2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組みの人ってどんな人 ?       

1 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:27
おまえだろw

2 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:27
B型の人

3 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:33
そう、おれ

4 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:35
日本人の9割が負組なのにその負組の中で
私は○○に関しては勝組
俺は××に関しては勝組
なーんてちっぽけな自己満足の中で生きている勝負社会
なんとも滑稽ですね

5 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:36
小梨夫婦でそ

6 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:37
いや、オレだ

7 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:38
余裕でおれだな

8 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:39
死にたいから私

9 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:41
>>1−8
ヴァーカ。













オレだよ

10 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:42
お金のため、生活のために働いてる人
 →負け組
好きなことを仕事にしてる人
 →勝ち組

11 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/04 18:44
ウンコが出ない人

12 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:44
>>1-10

いやいや、オレだよ

13 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:44
日本人の9割が負組なのにその負組の中で
私は○○に関しては勝組
俺は××に関しては勝組
なーんてちっぽけな自己満足の中で生きている勝負社会
なんとも滑稽ですね


14 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:45
>>11

そ れ だ

15 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:47
マグマ大使

16 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:49
アクセク働いてローン返しおわったと思ったら死んでる人

17 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:56
チンコのちいさいひと

18 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:06
子どもを医者や弁護士にさせることが勝ち組と
思っている人。

19 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:28
2ちゃんねるにカキコ
している時点で かなり負け組み
オマエモナー

20 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:32
10年以上公営住宅に住んでる人・・・・だな。
実家が公営住宅の人は負け組み一族の血が流れてるので何やっても負け。

21 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:42
時々女房の写真を見ながらオナニーする。
終わった後、自分が負け組だと感じることがある。。。

22 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:45
せっかくのGWを専業主婦叩きに費やしてしまった兼業主婦。

23 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:49
>>21
妻とエッチしているとき
この女は実は優香なんだと想像するおれは
もっと負け組みだ

24 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:50
>21>23 そんな夫にやらせてやらなければならない妻は負け組

25 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:53
金はうなるほどあるのに、一緒に飯を食ってくれる人がいなくて
毎日タクシーに乗っては、運ちゃんをおごる爺さん。

そのタクシーの運ちゃんに聞いた話。

26 :名無しさん@HOME:04/05/04 20:06
>>25
で、負け組は爺さん?それとも運ちゃん?

27 :名無しさん@HOME:04/05/04 20:13
爺さん。寂しいのが一番辛いと思う。
(孤独好きなら別だが)

28 :名無しさん@HOME:04/05/04 20:20
>>19
禿げ、禿げ、禿同!!
だからオイラも立派な負け組。

29 :名無しさん@HOME:04/05/04 20:44
とある男に「絶対に幸せにするから」と言われ離婚した私
しかしうまくいかなくなって結局別れるはめに
慰謝料300万貰ったけど・・・
こんな私は完全な負け組みです

30 :名無しさん@HOME:04/05/04 21:06
>>8
死にたいと思うだけでは負け組ではない
死にたい死にたいと言いながらいつまでも死なないのは負け組だけどね

31 :名無しさん@HOME:04/05/04 21:11
>>29
今度はおれがしあわせにするよ…


32 :名無しさん@HOME:04/05/04 21:31
>>29
プッ

33 :名無しさん@HOME:04/05/04 21:40
お古の女をもらうやつは負け組

34 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:00
237 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/05/04 19:09
貧乳女=負け組

35 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:05
昨日家計簿をつけていた。
人生の負け組だと思った。

36 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:07
てか、勝ち組って何よ?

37 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:10
ブサでデブで毒で無職でハゲな人…ある意味無敵でカッコイイ〜

38 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:14
コテにも嫌われている>コケ

39 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:14
高校は公立しか進学先がなくて、大学は私立しか
望みのもてない子持ち。しかも教育費の関係で大学は長男までで、
長女は高卒で就職予定の家庭

40 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:20
>36
どうせお前には一生縁がないから知る必要もないだろ

41 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:55
それより、勝ち組の組ってなんだ?
なんか、徒党でも組んで大通りを練り歩いているのか?
わからん。
マジで組ってなんだ?

42 :名無しさん@HOME:04/05/04 23:20
元々は移民が第二次の戦況のニュースがなかなか届かなくて
「日本は勝った、負けるはず無い」「いや日本は負けたんだろう」と二派に分かれたことから
勝ち組、負け組という言葉ができたんでしょ?

ここで言う「人生の勝ち組=エリート・金持ち・悠々自適・好きなことやってられる幸せ者」
「負け組み=貧乏・惨めな生活・思い通りにならないあきらめ人生」とは違うから
その辺探しても肩そびやかせて歩いてはいないじょ。

43 :名無しさん@HOME:04/05/04 23:25
異議アリ
貧乳が負け組とはどういうことだ?

44 :41:04/05/04 23:29
>>42
そっかあ。
オラ、東京さ行けば、大通りに勝ち組が練り歩いているんだと思っとったさ。

45 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:20
>43
知らんw 美容板に行けばわかるんじゃないか?

46 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:56
あんまり意味ないのよデブとかブスの巨乳…。美人の貧乳の方がいいと思います。

47 :名無しさん@HOME:04/05/05 01:01
>>46
禿同。
おっぱいむき出しでブンブン振りたてて歩くわけじゃないし。
まずは顔ありきでしょ。

48 :名無しさん@HOME:04/05/05 01:02
「巨乳」しかとりえが無いなら負け組だわな

49 :名無しさん@HOME:04/05/05 01:28
http://www.fmsexy.com/user/toyohasi/imgboard/img-box/img20040503153030.jpg

>>46
デブスの巨乳キター

50 :名無しさん@HOME:04/05/05 06:16
相手の気持ちを思いやる事のできない人が負け組。
なんでも自分が正しいと思い込みズケズケ言って、人を傷つける人が負け組。

51 :名無しさん@HOME:04/05/05 08:01
2chは負け組だらけですね

52 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/05 08:10
>>49
カーテンが短いのが一番きになるよぉヽ(´ー`)ノ

53 :名無しさん@HOME:04/05/05 11:28
2ちゃんで叩かれる学校を卒業し、叩かれる職業に就く
これが勝ち組。叩くやつが負け組み。

54 :名無しさん@HOME:04/05/05 11:39
>>53
うむ。確かに勝ち組だ

55 :名無しさん@HOME:04/05/05 11:47
999 名前:('A`) 投稿日:04/05/05 10:07
私連続17回逝かされて失神した事ありますよ?

56 :名無しさん@HOME:04/05/05 14:27
結婚相談所に入会している38歳の男性です。同居について検索しているうちにこのサイトにたどりつきました。
皆様、夫の親との同居はそんなに嫌ですか?
年収は350万ほど。身長は180センチ。大卒。できれば私の母親と同居希望。
私の収入だけでは生活するのが難しいため、共働き希望。看護婦、教師、薬剤師、女医、エンジニア等手に職をもった女性の方大歓迎。
というのが私の希望です。登録している結婚相談所からは、同居希望や共働き希望の条件でもうまくまとめていただけると聞いたのですが、あまり紹介していただけません。

私が幼いころ母は離婚し、女手ひとつで私を育ててくれました。パートをいくつも掛け持ちして働いてくれました。そんな母親を大切にするということはそんなにいけないことでしょうか?若いころの無理がたたって現在母は働いていません。
過去にお見合いでお付き合いした女性もいましたが、結婚後の家計分担のことでもめてだめになりました。
月に生活費を私が10万、彼女が10万、私の母親に渡しその中で母に家計をやりくりしてもらうという案です。
仲人さんが間にないってくれて、「月々私が5万、彼女が5万、私の母親に仕送りして別居」という案でもいいと私は言ったのでしたが駄目でした。
経済的に自立した女性であればそんなに金にこだわらないし、夫の親と同居すれば家事や育児を手伝ってもらえて女性にもメリットがあるはずです。
男女平等ならば、女性も家計を分担することは当たり前です。結婚すれば、夫の親を自分の親だと思って大事にすることは当たり前のことです。
どうしてこの条件で結婚できないのか分かりません。


57 :名無しさん@HOME:04/05/05 14:35
>>56
こういう男に限って家事は分担するのは当たり前とは言わなさそうw
「うちのママンはどんなに仕事が大変でもきっちりと家のことはやっていたから」
な〜んて言いそうだから。
たぶんあなたの考えにいたく共感する女性は
この先一生現れないと思われ。
悪いけど、マザコン臭がすごすぎる。
過去にあなたの母上がどれほど苦労してきたなんて将来のお嫁さんには
関係ないことだもの。

58 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/05/05 14:36
それこぴぺみたいっすよ

59 :名無しさん@HOME:04/05/05 14:38
条件というより、あなた自身に魅力が無いのかも。

60 :名無しさん@HOME:04/05/05 14:41
このこぴぺあきた

61 :名無しさん@HOME:04/05/05 14:42
今どき2ちゃんでコピペにマジレスしてる奴は負け組

62 :名無しさん@HOME:04/05/05 19:16
O橋巨船を勝ち組だと思う人は負け組。


俺のこと・・・_| ̄|○

63 :名無しさん@HOME:04/05/05 21:45
姑世代の私は負け組みになった。
幼子を磁石のように体に吸いつけて、必死になっている若いお母さんがまぶしい。

振り返ると子育てのころが一番充実し、輝いていた。そのときは気づくゆとりがなかった。
時はもう戻らない。

64 :ブサキモ必死だね。 ◆BWaCbI/iL2 :04/05/05 22:03
幸せなんて自分で感じることだからさ。
負け組み=不幸と感じている人間のことだろ。

ブサキモだって、一生勘違いしていれば勝ち組だよ。
結婚できないスレに住み着いているブサキモみたいな奴は明らかに負け組みだろうけど。

65 :名無しさん@HOME:04/05/05 22:13
一生懸命 「わたしは勝ち組よ!」 って思ってる人

66 :名無しさん@HOME:04/05/06 00:38
>>10がすでに正解を言った。
でも、その定義によると、私は勝ち組でも負け組でもない。
夫の年収だけでもそれなりの生活ができるのに、子どもができても
必死で正社員の座を守り続けている。
別に今の仕事が好きなわけじゃない。ただ、他にやりたいことも
見つからず、専業主婦やパートは嫌というだけだ。
こんなネガティブな気持ちで生きているのは、やっぱ負け組だね。

67 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/06 00:51
お金のために好きな仕事をしているおりは?

68 :名無しさん@HOME:04/05/06 01:26
負け組。わたしのことですね。はい。

69 :名無しさん@HOME:04/05/06 09:05
結婚から13年目にしていつのまにか同居していました。

昨年の晩春に建物の建て替えに伴う引越しをしました。
新居には6畳の和室が1室と小さな洋間が二つの他に、6畳程のフローリングのダイニングルームがあります。
家族3人で暮らすには充分な広さだと思います。

が・・・。
私達家族の荷物を運び込む前に姑の荷物が和室を占領していました。
洋間は2室とも狭いので3組の布団が引ける広さはありません。
仕方なく私達は洋間に3段ベッドを入れて寝起きしております。
ダイニングはほぼ子供部屋として使っています。

入居当初から建て替えが決まっていたほどの古い建物で、
13年間も雨漏りやねずみに耐え我慢してきた私としては、新居に移った喜びが一切奪われた気がしてなりません

姑は初めから新築になったら入り込みたかったのでしょう。
私達が家を建てたりマンションを買ったりする計画を立てるとことごとく反対しました。
(義姉は家を買い 義妹はマンションを買っております)

姑は荷物を運び込む前に生活していた場所で仕事を持っていたので、
引越し後1年近くなる現在も平日はそちらで生活しております。

初めの説明では毎週土日には来るとの話でしたが、毎月1〜2回の訪問がある程度です
(本人は帰ってきているつもりのようです。今週は来るのか来ないのかの連絡も一切ありません)
同居が始まる際に姑から「宜しく」の一言もありませんでした。
黙って家にも戸籍にも入り込んだ姑には呆れて何も言っていません。

引越しからほぼ1年たったのですが、姑が持ち込み一度も空けてもいない荷物を
捨てたくなる衝動に駆られて困っています。

ちなみに私達夫婦の結婚前の唯一の約束は、
私と姑の宗教観が合わない為に、「絶対に親との同居はしない」だけでした 。

70 :名無しさん@HOME:04/05/06 09:26
トメの荷物を「生活の基本はそちらですから」と送れば解決。
何か言ってきたらここに書いてあること言う。
てかホントにあんたら夫婦ヘタレ杉!

71 :名無しさん@HOME:04/05/06 09:54
コピペにマジレスしてもーた。


72 :名無しさん@HOME:04/05/06 10:38
だから、コピペにレスする人は負け組

73 :名無しさん@HOME:04/05/06 10:39
コピペか否かわかるぐらい2ちゃんにのめり込んでるのは負け組

74 :名無しさん@HOME:04/05/06 11:31
(w、(笑、(藁 等を嘲笑の意味で多用する奴。
聞いてもないのに、「低学歴でございます。」と言ってる。


75 :名無しさん@HOME:04/05/06 11:38
>>74
今家庭板だと、キモブサぐらいしか使わないよ。
昔はみんなよく使ったかも知れないけど、もうみんなその文字飽きた。

76 :名無しさん@HOME:04/05/06 12:42
夫婦揃ってフリーターは負け組みかも、
年金も払ってなさそう。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:29
アリが勝ち組でキリギリスが負け組みなんだよ

78 :名無しさん@HOME:04/05/06 14:44
貯蓄しながら程々使う人が勝ち組みでしょうな、
貯蓄するだけして早死にしたり、フリーターで老後ヒーヒーも負け組み。

79 :名無しさん@HOME:04/05/06 14:56
便秘な奴は負け組み。

80 :名無しさん@HOME:04/05/06 15:03
人に頭下げて仕事するやつは負け組み

人に頭下げられて仕事するやつが勝ち組

81 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/06 15:13
>>79 やっぱそこか(w

82 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:22
>>46
巨乳ブスでも玉の輿に乗った人いるよ。
旦那さんは、巨乳=可愛いという認識みたい。
あの蛇のような目つき見て、可愛いといえる旦那って・・。

83 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:33
巨乳な時点で勝ち組みぽ。
      by貧乳

84 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:42
負け組みの人ってどんな人 ?
たぶん私のことだと思います。
警備員やってます。年収214万、42歳独身。
赤、白の旗持ってダンプ誘導してます。
排ガスと土ぼこりで半病人です。でも他に仕事ありません。
希望もありません。
もう半分ヤケクソです。
友達が借金のカタと言って中古のパソコンくれました。
ここで愚痴をこぼすのだけが生きがいです。


85 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:48
>84
頑張って生きてる人は、それだけで勝ってるよ、
お金だけじゃないからね。

86 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:50
負け組みという言葉に反応してこのスレ覗いたヤシは負け組み

87 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:15
負けでもええじゃないか。

88 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:19
ええじゃないかええじゃないか

89 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:22
負け組としてひっそり生きていきます

90 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:22
誰かに憧れて寄っていって、迷惑と思われる人が負け組。
憧れて、すり寄ってこられる人が勝ち組。

91 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:23
夢に2ちゃんが出てきた私は負け組

92 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:24
リアルで見たことのないべんじょむしが夢に出てきた私は負け組

93 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:27
関西を愛する私は勝ち組

94 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:29
無駄なライバル意識を持つ関西人は負け組

95 :名無しさん@HOME:04/05/06 18:04
一生 団地住まいは負け組

96 :名無しさん@HOME:04/05/06 18:21
団地育ちも負け組

97 :名無しさん@HOME:04/05/06 18:43
>>96それが負け組だわ。
20歳までの影響のほうが強いと思われ。

98 :名無しさん@HOME:04/05/06 18:51
実家が公営住宅の人は里帰りするたびに「負け組」であることに
打ちひしがれ情けなく思うんでしょうか。

99 :名無しさん@HOME:04/05/06 18:53
嫁いだ先が公営住宅以下であれば、里帰りしたときに
「私は勝った!!」と勝ちどきをあげるのでしょうけど。

100 :名無しさん@HOME:04/05/06 18:59
公営住宅以下ってあるの?
どんな環境?

101 :名無しさん@HOME:04/05/06 19:22
公営住宅にも、
借り団地
買い取り団地
一戸建て
の3種類があります。

102 :名無しさん@HOME:04/05/06 19:34
>>100
銭形金太郎に出てくるようなアパート

103 :長谷川純一:04/05/06 19:59
そういえばOREの夢にもべんじょむし出てきたなあ…。
顔も声も知らないはずなのにな、変だわなあ

104 :名無しさん@HOME:04/05/06 20:43
美人が勝ち組
決まってんじゃん

105 :名無しさん@HOME:04/05/06 20:54
美女軍団?

106 :名無しさん@HOME:04/05/06 20:56
>104 俺の姉ちゃんは美人。
でも10代の時にもてすぎて、強引かつ「お前を守ってやる!」的DQNなヤンキーに
惚れられ、でき婚。現在30才。いまだにDQNが抜けない旦那は仕事でも
嫌な事があるとすぐに喧嘩やケツまくって辞め、軽作業や運送業を
転々としている。収入は多分30代の平均の半分くらいなのに、パチンコ競馬好き。
地方都市の2DKアパート住まい。旦那の両親は公団住まい。
今や、「昔はさぞかし綺麗だったろうね」とか「ちゃんとすれば綺麗なのに」と
言われるような、美人だが、これでも勝ち組か?

107 :名無しさん@HOME:04/05/06 21:25
106姉さんは、「元」美人なんだね。
今でも美人だったらまだ30ってすごくきれいだろうから
だめ男はさっさと捨てて子供ごと養ってくれる金持ちを探すでしょう

つうか旦那さんのこと好きなんじゃないのお姉さんは
そんならいいじゃん
貧乏も苦にならないくらい好きな男といるなら勝ち組みでいいよ

108 :名無しさん@HOME:04/05/06 21:54
すごい美人でも髪ふりみだして
肌もボロボロで服装もものすごかったら
負け組

109 :名無しさん@HOME:04/05/06 21:55
美人でも性格が悪い女は負け組

110 :名無しさん@HOME:04/05/06 21:56
>107 美人だから金持ちといい条件で結婚できると思い込んでるあなたは
悲しいくらいの負け組。・゚・(ノД`)

111 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:03
35過ぎても親のすねかじって、
会社起こしてみたものの、赤字続き。
車はベンツ・バッグはブランド物で
身なりを固めているが
旦那は、もうすぐ左遷寸前の
何の特技もない低月給の営業さん。
ぶさいくな息子と旦那がそろって精神病になり
精神科へ通う。
鉄筋3階建てを建てたと自慢していたが
値切りまくった結果、実は欠陥住宅だった。

東京勤務希望とか行ってたけど
それどころか、地方に飛ばされる話が出ているという
負け組みの代表を知っている。


112 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:05
>>111
やけに内部事情に詳しいので関係者だと思うけど、そこまで書いてはまずいかも・・・

113 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:13
太ってる人

114 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:16
個人的に負け組だと思うやつ→私に徹底的に嫌われた姑

115 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:33
そんなトメつきの男と結婚した114は負け組

116 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:41
他人の家族関係を勝手に妄想する115は負け組

117 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:41
独身・無職または30過ぎても派遣かバイトの男

118 :名無しさん@HOME:04/05/07 04:09
うえき

119 :名無しさん@HOME:04/05/07 04:23
感謝する心のない人

120 :名無しさん@HOME:04/05/07 04:26
30前に破談して、その後も売れ残ってる女。

121 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:23
>120
そういう人知ってる。本人凄くいい子なんだけど引きずっちゃってるのかなぁ。



122 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:26
負け組ねぇ・・・・。
思いつくところとしては、県営・市営とかの公営住宅に住んでて
子供が3人くらいいて、父親ブルーカラーとか聞いたことも無い会社に勤めてて
奥さんは近所にパートに出てるような家庭?

123 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:29
122の心は病んでいる

124 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:30
123は公営住宅の住人でok?

125 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:31
>>123
つまらんとこいちいち突付くから出自がばれちゃうんだよ

126 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:33
124と125は更に病んでいる

127 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:36

図星をつかれたオマイは負け組

128 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:38
負け組だと自覚の無い人は負け組?勝ち組?
どっちなんだろう。

129 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:48
>128
ある意味勝ち組では?知らぬが仏

130 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:50
前向きでいられるなら勝ち組じゃないの?

131 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/05/07 09:50
>>128
真の勝ち組

132 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:52
子供の残したおかずを何のためらいもなく捨てられる人は勝ち組
つい食べちゃって体重増やす私は負け組 ウエ〜ン

133 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:53
>>132
その理由なら、世の中のママンのほとんどは負け組仲間だからキニスンナw

134 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:57
>>133
ありがd グスン

135 :名無しさん@HOME:04/05/07 11:22
>111 そういう知り合いをここで晒すあなたは、
悲しいくらいの妬み負け組

136 :名無しさん@HOME:04/05/07 11:24
>122 それでも家庭に笑顔がたえなくて、家族がお互いを思いやれるなら
素敵じゃない?もしかしてお金さえあれば勝ち組と思っているあなたは
最下段の負け組

137 :名無しさん@HOME:04/05/07 11:35
他人の不幸だとか、数字でわかる大小(収入とか年齢とか広さとか)を
自分より低い人と比べなくては自分の幸せが
確認できない時点で、もう負け組だと思う。

138 :名無しさん@HOME:04/05/07 11:51
>>137
例えていうなら、結婚して不満のある人が「結婚できない人よりマシ」
逆に独身にコンプレックス持つ人が「結婚して不幸になるよりマシ」
といちいち口にだすような人か。

139 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:06
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073475890/901-904
コイツ・・・

140 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:10
>137 「でもあのうちはうちよりもっと年収低いから」とかいうのもそうだよね。
家庭板で年収の低いスレにわざわざ「よくこんな年収でドーノコーノ。俺は年収1000万だけどね」
なんて煽るのも、そうだ!


141 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:12
長男と結婚して、自分の実家に帰れない状態
のひとってかわいそー 完全な負け組だね

142 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:15
自分を幸せだと思えない人・・・かな。
負け組みっていうより、不幸だ。


143 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:18
実家がヤで、結婚した人もいるよ

144 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:29
次男と結婚した人も可哀想

145 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/05/07 12:30
自分より不幸な人を必死で探すヤシ

146 :ブサキモ必死だね。 ◆BWaCbI/iL2 :04/05/07 12:34
軍から隠れた生活をしているユダヤ人親子の話
母親、自分たちより不幸な人はいっぱいいるから今の自分たちでも幸せと感じるよ。
娘、今の環境でも十分幸せ。

147 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:37
負け組=コテハン 

148 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:42
そんな事より、オマエ、野球かサッカーやった事あるよね? >>146

149 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:43
>>146
うぅ〜ん。戦場のピアニスト観たばかりの私です。

150 :ブサキモ必死だね。 ◆BWaCbI/iL2 :04/05/07 12:45
>>149
その映画は見ていない。
筋も知らないから、コメントできないよ。

151 :名無しさん@HOME:04/05/07 12:46
>>150
野球のコメントは? w

152 :名無しさん@HOME:04/05/07 13:02
つーか、>146は何がいいたいのかよくわからない。

153 :名無しさん@HOME:04/05/07 13:03
某北の国の国民

154 :名無しさん@HOME:04/05/07 13:36
ブ必はいつだって何が言いたいのかわからない

155 :名無しさん@HOME:04/05/07 14:32
>49の写真の胸がひざ小僧にしか見えない私は負け組

156 :名無しさん@HOME:04/05/07 14:48
>132
>つい食べちゃって体重増やす私は負け組 ウエ〜ン

体重増えるならいいよ…。 ついついその残り物だけで自分の食事を
終わらせてしまって 体重がどんどん減っていく私は さらに負け組…。
子供達だけは超健康なのが救いです。

157 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:30
>>156
もっと食え!人間からだが資本だ

158 :名無しさん@HOME:04/05/08 15:01
勝ち組:キャリア姑さん
負け組:無能専業主婦

そろそろ働かないと人生丸ごと負け組になってまうw

159 :名無しさん@HOME:04/05/08 17:44
Lowered Expectations〜♪

160 :名無しさん@HOME:04/05/08 17:47
夜中のスーパー銭湯で、バイト終わったおばさん(推定50代)が
ひと風呂あびて、「明日ジャスコいかない?」
「あら、あたし明日水泳教室なのよ」「どこそこのバイキングが
美味しいってさ」と楽しそうに話しているのを見ると
この人たちある意味勝ち組だな、と思う20才学生。

161 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:03
マイケルジャクソン
あれだけのスターで、巨万の富を築いて
でも、幸せに見えない・・・・・

162 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:07
>>160
そうそう!世間&他人が「やーねー、バイトオバなんて金なくってw」と言おうと
本人達が楽しくって生き生きしてれば、本当の意味での勝ち組だと思う。
それにしても、そのオバ達楽しそうだね(笑)
歳とればとるほど、家族いがいの自分の世界があったほうがいいと思う。
子供もいずれは去っていくもの、でも老後友達は大切だよ〜。
私もパートでもいいから働いて、自分の楽しく使えるお金&仲間見つけよっと。

163 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:12
負け組み=不細工さん達かなぁ?
歳とっても綺麗な人は綺麗だし、
ずっと大切にされるもん。
不細工は子供もかなりの確率で不細工だし、
「生き残れない遺伝子」が無理矢理(金とか不細工同士くっついて)生き延びてる感じ。
整形しても限界があるし、「整形した」ってだけで差別される世の中だしね〜。
巨万の富があっても、不細工じゃ楽しく使えないし。
ブサな奥様が、例えば2千万円のハリーのダイヤ買っても似合わないし
ダイヤに負けてますます醜さが際立ち惨め。


164 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:14
163は性格において負け組トップクラス

165 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:23
勝ち組=ぽっくり死ねる人
負け組=寝たきり、むやみに長生き

 


166 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:24
負け組といえば びらお でしょ。

167 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:30
7歳年下の若い旦那を35で大逆転!で捕まえ
38で出産のため意気揚揚と勤続18年の会社(超一流企業)をやめていったが
旦那の甲斐性のなさのためものすごく生活に苦労し
しまいには1児をかかえ離婚してしまった知り合い。

あの退社時の輝きを思い出すたび、胸が痛い。

168 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:33




             みのもんたに電話した時。

169 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:37
>>168
相談者本人?
視聴者及び某スレ住人を楽しませているから勝ち組だよw

170 :名無しさん@HOME:04/05/08 23:00
完全負け組みなのに、絶対にそれを認めようとせず
プライドばかり高い人が近所にいる。かわいそ。

171 :名無しさん@HOME:04/05/08 23:14
>170
それは例えば、
夫婦揃ってフリーターで、年金払ってなくて、お互い不倫してるような?

172 :名無しさん@HOME:04/05/09 11:48
>>160 それうちのトメだーーー!!!
ウトに先立たれても、年取ってパートで気の毒と見られようと、
本人はイキイキ!
勝ち負けとか考えたこともないだろうな。

173 :名無しさん@HOME:04/05/09 21:37
せっかくのご馳走を意地汚く食べすぎて下痢したのは、、、負け組み

174 :名無しさん@HOME:04/05/09 22:45
んじゃ焼肉食い過ぎビール飲み過ぎて、帰りに吐いた人は負け組

175 :名無しさん@HOME:04/05/10 02:49
私と旦那(20前半)高卒。月収17万、出来婚。
息子可愛くて毎日楽しいけどきっと周りから見たら
DQNで負け組みなワタクチ(´・ω・`)
ごめんなたい

176 :名無しさん@HOME:04/05/10 03:45
175羨ましい

177 :名無しさん@HOME:04/05/10 07:45
>175 君らはまだスタートラインにたった所でまだ勝負はついてない。

178 :名無しさん@HOME:04/05/10 08:36
40過ぎてるのにアパートに住んでる人って負け組みだと思う。

179 :名無しさん@HOME:04/05/10 15:16
今日はとらやの羊羹を食べたから、ちょこっと勝ち組みの底辺に
小指一本でぶら下がろうとしたけど、その羊羹はもらいものだった
ことを思い出して、負け組みに墜落してしまった。

あ〜〜〜あ・・・・・・・

180 :名無しさん@HOME:04/05/10 15:49
俺、おれ、オレ・・・il||li _| ̄|○ il||li

181 :名無しさん@HOME:04/05/10 15:58
長男と結婚した嫁は負け組みだと思う

182 :名無しさん@HOME:04/05/10 15:59
田舎に住んでる人は負組

183 :名無しさん@HOME:04/05/10 15:59
子ども産んだら負け組み


184 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:00
うんこでない人は負け組み

185 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:01
一生賃貸の人は負け組み

186 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:02
安田大サーカスを知らない人は負け組み

187 :名無しさん@HOME.:04/05/10 16:05
メールした直後に相手に電話する人は負け組

188 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:05
精神病院に通う人は負け組み

189 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:06
おしっこに逝きたいのに我慢してPCの前から離れないヤシは負け組み

190 :名無しさん@HOME.:04/05/10 16:08
空き巣に入られて何も取られない人は負け組

191 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:09
5人家族なのに4.2kの洗濯機を使ってる私は負け組み

192 :名無しさん@HOME.:04/05/10 16:14
SPDライセンス持ってない奴は負け組つうか変身できなくて困る

193 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:35
リサイクルショップでルイブトンのバックをもって得意になってる
となりに住んでるばか女。
自称金持ち、実家は自営で年商○○億って言ってるわりには・・・。
ダンナ、軽自動車、しかも去年免消しになってまた教習所。
初心者マークつけてる。最悪なのは万村の前に路駐だよ。
気取ってるけど、育ちが思いっきりDQN。

ああ、イタタタッ。

194 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:37
違法駐車を通報「できない」人は負け組。

195 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:26
なんか急に大量レス。
181から190くらいまで一人で怒涛のごとく書き込んでるっぽい?

196 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:28
高卒でしかも長男と結婚したやつは負け組

197 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:31
>178=>185
ケンカ売ってる? どうせうちなんか小3と小6の娘がいるのに
旦那が馬○で、いまだにアパート暮らしだよ。アパートに1650万
払い、頭金だって2000万あるのにね。

198 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:33
>197
こんな自分は究極の負け組みだと思う。将来築43年の家に同居
らしいから、究極の負け組みさ。

199 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:36
>198
世の中にこんなに自己中な旦那がいるとは思わなかった。
しかもDVだし、子供の目の前でも平気で暴力振るうし、
年齢差9歳だし。

200 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:37
>200
ついでに旦那は旦那の母の前でも平気で私のことボコボコにしたよ。
でも旦那母は何も言わないんだよ。ありえない。実家母もDV知ってる。
究極の負け組みさ。

201 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:55
>>197
旦那が馬並?

202 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:58
>197
馬以下だし鹿以下です。

203 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:29
悪いけど真の負け組みは私だ。
医者と結婚したけど義父が相場だか株だかで大損してそれでもまだ懲りてない。
「俺のおかげで医者になれたんだから孝行しろ」とほざいてる。
トメはこんな義父に苦労させられて早死。
義弟も進学失敗で三流大出たけどキモオタでアルバイト生活。
開業資金も無く一生勤務医で親兄弟にたかられてます。
子供も作れないよ。
離婚してリセットしようかと考え中。
私こそ負け組みクイーン。

204 :名無しさん@HOME:04/05/10 22:17
>>203
あ、でも今どき都心で「医者」って言ってもそんなの多いって。
田舎の医者なら「来て下さい!」って給料いいらしいけど・・・。
開業しても、億単位の借金背負うしね。
お客さんで「カード作りたい」って言うから
「一応キャッシュカードなので、審査入りますがお医者さんなら大丈夫ですよね〜」
って言ったら、その人は相当色々借金あるらしく
カードが即日発行出来なかった。逆ギレしてましたが(汗)
お医者=裕福と思って結婚する女は負け組みだろうけど
お医者って素敵な職業だと思うな〜。義父が原因で離婚したら旦那さんが可哀想ですよ・・・。
でも、DQNな親戚持つと一生苦労しますよねv
うちも、親戚にお金貸したりして(帰って来る予定無い)
何かあるとすぐ「お金」で、本当にウンザリします。

205 :名無しさん@HOME:04/05/10 23:08
>>203
離婚してリセットできるほどの根性と美貌もありそうなので
そのエネルギーの方向を間違えなければ負け組みではないと思うな。
「この人と別れたらこの先無い、最後の砦」とダメ男にずるずるしがみついてる負け組みの多いこと。
でも旦那さんが良い人なら義家族から遠く離れた所に生活の拠点を移すのも手かも。

206 :名無しさん@HOME:04/05/11 12:12
ダンナを好きかどうかで勝負が決まると思。
なんだったらダンナ一人拉致ってうんと遠い地方に移れば神扱いの勝ち組だし。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)