2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■セントラル千葉・稲毛海岸・ポート・長沼■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:46 ID:3hiEwDDx
千葉のセントラルの会員の皆さん、お気に入りのイントラいますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:52 ID:sCy+3f1D
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:05 ID:jYkDSFps
セントラル長沼に通ってます。まだ通い始めたばかりなんで
このクラスのこの人っていう人がいたら教えてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:35 ID:AcmN67vf
通い始めだったら、鎗田さんとか川上さんの初級クラスがお勧めです。
アロマストレッチや健康チャイナ体操も面白いですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:55 ID:jYkDSFps
>>4
ありがとうございます、3です。
今月のプログラム見ると金曜夜と日曜日にその鑓田さんの初級エアロビクスが組まれているので
早速参加してみたいと思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 09:04 ID:yMotPLKF
>>5
鑓田さんの初級エアロは、シンプルな動きで構成されてるから分かりやすい。
後半に走るパートもあるけど初心者でもそんなにきつくないと思いますよ。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 09:15 ID:AcmN67vf
河合さんや前河原さんのクラスはとても難しいけど、最近やっとついていけるようになりました。高橋さんはやめちゃったんですねー、結構面白い人だったから残念・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 18:34 ID:TG/roTzo
シンちゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:07 ID:mhUiF6Cs
セントラルは今年いつごろ入会金無料キャンペーンやるんでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:51 ID:jYkDSFps
>>7
高橋さんってたぶん産休ですよね。よくレッスン後に妊娠5ヶ月とか
お腹が出てきたとかって話をババアどもとしているのを見ましたから…
レッスン受けれないのは残念ですが、元気なお子さんを産んでほしいですね。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:08 ID:mPKCZJ0R
>>10
産休だったんですか、やめちゃったわけじゃないんですね。
たしか中村さんもそうでしたよね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:36 ID:2I1IwiMA
ものすごく、具体的ですね。
悪口じゃないからいいんですけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:22 ID:5tAhN8eA
>>8
シンちゃんって誰??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:48 ID:pon5TUR1
千葉、稲毛海岸におかまさんいません?めっちゃスタイルのいい・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:54 ID:XIV5wlon
>>14
ピンクのレオタード着てるという女装の方?
その方でしたら習志野にも出没するらしいです

16 :14:04/01/20 09:53 ID:BMPM5Dpv
ぎゃくさんの背中はうらやましいし、面白そうな人だな〜と思うけどちょっと怖いです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:00 ID:icLw8ib6
>>12
リアルでの悪口はいいのですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:15 ID:oCo0T3uK
悪口はご遠慮くださいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:33 ID:W/Xr1YRh
>>14 >>15
ポートスクエアにもたまに出没します。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:29 ID:UkJwnmDJ
俺はポートで見たけど、ロッカー室にあるトイレから裸で出てきた・・・。
ケツ毛がすごくてあせった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:31 ID:QejEMOx8
そ、そうなんですか・・・
あの人って豊胸してるんですかねー?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:41 ID:hhY90MHj
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:19 ID:/9gG1gpI
久々に行ったら、川上さんがいなくなってたー。
情報きぼん。

24 :いつになったら・・・:04/01/26 00:48 ID:Z0DgYZ1x
昨年12月に脚の手術をされて
2月から復帰の予定みたいですよ。
既にトレーニングを兼ねてジムの方には
いらっしゃってます。

25 :23:04/01/26 01:16 ID:/9gG1gpI
>>24
まりがとーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:18 ID:+WoDwksF
セントラルは総じて
ランニングマシンの調子が悪いです!
メンテしてますか?
ベルトが左右に寄ってたりして
無駄な摩擦抵抗などがあり
スムーズな回転をしてません。
特にポートアリーナ店。
たのんます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 09:34 ID:SCZWy+wh
ポートアリーナ店、数年前行ってたけどお風呂がぬるくて風邪引きそうだった・・・
最近どうなんだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:58 ID:2VzO9loa
さむいですよ ふろ。とくに今冬だからさむい。
長く入ってると風邪ひきそうかもでございますねえ。

ジャグジーがですね、ぬるくてさむいんですよね。
それで、かといってサウナは当然の話ながらあつすぎるでしょ。
中間くらいのがほしいなあ。あったかいジャグジー。

ぬるめの方がリラックス効果あったり、高血圧の人にも害がないという
科学的の何かの根拠でやってるんらしきことはふろの壁に書いてあったけども。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:19 ID:cRbjWIRV
千葉セントラルのお風呂わりと熱めでしかも白湯だったから結構好きでした。
でも風呂好きの私は長沼に移りましたが。
ここ最近女子風呂でう○こ騒動があったみたいだけど、収まったかな?
あれだけはさすがに困る・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:28 ID:2VzO9loa
稲毛海岸に通ってますけど
いつもレッスンうけてるお気に入りの先生は
川上先生、山田先生、小知和先生
ですね。
それぞれの先生に一票入れておきました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:37 ID:2VzO9loa
○んこが逆流でもしてきましたか?
襲い掛かる排出物ですか。
恐ろしいですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:51 ID:2VzO9loa
稲毛海岸に今水曜日に臨時できてるっぽい
スパルタ先生がこわかったですねえ。ちょっと面白かったけども。
ちがーう 脚が逆〜! とか叫んでました。

何か、はじめてああいう先生のレッスンプログラムに参加したけども、
上級だからと、レッスンとしてエアロビを教えるのが専門って感じだったですね。
そもそもの目的が全然ちがうなあーとか感じてしまったなあ。
運動不足解消のためにたまたまエアロでそれで体験的に
参加してるですねえ。しかも無理なく上達していってステップアップ
できるってわけで。楽しいレッスンじゃないですか。

でも、スパルタ先生のクラスにも、沢山、結構、人は参加してたけど。

目的はどっちかですかねえ。
はじめから気楽に楽しくやるか、
もしくは追い込んで限度よく過酷にと鍛えるかか。
まあ、どっちでもいいかあ。
あまり楽しく楽しくとやらされるのも、あまり逆にうっとおしいかもしれないなあ
とか感じたりもしたことあるし。
そんなに楽しまないでも、やりたいなあとか。
別にそんなには楽しくもないしさああ。
何か元気よくとかそんなんばかり注意してくる先生もなかにはいたから。

とか長々と感じたことを書いたのみ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:01 ID:rDtYOarv
私も小知和ファンです。大量の汗かけるし教え方も上手ですよね。ずっと前だけど小知和さんがクールダウン中
一瞬落ちちゃって(居眠り?)床に頭ゴチンってやってたのが可愛かった・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 07:06 ID:75nPEHw3
1月18日千葉マリンスタジアムで行なわれたマリンマラソンに出た方いますか?
今回はコースが変わったようですが、どうでしたでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:43 ID:b/gZmI0y
明日から2月だから
川上のおねえさんは復帰してくるんだろうか。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:46 ID:b/gZmI0y
え、おちるって危険じゃないの?
そのまま目覚めなかったら、意識不明のまま脳傷害になるとか
話じゃないのとかふと思いましたが。
激しい運動する人には、結構、なれた話なんだろうか。
ただ、転んだんじゃないのかな きっと。
何かそんな感じがしますねえ。転んだだけなのに、冗談で
あー一瞬落ちてしまった とかいったんじゃないかと。
ま、わかりませんが。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:17 ID:qQOKPntR
エアロは川上先生レッスンから始まって、それで今では、
中級とか上級に、何とかでもついていけるくらいまで上達しつつあります。
運動する習慣も出来ましたので、エアロとの出会いは
よかったなあと思っております。
先生はですねえ、きっと最初のとっかかりが大事だと
思うので、やっぱし、川上先生は、初心者にはお薦めの先生です。
俺なんて、最初は、レックカールすら難しかったくらいでしたから。
ブレークマインドすら全く何も出来ませんでしたし、あれは
超難易度高い技でした。あの動きはすごすぎると。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:36 ID:YiAuDmdp
今日ポートスクエアの初心者エアロ行ったきたんだけど、
川上先生の復帰、まだ時間かかるみたいだよー。
代行の先生(怪しいおば?おねえさん)が言ってたー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:30 ID:qQOKPntR
えー そうなんだ。結構、重傷なのかな。
完治するまでと延びそうですね。
川上先生って何歳なんだろうか。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:35 ID:YiAuDmdp
川上先生って年齢不詳だよねw
でもかっこよくて好きー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:12 ID:Q2PRWOpp
僕の初体験の相手が川上先生でした。
あれは4年前の夏の土曜日の昼頃でした。
僕のぎこちない動きを見て先生は優しく微笑んでくれました。
エアロの話しですけどね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:15 ID:Q2PRWOpp
僕の初体験の相手が川上先生でした。
あれは4年前の夏の土曜日の昼頃でした。
僕のぎこちない動きを見て先生は優しく微笑んでくれました。
エアロの話しですけどね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:07 ID:NsO+OjzK
そういえば、6年前の今頃オカマさんに2ショツトの写真撮ってもらったことありますね。
普通、写真渡すものですが何に使ったのでしょうか?
ちなみに自分は男です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:06 ID:KKj4rN3C
長沼でも川上先生の復帰は遅れるみたいで
2月いっぱい、代行がつとめるそうです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:17 ID:IvgeZKrW
樋口タンは?
元気にしてる?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:17 ID:TJGpLfNO
>37
ブレークマインドって何ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:20 ID:N/8rM1Rc
もしやグレープバインのことでは?
レッグカールも微妙に違うようだが・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:19 ID:I19qbhOT
>36
座った状態でストレッチしている最中のことですが・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:04 ID:75S+59h7
「しんごぅしんごぅだぼぅぅー!」
が早く聞きたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:12 ID:nrW+XnmG
>>45
おれも気になる・・・

>>49
何それ?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:48 ID:S+2NLAhy
樋口タンお元気ですよ。
レッスン出たことないけど、ロッカーで時々話します。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:34 ID:9yD2om4p
川上先生は、長沼にまでも行ってたんだ。4個所全部か そしたら。
あちこち、行きすぎで、やりすぎ、そしてレンチャンで
いろんなレッスン教えて、腰こわしたんじゃないかなあ。とふと思いました。
過労ですかねえ。復帰後は、ちょっと控えめにしたらいいんじゃないかなあ。
それにしても、
きちっとした正式なインストラクターの資格もってる先生みたいですね。
スポーツプログラムがどうとかこうとかって世界があるらしいです。
さっぱりわけわからないが。

>46
ブレークマインドっていうのは、
足を斜め前に一歩だして、次の足をうしろに交差して、たんたんたたと
横に動く、エアロの基本動作のひとつなのです。
一度覚えちゃえば何のこともない動きがですが。最初は難しかった。

>48
あー、座ってての状態かあ。じゃあ、転ぶわけ無いや。(笑)
あーでもなあ、ストレッチでもしてて、汗で、すべって、
ずてっと前のめりになったんじゃないかと。
やっぱり、座ってて、転んだんじゃないかと。おもうなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:39 ID:9yD2om4p
川上先生は独身なんですか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/07 21:45 ID:olda+ip5
>>52
ブレークマインドとグレープバインは、一緒の動き?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:19 ID:U232/wJO
>>54
一緒つうか、単に「グレープバイン」のことを
「ブレークマインド」なんて聞き間違えて覚えてるだけでしょ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:43 ID:9yD2om4p
あー、グレープバインって、言ってたのかあ。
何か、ネーミングが変だなあとか思ってはいたが。
なるほどねえ。

あと、たまに、マーチ! とかいってたりするが、
あれは一体なんなんだろうか?
とか思っていたが、行進のマーチということに最近気が付いた。
僕は、マーチというと、3月というイメージが強かったので。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:02 ID:9yD2om4p
稲毛海岸のレッスンで、
 今日で「最後だから」とか先生がいってたが。
一体、今日は、何が最後だったんだろうか???

それにしても、先生たちがバタバタといれかえ激しくて、
いなくなったり代行が多かったりすること多いですねえ。
何か契約上やら何やらであったんでしょうか。
先生かわると、また覚えたフリを違う先生用のに覚えなおさないと
いけなくなるから大変で。
フリは、統一したらどうなんだろうかなあ。難しいよなあ。
こっちの初級とあっちの初級の難易度が違うなあと感じるときもあるし。
ま、うまい人とかは、一二回やったら、すぐ覚えるらしいけども。
だいたい同じなのかなあ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:16 ID:DUgjwvmf
>>51
綺麗な体してるでしょ?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:04 ID:RGMuszWw
スタイルいいインストラクターって言えば、私は断然畠山さんだと思う。
うらやますぃ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:09 ID:pJbQICE6
>>58
スレンダー! それにキャラも親しみやすくて感じいいよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 09:49 ID:aQJQhRlR
>53
お子さんいらっしゃるといううわさを聞いたことがあります。
それであの体系をキープしているのは素晴らしいですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:20 ID:+xIuMOv3
樋口タンの背中は綺麗だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:35 ID:nHAaQMAz
樋口先生って若ーい可愛い感じの
元気いいおねーちゃんのようでしたが。
以前に、祝日に千葉で特別スケジュールで、
レッスンやってたからうけたが。いつもは時間帯があわないから
おはつでみた先生でした。

しかし、まあ、参加していたのは
半分くらいは、おじじいさまとおばばあさまというくらいの
かなり高ーいクラスのがまざっていたのが。
もーう、福祉活動をしている道徳正しいおねえさんって状態でしたねえ。
平日の午前中がメインの先生さんみたいですねえ。高齢者クラスなのかなあ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:43 ID:nHAaQMAz
ちょっと簡単すぎて物足りない、少々難しすぎてあまりついていけない
というクラスが多くて、ちょうどいい感じの中間のクラスがほしいですなあ。
今現在ある、初級クラスと中級クラスの中間くらいのはありませんかねえ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:53 ID:nHAaQMAz
ふーん、子持ちの主婦で、それで
おばさーんになってもずっと20代くらいの体系を保ってるのか。
そこらで競いあって飯をくってるように、
ぶくぶくふとってたりる専業主婦グループのひとたちなんかは
見習うべきとこあるかもねえ。
まあ、体を動かす職業をもっていることが、そのようなよろしい効果を
みいだしているのかもしれませんねえ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:00 ID:nHAaQMAz
最近、空調が悪いのか、それとも冬で空調を控えてるからか
わからないが、スタジオがくさーい。
熱気やら汗やら何やらが、たまって
すっぱーい 変な発酵したような匂いが漂ってることあって。
入った瞬間に、うわっ て感じになりますね。
最後のクールダウン時なんかは、鏡から窓からが汗による
湿気で曇りまくってたりしますし。
温度はあまり上げ下げなく、空気のいれかえ換気だけって
やらないのだろうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 05:37 ID:jlPlmXX5
ちょっと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:51 ID:HW0Pvuhq
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:53 ID:HW0Pvuhq
小知和さん、千葉でもやってくれないかなぁ。
前レッスンあったよね。
プログラムの組み立ても大好きだったよ。
後半もガラリと変わってとにかくあきずに
いられて楽しかった。
今は習志野だけなの?
そっちだと会社帰りにいけなーい。
帰り道反対だから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:52 ID:CRm/htvt
今日は宇田川先生のレッスンを受けてきました。
中級クラスくらいになるとはなかなか難しいですね やはり。
でも、まあ、何となく参加すると楽しいから参加してしまいますが。

それにしてもレッスンってさあ、
ちょっとずつ簡単な動きからはいっていって、それを反復していってく
過程で、徐々に徐々に複雑な動きに変形していっていくけども。
それがかえって難しい。
リズムにあわせてちょっとづつ変わるのがすごい難しいですよ。
むしろ、最初から複雑なふり完成形の動きを、ゆっくりとゆっくりと
何回も繰り返してやっていったほうが
覚えやすいんじゃないかなあと思いました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:11 ID:GxfZt59a
千葉の山ザルの話題が出ないなー。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:20 ID:KLHYvVb6
小知和さん、長沼にも来て欲しい〜〜!
交通の便が悪いから無理ですかね・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:45 ID:XPFFSBQo
長沼や千葉にも、他に
優秀なインストラクターいっぱいいるでしょ?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:48 ID:XPFFSBQo
ダイエットプログラムってあるけど。
結構高いいい値段するみたいだが。効果あるんだろうか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:02 ID:Q1dxhe4w
山ザルって須々木とかいうイントラ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:06 ID:EeZAAGl/
73>
おっしゃるとおり。
でも、小知和ファンでもあるので許してね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:45 ID:hsZX1sUe
>>75
上○さんです。まだいるでしょ?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:49 ID:hsZX1sUe
須々木って人、オカマみたいなしゃべり方する人?まだいるの?
グレープバインを教えてる時、
「グレープフルーツじゃないわよん〜〜」とかよく言ってた。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:27 ID:nFsaN5V/
>>73

私も同じく小知和ファソなのだ。
一時期千葉にも出没してたときに
知ったイントラなのだ。
相変わらず、人気?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:12 ID:fuvt++D9
前河原ファン、いますか?
エアロの動きは気に入ってるのですが、常連が叫びながら踊るので
ちょっと怖いです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:18 ID:xOJYzfrT
>>80
アタシ苦手。
ちょっとキモ(ry
同じキモ(ryなら須々木さんのほうがクセになる罠

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:20 ID:VT1E+m3q
須々木さん←40歳のおっさんらしい。
みためは結構若々しいが。
え、オカマだったんだ? あの人。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:23 ID:VT1E+m3q
>>79
小知和先生のレッスンは満員御礼ぎみですね。人気あります。
だから、ぎっしりで隣とぶつかる。せまい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:29 ID:VT1E+m3q
>>80
確かに、おたけびは控えてほしい。少々恐怖ですね。
叫ばないでその分は、体で動いて解消する方へエネルギー
消費させてほしいです。

おあ おあ おあああ とかターザンみたいな
奇声上げられるが嫌だな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:57 ID:BtQjoarq
あと、イントラがちょっと間違えると「ヒュー」って叫ぶ人もちょっと・・・
回らなくてもいい振りに、自己流でがんがん踊る人もちょっと藁。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:54 ID:q2+xANCf
須々木のおっちゃんレッスンは、♀に人気あるようで。
女性の感性をつかんでるような面白いこというよ。
女にはまるらしい。
あの先生のレッスンには、なかなかスラーっとした
おねーちゃん達が集まってくるから。今日もいたなあ。
3箇所共通だから、先生目当てにあちこち
まわってるんだろうか。どっから来るんだろうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:01 ID:DirzHiYs
あのススキノ先生は、あんまり好きなタイプじゃないが。
何か、たまにいうことが、ネチネチしてて粘着質っぽくて。
オカマバーのママみたいな性格だし。

小知和先生みたいな感じに、さっぱりと気合が入っていける
ようなレッスンがいいんだが。
それか、川上先生、優しいから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:19 ID:DirzHiYs
ま、自主トレよりはいいから。
一人でただ体動かすだけならジム通いは続きません。
先生がいて、何かレッスンをしてくれて、
いい運動になるから誰でもいいけどもさ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:56 ID:QejEMOx8
須○木先生のレッスンは昔出ていました。
よくスタジオの後ろの方にばっかり人がたまって前の方ががら空きでした。
たしかに言うことがねちねちいてたなあ、特にあんまり動けない人に対して。
振り付けは嫌いじゃなかったけど、進行の仕方が独特で慣れるまで少し時間がかかった。
汗いっぱいかけるレッスンではありました。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:24 ID:OanUGBiv
あー、あんまイヤな感じじゃないけどオカマ口調でねちねち言うよねー。
最初苦手だったんだけど、途中からちょっと萌え気味な自分もいたりして(照

つーかあの人40だったんだ。。。
40であれならかなり(;´Д`)ハァハァなんですけど><

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:59 ID:4LCfcg67
まあ、いいじゃん、しゃべり方で済むだけなら。
内面が粘着でネチネチしてなきゃさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:42 ID:pcl6Ud+7
宇田川IRってどんな方ですか?男性?女性?
一度レッスン出たいと思っているので・・・
どんな感じのクラスでしょうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:10 ID:5o2uoYn0
川上さん復活マダー?(・∀・)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:13 ID:7X8VLD/T
>>92
えーと、僕の、独断と偏見になってしまわれるかもしれませんが。
宇田川先生は、ヘルメット型?のショートカットの可愛らしい?女性です。
丁寧に段取りよくコンビネーションあるフリを教えてくれる先生ですよ。
レッスンの傾向としては、結構難しい方だと思います。
いわゆるコンビネーションレベルは中級くらいでしょうか。
なかなか、ハイレベルな動きを、段取りよく徐々に教えてくれます。
常連さん達、結構うまい人達が前の方に集まっています。
初級クラスで十分動ける人で、大分なれてる人なら参加すると
楽しいクラスだと思います。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:27 ID:7X8VLD/T
>>93
そういえば、川上先生は、全然こないですね。
腰はとっくに治ったが、まなけくせでもついて
面倒くさくなったから、寝てるですかね?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:58 ID:XykelSO0
>>93,95
今日の走らない脂肪燃焼のレッスン(by長沼)で代行が2ヶ月ほど続いたが
来月からいよいよ復帰するとの発表がありました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:39 ID:AJtH7dAe
復活キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 13:36 ID:AJtH7dAe
今日の走らない脂肪燃焼(22:00ポート)行くヤシいる?(・∀・)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:44 ID:CymjmmZS


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:05 ID:hhY90MHj
100ゲット〜!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:39 ID:7X8VLD/T
稲毛海岸の中高年クラスのおっちゃんが威嚇してました。
何か詳しい状況まではよくは知らないが、

お前今何ていいやがった?とか

若者を脅してましたよ。
あそこのおっちゃんらは、なんか態度がでかいですね。
前も、何か、たぶんきっと、
タオル忘れて、ロッカーまでとりにいってるような様子の人が
床をぬらしたらしくて、そんなんでも、また注意してくるから。
あんまり、気軽に注意したり、威嚇してくる方がむしろ迷惑行為に近いと
思うが。
そこまで、怒るほどのルールでもないし。
何か怒るところや繊細に注意すべきことがみみっちくてくだらない争いじゃない
かー?なんておもったもんです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:46 ID:7X8VLD/T
あまり気軽に人の行動を抑制するために威嚇なんかして、
それで相手に精神的なショックでも与えたら、
むしろ、注意した方に非が行きそうだなあ。
ということで、あまり無関係な人のやることを注意するのは
控えた方がいいんじゃないかと。

だから、
注意するのが下手な人は、第3者にいうなりすればいいんで。
受け付けの人とか、マネージャーさんとかに。

感情むきだしに、そこらのおっさんが、いきなり、
争う結末になるのは、かえってみっともないと思ったりしましたが。
威嚇注意なんかを、聞かされるまわりも不愉快な思いしますよ。
まわりに迷惑。いい気分でいい汗ながして、さっぱりとした
風呂あがりに。

床をぬらした大問題だ!!
なんて、くだらない争いしてるのをみた際には。
まず、争いがきもい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:56 ID:7X8VLD/T
ま、その手の、頑固一徹モラルおっさんは、 
ジム通いなんてあまり続かない傾向あるから。
サウナ目的か、もしくはゴルフうっちぱ目的だと飽きてくるから。
暇でつまんないのに通うから、
そんな床の濡れ具合なんかに神経質になるんだよ。
どーでもいい そんなのは。ぬれたらそのうち乾くよ アホ。

どっかの会社の仕事一徹の中途半端なお偉いさんで。
サラリーマンの上司が、外にでても、自分の会社感覚で
来られると困るんだよなあ。全くもって無関係だし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:04 ID:mf4O/cZu
千葉にも床ぬらした人に注意してた人いたなー。
千葉ってプールとお風呂つながってないから(女子ロッカー)
初めてプール使う人はタオルもって行くの知らなくてびしょびしょにして
歩いている人多いいんじゃない?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:04 ID:QafMnPPL
とかいってると、また襲撃してくるから。
怖い怖い (笑)
一切、関わらずに、避けるだけ。
そのうちいなくなるからどうせ。
というか関係ないし。そんなさあ。会員制のジムだしさあ。

そもそもだが、
床がぬれるぬれないなんて小問題よりも、
そんな小問題で、喧嘩になることが問題なのでしょう。
これが分からないなら。もうモラルなんてことを認識して
注意する資格はありません。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:18 ID:QafMnPPL
というか、床が濡れないようにタオルもってから
風呂なりプールに行けばいいだけか。
それだけの話。
だから、そういうふうに、
穏やかにいうようにすればいいんじゃないのか? と思って。

床をぬらしたとか、高圧的に喧嘩ごしにやってると
きっと、そのうち逆ギレしてくる人いるぞ。いやいるなあ。
あまり安心してそういうこといってると事件おきるよ。
何を言っても大丈夫かのように、平然と威嚇してたからさあ。
気やさしいこまじめな若者の部類だけだから、そんなんで、はいはい
と従うのは。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:30 ID:QafMnPPL
ということで、
問題点と解決手段と伝達手段を、
よく考えてから行動に出てほしいものですが。

だいたいが、そこらのおっさんのいう事などは、
いちいち誰も聞く耳もたないよ。
仮に従っても何の得もないから。
ようは、相手がきにくわないから腹立てただけの話で。
受け入れるだけ損。こっちのストレスになるだけ。
だから無視するのがもっともよいから。
だいたい、無関係な人に、あまり気がるに威嚇しないしない。
仮に、それでとっくみあいになって、喧嘩になったら、
体力ないそんなおっさんが負けるだろ、それで
怪我でもされたら、加害者になりまた損するではないか。

実害は、靴下が濡れたからクリーニング代くらいでしょ。
それを脅しとりたいということか?
何の目的のために注意しているのかをよく考えてから行動にでてほしいものです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:40 ID:QafMnPPL
いやいや、威嚇おっさんの悪口をどこかで
ぼろくそにいってやろうと思ってて、書きまくったが、
いやいやこれで、すっきりストレス解消。

ここに書いてもしょうがないから、
やはり、何か威嚇してきたら、
たっぷりと正式な文面にして
ジムの意見箱に投稿しておこう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:03 ID:H70sqrXE
つかぬ質問ですがその威嚇したオジサンは入会して何年位ですか?
あと、あなたは何年目ですか?支障なければ教えて下さい。
マナー違反する人て案外長い人が多いかなと思いまして、今後の参考にしようかと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:45 ID:DV8zfHfN
ID:QafMnPPL氏がマナー違反してたんじゃなくて、マナー違反に喧嘩腰な態度で
説教するDQNオッサンが傍から見てウザイって話しじゃん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:06 ID:KMfcz96T
>>101
101さんとその威嚇した人は古くからの知り合いで、お互い叩く大義名分がほしかったりして。
最近思う事ですが建前の正義を振りかざす人が多いかなと思います。
国レベルから個人に至るまで。戦争や喧嘩てお互いのエゴの為にやってると思います。
案外、101さんとその説教した人は似たもの同士かもね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:51 ID:cRbjWIRV
>>111
あなたも101さんを叩くことで正義を振り回している人間の一人に見えるんだけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:03 ID:KMfcz96T
そう見えるならしかたないね。
ただ、聞いた事、見た事が全てでは無いだろう。
裏で色々操作してるのもいるし。
別に101さんや説教した人が誰かは分からないし、叩く訳でもない。
112さんが書き込んだ心境も知る訳でもない。
101さんが書いたのが全て事実かどうかも知る由がない。
ただ自分は思った事を素直に書き込んだだけです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:50 ID:cRbjWIRV
煽りか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:49 ID:wBQodSEt
101はあやまれ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:49 ID:KMfcz96T
101さんの言ってる事が全て事実なら、威嚇した人が悪いだろう。
ただ、文面からすると床を濡らした人にも問題があって注意したんだよね。
何か一方的に威嚇した人を叩いてる感じにもとられるのでどうかなと。
まあ、当然喧嘩は良くないのは賛成。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:30 ID:KMfcz96T
ただ、一つ疑問があるのだけど、スポクラ板ができる前のあるスレでさんざん煽ったり荒らしたのは確実にこのスレにいる訳だが。
もし荒らした人の中に101さんがいたらかなり矛盾してるんではないかな?
まあ、実際スポクラのマナー以前の問題の事をしてる人もいる訳だし。
あるHPのBBSでとんでもない事してる人もいるし。
まあ、自分はそこのURLは晒すつもりは無い。
なぜなら、自分はそいつらみたいな事をしたくないから。
ただ、相手側は好き放題してるけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:45 ID:KMfcz96T
これ以上、色々書くと現実でなにかやってきそうなので(進行形かな?)控えさせていただくよ。
駅のホームで押されないように気を付けよう。
101さんと威嚇した人はいつか会える気がしますね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:54 ID:cRbjWIRV
脅しともとれる感じの悪いスレはスルーしてっと、川上さん来月復活ですか、良かったですね。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:10 ID:KMfcz96T
脅しと感じるあなたはかなり心当たりあるんだろうね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:17 ID:cRbjWIRV
悪いけど全然ないしw
あ〜、スルーするんだった・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:28 ID:KMfcz96T
あながち外れでは無さそうだねW

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:33 ID:KMfcz96T
おっと、都合悪い事はスルーでしたっけ。
あまり書くとある競技の大会で邪魔されそうなので失礼します。
くわばら、くわばら。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:02 ID:tnFZ8zJj
ゴルフ始めたいのですがゴルフスクールの先生はプロなんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:12 ID:cRbjWIRV
精神破綻者が消えたみたいで良かったよ。
普段からストーカーとかやってそうで、こわ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:24 ID:KMfcz96T
ビンゴっすか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:48 ID:KMfcz96T
まっいっか、いつか奴等の本性を言うつもりだし。
火の無い所も煙を立てまくって楽しんでるようだけど。
そのツケは返してもらいますから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:58 ID:cRbjWIRV

なんか前のジムでいじめられてひねくれちゃった人らしいけど。
でも無関係な人にまであたるのやめて欲しいな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:58 ID:KMfcz96T
その内容は自分の精神的弱さと奴等の悪事を全て暴露します。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:59 ID:cRbjWIRV
で?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:01 ID:LM/oqwtj
>>116
確かに、一方的にその注意した怖い威嚇のおじさんが逆に
やられてしまいそうな理屈と叩き方ですね。
やられたことをやりかえしたいということで感情的な理屈です。
もうだから喧嘩になるから。
目には目を歯には歯をでやりかえすのは反対です。

なかよく楽しくやりませんか?
自分が悪かったら、多少きつくいわれても、素直に
ごめーんといえるのも勇気です。

ま、どーでもいいか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:06 ID:LM/oqwtj
おじさんと仲良くすると楽しいこともあるよ。
そんな堅物ばかりじゃないよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:20 ID:LM/oqwtj
いやいやそれにしても、毎日毎日、中級とか上級とかでて、さらに
ステップやらと2プログラムレンチャンでやってる人いるけど
どんな体力してるんだろうか。
無理してると川上先生みたいに腰でもこわしそう。
エアロは、毎日やるのはやりすぎみたいですよ。
ま、慣れてる人は丁度いいのかもしれないけども。

俺なんかは、ウェイト落とすのが目的で通っているから
かんたんクラス、とか初級クラスが丁度いいですね。
歩く脂肪燃焼クラスがもっと沢山プログラムされてほしいです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:27 ID:rDtYOarv
今日中級くらいのレッスン2本出てきました。
結構年配の方もがんがん動いて頑張っているので凄いと思います。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:33 ID:rDtYOarv
118はこのスレに初の荒らし(?)ですかね・・・
ちょっと病的のような・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:46 ID:7XkgXjhg
>>129
かなり興味あるんだが、聞きたいんだけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:53 ID:7XkgXjhg
しかし、118に対してあそこまで反論するヤシも病的ですな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 06:52 ID:7XkgXjhg
話は変わりますが、セントラルのスキーツアーのスタッフの教え方て丁寧でいいですね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:36 ID:ARkwm8EL
スノボーツアーってあるですか?
余談ですが、
スキーは昔からやってるもううまい部類の人しか、今からはやんないそうですよ。
スノボーに人気が流れているようです。
ツアーってさあ 泊まりでしょ。
参加者全員で大部屋の共同?楽しいんだろうか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:26 ID:T6EWGPqL
>>139
それは10年前の話しでしょ。
最近はスノボも一時の流行が廃れて落ち着いちゃったし、スキーも短いのが
主流になってまた復調してますよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:51 ID:ARkwm8EL
>>140
ほんとですか。
時代の流れにうとかったです (笑)
スキーがまたきてるですか。
短いのは、難しいみたいですね

142 :さる:04/02/27 17:57 ID:Ct2ZzFTQ
ん?

143 :さる:04/02/27 18:00 ID:Ct2ZzFTQ
ん!?

144 :さる:04/02/27 18:01 ID:Ct2ZzFTQ
/?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:23 ID:uA2uRm+t
ee

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:53 ID:LM/oqwtj
ススキのアーホ

147 :かあわ:04/02/28 00:05 ID:rBGi7rNN
>>131
どっちが悪いとかあやまるとかの話ではなさそうですが。
さらに、言われた方も、間と場所をおいて、次はこっちからと
一方的に攻撃して丁度いいくらいでしょう。
もともと、喧嘩ごしでこられているのだから。
だってさ、そんなんで、いわれた方が通いにくくなったりしてたら、損だしさ。
秩序や平和とは、
力と力が均衡がとれていてこそ、もしくは利害関係が成立しているから
こそ、保たれいくわけで。冷戦みたいな状態っすよねえ。
たいして、床だって濡れてなかったし。いやだよ、そんなおっさんと
仲良くなるのも、あやまるのも。気持ち悪い。

148 :さる:04/02/28 01:59 ID:55yx08m0
セントラルのエアロイントラに20代はいるのか!

149 :ぞうさん:04/02/28 02:09 ID:55yx08m0
川上さん激太りらしい!

150 :124:04/02/28 08:49 ID:cTDLB0fX
放置かよ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:55 ID:gjEOpIzm
そうみたいだね
寂しいね>124

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:31 ID:vk8xpRVr
ススキのアーホウ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:32 ID:Rb+/lKws
前河原は嫌いだな
常連もひと癖ありそうだし、
品がないヤツが集まっているよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:36 ID:vk8xpRVr
>>149
あーあ、茂子のおねえさんもついに中年太り一族ですか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:41 ID:vk8xpRVr
>>153
同意。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:19 ID:vk8xpRVr
おなかがはる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:21 ID:vk8xpRVr
川上先生祝復帰のお祝い
ドキ!イントラだらけの全裸でエアロ大会
をしましょう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:11 ID:5FNYx1Qe
aa

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:55 ID:IcWJTq6W
>>153 >>155
そんな書き込みしてるあなた達も十分一癖あり品がありませんが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:52 ID:vk8xpRVr
>>159
同意


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:54 ID:vk8xpRVr
>>160
御意

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:59 ID:vk8xpRVr
やーいススキのオカマー やーい 
品のある上品なおかまはいらんかにー

163 :名無しさん@おさるさん:04/02/28 23:02 ID:55yx08m0
ススキさんって!
オカマさんなんですか?

164 :名無しさん@おさるさん:04/02/28 23:07 ID:55yx08m0
海岸の男イントラは、
みんなオカマか!?
んーキモい!

165 :ススキ:04/02/28 23:35 ID:rBGi7rNN
いやーん
デリケートなところには気おつけて
カマカマだーんす!!

あいつイヤミッたらしいから むかつく。何か。


166 :名無しさん@おさるさん:04/02/29 00:02 ID:PIwR1b9h
長沼に河合さんと言う
イケテル、イントラいると聞きますが!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:15 ID:1OIqeRMH
エアロのイントラは、現役から退いたおばさんが
もはや副業でやっているのだろうか。人妻&子持ちばかり?
さらにレッスンに参加している女性も、主婦ばっかなん?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:16 ID:1OIqeRMH
そして男は、みんなおかまなんか?

ガーン ショック…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:10 ID:10K4hbQM
イケメンイントラはいないのかしら。。。。



さ、これからポートの初心者エアロに行ってくるだよ><

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:03 ID:10K4hbQM
川上さん復活age☆
ほんのちょっとふっくらしたかなーって程度で、全然激太りなんてしてなかったよー。
そのへんの人よりは全然スタイル(・∀・)イイ!!

明日から通常に戻るってー。
でもしゃがめないからヨガだけは復帰できないんだってー。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:54 ID:fYHb1Re2
なるほど川上先生はさすがですね。やはり
ま、スタイルだけならそこらの人には負けないですからね。
さらに、まああ 顔のあたりも、あまりよくみないと
中途半端な位置から遠めにみる 
美しい方でもありますし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:45 ID:OSo8+DN2
そうですか、川上さんようやく復帰ですか。

でも「しゃがめない」なんてまだ
体の調子悪そうだな。
結構コンビなんてパワフルに動くので
大丈夫なんだろうか。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:12 ID:n76tmS4f
腰に負担がかからないようなフリにするんじゃないのかなあ。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:24 ID:n76tmS4f
そもそも、どんなふうな腰の病気の故障だったんだろうか
そして何で悪くしたんだろう?
という疑問があるのだが。
そして、どんな状態で復帰してくるのだろうか。
謎だらけだ。

激しい運動する人が、疲労骨折で背骨の節が折れて、
脊髄が圧迫されてしまっているという腰椎分離辷り症かなあ?

入院する前も、腰が少々悪いながらも、あまり動けないが
といいながら、しばらくはレッスンしてたような。
それで入院して治療に専念したんじゃなかったの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:49 ID:n76tmS4f
スノボー行く前に、ローリングスノーで練習しました。
というか、あれ難しいですね。
ポートにはいろいろあるから。
体育館まであるし。最初いったときは驚いたもんだ。でかいと。
テニスコードやフットサルまであるし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:51 ID:n76tmS4f
激しい運動した日は、夜ねつきが遅くて遅くて。
興奮状態がつづくもんで。
体は疲れるんだが。神経はぎんぎんになってて。
明日は、仕事は適当にさぼろう、眠いから。なーんてね。

177 :名無しさん@お腹いlっぱい。:04/03/01 15:17 ID:I1Wp/08J
あげ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:03 ID:+pGQjIGV
川上先生、腰じゃなくて膝わるかったんだよ、確か。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:24 ID:WYiG/Lfq
ひざ悪くてエアロ復帰できる???
あ、でも腰も同じか・・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:18 ID:+KY58h+E
4月からのスタジオプログラム
変わるにかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:20 ID:+KY58h+E
変わるのかな?
でした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:03 ID:Rdyqdx5q
先日、走らない脂肪燃焼のレッスン(by長沼)に川上先生復活しましたぁー。
元気に動いてましたよ。見ていて膝を気にしてる感じはなかったけど
強度的には少し抑えてるのかなぁって印象です。2ヶ月間、前の代行の方に
慣れてしまったせいもあってちょっともの足りない感じでした。
まぁ病み上がりなんで無難な立ち上がりといったところでしょうか。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 10:20 ID:IfJXH4Z+
川上先生のレッスンは、もともと、
運動量が控えめなプログラムなのが特徴です。
振りも控えめですし。初心者向きの先生なんです。
簡単なレッスンが多いですし。

例えば、同じ初級でも、佐野先生と川上先生のレッスンでは
全然運動量が違いますし。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:13 ID:+KY58h+E
ポートの栗林先生は
イケメン?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:56 ID:IfJXH4Z+
>>184
体育会系の熱血先生です。
まあ、イケメンな方でしょう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:09 ID:+KY58h+E
海岸の小知和先生は
資産家のご子息とお聞きしましたが、
素敵な方ですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:41 ID:kaPHthQ7
>>186
えーと、まあ、素敵なほうでしょうか。
それにしても、御曹司だったのですか。
はじめて知りましたが。なるほど、いわれてみれば… 
どこかのおぼっちゃまに見えるような。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:07 ID:8HTWlOjx
御曹司かぁ〜
セスナだかヘリを、お持ちだとか
イントラ=貧乏というイメージがあったけど、
例外ですね!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:24 ID:8HTWlOjx
イントラの方って
基本はフリーランスのお仕事ですよね、
どの位頂けるのでしょう?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:00 ID:cGXxp9kH
>>189
一般的な相場では、3年くらい働いているひとでも
ようやく15万円前後らしいですが。
自由契約だから、まあ、ピンからキリまであるでしょうか。
人気あるイントラだったらもっともっともらえるでしょうし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:33 ID:1aBeA2pX
遠藤さんは
リーマンやりながら
イントラらすぅい〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:50 ID:1aBeA2pX
千葉の上野先生!
好きな方いますか?
体がセクシー。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:37 ID:IB7Xg89f
リーマンは、残業禁止にしてついでに、副業okにしてくれないとね。
幅が広がらないよねえ。

サラリーマンほど儲からない職業ないし、さらに過酷だったら
割に合わないし。
ま、残業代稼ぐためにやってるなら話はべつだが。
残業が副業みたいなことになるから。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:24 ID:IshZtbaS
>>192
上野さんのエアロって不思議な振り付けですね。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:44 ID:1aBeA2pX
>194
変わらないの!
いつ行っても〜

でもそこが素敵なの。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:15 ID:Cf78RIiv
復帰後の川上さんですが、おしりがぷよぷよでした。
以前は、もっとキュッとしまっていたから。
思わず目がいってしまって、、、、

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:42 ID:b8ktKvRa
ポートの栗林先生って新浦安の栗林先生と同一人物ですか?
あの先生はかなり人気がありますねー。いっつも混んでいます。
でも熱血ではないような気が・・違う人かな?



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:50 ID:F974cxjz
同じ人ですよ!
割とイケメンでしょ〜
でもお歳は30才らしいです、
独身と聞きましたが、モテモテでしょうねぇ!
このエリアの♂イントラでは一番でしょう!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:57 ID:F974cxjz
二番はだれかな!
及川さんかな、

女性の目で見た男性イントラ ランキング
やりません!

@顔部門
A体部門
B人柄部門
Cレッスン部門



200 :197:04/03/05 00:59 ID:b8ktKvRa
>198
やっぱりそうなんですか!確かにかっこいいですよね!!
それに誰にでも優しいし性格も良さそう・・
独身っていうのは女性会員をがっかりさせないためにいってるのでは?
だってあんなに素敵なのに独身だなんて・・ねぇ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:59 ID:F974cxjz
やりませんか?
でした。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:02 ID:b8ktKvRa
いいですねぇー!
じゃあ、栗林さんに一票!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:10 ID:F974cxjz
人柄部門なら
遠藤さんかなぁ〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:16 ID:F974cxjz
エアロのイントラじゃないけど
稲毛海岸のマネージャーも背が高くて
素敵!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:24 ID:5GultPvv
川上先生ファンなので
オール@〜Cまで全部川上さんに入れときます。
魅力的な女性ですね。油断すると、惚れてしまいそう。
とか半分冗談で半分は全然本気くらいだが(笑)。
というか、いい年のとりをしてます。
いいおばさんになるお手本というか。
若いときは当然知りませんが、予測では、
きっと、若いときより今の方がよいのではないか。
おばさんになってから綺麗になる人っているではないですか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:25 ID:1Vg6iuFQ
えー、栗林さんイケメンかー?w
なよなよ系っぽくていまいち・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:58 ID:KhrVtB9t
@〜Cに小和知さん1票!
かなりファンです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:20 ID:vY+cMVMj
山本さんに一票!
たくさん食べそうで、
男らしい!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:36 ID:0leIX717
顔と名前が
代行で来てた先生と間違えてない?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:37 ID:0leIX717
土曜日の夕方はいつもの日課
小和知さんのレッスン受けてきました。
ほんといい運動になります。
小和知さんのレッスンは、
振りがコロコロかわらないから
一度覚えると、しばらく、動けるからいいんだ。
運動量が高くて、振りがあまり
かわらないのレッスンがいいです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:01 ID:gKFxtNx7
千葉とポートスクエアはどっちのほぅが
いいですか?
個人的にはボクササイズやりたいのですが。
初心者ですみません

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:27 ID:vY+cMVMj
格闘系なら千葉の上野さんでしょう
ポートは月曜日の夜しか、
ありませよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:45 ID:vY+cMVMj
小知和先生私も好き!
昔は千葉にもポートにもいたのにな〜
何で海岸だけに絞ったのですかねぇ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:22 ID:9eIl8jvK
及川さん
千葉入らないかな〜
千葉なら会社の近くなのに〜
こちょこちょ複雑系は
小知和さんとは
対象的!
千葉には魅力的なイントラいないのかなぁ!
原さん櫻井さんしか
レッスン出ていません!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:31 ID:9eIl8jvK
長沼は、どうですか?
遠征の価値あり
レッスンありますか?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:41 ID:9yD2om4p
及川さんってスパルタで怒る先生だっけな?
あの先生のレッスンうけると、上達するけど。
難しい。よくわからん。くるくるまわりすぎ。
それに、間違えると怒られるから(笑) ひやひやもんですか。
それにしても、参加してた常連さんがうまかったことうまかったこと。
クールダウンの難しい振りが全員そろっていたのには驚いたもんだ。

千葉って、あまりスタジオのレッスン
充実してないようですね。
どちらかというと、独自の有料のレッスンに
力いれてそろえてるような感じはしましたが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/07 11:18 ID:yPNAAKiJ
O川さんって、眼鏡かけてる先生?
千葉のN店(長沼じゃないほうね)のオリジナルクラスを受けた時は、それほど難しいことはして
なかったが、見てることが多く、必死にコリオ
を覚えなきゃならなく大変だったかな。
最後のジョグパート?は、一切踊らなかった。いつもの動きみたいで、常連
さんたちのマネをしててなんとか覚えた記憶が・・。
確かにスパルタぽいかも。怒られたとか、追っかけしてる常連さんが話してる
のを聞いたし、でも、個性的で面白いレッスンだとは思いました。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:04 ID:J9ygfrOs
小知○さんて一時怪我して休んでた時ありましたよね。
その前までよくレッスン受けてました。
確かにコリオもそんなに難しくなく、思いっきり
動けてよかったです。ロッカーで会った時など
「どうでしたか?」と良く声をかけてくれました。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:19 ID:9eIl8jvK
怪我ではなくて
パイロットのライセンスを取る為
オーストラリアかアメリカに
行くので、
お休みしていた様ですよ、

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:30 ID:9eIl8jvK
>千葉って、あまりスタジオのレッスン
充実してないようですね。

そうなんです!
上野さんのレッスンが昔から盛り上がっていますが、
普通のエアロ好きの人には、
馴染めないかも〜

あとは皆どんぐりの背比べ状態ですよ!
つまらないです、ハイ!

ただダンス系は好いかも、
沢頭さん!
本物です!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:28 ID:9yD2om4p
噂では、
小知和先生、飛行機で出勤してるらしい
稲毛海岸に絞ったのは、近くに着陸場があるかららしい。
冗談なのか本当なのかはわかりんだが。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:54 ID:9eIl8jvK
ま!”
それは無いでしょうが、

千葉抜けの噂は
あまりのカリスマ性でメンバーとのプライベート系問題で、
上野さん、あの当時チーフの岡田さんあたりに、
警告されたのが、
関係あるかも
派手に飲み会主催していたからねぇ〜
ポートも似たような事でしょうけど、

メンバー的には、
良いじゃない! と、
思うのですが〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:03 ID:5D3GLCVu
稲毛海岸は
小知和さん無くては
成り立たないのでしょうかな!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:08 ID:5D3GLCVu
女性のイントラに、
話題を移してみましょう、

岡本先生なんて、
私から目線でも可愛いぃぃぃっと!思うのですが!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:30 ID:5D3GLCVu
岡本さんメインは八千代みたいだから、
ここでは反応無いかなぁ〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:19 ID:B1/07ly8
>>225
今は八千代台のレッスンないよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:59 ID:dEqpcYbW
>>215
遠征の価値、かなりあると思います。
ここはほとんど女性のイントラばかりですが、パワフルなイントラが多いです。
K合さん、T島さんetc・・・


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:12 ID:5D3GLCVu
T島さん?って
千葉にもいる方と
同じ人かな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:33 ID:dEqpcYbW
>>228
多分そうです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:33 ID:dkln0j4A
ポートの栗林先生のBB行ってきました!
やっぱり素敵!
先生の個人レッスン見たいなのを帰りに見たのですが
あれは何なのですか〜
有料の特別なやつなのでしょうか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:16 ID:dkln0j4A
火曜日のこのエリア、
お勧めレッスンは、
何でしょう?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:47 ID:MB5yEzKu
age

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:41 ID:dkln0j4A
上野多美子ファンいますか!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:01 ID:ULxpJRaM
>230
あ!
見たことあります、栗林先生の個人レッスン!!
何でしょうねー?気になりますね。あの先生素敵ですよね!
もっと先生の事を知りたいから話したいと思うのですが、何だか先生は
とてもシャイな感じがするのでなかなか話せません・・
仲のいい人が羨ましい・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:13 ID:IjGB+gOv
やはり別料金ですかね〜
何か妖しい魅力がありますねぇ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 07:31 ID:OWq15UAw
へな毛って、へぼ大人の集まりだよね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:45 ID:ePxhG9SB
なして?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:01 ID:IjGB+gOv
及川さんに
参加してきました!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:20 ID:SW0ApsHn
木曜日夜お勧めレッスン
ありますか〜
新浦安あたりどうでしょう?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:35 ID:SW0ApsHn
age

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:05 ID:07BL9M2p
本日は休みでした。稲毛海岸。
ジムのない日は、本でも読んでぐーたらぐーたら。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:07 ID:07BL9M2p
若くて綺麗で独身の女性の先生はいませんか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:13 ID:07BL9M2p
稲毛海岸のメンバーは、どうも、
他のクラブとくらべると上品というかおとなしいですねえ。
静かで落ち着いてていいのだが。あまりやる気が無い人が多そう。
しかし、まあ、妙な奇声を上げながら踊る人などは
全くいませんからその点はいいのだが。
ただ、全体的にやる気がなさそうな感じ。
イントラの人なんか、たまに怒り出すくらいだし(笑)
元気よく!とか。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:40 ID:07BL9M2p
他のクラブと比べると海岸のスタジオは狭い。
改造してリフォームして大きくしたらどうだろうか。
人気あるイントラの場合なんかは、ほぼ満員で狭くて身動きがとりにくいんだ。
横の人にガンガン当たるからけんかになりそうになる(笑)
後ろにいる人も、後ろのガラスにぶつかって動けなくなってたりするし。

それにたいして、
ポートのスタジオはでかかったです。あそこの作りはいいです。
入り口専用の入り口がおくの方からあって。スタジオ全体が後ろまでひろいし。

後、千葉のも、ド真中に何故か柱があったのが邪魔だったが、広かった。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:53 ID:07BL9M2p
別に稲毛海岸の勧誘を行っているわけでもありませんが。
海岸のイントラ軍が、最も、充実してると思える。
まあ、単なる錯覚かもしれないが。
レッスンのプログラムがよいのではと思う。

他のクラブいってうけたりもしてるので。一応、そう思えた。

さらに環境面でも、駅からも近いし。
住宅街と商店街と駅前の
合わさってるとうなところで、家族層が多い。主婦も多いみたい。
所属してるメンバーの数も3箇所で最も多いみたい。
だから儲けところの場所だから、イントラも人気あるのを
集めてるのではないかと
ま、何の根拠もない憶測ということで。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:59 ID:ZkcTY7D7
千葉の上野さんの
レッスン何であんなに混んでいるのでしょうか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:48 ID:1l/lhCgU
稲毛海岸のプログラムはいいのだが無料駐車場がないので困る。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:41 ID:ZkcTY7D7
隣のジャスコ(旧Dマート)の駐車場は
3時間までただで停められますよ!


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:47 ID:ZkcTY7D7
ん!↑

2時間だったかも〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:59 ID:4hd6ewN6
何円か買い物したらただじゃなかったっけ。
ジャスコ専門店の方はただなのだろうか。
ま、お店の経営者からしたら、そういうこと
あまりしてほしくなさそうだし、
どっちみち皆がその方法しだしたら、
制限かけてくるルールつくりだすだろうから
あまり、皆にはお薦めしちゃいけなそうですね。
まあ、こっそり教えるのにはよさそう。それとかたまに内緒でとか。

駐車場使いたいなら、ポートの方がいいか。
あそこには地下に仰山とめられる駐車場があるから。
移動手段が車だったら、ポートでしょうね。
というか、あそこ車で行く以外は、便が悪い悪い。
むしろ車でいく人意外あまりいなさそうですね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:17 ID:4hd6ewN6
同じところにずっと通ってると飽きてくるということもあり
シングルAが稲毛海岸、ポート、千葉 3箇所共通であり、それで
今日はあっち、明日はこっちと
3つまわって、遊んでいたのだが。
どうしても、先生で選んでしまって、違う場所でも
結局同じ先生のレッスンうけてたから、
単なる追っかけ状態になってただけだったような。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:18 ID:4hd6ewN6
そろそろ、ホームの稲毛海岸に絞ろう。と思いつつあります。

それにしても、
ポートは駅から遠いから、歩くから、
辿り着くまでに、もう既にいい運動になったりします。

その時、ふと思ったことだが、車でジムまでいって
エアロバイクのるのなら。
自転車でジムまで行けば同じことだなと感じたのだが。

ま、遅刻しそうになって、走ってついたら、
ついたころには疲れてて、もういいっかとか思って
サウナ入って帰るだけとかあったし。

ジムに行く目的が何かわからなくなってきたいい経験でした。
新たな発見でした。なーんてね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:58 ID:1l/lhCgU
>>248
マリンピア専門店のParkingは9時まででしたよね?
かといってマリンピアだとちょっとめんどくさいし。
そういえば入会したばっかりのころ何も知らずに
稲毛海岸のセントラルのビルの駐車場にとめたら
10時きっかりでしまってしまい、車が出せずに次の日取りに行ったことがあった。
しかも割引とか全くないし (TロT)
それ以来路駐していたら駐禁きられた・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:21 ID:wazFl3kX
2時間でしたよ〜
微妙に、ゆっくり出来ない感じです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:50 ID:9j3aw3k/
>>253
今日何気にみたら、一応注意書きで細かくは書いてありました。
夜十時以降は出庫はできませんとか。
まあ、最初使うときなんかは見ないですね。気がつかずに同じことやった
人結構いるかもですね。ひっかけですかね。

クラブは12時までやってるから注意ですね。

ということは、夜の9時30分からのレッスンには出れないということか。
あそことめたら、8時15分とか8時始まりのまでということで。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:59 ID:9j3aw3k/
ふと思ったのだが、あちこち、かけもちでやってる先生は
てっきり車で移動してると思っていたが。
ということは電車か。
大変ですね。

ポートで夜7時からレッスンやって
またその日の夜の9時30分から稲毛海岸やってる
先生いたから、イントラは、てっきり車で動いてるのかと
思ってたが。
出庫できないとなると。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:21 ID:nHAaQMAz
レッスンが終わったらすぐ帰っちゃう人多いから何か寂しい。
いつも顔見かける人が結構いるのに、話する機会も少なくて。
いや、別に片想いしてるわけでもないが(笑)

何気ない、あいさつや世間話くらいは皆するけど、後は、とくに
クールな付き合いって感じですか。
やることだけやったら。
さ、自分の生活にもどりまっせーって感じで。
いなくなってしまいますねえ。
目的は共同自主トレという感じですね。きっと。
ま、というか当たり前か。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:35 ID:nHAaQMAz
個人で自主トレするか、
数人が集まって、イントラ指導のもとにグループで
自主トレするかの差で。あまり大差はないでしょう。
あーあ、高校生や中学生くらいのときのあの
学生時代の部活動みたいな一体感は、全然ない。一切ない。

と考えると、子供のころの運動部は、なんて、純粋で楽しかったなあと
しみじみと思い出してしまった。
ほんと、アホみたいに純粋な目的で励んでましたよ。
試合に勝ちたいとか、ゴールしたいとか。
ま、下心はそれなりあったが。決めたらモテルなあとか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:10 ID:hqww0Nsv
age

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:08 ID:gM3BVFxu
IDが変わる3/15の0時までは誰も書き込まなそう。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:55 ID:hqww0Nsv
日曜レッスンおすすめは!
私は日曜長沼でお風呂三昧です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:57 ID:mZd1bYOc
当たり。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:30 ID:C/6Rvdkq
今日も栗林先生のクラス
混んでいるかな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:46 ID:CRm/htvt
>>260
ID変わらなかったら
きっと数人だけの会話でしょうね。
2人だけだったりして。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:27 ID:BF2khkuc
ローカルですから。

266 :260:04/03/16 07:03 ID:SAHTF/L4
日曜の書き込みて比較的多いし、実際259=261だけだったのでどうかなあと。
ID制導入により0時からIDが変わる24時迄はあまり下手に書き込めないのはあるんではないかな。
おかげでID制導入により総合スレで某店の人はおとなしくなったようなので荒れずに済みましたが(ご存じかと思うがあれはひどかった)
まあ、どうでもいい話ですが。もし、不愉快に感じ取るようでしたらあやまります。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:41 ID:YkaLR7Fy
>>264
確かに・・・
連続カキコ多すぎ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:12 ID:ANjnSzo1
千葉の“ファイトアタック”っていうのに興味あるんですけど、
どなたかやっている人いませんか?
どんな感じだとか教えていただけたら嬉しいです。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:45 ID:d1YhI7WA
>>268
ファイトアタックやってる様子ならみたことあります。
何か、全員で前むいて、先生にあわせて、パンチとキックの素振りやってました。
後は、
順番に、サウンドバックにけりをいれてました。

初心者向きクラスで超簡単らしいから、もういきなり参加してしまった方が
てっとりはやそう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:00 ID:Y8hbbfOK
どういうわけか、中級や上級よりも
初級クラスの方が疲れます。本日はノックダウンいたしました(笑)
ゆるいゆっくりした運動が
むしろはやい動きよりも体に負荷がかかるようで。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:02 ID:Y8hbbfOK
川上先生かなり太ったよ。やはり。でぶっちょ。
しかし、ま、美しいとは思いますが。お世辞だけども。
ダイエットの指導とかしてても説得力ねーなあ。なんてつっこみ
いれたくなった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:05 ID:Hyr10ftT
>>270
同じ動きを繰り返してずっと同じ筋肉を使ってるから疲れるんだよ。
動きに変化があったほうが一点集中じゃないから疲れを感じにくい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:46 ID:Y8hbbfOK
>>273
なるほど。そういう事でしたか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:11 ID:gan7qDGJ
栗林先生は独身ですか?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:54 ID:WMHfyUxP
独身ですが、
お母様がお付きとか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:15 ID:kgsooM0z
>>269
ありがとうございます。今度さっそく行ってみることにします。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:40 ID:VT1E+m3q
今日の川上先生は、やせてました。やせて見えました。
本気だすととスレンダーになるみたいだなあ。
日によって違うからなあ。
一回全身脱いで正体明かして欲しい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:06 ID:q2+xANCf
稲毛海岸の常連のちょっと素敵ところのお姉さん達が、
愛想悪くて無視するから、
稲毛海岸は全体的に元気なくてしらけてるらしい。
川上先生の作戦らしい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:25 ID:b/h4jzjC
>275
お母様がお付き、とはどういう事ですか?お父様は居ないのですか?
なるほど・・ケコーンしたらお母様も一緒という事ですね。
でも彼女くらい居るんだろうなぁ・・。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:18 ID:L5ddsD/m
>>278
「K上先生の作戦らしい」
とはどう言う意味ですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:03 ID:q2+xANCf
>>278
いや、むしろ元気ないのは、
常連のおじさんたちがしぶいからでしょうか。
怖い顔して、命かけてやってたりして。 (笑)

というか、
そんな作戦は明らかに全然ないでしょう(笑)
川上さんいつも、声かけてくれますし。
綺麗なお姉さん達も、楽しい人が多いですし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:24 ID:TggaisBH
今日のポートのイベント
異常に盛り上がっていたぞぉ?
見知らぬ♀イントラがやっていた!



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:32 ID:8N43YCtU
上野多美子さん好きです

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:09 ID:0OsxxOOM
近所にこのスレタイ以外のセントラルがあります。
以前は会員だったんだけど、あまり行けなくなったので退会。

で最近、また行こうかなぁと思ってHPでスタジオスケ見たら、
某イントラのレッスンが週に6本!?
平日夜1日・土・日に2本ずつあるんで、
他のイントラのレッスンがとても少ないことになる。
この人、一部熱狂的信者のオバたちがいるとは聞いてるけど、
(クラブでこの人を切ろうとしたら署名活動をしたとか、しないとか)
以前会員だった時も、普通のエアロ好きのメンバー間の評判は???

レッスンやイントラの好みは人それぞれにしても、
こんなに特定のイントラのレッスンばかり多いってなんか変じゃないですか?

思わずグチってしまって、失礼









285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:14 ID:gGTVDvPv
長沼に毎日のようにいる変な髪形のおばあちゃん、いつもエアロビ最前列で頑張ってるけど
時代遅れのウルフカットが気になってしまう。。。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:56 ID:dQZFgQ1g
ふっ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:35 ID:Xy0TQpiQ
..........

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:14 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:03 ID:hjfhNr2p
ポートで井上先生のレッスン受けました。
いつも声がかれてて何いってるかいまいち聞き取れなかったですが。
レッスンの指導中いうことがちょっと変わってる個性的な先生でした。
哲学的なことをいいますね。ポエムみたいなことも。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:06 ID:hjfhNr2p
ポートには川上IRスペシャルというレッスンがあるらしいが
一体何をやるのだろうと思った。
必殺技でももっておられるのだろうか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:17 ID:hjfhNr2p
ポートの女性イントラって、教え上手なご先生が多いようですね。

あそこがいいのだが。
平日の夜は、人通り少ない夜道を行くことになるから怖い。
車で行っても、地下の駐車場も、人通り少ないからちょっと怖いかも。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:23 ID:hjfhNr2p
減量中。本日も中級エアロで汗を流す。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:28 ID:hjfhNr2p
腹がへっこんでいき、脂肪は減っていくのは実感あるが、
ただし、なかなか体重までは減らない。
なんせ筋肉がふえるから。プラマイゼロ。
でも、筋肉がふえても、そしてその分だけまた脂肪がへっていったら
きっと、もとのやせていたときの体に戻るだろうと思って頑張る。
リバウンドなしの正しきダイエットでしょうか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:40 ID:hjfhNr2p
外食は体に悪かったのですねえ。
外食しないでなるべく家できちっと栄養とれた食事とって、
それで、必須アイテムのバームのんで
エアロの無料レッスンに参加してたら
体脂肪は順調にへっていったし、体調もよいのには驚き。
あやうく生活習慣病になるところだったと反省。
酒とたばこが多くて、そして残業ばっかりの仕事してたら
体調壊しぎみだったのだ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:48 ID:hjfhNr2p
たばこは、やめてから、
実感、あれほどに、体調悪くする 吸い物はないと思った。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:32 ID:5GultPvv
上級クラスにも、ようやくついていけるようになりました。
半年前に、はじめて、初心者エアロで参加したのだが。
着々と上達して、いつのまにという感じ。
ちょっとづつステップアップしていくのがまた楽しかったりもするのだ。

まあ、上級といいつつもジムの無料レッスンの世界の話だから、
きっとホントの競技エアロからとかからみたら、
全然、ようやく基礎ができてきたはいりかけの初心者みたいだが。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:51 ID:5GultPvv
最近気が付いたのだが、振りを覚えるときは、
最初は小さめな動きで慣れていくと覚えやすい。
そして、大体、体で覚えてきたら、もう後は、
大きくはげしく、あまり振りのことは考えずに、
思う存分、大汗かくほど動けます。
そこまで到達していったときが、
難しい動きを覚えて、激しく動いたとき
そのときが、マックスなんだなあ。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:58 ID:wzOalZYp
脂肪燃焼目的でエアロするのに重要なこと。
@きちっと、お腹をひっこめる。
 おへそのちょっと下あたりに力いれて引き上げる感じに。
A楽に呼吸をしながらおこなう。つまり有酸素運動ですね。
基本的なこの2点を守らないと
効果がかなり薄れて、あまり意味がないみたい。

これ守らないと、
スタイルもくずれて、腰こわしたり
もしくはごっつく筋肉ついたりするらしい。

イントラのいうとおりに、きちっとやってると
あまり、筋肉はつかないものらしい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:43 ID:vkvHs3Yy
腰をそらすくせがあるから腰に負担がかかる。
普段の生活から腹筋を使うように心かけると
いつまでたっても体系がくづれずに若々しいくいられます。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:46 ID:wKQmvmR5
連続スレばっか。
盛り上がらない、このスレ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:19 ID:07BL9M2p
他人のを全然読まないで、皆1人で日記のように書いてるだけだなあ
そんな印象。
というかあまり読んでもないが。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:28 ID:/QU7Q+nx
走らない脂肪燃焼できっちりと
脂肪を燃やしてきました。



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:38 ID:gLbnEL/g
エアロビの初級でもついていくのがやっと
(というか、かなりキツイ)
のは体力なさすぎの証拠なのでしょうか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:13 ID:N3M5Uroz
>>303
初級って意外ときついと思います。
同じ動きが多い分、同じ筋肉を使うから。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:43 ID:8/a8N2J6
同じ初級でもイントラによって運動量って違いませんか?
いろんなイントラの初級クラスに参加してみるといいですよ。
それでもかなりキツければ、初心者エアロ・入門クラスからですね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:09 ID:/QU7Q+nx
本日も、走らない脂肪燃焼クラスで
燃えてきました。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:33 ID:0th0bifg
301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/11 20:19 ID:07BL9M2p
他人のを全然読まないで、皆1人で日記のように書いてるだけだなあ
そんな印象。

おっしゃるとおりですな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:07 ID:fK5/GZYH
4月からスタジオメニューが変わったとききました。
稲毛海岸の、火曜日と金曜日の初級者エアロはまだあるのでしょうか?
時間が遅くなっただけ・・?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:28 ID:CRm/htvt
そうです。遅くなっただけです。
金曜日は、9時50分からやってます。
火曜日は、変更なし。受け付けでスケジュール表もらえますよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:36 ID:CRm/htvt
ポートのスタジオで、いつも、
右の最前列あたりにいるおっちゃんについて。

全然まわりとあってないで、早過ぎる動きで、なかなか上手な
動きするおっちゃんなのですが。

あのおっちゃんの後ろでやってると、
先生の正しい振りが覚えられなくてさあ。

前でめちゃくちゃな動きしてるから。
そっちに目がいって。少々迷惑だなと感じた。
それなりにうまい、めちゃくちゃな動きが、うざい。
ちゃんと合わせて踊ってほしい。
だから、右側の列にいくと、全然上達しないよ。


ど真ん中の最前列の位置、先生のすぐ後ろにいつもいる
横分けのおぼっちゃんみたいなおじさんの方が全然うまい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:53 ID:mmOn511Y
>310
赤っぽいパンツはいて、
アクエリ2リットルボトルを飲んでるじいさん?
たしかに、めざわりだし、うざい。
あわせてやる気がないなら、
後ろに行って自己満足に浸ってほすぃ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:24 ID:XPFFSBQo
常連さんだね、いっつもいるよ。右の最前列あたりが定位置。
めがねかけて、ビートたけしのおにいさんみたいな顔してる人でしょう。
あのおじさんだけは、微妙に動きが違うから。
のってくると、妙に出だしがはやくなってきて、さらに
リズムに全然あわなくなりだして、横に動くときなんかは、
とんでもなくフライングをしています。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:00 ID:NcnWeXX9
そういうおもしろ常連ネタ、ほかにもきぼんぬ。
自分は千葉だけど、あんまりおかしな動きしてる人いないなぁ。
初心者はウザーだけどね。こないだぶつかっちまった。
グループ販売員で、反対方向にむかってくるんだもん。
すげー、痛かった。しかも、何回も間違ってこっちに突進してくるし。
周りの状況読めてないし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:43 ID:qTWVGk34
ちょろっとポートアリーナの方にある
公共のジム覗いて見たら設備的にはセントラルと殆ど変わらん。
おまけにガーラガラ。

シャワー完備のようだし、
値段考えるとこっちに切り替えるかなぁ。
プールさっぱり使ってないから痛手ないってのもある。

公共施設ゆえ、エアロビがないのは手痛いところ。
まったり筋トレにだけ集中できればいいんだろうけど、
エアロビの息抜きははずせねぇ。
エアロビのために金を払ってると考えて割り切るべきか。

悩ましい。



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:55 ID:4qZzMxn4
初級エアロに参加してきました。
コンビネーションや左右を間違えがちでした。難しい。
1年くらい同じ振りでレッスンするクラスがほしい。
覚えたころには、また変わっていくんだもんなあ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:31 ID:YzpdXlKF
確かにポートのスタジオは変形で、右側の方が奥行き
があるからね。自分は大体右側の後ろの方なんだけど
混んでる時などイントラの動きが良く見えないしね。
そんな時は最前列の他の上手な人を見ることもあるしね。
やっぱ最前列には後ろの人の為にも、上手な人に
陣取ってもらいたいよね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:53 ID:Y8hbbfOK
せっかく、走らない脂肪燃焼で燃えてきたのだが。
カレーライスを2杯も食べてしまった。
反省中。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:07 ID:SKXyPJ+F
6月祭りか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:57 ID:7ncQVRSE
ポートの火曜22時の脂肪燃焼、木曜21時代の初心者エアロ。
右側前方でヘンなかけ声かけてるおじさんおばさん連中うざい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:39 ID:hW4U54DV
かけ声かけてストレス発散になるのは本人のみ。
回避策としては、一緒になって叫ぶより手はないでしょう。
かけ声やりたくない人にとっては、迷惑な話です。
僕も、叫ぶのいやなので、まわりでやってるのを聞くと
うっとおしくてストレスになる。

イントラの人にとっては、参加者がのってきてくれてるのが
わかりやすくわかるからありがたいみたい。
だから、むしろどんどんさけんでと指導してきそうでしょう。
いやだね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:38 ID:HU5gYKs5
人の悪口を無関係な人に広めるのもストレス発散ですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:21 ID:htBW5qPl

2chのこういう絡みも一種のストレス発散かな?

323 :321:04/04/21 07:07 ID:i+ZJjRGp

あら、何か気に障るような事しましたか?それは失礼。
しかし、火のないところに煙をたてたり、臭いものにフタをする機転の良さは尊敬に値します。
あと、スポクラ板でIDが出てないのをいい事に、コテハンに成り済まし、イントラでオナニーと書ける度胸のよさ、大したものです。
あ、別に荒らしてる訳でなく独り言なので気にしないで下さい。
どうも頭に欠陥があるせいか自分でもよく解らない行動するもので。
スタッフの人達はいい感じで指導してくれるので好感は持てますよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:34 ID:t5qBbJY5
関係ない話なんだけど
基本的に入会金払って
月々のお金を払えば
エアロのクラスとか
ジムとかプールはただなの?
それともその他にお金がいるの?
前に人に聞いたスポクラは
入場料とエアロ用のお金取られるってってました。
セントラルはどうなの

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:31 ID:SzekIPmx
基本的に月会費払えば施設内のマシン・スタジオレッスンは無料でできます。




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:31 ID:zthSzvCM
有料レッスンというのは別途あります。
(ほとんどは無料。)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:41 ID:ObFJvrs4
セントラル千葉のシャワーって温度調節がおかしいですね。
ボタン押した直後は、微妙にあつい。
熱湯と水の混ざり方が均等ではない。
出だしは熱湯の出が威力が強めになるようで。
さらに、あそこのロッカーって小さくて、使いにくかった。
縦半分のロッカーとやけに細長いロッカーしかなくて、どっちも小さい。
風呂は、あったかい白湯があってよかったよかった。
ぬるーいジャグジーなんかよりよっぽどよいですよ

328 :321:04/04/21 23:34 ID:i+ZJjRGp
あと、今はいるか知らないけど(知ったところで別にどうでもいいが)
前あるスレで、自分がいたときの女性イントラ2人の名前を書き込んで好きですと書いた馬鹿がいたね。
恐らく俺が書き込んだように広めてるんだけど、そいつだけは絶対許さないのでよろしく。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:11 ID:8qUsnKhS
>>325>>326
どうもありがと

330 : ◆6FNmGRBGpE :04/04/22 18:16 ID:Pgx/xMFj
安ければいい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:02 ID:jiMHznOs
川上先生の初級クラスのレッスンを受けてきました。
初級といっても疲れますね。
川上レッスンは、結構、プログラム通りに初級レベルと
抑え目ぎみなんですが、疲れた疲れた。
ローインパクトな疲れ方。
くたくた。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:30 ID:C8mgYa4F
稲毛海岸のロッカーの鍵が、カードの電子式の鍵から、腕にはめる鍵式に
かわったんだけども、腕鍵だと、もう大丈夫なんだろうか。
既に他クラブとかで、
腕鍵のロッカーでも盗難事件とかって発生してたりするんだろうか?
前までは、いちいち、貴重品とか、貴重品ロッカーにしまっていたんだけど、
いちいち面倒くさいから。
カードの電子式の場合の時って、よく盗難事件が起きてたらしくて。
あれってセキュリティー低いみたいで。番号が横から丸見えだったりとかで。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:54 ID:DNlIHkTo
今までのカード式はよく自分のロッカーの場所を忘れちゃったりして
スタッフの人に迷惑をかけてこともしばしばありました。
鍵式だとちょっと腕にはめるのが煩わしいけど、
自分のロッカーがわからなくなることもないし、盗難の心配もほぼないかも。
鍵さしたままその場を離れたり、鍵をどっかにおきっぱなしにしない限りは。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:38 ID:GpoGpBtr
上野多美子さんファンです!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:05 ID:qkAHBVw0
元長沼会員のものです。
泉先生の大ファンでしたが、HP上でタイムスケジュールを見ても名前がない。
他の店舗に移動されちゃったのですか?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:27 ID:ZX6tBnzf
>>335
泉ちゃんは、めでたく、できちゃった婚、で一時休憩、だそうです。
昨年夏の最後の初級エアロでは流産せんか、とヒヤヒヤもんでしたが。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:44 ID:XV12oCip
ええーっ!?あのスタイルのいい泉先生がご懐妊!
誰と結婚されたのかなーっ?
でもなんとなく淋しいなぁ。復活する予定なのでしょうか?
セントラル退職しちゃったの??

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:49 ID:oHsMbPSK
>>337
少なくとも本人は復帰するつもりのようだったし、結構ファンも多いし、
私も待ち遠しいんだけれど.....

彼女自身も育児とか、二人めの予定とかあるんだろうし、

彼女のスキルと人気ならいつでも復帰できると思うけれど、
なにせ突然だったからね?



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:45 ID:pzDUdn4C
全般的に、
インストラクターを実名であれこれひやかすのはちょっとかわいそう。
基本的にあたたかく好意をもって冗談でいっているのならいいんだけども。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:03 ID:Nq3YKBug
むちむちのおばさんがエアロでレオタード着て踊っているのをみると
私もダイエット頑張らなくちゃ、とつくづく思う。
そのおばさんも頑張ってほしい。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:14 ID:n46BCFrP
同じ千葉でもスイミングスクールの千葉ってのが確か末広町あたりに
あったと思いますが、どうなんでしょう?
情報知ってる人がいたら教えて下さい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:58 ID:Mt5BpE7W
冷やかしのつもりはなかったのですが...。
申し訳ありませんでした...。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:26 ID:xJuDyoAi
ひやかしのつもりです。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:12 ID:9DSHSGI7
稲毛海岸店、シャワールームリニューアルとチラシに書いてあったけど
水風呂とかできた?女子側詳細キボン。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:38 ID:jii5dUd3
>>341
何が知りたい?
言っとくけど、サウナ・ジャグジーはないよ。
でも月会費は安いし、水泳指導のレベルは高いと思う。
フィットネスと比べてだけどさ。

346 :名無しさん@お腹たぷたぷ:04/04/27 20:59 ID:fNeYHla/
>344
ペンキの塗り直し。

347 :344:04/04/27 21:28 ID:9DSHSGI7
ホントにそれだけ?がっかり。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:16 ID:Pwttrb3k
冷やかしのつもりぢゃあありません!!!!!!!!!!!!!!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:05 ID:QioAVeon
わたしゃセントラルのインストのファン。というより、不健康だった
身体を健康にするきっかけを作ってくれたんで、インストや従業員には
とても感謝してる次第。

ただ、セントラル本体が「儲け主義に走り過ぎ」、という批判をあちゃ
こちゃの分野で聞いているので(まあ、儲け主義が成功したから、セン
トラルは勝ち組に残れたんでしょうが....)、その負担がインストラク
ターやその予備軍に向かないで欲しい、というのが切なる望み。

ところで、実名でインストを冷やかすのは問題かもしれませんが、
常連おばさま方の雑談を聞けば、こうした掲示板だけで自主規制
したところで、余り意味はないような気もしますが......

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:06 ID:IcWJTq6W
もっともらしい意見を述べてるようですけど、他スレで女性イントラ2人の名前を(一部伏せ字)で書くのも問題ありますよね。
まあ、誰かやったかは大体絞れてますが。
たぶん、このスレの住人で年令は40歳前後、現在も在籍してる会員さんでしょうけど。
正直な話、胸クソ悪い感じです。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:51 ID:SW9viWuk
どなたか明日のポートのスタジオ日程ご存知の方いますか?
教えて下さいー。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:24 ID:tU2KzGKG
>>350
だいぶまえから恨みがましいことを書いている人と同じ方でしょうか?
いつも歯がゆい内容でわかりにくいので、具体的に教えていただけますか?
(違う方だったらごめんなさい。)

でも誰がやったか大体絞れてるのなら、その本人に直接言ったらどうでしょうか?
2ちゃんでいつまでも愚痴るよりそのほうがすっきりすると思いますが。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:27 ID:IcWJTq6W
はい、その通りです。
具体的な内容はその本人が一番知ってるのではないでしょうか?
ちなみに、会って話し合いはまず無理でしょう。
イントラでオナニーとか書くゲスに交渉の余地なんかありません。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:47 ID:IcWJTq6W
あと、自分ヘタレでチキンなので、数と力で勝てないので2ちゃんでしか対抗できないんですよ。
セントラルさんには申し訳ないと思います。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:25 ID:tYT20JG/
>>351
遅くなりましたが
4月29日ポート スタジオ 
11:00〜11:50「走らない脂肪燃焼」川上
12:00〜12:45「初心者エアロ」前河原
13:15〜14:15「コンビネーションエアロ」前河原
14:30〜15:30「ナチュラルヨガスペシャル」海老根


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:47 ID:tU2KzGKG
>>354

そうな奴なら相手にするのやめてはどうでしょう?
2ちゃんで対抗するの、ばかばかしいと思いませんか?
相手にレベルを合わせるようなものですよ、虚しくなりませんか?

357 :356:04/04/29 00:02 ID:NIsZ1dpk
って余計なお世話かもしれませんが・・・
ただ、読んでる方もちょっと気分悪いかな〜と。

358 :350:04/04/29 22:20 ID:UJ4WryA2
それは申し訳無いと思います。
しかし、俺みたいな生物学的弱者は、何かしらのリスクを負わないと相手に伝えられないんですよ。
恥ずかしい話です。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:58 ID:BoFYAa9h
ビックラこいた。
数年前、海岸でスイミング限定のイントラしてますた。
こんなスレあったんだ?イヤ、マジでビビッタ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:55 ID:oRKT0uYL
GW中、長沼でなんかおもしろいレッスンやってますか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:53 ID:h4amrwJU
5/2(日)17:00〜18:15・皮下脂肪燃焼エアロ(前河原・森田)
5/3(月)15:30〜18:20・サバイバルスピニング(津島)
5/4(火)13:30〜15:00・ダブルステップ(河合)
というイベント(いずれも有料)があります。
GW中はスタジオプログラムにも若干変更がありますね。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:53 ID:6PRgr51J
せっかくでしたらインストラクターを応援するスレにいたしませんか。
普段、いつもいろいろお世話になっている側ではないでしょうか。
たとえば、無料レッスンやってくれているだけでもなかなかそれなりに。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:06 ID:Ex588B36
長沼の津島さんのレッスンは、とてもわかりやすく、丁寧でグッドです。
同じ振りを繰り返しやってくれるので、リズム感がなく、覚えの悪い自分
でも、楽しく参加しています。自分はデイタイムなので、もうひとつくらい
津島さんのレッスンが増えたら、とってもうれしいです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:47 ID:+UTeCCtd
>>362
賛成っ!

>>363
津島さん、私も結構好きです。分かりやすくて、しかもしっかり汗かけるレッスンがおおいし。
ただ、スピニングって出たことないんですが、どうなんでしょう?
面白いですか?
ちょっと入りづらい感じがしますが、エアロバイクよりずっときつそうで・・・



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:24 ID:/fuEakJQ
スピニングって、エアロビクスの消費カロリーを2倍も上まわるそうですね。
やってみたいのですが、デイタイムの時間には、レッスンないのです。
残念!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:37 ID:iEZVYVzY
ダブルステップってどんなのですか?ポートにはないのでどなたか教えて下さい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:06 ID:JTK2UArJ
河合インストラクターは、遅刻の常習犯で、随分前に佐倉のクラブを
解雇!!話によると、レッスン始まる時間に出勤、着替えず謝りもせず
そのままレッスン!!ステップ中怪我した客に、「ステップ台かたずけてからレッスン抜けろ」っだってよ。
だからあぶないよ。河合のステップは。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:23 ID:Dlex/FHo
>>366
ステップ台を一人二台使ってやるステップですよ。
前回の有料レッスンでは横に列使ってましたが今回は縦かも・・・

>>367
イントラの悪口はやめたほうがいいと思います。
それに河合さんのレッスンは分かりやすいし楽しいから私は好きですが。

369 :368:04/05/03 00:31 ID:Dlex/FHo
横に列→横2列 
でした。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:45 ID:ne2ZtSfX
今日の特別有料プログラムの「サバイバルスピニング」(長沼)、出た方いらっしゃい
ますか?時間が3時間くらいと長丁場ですが、どんなもんでしたか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:41 ID:S4qnwWk/
私は、セントラルの某所で、レッスンを何本かやってますが、
大切なメンバーに、レッスン以外で関係を持つのはおかしいとおもいます。
メンバーの皆さんにとっては、特別な存在に当たるのかもしれませんが、
自分のレッスンの集客につなげるのを目的で、メンバーに飲み会を設定させたり
出かけたりするのは、疑問に感じます。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:31 ID:AgussCHb
飲み会とかやると喜ぶ人多いから集客につながるのでしょうね。
少数派かもしれないけども、別に飲み会なんて興味ない人もいますよ。
僕、興味なし。そんなんどーでもよいことよりも
レッスン内容がよい方がよいですね。実際には飲み会だけではお客さんは
集まりませんよ。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:42 ID:FX/DJisl
まあ、中にはあわよくば…と、考えてる会員さんもいますけどね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:46 ID:l3WoJdtX
今田、いいかげんにしろ
いい年して ぶざまな姿をみせるんじゃねーよ
目障りなんだよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:47 ID:l3WoJdtX
今田、いいかげんにしろ
いい年して ぶざまな姿をみせるんじゃねーよ
目障りなんだよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:01 ID:SG1dmTWw
名字出すのはまずいんでは?
所詮マトモぶって陰口叩いてるのばかりだからしょうがないか?
さてと、故郷の精神病院に戻るか。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:49 ID:KfZmoDNH
しかしこの4店舗全部使える会員区分は
無いのか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:07 ID:SG1dmTWw
客観的に見て4店舗、無料利用できればいいだろうね。
色んなレッスンをハシゴできる訳だし、長沼にも良いイントラいそうだしね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:43 ID:6S963k88
エアロの最後のマット運動なくしましょう。
あれいらないなあ。面倒くさいときは、抜けてしまうが。
せっかくいい運動した後に、全員でゴロゴロ寝転がって
何かストレッチとか筋トレとか。
あれってさあ、大勢でやるほどのことでもないと思う。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:25 ID:PgderEso
おい今田、男のくせにエアロばっかりやってるなよ!
いい年して、このエアロ馬鹿!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:40 ID:+X5VupL2
エアロビの後のマット運動は、嫌いな人は抜ければよいだけ。
セントラルでは抜けても咎められない空気があるから良い。

エアロビクス直後の筋トレやストレッチは、筋肉や関節の劣化防止にも
なるし、筋肉痛にもなりにくく、関節への負荷を軽減するだけでなく、
心肺系にも負担の少ないクールダウン効果があるので、生理学的には
非常に有効。

あと、大勢でやればどうにかこなせるが一人じゃできない、って人が
日本人にゃ多いからね。賢い構成だと思うよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:32 ID:WG7beU9T
>>381
一部、抜けられない空気があります。
マット運動抜けるとダンディーな須々木先生は、
不満たらたら文句いいますよ。
 途中でギブアップしないで!
とか何故か励ましてたりするから。何人抜けたとか数えてたりするし。
だから、抜けにくいです。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:52 ID:cUEI5haN
エアロ後のマット運動が入るクラスって、初級クラスが多くないかな?
中・上級クラスしかでないようになったら、マット運動なんてする先生
いなくなったよ。
マット運動は、セントラルは抜けやすいというわけでもないよ。
やっぱり、レッスンに組み込まれてるんだから、途中抜けしたら、
冷たい視線があるよ。ストレッチの時に抜けるのとおんなじ事だし。
基本的に、エアロ後、マット運動なんて、そんな余裕なことのできるような
エアロクラスにはでないからいいけど。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:24 ID:aUB+Urmo
空いてるクラスならいいけど、混雑してるクラスでマット運動したくないよ。
隣の人とぶつかるのやだし。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:37 ID:ePxhG9SB
>>380
その本人がこのスレ見てたらどうなるんだろうね?
当然、自分もやられる覚悟あってやってるんでしょうね。
まあ、そんな度胸ないか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:21 ID:FdghYsux
この4店舗で、
もっともウルトラレッスンは
何処の何時のレッスンでしょう〜

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:59 ID:csLtn/IL
ダンディーな須々木先生?

誰のことですか??

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:34 ID:WGd5qNRU
ウルトラマンはいないでしょう

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:45 ID:2YnDdCff
>>380
長沼のあいつか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:52 ID:WGd5qNRU
ポートの右前の方で、ヒゲのおじさんが、振りの途中で手を上げたときに、
ピースしたり、指折のカウントしてたりするのだが。
それやって本人だけがうけている様子だが、全くおもしろくない。
全く面白くないのを本人だけが気に入ってるのだけは面白いかも。
あれやってる、そもそも、意味が分からない。何がやりたくて何なのかがさっぱり。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:14 ID:5oNv0xs3
削除依頼出てるね、重要削除とは思えないから却下されるだろうけど。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:30 ID:0MYM2VPp
削除依頼笑った、削除板は公開されてるの知ってるのかな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:57 ID:5CA2KqTv
一部の会員達だろうけど腐ったのが多いね。

394 :”削除”依頼した人へ:04/05/13 06:21 ID:vyqrlAhq
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1069864371/38-39
38 名前:puppy

39 名前:削除屋X ★ 投稿日:04/05/12 20:09 ID:???
個人特定は不能かと。削除対象外です。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:16 ID:RSUa++31
エアロも定員決めてほしい。
ぎっしりと多すぎると、
壁や柱や人とぶつかるから危ない。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:37 ID:sFSqjdsP
先生の振りがよく見えないところだと、よく覚えられないが、
よく見えないところだと、常連さんが陣取ってるからなあ。
先生の踊る場所は、一段上げて、高いところにしたらどうかと。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:56 ID:kJzkJGSC
先生の踊る場所は、一段上げて、高いところにしたらどうかと

↑ 大賛成でちゅ!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:56 ID:E96x/Etk
イントラ用お立ち台が有るスポクラ
たしか有ったよ〜
レヴァンだったかな?←今はティップか〜

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:48 ID:7bhZ6dIa
今田、お前は姿がぶざま
しかもうるさいよ
いい年してエアロ基地外だな


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 06:42 ID:mZd1bYOc
お前が一番不様だよ。
自分がやられないと思って図に乗る性格は>>108と一緒だよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:21 ID:7bhZ6dIa
セントラルは全体的に雰囲気いいよな

402 :400:04/05/15 14:50 ID:mZd1bYOc
>>399>>401
おまえみたいなのがいなければどこも平和だよ。
マトモな会員とスタッフが迷惑だ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:01 ID:LpIFOD8J
せっかく、かっこいい、ハイインパクトで難しい振りを覚えたのに、
結構ちょくちょく変わるから。
もう少しニュー振りつけに変わる周期を長くしてほしい。

ようやく、なんとか上級クラスにも参加できるくらいまで上達したのだが。
しかし、動き覚えるのが結構、むずい。
せっかく覚えたのが変わるときはがっかりしませんか?


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:25 ID:ZA/TxqPH
やっぱりステップでしょ!千葉ステップは最高です!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:13 ID:g3EHEYkz
>403
俺は変わって欲しい派だけど
少しずつ難度を増して行くならいいけど、4週同じだと辛い
2週か、3週で変わるのがベスト、決して出来てる訳じゃ無いけどね

変わるってどれ位の周期?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:58 ID:LpIFOD8J
>>405
周期は一ヶ月くらいです。
願うはですね、
ほとんど完全に覚えて、先生の動きを拝借せずとも
鏡で自分だけみてですね、
振りを考え込ますに思いっきり動きたいんです。
覚えながらだと疲れません?頭や神経を使うというか。

1週目では、覚えるのにやっと。先生をよーくみてやってても同じように
動けない。
2週目では、だいたい覚えてきた。先生をみながらだと、大体同じように
動ける。しかし、ところどころ違ってる。まだ覚え途中。
3週目で、だいたい全部覚えた。でもむずかしいところや苦手なところは
先生をみてやっと、繰返し時に同じにうごける。
それで、4週目で、だいたいほとんど、先生をみないで自分だけをみて、
だいたいのところが動けるようになった。

と思うと、来週から振りがかわりまーすとかいわれた
ガーン、またかあ とか思いましたよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:35 ID:Q1dxhe4w
いまだってだれ?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:29 ID:tCVE6Xq5
ポートには両足とも右足や左足のヤツがいるらしい。
6階更衣室トイレのスリッパを見ると。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:12 ID:CYoo6fsC
イマダはメンバー
チビでちんこみたいな顔だろw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:47 ID:eDXon95H
>>409
お前は犬の糞以下の匂いがするな、人の名前書いて何が楽しい?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:14 ID:CRX1FNPS
この4軒のどれかのセントラルに通おうと思ってます。
目的は体力作りで、徐々に水泳、テニスやスカッシュでも…と思ってます。
施設やシャワー、お風呂が綺麗な所が良いのですが、どちらがお勧めでしょうか?
(穴川と稲毛海岸は見学行きました。更衣室は見れたのですが、シャワー室までは見れなかったので。)


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:58 ID:Kzwwsz5x
設備が大きくていろいろあって充実してるのはポートか長沼じゃないかなあ。
それに、テニスコートがあるのもポートと長沼です。
ただし、駅から近いのは、海岸と千葉。設備も別によいですよ。
シャワー室はどこに似たようなもんです。全然とくにきれいですよ



413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:07 ID:eiII+9Ct
メンバーのなまえはわからんなー。
今日22時の脂肪燃焼であえるかね?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:12 ID:DbkhqVBP
ポートのテニスコートはなくなったはずだよ。
フットサルのコート?というか、ピッチ?グラウンド?になりました。
駐車場の事を考えたらポートはいいっすよ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:46 ID:/oFr9Gtm
長沼いったことないけど、噂では、昼も無制限で無料駐車らしい。
ポートは昼は2時間までだから、長沼の方が駐車条件はいいかも。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:54 ID:ePBdobC9
ポートも昼の駐車券は3時間に延長になりましたよ。
夕方5時以降はほぼタダだし。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:20 ID:fslakGDn
ポートのメンバー休館日は他店利用してますか?


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:52 ID:ObFJvrs4
水曜日にはエアロのレッスンがないからなあ 困る。
ポートが水に休みってのがきいてるんですよ。
海岸は、8時の時間帯は及川先生のスパルタレッスンだからパスでしょ。
で、9時のはアタックだし。
千葉も、9時代のはアタックだし。
だから、かなめの、千葉の8時の初級エアロに間に合わないと、
本日のエアロのレッスンはなし。
それで、運動なしの、ストレスたっぷりたまったままの
1日で就寝になるのです。あーあ。
海岸と千葉で、9時代のレッスンが、両方ともアタックなのがネックなのです。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:36 ID:42MMUNjT
↑エアロオタック∂

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:49 ID:eSr0coYa
アタック25

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:36 ID:eSr0coYa
稲毛海岸のシューズロッカーって月いくらですか?
200円?
2000円?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:09 ID:W/Xr1YRh
短パンはいてて前の方陣取ってかけ声かけてるおじさんウザイよ。
1人だけヘンなフリしてるし。
フリ間違ったら大声で笑うし。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:56 ID:D7qiN5kQ
>>418
市川、習志野、新浦安の方まで足をのばすのは?


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)