2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●岐阜のスポーツクラブ●

1 :1:04/01/05 21:21 ID:5jzzZhMa
スポーツクラブ(県・市町村の総合体育館、プールも)

設備・スタッフ・プログラム・料金
それぞれの良い点、不満点等、情報交換スレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:23 ID:5jzzZhMa
以前はフラッグ7のアクア会員でした
受付の女はカワイイのが多い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:08 ID:3kMOIROI
1はどこ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:16 ID:SipnG6Wt
岐阜といえば、

ビ・ステーション
http://www.bi-katte.net/bi-station/index.htm

アクトス
http://www.axtos.com/axtos_map/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 10:30 ID:4NJzfE83
http://www.copin.co.jp/

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :1:04/01/06 22:08 ID:l2vudrKJ
>>3
アスキス
平日(土曜含む)夜間の会員。月4000円
9時過ぎるとプール7コース全開放。1コースを1〜2人で泳げるんでいいです
寒いんで冬はほとんど行きませんが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:58 ID:QTyXqosg
多治見周辺でここがいいってありますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:00 ID:CmFi99aM
岐阜のスポーツクラブリンク集
http://www.alato.ne.jp/spc/g.html
http://www.cmnw.com/cgi-local/clublist.cgi?pref=48
http://fitnessclub.e-cocochi.net/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:32 ID:gz8PVM/N
9さんありがちょ。PCじゃないので、みられませんでしたが、URL控えてどっかでのぞいてきます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:28 ID:tpoFwROX
http://www.takenet.or.jp/~dear/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:24 ID:Vu9V/Psl
http://www.masa21.co.jp/shop.html?no=47

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 15:05 ID:dUWmwwgT
俺TATTOO入ってるけど、黙認、隠せばOKって所ないですか。
プールも利用したいです。サポーターで隠せるんですが不自然(+_+)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:16 ID:FoIHEg+x
>>13
オレの通ってる所には来ないでください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:58 ID:AGljPQUj
ビ・の大塩ちゃん!
磯野キリコに似てるョ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:16 ID:T3F4nCRb
マーサのスポクラって、どーなんでしょ?

17 :しまちゃん ◆KtKsDuZC0Q :04/01/20 08:17 ID:T3F4nCRb
マーサのスポクラって、どーなんでしょ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:17 ID:T3F4nCRb
アクアポリスか、レッズか悩んでいますが、
設備やプログラム等、どちらが充実していますか?
当方、携帯の為、ホムペが見れません

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:25 ID:76ZW1j/N
>>18
両方のサイトのぞいてみたけど、webだけじゃどっちが充実してるか、なんてわかんない
会員が書き込むのを待っても比べられないし。
自分の足で行ってみてパンフレットを貰い、さらに見学させてもらうのが吉
それでも通ってる人の話を聞かなければ、わからん部分が多いけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:14 ID:0IDhAd40
東海エリア コナミスポーツ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1069496970/l50
岐阜駅の中にある温泉つきのスポーツクラブ。
私は、セントラルフィットネスからコナミに変わりました。
お金を重視(1万円か5500円か)か、設備、プログラム
(温泉付き、広さ、スタジオ2つ、BTSJ)を重視するかで
私は後者を選びました。おかげで元を取るために週に5回通ってます。
セントラルの時は週1回しか行ってなかったけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:13 ID:3Orq6oMS
http://www.jsquare.co.jp/jsquare/tenpo.htm


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:14 ID:3Orq6oMS
http://www.alato.ne.jp/spc/central/index.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:54 ID:nxPEeXfx
しかし一番良いのは家の近くにあるかどうかだと思います。
遠かったら行かなくなるし・・・・
それから駐車場事情だね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:38 ID:GcFsRWj6
ビ・の大塩ちゃん!
色っぽいハスキーボイスだョ。

25 :18:04/01/30 09:18 ID:PsUX0c9V
みなさん、レスありがとうございました。
アクアとレッズ、見学して来ました。
レッズは、立地条件=団地の中=からか、人大杉
自宅が一宮、職場が岐南町…
ですので、アクアポリスにお世話になる事にしまつ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:49 ID:ShOl973A
決まってよかったね。
会費を無駄にしないよう頑張ってください。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:12 ID:AYEAQD17
>>25
もう、入会手続きしちゃったのか?
ちゃんと見学したのか?
アクアは、狭い上に、プールの湿気が入って、
塩素の匂いとカビ臭さに閉口するゾ

28 :1:04/01/31 22:17 ID:pthnfQHG
自宅が一宮か・・
オレ岐阜だけど、よく一宮の市民温水プールも利用してるよ。1回300円でつ
夏場は子供が多いので敬遠しますが

29 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 22:23 ID:l9axdaC5
(・∀・)age!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:17 ID:HHK2FAJV
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:04 ID:6Y2HMqCn
コナミスポーツ岐阜見学したか?
もし他店に入会していても一度見に行くといいぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:24 ID:1deciGj5
ビジター普通料金3千円くらい。友達の同伴クーポン使うと千円で入れる。
私は何度か友達を連れて行っているけど、風呂と、ヨガとレストルームとコンバット
が評判ヨシです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 07:23 ID:ZBLJRhQK
美濃市(?)の、『ギャラクシースポーツプラザ』ってどう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:45 ID:fsugW866
コンバットはどの時間がお勧めですか


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:01 ID:RIRecz/b
岐阜のエグザスなら、土曜日の1時30分からの小島インストラクター、
日曜日1時からの関川インストラクターのコンバット。
その前の時間のボディーパンプと組み合わせて利用することもお勧めです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:21 ID:ziQa+x5H
コナミ岐阜の平日夜のお勧めレッスンは何ですか


37 :てつたろう:04/02/17 22:51 ID:NZvn2mOA
Jスクエアってどうなのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:04 ID:1BiNxpru
<<36
木曜日9時15分からのコンバット
水曜日8時15分からのパンプ
金曜日9時15分からのヨガ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:27 ID:KSNJe4ft
大垣の武道館のトレーニングジムにいる
ある男子インストラクターは
新しく入ってきた人が若い女の子だと
ずっとつきっきりでマシンの説明とかしてるけど
おばさんだとちょっと説明して終わりか、ほったらかしだな
あれだけ態度が違うと笑えてくる



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:26 ID:b5lEWxL1
エグザスもアクトスも高いよな
月何回通える?サラリーマンだと実際通えなくて
せっかく入会したのに解約しに行くのもアレだし・・って奴多くない?
お前ら1回あたりの料金計算してみろ
公共施設行った事あるか?
例えば、北方町のマシンジムなら町外者でも1時間100円だし。月20回通っても2000円だ
それでも実際通えないもんだ
立派な温水プール持ってる市町村も多いんだし
オレ達の税金で作ってるんだから利用しないと損
プログラム・アドバイス不要って人は、公共施設をネットで検索してGO!だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:17 ID:DB1howgz
うちの近くにも1回400円で使えるマシンジムがあるけど、結局エグザス行ってる。
マシンの指導を受けたり、スタジオプログラムを受けようと思うと、スポーツクラブの方がいいからね。
岐阜のエグザスは温泉もあるから、のんびりできるしね。
でも、自分でコツコツ筋トレに励む人なら、公共のマシンジムで十分だと思う。
その方が安上がりだしね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:41 ID:1UkDbG9W
明日からコナミスポーツ岐阜に入会します
よろしく


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:26 ID:EcjZjgmh
近々大垣に引越しします。
大垣のコナスポってどうでしょう?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 10:09 ID:Ixgjzxrw
大垣のコナスポは大垣と大垣鶴見があるね。

大垣の方はジャスコの敷地内にあるけど、あそこはジャスコが近々無くなるらしい。だからその時コナスポがどうなるか、事前に確認した方がいいと思う。
スタジオは行った事ないけど、プールは結構利用客がある。でも施設が古い。

大垣鶴見は大垣よりはいい。マシンジムは一応揃えてある。
スタジオは1つでそんなに大きくない。イントラの一部はコナミ岐阜と兼務している人がいる。
ただ、お風呂がなく、シャワールームも古臭い。

大垣と大垣鶴見なら、大垣鶴見がいいと思うけど、
コナミ岐阜とか、アクトス大垣とかとも比較した方がいいと思う。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:49 ID:T8giv7x8
大垣2店舗と岐阜を比較したら岐阜が良いに決まってます。
通うのに時間がかかるけどお奨めです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:59 ID:3nlpOayo
トレーニング後の温泉は最高

47 :43:04/03/07 10:13 ID:gM87XfoA
>44,45
情報サンクスです。仕事終わるのが多分遅くて、それから行くことに
なるので、アクトスはちょっと厳しいです。
岐阜にも興味はありますが、周辺の状況がよくわからないので、
しばらくは大垣に行ってみようと思います。
(出たいレッスンもあるし)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:34 ID:CmFi99aM
>>46
有酸素運動後の風呂やサウナは、脂肪燃焼効果を減らすよ
オレは水泳直後はシャワーくらい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:12 ID:tpoFwROX
コナ岐阜は駐車場でクルマにイタズラされる事件が多発してるのが問題

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:23 ID:eD3NCs5T
50GETして、イイですか? 50ゲトしちゃうよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:43 ID:FP0bsngp
私は自転車か徒歩だから関係ないわ。
しかし、駐車場が混むということは皆言っている。

52 :おいら:04/03/13 12:14 ID:Rkzd9DkV
コナミスポーツ岐阜に入会しました。
金券7500円分がバックされるみたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:19 ID:AEP11/zk
フラッグセブンにいってる香具師はいないのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:34 ID:pFl7WGO3
マーサのスペース
マーサで買い物もできるし、ご飯も食べれる。
駐車場も4・5Fを利用すれば、雨の日に濡れることない。 便利
ロッカールームは結構大きいのに、ロッカーは極狭。
あと、シャワーがボタンを押して5秒ぐらいしかでんやつにかわった。ココセコイ 
汚い爺がおおいのがいや。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:40 ID:bMyHC4/P
マーサのスペースって、
駐車場がタダのはいいけどね〜。
マーサまでの道(岐阜環状線)が土日(いや、平日の午後も)とっても混むので、時間が読めない。
駐車場からスペースまで、マーサの中をうろうろ歩かないと行けないのもキツイ。
あとは、あそこはジャグジーなんだよね・・・せっかくのお風呂なのに、水着着ないと入れないのが・・。

と言う事で、スペース見学したけど、止めました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:01 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:58 ID:PTnJGxyu
コナミ岐阜が最強だね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:15 ID:Od9qGCsb
>>40

この前,はじめて大野町の「ゆ〜みんぐ」行ってきました。
ちょっと水温高めだけど,自分の通っているスポクラの
プールよりずっと水きれいで,設備も整ってました。

自分の住んでるところから近ければスポクラやめて通うのに・・



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:37 ID:e1DSvzkk
どなたかコパン行ってる香具師はいらっしゃいませんか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:09 ID:pZB+aR/s
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%C7%82%C8%82%BD%82%A9%83R%83p%83%93%8Ds%82%C1%82%C4%82%E9%8D%81%8B%EF%8Et%82%CD%82%A2%82%E7%82%C1%82%B5%82%E1%82%A2%82%DC%82%B9%82%F1%82%A9%81H

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:16 ID:kbbTCvMM
アクトス岐阜に通ってる人いますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:29 ID:CtyWQUK2
     ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゜Д゜  )  <test!
    ⊂ _|     \____________



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:27 ID:d7gClBAu
コーチやってるお兄さん激しくカコイイ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:39 ID:CtyWQUK2
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:53 ID:WZLtS8kn
test

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:56 ID:zoKl5n+5
友達がコパンのスタッフやってたy、

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:50 ID:NgQ1uX7l
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?





68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:39 ID:eaFUld4n
自分の担当じゃないコーチのお兄さんと親しくなる方法ないかな・・・。
いつも見かけるんだけど、話す機会がない・・・(TT)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:41 ID:eaFUld4n
岐阜県岐阜市について語ろう Pt,11
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1074765932


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:25 ID:D60JRSUf
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?








71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:54 ID:8bngqacu
コナミ大垣に行ってまつ。
いつも人が少ない・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:29 ID:cBttvOyn
コナミ岐阜に行ってまつ。
いつも人が多い・・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:15 ID:6M4eAm2u
コナミ岐阜、多いね〜。
近くに会費の安〜いセントラルがあるのに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:00 ID:rYktxfe0
コナミ岐阜は天然温泉があるもん。
毎日温泉入ってます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:43 ID:m7GxmdQp
私は安いセントラル入っていたけど、
狭い、プールが濁ってる、エアロビに飽きた、ヨガがやりたい(易しくないやつ)、有料プログラムが多い、
等の理由でコナミに変わりました。ただマシンジムがやりたいだけならセントラルの方がいいと思いますが。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:48 ID:bJNltw4I
今日の新聞の折込みに、セントラルの「リニューアルオープン」のチラシが入っていたんだけど、どこがリニューアルしたんだろう・・・・?
まさか、「ステップマシン新登場」だけじゃないよね。それで月会費525円も値上げしないよね。
誰か知っている人いない?

77 :ji-:04/05/14 12:44 ID:/RALWesb
大垣の武道館・・・嫌い・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:02 ID:qhFDRxlr
コナミ岐阜懐かしいなぁ〜。転勤族で、各地のエグザス転々としてるけど、
岐阜が一番いいよ。あんな風呂ない。
コンバットの盛り上がりも凄かったけど今となっては懐かしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:49 ID:astI7yS9
その岐阜で昨日自転車盗まれた・・・・
鬱・・・・
ヨガでリラックスしたあとだったのに・・・
大西先生のヨガ、いいよ。
ボディーヒーリングはキッッツいけど、気になってたアシュタンガヨガ(グイネスがやってるみたい)
とか、ピラティスのポーズが入っていた。続けるとナイスバディなるかもしれん。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:58 ID:uy8iUni4
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 04:44 ID:PpsrJXkD
コナミ岐阜って駐車場1時間無料だけどみんなどうしてるの?
実際2時間ぐらいいそうだし、行く度に駐車料金とられるのもかなりの出費だけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:16 ID:sCtO1imP
1時間50円なら、安いでしょ!ただ、立駐の混雑はやだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:29 ID:y2ugjGiE
ジムに通おうかと最近岐南のアクアとコナミ見学行ってきました。
感想は家から車で5分のアクアは狭い、施設がプール臭い値段は普通。
家から車で15分のコナミは施設は文句ないけど、人が多いし値段が高い。
どっちに行こうか悩み中です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:14 ID:nRV85NLn
>83
入会して何をやりたいかで決まるでしょう。
スタジオに参加すんならコナミが断然上だと思う


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 05:45 ID:UqBXTa7N
アクトス岐阜(芥見)通ってる人いないのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:36 ID:sobcDn0m
岐阜コナミは、風呂だけでも利用価値あるね。 あかすりタオルとサウナマットが更にグー!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:45 ID:dQAeHdzP
コナミかセントラルで迷ってるけど、両方駐車場に問題があるね。
コナミは立駐で渋滞するし、(会員の人って何分ぐらい待つの?)
セントラルは2時間300円だから月20回通えば6000円。
月会費が5500円で駐車代たしたらコナミより高くなるし。
セントラルの会員の人は駐車どうしてるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:03 ID:ZTfU8ROE
コナミは他にも駐車場がある

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:06 ID:2lEQL7+3
長良口と金津園だっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:21 ID:SH0K1hrJ
>>87
俺、コナミだけど、長良口の駐車場は昼過ぎの混雑時以外はそんなに待たないよ。
(長良口は20分以内ならタダだから、短時間利用者が結構いる)
セントラルは最初2時間300円だけど(それだけで既にコナミより高いが)、それを超えると30分170円だっけ?
俺はコナミで3時間ぐらい過ごす事が多いから、それをセントラルに当てはめると640円になるんだなあ〜。
ところで、セントラルの駐車場って、セントラルのビルの中の駐車場じゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:45 ID:6Leey/Ik
コナミでのお奨めレッスンは何でしょう


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)