2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓↓離婚する男の特徴↓↓

1 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:00
その言い分、普段の生活態度、言動、、、

2 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:01
保守2ずさー

3 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:10
庶民の喧嘩は「色とカネ」っていうから

収入がないのに浮気する、、、露見すると「俺が浮気するのはお前の責任だ」と居直る。

4 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:10
・平均以上に見た目はいい男。
(別れてもすぐ次の女ができる。もしくはすでにいるから。)
・仕事はあまりできない。
(仕事よりも大事な物が多すぎるから。)
・女に優しい。
(もって生まれた物なのか。女にはマメだ。)

5 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:14
子供<<<<妻<<女<<<<<<<<<<<<<セックス

6 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:19
幼稚

7 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:20
・たとえ妻や特定の彼女がいても、いつもいつでもどんな時でもジジイになっても
 周囲の女の視線が気になり。モテていたいと思う奴。

・パチンコが好きだ。

・子供がいるように見えない〜と言うと喜ぶ。

8 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:32
極論すると結婚=セックルと思ってるやつってこと?
言い換えると、結婚に自分をドキドキさせるようなイイ女とイチャイチャ、
少年漫画の中の同棲生活のような幻想を期待している。

しかし現実は結婚=生活。妻はセックルのパートナーであると同時に生活
共同者である。外でだけ会う恋人時代のようにいつも綺麗にお化粧して綺
麗な服着てよそいきのお洒落な会話をしている完璧な女性、だけではない面
も見せ付けられる。寝起きのいぎたないむくんだ顔や、睡眠中のイビキや
おなら。外出着でないよれよれの部屋着。

そういうものも、生活共同者として受け入れてかつ、女性として人間として
の尊敬を失わず思いやりの心を持ち続けられる男は結婚向き。

そういう汚いもの見て萎えて、自分の征服していない女に魅力を感じ、おっか
けてしまう男は、一生独身で居たほうが幸せ。

9 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:59
4は仕事できるやつでも最初と最後の要件満たす
やつなら離婚癖ある人を知っているよ。

10 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/28 17:06
マジレス。
マメな男は浮気をしやすい。→マメな男でないと浮気をする可能性は低い

マメな男が仕事ができるかどうかは、別問題。
営業職などは、マメさが必要な場面が多いカモシレナイ。

マメさに騙されない方がいいかもしれない。
誕生日・記念日に必ず花を贈る→他の女にも同じ事をする可能性大。

初めてのデート、綿密な計画を練る→将来浮気をするかもしれない。
初めてのデート、行き当たりばったり、晩飯が居酒屋←アンパイかもしれない。

あくまでも確率の話ね。

11 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:15
>>4に全部当てはまる×1、4人も知ってるよ…
仕事ができないって程じゃないけど、出世はしてないねぇ。
あと転職しやすいとかもあるよ。
4人中3人が転職経験者で、1人はホント職が続かない。

>10
マメな男は浮気もんだねぇ。
あくまでも女に対してだけ、マメなんだよね。
女の変化(髪切ったとか化粧違うとか)に目ざとい奴も浮気もん。

12 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:18
奥さんが身なりをかまわない
奥さんが、家事をきちんとしない
奥さんが、愚痴ばかりを言う



13 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:19
バカ
喫煙者

14 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:23
奥さんがブス
奥さんが出産後、激太り
奥さんが出産後、締まりがなくなった

15 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:27
とにかく子供よりも奥よりも自分が一番好き。
だから家庭持っても独身気分が抜けない。
金のかかる趣味を平気で続けようとする。

16 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:28
マザコン

17 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:28
中田氏婚

18 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/28 17:30
ブサキモは自分のスレでコピペでもしてろ。

19 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:33
マジレスだけど、ワシは嫁がもう少し身奇麗にしてて
家事をきちんとして(専業だしな)
もう少しだけ、気配りのできる女だったら
浮気はしなかっただろうな。

20 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:35
家族が危機に瀕したら真っ先に自分が逃げ出す。
借金背負ったら失踪。

21 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:36
無職

22 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:37
それほど好きじゃなかったけど、とりあえず結婚して
飽きちゃったヤツ

23 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:38
マザコン

24 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:40
・離婚原因はすべて奥のせいにする。
・もちろん、再婚する時にも元奥の悪口言いまくり。
・養育費をきちんと払う甲斐性はない。
・嫌な事は後回しにする。
・女に頼る。
・お金にだらしない。
・嘘を平気でつく。

25 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:52
>>24
大正解
借金バックレ自己破産男の条件でもある。
セクースはダメダメである。こらえ性がないので30秒フニッシュ
自分だけが天国行きで女は地獄いき

26 :名無しさん@HOME:04/04/28 18:20
浮気した時に金をしぶる奴→離婚しない
浮気した時に借金してまで女に奢る奴→離婚

借金した時に奥に返済計画をがっつり組まれる奴→離婚しない
借金した時に「大丈夫だ!」と勝手に借金増やす奴→離婚

仕事が忙しい。でも、家では妻が心配して待っている。子供も父と憧れている。→離婚しない
仕事が忙しい。妻はそんな父の悪口を子供に吹き込んでいる。→離婚

嫁姑の仲が険悪。しかたがないので、実家へはあまり近づかずにスルー。→離婚しない
嫁姑の仲が険悪。仲良くさせたいので無理やり同居。→離婚

27 :名無しさん@HOME:04/04/28 21:46
妻に対してだけ不能

28 :名無しさん@HOME:04/04/29 02:24
自分の思い通りにならないと暴言を吐いたり暴力を振るう

29 :名無しさん@HOME:04/04/29 02:34
・精神的に弱い
・見栄っ張り
・バクチ好き
・たいした稼ぎもないのに「俺様」
・女房に愛想つかされてるのわかってるのに、怖くてその事に触れられない。
・刃物出しても自分で使う訳じゃなく「俺を刺してから出て行け」という。
・仕事してるクセに家賃・生活費・その他すべて妻が出してもプライド無いからへっちゃら。
・妻が自分の給料の4倍稼いできても、なんとも思わない。

30 :名無しさん@HOME:04/04/29 04:05
>>24>>29、はげど!私の知ってる×1は「子供が一番大事。だから成人するまでは離婚しない!」と豪語しておきながら、子供が誕生した年から8年間コツコツ貯めた借金があって(ギャンブルとか)今は地獄。一番大事な子供に何ひとつ財産も残せない状態。
あげくの果てに嫁には子供置いて他の男と逃げられ、今彼女いるんだけど前妻の穴埋めしてもらおうと他力本願むき出し。情けなかぁ…。

31 :名無しさん@HOME:04/05/01 21:39
子供が可哀想だね

32 :名無しさん@HOME:04/05/03 09:28
自己中で、自分が一番正しいと思い込んでるやつ。


33 :名無しさん@HOME:04/05/03 10:42
離婚する男の特徴・・・

それは男を見る目も持っていない女と結婚すること。



34 :名無しさん@HOME:04/05/03 11:04
>33
でも実際結婚してみないと現れない「相手の問題点」ってあるじゃん。


35 :名無しさん@HOME:04/05/03 11:15
「だってオマエが〜」とか言って、何でも人にせいにするヤツ。

36 :名無しさん@HOME:04/05/03 13:41
手に入れてもすぐ飽きて、他人の物が欲しくなるヤツ

37 :名無しさん@HOME:04/05/10 10:32
甲斐性の無い奴はだめね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)