2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、サウナの上手い使い方教えて下さい。

1 :名無しさん@いい汗かこうよ:03/11/25 23:59 ID:7jteI4Nj
スポーツ板でも身体・健康板でも盛り上がらないサウナ話。
その効果と効果的な入浴方法を
ここ、スポーツクラブ板で語りましょう。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:02 ID:1OtvfdUK
暑さに耐えてマンカスを出す

4 :1:03/11/26 00:14 ID:RyWeDx2m
やれやれ、ロクなレスが付かないな。

ちなみに、他のスレからの情報だと、
有酸素運動後のサウナは高温が、脂肪の燃焼の妨げになるから、
良くないそうだ。筋トレ後の疲労回復にはgoodだそうだ。

普段スポクラでは
筋トレ→有酸素→サウナやったり風呂だけだったり、シャワーだけだったり
するが、やはりサウナに入った時が一番すっきりする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 14:14 ID:FLCX1O6Q
>>4
よかったね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 12:11 ID:S+fdQrgg
二日酔いの時に、サウナに入りに逝く。サッパリする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:48 ID:fNeYHla/
隊長!サウナが酒クサイ原因を発見しました!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:12 ID:DPvgXgXw
ジムに行ったら5分×2回入ってる
間に水風呂とかいれて

帰るとぐったりしてよく眠れる

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:00 ID:hahwbyvj
痩せた人いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:31 ID:X1VdPE1/
痩せはしないけど肌は少し綺麗になったかも
てかサウナって脱水するだけで脂肪は燃えないんでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:52 ID:nEGcFKFI
みなさんサウナに入る前には必ずシャワーを浴びましょう。
ジイサンがどこも洗わないで入って来て座ってた所にウンチが
ベットリ。その上水風呂にもいきなり入るからバイキンうようよ。
公共の場の最低ルールは守ろうね♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:59 ID:8y2jLHZc
汗に混じって出る老廃物には多少は脂肪分も含まれているだろうから、
全く効果がないとはいえない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:31 ID:DvyeDc0P
>>15
矛盾してますよ
老廃物は老廃物でしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:20 ID:mcSypXBo
汗=H20ではない。
が、老廃物といっしょに「サウナ浴」によって脂肪は出ない。
ふつうの代謝の一部として皮脂を洗い流すことにはなっているかもしれんが。
全く効果がないといえないというのは当たってはいるが
脂肪分云々は違うよね。

発汗分の補充としてポカリ500のんだら
それだけで消費カロリーを上回るカロリー摂取になるんじゃない?
・・ポカリのカロリーがいくつかしらんけど。


とはいえサウナ大好きだ。
フィンランドに永住してえよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:48 ID:4VCb8SN9
サウナに入る時は体を洗って清潔な状態で入りましょう。
マナーというより、皮膚表面の汚れを予め取り除くことにより老廃物がより出やすくなります。

体が濡れた状態でサウナに入るときは水分をふき取りましょう。
早く体が温まり、汗の出が良くなります。
同じ理由で、サウナで掻いた汗はコマメにふき取りましょう。

一度に長時間入るより、途中で休憩をとって冷水を浴びると
交感神経と副交感神経の働きが強くなり、風邪を引きにくくなります。

・・・てな内容がどこかのサウナの壁に貼ってあったような記憶がある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 13:56 ID:YQiEMFvK


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 16:24 ID:rgsLOurd
>>4

>有酸素運動後のサウナは高温が、脂肪の燃焼の妨げになる
げげん!いつも有酸素運動→筋トレ→サウナで〆だった。
最後のサウナで身体伸ばしてスッキリしてたのに、、、、

21 :スリムななし(仮)さん:03/12/09 21:35 ID:dqdie2fa
>>4
>>20
本当?ショック・・・。
有酸素運動の後、ごくごく水分とって、
サウナに入るのが、たのしみだったのに〜。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:17 ID:YsP1/3nz
有酸素運動前にサウナに入ればいいのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:50 ID:qavHBvK6
7

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:20 ID:Q+polzbW
サウナに入りてえよ ウワァァン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:57 ID:MYSoXRTu
恋人を見つけろ。お尻合いになれ。
サウナの中でピストン運動すればさらに脂肪燃焼間違いなし。
ただし、女役は女性ホルモンが分泌されて太りやすくなるから注意しる!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:02 ID:7WT8Y/qV
サウナ苦手なので、ずっと入ってなかったんだけど、
あるある見て、この前入ってみた。
そしたら小鼻の毛穴の汚れがすっきり取れてた。
サウナマンセーと思った。

あるあるは↓ね。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukennkourando/kenkou_3.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:26 ID:pMQE2baM
へぇ〜。

いきなり水風呂はイクナイんだ。
気持ちいいんだけどな。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:17 ID:XtWOoQ8Y
有酸素運動の後は30分経っても1時間経ってもサウナはいると脂肪燃焼効果なくなるのかな?
っつーか、有酸素運動っていつ脂肪もえてるんだろう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:25 ID:pMQE2baM
>>29
運動中(開始5分後からとか、20分とか40分とかいろんな説があるよね)
と運動後30分?(うろ覚え)らしい。

あと、運動前に気になる部分をもみもみすると、よく燃えるってのも確かあったよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:36 ID:XtWOoQ8Y
>>30
そうなんだ・・・・ありがとー!
筋トレ→有酸素運動の順番がいいってのは多数意見だったけど、
30分とか40分だと、そのあとストレッチやって風呂・サウナというわけにはいかないんですね・・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:15 ID:OPWC2nJd
saunasu-tu

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:28 ID:Ay8QBcNt
プールはいる前にサウナで一汗かくとかなーり調子よく泳げる。

34 :スリムななし(仮)さん:04/01/12 09:20 ID:h3rjZRze
あるHPに糖質(炭水化物)を摂るまでは
脂肪燃焼が続く。と書いてあったよ。
体温の上がりすぎは、良くないらしいので、
やはりサウナは、駄目ってことかな。
http://www6.ocn.ne.jp/~roset/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:12 ID:rYd6bc9t
どっちにしても、
運動前にサウナ入るのは嫌だな。
やっぱり運動後にさっぱりしたいから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:36 ID:MElOXXMP
サウナはやっぱり肌がすごくきれいになる。アトピーが治りつつある。あとよく眠れる!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:00 ID:atn+iDWk
サウナのあとは疲れるのだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:49 ID:3xyLnRxH
サウナって疲労回復どころか逆じゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:53 ID:cHOT+THQ
サウナはいるとよく眠れる

40 :RRD ◆3MranranlY :04/02/05 22:07 ID:OFOfy8X6
>>38
そりゃ疲れるまで入ってるからだろ。
かくいう俺も仕事前の朝サウナで10分3セットやって、へろへろになりながら
仕事したことがある。
でも今は7分1セットで最高のおめざになってる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:14 ID:cKk//29u
20分やった事ある。。

その後の水風呂がサイコー!
そんで、風呂からあがったらコンビニ直行でヘルシア緑茶

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:36 ID:57SQOp9r
そんなに入るとめまいがして次の日に風邪を引くだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:10 ID:ltV0GpLZ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:59 ID:ut4uysW/
>>27のスパスパサイトなどにもあるように
サウナのより良い入り方?みたいなのが中段で、上段に寝ころがって・・・・
中段が無いサウナに皆、寝転がって入ってると、空きスペースが無くなる。
マジめーわくだと思う。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 07:30 ID:tIq4eF4d
>>27
泡風呂での泡を当てると、脂肪が燃えやすくなるから、風呂の後に運動するプログラム、ってあるんだけど、
有酸素運動の前はサウナOKなんかなぁ・・・・

46 :おぢ:04/02/19 09:16 ID:RhKNbbe2
水分を出す(脂肪を燃やすじゃない)と筋肉をほぐす効果があるだけ
痩せんでしょ??
あと、タオルでチン隠すべし?それともお尻に敷くべし?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 09:46 ID:z6D+ibVm
マフラータオルをフンドシ巻き これ最強
しかし実行すれば翌日からあだ名が付くリスクも
やはり究極の奥義は奥が深い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:02 ID:tnWT9JmS
漏れはサウナのときは
タオルは尻に敷きます。
ちんこは全開・・・
別に恥ずかしくなんかないもん。
いろんな香具師のいろんなエキスの上に
直に座るのだけは絶対に嫌。
いっぱい微生物が生息してそうだから

ちなみに漏れはマッチョで粗チン・・・

49 :おぢ:04/02/20 17:20 ID:/xuger16
>>47
宮沢りえか??
>>48
見せられるこっちが恥ずかしいが、液巣つくよりはマシか??
高熱では死滅しないのかな?

サウナでは、自分より先に入ってたひとより先にでちゃだめ!
根気くらべね。。
ガマンしてたら、頭髪が焦げ臭くなったことあるよ

みなしゃんの、好き室温はどれくらい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:23 ID:2WC0Sw10
うちのクラブのサウナは98℃くらい。
昨夜は機械の調子が悪かったらしく
80℃くらいしかなかった。
みんなで「寒い」を連呼してました。

確かに先に人が入ってると
へんなライバル心が沸いてくる・・・

51 :555:04/02/23 17:45 ID:tXqOiO7j
>>50
そのライバル心こそ、サウナマニアの魂だ!!

そう言えば、だれかヴァームを飲んでサウナに入るの、試したヤツはおらんですかのお??

52 :RRD ◆3MranranlY :04/02/23 21:27 ID:2Omo8iDG
>>51ヴァームを飲んでサウナ
あの汗の出方は異常。
あれ?体ふかないでサウナ室に入ったっけ?と思うぐらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:48 ID:GrJg08BW
>>48
別にお前が恥ずかしいかどうかは関係なし。
粗チンを見せられるこっちの身にもなれ!
潔癖症はサウナに入るな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:23 ID:JyVVqt7j
有酸素運動後のサウナは本当に脂肪燃焼の妨げになるのかなぁ?本当だとしたらショック!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:23 ID:29se0qBH
サウナって深いなあ
有酸素運動直後にいきなりサウナはダメなわけか。
でも、サウナ→プール→サウナ・・・は自立神経に効くわけか。
要は使い分けって事ですか。
難しい。

56 :555:04/02/24 08:56 ID:Mz3mMaIY
>>52
やっぱー、ヴァーム効果は凄いんですだすねええ
ヴァームって、どうゆう仕組なんだろうなあ??
体調悪くなったりは、しないのかしらん??

同僚で、サウナに行きたがらないヤツは”ヅラ”と疑ってヨシ!(爆


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:45 ID:29se0qBH
>>サウナ行きたがらない同僚
裸見られんのが恥ずかしいんじゃないの?
意識しちゃってボッキしちゃうんだよ
ホモも疑え。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:18 ID:OBqGK3Oi
サウナ出て、シャワーブースで体洗って水風呂に入ったらそばにいた
おばさんが何か言ってる。
「こう書いてあっても(汗を流してから入りましょうという張り紙)
そのまま入る人がまだいるのよね」
「や〜ね」
えっ?私のこと??誤解だあ〜
水風呂でてそのまま再びサウナ入って周り水浸し、の人に言われたくない。
おばさんの集団は出入り禁止にして欲しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:56 ID:ZwhCK2eZ
サウナの高温って、髪に悪いんじゃないかなぁ?
最近なんか髪がゴワゴワしてるんですけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:59 ID:29se0qBH
なんかスポクラ通ってるオジサンってハゲた人多くない?
自分も将来ああなりそうで鬱だ。
やはり、サウナとか、ドライヤーとかも原因なんだろうか・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:10 ID:7jteI4Nj
カプセルホテルのサウナはホモのハッテン場って話はよく聞くけど、
スポクラのサウナにもいるのかなあ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:13 ID:PqeGT7Jp
>>60
プールの塩素で最近禿げてきた。続けるのやめようか思案中

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:14 ID:7jteI4Nj
自己レスです。この板でこんなスレ発見しました。

男性同士のハッテン場になってるクラブを教えてくれ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1077346438/l50


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:52 ID:+vwBKWUC
ホモじゃないけど、
たまに閉館間際のサウナにギッシリって時あるよね。
扉開けた人が「うわっ、満員だよ」って顔しつつ、
無理矢理座って、無理矢理座って、、、、続く、、、、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:46 ID:ebZznrx7
本を読む・・・のはやめようぜ

66 :RRD ◆3MranranlY :04/02/25 08:54 ID:OD3T6iVb
とりあえず一旦上がって休憩室で一休みして、もう1回入る時って体洗う?
俺は周囲へのパフォーマンスとしてさっと洗うふりをするけど。

67 :RRD ◆3MranranlY :04/02/25 08:55 ID:OD3T6iVb
もう1回入る前、ね。

68 :555:04/02/25 09:00 ID:nxsE8mUL
>>57
ガハハ、確認したところ同僚はホモでした(爆。好きな飲料も”ホモ牛乳”なーんちって
>>58
聞いたところによると、サウナ室でのマナーは女性の方が悪いらしい。というかスッポンポンで寝転んでる人が大勢いるらしい。。(汗

新宿のサウナの仮眠所でモホさんに添い寝されそうになったことはあるが(爆、ジムのサウナではないなああ、、

>>60
ワカハゲは絶対に遺伝、、スキンヘッドだって、、かっこいいと思うけどなああ、、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:17 ID:6Q9rISSR
ただ汗を掻くのみ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:40 ID:eKJqjlM2
>>64
あるある。うちは午後10時閉館なんだけど、
9時半頃が一番混むね。やっぱり仕事帰りに寄ってくと
ぎりぎりまで居たくなるのかな、とか思ってしまう。
だから俺も9時前にはトレーニング切り上げて
サウナに入るようにしている。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:49 ID:+su5P+L6
私の行ってるサウナは30分に一回石にアロマ水をかけて蒸気を出してくれます。普通のサウナより汗がいっぱい出てすごい気持ちいいです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:50 ID:8RHRxYRE
1、まず、チンコとケツの穴と身体全体をよく洗い流す。
2、身体をよく拭いてからサウナ。
3、十分汗をかいたらいきなり水風呂に入らず汗を流してから入水する。
4、2と3の繰り返し。無理はしない。

以上


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:07 ID:H21PBCkN
男はサウナでは時間を気にするが
女は汗の出た量を気にするらしい

74 :555:04/03/02 08:47 ID:9Ql4BPit
>>73
んーん、なるほど。サウナで男女の深層心理相違をうまく表現してるなああ。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:18 ID:6+MC5vgm
サウナでのすかしっ屁禁止!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:34 ID:VoGuvFXV
>>75
それ禁止だな、絶対禁止だな
俺も一回出そうになって、急いで出て
シャワー浴びながら屁こいた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 07:34 ID:qzr/pHgF
女性用のサウナでは人の悪口の掃き溜め所になっていて、
悩んでる方も多いと思いますが、
自分の上に座っているご夫人のマンコ臭にも悩んでいる方いませんか?


78 :555:04/03/03 09:44 ID:/vFTi+Zq
>>75.>>76
ほんでは、にぎりっぺも禁止してください
寝転がっての居眠り時の、夢精も禁止!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:54 ID:op+KkGXh
サウナの後で、シャワー浴びるとまた冷えてしまう…。
とはいえ、汗をかいているから浴びないわけにもいかないし。
どうでもいいか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:46 ID:pE/fBnbk
散々、既出ですが有酸素運動の後のサウナは
ほんの5分でもドット疲れが出てしまう。。。
だから体に良くないのかと思った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:17 ID:aWlOs4wQ
オフスプリングのセバスチャンは都内のとあるホテルのサウナ内にて
ストーブにこともあろうことか、オシッコをひっかけたらしい。


担当のレコード会社の人は後始末大変だったろうなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:42 ID:MN6hHS8I
俺は週に3回ジムに行っている。
それで最後にいつもサウナに入るんだが、時々会う30代前半のガラの悪い
おっさん。いっつも1人で横になって寝そべってる。俺は別に関わりたくないんだが
そいつは、俺を見るたびにいやぁまた太ったね、太ったね☆とうれしそうに言ってくる。
正直筋肉がついただけで体重は変わらないのだが、一生懸命運動した後で
その言葉は凹むなぁ。自分はブヨブヨの体に金のネックレスなんかしてるのに・・・関係ないか?
だからいつもサウナに入るときは、ドキドキしながら入る。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:03 ID:X3duMKnA
そのおっさんはデブ専のホモ。
>>82は狙われている。
日々自分好みの身体になってゆく>>82を舌なめずりして眺めつつ、襲うタイミングを検討中。

84 :82:04/03/06 23:10 ID:XGKGeZeW
刺すか刺されるか・・・・だな。
って俺はデブじゃねぇよ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:32 ID:1t8x+60v
で、結局有酸素後のサウナはどうなのよ?
気になってサウナに入れない。(´д`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 04:10 ID:fd95CTtY
>>85
しっかり水分補給すりゃ問題ないだろ
ただ、サウナで死亡は減らないってだけだ












        暖かくなったらサウナ入って水シャワーあびてから帰るといいよ

      

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:37 ID:/u/lFm+G
そうなんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:10 ID:cxO0fnuw
やっぱりサウナで死んじゃうヒトとかいるの?
水分が足りなくなって、血液が濃くなるのか?>西城ヒデキ状態??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:55 ID:kTfmgiQ9
>>88
死ぬまでサウナ入ってたら
すごい根性だな w


















        100度で15分が限界のへたれだからな w


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:50 ID:0lSMvesF
100度って、、、、
そんな凄い温度なの??
うちのサウナの温度計は45度とか50度くらいを
指してるんだが、俺の読み方が間違ってるのか?
それともそんなもんなのか?

5分ともたないんだが・・・・・・・・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:29 ID:O7PfJ52P
>>90
普通に突っ込むけどそれ湿度だろ
真夏の炎天下でももっと温度高いと思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:41 ID:94sCwJic
>>91
あ!そうだ、湿度か。。。
部屋の広さや構造にもよるが、90度以上は異常だ。。。>ダメ
というか、あちいよなあ、、やっぱり、
個人的には、サウナより砂蒸し風呂の方が身体にはいいと思うが?
経験者おるかな??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:12 ID:zs6RBuP9
俺は毛穴の汚れが取れる気がして10min×2入ってる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:24 ID:MY8XOq6H
有酸素運動後に毎回サウナ入っているが、着実に痩せてる。
でも、6分ぐらいしか入ってないが・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:24 ID:jKYDqHUE
サウナを毎日10分二セット〜三セット入ってるんですけど友達に毎日入ると肌によくないって言われました。どう思いますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:51 ID:ya3mYvYh
私はヨワモノですから3分×3,4セットです。
サウナと肌の関係ですが、
肌の調子はサウナ入ってる時の方ががいいような気がする。
汚れが毛穴の奥から出るような、気持ち。

知人から聞いた話で、サウナで亡くなった人いた。
かなり年配の方で、サウナ入ると長い方だったのと
昼間で空いていて、誰にも気づかれなかったとか。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:22 ID:ZtLi0+7O
洩れもサウナ好きだ、できれば80度前後の低温サウナの方が好き。

まず、テレビを見ながら20分ほど入る。冷水浴5分入る。
そして、休憩10分くらいで水分をたっぷりとる。
これを3回ほどくりかえす。

ポイントは、身体を洗って、サウナの中でも外でも、
十分に、身体を良くふくこと。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:36 ID:x/+dh3pS
せっかくサウナ入ってるのに、塩素漬けのプールに2時間泳いでるから、肌の改善は微塵も見られない_| ̄|○
サウナはいってなかったらもっとひどいと思えばいいか・・・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:04 ID:K0qZOrSW
42度のお風呂に3分間入ると30前後のカロリー消費するらしいね、疲労で。
それ以降は減りが少なくなるらしいけど。
サウナ入ってるときかなり疲労するんだけど、カロリー減ってるのかしら

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:08 ID:15yPTk2s
ホモなんてどこにでもいるんです。
ノンケさんにはそれがわからんのですよ。
とかいいつつ100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:08 ID:6xqMun/t
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:08 ID:VwChiBwp
>>100
100げとおめでとうございます。
世の中の男性のホモ率を教えて下さいませ。

まあ、スレ違いだと思いますが、、

>>99
って事はやはりサウナは多少のダイエト効果があるのかなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:23 ID:aJZqolBb
>>102
新陳代謝がよくなって、体の余分な水分がぬけやすくなるから、むくみがとれて1kgくらい軽くなるかもね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:33 ID:1WPPRlco
サウナでカロリー減るって思いたいけど、
ただ座ってるだけじゃカロリー減らないんじゃ?
座ってるだけでもカロリーはわずかに使うし・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:33 ID:M3MbuJ3H
>>85、他

誰も書かないから書くけど、脂肪燃焼にはリパーゼという酵素が関与していて、このリパーゼが働くのは
体内温度が1〜2度上がった状態で、それより低くても高くてもダメ。

有酸素運動をすると、リパーゼが活性化して、運動後も体脂肪を分解して脂肪酸として血液中に送り出し
続けてくれる。その状態で体内温度を維持すれば、家に帰っても7〜8時間はリパーゼが活動を続け、脂肪を
分解し続けてくれる。

でも、サウナに入って体内温度がさらに上昇すると、リパーゼの活動温度を超えてしまい、せっかく活動していた
リパーゼが活動を止めてしまう。

水泳前にサウナに入って適度に体内温度を高めると、リパーゼが活性化した状態で運動に入るわけで、
最初から脂肪酸をエネルギーとして使えるので、立ち上がりのスタミナが続き、ダイエット効果も◎というわけ。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:57 ID:f5n1xhCR
↑その答え待ってました(>_<)はぁすっきり

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 10:29 ID:E7E+/iKg
オレも調べてみたが、有酸素運動後30分はサウナも風呂も×らしいね。
今日から、サウナ入るのやめるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:00 ID:RyWeDx2m
運動後に風呂も入れないなんてヤダー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 05:12 ID:B6pDSfJq
>>108
暖め過ぎなきゃいいんだよ。ぬるめに入る

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:32 ID:OGcyZr0f
なんか霧がむんむんなのミストサウナっていうのかな?まーそれってやっぱ汚いの?隣にいつも生理的にうけつけないおっさんがきてこまってる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:22 ID:NNmyT/NE
サウナより、泡風呂に入ってから運動すると脂肪が燃えやすいそうだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:26 ID:eT5TiABr
>>110
生理的に受け付けないのは気のせい。
まーそれミストサウナが汚いかどうかは物理的な問題。
全然別の問題なのに、一緒にする短絡さがたまらない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:07 ID:4ntWPwCv
>>110
>>112
ミストサウナ:施設によっては不潔
おっさん:ヒトによっては不潔
ドライサウナに比べ、ミストサウナの多湿と蒸気がイヤだってことですね


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:31 ID:5zeO53Yt
今日サウナ入ったら、中で体操してるおっさんがいた(空いてたので迷惑ではなかった)。

よく見るとラジオ体操第一だったので、伴奏(途中の掛け声付き)を頭の中で唄っていたら
おっさんの動きがぴったり合ったので、吹き出しそうになった。最後の深呼吸が終わって
もしかしてと思って第二の音楽を頭の中で唄いだしたら、おっさんがぴくっと動いた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:36 ID:g7dDxTE4
>>114
それは頭の中で唄ってたんじゃなかったんだよ。
熱くてぼ〜っとしてると、無意識に口に出してる時が多い。
気をつけよう、気をつけよう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:06 ID:lOhhscFJ
わーい、エフェドラ買えた〜〜〜〜


リポ6とECAとスタッカー2と3

ttp://bodyken.ddo.jp/bk/dietr.html
脂肪抑制と脂肪除去ジェルとバストアップと妊娠線
肉割れを消さなきゃ、セルライト、消えろ^^;

注文もわかりやすかったし^−^

4/12以降は買えないのか、残念
買うなら今だな。
684 :スリムななし(仮)さん :04/03/27 03:13

>680

こうかくと業者といわれるのかな、まーいーか
ttp://bodyken.ddo.jp/bk/ep_a.html

薬事法って、こうもひどいのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:34 ID:KCsbuHgs
>>105
以外に意見ないん?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:50 ID:KCsbuHgs
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030757926/l50
スポーツ板
相互リンク

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:59 ID:gP9Qpjrb
サウナで寝転がるなと言う意見があったが、実際はそれが
本当の正しい入り方、人間はおもに上半身で体温を感じます。
上半身は汗を掻くけど足はあまり、汗かかないでしょ。
何故かというと、乾式サウナは上半身と下半身では、温度差が違いすぎます
座って入る乾式サウナは血流が末端まで届かないそうな。
これを、どうにかするには、寝転がるのが、正しいとなにかで読んだ。
ちなみに、フィンランドやロシアのサウナは石に水をかける湿式
これだと、熱伝導率の違いで座っても温度差がでないそうだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:41 ID:PqVCXdGM
>>119
そうなんですよね。まぁだからといって寝っ転がるわけにもいかないので、一番上の方で、背中丸めてあぐらかいてますw
もちろんタオルでかくしますが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:41 ID:H53GEzQJ
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:00 ID:q/7av0S7
漏れはサウナのときは
タオルは尻に敷きます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:54 ID:3cSGfjVk
>>122
漏れもそうする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:12 ID:TXPEaRH3
汚いからチン子は隠してください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:54 ID:YFyrhcu6
おまいらの行きつけのサウナにある水風呂の水温って何度くらいですか?

うちは22度でかなり冷たくない(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:58 ID:eLOkvgi9
東武練馬チプの気持ちよかったす!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:22 ID:VYrTh8CX
>>125
16度で心臓止まるかとおもいすまた


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:42 ID:J2vYuXcC
20度でちょうど良かったage↑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 04:23 ID:ERTJNZkO
サウナ後、水風呂に入らないとキンタマによくないという話は本当なのだろうか?
おれ水風呂きらいなので気になる。最近、サウナ入りながら、キンタマ大丈夫かなあとつい心配してしまう。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)