2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツクラブのダンスってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:06 ID:mJLp0dkJ
(・∀・)イイ??

2 :爆頭 ◆I2wz967WrQ :04/02/05 17:07 ID:oeiZr2tZ
キモイねかなり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:12 ID:bCrW1STP
既にダンス板で立ってるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:54 ID:PGmVLcA2
>>3
> 既にダンス板で立ってるよ

どこ?探したけどわかんなかったよ 貼ってちょーだい

5 :名無しさん:04/02/07 01:29 ID:mHUiJdnW
スポクラのダンスクラスは単なる客寄せ。老若男女だれでも気楽に参加できる
ことを目的として、なおかつ興味を持続させる必要から一番大切な基礎レッスンは
地味なのでほとんどやらず、かっこよさそうなステップを小出しにする。
だから、初心者は何年たっても初心者。リズムの乗りが悪い。ステップがエアロビクス風。
イントラがせっかく考えたコリオもエアロビクス風にしか踊れない会員。
うまい人はあまり出ない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:56 ID:3pjoKEM9
>>5

誰もがすでにわかっていることをさも知ってる風に書いて満足した?
そもそもコリオって・・・・・・エアロビ臭

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:58 ID:2lzd+v0e
ストレス解消に良いと思うよ。
エアロビばかりじゃ飽きちゃうからね。
たまには、違うリズム取りで踊ると新鮮に感じられるよ。
それで本当に興味が湧いたらダンス教室にいけばよいのでは。
多分、スポクラで十分だと思うけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:50 ID:9wNV9wtU
以前は>>5が言う様に、
エアロのイントラがストリート系などのダンスも教えてることが多くて、
コリオもノリもエアロチックだったりしたけど、
最近は本業がダンサーのイントラが教えてるスポクラもたまにあるよ。
スポクラのレッスンの他にスクールで教えてる人もいるし・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:18 ID:2lzd+v0e
>>8に胴衣
確かに結構有名な先生がイントラだったりする。
例えば新百○の前○さんは、チアダンスの理事。

好きなダンスの先生のスポクラレッスンに参加

休日などの先生のスポクラ特別レッスン(有料)に参加

先生と仲良くなって、ダンス教室に参加

ってのはどう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:11 ID:879WPcZI
エアロのイントラじゃない人(つまりダンス専門
の先生が教えてるところは問題ないと思う?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:02 ID:0sYfSciI
>>4 ひょっとしたら落ちてるかもしんない。
フィットネスクラブでダンスってどーよ みたいな題名。
そこで散々語り尽くされているので探して下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:12 ID:zjBwzPyl
>>11
そこって前に見たことあるけど
特に後半「スポーツクラブのバレエってどうよ?」って感じになってない?
スポクラでバレエやる人と、ストリートやジャズなどのダンスをやる人って
ほとんど別人種だから、話題がかみ合わないよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:08 ID:5mXgYS7C
オレのスポクラのダンスの先生はニューヨークで新フリをゲットしてくる
かっこいいセンセだよ。ヒップホップとファンクね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:31 ID:nEeRjVMC
ヒップホップ系のレッスンって当たりはずれが大きいですね。
振り付けのセンスにもよるし、
メンバーのレベルにもよる、、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:14 ID:f/PmhJaP
>>10
ジャズダンスやバレエであれば、専門?のダンスの先生だと
思われます。(フラメンコも?)
でも、私の出るスポクラのファンクの先生は、エアロのイントラだけど、
ダンスもうまいです。(ダンス→エアロイントラだったのかも)
結局、>>14の言うように、イントラの選曲、ダンスのセンスと
メンバーのレベル、そして、参加する本人のレベルで、その
レッスンが楽しめるかどうかが決まるのでは。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 10:42 ID:R03lZSI0
ストリートダンスの雑誌買ったらフリ付けする人のことを
コレオグラファーって書いてあった。
てことは、コリオじゃなくてコレオ?
つか、ダンス界では単に振りとか振り付けと言うのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:12 ID:bJkJhEdc
@@@フィットネスクラブのダンスクラスって@@@
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/991365233/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:53 ID:CZywWDIy
ヒップポップのイントラはみんなNY帰りが多い。
やっぱワークショップは米に行くのが手っ取り早いよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:55 ID:6iY4fEbo
>>17
確かにバレエのスレっぽいね。
バレエとストリート系は人種が正反対だと思われ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:39 ID:BaAAzMs+
そこがスポクラの面白いところだよね。
本格的なダンススタジオや、ダンサ−だったら、ヒップホップだろうとバレエの基礎ぐらいはやるもんね。
身体ができてないのに大技の練習しても、プロでは使いものにならないから。
たまに、ちょっと技もの出来るようになると、他の参加者馬鹿にするひとがいるけど、勘違いもはなはだしい。
スポクラは楽しく動ければいいんだって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:06 ID:bJkJhEdc
>>19
漏れはどっちもやるが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 20:12 ID:PdMMbxAk
でも、楽しくっていうのが本当は一番難しいんだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:08 ID:nRlsQFn/
>>1
とりあえず外から見学してみよう。見ても良し悪しが分からない?
それならとりあえずスポクラダンスで問題ない。
上達して不満になったら、スクールに移動しる!

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/11 00:50 ID:716wq9Vx
スポクラのダンスならメガロス吉○寺
レベル・会員の質・プログラム、そのすべてが群を抜いている

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:11 ID:3pBY+PUB
社交ダンスとか日舞とかあるとこあるみたいだけど
どんな人が踊っているのか、コワイもの見たさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:21 ID:vbyDHe4O
>24
?そうか??
まあ、本人が楽しけりゃいいか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:20 ID:gTs5wg1y
ターンでぐらついてしまいます。
何かコツがありますかね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 06:14 ID:EumyCDNC
>27
どの種類のダンスレッスンですか?バレエ、ジャズ、ファンク、HIP HOP等ありますが。

基本的にはお腹の引き上げをしっかりすることと、視点を一点に定めて、
回ったときに顔をすばやく回して、視点を元の位置に戻すことかな?
コアトレをしっかりすると、お腹を引き上げやすくなってくるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:51 ID:/+WmIHen
>>28
ありがとうございます。ファンクとヒップホップのクラスを取っています。
始めたばかりでこの二つの内容の違いすらわかっていませんが・・・

視点の話、すごく参考になりました!
ところでコアトレってなんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:41 ID:ij0Ih3bU
>29
コアトレーニングを勝手に略して言ってます。スマソ
スポクラによって、ピラティス、ハリウッドヨガ、ボディヒーリング、
バランスボディメイクなどいろいろな名前でやってます。

胴体部分の細かな筋肉を、しなやかで、強くしてくれます。
腹筋背筋が強くなり、ストレッチも入ってるので、柔軟性もつきますよ。
ダンサーは基礎トレーニングとして、結構やってるんじゃないかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:12 ID:QKShNDVW
体幹部のトレーニングですね。やってるようなやってないような。
でもヒップホップのクラスは1時間のうち30分がストレッチだから
たぶん先生が取り入れてるかも。
体の幹の部分を鍛えないとぐらつくわけですね。
ありがとうございました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:56 ID:cRbjWIRV
コアトレこの間初めてでたけど、結構きつかった・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/28 00:33 ID:mplsgiwj
体幹を体感しろ
大汗でるまで


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 06:03 ID:se9PnZcE
>33
「体幹を体感しろ 大汗でるまで」
ナイスレス! ワロタ(w

>32
最初はきついけど、半年〜1年続けると、すごく体幹が強くなるよ。
ダンスレッスンの時の姿勢も全然違ってきた。
私は1年半続けています。 最初はきつかったけど、1年くらい続けてたら
かなりキツイポーズでも平気になってきたよ。
>32もこれに懲りずに、ガンガレ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 06:30 ID:veQFQjt3
でも、なんで腹を引き上げるだけで安定するんだろうね?
「キープゥッ!」といわれてもグラついてて、
「おーなーかー引き上げるよー おしりもキュゥッ!」っていわれる場合は、
たいてい緩んでるもんね
(ついでに「いーきーもーとーめーなーいー」といわれるんだが。)
腹筋にチカラいれて引っ込めるだけで、
なんでこうも体全体の安定感に影響してくるんだろうか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:14 ID:5FNYx1Qe
qq

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:23 ID:IT+R5wmQ
>>35
一本の棒のようになるから。
回転する場合も、軸がぶれないようになる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:45 ID:0jKuauG5
メガロス吉○寺って、ダンス発表会まであるみたいですね。
ティッ○ネスも発表会あるみたいですけど。
本格的なのね〜。


39 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/03 22:16 ID:XvWKjWOq
>>38
メガ○○寺には美人でスタイルのイイ印寅が
いるよ
メガで一番
彼女目当ての会員が多い チェッケラウト!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:40 ID:EzrAnj/x
>>39
そうなんだー。
どのジャンルのダンスの印寅さん?
発表会も出演するのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:08 ID:2BamqxOc
漏れにとって一番やなのがスポクラでダンスレッスン出てる香具師
ストレッチマットや、マシンをベンチ代わりにして、大声でくっちゃべり
どこでも周りの迷惑考えずダンスの練習
DQNが一番多いレッスンだ

ちなみにDQN度は、ヒップホップ>ストリートダンス>>格闘技系>>>エアロビ>>太極拳
の順だな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:06 ID:075LR1MC
いちがいにはいえないと思うけど、うちもHIP HOPとかファンクでてるひとが性質悪いな〜。
途中入退場はしょっちゅうだし、通路は塞ぐし、下手なひとを馬鹿にするし…。
前はでてたけど、あまりに雰囲気が嫌ででるのやめたよ。
一番上手なひとは例外で気にせずでれば?って言ってくれたけど、ほんとかんじ悪いひとが多かった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:11 ID:ZH79UZhx
オレんとこは雰囲気いいけどなー。
別ジャンルの人達を互いに尊敬してるようなところもあるし


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:01 ID:0I7FR5Ul
うちのジムのヒップホップはかなり寒い。

いつも4,5人位しか入ってない。しかも常連のみ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:14 ID:0D9+FLOf
楽しめ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:54 ID:nS1AuFLz
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:05 ID:yySYV0pE
ラテン好きですが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:28 ID:ylOUEH1q
2ちゃん以外での社会的地位

カタギの警備員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダンスをやってる高級官僚

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:10 ID:nHIz4htZ
歌って踊れる高級官僚☆
いいよね?

このあいだ、朝のNHKドラマで岸谷五郎が歌って踊ってたん
けど、ダンスうまくてビックリしました。
普段はさえないパン屋のお父さんなのに、躍らせたらすごい!!
って(・∀・)イイ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:02 ID:11M0Uffq
今週のフリはちょっとガールズヒップホップぽくて、漢なオレとしては
イマイチ乗り気にならない。んでも音楽がいいからいいか。
ミッシーエリオットがカバーのスリラー。
12インチレコードのみでもろクラブDJ用らしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:22 ID:W6e1GGi6
>>49
劇団やってるからそりゃダンスもできるだろうよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:04 ID:yGXSbM6z







                 ダ   ン   ス   な   ん   か   DQN   の   極   み















( ´,_ゝ`)プッ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:53 ID:TYqXTzM1
>>52が釣れますた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:35 ID:ETMmxE3G
k,m,mbnm,nb

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:46 ID:qsdukh6P
まだ、やり始めて1年位の初心者ですが、
どちらか一方しか出れないとして、
形とか、後でついて来る物と考えて、むずかしめのクラス出るのと
基礎のクラスでじっくりやるのとでは、
どちらがオススメですか?
教えて下さい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:32 ID:RD7Vwwpp
ジャザサイズ、ラテン等やってます
最近はバレエにも参加しはじめてみました

あんなに難しいとは思わなかった・・・!
柔軟性もさる事ながら、すごく筋力がいるんですね・・・
見てるだけではわかんなかったけど、バレエ出来る人、
すごく尊敬してしまうなあ
かっこいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:59 ID:q/yFW5A/
>>55
ジャンルは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:14 ID:YhehHYSH
>>ヒップホップ
両方出たいのですが、仕事してるのでどちらかしかできないんです>泣

片方は、ハウスのクラスでステップ中心の動き、
上半身の動きはあまり重視されてなくて、自然に揺れる感じかな
でも、ひっしこかないと付いていけなくて楽しい!

もう一方は、こてこてヒップホップでダウンから始まって
チョー丁寧に基礎の基礎をやってくれるクラス
それなりに楽しいけど、ちょっと物足りない感じはする
でも、先生の動きは好きで、ああなれたらいいなーと思う

どっちに出たほうがいいのかな〜〜>悩む〜〜
意見を聞かせて下さい!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:35 ID:YhehHYSH

>>ヒップホップ → >>57 ヒップホップ


60 :欠陥品 ◆SZ.utvNtRk :04/04/18 08:32 ID:SKXyPJ+F
ダンスてなんか資質が大事なイメージがする。
自分は柔軟性がないので敬遠してしまう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:41 ID:3f4+6BJP
>>60
最初のウォームアップで柔軟運動しますが、
やっているうちに、ある程度はできるようになります。
ただ、くれぐれも無理をして筋を痛めないように。
>>58
アップとダウンのリズム取りは基本なので、
ヒップホップから入って、ステップに進まれるのは
いかがでしょう?


62 :欠陥品 ◆SZ.utvNtRk :04/04/18 16:11 ID:SKXyPJ+F
上半身でリズムとるのは理解してるんだけどうまくいかない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:40 ID:MvesPzWo
>>58
オレもヒップホップ二つ受けてるけど、アップとダウンを徹底的に
やってくれる基礎的クラス、つらいって思うときもあるんだけど、はずせない。
もう一個のクラスはフリがNYのクラブ直輸入的な動きで面白いんだけど、
それも基礎クラスあってこそ。

アップとダウンと単純にいっても、胸打ちや腰打ち、上半身と下半身の連動
とか奥が深くてめちゃくちゃ大切だよ。インターロックって言うらしいけど
動きに味がでるみたい。

もしその辺をやってくれるんなら基礎クラスをやって、それからハウス的なほう
やってもいいじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:54 ID:jW8BZRbX
ダンスなんかやってる時点で中卒未満
先進国で中卒未満って豚にも劣る。
豚は吉野家の豚丼になれるが
ダンスヲタは吉野家の豚丼にすらなれない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:51 ID:oqD7LjSZ
>>61,>>63
レスありがとうございます。

そっかー、やっぱ基礎・基礎・基礎なんですね。
何気なくやっちゃってる、アップとダウンにもそんな奥深さがあるんだ〜
驚きです。
意識して基礎を大切にしていこうと思います。

後、もう一つ教えて下さい!!
好きな動きの1人の先生を週1回受けるのと、
それほど好きでもないけど、いろいろな先生を週3回ぐらい受けるのとでは
どちらが上達に近いでしょうか?




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:59 ID:nyJc+y3t
>>65
> 好きな動きの1人の先生を週1回受けるのと、
> それほど好きでもないけど、いろいろな先生を週3回ぐらい受けるのとでは
> どちらが上達に近いでしょうか?

週に7回練習できるほう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:02 ID:nyJc+y3t
>>60
体が固いと確かに不利だが、趣味でやる程度なら致命的ではない。
体をやわらかくする努力をする一方で、体が固いのにダンスのコーチ
やってる人を見つけて、見せ方の工夫を盗むのも1つの手。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:04 ID:nyJc+y3t
>>58
もし可能なら、足技を高速に動かすだけでなく腰を使ってハウスを
踊ってみましょう。見栄えが変わります。右に踏み出すときは、
腰から右に移動ということで。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:10 ID:nyJc+y3t
>>55
振り付けが好きだと思うクラスと、基礎のクラスを両方でるのがお勧め。
時間や時間割に制約があって無理なら、複数のスポクラをかけもつとか
スポクラにスクールを加えるのも手。

別の人が言ってる通り基礎は外せない。ダンスが分かれば分かるほど(w
でも基礎ばかりじゃつまらない。基礎ばかりで5年は続けられない。
振り用のクラスでは振りを楽しんでモチベーションを保ちつつ、
基礎のレッスンでは振りにこだわらず体幹のリズムを入れるとか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:13 ID:nyJc+y3t
> ダンスヲタは吉野家の豚丼にすらなれない。

そうだな。動きを魅せるばかりで他者の蛋白質に貢献したことがない。
申し訳ない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:12 ID:SYjUArwi
>>65
複数の先生がいいとは思うけど、多すぎても混乱するし。
二人か、多くて三人かなー。
神のようなイントラがいればいいのだろうけど、いないからね。
あるイントラで行き詰まったときに別のイントラからいとも簡単に
コツを教わったりとかあるし、イントラによって癖はどうしてもあるから複数が
いいと思います。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:26 ID:IZ04Ieg8
>>65
複数の先生、できればダンスの種類が違うのがいい。
ヒップホップやるにしても、ジャスダンスの表現力が
あると違うし、バレエの経験があると回転もぶれないで、
きれいに決まると思うのだが…
全然、実践できてないけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:18 ID:nDwwJkKY
みなさん、レスありがとうございます。
どのかたの考えも、なるほどと思いました。

まだ1年しかやってないので、ここは広く経験を積む方向で
掛け持ちのスポクラを決めようと思います。

あとエアロとの関係ですが、
私はエアロだけ2年位やっていて、
ある日、友達に誘われてヒップホップのクラスに参加したら
その音楽とノリと動きの面白さに、たちまちはまっちゃったのですが
エアロはヒップホップの上達に、妨げになりますか?

好きなIRは「この中にエアロやってる人はいないと思いますが・・・」
とか言ったりするし、
動きも相反するものを感じるのですが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:56 ID:6c9bihAu
>>73
人によるかな。割り切って別の動きとしてできる人もいるし、
エアロの癖が抜けない人もいる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:58 ID:zDUyEM4c
>73
> エアロはヒップホップの上達に、妨げになりますか?
ならないよ。頭を切り替えて踊り分けする。
エアロは体力つくし、好きなら両方やればいいよ。

私は膝の負担等々考えて、最近エアロはお休み状態ですが・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:04 ID:dudQGB9h
>>73
全然問題ないです。
エアロになれば体が自然にエアロのリズム取りになるし、
ヒップホップになれば、そのリズムになる。
イントラは、エアロのリズム取りと違うということを
言いたいのだと思う。
エアロビクスと違うリズムを楽しんでください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:45 ID:uYKEjon/
オレはエアロからヒップホップに移ったくちだけど、
最初は姿勢が良くなり過ぎて注意された。背筋が伸びてしまって。
動きもエアロの方が直線的だね。オレの場合、体幹をうまく使うまで
いかなかった。今思うと手足のフリ真似でごまかしてたのかも。
逆に言うとごまかせるっつーか。目的が有酸素運動だからいいのかな。

エアロは姿勢からするとバレエやジャズダンス系かなとも思う。
首長く、スっと立つとかっこいいでしょ。
白人起源で、音楽もユーロビートとか多い。

ヒップホップは脱力系。ダラっしてるくらいがかっこいい。
で、体幹を連動させて動かないと話にならない。
細かなフリの違いは個性として許される。
着てるものもだぼっと。音楽は黒人のヒップホップやR&B。リリックに
マザファッ○ーとか平気で出てくるしちょっと悪っぽい。

そのへん動きもカルチャーも違いはあると思うけど、
切り替えができるなら二倍楽しめる??


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:13 ID:uXPFQgtt
レスありがとうございました。
エアロと両立しても、大丈夫というご意見が多くて
なんだか、ホッとしました。

ヒップホップのクラス参加者の半分くらいはエアロ出ていないし
そういう人たちに、上手い人が多いので
ちょっと心配になっていたんです。

どちらかと言うと、ハウスの方がエアロっぽいでしょうかね?
左右対称にやるし、動きも速くて、足中心だし。
でも、身体の入れ方とか、倒し方とかはエアロと違いますね。

>>77
>体幹を連動させて動かないと話にならない。
とは、具体的に言ってどういうことなのでしょうか?
教えて下さい!!






79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:34 ID:OkWEMYba
>>78
オレはイントラじゃないので・・・、本とか読んだ受け売りですが。

体幹の連動がなぜ必要か、一言で言うとノリですね。グルーブとも言いますが。
ヒップホップは音楽にのらないといけない。
ヒップホップとかR&B音楽のBPMは90〜120くらいで、エアロの130〜150にくらべると
ユックリなんです。エアロのように直線的に動くと間があいてしまうんです。
たとえばグレープバインを例にとると、エアロでは「シャキ、シャキ」っと動きますが、
ヒップホップでも似たステップがありますが、胸打ちのダウンをしながら、あるいはアップをしながら
「ンガ、ンガ」と動きます。

この間を埋める動きが波を作ってノリとかグルーブ、味になってくるんです。
うまい人はそれこそ足首から首まで連動しますね。
エアロでこれをやろうとしたら絶対間に合わないですよね。

ヒップホップでフリ真似は完成したのになぜかかっこよくないのは、
このノリができてないからだと思います。で体幹の連動が必要なわけです。

ハウスはBPMが130くらいで速さはエアロに似ているかもしれません。
だけどハウスも黒人起源の音楽だし、踊りもグルーブ感がないとかっこよく
ならないかもしれないですね。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:40 ID:m/9eLhUa
>>79
丁寧なレスありがとうございます。
ふむふむなるほど、そうなんだー、
『体幹の連動』を頭にきざみます
ヒップホップも奥深いですね。
こういった、理論が分っていてレッスン受けるのと
やみ雲に受けるのとでは、全然違ってくるでしょうね
勉強になります。

>ヒップホップでフリ真似は完成したのになぜかかっこよくないのは、
>このノリができてないからだと思います。で体幹の連動が必要なわけです。
まさに、この部分が常に悩むところです。
やはり、基礎を重視して体験を積むしかないですかね。

たまーに、レッスンとかでも、メチャクチャ上手い人がいるし
イントラでも、まれにウエーブとかメチャクチャ上手い人いますが
全部、練習の成果なんでしょうかね〜
がんばれは、少しでもあんな上手さに近づけるのかな〜

79さんは、家で自主練とか?やってますか
大きな鏡がないと出来ない・・・けどね


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:29 ID:P+Bx94mM
オレも偉そうな口たたいてますが・・・
フリ覚えが悲しいかな遅いので、ヒトの3倍は練習しないと追いつかないってのが
真相ですね。レスン1週目や2週目はレスン後にうまい人をつかまえて
かならず復習。家に帰ってすぐ展開図におとす。鏡に向かってできるまでコソ練。
3週目でフリ真似が出来、最終週でやっとすこし味を出せる(すこしのれる)
くらいです。
ほんとは5週目や6週目がほしいです・・・

音楽はネットラジオだとヒップホップ専門とかあるんで便利ですね。
PCに向かっているときもいい曲がかかるといきなり踊りはじめます(バカ)



82 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/22 23:42 ID:xTHHHSP/
>>81
明らかに基礎が不足していると思われます
基礎ができてないからフリ覚えが遅く、また
レッスン後に誰かに教えてもらおうとする心構えから
レッスン中の集中力が弱い

まずは徹底的に基礎を身につけ振りはレッスン中に目で盗め

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:54 ID:P+Bx94mM
>>80
あ、そうそう、一番大切なこと忘れてた。
楽しいって感じ??おもしれーでもいいし、カコイイーーでもいいし。
そんな感じ、これ一番大切だわな。うん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:35 ID:BgNcFCJk
>>83
あ、その楽しいって感じだけは、自信あります。
アッシャーとかノディーシャとかミッシーとかかかると
もううれしくって、私も家でもついアイソレーションしちゃう。

レッスンでも、IRにニコニコしてたって言われるし。
だって、楽しいんですもの、笑いをおさえられないよ〜

あと、ヒップホップって動き自体がおもしろいでしょ?
日常の生活してたら考えられないような動きするよね。
IRによっても違うけど、説明の仕方で笑っちゃう時ある
「イヤイヤやらされている人のやる気ないジャンプ」とか
「片方の足、けがしている人のクラブ」とか
「犬のおしっこみたいな足の上げ方」とか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:40 ID:ZMDnzUkF
>>84
本当にヒップホップのレッスン?
「BTSJ」と背中に書かれた黒装束のDQNが前列にいたりしない?(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:04 ID:38O+1+eS
>>84
オレのとこはいまミッシーのPASS THAT DUTCH使ってますよ。
先生の一人はクラブDJ兼なので、毎月、使う音楽も楽しみの一つです。

さてさて、
>「イヤイヤやらされている人のやる気ないジャンプ」とか
>「片方の足、けがしている人のクラブ」とか
>「犬のおしっこみたいな足の上げ方」とか・・・

これ、最高です。
最初のはアッシャーのYEAHのPVで出てくるような、
うつむいたやる気ない風のジャンプかな。
二番目のはEXILEのチューチュートレインで使ってますね。
クラブかと思ったら実は片足は引きずってるやつですね。
三番目のはターンの最後に膝を跳ね上げてから降ろすやつかな?

ユニークな先生ですね。メンバーの笑顔が目に浮かびます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:57 ID:tzzxeXNB
>>86
あははは、わかってくれてうれしい〜!
チョーハピです。ありがとう。

IRがDJ兼ってすごくないですか?
そういう事もあるんだあ〜
曲のセンス、抜群そうでうらやましいな〜
それって絶対いいね。
マニアックな曲とかも使うのかな〜

プロのダンサー兼の人のクラスは3人くらい受けたことあるけど。
ダンスが上手なのと、教えるのが上手いのとは別物だよね
でも、あまりのカッコよさに見とれてて、
それだけでも価値があるのも事実。

ヒップホップはIRの人間性がすごく出るのも
面白さの一つだと思う。

88 :欠陥品 ◆SZ.utvNtRk :04/04/24 08:37 ID:EGWiw4kE
>>82
基礎を教えてくれるビデオやHPはあるんですか?
近所のレンタルビデオ屋行っても置いてなかったので。
結局エミネムのCD借りて帰りましたW

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:07 ID:T48ciPKR
>>88
HPだと、あっても内容が中途半端。(でも管理人さんには大感謝!だけどね)
体系的に知りたいならやっぱりお金を出して情報を得るべきだと思うよ。
Hip Hopはよくしらないけど(私はjazzからはいったから)、
チャコットにもhip hop教則ビデオあったよ。高いから買えないけど、、、

ダンスビデオはレンタル禁止になっているものが多い。
レンタルだったらやっぱり映画。

hip hopだったらMusic Videoも参考になりそう。
いいMusic Videoがみられるhpを教えてください。
(私も最近スポクラhip hopにハマりました。楽しい!)


90 :欠陥品 ◆SZ.utvNtRk :04/04/24 10:09 ID:EGWiw4kE
なるほど、どうもありがとうございます。
こちらから何もしてあげられないので申し訳ないと思います。
初級のレッスンは自分なりに様になってきたんですが、久々に中級以上のレッスンでたらボロボロだったので、悔しいから食らい付いてやろうと思います。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:28 ID:d2iwFymM
スカパー契約してたらMTV見てるといいみたい。

そういえば昔、NHK教育でやってた「熱中ホビー百科」で
SAMが講師のストリートダンスのシリーズがあったけど
あの番組のビデオがあれば、今でも初心者には役にたったのにね。
ステップの基本とかはそう変わらないから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:17 ID:T48ciPKR
>>91 またやってほしいなー!ああいうのってテキストもある場合があるんだよね。

安室奈美恵ってなんてかっこいぃvv
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1074945871/
8 :踊る名無しさん :04/01/30 15:04
昔踊ってたJAZZに比べて最近踊ってるHIPHOPってどうなの?
安室はどっちのジャンルのが踊れてると思う?

22 :踊る名無しさん :04/02/29 01:35
ジャズが元。SAMにつけてもらってた時
「サムさんのはハウスなのでジャズしか踊れないのでつらい」と言ってた。

23 :踊る名無しさん :04/02/29 09:40
サムはあの時期はメインがハウスだったけど
基本的にオールドスクールからほとんど踊れるよ。
昔はロッキンもバリバリだったし。

24 :踊る名無しさん :04/02/29 14:46
基本的にJAZZしか踊れないって4,5年くらい前に本人がTVでいってた。
私はSAMさんのハウスは踊れないのに難しい振りをつけるからSAMさんの
振りはあまり好きじゃないとも。。。教え方が下手とも言ってた。。。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:32 ID:38O+1+eS
>>88
ダンススタイルってサイトの製品紹介にビデオいくつも
紹介されてるよ。
ttp://www.dance-style.com/index_pc.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:48 ID:38O+1+eS
>>87
選曲はクラブで使うのと同じレコードをつないでカセットに入れて使ってるみたい。
でも割とポピュラーなアーティストをセレクトしてる感じ。
レコードは月に20〜30枚は買わないと、なんて言ってました。DJって金かかる〜!


95 :欠陥品 ◆SZ.utvNtRk :04/04/24 18:09 ID:EGWiw4kE
>>93
ありがとうございます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:35 ID:FIAT6YrZ
今日は都心某所のホコテンで踊ってきた。あーすっきりした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:21 ID:KvrbD+3H
前に右左とやって後ろに右左とやるチャールストンの時って
特に指示が無い場合、手はどうしますか?

二人のイントラに習っているんですが、
Aイントラは両手を一緒にぶらぶら、
Bイントラは駆け足の時のように、足と逆の手を前に振る感じ。

どちらが主流なんでしょうかね〜。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:15 ID:XQqGKXVB
↑主流がどうだろうと、出たクラスその時ごとのイントラに従えばそれでヨシ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:19 ID:XQqGKXVB
指示がないときはイントラをよくみる。指示なくても本人はなにかしてるだろ。
自由でいいようなら好きなやりかたでやればいいよ。

100 :100:04/04/28 17:44 ID:yL+15fYI
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:39 ID:gyqABjpy
ハウスって何気にむずかしぃ〜
練習して上手になるものなのか疑問。
天性のリズム感がなくっちゃだめかも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:46 ID:FEu5igv6
>天性のリズム感がなくっちゃだめかも
ハウスに限ったことではないとほもわれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:15 ID:LUI3y/48
>>101
スポーツクラブのハウスレッスンだと多分初級ですよね。
まずは音を良く聞いて慣れる事が肝心だと思いますよ。
最初はステップが早くて難しいと思うけど、数をこなせば体も動けてくるかと。
慣れてきて音にはまれればハウスほど面白いダンスはないですよ〜。
がんばってください。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:39 ID:FEu5igv6
>>103
スポクラのダンスなめたらあかんぜ。
初級もあるけどダンススタジオと遜色ないレスンもあるでよ。
ダンスは出来るか出来ないより、
楽しいか楽しくないかだよ。
ハウスはどちらかというとつまらねぇな。
のらねぇよ。

まぁ。個人の好みだけどね。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:10 ID:beB3O2Pc
ウチのクラブはダンススタジオの先生が教えにきてくれるよ。
スポクラのレッスンだけじゃもの足りず、先日スタジオに行ってきたんだけど
初心クラスでもスポクラの一番難しいクラスと同じかそれ以上だった。
スポクラのダンスのクラスで、床を転がったり這い回ったりしますか??
しゃがむ動作が入ってくると、凄くキツイです…。
もしかして、ウチのスポクラのクラスが簡単すぎるのかも…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:16 ID:FEu5igv6
フロアが入ったら上級とな?
ダンスはフリよりノリだよっ。

フロアは慣れないヤツがやると怪我するから。
初心者が紛れ込むスポクラでは避けるイントラが多い。
それはスタジオでも同じだと思うよ。

勿論顔ぶれを確認した上でのフロアはスポクラでもやってる。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:12 ID:cb7jCTvS
スポクラは怪我なく楽しく動ければそれでいいんだよ。できなくても気にせず続けなさい。そのうち慣れてくるって。
どんなに上級向けだろうが、ダンススタジオだろうが、素人対象とプロとじゃ、違うんだから。
素人は考えこまずにまず音とリズムをよく聞いて、とにかく楽しむこと!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:29 ID:0Emxhbgf
>107
> できなくても気にせず続けなさい。そのうち慣れてくるって。
スポクラだと、できない→慣れるのプロセスが比較的楽にできていいよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:19 ID:3lHO+Ijg
でも、慣れるのと、うまいのとは別物のような気がするんだけど。
慣れてても、かっこ良くない人いるし。

だから、何が違うのかな〜って悩んじゃう。
同じ振りをやっても、先生と自分じゃ全然違うんだわ。

かっこ良く動くために大切な事ってなんなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:34 ID:0Emxhbgf
>109
別物ですね。

慣れただけでは動きをなぞるだけだから、その先に進むことが必要。
ダンスのジャンルやその人の苦手なものによって違うとは思います。
自分に足りないものが何かわからなければ、それを知るために
いろんなダンスをやってみるのもいいと思いますよ。
基本はとにかく踊れ!といったところでしょうか。
あとはせっかくスポーツクラブに通ってるんだから筋トレも。

私も当然、先生のようには踊れないから日々精進です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:35 ID:BJER3IyY
>>109
先生と自分を比べてみると・・・
自分に足りないものは、キレとノリ両方なのですが、どちらかという
とキレが足りないですね。

キレっていうのはタメ打ちが必要なんですよね。でもフリの先を焦るとためられない。
最大にためて、バシっと打つ。動きがシャキっとして大きくなるんですが
うまくできない。先生はこれが完璧で見とれてしまいます。




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:40 ID:SfKqYbJJ
なにが違うって身体とリズムどりから違うに決まってるでしょ。
プロなら、まず踊れる身体になるためだけに膨大な時間をつかうが、スポクラじゃそこまでやんないからね。
素人目にはよくわからなくても、うまいひとはある程度身体ができてるんだな。
スポクラだと小手先の技術だけできるようになって、本人も周りもうまい気になっている場合が多いし、それはそれで楽しそうでいいけど、
本当にうまくなりたい人は、地道な基礎トレもちゃんとやろうね。
これはどんなダンスでもいっしょ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:49 ID:jVE3Tzah
レスありがとん!!
3人のご意見に、目からウロコ状態です。
そーか、そーか、そうなんだあ〜〜

私の動きを見てた?
全く私は、先生の動きをなぞって、フリの先を焦って
小手先だけで踊ってたし・・・・

今まで、フリを覚えやすい位置でやってたけど、
次からは、端でもいいから全身が見やすい位置でやろうかなー

問題点が具体的に分ってなんだかうれしい。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:50 ID:SfKqYbJJ
いや、まあ、はじめのうちは、とにかくイントラをよくみたほうがいいよ。
できるかぎり、イントラと鏡がよくみえる位置でやったほうがいい。
楽しくマネするところからでいいんだよ。
ただ、例えばフロアとかで大技をきめたいとおもったら、その技の練習だけしても本当の意味でうまくはならない。体幹と筋力がなきゃ。
タ−ンだって身体がひきあがって首がちゃんとついてなきゃ、きれいにはできないだろ?
ま、無理せず楽しくイントラのいうことよく聞いてがんがれ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:04 ID:lQicIvTB
>113
いろいろやってみたらいいと思いますよ。
たまーに、「おや?なんだか、一歩進んだ?」って思うときが来るから。
悩みすぎてやめないことね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:27 ID:3r86YOSO
ダンスする人=ドキュン=珍走団=犯罪者

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:44 ID:dW/V1Gqr
私もスポクラでダンス始めて2年経ちますが、いまだにグルーブ感というやつが出せなくて、ため息です。
どうしたらいいんでしょうねぇ〜。基本的にリズム音痴だし。先生の振りマネで終わってしまうような感じです。
ダンサーになりたいわけでもないし、楽しければそれでいいや、スポクラだし、と思っていましたが、そう思ってるとずーと上達しないような気がしてきました。
でもわからないものはわからないんですよねー(身体の使い方が)。むずかしー!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:56 ID:S8qOC338
先生に聞いてみたら。ただレッスンに出ることだけを目標にせず、
何らかの技術をいつまでに身につけるということを目標設定したほうが上達は早いと思います。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:56 ID:6iY4fEbo
>>117
グルーブを出す基礎は体幹の連動(インターロック)だと思います。
首、胸、腰、膝と連動させます。

脱力して膝は少し曲げて立ち、首をこれでもかと後ろに思い切り引いて下さい。
胸がせり出しませんか。腰はお尻が後ろ上方に上がりませんか。
膝は伸びませんか。これがアップの時の体幹連動です。

ダウンはこのアップしきった姿勢から、首を前に思い切り出します。
胸はくぼみ、腰は前下方に、膝は曲がりませんか。
なお顎を上下するのではありませんので気を付けて。

ヒップホップ音楽を四六時中聴いて、
身体にリズム感を刻み込んでおくこともいいことだと思います。


120 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 09:43 ID:lOTFu4PJ
>>117
ダンスを楽しむのに不可欠なのはリズム感だと思う
リズム感なしにテクニックやステップなど意味ない

町を歩いている黒人は無意識のうちにリズムに乗って歩いる

ダンスのレベルって所詮リズム感のレベルだと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:57 ID:AiOf6+OD
>>117
ダンスがヒップホップのことをいっているのであれば、
一度ジャズダンスを体験してみることをお薦めする。
体の使い方が判ると思うし、筋力(インナーマッスル)が
必要なことも判ると思う。
その上で、ヒップホップをやると体の切れが全然ちがう。
結局、ダンスの基礎練習が必要ということだろう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:43 ID:SSsX5OjM
117です。レス下さった皆様ありがとうございます。
なるべく音楽聴いてリズム感、身に付けたいと思います。
ジャズはやったほうがいいかなと思い、時々レッスンに出てみたことはあるんですが、どうも好きになれなくて・・。
私を見て!というポーズがなんとも・・・(苦笑)。
基礎が重要と思いスタジオに通おうかと思ったこともありましたが、時間がとれないのと、ダンサーになりたい人が集まっているところに自分が入っちゃっていいのかなという不安もあって行ってません。
スポクラではレッスン中の個人指導は無理ですが、終わった後とかに先生に出来なかった所とかを聞くようにしています。やさしい先生が多いので助かってます(迷惑かもしれませんが)
しばらくは一つ一つのレッスンを集中して学んでいこうと思ってます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:04 ID:+MyqTH7v
今日初めてハウスのレスンを受けたのだが、というか、
先生が突然ハウス月間にしたのだが、お、おもしれぇ。
食わず嫌いだったか。BPM速くて乗れないかと思ってたのだけど、
聞いたら腕でグルーブ感を出すらしい。脚は高速ステップなんで
胸打ちとか体幹の連動とかしてる暇はない。
腕がミソだったのだーーー


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:20 ID:aU4RfTjA
うちらも今月ハウスやってる
先週はまあまあだったけど、今週のステップはむずかった。
腰を常に右、左と向かせないと滑らかにステップが運ばないから
いそがしいよ〜それにアップとダウンも入って
ていねいにやってると追いつかなくて曲に乗れない!

楽しいけど辛い

そうか、腕か・・・悲しいけど、まだ腕まで意識がいかないな〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:20 ID:/eldHDgF
ハウスでダウンの格好でアップをするステップがあって
ちょっと悩む。今日ビデオでも見るか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:04 ID:QKShNDVW
ビデオ見ても分からなかった。やっぱ実地でやらないとダメだわ、オレは。
ビデオってさ、逆向きじゃん。先生こっち向いてるから。
右と左が分からなくなるんだよ。
スタジオみたいに先生が後ろ向きの作ってくれないかな?
あと立体感のある3Dのを作ってくれ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 07:47 ID:05+gg4LS
うちらもこのあいだのレッスン、ハウスでした。
しかもフロアあり。
で、「これは危ないから家では練習しないで下さい!」だって、、、

そんなに危ないことだったら教えないでよ (^^;)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:47 ID:I7DP57F4
初めて出たホームじゃないクラブのHIPHOPのレッスン、
始まる前それぞれがストレッチとかしてる時に
一人のおっさんが「皆ゴル」のCMみたいにフロアで回る練習してた。
でもガタイが無駄にいい人だったので
土管かなんかがグワラングワランって回ってるみたいで
その周りだけ誰も近づけない状態になってた。
レッスン始まってみたら、このおっさん普通のステップもうまくなかったな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 03:24 ID:A4qzVIe1
ほんとに踊れるひとは、そんなところで、わざわざそんな練習しない。
ギャラリ−がいるところで、いかにもこんなことできちゃうんだぜって、周りの状況考えずに大技やっちゃうのは、なにもわかっていない証拠。(ひとけがないときなら、別だが)

よく跳ね起きやってみせてくれる、そこの君。
ゴメンな。ほんとはコツとか教えればいいのかもな。じぶんバク転もバク宙もできるよ。
でも君の前ではやらない。
あんなとこでマネされたら危ないから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:30 ID:/sPbrPrL
練習したい気持ちは分かる。別に見せびらかしとかそういうんじゃないけど
自分はすみっこでピルエットの練習とかやったことあるよ。
みなさんは練習とかどこでやってますか?
はっきり言ってレッスンだけじゃ基礎が全然身につかない。
自手練しないとうまくならない。
家で振り付けのおさらいとかやってます。
うまくなりたいよー!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:56 ID:uXPFQgtt
ハウス、最初は「は?ヒップホップの方が全然面白い」
と思ったけど、完全にはまりました。
ハウス、おもしれ〜〜〜!!
もっとやりたいっ!先生みたいに、速くても軸がしっかりして
かっこ良く踊りたいっ!速くても、ダウンを入れたい!
もう、完全にハウスが楽しくってたまらんです。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:00 ID:CObBrHJd
ハウス楽しいよね。私はSHUさんファンです。
最近ぎっくり腰をやってしまって、テーピングだらけでかなり
かわいそうな姿だったけど。彼は良いキャラですね。
あんまり、「教えねばー!」って感じのパワーは感じないけど、
なんか良い感じです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 07:35 ID:m/9eLhUa
SHUさんってどこですか?
チプでも、セントでも、ルネでも
ハウスのおすすめIRがいたら
教えて下さい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/22 08:49 ID:xTHHHSP/
ゴールド

ハウス界のカリスマが都内のスタジオで教えてるよ
先生の先生って感じ
あゆのコンサートの振り付けもしてる

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)