2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティップネス宮崎台について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:30 ID:ql2+dfxZ
入会を考えているのですが、情報知っている方いませんか?
イントラの事でもスタッフの事でも店自体の事でも。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:38 ID:G1XX20B5
ヌッコロス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:19 ID:+bUMFyoH
今改装工事やってるから綺麗になるかも。
スタッフは最近異動が多くて質が落ちてる気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:23 ID:BKJEEM0j
宮崎台スレが立ってる!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:49 ID:fTabBqOw
とりあえず大きいよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:52 ID:yjFOd99q
No.1スタジオはすばらすぃー
宮崎台の自慢でしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:19 ID:fg/4ihRd
1さん、ぜひ入会してはどうでしょうか。
他店にも行ける会員になれば更に楽しいよ。
でもどこにいってもNo.1スタジオほど広くていいスタジオは
なかったです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:32 ID:fTabBqOw
No.1スタジオ広いですよね。プールも5コースあるからいいですよ。
今、工事みたいのしてるけどあれはなんだろう????

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 19:38 ID:IaqjTR+O
でかい女は、毎日ティプにいるのに全然痩せないぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:30 ID:F47Pq+Vb
スタッフさんによると、プールは壁とか塗り替えて綺麗になるとか。
1Fはトイレが増えたり、受付カウンターの場所が変わったりと、かなり模様変えするみたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:50 ID:kqw+yy2C
お風呂の充実 ヨロシク


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:42 ID:F5LlR+gh
ユータカラヤが安くてオススメ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:27 ID:oadyTrIk
今日からNEWティップになってるはず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 10:04 ID:VqzEG4kT
たしかに、1Fはずいぶん変わってましたね。
「ベアハグ」も5Fから1Fに移ってました。

宮崎台店は施設的にはすばらしい部類だと思うけど、
スタッフの入れ替わりが激しいよね。
これはこの業界では当たり前?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:18 ID:ymjbo2JK
人も設備も入れ替えて常に気分転換をしているのでしょう

お風呂もタイルが張り替えられました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:25 ID:MF5vZjBx
宮崎台!近いなあ。
あそこってスカッシュできましたっけ??


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:12 ID:j8PB06+t
スカッシュは3コートありますよ!
土日は結構混んでますよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:07 ID:z5BfS8Qk
ラケットボールもできるんでしょ?
1人で行っても誰かに相手してもらえますか?
宮崎台は設備が本当に充実してて良いと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 06:31 ID:a9e+aGAo
相手してもらえるんですかねぇ〜?
私は1人でスカッシュやってた時に、勤務中じゃないスタッフの人におそるおそる声かけたら、快く付き合ってくれましたよ〜。
その人とは会話したこともなかったんですが、言ってみるものだなって思いました。
ラケットボールは分かりませんけど、他の会員の人とかでも付き合ってくれるんじゃないですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:40 ID:wMAcuHji
約1年半ほど前に物議をかもし出した 草間追っかけの噂の彼 近頃宮崎台に出没してますか?
それとも現れなくて平和が訪れたとか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:43 ID:6KjdLBF7
>>20
約1年半ほど前、シツコク噂を流そうとしていたキティが氏んでから、平和にチプ通いを
しているみたいでち。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:44 ID:6KjdLBF7
あれ??
もちかちてwMAcuHjiがキティたん??(*∀*)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:51 ID:wMAcuHji
んん??
もちかして6KjdLBF7が草間追っかけの噂の彼??(*∀*)

図星だろ!wwwwwwwww


24 :棄民党党首 ◆8slekwWKD6 :04/01/07 22:53 ID:6KjdLBF7
めんま晒しはやめとけや。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:54 ID:wMAcuHji
約1年半ほど前、おとなしくしてれば良いものを
毎晩必死に反撃カキコして火に油を注いでいたねぇ。
お前はスタジオでもPCの前でもおとなしく引っ込んでろ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:55 ID:wMAcuHji
やめない!

27 :棄民党党首 ◆8slekwWKD6 :04/01/07 22:55 ID:6KjdLBF7
ははは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:58 ID:wMAcuHji
噂の彼と党首の共通点

@周りの空気が読めない。
A見てクレがキモい。
Bネットオタクである。
Cとどめは異性から生理的に受け付けられないタイプである。

29 :棄民党党首 ◆8slekwWKD6 :04/01/07 22:59 ID:6KjdLBF7
>>28
噂の彼と棄民党党首は同一人物だよ。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:00 ID:6KjdLBF7
あっ。
でもやっぱりチガウかも。
でもそうかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:02 ID:wMAcuHji
党首が噂の彼を擁護すればするほど、この問題はエスカレートして行くのである。
その結果、噂の彼の存在を知らない人にも興味を抱かせるのでR。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:03 ID:6KjdLBF7
>>31
どの問題?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:06 ID:wMAcuHji
共通点Cの顛末として、今までの人生において女とは無縁の生活を送っていたのに、イントラに笑顔で接してもらって以来スタジオに足繁く通う生活に目覚めてしまったので。R!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:06 ID:6KjdLBF7
>>33
あそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:08 ID:wMAcuHji
今宵は党首とやらが【草間追っかけの噂の彼】を晒し者にしたいようだ。
結果として草間タンが最大の迷惑を被るのでR。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:09 ID:wMAcuHji
噂の彼と党首の共通点

@周りの空気が読めない。
A見てクレがキモい。
Bネットオタクである。
Cとどめは異性から生理的に受け付けられないタイプである。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:09 ID:6KjdLBF7
wMAcuHjiは迷惑なのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:14 ID:wMAcuHji
党首はそろそろ右手が恋人の時間でつか?
足繁くスタジオに通っても【ナニ】も相手にされないと欲求不満が溜まるだけでつか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:15 ID:6KjdLBF7
めんま晒しはやめましょう。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:18 ID:wMAcuHji
噂の彼と党首の共通点

@周りの空気が読めない。
A見てクレがキモい。
Bネットオタクである。
Cとどめは異性から生理的に受け付けられないタイプである。
D追加事項:最重要項目 頭のテッペンがアレである。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:19 ID:6KjdLBF7
>>40
これはどう見ても同一人物ということでつね。

あっ。チガウか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:20 ID:6KjdLBF7
めんま晒しはやめましょう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:44 ID:oY7Sb6K2
ここは宮崎台のスレ
はげの話題はやめてくれ
はげは日曜は五反田のはずだ。
五反田スレに書いてくれ。
はげは伝染るのでもう宮崎台スレに書かないで
棄民党BBSに同類相憐れむでカキコしてね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 00:05 ID:Wm0dCEBC
今日、ひさしぶりにあの人が来た。
エレベーターで逢ってびっくりだったのに
素知らぬ振りをしたりして、本当は
お久しぶりでしたね。お仕事お忙しかったんですか。
と話しかけたかったのにできなかった。

できなかった分をエアロに打ち込んだ。
あのコに見てもらうために、エアロは最高の出来だ。
でもこんな俺って駄目だなあ。来週こそは頑張る。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:17 ID:eXO4xZth
党首タンもカキコしてイイよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:34 ID:IR0LhdAi
>>44
確かにお前はどーしようもないDQNだ。

そんな自分に恥じて逝ってこい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:07 ID:xk5yYH8B
26日はゆずの日ですって書いてあったよ!
お風呂に

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:52 ID:VI9jQ8LJ
>>47
ビックリした。
トイレに書いてあったらどうしようかと思ってたから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 06:10 ID:Lh1FRjA5
この店舗は棄民等党首立ち入りお断り店舗ですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:56 ID:xdN99Y72
近くの田園睡眠具は埃できちゃな〜いし、夜中も窓開いてる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:04 ID:DWAEqkAM
ここにはロリのイントラがいないのでちょんまげはげは来ないので
ご安心を

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:17 ID:nbox5dtA
比較的近所の新百合には毎週月曜きます。
右端に立ってるちょんまげはげです。
関川さん、ロリって感じでもないけどなー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:46 ID:xdN99Y72
満里奈ちゃんまた来てよ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:01 ID:T0kYm6uD
最近プールでよく泳いでます。
お話してる人たち見るとうらやますい。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:33 ID:zAKGXogf
満里奈に会いたかったよーーー

それと今年なって、受け付け、イントラとずいぶん
人の入れ替わりが激しいなーー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 10:25 ID:BfD3pRtn
>>54
レヴァンのころから泳いでます。
同じ時間に来てると、そのうち話しかけられたりもするよ。
ガンガレ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:14 ID:RVczQ6e1
>>56
ありがとう 声かけられるようになるまで ストイックに泳ぎ続けるよ。
あまり速く泳げないのが悩みなんだけど、無料のスクールって
なくなったんだよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:26 ID:2PoHXlOu
元TIP問題会員がゴールドジムで暴れまくってるらしい。↓
【禁事務】 DQN3段 追放せよ 【基地外】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1076210677/l50

インストラクター虐めが趣味らしい。ゴールドを退会しても
TIPに戻らないようみんなで監視していきましょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:14 ID:tgSztjPh
夜遅くに5階行くと忍者はっとくんに出てくる「けむまき」がいる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:31 ID:wPTo89eX
3月から,髭剃り禁止になってるけど
それじゃ、行く意味ないよん。

なし崩しになるのキボン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:24 ID:K+Hk8WK6
今日お風呂だけ入りに行ったんだけど、ウールに負けてひじの内側が
赤く湿疹になってたのです。そこをじろじろ見られたので風呂には
入りづらくて入らなかった。
なんか伝染病だと思われたのかなぁ。そんな湿疹があるのに風呂に
行くのって非常識ですか。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:06 ID:uKT4DMci
一般的マナーの基準として、自分がもし逆の立場で
湿疹のある人に一緒に風呂に入られたらどう思うか、だろうね。
ぶっちゃけ目に見える湿疹はなくとも
きちんと腰下及び体を流さずザブンなDQNも居るだろうしさあ。

別の考え方をすれば無差別に人が出入りする風呂に入ったりすると
湿疹をよりひどくする可能性もあるという事さ。
結局遠慮しておくのが無難な策だとは思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:53 ID:JONoNeyK
単純な疑問なんですけど、TIPのなかで、なんで宮崎台だけが金曜定休なの?
スイムのレッスンも有料だし・・・。

TIP宮崎台の会員になるか、鷺沼か、たまプラの別のクラブ(こっちは木曜定休)にしようか、
悩んでいます。
(今は、会社の福利厚生のチケットを使って、「お試し」で通っています)

宮崎台のいいところを教えてください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:51 ID:wdRX8K7d
>>63
元レヴァン時代から金曜定休だったんですよ。
TIPでは宮崎台だけでなく、元レヴァン店は週1で休みがありますよ。

宮崎台のいいところ...、建物が大きくて休憩所が多い、スタジオ設備がいい、
(とくにNO.1スタジオ)スカッシュコートがある、プールひろびろ
てところかな?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:38 ID:uA2uRm+t
uu

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:53 ID:VBtCvZ2R
>>63 >>64
金曜休ってのはいかにも家庭持ちがたくさんいる地区って気がする。
一人身なので金曜の夜とか思い切り運動したいのになぁ。。
スイムレッスンも有料になって哀しい。プールはけっこうゴミが浮遊してて
ちょっと気持ち悪い・・・
と悪いことばかり書いてごめん。いいところは、うーんうーん。。
下品なおばちゃんが比較的少ないってとこかな。それと風呂、シャワーの
行列が比較的少ない。
溝の口の某クラブに行ってたんだけど、風呂場が殺伐としてて狭くて
洗い場がなくて行列がすごいのでやめました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:12 ID:B0ca6h+c
63です。どうも、サンクスです。

>>63
休憩所って、どこにあるんでしょうか? 
私はいつも、着替え終わってから帰る前に、入り口近くの自販機コーナーの前で、
ウダーっとしているんですが、心地よい疲労感を味えません。
(会員じゃないので、情報しらないんです。教えて君ですみません)

>>66
金曜日って、仕事を終わらせた充実感と開放感があり、明日は休みだと思うと、
思いっきり体を動かしたいですよねぇ。(飲みが好きな人は、そっちに行くわけですが)

確かに平日は、22時前後でも、シャワーとか比較的空いていて快適ですね。
でも、プールはおばちゃんだらけのような・・・。
ワールプールは、おばちゃんに占拠されているし、シャワー浴びずに
いきなりドボンのおばちゃんが多いし、ちょっと気持ちわるいです。

「テーマ別クロール教室 11:30〜」でも行くかな・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:12 ID:h0Ymtt4L
>>67
休憩するところは、No1スタジオの目の前(最近ソファーが増えた)、
2F一番奥のNo.2No.3スタジオの間あたりのソファー。
前にスタッフから、2Fのここでは↑飲食も可能と聞いたことがあります。

確かに金曜はあけてほしいと常々思ってました。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:01 ID:B0ca6h+c
63=67です。
>>68 ご親切にありがとう。

あのあと、二度寝してしまい、起きたらもう夕方。
でも、行ってきました。

休憩所は、まあまあですね。
知らないもの同士が無言でソファにすわっているのも、それはそれでいい。
本当は、新百合みたいな空間を期待していたわけですが・・・。

プールが空いていてうれしい。平日よりも空いてるね。

入会しようかな・・・。

70 :66:04/02/28 23:47 ID:9NlDxU5g
>>67
私は殆ど休憩しないのであまり休憩所は気にならないですね。運動前に入り口の
とこでバナナ食べたりとか。終了後も早く家に帰りたいのでさくっと出ます。

最近水泳にはまっていて筋トレせずにプールばかり行っています。私が行くのは
20時〜21時ごろなのですが(なんとか会員なので22時30分に追い出される)
それほどおばちゃん多くないです。でも別におばちゃん多くても気にならない。
むしろ水に浸かったままずっとおしゃべりしている邪魔な人たちがいやです
(半分妬みが入っていますが・・・)。

67さんが若い人たちとの交流望んでいるなら若い人が多いクラブのほうがいいかも。

71 :67:04/02/29 07:52 ID:efbBfCc+
>>66 サンクスです。
いえいえ。わたしは若くありませんので…。交流も望んでいないです。
むしろ、ひとりで黙々とやりたいんです。

でも、帰宅途中に寄って、また電車で帰らなければいけないので、
ネクタイしめて靴を履くまえに、しばらくリラックスして、汗がひくのを待ちたいのです。
(ですから新百合みたいに単体ソファで、ひとりでウダーっとできたらいいなと)

普通会員は、22時30分まででしたね。
わたしは21時ころスタートですので、リラックスしてる余裕なんかなかった…。

72 :66:04/02/29 21:35 ID:WVSXyW6g
>>71
私勘違いしていましたが67さんは男性なのですね、失礼しました。
女子更衣室の話をしてもしょうがなかったですね。
家に帰るだけならネクタイぐらい締めなくてもいいんじゃ、、とか思っちゃいますが。
私は冷え性なので髪を乾かしている間に体は冷えます。
でも今日などは休日なので近所のPranzoとかいうcafeでだらだらしてきました。

土日は17時半ごろ、美しい夕焼けを見ながら泳ぐのが好きです。夏だと18時半ごろ。
これは自慢できるとこかも。
泳ぐのが遅いので初心者コースでストイックに黙々と泳いでいます。

73 :67:04/03/01 22:54 ID:Vll6F20v
はい、オサーンです。

日曜も行ってきました。いつもはプールだけなのですが(通勤鞄にシューズが入らないから)、
ジムやスタジオを見て回ったら、凄い人の数でびっくりしました。

冷たいシャワーを長めに浴びて、髪を乾かしたり、耳に綿棒を突っ込んだりして、
パンイチでパウダールームをぶらぶらしてクールダウンさせることにしました。

夕焼けを見ながら泳げるって、いいですね。

私は初心者コースでも、後ろを渋滞させてしまいますので、空いているとき以外は、
ウォーキングコースでエロチックに黙々と妄想しています。

「入会金なし」という魅力で、入会することに決めました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:26 ID:p8IuT9C8
3月から髭剃り禁止になったようですが、みなさんいつもと変わらず
髭剃りに、精を出してます。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:01 ID:/zbHAhFH
私も風呂で無駄毛を剃っていたら隣のおばちゃんに注意されました。
次回からはシャワーんとこでやるけどみんな安全カミソリお風呂場
持ち込んでるYO


76 :67:04/03/04 23:01 ID:Pxkk+nwS
誰も注意するわけでもなく、みなさん髭剃りまくってますね。
どこかに「髭剃り禁止」って書いてありましたっけ?

それよりも、最初に笑ってしまったのは、
「股間へ向けてのドライヤー使用の禁止」っていう注意書きです。

「そんなことする人なんているの?」って思っていましたが、
みなさん、股間へ向けて、ガンガン使用されていますね。
椅子に片足をあげて、下から○○をクールダウンする凄い方までいらっしゃいます。

ちなみに、女性の方にも「股間禁止」の注意書きはあるのでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:10 ID:o/wGtG/g
>>76
「髪以外への使用禁止」と書いてあります。さすがに股間にあてている人は見たことが
ありません。カミソリ持込禁止は鏡の横に書いてあるよ。
それより知りたいのは男子更衣室でニコニコしてるとウホッ(ryされるんですか?
以前友達が男二人でよく通っていたらおホモ達と思われていたそうです。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:06 ID:w4GDy616
フロントの女の子って立ち仕事でつかれそう。

だから、あまり長続きしないのかも・・・・

79 :67:04/03/06 01:42 ID:1zRhHo7U
>>77
他スレをみると、スポクラには、モー砲。の方々が、かなり多いようですが、
どうなのでしょうか? 私は、まだそんなに行っていないのでわかりませんが・・・。

私はこれまで職場で、3人の方から、セクハラを受けてきていますので、
(体を密着される、肩から胸にかけて腕をからませる、腿や内股を触られる、尻を撫でられる、など)
や   ら   な   い   か   
の系統の人は、だいたいわかるのですが、
それほど、いらっしゃらないのではないでしょうか?

ちなみに、「ウホッ!」の系統の方と、「 や   ら   な   い   か 」の系統の方は、
同じモー砲。系の方でも、別々のタイプだと認識しています。

これから入会しようとしているスポクラが、ハッテン場でないことを祈りつつ
(別にハッテン場でも構いませんが)、
あいかわらず私はプールの水着の女性をエロな目で追いかけ続けています。






80 :67:04/03/06 02:13 ID:1zRhHo7U
>>77
ねたスレでしょうが、こんなんありました。
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1078445904/l50

>>78
私は入り口のところの椅子に長居することが多いのですが、
人が大量に出入りするとき以外は、1人しか立っていないこともあるようです。
私のような会員じゃない人間が来てフロントをわずらわせると、
チンチンとベルを鳴らして、中から別のスタッフが出てきてくれます。

フロントの入れ替わりが多くて、ずっと同じひとが立っているわけじゃないみたいですよ。
私は、オキニのかわいいスタッフを見たくて、ショップをぶらぶらしたり、
4月からのスケジュールを見たり、椅子に座って雑誌を読んだり・・・・。

オキニの子は、どう見てもバイトだけど、いなくなっちゃうと嫌だな・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:20 ID:a9e+aGAo
みなさんの言う、オキニのスタッフっていうのはどういう方なんですか?
バイトの人だと特に、時間によっていたりいなかったりなんで、行く時間が大体決まっている私が知らない人もいますよね。
そもそもスタッフの写真が貼ってあるところも、どう見ても全員分ではないし・・・。

まぁ名前はマズイのかもしれませんが、どういう方がいるのかでも教えてください。

82 :67:04/03/06 23:23 ID:1zRhHo7U
ところで、このスレって、自分以外に、いったい何人いるんだろう?・・・

私のオキニのスタッフは、今のところ、フロントのふたりのひと。

ひとりは、明らかにバイトのひと。激しくかわいい。
もうひとりは、社員のひと。営業スマイルで恋におちました。

・・・なんて、ほとんど特定できちゃったりなんかしたりして。

あと、プールに、恋におちてしまった会員さんがいます。


>>81 のオキニは?


83 :81:04/03/07 01:25 ID:OUNpKxNc
>>82
特にオキニっていう人はいませんが、1Fにいるスタッフの方に関して言えば、昼間にいるあるスタッフの方はとても好感が持てます。
けれど1年くらい前のスタッフの方が、可愛い子はたくさんいた。

逆に女性の方は、男性のスタッフのオキニとかあるのでしょうか?
宮崎台の男性スタッフは他店と比べても愛想もよく好感が持てるのだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:50 ID:XR6IWFAn
「女⇒男スタッフ」ありますよー。
女から見てもフロントは可愛い人多いと思います。
確かに激しく可愛い子いますよね。
私の場合、男スタッフはフロントより5階。

スタッフほとんど20才前後みたいですけど、体育大のバイトなんですかね?

85 :67:04/03/07 10:55 ID:br/lWoae
どーなんでしょう?
体育大でも、選手とかは、バイトなんかやってる暇なんかないはずだけど。

いま、なんとかキャンペーンで、スタッフの年齢とか体脂肪率とかが、貼り出されてますね。

フロントスタッフの年齢、スリーサイズ、好きな男性のタイプ、彼氏がいるかいないか、などを
貼り出して欲しい。

素敵な出会いキャンペーンとか、やってくれないかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:47 ID:XR6IWFAn
そういえば、女子スタッフは体脂肪率とか書いてなかったよなー



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:16 ID:WtlbOBPB
土日は午前と夜間にトレーニングに通ってます。

どちらかが、お風呂のみになることもありますけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:25 ID:yFTMbduO
私は特に好きなスタッフはいないなぁ。キライな会員は多い(マナーを守らない人)。
エレベーターに満里奈ちゃんのポスターが貼ってあるのでじっと見つめて
彼女みたいになろう!と密かに思ってる。

今日はプールが女性ばかりで泳ぎやすかった。昨日今日と人が少ない気がする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:48 ID:+8P4Zl7y
漏れも嫌いな会員は多い。
仲良い者同士で集まったりするのはいいが、自分の庭のように大声で話したり馬鹿笑いするのは止めてくれ。
というか逝ってくれ。
あと>>88の言うとおり、マナーを守らない厨房もいるな。
とくにロッカーや風呂ではマナーの悪さは目立つ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 01:44 ID:nNG4MQo6
ここのマスターズチームにいる人のHPを見ると、
ここのプールは上級者でない人は入りづらそうですが、
どうなんでしょうか?
http://www4.diary.ne.jp/user/410541/

ここは施設が良いらしいから入会を検討しているのですが、
マスターズレベルの上級者たちが仲間うちだけで盛り上がって
>>89さんがおっしゃるように傍若無人にしているところは
仲間うちだけで傍若無人に楽しんでいるのであれば、
よそのクラブにしようかなあと考えています。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:52 ID:wcaCkt/1
>>89
ここってスタジオでそういうのあるよね。
レッスン中大きい声で笑いあったりとか。
妙に内輪ノリで怖い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:15 ID:j5aqCHC2
18:00〜19:00でスピードコース等があり
本格的に泳いでいる人もいますが
それ以外は、進まないバタ足や、水をバシャバシャやっている
人もたくさんいますので、気楽に通えますよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:40 ID:6u04XmD/
>>90
そのHP(つーかウェブ日記)、かなりイタイね〜。
自分の本名やジムの名前を書いていないから
わかりっこないと思ってるんだろうが、
あれだけで身元がわかるくらい、さらけ出しすぎ。
また、周囲の他人のことも書きすぎだから、
そういう人たちの身元まで割れるし、ヤバイんじゃないか。
マスターズ大会の出場種目と自分の記録まで書けば
tdsystemのHP見れば、本名が記載されているし、
ついでに所属チーム名までばれるということくらい、
わからんのかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:46 ID:RiTU1puC
>>90
なぜこの日記の主が、ティップネス宮崎台のメンバーさんだとわかるのですか?
日記に書いてあったかなぁ、見落としたかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 20:36 ID:JOSVL0nh
>>94
93が言ってる通り、日記の主が露出している情報を
http://www.tdsystem.co.jp/
と、つきあわせれば、すぐにわかるよ。

まず、2003年11月06日の日記で年齢が判明
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=410541&log=20031106

2003年12月28日の日記で、ジム改装中の様子が宮崎台と一致
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=410541&log=20031228

2003年11月26日の日記で参加レースと種目判明
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=410541&log=20031126
2003年新春マスターズ競技結果
http://www.tdsystem.co.jp/200301/25NYT/PROGRUM.HTM
2003年サクラマスターズ競技結果
http://www.tdsystem.co.jp/200309/21sak/PROGRUM.HTM

2004年03月07日の日記で参加レースと種目判明
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=410541&log=20040307
2004年FIAマスターズ競技結果
http://www.tdsystem.co.jp/200403/06FIA/PROGRUM.HTM

96 :94:04/03/12 21:06 ID:RiTU1puC
>>95
Thnx!!
そうだね、バレバレだね。
だけど、日記の練習メニューをやってて、なんでこんなタイムなの?
それが不思議だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:23 ID:TiaUcz/h
>>96
>日記の練習メニューをやってて、なんでこんなタイムなの?
>それが不思議だ。

プールでス○キユ○コさんご本人に聞いてくれば?
毎日来てるのだから、メール出すよりてっとり早そう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:18 ID:t3GiifzB
>>97
名前出すのは駄目だろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:29 ID:73MDSvsF
一応、ここのマスターズチームに入っている者です。
このスレを見つけて、「おおっ、宮崎台のスレがあるっ」と読んでみると知人の話題が・・・。
彼女が日記を公開していることも初めて知りました、筆マメだったのね。
今のところタイムもそう早いわけではないですが、コツコツ努力するタイプで決して悪い子では
ないので、叩かないであげてください。m(_ _)m



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:11 ID:3hPmTO++
筆マメというより、無防備だね。
叩くとか叩かないとか言う以前に、
彼女のあまりの幼稚さにあきれた。
文章や考えてることも、中学生並だし。

自分の水泳の記録や練習のことをあそこまで書けば、
マスターズ大会の競技結果が公表されてるんだから、
自分から名前出してるのと同じだよ。
家族のことを書けば、家族構成がわかるし、
職場のことを書けば、勤務先がわかるし、
受験のことを書けば、大学がわかるし、
個人情報を全部公表しているのと同じだよ。
「どこにでかけた」「誰それに会った」と
いう話が多いから、行動半径や交友関係もバレバレ。

それから、コツコツ努力するタイプというよりは、
「自分を努力家タイプと見せるための努力をしている女性」
の典型だな、彼女は。
大した本も読んでいないのに、
「私、こんな本読んでるんです」と
いちいち書いては「ああん、むずかしい」。
本当に理解しようと努力していたら、
こんなこと書くヒマ惜しんで必死で勉強するよ。

あの日記はストーカーに狙われる危険もあるから、
本人に言ってあげても良いんだけど、
自分がわからないことに聞く耳持つ人じゃないのは、
日記の内容を見ればわかるし、逆恨みされて
日記に悪口書かれて晒されちゃたまらんからなあ・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:58 ID:85+TUAt+
>>101
ゆかりん嬢は、日記で自分の身長と体重と水着のサイズも公開してるぞ。
あまり萌える体型じゃないがな。

102 :101:04/03/14 00:02 ID:1Zvlf6pX
間違えた。スマソ
>>101>>100に向けたレスだす。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:27 ID://hwuM5y
・・・100はキモイな。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:53 ID:K1lm9ypv
ユカリン萌え

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:24 ID:db77rQlJ
今日風呂場の棚でキーをぽろっと落としてプールに行った人がいた。
あれだけ注意されとるのにこういう人は一回盗まれないとわからんやろな、と
思ったけど自分が巻き込まれるのはいやなので通報しますた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:43 ID:N4Ktqh64
今日行ったら、お風呂の鏡が新品になっていた。
それに、シャワールームがライトアップされ、
目隠しの役目をする仕切りみたいのが出来ていた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:22 ID:AwlOmhKL
今日の休日用プログラムって、webとかでは見れないんですかね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:24 ID:BYDGw1L6
>>107
もう遅いだろうけど、携帯サイトなら見られますよ。
ttp://tip-t.com/pc_index.html

タイムスケジュールのところね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:13 ID:G9amvf38
サソクス
・・・しかし、遅かった。
・・・しかも、携帯・・・ネットできない。。。_| ̄|○

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:45 ID:8sqvC416
>>109
書き方悪かったねスマソ
携帯サイトはパソからでも見られるよ。
2ちゃんできるなら見られると思うけど。

早く知りたかったんだったらageて書かないと。
遅かったって言われても当日の昼に書かれたって
当然その時間は祝スケに逝ってましたよプンプン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:20 ID:G9amvf38
>>110
107=109でつ

ありがd。そして、すまそ。

今後の参考にさせていただきます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:53 ID:+pdFO3i9
27日は桜の湯です

ちなみに4/4はさくらまつりです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:04 ID:wMiy+IN7
平泳ぎ禁止!20分間で3回も体触られた。
背泳も禁止!どうしてヘタでとろいオジオバに限って背泳するの。
肩の関節がまわらないから隣りのレーンに手がはみ出してるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:59 ID:55taF3Zs
1階のカフェが無くなってから何かと不便。スタジオ終わってちょっと休憩
がてら知り合いと井戸端会議したり、お腹が空いたら軽食食べれた時代がなつ
かしい。今のあそこじゃぁ、受付のお姉さんの顔見ながら軽食したりするのは
ちょっと気が引ける。おまけにビール発売禁止になったしなぁ。

プロショップの商品数ばっかり増えてる・・・商魂逞しい。
この間いったら、高い浄水器の実演販売やっていた模様。あれ、何?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:28 ID:zk1FTXWy
4/4(日)はさくらまつりです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:24 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:32 ID:bXtOM1cX
脂肪燃焼キャンペーンの中間測定に行ってきたよ。
体重3.4kg減少のうち体脂肪3.3kg減少。デブなのでこれぐらいの数値は当たり前
なんだけど、筋肉が落ちてなくてうれしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:35 ID:u7vP82/t
これから宮崎台へ通いたいと思っているのですが、
見学時にスタッフの方に、マシンジムは平日の夜と土日は混みますと言われました。
実際は不便に思う程混みあうのですか?
マシン待ちは結構気を使いますか?
アドバイスお願いします。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:52 ID:bNvkMesO
>>118
平日の夜(20時以降)と土日行っています。
空いてる機械を探して使えば私はそれほど不便には感じないです。
でも先週土曜日は私のメニュー最後のマシンで男の人が延々と5,6分?使っていて
私が斜め前に立って見つめているのに無視。腹たったなー。
気が強ければ「もういいですか?」とか言っちゃえばいいんだろうけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:30 ID:kvjC1YAK
>>119
えっ、5分使用するのが長い時間になるんですか?
やっぱりすごい混んでるんですね。
待つのはなんとかなるけど、待たれるのはつらそう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:54 ID:bxEXsr3r
>>120
マシンの上で休憩しないでください、マシンに座ったままテレビを見ないでください、って
書いてあるよ。
太ももの内側、外側を鍛えるマシンなんか女性に人気だから入れ替わり立ちかわりです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:31 ID:FpP/K0/X
ああ、テレビとか見てる人だったのですか。納得しました。
とても参考になりました。ありがとうございます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:32 ID:vJn5YExY
男子のお風呂のドア

ギ、ギ、ギ、ギュー、ギュウーとか
いつもうるさい。
おまけに今日はそのドアのノブというか
鉄のレバーが折れてた トホホ・・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:52 ID:MqEkTVN8
今日からジムのマシン新しくなるよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:55 ID:hMyqP8kC
新しいマシン使ってきたよ。旧機械と重さの表示が違うからとまどった。
新しいという割にはおもりが少しさび付いていたなぁ。上腕三頭筋を鍛える機械が
なんかやりづらいです。以前の単純なのが好きだった。
他はまだよくわからなかったです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:14 ID:9W5SfUTD
設備のリフォームや更新が比較的多いような気がするけど、
チプ宮崎って、儲かっているのか?

それとも、チプ以前の設備が古杉ってこと?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:35 ID:nzVmjLir
ロッカールームの床がカーペットから木目調タイルに変わりました

宮崎台はどんどん良くなってます

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:21 ID:UEYZZrQr
この間の祝スケのイベントでたかったわ〜ん


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:41 ID:KP0IIvzY
設備がどんどんよくなっている一方で、
男子脱衣室から浴室/シャワーに行く扉の
「キュ〜ゥ」っと鳴る激しく耳障りな音を放置したままなのが不思議でしょうがない。

自分でKUREのスプレーかけるか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:11 ID:umII9Px7
5月から日曜マニアは誰になったの?ヤム続行?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:19 ID:CG+bOWJn
ヤムー続行です。来週は代行だけど。
今日のヤムーのマニアとリズムウォークで後ろにいた
全くやる気のない女、何なのあれ?初心者でできないとか
明らかにそういうんじゃない。イントラに対する嫌がらせとしか
思えない。逝ってよし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:21 ID:GuiMxZJN
今月こそは宮崎台にお邪魔してヤムーに出るぞ!と。
新しくなった床も見てこよう。w

133 :130じゃないけど:04/05/09 22:22 ID:GuiMxZJN
あ、言い忘れた。
>>131タン情報ありがd


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:50 ID:gGO6yAlf
>>131
どんな感じの方ですか?私の知り合いかもしれません。

のりのりのヤムさんのレッスンでやる気のないってのは、
嫌がらせかもしれませんね。
もしかしたら、マニアなのに簡単すぎるという意志表示かもしれませんね。

私は日曜日は渋谷に行ってますが、宮崎台もちょと気になります。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:41 ID:umII9Px7
131たん、130からもお礼申し上げます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:00 ID:X6yKwnYA
>>134
あのお友達さん次回は、渋谷につれてってくださいね
その人かなり末期症状ですから・・残念ながら・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:20 ID:4fafzj5v
アクアビクスが大杉て、まともに泳げない。

2日続けて、2コマ連続でアクアビクスなんてやる必要があるの?

ついでに言わせてもらうと、音楽が古杉。
フラッシュダンスとか、ロッキー2?(虎の目)とかが聞こえてくると、
萎えてしまう。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:38 ID:WEzjGhrv
ヤムーの代行は誰に決まったの??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:01 ID:9mxzFOHH
>>138
タムタムで、マックスになってます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:33 ID:Bm2Evtv2
たむリンの代行レッスンどうでした?



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)