2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】悩みの無い家庭。

1 :紅すずめ ◆NVTIAU2DJw :04/04/20 15:06
むかつく姑、小姑もいないし、同居もしていないから
義家族のことで夫にぶつける不満も愚痴もない。

収入も1400万あるし、親がカネモチだから
なんとかやっていける。だからつまらない倹約をしたり
他人のカネモチ話を聞いても妬むこともない。

家は持ち家で、ご近所もいい人ばかりだから特に困ったこともない。

・・・などなど心がささくれ立ってないのに
この板は愚痴スレばかりだから自分も何か悩みが無くちゃ
いけないのかな?と思った時はこのスレを思い出してください。

2 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:09
2


3 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/20 15:09
ブサキモが逃亡した後、俺様のスレはここかな?

4 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:12
1400万でなんとかやっていけるなんて
なんて質素で幸せな人なんだ・゚・(ノД`)
まぁ、せいぜいちっせー幸せを噛み締めて
上を見ずに歩きな>1

5 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 15:19
今の最大の悩みは寝起きでだり〜事

6 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 15:24
それにしてもだり〜なぁ〜
もっかい寝たらどうなるんだろ・・・?

7 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:25
確かに悩みはないなー
姑いないし借金ゼロだし不妊じゃないし夫婦仲いいし
望みならたくさんあるけど もっと贅沢な暮らしがしてーとか

8 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/20 15:26
メンヘルはは管轄外

9 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/20 15:26
ぬるぽ。

10 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 15:27
私も姑いないです〜
舅はものすげーいい人です〜

11 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 15:28
>>8
メンヘラーなの?お大事に〜

12 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:29
うちもしあわせー。なんか>>4さんの方が不幸そうにみえるーw

13 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:31
私は同居してるけど舅はいい人だよ。姑はもういないんだけどね。
毎日がすごく幸せ。

14 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/20 15:35
悩みは子供が昼寝しないこと

15 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:45
悩みは書くな。

16 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 15:46
自慢話ならいいの?

17 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 15:55
全く悩みの無い家庭ってあるのかなぁ?

18 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/20 15:59
悩みってなんだろーとさがしてしまうくらいだからしあわせだ

19 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:00
>>18
どんな幸せか詳しく教えてよう〜

20 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:01
悩みと望みは違うからねえ
悩みは無いよ、ほんとに

21 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:02
あーほのぼの。

22 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:06
家庭板にみる「家庭の悩み」ってのをカテゴライズしてみようよ

1.義理親関係
2.お金関係
3.配偶者関係

あとは?

23 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:07
>>22
意外に恋愛関係

24 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:09
>>22
友人関係
職場関係
ご近所関係

25 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:12
何がどうで幸せの基準なのかイマイチ判らん

26 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/20 16:13
>>19
旦那に悪いトコ全然ないしやさしいし
連れ子も旦那になついてくれてるし
義理親も自立してていいひとたちだし
あげたらきりないぽ

27 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/20 16:14
>>22
子供関係は?
あと健康とか将来の不安とかかな

28 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:15
>>26
へえ〜再婚かぁ〜
それは確かに幸せなのであろう

29 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/20 16:17
>>28
今度こそは幸せになるし幸せにするぞの意気よウフフ

30 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:17
>>26
家族がうまくいってるのが一番幸せだよね

31 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:18
>>29
無理してない?

32 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/20 16:19
>>30
だねー
ご飯作るからおちるぽウフ

33 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:19
>>29
がんがれ〜

34 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/20 16:20
>>31
してないと思う
自然に泣いて笑える自分が不思議なくらい
泣けるって幸せなことだなと再婚してから知ったウフン

35 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:23
>>34
無条件で笑えたり甘えられたり泣けたり
感情を素直にだせるっていいことだね。
頑張らなくて今のまま素直甘えていいと思うよ。
幸せにね。

36 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:25
幸せの基準は決して「モノ」じゃない事は理解できた

37 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:31
>>36
物じゃないよ。
どんなにお金があっても殺伐としてたら辛いし
お金なくても工夫して楽しく暮らせればいいよ。
自分でケーキ焼いたりジャムつくったり
それを食べてる旦那の笑顔見るとほっとする。
ちなみにオーブン壊れた時炊飯器でケーキ焼いて
それがうまくいったときとても嬉しかった。
安いアールグレー混ぜたり、煮た林檎、つぶしたバナナでケーキ作って
100円で買った生クリーム泡立てて食べたら美味しかったので
試してみて。

38 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:42
ここは昔あった「マターリスレ」に似ているなぁ
もう誰も覚えちゃいないだろうけど(w

39 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:42
昔のことをよくご存知で

40 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:45
>>37
私もよくケーキ作るよ。
バナナケーキはもちろん、かぼちゃを裏ごししてバターケーキにしたり。
それを美味しそうに食べてくれる夫と子供。
幸せだな・・・

41 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 16:49
>>39
あなたも覚えてたの?>マターリスレ

42 :名無しさん@HOME:04/04/20 17:01
マターリスレ私も覚えてるー。桜餅サンってもしかして六花さん?

43 :名無しさん@HOME:04/04/20 17:05
あ、言っちゃった

44 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 17:06
>>42
よく言われるけど別人だよ。
どうも、北海道=六花っていう固定観念が強いらしい(w

45 :名無しさん@HOME:04/04/20 17:21
ちがうんだ。お料理の話をするときの感じがすごく似てたから。

46 :名無しさん@HOME:04/04/20 17:22
あ、でも北海道出身とは知らなかった。今日始めて桜餅サンをみたから。ハハハ

47 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 17:23
似てるかなぁ?
あ、DQNなら似てるかも(w

48 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 17:25
うん。北海道在住。
でも札幌じゃない。
コンビニもスーパーも無いような超田舎に住んでるのさ〜

49 :名無しさん@HOME:04/04/20 17:37
おさよみたいだなw

50 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 17:44
>>49
もうそのネタ秋田

51 :名無しさん@HOME:04/04/20 18:11
っていうことは札幌は田舎じゃないの?
よく「俺、出身は札幌。 フフンッ」って誇らしげにいう
人がいるからさ。

52 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 18:39
札幌は私から見たら大都会(w
たまに買い物に行くけど
「どーもすいませんねぇ田舎者なもんで」みたいな感じ(w

53 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/20 18:46
 ノノノノ
(*゜▽゜)<そんで1はどこさいった

54 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 18:51
>>1はこのスレのレスをウォッチして
「勝ったわ ふふふ」なーんてやってたりして(w

55 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/20 18:52
 ノノノノ
(*゜▽゜)<しあわせにかちまけあってたまるもんきゃ

56 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 19:38
んでもって>>1はどこさいったべか
もし年収が400万だとしても幸せなのであろうか?

57 :紅すずめ ◆NVTIAU2DJw :04/04/20 20:55
このスレが必要な時だけこのスレを思い出してね。では。

58 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 21:45
あ〜幸せ幸せ

59 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 21:52
っつうかさ、スレ立てしたのなら責任持ってレスを返す
ぐらいの事すればいいんじゃねーの?

60 :名無しさん@HOME:04/04/20 21:55
桜餅さん、だんだんキャラかわってますよ・・・

61 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 21:57
あ、はい、すみません。
「です・ます」の言葉使いが面倒になっちまって
これが私の本性であります!!(w

62 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:00
桜餅=六花が陣取っているから>>1をはじめ七誌までもがこのスレに
これないんだって早くきがつけばいいのに。桜餅=六花ってちっとも
かわってないね。

63 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:02
子供を理解して応援してくれる大人が
周りにたくさんいることが
私の幸せ


64 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:03
だから、そのネタ秋田。
>>62も幸せなら、それでいいんじゃねーの?

65 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:04
まだいるんだね・・・

66 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:04
肝機能値を心配せずに
今日も呑めることが私の幸せ

67 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:08
こんなことを言っておきながら↓

59 名前: 桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日: 04/04/20 21:52
っつうかさ、スレ立てしたのなら責任持ってレスを返す
ぐらいの事すればいいんじゃねーの?

こんなことも言います↓

64 名前: 桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日: 04/04/20 22:03
だから、そのネタ秋田。
>>62も幸せなら、それでいいんじゃねーの?


本当に不幸なんだね。六花って。

68 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:12
私は六花じゃないし〜(しつこいよ、もう!)
夫も子供もいるし〜
人並みに幸せですが、何か?

69 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:13
>>1は砂糖菓子みたいなあま〜いレスが欲しいんだろうね。

70 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:13
一日2回うんこが出ることも
私の幸せ

71 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:14
>>69
何が気に食わないの?

72 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:15
あれっ?
ここってほのぼの幸せスレじゃなかったの?

ちなみに私に悩みはあります、一人娘があまり賢くない事。
でもさ、健康で明るくて優しくて・・・ちっぽけな悩みだからここにいさせて下さいね(w


73 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:15
幸せそうな人見るとムカツクんじゃない

74 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:16
>>71
へっ!?私はこのスレの始めのほうには普通にレスしてたよ。
ちゃんと読んだ?

75 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:16
桜もちが>>1に粘着荒らししてる

76 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:17
>>74
だから煽ってる名無しに腹立てるのはわかるけど
どうしてここの1にからんでるの?

77 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:18
息子が忘れてるポテチの抹茶塩味をみつけて
幸せ

78 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:18
>>75
あのねぇ、私は一回しか「どこに行った?」と書いてないよ。

79 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:19
1のレスはなんか変だと思うけど、
私は家庭に悩みはないなあ、今のとこ。
夫大好きだし、子供はかわいいです。

80 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:19
このあたりから雲行きが怪しくなってきた

56 名前:桜もち ◆ANKO/.G3KM [] 投稿日:04/04/20 19:38
んでもって>>1はどこさいったべか
もし年収が400万だとしても幸せなのであろうか?



81 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:19
弱ちゃん、それはすごい幸せだよ(w

82 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:20
>>78
>>80に同意です

83 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:20
>>81
うんこ?ぽてち?

84 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:22
>>83
うん、両方(w

85 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:23
このスレで「幸せの基準は物じゃない」ってなったから
「400万でも幸せなのか?」って聞いてみたいし、ぜひとも答えて欲しい。

86 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:24
>>84
うはっ ぽてちは簡単に手にはいるけど
うんこは・・・だよねw

87 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:25
>>86
今日はセンナ茶を飲んだので明日が楽しみです(w

88 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/20 22:25
メンヘル煽ってもしょうがないし。
ブサキモ・・。漏れのブサキモどこ逝った?

89 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:25
400万・・・どこからその数字がでてくるんだろう

90 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:26
なんか桜もちって最低。このスレ荒らして何がたのしいの?

91 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:26
桜もちちゃんも便秘なの?お風呂でゆっくりマッサージ推奨

92 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:27
>>89
1400万から1000万を引いただけ。
特に意味は無し。

93 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:28
>>92
うーんと誰に聞いてたのかしら?

94 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:29
旦那の年収1200万なんでしょ。
貧乏人からかって遊んでるの?

95 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:29
>>90
本人としては別に荒らしてるという意識は無いのだけど。
>>90も幸せなら幸せレスをすればいいんじゃない?
私なんかに構ってないで。

96 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:30
>>90に同意です。
>>95は少しは空気を呼んで出て行けば?

97 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:31
>>93
一番上にそう書いてあるよん>1400万

98 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:31
>>97
ここの1に聞きたかったのか

99 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 22:32
じゃ、出ていきま〜す♪
甘い砂糖菓子に漬かっててねん♪

100 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:32
太るのは嫌なんだけど、今日はエビとイカのフライにしたよ。
タルタルソースも美味しく出来た。
今日は幸せ、明日朝体重を量っても幸せでいられるかは疑問だけど・・・(w

101 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:34
タルタルソース・・じゅるっ・・
私は今日美味しいタンシチューをくらってきました
幸せ

102 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:36
お互い幸せだね。弱ちゃん・・・(w

103 :紅すずめ ◆NVTIAU2DJw :04/04/20 22:36
タルタルソースも手作りなんていいですね。ヾ(^-^*)ニコ

104 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:36
はいはい

105 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:37
うちはイカとえびのてんぷらだったから
タルタルソースはいらなかったよw

106 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:38
>>102
うん でもね ちょっと胃がいたいのがふしあわせ

107 :ブサキモ必死だね。 ◆0NwYdU0Bvk :04/04/20 22:38
メンヘルは都合の悪いレスがつくとメール欄にsageと書くクセがあるね。
ブサキモと一緒だな。
ブサキモ逃亡したし、ここのメンヘルでもおもちゃにするか。

108 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:39
タルタルソースを作って幸せになりたいんですが
簡単に幸せに作り方をおしえてくださいな

109 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:39
>>103
タルタルソースはつくらないの?それとも
ソース派なの?

110 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:40
>>107
さげてる幸せものの私ですが
幸せそうでないあなたのおもちゃになるつもりはないですよ?

111 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:41
11ちこ

112 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:44
>>108
私はピクルスを作りおきしているからそれも使うけど、簡単な作り方なら
ゆで卵と玉ねぎのみじん切りをマヨネーズ&塩&レモン汁orお酢&砂糖少々
それを好みで混ぜれば美味しく出来ると思うよ。


113 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:44

978 名前:桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日:04/04/20 22:42
「ニコ」だってぇぇぇぇえ
超キモッ!!

114 :ブサキモ必死だね。 ◆0NwYdU0Bvk :04/04/20 22:44
>>110
ブサキモといっしょで、オカルト能力は信じないほうがいいよ。
昔マリーアントワネットを感じたオカルト能力者がいたけど、
ネット越しに俺を感じることができる、君とどっちが逝ってるかな?
いい勝負じゃないかな?

ドウ思う?

115 :紅すずめ ◆NVTIAU2DJw :04/04/20 22:44
>>109
ソースで食べることが多いですね。ヾ(^-^*)ニコ

116 :112:04/04/20 22:46
忘れてたけど刻みパセリがあるともっと美味しくなる。

117 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:47

978 名前:桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日:04/04/20 22:42
「ニコ」だってぇぇぇぇえ
超キモッ!!

118 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:47
>>112
なるほど ピクルスが苦手な私にも幸せに出来そうです さんくす

>>114
至ってあらゆる部分でノーマルな私には
理解し難いお話で幸せですわ

119 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:48
>>118
浅漬けのきゅうりもお薦め

120 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:48
>>116
パセリはキモイユが好きなので栽培していますわ
ご親切にありがとう 幸せな気分が一層高まりましたわ

121 :ブサキモ必死だね。 ◆0NwYdU0Bvk :04/04/20 22:49
>>118
俺が幸せそうでないって、いったじゃん。
あれってオカルト能力じゃないの?

それとも、俺を煽ってるの?

122 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:49
>>119
ぁあ・・・一年ほったらかしのヌカ床を思い出してしまいました
幸せになるために明日処分しますわ

123 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:51
低レベル警報発令

124 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:51
幸せじゃないと幸せそうじゃないは、全然違うと思う。
そうじゃないは能力無くても想像だけで言える・・・と思う(w

125 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:51
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<>>121 おりは煽ったりしないぎゃ 
            噛み砕いておしえてほしいぎゃ


126 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:52
弱ってガブリエルの金魚の糞だったくせに何えらそうにしてんの?プッ

127 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/20 22:52
 ノノノノ
(*゜▽゜)<これからスーパー銭湯行って幸せに浸かって来ますぎゃ

128 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:53

979 名前:桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日:04/04/20 22:52
はいはい、コピペごくろー様
で、年収400万でも幸せなのか?>>1


129 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:53
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<がぶちゃんとひとくくりにされることが
       さいだいのしややせ

130 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:54
ほんとほんと。最近いろんなスレに顔出してウザイ
キチガイスレから出てくんな!

131 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:54
去年買ったカプチーノマシンで初めて入れてみた。
(エスプレッソしか入れてなかったから)
旨すぎて幸せ。

132 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:54
不倫板逝け

133 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:54
>>115
いつもどんな板にいるの?ヾ(^-^*)ニコ

134 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:55
いいな・・・ガブちゃんとひとくくり・・・なんて幸せな弱ちゃん・・・

135 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:55
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<どのレスがおりにいってるかわからないことが
        おりのしややせ

136 :ブサキモ必死だね。 ◆0NwYdU0Bvk :04/04/20 22:56
むかつく姑、小姑もいないし、同居もしていないから
義家族のことで夫にぶつける不満も愚痴もない。

収入も1400万あるし、親がカネモチだから
なんとかやっていける。だからつまらない倹約をしたり
他人のカネモチ話を聞いても妬むこともない。

家は持ち家で、ご近所もいい人ばかりだから特に困ったこともない。

・・・などなど心がささくれ立ってないのに
この板は愚痴スレばかりだから自分も何か悩みが無くちゃ
いけないのかな?と思った時はこのスレを思い出してください。

さてさて、ブサキモが、クソうぜースレを立ててくれて・・。
漏れは感謝している。
また、明日。

俺はおもちゃは壊さないように大切に扱いますから。

137 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:56
煽られたらすぐその顔出すんだねw

138 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/20 22:57
すれたいに反して殺伐しててわろた

139 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:58
あー幸せ。(^O^。きゃきゃきゃ幸せ・・・。

140 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 22:58
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)ノ

141 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:58
隔離スレに帰れ!!

142 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:59
コテが不幸せを運ぶってことを証明したスレですね。
良スレに糞コテってわけか。

143 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/20 22:59
んだね

144 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:59
んだんだ

145 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 23:00
がぶちゃんに会えたことが私の幸せ

146 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:01
 


147 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:01
あーあ。
幸せなのにさ、フンッ(w

148 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:01
隔離スレに帰れ!!!!!

149 :紅すずめ ◆NVTIAU2DJw :04/04/20 23:02
>>133
ニュース系ですよ。ヾ(^-^*)ニコ

150 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:02
ガブちゃんも弱ちゃんも好きだから幸せ。

151 :◆PQNekusoyI :04/04/20 23:03
良スレなら回復するはず。

152 :◆0/p8PH.wuo :04/04/20 23:03
>>150
うんうん しややせ

153 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:03
糞コテが消えればねw

154 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:05
>>153もコテだよね

155 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/20 23:05
うははは

156 :153:04/04/20 23:06
>>154
ななななんでわかった?!

157 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:06
笑う角には福来る、幸せ・・・うはははは

158 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:13
>>149
ふーん。ニュース系はウヨがたくさんいて怖いというイメージが。

159 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:35
私も真面目に聞きたいのですが、>>1さんは低所得だとしても幸せですか?
>>1のレスを読むと、ただの自慢話としか聞こえないのですが・・・

160 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:37
桜もちキター

161 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:41
>>160
同じ事思ったw
>>1読んで他にも恵まれた話があるのに
年収だけにこだわりすぎ。

162 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 23:45
あ〜・・ハイハイ
都合の悪い質問は全部私に押し付けるほうがラクだものね。

163 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:46
>>162
どうしたの?
1さん、そんなに悪い人じゃなさそうなんだけど。

164 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:53
159どこ行った?

165 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:55
自慢話には見えない。
低所得だとしても・・・と言うたとえ話は、実際に低所得になってみないと
わからないだろうし。
今幸せで、悩みがないんならそれで良いんでない?とおもった。

166 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/20 23:56
>>163
私も1さんはいい人なんだろうなっていうのは判る。
っつうか、私も幸せなんですよ。
それを六花は不幸だとか、ワケワカラン事を言われてもねぇ・・・

167 :名無しさん@HOME:04/04/20 23:58
>>166
1さんが、あなたを六花さんと言ったのならむかつくのもわかるけど
ニコを気持ち悪いとか書き込んでたからちょっとびっくりしました。
幸せなら、もっと懐大きくしましょうよ。

168 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:06
>>1が桜餅を六花だっていつ言ったの?


169 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:08
桜餅が六花だとか
六花は不幸だとか
どこにかいてあるの??

170 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 00:09
>>168
周りの人がしつこく言ってますが

171 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:10
>>170
周りの人が言ったのなら>>1は関係ないのでは?

172 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:10
周りの人と>>1は違うでしょ

173 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:10
桜もちっておさよなの?

174 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 00:11
>>173
違うって何度も言ってますが(もうウンザリ)

175 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:11
何を根拠に桜もち=おさよってなってるの?

176 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 00:12
>>175
同じ道民だからでしょ

177 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:13
なんだかんだ言ってもみんな仲いいじゃん、このスレ。

178 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:13
そうだよ、決め付けいくない。

179 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:13
おさよも性格悪かったジャン。性格の悪さがそっくりだよ。
どうみても同一人物だよ。おさよ=桜もちだな。

180 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:13
>>170
それは>>1には関係ないでしょ?

181 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:14
アフォくさ!
道民=おさよならいったい何人この板におさよが存在するんだ?


182 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:14
>>179
もはや粘着としか良い様がないよ、あなた。

183 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 00:14
>>179
そういうあなたこそ性格が悪いと思われ

184 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:14
そうだよね。そっくり
人間どうしても他の人間にはなりきれないよね

185 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:14
桜もちも最初のキャラのまま通せばまだ良かったのに
ここまで本性を出せば難しいのぉ

186 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:14
性格の悪そうなのならいっぱいいるじゃんこの板(w

187 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:15
確かにキャラ変わりすぎw

188 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:17
>>186
確かにねw

189 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:17
>>1が気に入らなかったのは
1400万の年収でやっと生活できるのレスでだね

190 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:17
桜もち=おさよって母子家庭を叩かれたら突然
「あ、そうそう私再婚するの(キッパリ」「いつ?」「今月(キッパリ」
でも翌月になっても結婚して無かったよ。
みえっぱりの大うそつきなんだね。

191 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 00:18
あのですね、私はだいぶ前から「おはぎ」っていうステハンを使っていたんですよ。
それを名無しさんがコテハンになれば?と言ってくれたので
トリップを付けたんです。

192 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:19
>>191
それは分かりました。
ではなぜキャラが最初と変わっているのですか?

193 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:19
>>190
まともだったらDQNボッシーなんてやってないよ。
三輪車の話はすごかったからねー。

194 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:20
おさよ疑惑があったのにマターリスレの事出したり思わせぶり
おさよに見せかけた叩きかと思ったよ

195 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 00:20
「です・ます」の言葉使いが面倒になったから

196 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:21

978 名前:桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日:04/04/20 22:42
「ニコ」だってぇぇぇぇえ
超キモッ!!


197 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:21
で、桜もちはスレチガイでも延々と雑談する気なんだね。

198 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 00:23
>>196
あ〜はいはい、気持ち悪いのはしょうがないです。

>>197
質問にこたえてるだけですが?

199 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:23
六花ってうざかったよねー。子供そっちのけで男の話ばかりしてさ。
窘められると「恋愛ぐらいしたことないの?」ってやっぱり
男の話ばかりしてたし。

200 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:24
桜もちさんってさげ婆に似てますね ヾ(^-^*)ニコ


201 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:25
六花&桜もちがうざくて気持ち悪いのはしょうがないです。ヾ(^-^*)ニコ

202 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:25
あのー、六花の事も、質問に答える事もスレ違いかと思うのですが・・・(オズオズ

203 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:26
六花は知ってるけどさげ婆は知らんなぁ

204 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:26
おさよ叩きはどうでもいいけど
>>1叩きした桜もちはDOQ

205 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:27
DOQですヾ(^-^*)ニコ


206 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:27
さげ婆ってどうしていなくなったんだっけ?

そういやさくら餅とさげ婆も性格の悪さが似てるな。

207 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:28
おさよ叩きだって何故ここでするの?
私の幸せ気分が台無しなのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

208 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:28
粘着質で負けず嫌いなところも似てますヾ(^-^*)ニコ


209 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:28
>>207
すべてはさくらもちのせいですから。

210 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:29
みんな移動してよ、コテハンあれこれってスレがあるからさ。
お願いしまッス。(ペコリ

211 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:30
あのさ、1は自分の事をちっとも言ってないと思うんだけど。
書いてあることは全て家庭板で愚痴・不満の話題になる事ばかりを挙げていて
そのうえで、

・・・などなど
―――――――― このスレを思い出してください。

って書いてある。読解力不足じゃね?


212 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:30
>>208
あの2人口調もにてますよね。ヾ(^-^*)ニコ

213 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:33
172 名前: 桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日: 04/04/20 17:43
いや、男は男性器の大きさだよ。


174 名前: 桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日: 04/04/21 00:28
私の夫は男性器が大きい!


214 :柏餅 ◆hitidG7SHs :04/04/21 00:34
俺の桜もちをいじめるな!

215 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:35
桜もちさんの旦那様の年収が知りたいですヾ(^-^*)ニコ


216 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 00:38
>>215
ごくごく平均値

217 :名無しさん@HOME:04/04/21 01:46
ヾ(^-^*)ニコ


218 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 16:53
昨夜センナ茶を飲んだから
5日分のウンコがもりもり出たよ。
あ〜何て幸せなんだろう♪

219 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:02
嫌われ桜もち。

220 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:03
桜もちさんセンナ茶もいいけど適度な運動は
忘れないほうがいいですよ。

221 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:04
アレレ?自作自演がばれたのにまた出てきたの?図太いね。

222 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/21 18:06
 ノノノノ
(*゜▽゜)

223 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:06
桜もちさんへ

どうしてこのスレを占有してるの?
昨日の誤爆したスレには行きづらいから?

224 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:08
ここは桜もちのためのスレじゃないので、自分の隔離スレに移動してください。
桜もちさん、すこしはわきまえてくれないとみんなが迷惑です。
それとそんなにスレ違いな事でスレを占有したいなら
自己板に自スレでも立ててやってください。
とにかく移動お願いします。

http://life3.2ch.net/live/index.html#1+

225 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/21 18:12
 ノノノノ
(*゜▽゜)<おりもたたいてほしいぎゃ

226 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:15
弱い者いじめとは基本的に
弱い者が自分より弱い者にやるものであります。
本当に強い者は別に弱い者いじめというものはしません。
ここでさくら餅叩きしてるみなさん!
一般人からすればわざわざネット代かけてまで
さくら餅を叩きにくるという行動に価値を見出せません。
あなた方は桜もちに対して共存しあうための注文をしてるのではなく、
ただ一言で「出てけ」「移動しろ」と言ってるだけで
あなた方の主張に意味を見出せません。
あなた方は今まで自分より弱い者に出会えず
よほどいじめたいという願望に飢えてたようですね。
2chでしか威張れないあなた方に同情します。

227 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:20
たかが2ちゃんだしねえ

228 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:34
リアルでもいるんだよね〜
村八分や個人攻撃大好きな主婦って・・・


229 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 18:38
あらやだ。
このスレを「私のウンコ日記」にしようと思ってたのに。
あと、自作自演なんてしてないよ。
何でそんなめんどくさい事しなきゃなんないのさ?

230 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 18:53
あ、そうか!!
自作自演って言ってる人は私がこの板全員に嫌われてると思ってるのか。
納得(w

231 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 20:11
さっき子供がいっぱいウンコをしたそうだ。
子供の腸が健康で幸せ♪

232 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 20:12
ここは全然賑わってないなぁ〜

233 :みゆこ初段 ◆cBBRnW8Mv2 :04/04/21 20:14
ウンコが出るって大切だよね。

234 :ブサキモ必死だな。 ◆NshhhnlR.o :04/04/21 20:35
おっす。メンヘル。

235 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 20:38
メルヘンの間違いじゃないかい?
ちゃんと安定剤飲まなきゃ駄目だよ!

236 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 21:08
煙草を吸いながら気付いた

「悩みがあってこそ、人は成長するのだ」

237 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:56
う〜ん、桜もちはそのうち古参コテに叩かれる悪寒

238 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:00
うわぁ!桜もち荒らしだったんだ・・・

239 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:01
本人は名無しのせいにしてるけどね…

240 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:02
何が気に入らなかったんだろうねぇ

241 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:03
ところでこちらに移りません? スレ違いだし

コテハンあれこれ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1082375410/l50

ここでも誘導されたあと桜もちが暴れてるよ

242 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/22 08:09
http://cgi.2chan.net/up2/src/f53477.jpg

アサリでも見てニョキニョキマターリ

これくらい亭主が元気なら…ウフウフウフフ

243 :101 ◆101X.AIAE. :04/04/22 08:19
悩み・・・あるようなないような
かぞくが健康で、3食ご飯が美味しくて・・・
幸せなんだと思いますハイ

244 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/22 08:26
>>243
ああそれいいですね。
ご飯がおいしいのは幸せな証拠です。
あとよく眠れるのも幸せでフ

245 :101 ◆101X.AIAE. :04/04/22 08:31
快眠快食ですねw
美味しいのはご飯だけじゃなくで
ビールも美味しいですハイ

246 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/22 09:34
今朝はウンコを2回もしました。
ああ、幸せだなぁ・・・

247 :ウフ ◆DsncfxEdW. :04/04/22 09:53
>>246
画像ウプ汁









248 :101 ◆101X.AIAE. :04/04/22 20:55
本日もよく?働き、美味しいビールを飲みました!


249 :名無しさん@HOME:04/04/22 22:59
ここが本当に良スレならあげてもいいですよね?

250 :名無しさん@HOME:04/04/22 23:06
今日は寄せ植えをたくさん造って家の周りの敷地においたら
通る人、通る人に誉められた。嬉しかった。

251 :名無しさん@HOME:04/04/22 23:27
>>1をちゃんと読解できなかった奴

>>4
>>159
>>189


ちゃんと読めてる奴
>>211
と他の人たち。

252 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/23 09:26
今朝は私も子供もウンコが出ました。
健康な腸で幸せです。

253 :名無しさん@HOME:04/04/23 10:29
>>252
ちょっとスレチガイっぽくね?
こっちに移動するよろし↓

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1081926497/

254 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/23 10:34
他の人も「幸せ」って言ってるよ。
悩みの別に無いし〜

255 :名無しさん@HOME:04/04/23 10:44
早っ!

256 :名無しさん@HOME:04/04/24 21:05
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

257 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/26 10:06
今朝は私も子供もウンコしますた。
快腸ですな。
そして悩みも無いです。

258 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:18
すげー粘着

259 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:02
悩みが無い一家・・・
いいなあ。

260 :名無しさん@HOME:04/04/27 13:28
ほのぼの(*^。^*)

261 :名無しさん@HOME:04/04/27 13:29
ほのぼの(*^。^*)

262 :名無しさん@HOME:04/04/27 13:36
ニコはいないのきゃ?w

263 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/27 18:43
今日もちゃんとウンコしますた。
子供も夫もウンコしますた。
幸せな快腸一家です。
そして悩みもありません。

264 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/27 18:50
>>259
悩みはね、人を成長させてくれるから。
ウチは今年中に引越しするのだけど子供は転校しなきゃなんないのね。
子供は子供でちゃんと判ってて「じゃあ、今の友達ともっと仲良くなっておこう」って。
そして「新しい学校でも友達をいっぱい作ろう」って、常に前向き。
成長したな〜って思うよ。

265 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/28 20:22
はいはい、今日も家族全員快腸ですた。
そして悩みもありません。

266 :名無しさん@HOME:04/04/29 00:44
心配なことは多少はあるが悩むほどでもなし


267 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/04 16:39
本日も快腸
悩みといえば・・・懸賞で当選して送られてきたカサブランカの鉢植えを
枯らしてしまわないか?ということくらい。

268 :名無しさん@HOME:04/05/05 18:09
あら、懸賞にあたるなんてすごいですわね。
幸せのおすそ分けを私にも・・w

269 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/05 20:33
懸賞はね、出せばけっこう当たるもんだよ。
とりあえず現在のカサブランカは元気です。
そして快腸ですた。

270 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/06 20:06
今日はウンコがあまり出なかった負け組みです。
カサブランカは元気です。
早く花が咲かないかな〜とワクワクしてます。

271 :名無しさん@HOME:04/05/07 11:45
さくら餅のうんこ日記その2

272 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/07 11:47
うんこはだいじだよ〜♪

273 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/07 15:05
今日は快腸ですた。
ウンコもりもりしますた。
そしてカサブランカは元気です。

274 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/07 15:12
先程、マターリと近所を散歩しますた。
梅やこぶしや水仙などの花が満開で心がなごみますた。

275 :名無しさん@HOME:04/05/07 16:38
38 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/05/07 16:03
外で飼ってるから別に

↓住んでいるうちはマンション?賃貸or分譲?
 一軒家?新築or中古購入?
 社宅?
 アパート?


39 名前:壺 ◆Galaxy9UUU 投稿日:04/05/07 16:05
一軒家です

↓あなたは?


40 名前:鶯もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日:04/05/07 16:08
・・アパート・・・

↓買うならマンション派ですか?それとも一戸建て派ですか?


プッ

276 :名無しさん@HOME:04/05/07 16:41
もち・・・アパートって・・・・・・

277 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/07 16:41
何故に「プッ」なのか判らな〜い

278 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/07 16:42
アパートに住んでちゃ駄目なの?

279 :名無しさん@HOME:04/05/07 16:45


215 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/04/21 00:35
桜もちさんの旦那様の年収が知りたいですヾ(^-^*)ニコ



216 名前:桜もち ◆ANKO/.G3KM 投稿日:04/04/21 00:38
>>215
ごくごく平均値

プッ

280 :名無しさん@HOME:04/05/07 16:51
確か、もちは家を建てて引越しするって言ってなかった?

281 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:02
それ本当?

282 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:07
大嘘

283 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:15
やっぱりw

284 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/07 17:18
実親との2世帯住宅だけどお盆すぎに建築予定

285 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:19
実親との2世帯住宅・・・・・ねぇ・・・・・

286 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/07 17:23
ええ、夫にはマスオさんになってもらいます

287 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:24
夫は長男じゃないの?マスオいいねw

288 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:24
夫・・・・・ねぇ・・・・・・

289 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/07 17:25
夫は三男坊ですが、何か?

290 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:27
夫は三男坊・・・・・・ねぇ・・・・・・・・・

291 :名無しさん@HOME:04/05/07 21:20
嘘つきつづけてるとさ、そのうちその嘘が本当のように思えてくるんだよね。


292 :名無しさん@HOME:04/05/07 22:16
2世帯住宅も旦那も全部嘘って事?

293 :名無しさん@HOME:04/05/07 23:37
次男の夫と二十代前半で結婚し、二十代の内に出産完了。一男一女を設ける。
二十代で一軒家をゲット。返済も滞りなく、繰り上げ借り換えも一通り。
完済一歩手前。暇つぶしに始めたパートでもいじめられもせず、いい小遣い稼ぎにはなってる。
近所にドキュソはいるものの、生活時間帯が微妙に違うから顔を合わせずに済むので実害もなし。
何より有り難いのは子供の出来がいい事。志望校合格も太鼓判押されてるし。

こういう生活どう?

294 :名無しさん@HOME:04/05/07 23:47
でりしゃす

295 :名無しさん@HOME:04/05/08 09:22
悩みは大量にありましたが、一年間引きこもって
基地外のふりしているうちに、旦那もジジババも全て
私の顔色を伺うようになり、今じゃなーんにも
悩みなどございません。

296 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:26
>>293に近いー
うちは子供は1人だけだけどその子供の出来の悪い事が最大の悩み・・・
いや性格は凄くいいんだけど、お勉強がね・・・私に似ちゃって(´・ω・`) ショボーン…

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)