2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミノ酸飲料のナンバーワンは何よ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:25 ID:4+/4I2HU
燃焼系アミノ式
アミノバリュー
VAAM(260円の小さい缶)
ダカラ
アミノサプリとかいろいろあるじゃん?何が一番いいのか教えろ

俺は運動前VAAM。
運動中は水。(上記のやつは甘くて余計のどかわく)
運動後精液。固まる前に飲むのがまたうんまい



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:26 ID:Tkwq3SJR
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:39 ID:y6Qh8e5o
3げお

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:54 ID:j7sRWaO2
ミラクルポンド


【若い人のための説明】
オウムのソンシの風呂(ry

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 05:07 ID:/H9UjQbW
運動前はVAAMだが、一日中トータルで考えるとアミノバリューがNo.1
飽きの来ないさっぱりしたオレンジ味。
クエン酸やBCAA、プロテインを飲むときにも使っている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:50 ID:4+/4I2HU
やっぱアミノバリューなの?
何か最近のんでる人多いんだよね。
燃焼系と同じアミノ酸2000入ってるしね。(500mlあたり)
でも燃焼系の方が好きだなー。
なんかアミノバリュー甘ったるい。

あとアミノサプリは無駄に甘い(スポドリ並)アミノ酸少ない。イラネ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:18 ID:sTMs0BKH
ナンバーワンっていえばやっぱり味の素じゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:09 ID:3MfWItJ1
>>1




     な ん で ス ポ ク ラ 板 じ ゃ な き ゃ ダ メ な ん だ ?











9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:24 ID:e5Fm02+Y
アミノバリュー飲んでる。
疲れがすぐに取れる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:53 ID:hxyBbQPy
アミノバリュー変な味

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:23 ID:ZTVsFu/E
コスパの高い、粉VAAMに決まっとるがな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:23 ID:rDtYOarv
VAAMいいっ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:06 ID:MBW0KBte
>>7
誰か知ってたら教えてm(__)m
グルタミンって、筋トレによって一時的に低下した免疫力の補強や、筋肉の異化を抑制する働きじゃなかったかな?
違ったっけ?
味の素の主成分L‐グルタミンって、このグルタミンと同じものとして利用できないかな?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:31 ID:A/ASuz3t
>>13
>グルタミンって、筋トレによって一時的に低下した免疫力の補強や、筋肉の異化を抑制する働きじゃなかったかな?
ここは合ってる。
>味の素の主成分L‐グルタミンって
味の素の主成分になっているものは「グルタミン酸」です。
「グルタミン」とは似て非なる物です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:46 ID:pJRSdVLC
アミノバリューは薬みたいな味で、気持ち悪い。オエ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:49 ID:EUY8p5Hn
>>14
もっと詳しく説明しろや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:49 ID:MBW0KBte
>>14
グルタミンとグルタミン酸の違い、俺も知りたいっす。
サプリメントとして使われているのはグルタミンの粉末ですよね。
味の素に何か手を加えて
グルタミン酸→グルタミン
に変化させられないかなあ?
>>13 です。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:36 ID:A/ASuz3t
グルタミンが体内で分解されてグルタミン酸になります。
グルタミン酸→グルタミンというのは聞いた事がないですね。
技術的に可能か不可能かは知りませんが。
まあ、BCAAと比べれば安いサプリなんで普通に買った方がマシです。

グルタミンの詳細についてはここが解かり易いかと
http://www.aeon-mall.co.jp/FitnessShop/news_5.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:58 ID:MBW0KBte
>>18
ありがとうございました。
>>17 です。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:37 ID:uB3pNh8h
網のバリュー、んまくないから嫌い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:05 ID:5xliFQQA
粉VAAMがいいらしいよ。
液体VAAMより効果があるって聞いたんだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:41 ID:WsYYYcdd
何でアミノバイタルやクエンアミノが出てこないんだ、ゴルァ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 12:09 ID:z80svJ/b
アミノ飲料って甘すぎて虫歯になりそうな気がする
粉VAAMが一番甘くないんで良さそうだがどだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:34 ID:0+XTysbH
MUSASHIが何故でない_ト ̄|○

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:58 ID:X/aMkQF9
やっぱりクエン酸と一緒じゃないと甘すぎて飲めんな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:10 ID:iFfUOTEf
グルタミン、ホエイといっしょに摂っちゃいけないって本当?
なんとなくスレ違い、スマソ。

MUSASHI・・・飲料じゃないからじゃないか?
サプリとしては、体脂肪燃やすならprolab の CUTS II はオススメだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:55 ID:2kT2RJtJ
>26 嘘ー!
知らなかったよ
今までそうやってきた俺の馬鹿・・・OTL

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 04:19 ID:lOimy60i
トレ中は、アミノヴァイタルウォターチャージにBCAA(オプティ)5グラム溶かしてちびちび飲む。これ最強!!

29 :26:04/03/03 23:57 ID:7sWw0lgD
>>27
しらねぇけど、先月号のM&F(っていっても今売ってるほうのやつ)にそう書いてあった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:25 ID:GHejdxXk
自家製納豆ジュースとかじゃダメか?やっぱり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:22 ID:CIF5QHzL
豆乳

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:05 ID:y4Uhgegp
ザーメン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 12:22 ID:vbnxxdYE
粉VAAM最高

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:07 ID:E7qaPVrr
有酸素運動する前に、粉VAAM飲むと、汗のかき方が違う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:15 ID:w5zmAEH1
0903って、アミノ系と比べてどうよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:54 ID:wu0Hfm++
903, なんか、甘かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:11 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:29 ID:s0RX/kwM
今、アミノバイタルW.C.と903のブレンドにハマってます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:02 ID:MKYt40vu
痩せるために有酸素運動するわけでしょ
で、有酸素運動中と直後に果糖以外の糖を摂取すると
脂肪の燃焼がストップするんでしょ

てことは、ほとんどのスポーツ飲料は
運動中と直後に飲むと脂肪燃焼がストップしてしまうってことだよね?
ということは、アミノダイエットみたいに
砂糖0みたいなのじゃないと駄目ってことだよね?

フォローヨロ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:27 ID:mY53S/Yn
http://www.health-enhanced.com

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:12 ID:lIKQ7v4S
クラブに
妙にお腹が出っ張った人がいる
単なる肥満ではない感じ
ああいうのはサプリメントの影響ではあるまいか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:48 ID:TzN3P2vb
あたしゃ、
500mlのペットに
アミノバリュ3分の1
コントレックス3分の2
クエン酸小さじ1
のブレンド。

水だけじゃ物足らないのでアミノバリュは味付けだ罠。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:55 ID:hSbbnUA6
VAAM

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:58 ID:b1AHOrHa
CCDドリンク

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:32 ID:/udLphoM
動物系 アミノ犬。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:59 ID:iS+lTmg7
>>1
はっきり言ってただの砂糖水だよ。
VAAMとアミノバリューが若干マシという程度。
もちろんトレ後のカーボ補給には単純糖質は良いけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:58 ID:ym6i24eZ
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:49 ID:5Z9PmxAS
>39

現実には、有酸素運動している段階でも<体の脂肪が燃焼>している
訳ではない。脂肪というのは、エネルギーを体に蓄えるには都合の良い
形として選ばれた物質に過ぎず<それが直接体を動かすエネルギー>に
なっているわけではないという事。

つまり、有酸素運動直後に糖質を含む飲料水を取った所で、脂肪の燃焼が
ストップするわけではない。サプリ程度の糖質なら、何ら問題にならない。
もちろん、有酸素運動で消費するカロリーより多くのカロリーを、運動後
食事で取っていたのでは、何の意味もないのだけど。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:20 ID:wxwCDju8
http://www.dr-supplement.com/cgi-bin/db/dbsearch.cgi?action=about_seibun&num=11
この意見どう思いますか?48

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:48 ID:aNdOYcyz
>>39>>48
絶対とはいえないので話半分に聞いてもらいえればと思うのですが、有酸素運動中は脂肪は燃えています。
糖質(グルコース)は脳の大切なエネルギーであるため基本的には緊急時にしか使われません。つまり緊急時とは、無酸素運動時です。
その緊急時というのが無酸素運動と呼ばれるもので、体はグルコースを乳酸に変えることによってエネルギーを得ます。
しかしそれはとても効率の悪いものなので、すぐばててしまいます、もしそれが無制限に出来るのであれば、100m走とマラソンでは同じ人が優勝してしまいます。
それに対して有酸素運動では体内のアセチルcoAという物質をエネルギーに使います。そのアセチルcoAの材料になるのが脂肪です。
ちなみにヴァームは脂肪がアセチルcoAになるのを助ける働きがあるといわれています。

まじレスしません。大学のとき(今から10年前)の知識なので間違っているかもしれませんが90%くらいはあっていると思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:47 ID:s2V+wcfh
>50

ちょっと肝心な部分が違うかな。90%と言うより10%しか正解じゃない。

脂肪ってのは、血液中にも常に流れているわけ。それとも普段は
血液中には脂肪がゼロで、運動時になって有酸素運動が行われると初めて
血液中に体から脂肪が分解されて、それが血液中に流れて筋肉に遅れて
初めて有酸素運動がなされていると思っていたの?

つまり、元の話の痩せる云々ってのは<体に蓄えられた脂肪が減少する>
という話な訳。有酸素運動時にいちいち<体に蓄えられた脂肪がそのたび
すべて分解されて燃焼>しているのではないのだから、有酸素運動直後に
取る糖分の摂取にそれほど気を遣う必要はないと言ったのは、そこなわけ。

もしもあなたの言うように、有酸素運動に切り替わると同時に体に
蓄えられた脂肪がドンドン使われはじめるなら、誰も痩せるのに苦労など
しないのだよ。体に蓄えられた脂肪が消費し始めるのは、血液中の脂肪
その他の栄養素が常に枯渇した状態を作り出して(食事で枯渇した部分を
補ってしまったら、何の意味もない。体の脂肪は使われない)初めて
体は蓄えた脂肪も血液中に分解して血液中にエネルギーを貯めておこうと
体にたまった脂肪が減少し始める。大学の試験だったら落第点だったね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:54 ID:SXbkqy8s
>>51
マジな質問です。

>血液中の脂肪その他の栄養素が常に枯渇した状態を作り出して
ということは、空腹の状態で運動しないと意味が無いってことなんですか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:06 ID:H4MqKAXo
空腹でやらないと意味ないよ。有酸素の前と最中に補給したらだめでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:24 ID:ZsQQz5tX
>>51
>>脂肪ってのは、血液中にも常に流れているわけ。それとも普段は
血液中には脂肪がゼロで、運動時になって有酸素運動が行われると初めて
血液中に体から脂肪が分解されて、それが血液中に流れて筋肉に遅れて
初めて有酸素運動がなされていると思っていたの?

有酸素運動に切り替わると同時に体に
蓄えられた脂肪がドンドン使われはじめるなら、誰も痩せるのに苦労など
しないのだよ。体に蓄えられた脂肪が消費し始めるのは、血液中の脂肪
その他の栄養素が常に枯渇した状態を作り出して(食事で枯渇した部分を
補ってしまったら、何の意味もない。体の脂肪は使われない)初めて
体は蓄えた脂肪も血液中に分解して血液中にエネルギーを貯めておこうと
体にたまった脂肪が減少し始める。

よく解らないので質問なのですが、確かに血液中にも糖質も脂質も存在していますが、血液中の脂質と脂肪組織では頻繁に分解や合成が行われていると思うのですが?違うのですか?
問題は運動のときの酸素の供給量が問題であって、血液中の栄養を枯渇させるとか言うのはまた別の問題なのでは?確かにエアロバイクをこぎながら、ハンバーガーを食べて痩せる事ができるかといわれれば、それはNoだが。

ちなみになぜやせるのが困難かを考えると、その1kg9000カロリーということに尽きると思うのだが?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:55 ID:Xido0zBH
>>39.49です
レスありがとうございます。
http://www.dr-supplement.com/column/clmn_0003.html
こちらにも有酸素運動後の果糖以外の糖の摂取は
脂肪燃焼を止めてしまう記述がありました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:09 ID:Fm56NoEq
アミノカルピス美味しいよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:41 ID:2xQT81uI
ポカリだのアクエリアスだの市販の砂糖水飲むより
粉末のサプリ溶かして飲めよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:27 ID:aocDS3W4
最近のアクエリアスは変わったんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:52 ID:8GtJpmFm
>>39
果糖は中性脂肪が増加するリスクがあるから、控えめにした方がいいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:57 ID:KPGUm7pp
test

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:08 ID:pVA6nv4M
>>1
「アミノ酸飲料」ってのに限れば、
VAAM190。
その他はチンカスです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:11 ID:Q8Q3YNSu
アミノバイタルはどうよ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:22 ID:FkWcVYG7
アミノ式って、何時の間にかアミノ酸2倍になってるね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)