2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一生治らない】コナミスポーツで水虫感染!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:42 ID:nzP28ZR7
どうも岐阜のコナミ行くようになってから足の裏がムズ痒いし、皮膚がボロボロになってきた。
よく考えたら、あんだけたくさんの人がペタペタ裸足で歩いてるんだから水虫に感染しない方がおかしいくらいの確立なのかも。
銭湯にはあんなツルツルの床スペースやタオルひいてある場所あんまりないし。
水虫って現代医学でも完全な治療法がないんでしょ?恐ぁ〜・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:20 ID:+TQGmmWV
しぶやたろーは白癬菌キャリアだとよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:43 ID:nuCa5K5+
おれもなった。
一度なると治らないよ。
良くなってもまたぶり返す。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:48 ID:Uj3u3LM9
24時間以内に洗い流せば水虫にならないってためしてガッテソでやってたような。
スポーツクラブ行き始めて4年になるけどなったことないよ。
帰宅してまた風呂に入るか、足だけ洗うしかないね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:14 ID:X9c8HYPC
 

6 :激やバ:04/01/02 17:00 ID:FXWSzbT1
最悪・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:35 ID:CyTujI4Y
どこの店か発表しる!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:37 ID:8/eCpiQ6
足拭マットだよ。原因は。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:57 ID:BU8CI+Ey
俺もなったよ。シャワールームが怪しいって思ってる。
薬つけてたらだんだんと良くなって、ぜんぜん出てない。
治ってって思ってるけど、ぶり返すのか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 11:54 ID:zbStv+L+
>>9
水虫は根本的な治療が不可能らしい。
症状が抑えられてるだけかと思われ。
「水虫の根」は足の裏全体の奥深くまで張ってしまうので治療出来ないのだとか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:17 ID:0jJ4IAsm
↑ガマちん今年もよろしくなっ

みんなごめんね俺ガキの頃から水虫飼ってるよ
症状が治まってるときは足ツボマッサージも逝っている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:21 ID:o4xmi9jZ
おれはかなりひどくなって病院まで行ったよ。
マットだよ。

水虫、気をつけないと家で家族にも移るど。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:00 ID:SipnG6Wt
>>11
オマエはもうやめろ。オマエみたいな香具師がいるから被害が広がるんだ。
オマエは色白でメガネで出っ歯でリアルでは気の小さいBTSJオタだろ?

11みたいな香具師が足ツボマッサージ行って、さらに被害拡大、と。

水虫って温度と湿度が適度に高くなると活性化するらしい。
コナミスポーツは風呂と併設だから、運動して湿ったシューズん中で活性化した水虫菌が風呂場や脱衣場に落ちるのが大きな原因なのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 10:40 ID:/2DfsVXC
>13
自分は銭湯がよいしてたこともあるし、他のスポクラもずっといってたけどなったことなかった。
ところが、コナミ(というよりマイカル時代)にいきだしたらなったよ。
当時、エグザス時代は店舗汚かったからね・・。
いまは掃除のひと変わってだいぶきれいになったけどね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:38 ID:vx7rSXMI
水虫の症状が出てくるのはジメジメした季節(梅雨とか台風の季節)だから、
その頃重点的に気をつけたほうがいい。

病院へはかかったかな? と思ったときに行ったほうがいい。
病院でしか処方できない薬を、保険で安く買えるため。

皮膚消毒薬や殺菌石鹸(ピロエース石鹸、フットルースなど)なるものがあるので、
予防にはそれを使ってみてもいい。

水虫の症状が出ているときには殺菌成分のためにひどくなることがあるので、
低刺激あるいは無刺激の石鹸で洗ったほうがいい。

かかりやすいのは靴を履きっぱなしで蒸れる人の場合なので、
普段はサンダル履きといった人は気にしなくていいかも。

親が水虫で台風のとき親の長靴借りてうつって、
以来まめにストーブにかざしたり、足を洗ったりと気をつけている人間からの助言です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 04:28 ID:su+2ylyJ
610発布を塗るべし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:49 ID:q+C3hs6y
トリクロサンを含む石鹸で毎日2回以上洗うべし

白癬菌なんか皮膚に増殖させる人は、不潔なんですよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:09 ID:elGU+MH/
いんきんとたむし、両方わずらっていますが、何か?
 
 
・・・ヨードチンキがことのほか効きます。ハイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 12:46 ID:OGRCGsZ+
水虫は皮膚科に行ってきちんと治療すれば完治します。
家で適当に薬を塗っても完治してないから再発するんですよ。ちゃんと
治ってないのにジムで菌をまきちらしてたら迷惑ですよ。
皮膚科へGO!んで治るまでジムのプールやお風呂には入らないで!たのむよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/13 23:53 ID:em1dvzad
もっと簡単に直る方法があります。
石鹸の原液を洗面器にいっぱい入れてそこに毎日5分間足を浸す。
1ヶ月で完全に治ります。
浸透圧の関係で水虫の細胞が破壊されるんだと思います。
それで私は治りました。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:57 ID:lf/RL2j9
石鹸の原液って??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:15 ID:gngvsWGu
>>20
石鹸屋の陰謀?

俺はドメストの原液につけてたけど、確かに簡単になおる。
でも足が臭くなるんだよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:48 ID:9QU4DeB2
確かにコナミスポーツの床はツルツルしてて、そこを人が歩くのでペタペタしている。
水虫は足の裏だけではなくて手などにも感染するから怖い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:04 ID:tEHvM6Jh
俺、ティップ通い始めて水虫になった
12年ぶりの水虫だ。
これだけ期間があった、ってことは完全に直ってたんじゃないの?

>>23
手に感染するなんて初耳。
いんきんも、水虫も白癬菌だけど、種類が違ってて水虫の白癬菌は
足にしか感染しないって聞いてたんだけど・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 05:40 ID:O4R0cwTE
結局、水虫に感染するってことは、感染する奴にも責任があるわけでしょ?
感染する奴が汚くて不潔で自己管理が出来ない奴だから感染するんでしょ?
そのスポクラに行ってる人の大多数は感染してないわけで、感染してる奴は不潔だから
感染するんでしょ?

水虫くんよ、文句を言ってもいいが、自分を見つめ直すことも必要だぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:54 ID:fgqmiO/T
>>24
手に感染した場合は皮膚がカサカサになったりボロボロになったりするよ
手荒れが長く続くと思ったら要注意

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:19 ID:09hOmZSy
オレ、水虫といんきんの両方わずらってるけど、
悪いけど、風呂に使って、
ぼりぼり掻いてる。
人にうつしたほうが早く治るって言うし。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:39 ID:eaFUld4n
>>25
清潔にしてても肌の弱い人はうつりやすいんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:22 ID:aSdGT9Wa
ふうっ〜・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:33 ID:WW7A5e+I
水虫ヲタきもい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:54 ID:/7stL4TT
漏れも銭湯や健康ランド・スポクラに通ってまつが・・・
今んとこセーフでつ。
でも、ここのスレ読んだらコワー思ったよ。
気をつけるっていっても・・・?
足をよく洗い、消毒しか予防法はないみたいで。
一時、流行った「抗菌スプレー」がいいかなぁ?

んで顔のことで皮膚科に行ったら、水虫になった!!
スリッパ&特に皮膚科は危うしでつ!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:59 ID:W0OZHME5
元TIP問題会員がゴールドジムで暴れまくってるらしい。↓
【禁事務】 DQN3段 追放せよ 【基地外】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1076210677/l50

インストラクター虐めが趣味らしい。ゴールドを退会しても
TIPに戻らないようみんなで監視していきましょう。

【要注意人物警報】
最新情報によると、TIP&ゴールド を追われた“3段ツミヲ”こと
本名不明の超DQNがコナミスポーツに亡命先を求めて、入会したとの
情報あり。
すでに目撃情報も確認されています。
コナミのイントラ&会員は被害状況を随時確認して行動するよう
注意してください。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:21 ID:3PmGrqro
僕も水虫対策で、シャワーの後に薬を塗っていたのですが、
頭のぬるいやつが、水虫野郎みたいな目で見るので困っています。
でもうつされるはもっといやです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:17 ID:zetypq3I
水虫は治るぞ
おれは完治した
周囲で「治らない」とボヤいてる連中に聞くと根本的なとこがダメなのよ

梅雨頃から症状が出始めて、薬を塗り始める
        ↓
夏が過ぎて涼しくなってきたころ痒みが収まる
        ↓
治ったと勘違い →   放置プレイ
        ↓
       翌年復活

↑この考え方がダメ

1.痒みが収まっても2年間毎日薬を塗り続ける
2.5本指の靴下を常用する
3.痒みが収まったら、それまでの靴を全部処分
4.新靴は帰ったら毎回除菌スプレー+新聞紙を丸めて投入
要は根気です。
また人によって効く薬もあれば効かない薬もあります。
これもまた根気よく探しましょう


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:01 ID:HAEv+OiH
なんだか・・・一応マジなんですよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:36 ID:9vs0wAjH
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:56 ID:DFtI8KLx
bvmnbmnbvmvv

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:41 ID:zriXn77G
漏れもプール通いだしてから水虫になった。
ひさしぶりにぶり返した。やっぱりまめに乾燥させないとだめだね。
そんでもって医者で薬を処方してもらう。これが一番効くよ。
がんばって治そう…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:57 ID:usR43oEA
おっかねーおっかねー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:31 ID:4YAHA+Iw
足の裏にイボ感染しますた。<コナミ府中

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)