2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安くて】公営ジムを利用している人【イイ!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:27 ID:zFUZAIPv
いませんか?私は一回350円、一ヶ月定期2400円の区立の
スポーツ施設のトレーニングルームに通っています。
イントラもちゃんといるし、フリーウエイトもそろっているので
民間に行く気がしないんです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:32 ID:aLJBtgsw
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ  
        .___      川\ユ"川 ||ヽ
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」       >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||       >>3ラ様、>>9じけないで。私も戦いますわ。 
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>4人さん、歌を聴かせて頂けませんか?・
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇  まぁ・・・。>>5'0 オーラ>>6ですわ。
     .\∠/\|.....|..|....|             ̄     絶っっっっっっっ対 イ>8!
             ̄ ̄ ̄  ..   かわいそうに・・・じゃあ、私がお>10もだちに>7ってあげる
         >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 10:41 ID:sWYy3TeS
オレも公営ジムに行ってるよ。大阪だけど。
1回500円で月会員は4000円。設備はなかなか充実してる。
だた難点は、ジジババだらけ…。^^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:07 ID:698vfKmM
不満といえば、早い時間に閉まっちまうとこだな。
残業あると行けなくなってしまう。せめて10時まではやって頂戴!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:00 ID:7YWEdXva
子供が多くてうざい。厨房や工房の部活など。女子高生が来るのは楽しみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:21 ID:VhABWsVO
都内でどこかいいところありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:03 ID:pH73nitr
東体

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:07 ID:3pBY+PUB
うちの田舎は1年間で9000円くらいらしい。
わたしは1回300円くらいを
チャリ〜ンと払って利用。

でもさ、公務員なのでお正月とか
長〜く休まれてしまって、やなのよ。

夏の休暇にしか使えません。

しかもマシンしかない上に、
「東京のジム事情」をいろいろ聞かれて、ウザイ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:10 ID:re/lJ2pv
2どほどいったことがあるが、横浜国際プールにあるジムはいいと思った。
でも逝きにくいのがちょっと・・・
夏にプールとあわせてというのが良いかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:17 ID:2e2jywnW
1ッ買い200円定期2000円だけどコナミスポーツのイントラより親しみやすいし新設だ。
欠点はキモイのが来る事。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:12 ID:L3I+6EcQ
キモヲタは、公営、民間問わず出現する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 04:48 ID:W0OZHME5
q

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:08 ID:IZlp8ibY
プールの強制休憩がウザスギ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:21 ID:uWe5EfQK
近くの国際級プール
メンズの発展場所になってる…。
なんか、プールの水が濃い気がして…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:41 ID:OIS2+kiV
メンズじゃないハテーン場…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:34 ID:EqCRlGlz
横浜市スポーツセンター行ってる。今日も行って来た。一回300円なので安くていい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:28 ID:oD4XFOtw
>>16
漏れも行ってまつ。お会いしたかもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:55 ID:Yoz1VX11
ガキとババアばっかり
どけよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:29 ID:ipLfNYEO
>>18
ジジイ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:24 ID:ZQdklPmz
>>16
西区のスポーツセンターを利用してまつ。
3月には神奈川区のセンターがリニューアルオープンするそうで期待してまつ

21 :名無しさん:04/02/15 14:26 ID:3GiDEU34
>>16
そこでよくミートボール吉野見ますよね。
ロッカーで妙に話し掛けられて怖かったです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:48 ID:n4cJv/5Q
>>21
羨ましい。
友達になってAV女優と飲み会して、もらえばいいじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:35 ID:tmsFYu/u
西区のスポーツセンタってどこにあるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:31 ID:ZQdklPmz
>>23
ほれ
ttp://www.hamaspo.com/nishi_sc/index.htm

25 :16:04/02/16 00:33 ID:d7x/qXsi
横浜市のスポーツセンターの中でも、栄区のに行ってます(各区にある)。
一番近くて安いので重宝してます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:05 ID:0LFXNc1M
漏れは西区のプールに行ってるけど、他の区にはプール有るの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:06 ID:ZSVAqVDp
あるところとないところが


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:25 ID:ENxxBEp2
江東区スポーツ会館に逝っている人いますか?

29 :>:04/02/19 00:19 ID:rB2mszph
池袋SCは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:50 ID:r/F0catS
武蔵野体育舘行ってます。
去年まで400円で使い放題だったのに今じゃ
ジム400、エアロ400、ランニングコース100計900円
これじゃ民間の施設に行ったほうが安くつくわな。
なもんでエアロたまに行くだけになってます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:55 ID:HG/+5cjf
関東のほうは安いんでつね。
兵庫県の施設はバカ高でつ・・・
 
プール700円(コインロッカー別・100円)
マシーンジム600円
サウナ(別料金!)350円
 
全部利用したら、ロッカー含めて2000円越えまつ!!
築20年なのに・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:15 ID:FIoNTsls
うちのジムは2時間で650円。同じく兵庫県だけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:24 ID:n5Ph5lev
埼玉県
プール 400
ジム  400
なもんで両方行くと民間の方が安い
プールも時間制で遅れると入れないし
マナーも民間の方が若干だがよし
ジムも途中で予算削られたらしく
マシンのケーブルが途中で引っかかる安物
つーことでスポクラ休みのときしか行かなくなった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:06 ID:RAoJ9mm6
>>33
越谷?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 09:34 ID:DmeUKEQD
>34
おーすげえ、その通り
今どこに行ってるかは内緒 (w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:56 ID:cHHUKP6x
∧_∧
(´・ω・) おにぎりも安くてイイですよね・・・・。
( つ■O  ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
と_)_) (,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)(,,■)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:16 ID:PLN4Abjy
>>28
江東区発見!
漏れは亀戸天神です。

38 :28:04/02/24 23:10 ID:3y9GkvOS
>>37 どうも、自分は砂町です。 スポ館に来てる人ですか?

39 :37:04/02/26 15:04 ID:kDfa5Z0i
亀戸スポセン(?です。
人も多すぎる訳じゃないし、指導員も親切だから気に入っていますよ。
シャワーが冷たいのは困るけど、安いから仕方ないでしょうね。。

そちらはどうですか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:42 ID:SxcBRlvL
天白スポーツセンターいっている人いますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:00 ID:8QKLqr9i
埼玉って首都圏?なのに高いのね。
最も都心の公営までも簡単に出れる訳なのだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:44 ID:rDtYOarv
千葉県内のお勧めの公営ジムありますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:23 ID:LGMx2KqP
埼玉県の公営ジム教えて下さい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:56 ID:vLav6xKC
黒川のトレーニングセンター逝っている香具師いる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:21 ID:R9tsSQBl
車で20分くらいの範囲に3軒の公営ジムがある
1軒は300円だけどプールナシ
2軒は400円プール有り
週に3回行くので順番に回ってます
どこも夜は9時で終了なのが不満だな




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:05 ID:LGMx2KqP
↑どこにあるんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:13 ID:vLav6xKC
こっちは200円でプールありだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:23 ID:uA2uRm+t
uu

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:47 ID:7Bm1Dxp8
神戸市内でいいところありますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:55 ID:MNNR5Pbp
仕事が忙しくなる前はガンガン通ってたな。
フリーウエイトがかなり充実してたし、
なにより仲間が沢山いたから、ベンチの補助も困らなかった。
今はテップ。
せめて後1時間遅くまでやっててくれてたら・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:03 ID:8Ikq+i++
千代田区総合体育館行ってる人いますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:49 ID:IqvBSyvY
>>51
私の好み的には民間・公営ジム全てのジムの中でベストだと思っています。
せめてもう少し家から近ければ・・・
ウケる人にとってはタマらない設備構成のジムでしょうね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:42 ID:50Ju9Ing
なぬ〜、そこは東体よりいいのですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:41 ID:VM6YL0/4
>>53
フリーウエート類は東体のベンチプレス2台、スクワットラック2台、
固定式バーベル20キロ〜40キロまで5キロきざみ?
マシン類もサイベックス等、上半身から下半身までまんべんなく行き届く豊富さ。
一方の千代体はベンチ1台、スクワット1台、マシンは腐ったラットプルが1台。

しかし忘れてはならない。この他にあと一つ、千代体名物の
必殺のトレーニング器具がある事を!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:32 ID:QD4VLrWT
>>54
もしかして綱・・ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:29 ID:PpboXrSk
なぬ〜、つ、綱、ですか?!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:02 ID:XzoC0Wt6
つなはいいらしいねぇ

58 :54:04/03/13 14:24 ID:aMH19ds9
>>55
綱登りじゃないよ〜
ほらぁ、千代体のジムっていえば
やっぱアレでしょ!アレ!

59 :55:04/03/13 19:02 ID:E+jehfo2
>>58
千代体は武道場行った時ちょこっと覗いた程度なので分からないや。
おいらは、降参1号ですぅ〜

60 :53:04/03/13 21:31 ID:92vd0rpb
>>58
東体をしっかりとご存知のあなた、きっと私ともすれ違っていますね。
しかし、そんなあなたがいう必殺の器具、なんだろう、気になります!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:30 ID:IwvUT1NH
医療器具

62 :54:04/03/16 00:00 ID:cUF15ije
>>59
入り口を背にして正面を向けば、左奥の方に何やら「巨大な黒っぽい塊」が天井から宙づりになっている光景を
イヤでも目の当たりにするはずです・・・綱登りのすぐ隣りだったでしょうか。
>>60
東体は近代的で、たまに可愛い女の子が真剣にトレーニングしていたりして、イイですね。
>>61
水泳の日本選手権なんかやっている江東区の「辰巳国際水泳場」というのが10年位前にオープンして、
最初はプールと一緒に併設されているジムも一般公開されていたんすよ。これがまた東体に負けず劣らず
良くできたジムで、医療器具の水泡を利用したマッサージベッドとかも3〜4台あったすよ。
場所がヘンピで利用者が少ないのか、5年前位からジムは休眠中のようです。
みんなで頑張って復活させましょうね! ってクルマないと逝かれないかも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:09 ID:IPN+QhJr
東体 と 辰巳(新木場)
どちらも、○○のメッカ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:57 ID:yMeTvPCu
メッカがこんなに身近にあるなんて知りませんでした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:26 ID:8UbNb2kL
でも、私、そうとは知らずにメッカに頻繁に出入りしてるけど、
誰かが出会って親しくなってゆく様子なんて見たことないなあ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:05 ID:O1hDKxNA
>>65
そりゃあんた女だろ。東体プールの男子更衣室&シャワー見た事ある?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:35 ID:9CBmd3Nu
俺は65じゃないが、昔よく理容してたよ、淘汰医。
そう言われれば怪しいのイター
シャワーのところでぶっとい物を晒して延々とシャワー浴びてた人が!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:12 ID:pb+gm9Qk
でも少し見てみたい気もする。
モーホーってやっぱりフェラとかするの?
なんだか興奮してきた by女

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:28 ID:lQw48g1u
皆さんの地域は安くて良いですね。
大阪市営のジムは最低だぞ。
一回600円。
びしょ濡れウロウロする水泳のクソバカどもと更衣室が同じだから、靴下を脱いでから入らないとダメ。
不用意にベンチに座ろうものならパンツが濡れてしまう。
洗面所ではフルチンのジジィが洗濯をしている。
シャワールームでは石鹸・シャンプー厳禁なのにいつも泡だらけで、ひどい時には割れたビンが落ちてる時があった。
インストラクターは、働く奴と働かない奴の落差が激しく、働かない奴の日には最悪。
ウザイクソガキ軍団が保護者ナシで入ってきても見て見ぬ振り&しゃべりまくり。
数少ない快適な時間帯を狙って何とかしのいでます。
さすが日本でも有名な腐った自治体大阪市が運営しているだけあります。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:10 ID:q5oRIhgD
数あるクレジットカードの中からお得な1枚が選べるよ!
ttp://card-erabi.web.infoseek.co.jp


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:27 ID:av8IDKfn
>>69
でも、それってもしや一回600円払ってしまえばジムもプールも両方使えるって事だったりして?ウラヤマスィ〜!
あと、なんかの雑誌でどっかのスポーツ選手が中百舌鳥(なかもず?)体育館とかいうところで
スミスマシーン使ってトレーニングしている記事を何年か前にみた記憶があるが
公営のジムでスミスマシンなんてウラヤマスィ〜!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:49 ID:lQw48g1u
>>71
>でも、それってもしや一回600円払ってしまえばジムもプールも両方
>使えるって事だったりして?ウラヤマスィ〜!

思いっきり別料金です。
大阪市にそんなサービス精神はありません。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:13 ID:av8IDKfn
>>72
600円徴収しといて、それはヒドイ。民間のジムへ逝って下さいという事なのでしょうか。
長居公園のジムとかはどうなんすか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:40 ID:lQw48g1u
>>73
長居は使ったこと無いので。
民間ジムに行けない自分が悪いと思って諦めてますが・・・。
住民税の100分の1くらいのサービスはあってしかるべきかと。
他地域がウラヤマスィ〜!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:50 ID:rbSGwUPG
大阪と言えばマイナーですが忠岡町のジムへ行ったことあります。
2時間500円制でジムとプールは別に分かれていました。
施設も綺麗し空いてたし比較的良かったですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:35 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:45 ID:DcPUxmSj
近々台東区の方へ引っ越す予定なんですが、
どこかおすすめな所ってありますかね?
一応浅草橋の方で小さいのはあるみたいなんですが・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:09 ID:E/sYtznB
調布に住んでいるんですが、近くに公営ジムあるでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:33 ID:ItrCaKUR
カバよれググ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:14 ID:kb98+7TB
つーか、台東区なら台東区で、区のHPみればいいじゃん。
パソコン持ってるなら検索しなよ。ここで聞くよりちゃんとした情報だし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:25 ID:kwnCul6a
>>80
つべこべ言ってないでさっさと教えろブタ野郎

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:18 ID:ZKVmZUYw
>>81
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ    ======
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺が釣られると思ってクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

83 :眠れる引きこもり:04/04/13 11:10 ID:3aFrWpUO
江東区はすげー金持ちだ。
あの狭い地域だに区営のジムが六つもあって、
定期券(六ヶ月一万二千円)回数券(十一枚つづり三千五百円)は全部共通で使える。
設備がやや古いところもあるが、
金持ちの江東区さんならそのうち更新してくれるだろう。
区民以外でも料金は変わらないのが親切(漏れはエドガー区民)。
都営の夢の島体育館のジムは最近リニューアルしたが高い上にしょぼい。
二時間の時間制限があって一回五百円も取る。
あれでは客が来なくなるだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:41 ID:ORDtQc2U
>>83
夢の島体育館を江東区がPFIで民間で運営しているところは、プリペイドカードで
約17%引きですな。区内の他の施設と比べて高すぎるというのは地元の方も
おっしゃっていました。っつーか、ガラガラの極致。

さてさて、豊島区は貧乏なので、2時間の時間制限があって、1回500円も取る。
プリペイドカードで実質2割引。

豊島区報などで区の動きをよく知っている人以外は、値上げが決定して
1回600円になり、プリペイドカードが1割引になることも知らない。
実質400円が、この10月(予定)から540円ですよ。
豊島区財政は非常に厳しい状況なので、致し方ないと思うことにしますけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:26 ID:+u70WDaJ
広島市の各区にあるスポーツセンターってどうよ?
民間より繁盛しているらしいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:58 ID:AU2GD/8y
公営だと思ってたら半民営だった。
道理で割りと高いと…月8500円プール無し。
家族で入ると1人5500円
お風呂が自慢で(露天風呂有)近所のジジババが
孫連れて風呂だけ毎日入りに来てる。
アリーナで成人式やってた。
先月はプロレスもやってたな。
何屋なんだよ。ここ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:34 ID:OqZFBhnK
>>86
公営なんだけど実は民間委託ってゆーところ最近増えたな。
神戸のしあわせの村っちゅーところのジムはコスパをやっている会社に
委託されとる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:45 ID:h1jl1/vV
東大阪アリーナっていってる人いたら、どげな感じか教えてください


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:26 ID:3XdTfeFi
こないだ神奈川大学に行ったんだけど
新しいし、広いし、何よりババァが少なくてすげーよかった。
出来れば日曜日も公開してくれないかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:49 ID:u72TLxqx
>>77
台東リバーサイドスポーツセンターがあるじゃないかぁああ〜〜〜〜〜〜〜〜

91 :眠れる引きこもり:04/04/14 11:41 ID:gbPLMYCw
>>90
http://www.taitocity.net/taito/riverside/
ここをみると時間区分とか小うるさそうなんですが実際のところどうなんでしょう。
公営プールの強制休憩みたい感じで、ややこしいんでしょうか?
それと、江東区ほどではないけどエドガー区のジムもよさげですね。
エドガー区が金持ちになったのがえとう区よりちょっと前だったので古い施設が多いようですが。
漏れはエドガー区民だけど小松川なんで、えとう区のが近くて便利なんだけど。
で、台東区の職場に自転車で通ってるのが、ちょうどいいアップになって松。
公営ジムはシャワー設備がしょぼいので、自転車で汗かいて帰って家の風呂に入ればよい。

92 :眠れる引きこもり:04/04/14 16:05 ID:gbPLMYCw
http://www.konamisports.com/press/2001/06/19/

しかしまあ公営ジムが安いとかいっても、
高級サラリーマンはたいてい会社が大手スポーツクラブと法人契約していて、
サウナ設備まである民間ジムが只で使い放題なわけで、
よくよく考えてみると年金とかと同じ構造になってるです。
漏れも昔高級サラリーマンだったことがある(たった9ヶ月だけど)が、
あの頃はドゥスポーツとエグザス銀座が只で使えたです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:42 ID:v/NMNaQC
>>92
法人会員には企業側がスポーツクラブに払う金の払い方でいろいろあるのですが、
一般には、無料で使い放題ばかりではありません。

>>92さんは、けっこう高級サラリーマンだった(いつ頃?バブルの頃は無料も多かったかな)
ようですが、たとえば、コナミスポーツ(まぁエクザスなわけだが)の場合、

・利用の都度840円〜2100円(企業が払う金によって違う)の利用券を購入する。
・月会費4200円〜10500円で法人契約個人会員になる。

と、これまたけっこうな金額がかかるんですよ。
http://www.konamisports.com/corp/system/index.html

TIPNESSの場合は、都度利用0円、525円、1050円の3パターンと、
年間利用可能回数の制限があります。

利用制限なしの契約はありますが、20人までで257万円(=利用者一人あたり年13万円弱)。
小規模で福利の経費を多額に積んだ方が有利という企業はともかく、ある程度の企業ではこの費用負担は難しいかと。
http://www.tipness.co.jp/corp/enrollment/east_area.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:51 ID:i8WFjQ2u
亀レスですが。
豊島区のマシン全面リニューアルしてたけど、
10月にそんなイッキに値上げ計画があったとは知らなかった。
また他探すか、結構長い間通ってたんだけどな。煙突。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:10 ID:yjeogPK+
>>84,94
そんなに財政厳しいのか・・・>豊島区

スポーツセンターのプールから摩天楼を眺めて
安上がりにリッチな気分に浸るのが結構心地良かったのに・・・(´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:14 ID:O0pbwqkL
>>95
豊島区利用料金値上げのソース

施設利用料改定案
http://www.city.toshima.tokyo.jp/publiccomment/kekka/15-3/2003siyouryou-kaiteian.pdf
施設使用料の改定に対する意見の概要と区の考え方
http://www.city.toshima.tokyo.jp/publiccomment/kekka/15-3/15-3.html

住民の意見と全くかみ合っていない問答が苦笑いを誘う。
使用料値上げして、利用者がどうなるのかという分析はゼロ。民間じゃ考えられない罠。

石鹸・シャンプー使用不可にする意見があり、これはすでに4月から実施されました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:57 ID:yjeogPK+
>>96
ホントに全く噛み合ってない(w
お年寄りも全額免除から半額になるんだね・・・
豊島区財政、何だか終わっちゃってる悪寒

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:40 ID:CtJtze5g
東体プールのシャワー室で全裸でシャワー浴びてる香具師いた。
透け透けビキニで泳いでいる香具師もいた。
やはり発展場だったのか!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:32 ID:bLEaYTfa
豊島区って住民の半数以上が外国人って以前聞いた事がある。
そのため、施設の掲示物もみな多国語。
しかし、それじゃあ住民税など少ないだろうしなあ。

しかし、シャンプー禁止は使用者の意見から出たとは思わなかった。
実は違うと思うが。。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:24 ID:vdJ3AN2c
田舎に引っ越してきたので市民スポーツセンターしか選択肢がないんです。
プリチャーベンチがないよ(ノД`、)ダンベル10kgまでしかないし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:44 ID:VYyuTHfF
>>98
東体って行った事ないから施設のしくみが分からんけど
普通シャワーって全裸で浴びるもんじゃないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:10 ID:IPN+QhJr
東体のシャワー室は、しきりが全く無い
中国の公衆便所方式。
全裸になるのは、変態性のある人間でないとちょっときつい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:00 ID:Htp+ynXt
カーテンも壁もないからな。
そこで陰毛・チンポコ丸出し。
ホモに間違いない。

東体はハッテン場である。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:30 ID:1+gyqCbM
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

小中学校のプールみたいな感じ?
それにしても、東体って結構大きな大会とかあった気がするんだけど
意外に施設は貧相なんだ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:38 ID:8+IZiP7G
もう古いもん!!!

106 :眠れる引きこもり:04/04/24 08:06 ID:Yt9G3Qow
にしても、時間区分が小うるさいトレーニング室があるのはいかに?
先日、台東区のリバーサイドスポーツセンターに行ってきたが、
わざわざ二時間半ごとに閉鎖され、三十分電気が消える。
そんなにこんでるわけでもないのに。
もともと公営トレーニング室なんて赤字なんだから、
少しでも客を増やした方が赤字幅が小さくなると思うのだが。
公営プールの強制休憩もうざいけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:43 ID:XAbTHwG/
>>106
板橋区の体育館も午前・午後・夜間でそれぞれ1時間職員の休憩で
客が強制入れ替えだな。

108 :眠れる引きこもり:04/04/26 23:00 ID:ZZ/W8UHH
ここのところ時間があると(つーか自転車でポタるのが日課なわけだが)いろんな自治体の体育館を見て回っているが、
「厚生年金積み立て基金云々からの融資で建てられている」つー看板がよくある。
平成になってから建てられた施設が異様に多い。
どーいうことでつか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:09 ID:wcK6c5fF
>>108
(・∀・)アヒャ!
俺も、今日行った施設で思った。
年金積立金還元融資...

110 :眠れる引きこもり:04/04/30 19:57 ID:qeFExD5H
なんか公営ジムのほうが利用者のレベルが高いような気がする。
今日行った江東区のジムには相撲取りの集団と何の種目か分からんけど中国人の助っ人がいる企業アマ集団が来ていた。
あと、やたら筋肉もりもりな板前とか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:08 ID:q5g2D1Tx
あげ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:51 ID:QUbwS02s
こっちにも出ているけど、
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1077199640/97
東京体育館、東京武道館、
駒沢オリンピック公園総合運動場、東京辰巳国際水泳場
が値上げになる。

> 東京体育館だと、プールが450円→600円
> ジム350円→450円
> グランド150円→200円

回数券(プリペイドカード)の割引率や、利用特典?などで努力はするということらしい。
(そこはプリペイドカードの割引率も一気に値上げに走った豊島区とは違うな)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:41 ID:EbjEgIv7
勉強になるなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:59 ID:y7PMpDAc
>>110
>あと、やたら筋肉もりもりな板前とか。

すごくワラタ!
板前ってわかっているのね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:01 ID:OwTsm0Yf
デフレの時代に、親方日の丸の方は簡単に値上げなのね・・・

116 :眠れる引きこもり:04/05/01 21:48 ID:VTy1UZjW
>>114
話してる内容で板前と分かった。
今日は茶髪でやたらおしゃれな小学生の少女を見た。
親がDQNだけど小金持ちなんだろう。
あと、サウナ室(800円タオル付き)があるんだけど、
絵人間がいた。
民間のサウナだったら入場禁止だと思うんだけど。
江東区スポーツ会館最高。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:41 ID:vWO2kdn6
行ってみよう

118 :すぽーつ事務:04/05/01 22:47 ID:kvkvkzg1
公営は料金が一回ごとだから安く感じるもん。だども すべての施設使うと
高くつくよ。ジム350円プール350円サウナ400円合計1100円
毎日行ったら33000円 民間は全部使えて一月9〜12000円
こういう比較もありかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:16 ID:jKFNoPqn
いいねぇ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:51 ID:PDdgwX+U
そう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:09 ID:VgXywaAh
>>116
トレルームは基本的に中学生以下は使えないっすよ、
いくらなんでも小学生はいないよ。
廊下とかで見たって事なのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:31 ID:ffyN9qRJ
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:34 ID:yWnvOYI5
公営のが微妙に遠いところばかりだから泣く泣く民間へ
でも多く通う方だから、一回に払う金はそこそこだけど
割合から考えると安いなぁと入ってからは思ってるね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:52 ID:aqCB+ibR
なるほど

125 :眠れる引きこもり:04/05/03 11:07 ID:tmSuv8ry
>>121
そうでつプールも柔剣道場もある施設なので廊下で見ました。
それと、江東区はトレルームジャリ入場禁止ですが自治体によるようでつ。

>>123
郊外の施設には自転車で行きましょう。
パールイズミとかの自転車専用ウエアで行けば、着替えなしでそのままトレーニングできまつ。
トレッドミルはいつも込んでるのでアップも行きの道すがらやってしまいましょう。
時間制限のきついところもあるので、ウエートトレ“だけ”やるようにすれば、
非常に効率がいいでつ。
それとわたしは、通勤が自転車なので、エドガー区民ですが一つ都心寄りのえとう区のジムが使いやすいでつ。
エドガー区の施設は時間無制限200円で安いけど、
ウエートトレの設備が悲惨でつ(区営のスケートリンクがあったりするくらいで、体育施設全部が悪いというわけではない)。
えとう区の施設が住民開放デーとか休館日のときに、年末年始以外年中無休のエドガー区の施設を使ってます。
東京ではエドガー区、えとう区、足立区などが体育施設がいいようでつ。
住民の質と自治体の財政事情とは、あんまり関係ないみたい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:21 ID:aq8+ut9C
ありがと

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:07 ID:pVGdhvug
>>125
区によって体育施設の充実度が様々なのですね。
私は世田谷区ですが、民間の施設が充実しているからなのか、
公営のジムはその存在すらピンときません。
というわけで東体に通っています。

128 :眠れる引きこもり:04/05/05 00:42 ID:1JfbCCuM
>>127
http://www.se-sports.or.jp/info/info.htm
↑確かにいろいろあるように見せかけて実はトレーニング室がなかったりしますね。
http://www.komazawa-park.jp/
ほかに都営の駒沢公園の体育館があり、ここのトレーニング室はかなりよさげですが、激込みでしょう。
http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/webapps/section/section_detail.jsp?sectionid=209&partid=30
http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/webapps/section/section_detail.jsp?sectionid=210&partid=30
↑ちなみに原子力発電の町新潟県柏崎市のスポーツ施設です。
こりゃあすげーや。
原子力が体に悪いのとスポーツで体によいのと、どっちが勝つんだろう。

129 :眠れる引きこもり:04/05/05 01:00 ID:1JfbCCuM
ゴメソ。
http://www.kisnet.or.jp/~kc-sotai/
柏崎市総合体育館のホムペ。
設備すげー。利用料格安。
http://www.kisnet.or.jp/~aqua/index.htm
県立アクアパーク柏崎のホムペ。
屋内50メートルプール、宴会場完備。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:46 ID:EWb12Ho1
激しくトレーニングの後に宴会場でやけ酒。急性アル中にて死亡。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:08 ID:d2m0EfEH
それも見事な死に様だ ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:10 ID:6fS+u2QA
区営に都営、いろいろあるんだなあ。
市営の施設が充実したところってあるのかな。
武蔵野市とか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:11 ID:x4ymLUuT
公営スポーツクラブはハプニング続出だな。
プールの更衣室でまた小学生の女の子の全裸を見せつけられてしまいました。
お父さん、お子さんを全裸で野放しにしないでね。
安くて刺激的なさ○○○市総合記念体育館。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:39 ID:HIGoUmVq
アリガト

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:49 ID:iHWTI8JM
133じゃないけどこんな御時世、
お父さんと一緒に男子更衣室で着替えてるょぅι゛ょを見ると
できればお母さんと女子更衣室に、って思う。

まあそんなこと言ってたら何もできないのかもしれないけど。

136 :眠れる引きこもり:04/05/10 08:55 ID:QHl06V/G
江東区有明スポーツセンターもすごい。
下水処理場の上に建てられた、まさに臭いものに蓋な施設なわけだが(ちなみに隣は東京都のゴミ焼却場)、
そんなことはまるで感じさせない。
イゼルローン要塞に自由惑星同盟が建てたスポーツ施設みたい感じ。
トイレの水とかは地下の処理場でつくられた再生水で、再生水の池に鯉が泳ぐ。
江東区は金はあるけど水はないらしい。
ほかのジムも便所は雨水を利用してるとこが多い。
全周ほぼ360度の展望台もあり、お台場の観覧車とかも見える。
場所が場所なだけに、ホモの発展場の可能性あり。

137 :眠れる引きこもり:04/05/13 20:20 ID:3aFrWpUO
江東区スポーツ会館ロッカー室で盗難事件があったらしい。
コインロッカーをバールのようなものでこじ開けるという荒っぽい手口。
会員制スポーツクラブと違って貧乏人も出入りする公営体育館はヒジョーにおもろい。

にしても、トレーニングをやる人間にも悪いやつはいるんだな。
よく「サッカーやる人間に悪い人間はいない」とか「野球やる人間に悪い人間はいない」とか言うけど、
三浦知のパパ(少年サッカー日本代表を率いてブラジル遠征、お土産ににコカインをサッカーボールにつめて帰ったらばれちゃった)とか、
元巨人の柴田(小川真由美をダマしたりラグビー松尾と一緒にトランプ博打でパクられたり)とかいるみたいなもんで、
勉強だと思えば許せる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:02 ID:Bt43qFkU
世田谷のかんぽのスポーツ施設、
実態はセン◎◎ル。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:12 ID:GPxQrwsJ
いつも公営のジムを利用していて、民間のジムに行ったことないんだけど、
なんか公営に来ている人って貧乏くさい人が多そうなのは気のせい?
民間の方がなんとなく華やかそうなイメージがあるんだが、実際どうなんだろう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:15 ID:soV7j48v
>>139
貧乏人が当然のことを書いてますね(w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:03 ID:xBYyFxjl
>>137
バールでこじ開けられたのは2階のロッカールーム、ここはあまりトレルームの人間は利用しない。(一部の常連除く)
2階は談話コーナーがある為、スポーツをやる以外の不特定多数の人間も集まり易い。
しかもここは監視の目も行き届かないため、どういう人間が利用したか把握しづらい。
一箇所ではなく複数箇所こじ開けられたという話からすると、犯人はルーム利用者ではなく、
プログループであると考えるのが妥当ではないだろうか。





142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:09 ID:YJQnHpiJ
はぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:22 ID:KLEOOMdS
イイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:51 ID:GKlli4md
>>137,141
近所の公営プールでも
「ロッカーがこじ開けられて盗難があったから注意して〜」って貼り紙があったよ・・・

みんな金なんてそんなに持ってこないだろうからメリット少ないだろうし
音とか気付かないもんなのかなあ、って何だか感心した(w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:28 ID:i8WFjQ2u
ほんま、一体どんな状況でバールで抉じ開けたんだろ。
更衣室に誰もいなくなる時間ってないような気がするのだが。
音の出ない新手の外国人ピッキング犯罪か???

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:59 ID:xR6weQyq
ただの脅しです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:08 ID:lQniK9hi
漏れは東京郊外在住で、民間のスポクラ中心だけど、たまに公営も利用してる。
傾向としては、民間は公営より主婦、リーマン、生活に余裕があると見える老人層の比
率が高いかな。ダンナの金で昼間っから遊んでられる主婦、老人センター替わり?に
ジムやプールやサウナをブラブラして余生を楽しむ高齢者たち、週イチ通いでも月1万
払っちゃうリーマンってところか。
対して公営は近所の自営っぽいオッサンとかガテン系の兄さん、学生(フリーター?)な
どの比率が高そうに見えるね。まあ、漏れには別に貧乏くさいとは見えないけどね。マナ
ーもそんなに変わらないと思う。逆に民間では金払ってるんだからってスタッフにエラソ
ーな態度とる嫌な奴もいるしね。あとマシンの使い方注意されてキレるアホとか。ガッチ
ャン、ガッチャン音たててたらマシン壊しちゃうし、効果もあがんないのにね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:00 ID:yjeogPK+
>>147
一般的には民間の方が夜遅くまで開いてるから
リーマンOLの比率は上がるよね。
マナーは確かにどこもそんなに変わらん気がする。

あとプールに子供と一緒に家族で入れて遊べるのも公営の良いとこだと思う。
民間のとこだと子供OKなのはスクールだけだろうし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:23 ID:CtJtze5g
>>148
> あとプールに子供と一緒に家族で入れて遊べるのも公営の良いとこだと思う。

色っぽくて肉付きのイイ若いママをオカズにしてますが何か?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:53 ID:w137L2rP
      ∧_∧ハゥッ
   ∧_(Д`; )←>>149
  ( ・∀・)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノ w (_)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:37 ID:VYyuTHfF
OK、今日はプール行きましょう、と思い早く帰宅して準備。
そういえば今日のパンツ穴があいてたような気が・・・
確認して別のパンツに履き替えて、出かける前に気付いた漏れぐっじょぶ(`・ω・´) シャキーン
ではイテキマ〜



休館日だった_| ̄|○
ほぼ年中無休ってのも民間の魅力だなあ・・・

152 :眠れる引きこもり:04/05/17 21:46 ID:pVxIC4KT
>>151
月曜休みのとこが多いですね。
エドガー区はほぼ年中無休。
えらい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:57 ID:rBvl+smU
障害者のリハビリ施設なんだけど一般にも開放していて
トレーニングルーム一回150円。最安だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:13 ID:4lDbMg7s
俺は3つ通ってる。
公共2つとゴールド。
平日は仕事帰りにゴールドで鍛えて、休みは地元の公共で。
公共だとレベルが低いから注目されて気分いい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/20 13:19 ID:1OnQxODX
ちょっと不便なところなんだけど、
ほっとプラザ晴海っていうところにいってるひといませんか?
会社から近いからいこうかなーと思ってるんですが、
最初に説明会に行かなきゃいけないらしくマンドクセでまだいってません。
施設とかは綺麗なのかな?わかる範囲で教えてくれるとうれしいです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:44 ID:Lf1LxKhf
>>155
行ったことないですが、新しいみたいですね。

温浴施設に行った人の感想が書いてあるサイトのキャッシュ。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:cirQylrxGD0J:www.blueclover.org/nikki/03niki045.html+%E3%81%BB%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B6%E6%99%B4%E6%B5%B7&hl=ja&lr=lang_ja

157 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/20 14:01 ID:1OnQxODX
dクス!キャッシュみてきました。
なんだかもっと公共の普通の施設を想像していたので、
すごいびっくりです。
もう1年ぐらいマンドクセで迷っていたのですが、餅があがりました。
来週中に必ずいてきます。ありがとうございました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:37 ID:iAWCDfUm
>>1
>一回350円、一ヶ月定期2400円の区立の ・・・
って言うじゃない?

定期っていう制度があるなんてうらやましいです!
7回通えば元がとれる計算ですよね。
私、月に10回ペースなので軽くクリアなんだけどなあ。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:56 ID:8X8O49rI
しかもこの定期は、区内のスポーツ施設(都立除く)共通定期でして
自分の好きな所に行けるという、貧乏人の私には強い味方です。

160 ::04/05/21 00:59 ID:8X8O49rI
すいません。159=1です。

161 :眠れる引きこもり:04/05/21 07:19 ID:4UNtW9xb
>>1
江東区のスポセン、トレーニングとエアロがセット料金になってるとこと別料金のとことありますね。
漏れは今のところエアロやってないからいいけど。
先日有明で見たステップのクラスえらくハイレベルだった。
それから、スポーツ会館のサウナ、夜はハッテン場か?
親父同士で愛撫し合ってるのきもかった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:53 ID:LABi2Cz3
公営ジムだと、ょぅι゛ょのワレメ拝めまくりで最高ですね

163 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/21 13:39 ID:B97fWf8U
イタキモな>162の話題の後でなんですが、
ほっとプラザ晴海って温浴施設なだけで、
プールはないみたいだよね?
クロールで体力つけるとかは出来ないってこと?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:46 ID:d+SuYoI+
>>163
そうだと思うよ。
神田アクアビクスプール(千代田区)とかと同じような感じかと。

165 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/21 14:07 ID:B97fWf8U
>164
早速アリがトン。
そっかー。ガシガシ泳ごうと思ったので、他も探さなきゃなー
銀座界隈から横浜(相鉄)へ帰宅する私にオススメの
公営ジムがあったら教えてください。
出来れば駅から近いほうがいい・・・
出来れば新しくて綺麗なほうがいい・・・
今日一日ガンガンさがしてるのですが、
なかなかめぼしいところが見つかりません・・・


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:13 ID:GIN97wlH
田町にある港区スポーツセンターはどうでしょう?
線路際で駅からすぐだし、25mプールがきれいなような ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:49 ID:tIxaiZqA
>>166
数年前、あの辺が通勤圏だったから覚えてるんだけど
リフォームなのか建て替えなのか分からんけど工事してて使えなかった時があったよ。
綺麗になってた?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:47 ID:LWS2FTiE
もう綺麗ですよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:52 ID:Kry3dJfg
水夢王国
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~Fujiki/pool/pool1.html

で見たらヤパーリ改装されたんだね>港区スポーツセンター

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)