2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  SAVAS スポーツクラブ ザバス   

1 :まっちょまめん:03/12/18 02:25 ID:uWTtnP9z
明治系のスポーツクラブ
川崎、新潟、高槻にあるそうです。
スレッドなかったのでたててみました。
通ってる人いるかなぁ。。。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :まっちょまめん:03/12/19 01:36 ID:dzH7tlGV
みんなザバスしらんの?
ヴァーム飲まないのか?明治製菓だぞ!
川崎だとコナミに行ってんのかな?
やっぱ西口は会社とホームレスしかないからな〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:47 ID:QGAAAMaV
プロテインのSAVASと関係あるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 07:54 ID:O870Rod7

残念ながら、2はゲットできなかった・・・。
 
それにしても、何を読んでも既出だ。

何を見ても既視感を感じる。

何をやっても承認済みでつまらない。

触ってよ僕のおチンチンに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 10:38 ID:xvzBJZxy
SAVASではなくZAVASなのだが...

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:53 ID:sfvdBy1v
小波は超混んでるからザバス通ってます。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:38 ID:KLu1D3PX
ボブサップと似ている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:17 ID:3jaxegsw
うーん迷う!
川崎なんだけど、ザバスかコナミか・・・
やっぱ空いてるザバスかなー!?
あーーーどうしよう・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 19:05 ID:IQl8Xuh7
和光市にもザバスできるらしいね

11 :ブルー:03/12/28 04:19 ID:ZXWeCDgm
一応ザバス(川崎)の会員です。(最近行ってない)
川崎では昔コナミにも通ってました。
プールをメインに考えているなら、ザバスのがおすすめ。広いしキレイ。
マシンは、使い慣れていたのもあるかもしれませんが、個人的にコナミのが好きです。
交通面もコナミのが良かったかな…。
でもコナミには絶対戻らないけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:46 ID:Hk4tO+FD
コナミに戻らない理由は?
オレはあのダイビングの勧誘で騙されて以来
2度と行こうとは思わないけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:01 ID:bhRqwszM
SAVASって不味いよ。
バニラ味とかあるけどさ、乳臭くてダメ。
吐き気がするよ。下痢もするけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 19:34 ID:Hk4tO+FD
コナミよりザバスの方が広くてキレイな気がするけどそうでもないかなぁ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:12 ID:+c4Gy6Db
うん、コナミよりはザバスのが広いと思うよ。
でも、人も多い気がするけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:40 ID:X5QrNtmT
イントラの良さはどっちがいいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:59 ID:rSgEy+ZM
それは人によると思いますけど…。
確かに苦手な人も居ました。
そんなにかかわらなければ、みんなわりといい人だと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:39 ID:7/2Ma05r
ジムマシンはどうですか?

使いやすい?

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :***:04/01/03 16:30 ID:7Xe+x7uM
ザバス通っている人に質問・・
今年開くのって明日(4日)だっけ??
おしえてー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 13:55 ID:RiEDpkDY
そうだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:47 ID:/GgsTMsr
>>18
ジム使いやすいと思うけどな〜

4日行ってきました。
結構混んでたよー・・・。
明日でも行くかな
今は入会のキャンペーンやってた


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:22 ID:otSvqXTB
スタッフもイントラも気さくでいい人多いと思う。
ま、例外もなきにしもあらず。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:27 ID:P+G1Gu1e
実名キボンヌ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 13:13 ID:FVwyrCR5
川崎市民です。
ザバスとコナミ、両方見学した上で、ザバスにしようと決めました。

で、入会するときって、説明会の時間に合わせていくもんなんでしょうか?
それと、その後軽く体験みたいのするみたいですけど、何か用意するもの(ウェアとか)ってあったりします?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:01 ID:jGXvbTFC
入会の手続きだけして、初回説明会は後日でも良いのですよ。
説明会にも出るのであれば、ウェア、タオル、シューズも用意しときましょう。
見学したのであれば、みんなどんな格好してたか見てますよね?
あと、入会時にその場で会員証用の写真を撮られるので覚悟しといてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:12 ID:FVwyrCR5
>>26
thx!!!
そうかー、じゃあ、入会と説明会は別の日にしようかな。
あそこの中にショップあったけど、あそこで揃えるよりも普通のお店で買うほういいかな?

つうか写真撮るって初耳!質問してよかった〜。おめかししてかなくちゃ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:46 ID:kYYLURCH
コナミとサバス両方経験された方に質問です。
コナミのボディパンプみたいなメニューはサバスにはありますか?
今コナ池袋11000円で通っているのですが、
サバ和光が9500円でNEWマシンで風呂大きそう
なので、少しひかれてます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:41 ID:gaL0glb4
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:56 ID:ixS6KlnP
ザバスに決めました。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:16 ID:5Cz3A5bz
age


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:19 ID:RwQBB8pP
>>30
会えるといいね!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:36 ID:unu8bkwQ
ここってドライサウナあるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:17 ID:+seHkrNB
スタジオレッスンは他と比べてどうよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:50 ID:E2KXOndY
お風呂はありますか?
シャワーではシャンプーや石鹸で
ゴシゴシ身体を洗うことができますか?(市営プールは駄目なんです)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:50 ID:irnRMc+e
会費高い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:16 ID:1ZoyYd1P
HPやっとリニューアルしたのね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:30 ID:eDIdgGcY
WuU0rbGM


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:56 ID:L/WkiYwb
お風呂はありません。シャワールームがあるのでそちらでどうぞ。
一応、一つ一つ区切ってあるのでアソコ洗っていても見られません(w
間違ってもプールのシャワーでシャンプーを使わないように・・・・・

プールにはジャグジーとスチームサウナがあります。(男女兼用、水着着用)
しかし、スチームサウナは、良く壊れる・・・(>_<)
シャワールームにもサウナがあります(男女別)

去年の暮れ頃からシャワーのノブが使いにくくなった・・・
節水の為だと思うが、マナーが悪い奴が多いからあのタイプになったの??

ロッカー内は土禁なのにシューズのまま歩く奴いるし、ひどい奴は、外履きのまま帰る奴がいる。
あとロッカーの長椅子にシューズや汗で汚れたウェアーを置く奴が多い。
特に汚い・臭いウェアーを置いたままシャワーに行くにのはヤメレ。
先月、折れが使っているロッカーの前にあったのでゴミ箱に放り投げてやった。

ちょっと、ここの会員さんはマナー悪すぎです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:10 ID:ZdTI/uDC
スタッフのメンツ変わったよな。
一番かわいかった崎田さんは辞めてしまったのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:11 ID:5N1sBYrq
>>40
彼女はまだ辞めてないと思うよ。前いたし。
スタッフ変わったよね〜新しい子がどんどん入ってくるしね


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:15 ID:5N1sBYrq
>>34
スタジオレッスンもなかなかいいと思います。
昨日ヴァーム無料で配ってたし。
あと、施設はきれいだと思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:04 ID:O7LOKwII
>>41
ジムのスタッフ表に名前がないのだが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:26 ID:LoJQ2fCE
和光のザバス、綺麗そうでいいなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:28 ID:85kpv0CE
そらぁ新しい所は綺麗だろうよ。後は会員のモラル水準だな。
ところで、あそこのプールのコース分けはどうなるんだろう。
速さを基準に分けるなら入会しても良いな。泳ぐ距離とかだと論外。
既存店舗のコース分けはどうなってます?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:28 ID:wTcfprHS
和光市の新店舗、外装は大分出来てきたね。
4月オープンだからもう時期だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:21 ID:Fu9HFxaC
川崎のクラブへ入会したぜー
バイト休みで朝初回説明会受けたら案の定おばさんが多かったw
まぁ若い子多少いたからええけどね。
次はスタジオのスタートやってみるか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:52 ID:Uc2HKvSP
川崎、入会して早速スタジオのスタートやった。
予想外にきつかった_| ̄|○
 
体なまってる事を実感w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:49 ID:CW32g9Yr
>>48
がんがってください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:38 ID:tuo8oCwa
漏れもついていけなかったのでw

でも、プールは広くていいなぁここ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:48 ID:hRVKOSoB
今日スタートやったよ。
イントラの動きよくみえなかったw
いや〜汗かいたな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:21 ID:Ii3fTQAb
和光 4/5オープン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:50 ID:xx9XnB2/
ここの会員マナー悪い奴多すぎ!!
ロッカールームをサンダルで闊歩する奴に
水着専用の脱水機で汗まみれのシャツやタオルを脱水する奴、
マシンに座ったままで休憩する奴。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:58 ID:vfkVq+Fj
川崎市民の価値観から言えば
全然普通

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:52 ID:AzSgnFYK
つーか月曜やすみつーのもどーかと思うぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:00 ID:QDXjKrR5
それはいえてるよなぁ
つか休み取るなよ、月9000円もとってるならさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:34 ID:13TVAkPr
GWもキッチリ休み取ります

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:53 ID:0zA6KoaB
今日は代表戦やってたせいか、少なかった気が。
いつもこんなだといいのにとか、思ってみた。

>>57
まぢですか??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:10 ID:rJNoJJUe
月曜と夏休み3〜4日ぐらい、年末年始
それとビルのメンテナンスで年に1,2回休みがある。
GWは普通にやっているよ。月曜は休みだけど。
受付カウンタにザバスのカレンダーあるから、もらいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:46 ID:kzgSle99
4月からのスケジュールでましたね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:01 ID:iUwkpn1A
和光入会した人いますか?
オープンが4月5日になったってことは、
4月は、9500円より割引してくれるのだろうか?
4月に同じくオープンするメガロス田端と比べると、
体験会とかHPに載せていないし....
和光市民対象にはやっているのだろうか?
建物完成してのだったら、内部の写真をUPしてほしい!
他のスポーツクラブから変更する場合は、入会金0円
とか、入会キャンペーンを実施して欲しい!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:29 ID:auni3bok
和光入会しました。
4/5オープンだけど割引はないですよ。
入会金も2000円とられました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:33 ID:OsdjWNm/
和光在住なもんで入会しようと思ってるんですが、
ここのプールのコース分けってどうなってるか聞いた人います?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:40 ID:yJ37Wgyv
俺も和光在住で、入会しようか迷っている。
今行っているtipnessはプール3コースしかないからな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:50 ID:85kpv0CE
そこ俺も通ってるよ<ちっぷ

66 :64:04/03/23 07:18 ID:BTVE+Il6
>>65
ZAVASに入会するのかな?
俺はとりあえず一度見学してから考えるつもりだけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:00 ID:85kpv0CE
>>66
プールをメインで使いたいからそのコース分けが一番の関心事。
スポクラによっては、泳続距離で分けて浮遊物のようなババァと
一緒に泳ぐ羽目になるところもある。その折り合いが付けば
入会する予定。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:49 ID:TAWqio69
川崎店かわいい娘いる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:42 ID:qHj6dIff
>>68
うん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:18 ID:mpRbQb7g
あの...和光に通おうと思ってるんですが、
シャワールームに、シャンプーとか置いてあるんですか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:21 ID:mpRbQb7g
あと、BTSかぶれみたいな、変な人達はいるんでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:48 ID:mdzElScH
和光のはまだ出来てねぇから誰も知らない。
面子も誰も通ってないんだから居ないと言えば居ない。
っで、BTSってなに?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:31 ID:vEZSeXtR
和光は、4月5日オープンだそうですね。
見学に行こうかな、と思ってます。
木曜日が休みというのがいいなあ、と思って。
第一次会員さんとか、事前招待とかあるのでしたら、館内レポお願いしまつ。



74 :70&71:04/03/29 01:30 ID:ihGxqbTY
>72のつまらんレスしかなかったので、自分でリポします。
今日、申し込みして来ました。WEB予約してたんで入会金は90%offでした。
Tシャツとガムをくれました。なんか貰えるとやっぱ嬉しいもんですね。
色々と質問したら、快く答えてくれました。

シャンプー&ボディソープは、一応備え付けがあるようです。
狭いながらも、バス(ドゴール湯)もあるそうです。
スタジオやジムは、電車のホームから見える位置にあるので、オープンしてからも会員数は結構増えそうですね。
プールは、泳ぎ用5コースで、レッスン(2コース使用)があるときは3コースにするらしいです。
歩行用は別のプールだけど、利用者が殺到した場合、泳ぎ用を1コース割くとか臨機応変に対処する事もありうると言ってました。
以下は、チラシのイメージ図(実物に限りなく近いそうです)を見ての感想です。
ロッカールームは、女子用がやや広めですが、シャワーの台数とかはそんなに差はないみたいです。
パウダールームは、男女とも狭いんじゃないかと感じます。

まぁ、BTSかぶれの件については、ここではBTSプログラムはやらないので、まずは安心と言ったところです。
ただ、場所柄、会員のマナーレベルは、あまりよくはならないだろうから、類似のDQNは発生する可能性はありますかね。

>61さんの疑問についてですが、
4月5日オープンなんで、4月1〜4日は、見学会やセールをやるため当然営業しないんですが、その分は定休日に営業して帳尻を合わせるとの事です。
とりあえず、今日はこんなところで....。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:39 ID:6ElS4ZzA
今水中ウォーキング
ジジババの間ではやってるからな
すごい所だと
前の人との間隔が僅かで
数珠繋ぎになってるところあるからな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:13 ID:Oo8j8tol
和光って電車からジムの中が見えるの?やだな・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:43 ID:w5zmAEH1
という事は、ジムの中から電車が見えるんだね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:36 ID:9ryRl4V7
今日電車から見たけど
あれ恥ずかしいですよね
知り合いに見られたらやだな

79 :志木の住人:04/03/30 00:19 ID:psemHCV4
近隣のスポクラからの移籍組は、
けっこういるんですかね。
屋外ジャグジーとアトラクションプール目当てで、
ジジババ、移るかな?
といいつつ、わたしも迷っています。
でもスタジオのスケが…


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:37 ID:XBYrwWBc
>>79
粉身の会員ですか?
俺は、志木でも粉身の会員じゃないけど、某所の会員で、しばらく二足わらじを履く事にしたよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 16:40 ID:OSlLo/q3
漏れもしばらく2足のワラジにするつもり
ジジババが大勢移ったらやめる


82 :志木の住人:04/03/30 23:58 ID:m2RZBEmi
>80
ダイエー側の方です。同じ所だと思います(W
今、帰ってきた所です。
火曜日は、月曜日休みなので、混んでいますねー。
和光ザパスのジムって、窓があるので、開放的が感じが
します。
トレッドミルも線路に向かっているし。
私は、見学してからですね。
それと、お風呂会員スポクラのジジババの移籍状況で判断しようかな





83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:34 ID:eV/IGxsL
和光ザバス入りたいと思います。
以前通ってたところより、自宅からは遠くなるけど
会社帰りだと近いしなー。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:55 ID:COPfIS2G
和光の内覧会行ってきた。
全体的に、広々した感じでいい。
セールについては、品揃え悪くてろくな物なかった。
自販機は何故かサントリー。せめてVAAMウォーターも入れてほしい気もするが...。
客層がよくわからんので何とも言えんが、とりあえず俺的には及第点。
5日から通うよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:17 ID:9+mQjV3M
おいおい、ザバスは明治製菓。ヴァームは明治乳業。商売ガタキなのにそんなんよほどのアホとか自信無しとかでなけりゃ売らんだろうが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:36 ID:zGYtQaNi
川崎ではVAAMウォーター販売機もあるし売店でも売ってるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:29 ID:XFwxM5d/
>>86
ペット売り切れ早くないですか〜?
いっつもカン買ってます。

あ、男性更衣室の話ですが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:00 ID:oo04a+ov
>>85
ハァ?
じゃあ、お前に聞くけど、
サントリーは商売ガタキじゃないのかよ?
素人目で見たって、燃焼系とコンディショニングウォーターは被るだろう。
なのに、なんで燃焼系を置くわけ?
何を置くなんて、要は自販機の出入り業者次第だろが、普通に考えればな。
そこに、いかに利用者や店側の要求を加味できるかが重要なんだよ。
知ったかコイて、偉そうな割には世間知らずだな(ry
もう少し社会勉強積んでから出直して来い!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:11 ID:SxjvaHsM
今日和光の内覧会に行ってきました。
セールは全く品物なし・・
お風呂は狭かったです。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:40 ID:pglOXZOm
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜
 
リポ6とECAとスタッカー2と3
 
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^
 
4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:15 ID:37L1AQdy
昨日、内覧会行ってきました。
女性の方が多かったですよ〜。
ミストサウナと外のジャグジーは、かなり気持ちいいかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:45 ID:xPSJ5Odm
私は入会しました。
明日からオープンですが、行く人はいますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:49 ID:foadKYn3
>>92
うーーーぃ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:20 ID:oTc+hFwb
おし、和光店へ出撃します。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:45 ID:Cv0SFAHt
なんか和光行ってきましたが
はりきったジジババがいっぱいで
一気に鬱になりました・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:30 ID:uGPyMSjR
張り切ったジジババも
疲れてすぐにこなくなるのでは

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:36 ID:TueBx012
和光店は、電車から丸見え。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:35 ID:6FDN2CeS
早く脱落する
ジジババが増えることを願います。
駅から本当に丸見えだよね。
人がいっぱいで嫌になります。違うところに入ろうかなぁ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:39 ID:okg0twlH
今日張り切ってたジジババは、3〜4日後に激しい
筋肉痛で動けなくなりしばらく来なくなるはず。
その後、週4〜5で来られるのは少数だろう。
こうやって徐々に篩いに掛けられるのだと思う。

それより、風呂場のシャワーの小物を置く台が
編み目になってないお蔭でカビ生えだしてるな。
ロッカールームも、びしょ濡れで入ってくる
ジジィのせいで床が濡れてる。売り物にしたいらしい
屋外ジャグジーも電車の音が煩くてイマイチ。

ここの駐車場は3時間止めると200円、近くの
スーパーで無料。買い物しないのに止めたりするなよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:32 ID:INkcr4RR
川崎ザバスの男子更衣室にあった、手で測る体脂肪計が無くなっているんだけど…
パクった奴出て来い!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:37 ID:+FiaDNcx
>>98
今はどこも人がいっぱいだと思うよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:28 ID:2zrwy2N5
>>98
俺の行ってるもうひとつのスポクラに比べたら、施設も広いし、人も少ない。
あの程度で人が多すぎるなんて文句言ってちゃいけないよ。
これからもっと増えるだろうし、てゆうか、もっと会員集めないと経営難で潰れるぞ。
土地柄(会員数の確保)、施設の面積、従業員の数を考えると、和光は運営を維持できるのかちょっと不安。
そのうち、各会員がそれぞれ自分に合った利用方法を見つけていくんだろうけど、そうなった時、常連会員のマナーが悪いと、どんどん会員数が減っていくだろうし...。

あとさ、初心者説明会で、「館内は携帯電話は全面利用禁止(バッグから出さない。触る事も禁止)」と言っていたが、利用規約とかに一切触れてなかったような気がする。
携帯禁止の趣旨には大いに賛同するが、どうしてこんな大事な事を契約時にきちんと説明しないんだろうか?
他に禁煙の取り決めもそう!ちゃんと説明しておかないと、トイレで隠れて吸う馬鹿とか必ず出てくるのに。
東上線沿線の客層の柄は、ハッキリ言って埼玉一(という事は日本一かも...)悪いぞ!
子供でもわかりそうなマナーを守れない奴がいっぱいいるし、みんなワガママだし...。
そんな中でオープンしたんだから、店側も毅然とした態度で、会員の指導をしてもらいたいと思うな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:43 ID:RpVdobHJ
いまのところのマシンの混雑具合ってどんな感じでしょう?

仕事忙しいので、入会したけどまだ行けそうにない・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:22 ID:Qf9B6viy
和光で、
携帯使ってた(通話&メール)奴結構いたぞ!
これはマナー違反って事だな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:36 ID:9gIaJB9o
昨日入会してこれから2日目。昨日はマシンだけだったから、今日はスタジオ受けたいなぁ。 たのしーね。ジム。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:31 ID:okg0twlH
>103
俺はまだプールしか使ってないから嫁の報告だが、
仕事上がりで5日夜9時頃の様子だとルームランナーは
かなり混んでいたらしい。それから、筋トレの
マシーンもサクサク自分のメニュー通りにってのは
無理だったらしい。エアロバイクは案外空いていて、
ベンチとかのエリアは混んではないが御多分に
漏れずマッチョな世界だったとさ。

ところで、ここの洗面所はティッシュないね。
設置の要望を出そうかと思ったけど小心者で言えなかった。
こんな小心者のために目安箱の設置キボーンヌとか
ここで言ってもだめだよなぁλ.....

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:37 ID:xiHHfcTS
あと、ハンドソープ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:30 ID:FZnLKWOP
和光のプールって混んでますか?
プール目当てで入会したんだけどまだ行けそうもない。
外から見るとマシンは結構混んでるみたいですね。

109 :106:04/04/07 16:42 ID:OY89am3e
長いぞ。プールの様子に興味ない人は読み飛ばしplz。

俺が行ったのは5日と6日の夕方。今日はまだ行ってない。
御存知かも知れないが、コースは5コース。区分けはこう。
1.25mダメポ
2.25mゆっくり
3.ゆっくり長く
4.速く長く
5.ゆっくり長く
アクアビクスとかあると4,5が潰れる。人数が少ないと
5だけかも(未確認)。会社帰りで込み合う時間帯の
6時以降は知らないが、6時までならかなり空いていた。
1,2に5人前後。3,5に3人前後。4に2人前後。歩行用
プールで歩いてる人は最大で10人程度、中にある泡の
出る奴も凡そすぐに使える。アクアビクス参加者は
今のところかなり多く20〜30人くらい。いずれもほとんど
おばちゃん以上で、お婆ちゃん多め。男ゼロ。
重ねて書くが、これは5,6日の3時から6時位までの様子ね。
今日は6時半頃に始める予定だから「106プールレポまだか?」
って言われればこの時間帯のレポするぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:30 ID:dwu6x5KS
和光に今日初めて行ったけど、フロントの手際の悪さは許せる範囲を越えてますた。
チェックインもチェックアウトも行列になってたぞ。
赤外線通してピッとするだけなんじゃないの?時間かかりすぎ。
早く仕事に慣れてね、フロントのお姉ちゃんたち…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:07 ID:tOrZMvn4
ほんとに和光のフロントの手際の悪さにはびっくりですよ。
なんでチェックインであんなに待たされなくちゃいけないの?って感じ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:17 ID:OY89am3e
今日7〜9時までプールにいたけど空いてました。

あのさぁ、ここの会員証はクレジットカードになってんだろ?
俺の場合クレジットカードになってないから良いが、
皆はそんなものフロントに預けちゃって平気なの?
店の方もそんなもの預かるシステムにして、リスク管理とか
どーなってんだろう?スキミングされた人がお前んとこ
だろゴルァってなったらどうすんだ?若しくは、
別の人のを間違って渡すとかさ。前のクラブの
システムはこうじゃなかったからちょっと不安。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:29 ID:dwu6x5KS
>>111 ほんとだよね。
>>112 今日初めてで仮会員証だったから、システムいまいちわかってないんだけど、
え?会員証預けるんですか?唖然…。
そうだよね、スキミングとかしようと思えばできてしまうのか?
以前行ってたクラブは、自分でピッと通す、駅の改札みたいなシステムだった。
確かに、セキュリティはされているのか心配になってきますた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:50 ID:tOrZMvn4
なんか和光のフロント
本当に手際悪い!あんなところで行列作っちゃって
そして帰りも行列だし・・・他のスポーツクラブはどうなってるんでしょうか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:00 ID:Ciu29opL
本当にフィットネスマネージメント(レフコ)にコンサルティングしてもらっているのですかね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:52 ID:OY89am3e
手際が悪いのは慣れれば改善されるでしょ。
まぁ、もう少し生暖かく見守りましょう。

チェックイン・アウトの手順を軽く説明しますと、
会員証を渡しロッカーを使えるようにするカードを
受け取るんです。このカードに番号が振ってあって、
チェックアウトの時にその番号の所にしまってある
会員証を返却される仕組みです。だから、帰りに
カードを探すもんで時間がかかるんですね。

尚、この会員証取り上げ方式は1年位前まで池袋の
Tクラブでも採用されてましたが今は変わってます。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:12 ID:te+iNYJm
スポクラはさっと入って、さっと帰りたい。インとアウトであれだけ時間をくうと思うとげんなりしてくる。
カード取り上げ方式、いくないんじゃないか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:34 ID:iUMsalHU
ふと思ったんだが、スウィビィ・カードって
会員証とは別に発行されるの?それとも
これが会員証でありクレジット機能付きなの?

クレジットカード取り上げるなんて、どんなに
会社がセキュリティ対策してるって言ったって
客の側からチェックできなきゃ無いのと同じ。
しかも、このカードを作らなくても入会できるって
説明無かったんじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:41 ID:Pj+wkgJx
会員証とクレジットカード(スウィビィカード)は別ですよ。
顔写真が入ってるのが会員証。
実際にクラブに持っていくのは会員証では?

スウィビィカードもってったら笑われますよ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:26 ID:s0RX/kwM
>>118
常識で考えりゃ、わかりそうなものを...

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:26 ID:4ZupOy/c
和光、今夜行く予定でつ。昨日もフロント行列だったのか、情報きぼん。7時以降はやっぱり混むよね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:42 ID:9jDUJocd
>>121
昨日はお休みでしたよ。和光

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:38 ID:4ZupOy/c
>>122
そうだったか。レスありがとう。
始まりが5日になったから、定休日返上するようなお知らせをもらってた気がしたが、勘違い、すんません。
では、今日の情報あったらおねがいします。仕事帰りによる予定です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:35 ID:5HcRrHy1
>123
4月に限って、
来週からは木曜もやってるはず

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:14 ID:llSK3uED
和光店の駐輪場にバイク(400cc)止められますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:49 ID:Is2ZwihP
和光店は4月に限り来週以降の木曜日も営業だす。

このクラブも目安箱あるぞ。更衣室へ入って
すぐの壁に設置してある。みんなで洗面台に
ティッシュと石鹸を設置するように投書しよう!!
後はタオルの貸し出しが\300ってのも高い気が
するし、更衣室の空調がちょっと寒いよね。
シャワーから上がって来るとブルっとする。
ついでだからフロントの手際も書いとくかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:47 ID:3IZWkr7U
川崎の崎田さん、オレとケコーンしてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:55 ID:uckikFW1
目安箱は効果があるかも

入会の時にタオル毎回持ってくるの面倒なんだけど、
値段が高いから回数券みたいなのがあったら便利だと言ったら
早速作ってくれたよ。

でも元が高いから、あの割引額ではお得感を感じない。
お得感を感じさせないと誰も使ってくれないですよ…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:13 ID:6Mp38NBr
今日和光初めて行ってきました

ジムが思ったより人がいなくて拍子抜け・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:30 ID:RYN7FVcg
人いない方が、快適じゃんw


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:15 ID:EMfB2HoF
和光の客層
案の定、マナー悪過ぎ。
更衣室は水浸し。
ジム用シューズで土足エリアに出るし、返す刀で靴履き禁止エリアにそのまま戻ってくるし...。
パウダールームの台上は抜け毛だらけ。
おまけに使った椅子は滅茶苦茶に並んでいる。
埼玉かつ東上線沿線という事で、多少の覚悟はしていたが、想像を遥かに超えていた。
ここまで酷いと、従業員も大変だなこりゃ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:29 ID:diUczX6s
>131
同意。ジム側は初回説明会をやっているから、
マナーの説明はしているつもりなのだろうが
全然なってない。ロッカーまで風呂からびしょ
濡れで上がって来るジジィだの、水の滴る
水着を持って歩くだの本当に有り得ない馬鹿が
多すぎる。更に、従業員がもっと更衣室の掃除に
来ても良いかと思う。
都内のジムから移った人は、店も客もNGと
感じるのでは?効果の薄い紺猿会社頼むより
管理職が都内のジムに通う方が効果ありそう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:54 ID:V0Fy9ake
マナー悪いのは都内の高級スポクラにもいるよ。それより、清掃にも少し力を入れてほしい。
モップで水やほこりを拭き取る清掃のおばちゃんって、普通もっと頻繁にロッカー内など回るもんじゃないか?
パウダールームや風呂内ももっと頻繁な見回ってほしいぞ。
自分も次回行ったときはフロントに意見してみる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:07 ID:lxxs+N5B
湯船に水着のまま入って来たおっさんが・・・(泣

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:14 ID:NrltKG57
いつになったら洗面台にティッシュと石鹸を
設置するんだ?もしかして、する気無し?
ちょっと、みんなで投書しようよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:47 ID:s4pyO1te
>>134
俺も見た。サポパンつきのオヤヂ。
22:00くらいだったけど、同一人物かな?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:59 ID:htd0RvOr
和光の文句言ってる奴って

入会金100%若しくは70%オフで入会した奴ばっかだろ!

入会金ケチって文句バッカ言ってんなよw

この貧乏人が!!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:16 ID:Ki/Nj2Xc
私も2月に入会手続きしたけど、別に入会金けちったわけじゃないけど。
わずかな金額でしょ、もともと。オープンしたらすぐ通いたかったから早めに入会しただけだよ。
でもやっぱり、前のところ退会しなきゃ良かったかなあ。家から近いから替えてみたんだけど、評判悪いみたいね。
都合がつかなくてまだ一回もいってないからよくわからないけど。
和光行った人で、良いところあったら教えてほしいです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:19 ID:RZzAVflB
>>137
お前の発想だと、「税金の納付額が多ければ多いほど、選挙で投票用紙がいっぱい貰えなきゃおかしい」という論理が正しいようだな。
クラブ側と入会希望者の同意で入会が成立してるんだから、別に会員がクラブ側に媚び諂う必要はないだろ?
そりゃ、入会金踏み倒して強引に入会したって言うなら、お前の意見も一理あるかもしれんがな。
正規に設定された割引金額なんだから、ケチって入会とは言えんし、堂々として何が悪いんだよ、ヴォケ!
じゃあお前は何か?
70%オフって言ってくれてんのに、「いいえ、ボクは100%払います。だから他の会員より優遇してくださいね」
とか言って入会すんのかよ。実に奇特だな(ry


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:36 ID:qfSA1Ez1
自分も、前は朝霞台のリーブ行ってて、退会してザバスにしたんだけど
クラブの質自体はリーブの方が上だと思った。
でもやっぱり家から近いということには変えられないので、このまま行くつもり。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:45 ID:a8NCvDvx
>>139
おまえ あたま だいじょうぶか?

なんなら バーボンでも(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:56 ID:NrltKG57
都内のチップネスに通ってたからそれとの比較だと、
かなりレベルが低いと思う。設備は、新しいから
そう悪くは無い。まぁ、上で出ている様に洗面台に
ティッシュだの石鹸だのがないとかの欠点はある。
しかし、そんな事より運営に難あり。更衣室の
掃除の頻度も低いし、フロントも手際も悪い。
マナーに関する呼びかけもかなり不足を感じる。
場所柄、都内勤めの人や他クラブからの移籍組みと、
和光市内で生活の完結している田舎者が共存しており、
前者に相当の我慢を強いる結果となっている。

良い点は、プールが空いていること、マッサージ
プールが多いこと、マシンが新しいこと、駅から
近いこと、契約ロッカーが大きめ、このくらいかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:29 ID:Ki/Nj2Xc
>>142さん
138です。くわしく、ありがとうです。
いいとこ少ないですね。。うーん。
でも近いから通ってみようと思います。マシンがきれいなうちは。

144 :142:04/04/13 20:59 ID:NrltKG57
たった今行って来ました。
今読み返すとちょっと大袈裟ですね。>142はちょっと
感情的なので少し割り引いて読んでください。値段を
考えれば及第点といった感じ。レギュラー会員で9,500円なら
あんなもんなのかも知れません。快適なクラブからの
移籍者は全体的に不満な点が有って、それが重なって
「またかよ。ムカッ」になります。それと曖昧な表現で
恐縮なんですが、今一つ垢抜けない田舎のクラブな感じ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:22 ID:Ki/Nj2Xc
144さん、いい人ですね。正直なレポ、参考になります。
仕事の関係で今週いっぱいはいけそうにないけど、
来週から通うつもりです。
確かに安いし、駅から近いのはポイント高いし、新しいし。
良いところに目を向けて、がんばって汗流そうと思いました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:34 ID:taAEEjAb
色々欠点があるが、最悪なのが
下着もつけずに椅子に座る奴がたくさんいること

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:55 ID:NrltKG57
>146
激しく同意。もう、このクラブはマナーに関する
呼びかけが全然足りていない。歩行用プールと
言えど、帽子は被れ!後ろ髪もしっかり中に入れろ!
裸で椅子に座るな!水の滴る物は脱水してから
持って来い!本当にもうお願いだから何とかして。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:47 ID:bz/PhZf6
>>137
くだらんヒガミ根性は直らんだろうが、少しでも馬鹿呼ばわりされないためにも、人前では黙ってる方がいいと思うぞ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:10 ID:k9yzqZ+F
こちとら、相手の言い値で買ってんだから
変な釣りに引っかかるなって。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:32 ID:rBUVTGk/
a

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:36 ID:kE2VXC6g
和光
木曜振替とは言え、人が少なすぎる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:55 ID:xCQX/vLG
あああああ!!!
そっか、今日やってたのか!!忘れてたよ。
いきゃよかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:11 ID:cBIo6jWz
和光
相変わらず人少ねーw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:07 ID:QbUBZcs0
空いてて良いんじゃねぇの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:33 ID:xFmVdhE3
今から和光で汗かいてきま〜す。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:04 ID:QbUBZcs0
和光店本当にダメだ。最近プールが妙に
泡立ってるから何かと思ったら、石鹸の泡じゃん。
そらぁ、石鹸水が混じってりゃ水も濁るわなぁ。
未だに、更衣室に石鹸もティッシュもない。
コンタクトしてる人は外せませんよ?
どーゆーつもりなんだ?今から入ろうとしてる人よ、
利用者の俺が言う。「や・め・と・け」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:12 ID:d2NfEi8o
開業後約2週間、ジムのマシーンがキーキーいいはじめたね
メンテナンスとかしてないのかな?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:52 ID:57twoMad
てゆーか、みんな使い方が下手っぴ。
あれじゃあ、マシンも泣きたくなる罠。
錘がクラッシュする音の大きい事と言ったら、まるでワザヴォケしてるようだし。
R.マシンにいたっては、たかが8km/hくらいで、すげえバタ足で必死走り(ry
あれだけ、従業員がうろついてんだから、もっと指導してやりゃぁいいのに...。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:23 ID:+ha/yfPF
>>158
ちょっと話は逸れるけど、
まあ、ランニングマシンで出していいスピードは12〜13kmがMAXで、それ以上は顰蹙モンだろうな。
そんなに速く走りたければ、ロードワークにしろって事。
静かに、上下運動をせず、コンスタントなペース&歩幅で、...などと注意してやるのが礼儀。


ちなみに、こないだの10kmマラソンで、鈴木宗男は12.5km以上のペースで完走。
年齢と病み上がり状態を考えると、驚異的な成績だw


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:25 ID:wqfMVOWA
ていうか、今から和光入る場合は、入会金2万円かかるってことですよね。
残念ですが、入会金が高すぎて、入れません。
現在通っているコナスポ池袋は、駅から遠いから乗り換えようと思ったのですが、
残念です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:28 ID:OMs0zo8F
>>160
tipに変えたら?
入会金無しで駅から近いよ。
登録料はかかるけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:54 ID:EKCegADe
川崎の会員はいないのか〜い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:37 ID:71jgO9wE
>>162
おるよ
川崎の会員さんは大人しい人が多いのかな?
余り表立ったねらーはいない感じだよね。
ヤフトピもすぐに消えちゃったし・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:21 ID:qW1Xb872
和光
つ、ついにパウダールームにハンドソープ(資生堂)とティッシュが!
投書が殺到したためと思われ...。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:18 ID:EcPCWq3m
和光店の目安箱にティッシュと石鹸の
設置キボン投書した奴素直に挙手!!

(^-^)ノシ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:14 ID:FGZ7hh8s
>>160
一応まだオープニングキャンペーン期間中みたいだね

http://meijisp.jp/club/wako/index.html

>オープニングキャンペーン実施中!
>入会金70%OFF!
>詳細は、お問い合わせ下さい。

いつ終わるか分からないから申し込むんなら急いだ方が
いいかも

オープン前はネットで申し込むと入会金90%オフ
だったんだけどこっちの方は今は不明



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:24 ID:EcPCWq3m
>160
>>オープン前はネットで申し込むと入会金90%オフ
>>だったんだけどこっちの方は今は不明
これは4月に入って終了した模様。

ほいじゃ今から行ってきます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:35 ID:TOyH3/DC
和光専用スレっぽくなってきたね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:29 ID:zdT3D66h
和光でFB受けました。
広いスタジオなのに人は少なめ...、これはかなり快適に動けると思いきや、
いつの間にか周りを囲まれ、不自由状態。
段々そのゾーンを狭められ、手すら上げられない事態に...。
その包囲網を突破し、誰もいないエリアに退避しても、気が付くとゾーンディフェンスの餌食。
お前ら、なんで俺のそばに寄って来るの?
あいてるスペースいっぱいあるのに、てゆーか左後方にいた奴がなんで右の中央に来てるんだよ。
もちっと立ち位置とか、隣の人との間隔とか注意して頂戴!
ローインパクトのクラスならまだいいが、ハイが入ると結構危険。
そもそも、初心者でいきなりハイロークラスに出ちゃまずいんじゃないか?
それから、初心者は前列に行かないでほしい。
空いてるんだから、先に陣取っている人とミラーの間には入らない事。
イントラも、立ち位置の目安をつける事とか、できるだけ整列しない事とか、キチンと指導して欲しい。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:50 ID:XI2+drHK
ホント、周りが見えてないヤツ多過ぎ。
お前マジでそこでやる気かよ?って場所に平気で割り込んでくるのは何故?
あと、最初にいた場所くらい覚えといてくださいよ、って言いたいくらい移動が激しいヤツもいるよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:48 ID:mdzElScH
このスポクラが初めてと言う会員の割合が、他のクラブに
比べて高いような気がする。更に、新規開店のお蔭で、
他だと周囲の状況を見て誰に教わるでもなく身に付いたり
する様なものが身に付きにくいのではないかな?
だから、当たり前と思われるような事も、しっかり
従業員やイントラが呼びかけて行く必要があると思う。
店はその辺あまり良く分かっていなさそうだけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:30 ID:/hWCNLEF
>>171
逆に初心者には、取っ掛かり易い環境って事だよね。
それは、ある意味いい事だけど、エアロビ経験者にしてみればやっぱ嫌だな。
やっぱ、店側がキチンと指導してくれないと困る。

あと、マナーが極悪!
会員一人一人が、公共施設を利用してるって事をもっと自覚してれば、床やパウダールームがあんなに汚れる事はないと思うのだが。
言わなきゃわかんないなんて、小学生以下。
もっと従業員が注意してほしいし、各自気をつけてほしいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:04 ID:QYOlzYZg
和光に行こうと思いましたが、ここに書きこんでる人を含めて
ドキュソばかりだという事に気づきました。

なので入会はしません

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:36 ID:JJ0X7hIr
>173
入会しないのは止めないけど、入ったら分かるよ。
店の運営は??な所が結構多い。そのせいで、
みんなキレてるんだよ。何つーか、全部が一歩
足りない感じ。例えば、設備の使い方をろくに
知らない従業員がいたりする。ま、それでも最近は
少しづつ良くなってきた部分もあるんだがね。
だから、もう少し待って店の運営が小慣れて来た頃に
入会するのも良いんじゃない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:16 ID:cOP9Bg1H
>>174
173は吊りだぞ。
まんまとハマっちゃったねw

176 :174:04/04/27 19:58 ID:JJ0X7hIr
ありゃま、釣られちゃったか。小物で失敬。

>174のカキコは、都内とか他のクラブからの
移籍組みなら大枠同意してもらえると思うよ。
ここが始めての入会って人は、どこもこんな
もんかと思っていて大して不満は無いかもだけど。
ま、折角書いたので誰かの参考になれば嬉しいっす。
・・・・っと負け惜しみ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:38 ID:mfwoT1I0
でも確かに、少しづつ良くなってきてると思う。
マシーンのところで、常に会員に気を配って、使い方わからない人に上手に教えてるスタッフがいる。
体が大きくて声も大きくて、元気で笑顔もいい。
ああいうスタッフが一人いれば、まわりも感化されてスタッフの質も向上していくのではないかと期待できる。

なんだかんだ言っても古い施設のスポクラより、やっぱり新しくていいよ。
通ってて体重も体脂肪も減ってきたし、頑張って続けようと思う。
要望は伝えれば改善してくれるようだし、私はこれからも優しい気持ちでザバスを見守っていこうと思う。

178 :177:04/04/28 11:22 ID:gMyVW2FO
だれ?

179 :177:04/04/28 11:23 ID:gMyVW2FO
だれ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:14 ID:jGL7wEv9
>>178
>>179

ウザイ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:58 ID:8B/opecN
またーり進行
ザバスっぽくてイイ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:16 ID:1lk1P/qk
和光の会員ちょっと増えたみたいね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:41 ID:nB3RBAHa
和光の皆さん
オキニはできましたか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:05 ID:dqJFABov
セントラル志木もマナー悪いと思ってたが、どうやら和光は
それ以上に悪いっぽいな。

普通のことが普通に出来ないヤツが東上線沿線には多いんだろうな。
まあ漏れも東上線沿線だけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:04 ID:EMnRwaPc
>>184
おかげさまでこのスレも荒れました。
さすがダ埼玉だ(藁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:35 ID:+b1nF0fk
>>185
「ダ埼玉だ」って、今更死語カキコんで何が言いたいんだ?このアフォは。
ボールペン指差して、「This is a pen.」と、したり顔で言ったって、聞いてる方はどうリアクションとっていいかわからんのと一緒(ry

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:54 ID:NCsNraix
コラ、釣られてどうする。

ところで、和光店はあんなに良い立地なのに早朝営業
しないのはもったいないよな。朝7時頃からやってれば、
一汗かいて出勤とかできるのになぜやらん。そう言えば、
日曜日の営業時間とか結構不満だな。特に、ここの
3連休は6時半で終了だっけ?短すぎる。

188 :入会思案中:04/05/03 11:14 ID:JupGd6Pv
川崎のイントラってなんかすごくない?
有名人ずらりってか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:11 ID:YDLnpuSw
和光会員の中に、恥ずかしいオヤヂがいる。
ハゲかかっているのに、年甲斐もなく金髪、しかもだらしなく伸ばしてチリチリ。
エアロは参加しても、ウォームアップでついて行けず10分足らずで退場。
パウダールームには、フリティンで登場
まず立ったまま髪にドライヤー。
その際、鏡をのぞくように前傾姿勢.....ティムポ先端がチェアーの背もたれに接触。
次に、チェアーに腰掛け(モチロン真っ裸)足の指をこじ開けてドライヤー。
ドライヤー先端は、臭そうな足に接触しどおし。
更に、次はティムポにドライヤー。
ドライヤー先端は、虫が生息中っぽいティム毛に接触しどおし。

ずーっと見ててやったが、「何見てんの?こいつ」って顔されてしまいました。
自分のdqnに全く気づいていないのでしょうか?
こういう場合、どうするのがベターなんでしょうか?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:19 ID:LeE1aIAv
sage

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:43 ID:Q9Y1Xar7
足にドライヤーをくっつけるのは良くないけど
見た目悪いけどドライヤーで足を乾かす人ばかりだったら
水虫菌なくなるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:12 ID:foadKYn3
ドライヤーは髪を乾かす以外には使うな。
おし、次行ったらそれ投書するわ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:22 ID:xuEMyq3T
マシンを使った後はちゃんと備え付けの雑巾?で拭かない人が多い

特に腹筋な・・・

最近は使用後だけでなく、使用前にも拭く事にしてるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:28 ID:DcqLE3DB
>>193
掛けてある場所がわからない人が多いんじゃないかな?
モノ自体もちっちゃいし。
まぁ、だからと言って、拭かなくていいという考え方は、常識としてありえないけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:17 ID:w6zX+7uX
和光の筋肉マッシーン、日本語表記と英語表記と混ざってんべ!?あれはどーして?
使い方見てたらスタッフ飛んできたからよかったけどさー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:51 ID:HVYoevPh
>195
外人が結構すんでるから英語表記もあるんだと思う。
英語表記の機械の方がキツイ気がする

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:53 ID:r8HphuQl
>196
ホンダの世界本社が完成したら和光はもっと外人増えるんだよね。
和光のザバスも外人増えるんかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:24 ID:00c9p/ti
>>195 & >>196
単に外国製ってだけじゃねえか?
それに、輸入元が和訳を付け加えて...って事だろ?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:14 ID:iIzb1npi
>>188
有名人ばっかなの?無知な初心者なもんで...

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:50 ID:cO4Akry3
>>162
漏れも川崎会員でつよ。これで3人目?
皆和光ネタばっかだから川崎ネタも提供してホシイ。
とりあえずネタ振っとくが、これも和光に繋がる予感。

4月からプログラム変更で川崎のイントラが和光に流れて哀すぃ。


>>188
漏れも有名人ばっかかどうかは知らないが、レッスンのある日は何時も人が一杯で
人気がある事は確かだと思われ。
ちなみに川崎のカリスマイントラと呼ばれてる人は週に何日か和光に行ってるらし。
だから川崎会員はブーイングの嵐。

川崎会員ネタ欲しいからアゲ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:19 ID:WuXox2m9
>>200
誰が流れてるんだ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:51 ID:GN67vs5K
カリスマイントラって誰だよ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:30 ID:0BS7UGGu
5〜6人は流れている。その人達は川崎でも比較的人気があると思う。
カリスマはミスターザバス。川崎から和光まで追っかけも出現している模様。
川崎会員のブーイングの原因はその人達のレッスン日が減った為と思われ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:23 ID:t+j/PdK+
川崎は’95年に出来て、9年目。いろいろと改善されて、会員さんも納得して
通っている。昔は、いろいろとあったみたいよ。
この時期は、新規の会員さんが増えて、ルールを守れないのが多いから困る。

まずは、シャワー&プールあがりには、キチンと体を拭いて、自分のロッカーまで
戻ってください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:43 ID:Xt0vRWoA
ソーミさんってカリスマでしょうか?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:02 ID:EwJyPyJn
>>203
だから、その5〜6人って誰よ?
人数もアバウトだし...。
いい加減な話なら書き込むなよな。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:12 ID:8BzopiT5
>>206
↓オフィシャルで川崎と和光のスケジュールを見比べればわかるだろ!
ttp://meijisp.jp/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:18 ID:JPmxMaNQ
>>207
ハァ?
お前、頭は付いてるか?
スケジュール表には「カリスマイントラ」なんて書いてある訳ゃねえだろ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:46 ID:8BzopiT5
>>208
話の流れが理解できてないようだね。文章読解能力の無い筋肉バカか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:16 ID:90lzg/Dj
誰がカリスマでもいいじゃん
自分がいいと思ったのに出れば


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:00 ID:4GiIcu2L
ミスターザバスってそんなにいんの?漏れはソーミじゃなくて他の人連想してた。

>>207 禿同!!見比べりゃわかる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:57 ID:QGS7z82u
>>209
cf.200〜203
話の流れがわからんのはお前の方だろ?
お前こそ、やっぱ頭ないんじゃない?(ry

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:03 ID:kW011afu
全然わからん…てか、興味ある人はスケジュール見りゃすぐ判るだろうし、
オレみたいにイントラなんて気にしない!って人はそんなの元々どうでも良かったりする。
というわけで210に禿同。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:59 ID:lfUcoLn2
>>212
もう救いようがないね、君は。
"5〜6人"と"カリスマ"は別の話題だってことに気付いてない。
まぁ、どうでもいいけど。

200が言ってるミスターザバスって久保田さんじゃないの?
宗宮さんはザバスの人じゃないよね。和光にもいないし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:20 ID:SsuO1AOz
>>214
どうでもよくねえだろ、タコ。
時系列にレスを追っていきゃ、>>212が言ってる事が全面的に正しいだろが。
散々自爆しまくってから、ようやくイントラの名前晒してんじゃねえよ。
オツムの弱い香具師は、見苦しいカキコ連発してねえで、川崎にこもって愚痴でもこぼしてりゃいいんだよ!




216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:45 ID:Ii3fTQAb
マターリ汁

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:27 ID:aY3jfI9E
>>214
おまえの言うところのミスターザバスのレッスン、こないだ受けた。
イヤに人が多かったのにはビックリした。
個人的に気に入ったし内容も結構よかったけど、カリスマなんて安易に呼ぶヤツの気が知れねえな。
ただのオキニを何でもかんでもカリスマにしちゃあ、スポクラが宗教法人になっちまうぞw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:47 ID:vLcPeCsZ
>>217
アンタ、タイゾウの凄さを知らないねw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:18 ID:aSLTEKgS
>>218 よくぞ言ってくれました。

カリスマイントラ=ミスターザバス=タイゾウ=久保田ってわけですね。
ウザクテすまん。

ところでこの間、スタジオで待ってるとき、オバ達が30日にザバス和光に
行く相談してるの聞いたんだけど...。そこで素朴な質問、川崎の会員証が
あれば和光使えるの?それともビジター料金払うのだろうか?
んでもって川崎会員がズラーっと前列に並んでるのを見たイントラタンは
どう思うのだろうか?うれしいのかな〜?
だったら、オイラも斉藤さんを追っかけて行こうかなと思う今日この頃・・・。
あなたのレッスンが減ってオイラはとってもさみしいです。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:39 ID:DZkTmZB6
追っかけて来られる=自分が認められた
だから悪い気はしないんじゃない?まぁ、本当に人気の
イントラならどこでも追っかけがいるものだから何とも
思わないかも知れないけど。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:18 ID:3OrQNXEq
何だか痛い会話が続いてるな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:42 ID:GQZqPi6B
>>218
凄さは知らないけど、良さはわかってるつもり。
イントラの斡旋団体の関係者や、よそのスポクラで、エアロのイントラ(フリー)から、
「ザバスにはK田さんて人がいる」
なんて話を聞いた事あるし、実際レッスン受けた印象も前述したとおり。

でもさ、カリスマってのは、神がかってるわけだろ?
初心者がレッスン2,3回受けただけで、WO2バリバリにこなせる実力がつくとか、
1回のレッスンで体重が5kgも落ちた会員がいるとか、
そういう伝説がありゃ、確かにカリスマかも知れないけどね。
レッスン受ければ、くじ運が強くなるとかいうジンクスでもいいけどねw

人気があるって事は、ダンスの展開・構成や教え方が上手い事の裏返しと言う一面を持つ場合が多いけど、
それだけでカリスマと呼ぶのは、大袈裟過ぎるだろう。

あとさ、わざわざ埼玉のハズレまで追っかけて来るのは大変だろう?
1回の追っかけ費用は電車賃込みで数千円かかるんだろ?
俺だったら絶対しないけど、和光のスタジオレッスンのレベルアップになるから、追っかけは(個人的には)大歓迎だよ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:13 ID:4nP1fhyS
>>222
和光は埼玉のハズレじゃねーぞ ヴォケ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:39 ID:XBenEODu
>>223
もろ、ハズレじゃん。
何、必死になってるの? プロヴィさん。
それとも、ダンベルで頭打ったのか?
隣接してんのは東京都だけどね。


あっ、ひょっとして吊りか?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:35 ID:593jnE5V
>>224
何 釣られてるんだよ
あほが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:36 ID:+xo7Tjvz
>>225
一番のアホはおまえだろ?てめえも釣られてんじゃん。
くだらんレス書くな、ボケ!

全く、
外人当て込んでマシンの説明が英語表記になってるとか、
カリスマイントラの名前はスケジュール表見ればわかるとか、
地図もロクに見れねえ奴と、それに吊られるバカと、更にそれに釣られる大バカ。

...ホント、このスレ、オツムにオムツ巻いてるアフォが多いな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:47 ID:mKweYKSj
>>226
とりあえず、君が一番くだらない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:32 ID:ZGxLmRPl
>>227
禿同

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:31 ID:CM6RxjnQ
禿同

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:10 ID:lxxs+N5B
ここは厨房の巣窟ですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:53 ID:Ki/Nj2Xc
和光は池袋まで13分。大宮や所沢へのアクセスより、新宿へのアクセスのほうが近いよ。
だからといって、都会とはいえないけど。

でも川崎だって、はずれといえばはずれだよね。
都心のスポクラからみれば、川崎、和光を笑うって、痛いと思うけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:47 ID:uH8dAR/K
あのさ、222を書いたのは和光の人だろ?最後の3行をよく読んでみな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:43 ID:OKoS+Cr4
>...ホント、このスレ、オツムにオムツ巻いてるアフォが多いな。

>>231も同類のようだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:09 ID:whgur+uH
>>227 〜 >>229 のように煽りしかできん連中だって同類だろう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:02 ID:7yJlEE67
>>234
確かに。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:06 ID:nYB/W+US
共に県外れとは言っても、川崎市と和光市を比べちゃあ、まずいだろ。
人口120万を超える政令指定都市と、10万にも満たない旧農村地域を比較すんのは痛いものがある。

和光市なんぞ、有楽町線が延びるまでは、駅前は田畑とゴルフの練習場しかなかった所だぜ。
有楽町線のホームだって、あの周辺で建設できる場所があそこしかなかったから、消去法で選ばれた駅だし。
駅前も、今じゃ開けているように見えるが、ちょっと奥や脇行けば何にもない。
254号の方なんかホンダと理研と財務省・国交省関連の施設ばっか...、広大な土地を求めて大組織が引っ越してきた構図が今でも垣間見える。
都心へのアクセスは割合便利だけど、逆にそれが不便だったら、先住民以外は誰も住まないだろうな。
まあ和光市も、悪い所じゃないんだけどね。会員のマナーは最低だけど。

川崎と和光の比較は、ザバス施設内に限って有効って事じゃないか?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:58 ID:Eg8W/WG5
>>236
先住民じゃありませんが、和光市在住ですが 何か?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:08 ID:JznBJgcn
>>237
また、読解力のないバカ発見!
こういう連中ばっかだから、マナーが悪いのかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:14 ID:NsKl8HKl
ここは、ザバスのスレだからな。
くだらないこと、語りたいなら和光と川崎のスレに行け。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:19 ID:Qzyi1g+w
ラーメン板といい、スポクラ板といい
川崎が付くとどうしようもない人間が集まってくる現象は
どういうことなのよ?

民度低いことを気にしないのかね?川崎土民どもは

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:48 ID:efLnxjM/
>>240
川崎市民は130万人いるわけで。
ここやラー板を荒らしてるのは、その中のごく僅かな人なわけで。
フツーの川崎市民はこんなとこ見てるわけではないわけで。
2ちゃんを中心に世界が回ってるわけではないのです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:56 ID:0LT6OCQk
>>241
だな。

ただ、川崎市人口は、120万人は超えてるけど、130万まではいってないよ。
あくまで、住人登録の数だけど...。
ちなみに、和光市は7万チョット。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:06 ID:cYmsnjx/
>>242
今月130万人突破しました。

ところで、久々にZAVASに行ったらスタッフの制服?ユニフォーム?が替わってたね。

244 :242:04/05/16 01:46 ID:HHN88IM4
>>243
そりゃ、おめでとう。
川崎市民じゃないから、最新情報には疎かった。
今、HPで調べて確認したよ。
その内、京都府を抜いちゃうかもね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:01 ID:h83WrXEU
うん、ユニフォーム変わったね、前のもどうかと思ったけど、
今回のもな〜と思うのは漏れだけかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:52 ID:g439/fXk
前のは、体操服のようでシンプルでしたね。今のは地球防衛軍の制服のようだなあと思いました。ちょっと目立たなさ杉だと思いました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:10 ID:wbD+LhPJ
ユニフォーム変えるんだったら、
会員に還元してくれ〜。
川崎の施設ボロくなってきたぞ〜〜〜。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:54 ID:ZpCzJJWb
>>247
費用の差あり過ぎだろ。
それこそ、和光市と川崎市を比べるようなもの。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:59 ID:syZ48Yp/
和光でエアロバイクやる時、雑誌が置いてないから長い時間だと飽きてくる。TIP東武練馬には沢山雑誌あったのにな。あと、テレビ画面の音が聞けないのっておかしくないですか?トレーニングに集中できなくなるって理由なのかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:54 ID:By0qnG6J
>>249
雑誌類なんかは、自己調達が常識です。
利用頻度において、任意性が高いものですから。
雑誌の費用が会費に含まれるとしたら、「そんなモン要らんから、会費下げろ」と思う人が多いと思いますよ。

でも、テレビの音が聞けないってのは、ちょっと不満かな。
チューナーやレシーバーの無料レンタルがないとしたら、それは一般的に「クラブ側のサービスが悪い」って、個人的には思います。

251 :リーブから移籍検討中:04/05/18 09:45 ID:J5pR9SUV
>テレビ画面の音が聞けない
マジかいな・・・
で、エアロはどう?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:36 ID:P481KcFV
志木のFCに通ってるものですが、和光のフリーウェイトは充実してるのでしょうか?
会員のマナーが悪かろうが、スタッフが未熟だろうが、
設備がよけりゃ、乗り換えたいと思っているのですが?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 03:46 ID:VOHmUt68
>>252
サウナに「禁煙」の貼り紙があっても・・・ですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:08 ID:R1/Hsck7
近々和光のSAVASに入会を考えてるのですけど、既に会員の方々からの意見をお聞きしたいのです。

私は遠泳水泳(下半身ダイエット)やエアロバイク(下半身ダイエット)をメインに考えている下半身ダイエッターです。
設備のほうは、サウナなんかもあるそうで。平日の午前と土曜日の午後だけ通う予定。

ご意見おねがいします。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:27 ID:0VNlmNUW
ティップみたいに、1日体験とかってできますか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:43 ID:CgypPxKL
基本的には1日体験とかはありません。
ただ入会してしばらくすると入会者に無料体験券なる葉書が送られてくるか、
入会した時に無料体験券がもらえます。これは誰か他の人紹介してねってこと
なのでこれを入手できれば、無料体験できます。
でなければビジター料金、¥3000を払って体験するしか無いんじゃないかと思います。
見学希望すれば結構丁寧にガイドさんが案内してくれます。ちなみにこれは川崎のはなし。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)