2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば体重増えますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:05 ID:26hsvRfd
私は身長182で体重68です。
どうすれば体重増加できますか?
筋トレって週何回すればいいんでしょうか?
おすすめのプロテインとかサプリメントもあれば教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:08 ID:0IkVrizJ
食え!ひたすら食え!死ぬまで食え!アンド2ゲッチュウ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:11 ID:6LmsphCc
お相撲さんの生活を見習えば?
鍋でたっぷりの肉と野菜を食い、そして寝る。
筋トレは別に必要なし。ただ太るだけであれば。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:14 ID:trF7KgW1
毎日ショートケーキとポテトチップを山ほど食う。
寝る前の麺類は必須。
あと、できるだけからだを動かさないこと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:29 ID:yL4pat8N
ごはんにマヨネーズかけて食ってみてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:00 ID:k4Rkc8Tf
>>1
なんでそれ以上デブになりたいんだ?
運動せずにその体重で貧弱に見えるなら、内臓脂肪つき過ぎ。
ダイエットしる!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:24 ID:g2DaOd69
>>6
オマエモナ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 07:04 ID:DNKu5GcT
サプリメントは栄養補助食品であり、あくまで補助的なものである。
主食をきちんとした方が良い。
牛肉をできるだけ脂肪を落として、多量に食った方がよい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:34 ID:PKeI/xU4
>>6
182cmで68kgなら十分すぎるほど貧弱だよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:53 ID:PKeI/xU4
>>1
君は何もしないと痩せてしまう体質なんだね。俺もそうだよ。
増量の基本は摂取カロリー>消費カロリーの生活。
筋トレと言っても腕立て伏せなどは負荷が軽いので効果が薄い。
10回以下で限界が来る負荷を中心としたウェイトトレーニングに取り組む事。
初心者はベンチプレス、スクワット、デッドリフトをしっかりやるといい。
頻度は週に3〜4回ぐらいでいいと思う。
増量時の栄養素の優先基準は、炭水化物>たんぱく質>>>脂質
1食でどか食いせず1日5〜6回に分けて食べるのが普通。
体重1kgにつき炭水化物5g、たんぱく質2〜4gぐらいの割合で。
脂質はオリーブオイルや魚、亜麻仁油から取ってれば問題無い。
サプリはプロテイン、マルチビタミンミネラルは最低限欲しい。
金に余裕があるならグルタミン、クレアチン、ウェイトゲイナーなども
取るのがいいよ。
確実な効果を出すには最低でも半年はいるから焦らないでがんばってね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:57 ID:PKeI/xU4
あと水分も意識的に沢山取ってね。新陳代謝を上げるため。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:03 ID:iNloZe3x
腹の中に虫がいるんじゃねえか
あ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:09 ID:NLv9KiHF
まずダイエットしたらリバウンドするんじゃねーか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:12 ID:PKeI/xU4
>>1は恐らく外胚葉型で代謝が高いんだろうね。
デブから見れば羨ましく見えるかもしれんが実はこのタイプが増量する方が
デブが減量するより大変。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:08 ID:vmnMA2Tu
>>1
ここはデブや無知が多いのであまりまともなアドバイスは期待できないぞ。
体重が落ちやすい体質の人間がいるなんて理解できないバカどもなんだよ(w
とりあえず>>10あたりのレスを参考にしてみろ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:59 ID:pyzsd9IZ
スポクラ通い初めて1ヶ月。
週3ぐらいで、主にスタジオでエアロやら筋トレ系やら格闘技系やら
いろいろ出てみた。
1キロ増えた!(1キロ増やすのも大変なんです。増えてもすぐ戻っちゃう。)
筋肉が増えたのと、何しろたくさん食べられるようになってきた。
あと2キロぐらい増やしたいな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:30 ID:BvMwtXx4
このサイトはどうだろう。
「外胚葉型」でググッテみたら出てきた。

p://www.kenko.com/contents/cnt_100538.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:25 ID:8tUnl3EN
全然体重増えねー。
たんぱく質の摂取増やすか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:40 ID:ZXTr9xDz
プロテイン飲めば。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:03 ID:8tUnl3EN
プロテインなんかずっと前から飲みまくってるよ。ウェイトゲイナーも。
食事回数をあと2回ぐらい増やして1日8食にするか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:21 ID:ZXTr9xDz
>>20
んじゃダメだな。。
体質が向かないってことで諦めな。

22 :neko:03/12/23 17:44 ID:aMNcA3RO
私の知り合いに186cm 55kg
って人いますよ。
腕とかまじ細い。ミイラみたい 笑 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:31 ID:/tzo4kwj
193cm/51kgと言う猛者を俺は知ってる。多分身長鯖読んでるんだろう
けどそれでもまるで動く案山子のよう!!(自称)地球外生命体。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:02 ID:tt8LuUfS
>>21
184cm65kgのトリガラボディから約10kg増やしたから真性のハードゲイナーじゃないよ俺は。
後5kgが目標なんだよ。食べる量が単純に足りないだけだろうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:04 ID:81Scw5+W
2リットルのコーラを常に手元に置いて、

そして引きこもれ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:35 ID:tt8LuUfS
引き篭もったりしてジム行くの止めると体重大幅に落ちちゃうな。
怪我で練習1ヶ月ほど休んでダラダラ生活してたら体重5kgぐらい
落ちて戻すのがきつかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:28 ID:Y9hRv1k9
デブには痩せやすい体質の人間がいるって事が理解できないらしく
「俺の肉を貰ってくれ」なんて抜かしやがるキモデブがたまにいる。
脂肪なんかいらねーんだよボケ。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:44 ID:FHzNR/bn
>>27
ごめん。。。それ俺だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:43 ID:sX8Dawwd
去年の今頃は170cm・55kgだった私。
ウエイトトレーニング&プロテイン&ドカ食いで65kgあたりまで増えました。目標は70kg前後です。
今年からZAVASのベースボールプロテインからEAS社のマイオプレックス+フォスファジェンHPにかえて、
ウエイトトレーニングに励んでいます。成せばなる!
マイオプレックスはおすすめですが、高いのが難点・・・。20袋入りで8900円。(税別)
なので輸入代行に頼っています。まあ食事代わりと割り切れれば単価は安い?ですが・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:02 ID:08Nnya+x
とにかく炭水化物(ご飯)の量をふやすこと。
この時季、鍋料理がおすすめ。
汁っぽいものを食えば難なく主食のご飯(炭水化物)を食えるようになるから。
ふりかけや梅干とかも使えば飯が食いやすくなる。
万が一食欲が湧かない時は食前に少量のビールや炭酸水を飲むといい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:10 ID:PO95VHxT
>>30
クレアチンも試してみれば?
コストパフォーマンスはいいし試す価値はあるよ。


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :30:03/12/28 01:01 ID:E1VkaCcd
>32
フォスファジェンHPってヤツがクレアチンなんですよ。
確かにクレアチンはいいですねぇ。
ベンチプレス10RM10回×3セット目の後半はいつも途中で挫折してたのですが、
クレアチン使い始めてから楽にあがるようになりました。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:34 ID:E1VkaCcd
おすすめの体脂肪計あったら教えてください。
正確な値が知りたいので・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:56 ID:PO95VHxT
>>30
俺も175cm50kgから65kgまでウェイトトレ頑張って増やしたよ。
後10kgは増やしたいが中々難しい。気を抜くとすぐ痩せるし。
しかしMRPって高くない?俺はプロテインを使って自分で作ってるよ。
国産は割高な上に不味いし使う気になれない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:21 ID:GwlXHlo2
>>35
体脂肪計はどれも一長一短、正確な値が出るかは?だ
そもそも体脂肪計の使い方は、正確な値を知るのではなく、
変化を確認するために使うもの。
だから、計る時間や、状態を決めた方がいいよ。
空腹か食後か、運動後か運動前か(体温が高いか低いか)、
時刻によってずいぶん値が変わるものなんだ。


38 :30=34=35:03/12/28 21:38 ID:E1VkaCcd
>36
レスサンクス。体質似てるかも。今年初め体重65kgまでいきましたが、
夏場には61〜63kgあたりを行ったり来たり・・・。
MRPは確かに高くつきます。しかし自力で作るって言うのもすごいですね。
国産品は確かに高いですね・・・。
>37
レスサンクス。なるほど・・・。
体重upは単純にうれしいのですが、それにともない体脂肪も増えていくのは気がかり。
ある程度は仕方ないのは分かるのですが・・・。
過去55kg時の体脂肪→13〜15%ぐらい。
現在65kg時の体脂肪→18〜21%ぐらい。←20%超えちゃったYO! 
理想は12〜15%ぐらいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:51 ID:PgG7pIFX
増量は筋肉と一緒に適度の脂肪をつけて時期を見て脂肪を
落すってのが普通に行われてるやり方。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:59 ID:08JffOxX


健康体力研究所のプロテインってどうですか?
有名らいしいですが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:58 ID:k/jxbzX6
>>1
食え!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:15 ID:izc7oL79
>>40
昔(約20年ちょっと前)からあるビルダー用の本質重視会社で、
プロテインやサプリが取り沙汰されない時代から売ってます
内容が本格派ながら格安だと思います。
種類はザバスみたいに豊富じゃないですけど。
通販(HPあり)の他、OSHMANSとかに売ってますね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:05 ID:VYf98/Ub
>42 angato


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:04 ID:F3MG6M9b
食っちゃ寝汁!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 20:38 ID:c4KsWb6N
>>30
マイオプレックスの輸入品ってどこで手に入れられるんでしょうか?
よかったら教えていただけませんか?
私も只今体重UPにはげんでいるんで。

46 :30:04/01/03 21:11 ID:+PWbWDLq
>45
漏れも最近使い始めたのですが(2003年12月から〜)、
このサイトを利用させてもらってます。→ ttp://www.ccchain.net/
普通に買うより安いし、消費税・関税等が商品代に含まれているので分かりやすいです。
ちなみに賞味期限の見方は日本とは逆のようです。(右から読む。側面または底に記載されている。)
例 03/05 だったら2005年の3月までという事。
漏れは左から読んで「おい賞味期限切れてるのか?」と思い、
輸入代行先に電話して聞きました。^^


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:27 ID:M2m6XLfK
クレジットカードの有効期限も前が月で後が年だ
だからなんなんだと言われれば謝る すまん。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:02 ID:MnM0k+8O
>44
食っちゃ寝だけだったらデヴになる罠。
筋力UPあっての体重増加が目的なんでない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:18 ID:ri+HPUvS
ハードトレーニングと大量の米を食うしかないよ。
食うだけはただのデブになる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:28 ID:coE4FS0y
金なくて、肉はあんまり買えんが、
米食ってプロテイン飲んで、よく寝て、菌トレしたら筋肉つくかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:31 ID:kiEDVNgy
米っていいの?
要するに、炭水化物だけど。
体重増やす、の定義にもよるのかもしれんが、
筋肉増やして、脂肪の層薄くする身体作りしたい場合、
やっぱりノンカーボって有効なの?
ノン、は、言い過ぎでも、レスカーボ、か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:19 ID:HGcHCkaN
おれも体重増やしたくてジム通ってるが増えない。
ウエイトゲインって飲んでるけど。体脂肪が減るだけで増えない。

とりあえず食べないと無 馬太..._〆(゚▽゚*)らしい。
体質のあるがとりあえず喰え。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 18:26 ID:6kvWUyRV
俺とりあえず食いまくる戦法で半年で 10kg 増えますた。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:01 ID:esY5gkOB
俺は大体3年で10kg増やした。
脂肪をあんまりつけずにやったので時間がかかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:58 ID:lzZLcFaH
胃腸が弱くてたくさん食べるとお腹こわす・・・。鬱
食べても身にならず出て行くばかり。
どうしたらいいのか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 11:30 ID:ZNKYLurA
船木誠勝(プロレスラー)

総合格闘技集団「パンクラス」の船木は、試合がそれほど近くない時期には身体作りに重点を置き、この時期にはプロティン40gを一日に5回摂り、タンパク質の摂取量は食事を合わせて毎日250g以上を目安としています。(『船木誠勝のハイブリッド肉体改造法』)

また、同じくパンクラスの加藤は、パンクラスに入門してきた当時体重が62sしかありませんでした。船木はこの加藤の身体を大きくするため、毎日一万kcal摂取させたといいます。カツ丼が970kcal、ラーメンが480kcalくらいですから、一日一万kcalといえば途方もない量です。

ひどい時には、普通なら捨ててしまうような他の選手が残した卵の黄身も全部食べさせ、ちゃんこの残ったものも全部食べさせ、ちゃんこがカラになるまでが加藤の食事タイムでした。

もう固形物が入らなくなると、ちゃんこの残りとごはんをミキサーにかけ、どろどろになったちゃんこジュースを飲ませることもしました。そのかいあって2年で18sの増量に成功し(62s→80s)、見事な筋肉質体型に変身しました。



57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:00 ID:NIYUtFk7
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 09:01 ID:mjLqUqMF
10 日で 5kg 増えますた age


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 11:48 ID:DzUQo/8g
でぶが増量するのは簡単。
曙(220`)なら1週間で10`くらい簡単に増やせる。
というかむしろ現状維持が大変。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:35 ID:94fcfL42
年取れば太るよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:02 ID:R1e76RTg
基本は運動して食って寝る・・これを繰り返す。
日に4食食いなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:23 ID:uasdQsqG
朝昼はほとんど食わず、ジムでは強烈に負荷かけて、夜にご飯2合ぐらい食ったらすごいことになりましたw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:36 ID:XOT5YFE2
>>63
具体的にどうなったの?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:39 ID:uYgd7IMu
>>63
飯2合ってそんな凄い量とは思わないが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 18:35 ID:n1FH3Htj
>>63 ???

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 18:46 ID:ZsKR+7bx
痩せてる人間が将来的に筋肉で体重を増やしたい場合

1. まず一気に太る。その後筋トレ。
2. 筋トレしつつ地道に体重増加。
3. やってみないと分からない。

のどれが適当でしょうか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:37 ID:V+hnNIc+
>>67
>1. まず一気に太る。その後筋トレ。
これ意味無いと思いますが・・・
脂肪が筋肉に変わっちゃうんですか?

1.脂肪がつくのを一切気にしないで筋トレして体重増加。
2.体脂肪の上昇をできるだけ抑えつつ筋トレして体重増加。
まあこのどっちかかな。一般的に用いられるのは1の方法。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 09:22 ID:OsLrxE1F
炭水化物をたくさん食べての筋トレはプロレスラー達が
短期間で体を大きくするときの方法だね。
何故体が大きくなりやすいかというと
筋肉の中にも脂肪が入り込んで
霜降り肉のような状態になるから。
純粋に筋肉だけを増やしたいなら
体脂肪は増やさず、高タンパク低カロリーに徹する。
しかし、この方法だと体重はあまり増えないよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 16:50 ID:Sxcr2TYB
プロレスラーの筋肉のつけ方って、よく食って、よく寝て、よくトレーニングする。
昼寝やちゃんこもあるみたいだし、相撲レスラーに似てるかも。
一日に1万カロリーとったりする香具師もいるって聞いたことある。
それを補うぶんのトレーニングするんだろうね。

格闘技系の選手みたいに、鳥のササミしか食わないとか、卵は黄身は食べない
ような事はしないみたいだね。体脂肪率も15%〜20%以上あるみたいだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:05 ID:mJkGElaO
オレも体重増やしたいけど腹が出るのはちょっと。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:33 ID:hgHC3DST
体質次第だな。

肥りにくい、筋肉がつきにくいハードゲイナーの香具師はプロレス式
増量法やるぐらいが、丁度いいよ。

肥りやすい香具師はこのスレ見なくても、体重増やせるな。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:25 ID:iSRW04/O
ただ脂肪のみで体重増えても体に悪いしかっこ悪いだけだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:31 ID:FuRb0+0q
ガリガリよりはマシと思い、まずデブることにした。
筋トレする暇あればしたいけどなぁ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:17 ID:tzuCTS5m
ってかガリガリとデヴ、どっちがマシなんだ?両方だめなのか?教えてぷりーず。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:57 ID:H/VwjiXE
デブよりはガリの方がマシだと思う。健康的にも見た目的にも。
ガリはモデル体型とか言い張れるしw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:58 ID:g3mtP2Kk
腹の出ていないデブと、腹の出たガリを選ぶなら、腹の出ていないデブを選択します。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:05 ID:toQ5UDaR
女は、しょーみポッチャリ(デブまではいかない)と
細いコ(ガリガリまではいかない)はどっちがいいですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:59 ID:lhOYUqQ8
あぼーん

80 :熱唱! 花沢高校:04/01/21 00:08 ID:iNloZe3x
くえっ くえっ くえっ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:13 ID:sDe+pz5R
女から見たらガリの野郎なんて魅力なしだろ?
まして食も細いようだったら、情けない男ってことで最悪だろう。
昔、ガリだった頃はもの凄いコンプレックスだったよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:21 ID:MPQHaarZ
どうやったら短期間で腹を凹ませたまま体重増やせますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 10:07 ID:lwxiPVEB
>>78
ぽっちゃりに決まってる。
細すぎると触りたくない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:04 ID:2ZANN+SG
最近捕まった、例の夫婦に育ててもらえば、ガリガリになれる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:56 ID:PO95VHxT
【痩せすぎ】体重増量計画【脱出】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075220427/l50
【【やせの大食い】】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1074942047/l50
どうすれば体重増えますか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1071911122/l50
太りたい
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051086241/l50

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:06 ID:1Tj074UY
おれは180cmで50キロだったのがとにかく食いまくって1年で60キロまで
増やしたが、ここから全く増えない。とにかく飯をたくさん食ったので腹周りに肉
がダブついたが、腹筋することで一応解消。ただ、この身長で60キロは軽すぎ。
理想は70キロ。中村俊輔やサントスも同じ身長で69キロ。このくらいで丁度
いいんだけど。 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:58 ID:mfkEttrf
>86
食事プラスMRPかプロテインとったらどうだろうか?あと過酷なウエイトトレーニング。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:24 ID:Y5Jg+d64
一日で見た目は仕方なくても体重だけ増やす(0.3キロでも)方法ありますか。
すぐ落ちちゃうかもしれないけど、チョコレートやお餅を寝る直前に大量に
食べたら次の日少し太るかな。(チョコレートは板チョコかキットカットなど、
お餅だったら、きな粉つけて。)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:03 ID:XiHiVQqL
>>86
ウエイトやれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:29 ID:iFfUOTEf
ローカーボハイプロテインノンファット食で
体重を減らさずに体脂肪だけ落としたのだが、
今後どうしようかで迷っているので識者の意見求む。
体脂肪がまだまだ多いので、基本的には体脂肪を落としながら
もっと筋肉をつけて体重を増やしたい。

今後の選択肢としては、

  1. カーボを摂りつつ、有酸素で体脂肪燃焼を一定期間 (+ 今までと同じトレ)
  2. カーボを摂りつつ、今までと同じトレ(有酸素なし)

どちらが正しい?トレは週3で毎回けっこうぎりぎりまで追い込んでいる。

なんとなく、そろそろまた、有酸素を取り入れたほうがいいと思っているのだが。
ちなみに上にあるような、カーボを摂って丸い筋肉を作るのは避けたい。

詳しい人アドバイスおながいします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:22 ID:jAhDcHsJ
>>90
俺も同じようなこと目指しているんだけど、有酸素はしない。
それは個人的に有酸素が嫌いというのもあるが、少しでも筋トレのほうに
エネルギーを回して筋量を養いたいから。

あと、体重を減らさずに体脂肪を落とすのは難しい気がする。
体重をゆっくりわずかずつ減らしながら脂肪を落としつつ、若干の筋量を増加させるのは可能だと思う。
現在の筋量がまだまだ少ないと思っているのであれば、まず、現在のダイエットで
まず体重を筋肉で満足できるレベルまで増やしてから、脂肪を落としたほうが良いように思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 07:57 ID:uzd3Dvuq
同じ悩み持った人いっぱいいてチョットびっくりしました
178cm54kg真性ガリ男です
みんな食費、月にいくらくらいかけてますか?
貧乏なんでコストパフォーマンス高い食材教えて欲しいです


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:25 ID:R6akyJvo
>>92
はんだや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:39 ID:uzd3Dvuq
カウンター気味の左ジャブから右ボディ+顔面右蹴り上げ
→両足タックル→マウントからのパウンドそして腕十字で折った後にチョークスリーパーでFin
でいいか?>>92

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:39 ID:uzd3Dvuq
やべっ?!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:55 ID:xc4SCgkN
日本酒のめ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:24 ID:7sWw0lgD
おとといの試合?誰の?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:41 ID:EI1MsURH
>>90
>基本的には体脂肪を落としながら
>もっと筋肉をつけて体重を増やしたい。
これはトレーニング初期段階以外じゃほとんど無理。
まず筋量増やすのに集中してから脂肪を落すのに集中するのが
よく用いられる方法。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:44 ID:EI1MsURH
>>92
卵、乳製品、果汁100%のジュース、煮干、鳥のササミ、胸肉。

100 :92:04/02/04 19:10 ID:yXxkZ5eZ
俺のおすすめはきな粉、100円で175g
牛乳に溶かして飲んでる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:49 ID:A+cgkmZw
覚悟して、新鮮な生卵5〜10個を
蜂蜜入れてミキサーにかける。
・・・んで一気に飲む。これはキイタ。
ただしご飯も今までどおり食べないといけんが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:34 ID:HI0d7Gqe
卵って生で食べてもあんまり意味がないんじゃなかったっけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:22 ID:l9xE7C80
今年35歳8年間ジム通ってました。
172a50`から77`まで上げました。
体質改善で食事の量も増えて平均一日5食。
半年ジムさぼっただけで下っ腹出てくる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:19 ID:zwhYy9o9
>>102
そうなの?
ボデービルダーの山岸タンが日記に書いてたから
まねシテまつ。漏れは増えたけど・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:07 ID:RC/H0KG5
山本○徳氏のお言葉ですが・・・

ただ、生卵には問題があります。まずはサルモネラなどの菌の
問題。そしてアビジンという成分によるビオチンの破壊。最後に
オボムコイドという成分がトリプシンインヒビター(タンパク消化酵素の阻害)
として働くことです。このため、生卵を3個食べたとしても、体内には2個分の
タンパク質しか吸収されません。

菌もアビジンもオボムコイドも、加熱によって壊されます。です
からできれば加熱して食べるようにしましょう。半熟卵でも
十分です。固ゆでに比べ、半熟だと消化が早いですよ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:48 ID:L7IdzUcb
aa

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:28 ID:o7di7i+a
40すぎるとかってに肥える

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:01 ID:3KLOsHq7
【痩せすぎ】体重増量計画【脱出】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075220427/l50
どうすれば体重増えますか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1071911122/l50
太りたい
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051086241/l50

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:35 ID:xTDpsgDL
私は172kgで55kgだったが2年で68kgまで上がりました。
週に3回のトレーニングすれば自然に食べる量も増えます。
1日に4食にしたぐらいで、食事はあまり工夫はしませんでした。
プロテインもあまり飲まなかったです。
トレーニングしているジムはここです。
http://pwg.fc2web.com/
なお私はトレーニングをサボると体重が減ってしまいます。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:53 ID:KBhKfwV3
103さんは、普通に太る体質に変わってしまって、
109さんは、体重増やすことに成功したけど体質は変わらず気を抜くと
すぐ体重減っちゃうっていうこと?

ガリだけど、今の太らない体質のほうが好きだから109さんのように
なるのが理想。
でも、どうなっちゃうかな〜。トレーニング始めたのでちょっと心配。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:02 ID:xTDpsgDL
109です。
太る人と痩せる人は食べる量が違うと思います。
私は基本的に食べる量が少ないです。
でもトレーニングすると食べる量が増えます。
しないと食べる量が減ってしまいます。
なかなか自分では気が付かないですが、
食べる量は太る人と痩せる人で違うと思いますよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:37 ID:KBhKfwV3
110です。安心しました〜。
私もトレーニングするとお腹空いていつもより食べるのですが、
動かない時はあまり食べれません。

でもね、スポクラ通い始めたばかりの時は
すごくたくさん食べれるようになったのに
ここのところ、トレーニングに慣れてきてしまったのか
それ程食べれないかも。もっと運動量増やさなきゃダメなのかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 05:00 ID:r5SXsem5
>>110
普通に太る体質になるのは単に年を取って代謝が落ちたから。
トレーニング云々はあまり関係無い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:15 ID:aHMlJKon
あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:25 ID:arQ0SnB/
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:32 ID:iSRW04/O
6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/12/21 04:00 ID:k4Rkc8Tf
>>1
なんでそれ以上デブになりたいんだ?
運動せずにその体重で貧弱に見えるなら、内臓脂肪つき過ぎ。
ダイエットしる!!

↑こいつアホか?182cm68kgは標準体重を下回ってるつーの。
この板ってかなり頭悪い奴多いね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:07 ID:vmnMA2Tu
あげ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:54 ID:7sWw0lgD
体重の増やし方=追い込む⇒喰う⇒追い込む⇒喰う・・・
の繰り返し。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:23 ID:pKjcVQzx
ジム以外では 動かない生活になり一ヶ月経過 体重は変わらず
体脂肪率が2%アップした まずい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:41 ID:M91vnuYQ
>>77
>腹の出てないデブ
????????????
>腹の出てるガリ
!!!!!!!!!!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:13 ID:+/GwY3Pe
腹の出てるガリって地獄の餓鬼みたいな体型の奴の事だな。
腹の出てないデブは俗に言うデブマッチョ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:12 ID:rB5JlhZT
170、56、12%
たくさん食っても体重変わらない、増えても勝手に減る。
体脂肪も同じく。
でも顔は太ったりする。
このタイプの人どのくらいいます?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:58 ID:6Nj+Te7w


169 49 14%

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:26 ID:/do74sts
>>123
俺と似てる。
俺は169 49 8%だ。
その体系でジム行ってるの?
俺は今度から行き始めようかなと思ってるんだけど。
どんな感じよ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:37 ID:ytwMUD/S
>>124
目的はストレス発散だけど、
筋トレはしてる。

でも体重増えたらいいな、くらいにしか思ってないから
体型は変わらんね。
少し増えても、ちょっとサボるとすぐ減っちまう。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:41 ID:BJkSUaFJ
>>125
ほぉ、なるほどね。さんきゅ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:24 ID:KCu+IsRm
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:11 ID:uL/NRanV
スーパーウェイトゲイナー1200を飲みまくったら
2週間で5kg太った。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:45 ID:CLI3pi07
>128
運動しないとアンタ・・・
それ全部脂肪かもしんないよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:13 ID:iAfO6s3t
どうすれば体重増えますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:41 ID:dRh88L+U
俺は
168
74
13%

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:50 ID:GGm+2v9O
食えば太るよ。太れない奴の大半はちゃんと食ってない。
食ったつもりになってるだけ。ちなみに俺のある1日の食事は。

朝食に納豆1パック、生卵1個、御飯どんぶり1杯、即席の味噌汁。
通勤途中に駅のキヨスクでアンパン1個、300mlのコーラ1本。
さらに駅の立ち食い蕎麦で天ぷらうどんとおにぎり2個。
10時のおやつにポテトチップ1袋と500mlのコーラ1本。
昼食にチャーシューメン、肉野菜炒め、餃子。
さらに会社に戻る途中でコンビニによって肉まん2個と500mlの烏龍茶1本。
3時のおやつにシュークリーム3個とミルクティー。
仕事後、帰宅途中にレバニラ炒め定食(大盛り)。
夕食に麻婆豆腐定食(大盛り)。
寝る前にプロテイン+牛乳。

太りたいという人はもちろんこれ以上食べてるんだよね?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:39 ID:qgP6+lC8
脂肪デブはすっこんでろ!





・・・と釣られてみる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:00 ID:Vs0UYQ2V
体重増えなくて悩む香具師ってこんなにいるのか・・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:23 ID:n0lKyqZO
いるよー age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:03 ID:ytw/h/q5
コニシキくらいの思いっきりデブになりたいんですが、何を食べたらああなれますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:37 ID:gGu4KQJi
>>136
寝る。

日本語であそば でも言ってる。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:46 ID:iFfUOTEf
weight gainer みたいなのの場合、
たんぱく質といっしょに、かなり大量の炭水化物が入ってるじゃん?
あれって、どう、体重を増やすのに関係してるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:59 ID:giQH6Oiy
176cmで53kgから、3年がかりで61kg。
痩せてる人が体重増やすのは、時間掛かるよ。

体重増やしたいといっても、脂肪をつけてもしかたないので、基本は筋力アップ。
エアロとか、低負荷のトレーニングをしてもムダにカロリー消費するだけなので、
マシンまたはフリーウエイトで、10回以下の挙上重量を3セット、全身くまなく週3回。
あとはウォーキングとか、動脈硬化を防ぐ程度(?)の軽い運動を毎日。

食事は重要。炭水化物は無理してたくさん摂らないと、折角作った筋肉が喰われてしまう。
食物繊維も摂れるので、ご飯と芋類が良いとおもう。
あと、タンパク質、ビタミン、ミネラル。足りない分はプロテインとかサプリメントで。

エアロしたい?走りたい?
なら1食余計に食べましょう。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:09 ID:x7gWwfe5
体重増えないならウェイトゲイナーを使おう。
これはプロテインに複合炭水化物をブレンドした製品。
それと薬局で消化酵素をゲット。強力わかもとでもいいよ。
消化吸収力を改善して食欲もUP。総カロリーを底上げする。
太りにくい外胚葉体質の人は、余計なカロリーを消費しないよう心がけること。
有酸素運動なんか全くしなくていいから。エアロとかジョギングとか止めとけ。
ウェイトトレーニングを高強度低回数やって、あとは寝とけ。
これで太るはず。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:11 ID:x7gWwfe5
>>138
体重を増やす場合、摂取カロリー>消費カロリーにする必要がある。
その摂取カロリーを底上げするために複合炭水化物をブレンドしている。
プロテインだけ飲んでても体重は増えにくいよ。外胚葉の人は全くそう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:55 ID:mHOZMwXo
3時間おきにどんぶり3杯食って1ヶ月で10kg太りました。
夜中も起きてどんぶり食ってすぐ寝ます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:19 ID:usR43oEA
そんな方法でも、脂肪だけ増えて意味ないんじゃないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:46 ID:g6AkQWtH
デブったら自分のオッパイ揉んでオナニーできるからいいよ^^v
パイズリもできるし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:59 ID:+AXTupBC
女性ホルモンでも使用した方がいいんじゃないか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:14 ID:g6AkQWtH
朝 マヨネーズ2分の一本と高脂肪牛乳3本
昼 王将で焼き飯3人前餃子3人前
夜 マクドでハンバーガー10個ポテトL6個 マヨネーズ1本
  で一ヶ月13キロ太った 食べたらすぐ寝るが基本です。
 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:+AXTupBC
早死にするぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:21 ID:wMAcuHji


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:02 ID:bWUPdlIW
体重が増えるのと、デブーになるのとは違う
デブ専界、期待の星になれるだろー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:23 ID:/k3FySfr
>>149
デブ専界では、養殖物より天然物の方がもてはやされるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:24 ID:ZUkgz4mr
>>150
ディープな世界だね


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:35 ID:V62IMts9
正直違いが分からん。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)