2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてトレーナーさん!

1 :ファン:04/02/27 10:46 ID:ek4e4sWU
☆面と向かっては聞けないシャイな貴方、
☆プライドが高くて素直に聞けない貴方、

このスレッドを使って質問してみよう。
優しいトレーナーが答えてくれるかも??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:51 ID:+FLsWXFB
2get


3 :  :04/02/27 11:07 ID:dCG7Y3Hy
 |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :ファン:04/02/27 21:02 ID:n2/IxK4M
あのー、

「腹筋は回数で鍛えろ」

って叱られました。
私はマシンで重い負荷、低回数で得意げにやってたので、へこみました。
ホントですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:39 ID:BS7xUDJM
4さん
ホントだと思います。
もちろん重い負荷で10回未満でもトレーニングになるからムダではないけど、
腹筋って、身体の中でも赤筋(マラソン選手に多い筋持久力の筋肉)が多い場所なんで20〜30回出来る重さで
きたえるのが引き締まりやすいと思います。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:51 ID:i7EVqPlM
age

7 :ファン:04/02/28 19:49 ID:O55fVugm
>>5

ありがとうございます。体の場所により、筋肉の組成が違うのですね。

以前、鈴木正成氏の本で、
「腹筋は、高回数でやっても毛細血管が発達するだけだから、重負荷で鍛錬
すべき。」
との記述があって、本人も己の人体実験で確かめたと書いていたので、信じ
ていました。残念。

K−1の武田幸三のような割れた腹筋をつくりたいっす(笑)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:55 ID:veQFQjt3
>>7
よく言われるのは、
ブルースリー型筋肉・・・低負荷多回数
シュワルツネッガー型筋肉・・・高負荷少回数
だよね

高負荷多回数はどう考えても無理だから、
負荷を少なくして長時間やってみたらいかがでしょう?
途中休んでもいいわけだし(休むって休息を取るんじゃくて、
次の1セットまでの間にほかのマシンを使うということね)。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:25 ID:/91BMRmY
腹筋は、負荷を重くする必要はない、ゆっくり力を入れるのが効果的だ、
っていうことをずいぶん前のM&Fでどこかのビルダーがいってた。

でも漏れは無視してマシンやケーブル使って
中負荷(自重程度)で高回数(バーンがひどくて動けなくなるまで)やってる。
単なる自己満足とひとりSMの世界で勝手に悦に逝っている。
おかげでようやく割れてきた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:38 ID:5Z5882UQ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17423368

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:39 ID:5Z5882UQ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17423368

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:32 ID:QYXyzGUp
>>4
筋肥大を目的としているなら高負荷低回数で問題ないと思います。
筋トレの負荷、回数は目的によって変わってくると思います。


13 :ファン:04/02/29 10:30 ID:Sd75HLhm
>>8
>>9
>>12

教えてくれてありがとう。

私もM&Fを立ち読みしますが、難しいので、ついターザンに流れます(笑)。
M&Fはモデルがマッチョ過ぎ(笑)。

雑誌によっても書いていることが違うし、ジムで聞いてもよくわかりません。
難しいですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:56 ID:C9SLu1yT

アクアビクスでおぼれそうになります。

どうしても、ウォーキングが安定しません。
沈んでしまいます。

どうすればいいのでしょうか。

みんな簡単そうにやってるんですけどね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:44 ID:XgXKz11N
>>13
理論はいろいろあるからね。
矛盾しているものも多い。
なにを信じるか、だよな。
きっと、どれも一長一短なんだとは思うんだけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:02 ID:Nm+khprC
今月からスポーツクラブに入りました
太っている人は有酸素運動をたくさんやったほうがよいのですか。
水泳とウォーキングはどちらがよいですか
教えてください

17 :106:04/03/26 10:16 ID:mIZ9YDQi
質問です、よろしくお願いします、1年6ヶ月ほどジムに通い体重も落ち
そこそこいい感じになりましたが、いまだに筋肉がくっきりと割れた感じに
なりません、やはりプロティンなどサプリを飲んだほうがよいですか?
又 食事の取り方などドバイスがあればお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:47 ID:vbnxxdYE
ちゃんと金を払って通っているジムのトレーナーに聞きましょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:48 ID:wu0Hfm++
カットを出すなら、脂肪を落とすしかないだろ。
極端な話、人間誰もが筋肉を持っているわけだから、
どんな痩せた奴でも脂肪の層を薄くすればカットらしいものは見えてくる。
深いカットを入れたいなら、同時にバルクアップが必要だろう。

飯は、脂肪を減らすならやっぱりローファットというか限りないノンファット。
バルクアップするなら、タイミングよくたんぱく質補給。
詳しくはウィダーとかの本嫁。
たんぱく質、脂肪と炭水化物、それぞれあるから。

キレのいい筋肉の作り方までは知らん。
その辺聞くなら、スポーツ板のほうがいいと思われ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:52 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:29 ID:1RcnA3Qd
ちん


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 03:07 ID:dyMr30zj
ちん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:44 ID:gnk56/SG
てすと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:47 ID:2+fiUEDD
ちん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:22 ID:b3fL4pPV
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068371062/l50

★スレ立てるまでもない質問&雑談スレ part1★


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)