2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、この理由を考えてくれ!

1 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:01
今、漏れは工3房で国立を目指してるんだが、どうやら国立クラスは
1ヵ月後からの土曜セミナーというのを強制的に受講しなければならないらしい。
教師曰く、それなりのどうしてもという理由があるなら、うけなくてもいいらしい。
貴重な土曜の時間を崩されたくないので、なにかもっともらしい理由をみんなで考えてくれ。
俺は絶対にいきたくないっ

2 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:03
2get

3 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:04
ぼく、なんねんせい?

4 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/02 21:05
何か・・・板違いでは・・?

5 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/05/02 21:07
土曜礼拝があるっていえ



終了

6 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:16
学生なんだからルールに従えよ
今だけだぞ

7 :02 ◆countLQaVc :04/05/02 21:18
私立にいけばいい。

8 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:21
塾があるから



じゃダメ?

9 :02 ◆countLQaVc :04/05/02 21:23
ふと思ったけど・・・高校も土曜日って普通休みなの?

10 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:45
jjj

11 :◆PQNekusoyI :04/05/02 21:52
>>9
普通かどうか知らんけど、
さとしはおやしみ。

12 :02 ◆countLQaVc :04/05/02 21:55
ふむふむ、じゃ土曜日は日曜前の重要なお休みだよね。

13 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:56
>>1は土曜日何していたいの?それをそのまま言えばいいのでは?
でもなぜ高校生が家庭版に?

14 :02 ◆countLQaVc :04/05/02 22:02
わかった! 先輩とか他の人で土曜日受講してない人の
理由を聞いてまねっこするといいよ!

15 :名無しさん@HOME:04/05/02 22:08
>13
1ではないが、>なぜ高校生が家庭版に?について
家庭とは夫婦と未成年の子供で構成されていると思うので
どこぞのいい年こいたドクオよりましではないかと・・・

16 :1です:04/05/02 22:16
板違いかな?ゆとり教育になってから土曜は基本的に休みだから、
家庭関係かな?と思ったんだが。
それと国立だけ朝7時から午後2時くらいまでだぞ!
1年の時もこれしたけど全然、意味がなかった。
わざわざ学校まで行かなくても自分で勉強できるし。
関係ないけど厨房の受験の時は塾行かなくても合格したので
自分流の勉強のコツもまぁだいたい分かるから行きたくないんだ

17 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/05/02 22:22
(#・色・)<がくせいにもどって
       じょしこういしつに
       はいりたいぎゃ

18 :関西ちゃん ◆Lovering/2 :04/05/02 22:27
何かを得るためには何かを失わなければならない。
これを等価交換法則という。

19 :02 ◆countLQaVc :04/05/02 22:29
いやな法則だなァ。

20 :◆PQNekusoyI :04/05/02 22:32
ゆとり教育って義務教育の子対象じゃなかったっけ?

しげるの中学校は土曜日に授業ある週もあるよ。


21 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/05/02 22:32
(#・色・)<なにもえてないぎゃ
       かんさい はーもにかしてきたのきゃ?

22 :関西ちゃん ◆Lovering/2 :04/05/02 22:54
>02
鋼の錬金術師 等価交換 で検索してね(w

>ゼロ
いや、何気に書いているだけ(w
女子更衣室には連れ込まれたことあるよ(^^;;;;

23 :名無しさん@HOME:04/05/02 23:10
hhhh

24 :02 ◆countLQaVc :04/05/02 23:11
はがれんかー。土曜日の6時だよね(w

25 :名無しさん@HOME:04/05/02 23:27
>>16
このまま印刷してガッコへ提出すればいいじゃん。
スンダイでもヨゼミでも自習室でも行けばいいじゃん。


26 :名無しさん@HOME:04/05/03 03:47
高校受験と大学受験は違うんだよ。
なめてかかるととんでもないことになる。

間違いない。

27 :名無しさん@HOME:04/05/03 13:41
うちの高校でも受験用の課外授業があったけど出席を拒むやつがいた。
そいつはとても頭が良かった。誰も文句言わなかった。


28 :名無しさん@HOME:04/05/03 23:48
そうそう。ようは、成績良ければ拒否権があるんだよね。
力がある者にだけ、権利が与えられる…まさに社会の縮図。
しかし、そういう力がない者は、知恵で切り抜けるしかない。
誰も不快にさせず、誰もが納得できる言い訳を創造する力、
それも社会で必要不可欠なもの。いい訓練だと思ってがんがれ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)