2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母の日〜もうすぐ

1 :トメ:04/04/21 15:55
皆さん、準備はよろしい?

2 :名無しさん@HOME:04/04/21 15:56
2?

3 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:01
3!

・・・・準備してある自分が情けない・・・・・。

4 :02 ◆countLQaVc :04/04/21 16:02
4!

毎年鉢植え。

5 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:06
>>4
シネラリアですか?

6 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:09
トメにはヤラネ

7 :02 ◆countLQaVc :04/04/21 16:11
>>5
シネラリア検索してみた。ピンクでなかなかキレイな花だった。
姑が花に詳しくなければいいかもしれない。

8 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:11
痴呆で何も判らないだろうヒトに送るのはタダの自己満足かな……

9 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:26
うちは花束。
以前は鉢植えにしてたんだけど、義実家行く度に
「あの鉢植え、こんな風に手入れして今はこうなってて・・・」って
聞かされウザー。
どうでもいいだよ、社交辞令で贈っただけなんだからさ。
いちいちニコニコして「そうですかー」なんて言ってる自分の偽善ぶりに
疲れたので、花束に変更しました。

10 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:30
そういやまだ用意してないや。
うちは毎年実母・義母共にあげてる。
今年は何にしようか・・・。

11 :5:04/04/21 16:41
>>2
シネラリアは一般的に「サイネリア」で通ってることが多いから、
バレないよ〜。
トメにあげる時には「サイネリアって言うお花です♪」で、おk!

12 :02 ◆countLQaVc :04/04/21 16:42
今年はそれにしてみる!
お花屋さんに勧められたと言って・・・(w

13 :5:04/04/21 16:45
がんがれ〜!
渡したら、報告よろしこw

14 :02 ◆countLQaVc :04/04/21 16:46
OK! ちょっと楽しみになってきた(バカ

15 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:50
ネットで探すのすらまんどくさいので母の日ゆうパックで
カーネーションの鉢植え注文。

16 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:58
>>9
食い物が良いよ。
残らないし美味しいし(´∀`)

17 :名無しさん@HOME:04/04/21 17:02
聞いて下さいよぉ…
いろいろあってここ何年も遠距離別居のウトメ電話もしてないです。
自分では「絶縁かな?」とハレバレとしていたのですが最近になって発覚した事が
なんと市内に住んでる私の母が勝手に私の名前で毎年花やら何やら送ってた!
「いい加減ネタが尽きたからアンタ買い物付き合って〜」と言われて
(゚д゚)ハァ?何の話し?…てか余計な真似すんなよ!
せっかく電話もろくに出ず「顔を見せに来て」と言われても忙しいと断り
あきらめるように地道な活動を続けてきた私の努力はなんだったんだ_| ̄|○

18 :名無しさん@HOME:04/04/21 17:32
>17 えっ? お母さんが勝手に送ってたって言っても、
17タソのところにトメからお礼の電話とかは無かったの?

19 :17:04/04/21 17:53
>>18タソ
そんな常識踏まえるトメ様ならぶんなげはしませんよ…
なにしてんだろウチの母
散々私が嫌がらせされてるの見ていても体裁を重んじる母に呆れ果て
今はただ口も聞きたくない状態でつ。゚・(ノд`)・゚・。

20 :名無しさん@HOME:04/04/21 17:59
18です。

ほー・・今度は実母さんに呆れ果ててしまっていると。。大変ですね。
私なら「これからは、私、自分で送るからお母さん今までありがとう!」なんか言って
送らない。実母さんには「送った」と言っておく。これ最強。

21 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:22
>>20タソ
それだ!その技いただきまーす♪ありがトン

22 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:01
母の日はじつは戦略があるのですね

23 :名無しさん@HOME:04/04/22 08:46
>>15
仲間ハッケソ(w


24 :名無しさん@HOME:04/04/24 20:38
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

25 :名無しさん@HOME:04/04/25 00:06
以前は花やらハンカチやら贈ってたが、今年からは手料理にしてみようかと。
義実家は濃い味付けだけど、私は薄味。「健康のために」と言って渡せば、
薄味だからと文句も言えまい。

26 :名無しさん@HOME:04/04/26 01:22
母の日特集
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fevent.rakuten.co.jp%2fmother%2f


27 :名無しさん@HOME:04/04/26 15:56
>25
偉いな〜
手料理なんて作るのも嫌。
ミックス使ったホットケーキ程度なら焼いてもいいけど・・・

未だに義母の作った料理が食べられない私。
何て言うか、口が受け付けない。

28 :名無しさん@HOME:04/04/28 14:11
情報期待あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)