(わら

しかし一般的に見た目に効果が出てくるには毎日やっても普通2〜3ヶ月は必要です。
もっと早い時期に上げられる重量が向上してきますが、これは筋量が増えたから
ではなく、眠ってる筋肉や神経が目覚めて運動に慣れてくるからです。

十分な量のタンパク質を摂取すれば体質的に恵まれた方ですと一ヶ月でかなりの
効果を出すこともありますが、逆に痩せ型の人が十分な栄養補給をしない状態ですと
1年毎日続けてもほとんど向上しないってことにも良くあります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:30 ID:wq0WXl4o
俺は1年ほど週3日ペースでベンチプレスやスクワットとデッドリフトなどの三大ウエイトトレーニングしてやっと人から一目置かれるぐらいになった
実はその前に2年ほどは自己流でジムに通わず気が向いた時だけ軽いダンベル振り回したり腕立てなんかやってたけどほとんど効果がなかった
自宅でトレーニングってよっぽど目的がなきゃモチベーション続かないかも
ジム行くのが一番です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:38 ID:/fJmOCIt
>>72

人目おかれるラインとしては
ベンチ、スクワット、デッドとも10キロプレート+2枚(100キロ)
かな?マジスレとして。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:19 ID:wq0WXl4o
いや、見た目の話です
上腕囲が41cmになり胸囲も115cmほどになりました
なので服着ても肩、腕、胸がぼこぼこしてるのがわかっちゃうようになれば一目置かれるんではないでせうか
ちなみにベンチ125kg、スクワットとデッドは145kgを数発程度です
うちのスポクラにはバーベル145kgまでしかないもんで・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:36 ID:kah3dK74
デッド〜って室伏が良くやってるバーベルを上げちゃー床に降ろしてって
奴ですか?あれやってみたいけどウチのジムにはスペースが無い、、。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/13 10:09 ID:wkctJr2e
ケンスイは、腕や胸筋つきますか?
あと、一日に何回ぐらいやればいいんですか・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:21 ID:hezJlXaT
>>76
ちなみに、何回できるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:21 ID:UPuHIpez
懸垂は、もうこれ以上できない、ってのを一日三セットで十分。
あと、超回復のために一日以上は休養をとる。
「毎日筋トレすると、筋肉なんてこれっぽっちもつきません」

79 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/13 11:40 ID:wkctJr2e
>77
30〜40回ぐらいです・・・
>78
わかりましたありがとうございます。
あと、家でも簡単にできる筋トレあったら教えてください。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:43 ID:79VPQuG/
腕立て、腹筋。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:52 ID:bOByDrpI
懸垂30〜40回って・・・
それで筋肉がないって(ry
っていうか、そんなにできるなら加重汁。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:04 ID:KCu+IsRm
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/04 08:16 ID:9pKRytQQ
ココの人みんなスゴイよなーー
筋トレ俺も今日からやります!いろいろ教えてくださいね!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:22 ID:F9prH53A
おう、いっしょにがんがろうぜ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/24 15:04 ID:bGpK+qlJ
俺の目標はジャッキーチェーンさん、ムキムキになるだァーーーー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:20 ID:mzp1QFhH
>>77
腕立て伏せの間違いだろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:24 ID:/sqgPcV2
懸垂30回とは。激しくガリなのか、激しくゴリラなのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:54 ID:6mPlZ0Yv
腹を鍛えるのに
パドリング(カヤックなどのパドルこぎ)
やりたいんだけど、
パドリングのマシンってないの?
負荷をかけて腰をひねる運動のマシン
誰か開発して。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:35 ID:qgP6+lC8
んだから加重しろと。懸垂にも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:sU+rAqgO
懸垂30回

 ガリはできない。
 普通じゃできない。

 まっちょじゃないと絶対できない。

 たぶん30回から40回というようなあいまいな言い方をしているということは
 まったくできないと思う。

 あのなー、20回からは+1するのに大変な苦労するんじゃ、30回と40回は
 天と地くらい違うぞ。

 かるーーく言うなや。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:08 ID:Hmxq4Z8/
>>90
マッチョだと自重が重いからできない。
体操選手のようなバランスのよい体でないと無理。
普通じゃできないというのは同意。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:59 ID:jby4zgS4
実は斜めケンスイだったというオチだったりして。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:15 ID:oPownTeY
懸垂のギネス記録って何回くらいやろ?
300回くりか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:01 ID:hEDVVo6Y
>>91
マッチョがやんのはチンニングだ ボケ

鉄棒(チンニングバー)に、肩幅よりやや広めにしたオーバーグリップでぶら下がる。
腕は完全に伸ばし、両足は後ろに軽く曲げてる。

http://www.undou-kai.com/goten/tra/chin.htm
http://www.rock.sannet.ne.jp/muscle-t/chinning.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:35 ID:iFfUOTEf
悪い、チニングと懸垂の違いわからんわ。
ずっと、懸垂を英語で言うとチニングなんだと思ってた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:23 ID:ueq+56Jh
そうなんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:13 ID:JznBJgcn
胸筋なんて、イメージトレーニングだけでなんとかしろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:30 ID:S5fMKKR4
スゲ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:02 ID:HHN88IM4
イメージトレーニングだと、違う所が巨大化して困ってしまいます。
どうすりゃいいんでせうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:51 ID:4rOJwiFt
よく擦れば元に戻ります

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 03:39 ID:s59iVza2
氷を直接当てて、急速に冷やせばいいですよ、、、

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)