2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪11

1 :はじめて立てるぞ:04/04/06 13:56
日頃の恨みをこのスレでわかちあい、
みなで義父母を殺すための研究にいそしむためのスレでございます。
義父母がDQNなら、義兄弟もDQN、そんなあなたを歓迎いたします。

このスレのお約束はsage進行。Mail欄に半角小文字でsageとご記入ください。
マターリ進行を心がけましょう。

過去ログは>>2-5あたりに…

2 :名無しさん@HOME:04/04/06 14:06
【過去ログ】
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪★
http://life.2ch.net/live/kako/993/993524268.html
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪A
http://life.2ch.net/live/kako/1004/10042/1004278160.html
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪B
http://life.2ch.net/live/kako/1010/10101/1010199547.html
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪C
http://life2.2ch.net/live/kako/1018/10180/1018050254.html
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪5
http://life2.2ch.net/live/kako/1028/10284/1028484946.html
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1037276098/
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪 7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1044766382/
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1053646150/
★義父母を殺す方法を研究しよう★9
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1061810969/
★怨★死★義父母を殺す方法を研究しよう★殺★呪10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1072248468/

3 :名無しさん@HOME:04/04/06 14:08
このスレの合言葉「ジョニゴ」については初代スレのレス番号875以降を
ご参照ください。

「スレが下がっていて見つけにくい」という方は、専用ブラウザを利用するなり
検索機能(Win「Ctrl+F」・Mac「コマンド+F」・Linux/FreeBSD「Alt+F」)を使うなりして
賢く閲覧しましょう。

4 : ◆32PTJoNiGo :04/04/06 14:12
>>1タソ、乙華麗!イイヨイイヨ!

5 :名無しさん@HOME:04/04/06 14:48
       +  +
   +          +      慈
 +              +
+  Ψ.  苴    凸. ノ|  +   悲 
    |  ∩ 慈  ∩. | |
+  |  | |(´ー`)//  廿  +   恕
   ¢二二   二二つ
 + | ノノ   \\γミ  +   仁
    |目∪. |.   |   .○
   +  ノ⌒ . |  +        護
      (⌒)へ  \.
    C(。д。)⊃ . つ ...      神
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6 :名無しさん@HOME:04/04/06 15:57
死ね死ね

7 :名無しさん@HOME:04/04/06 16:28
>>5 
ジョニ寺のご本尊様、ジョニ神様なるぞー。みなのもの、ひれふしたまへー。

8 :名無しさん@HOME:04/04/06 16:38
こんな綺麗な前スレ消費、新スレ以降は初めて見た。
>>1さん、レギュラーの皆さん、乙華麗。


9 :名無しさん@HOME:04/04/06 16:53
  ,,,,,
 ( ・e・)  ポー、ポックリポックリポックリナー
彡,,, ノ   新スレオメー!

10 :名無しさん@HOME:04/04/06 18:13
高血圧なんだけど・・・、トメ。
塩っ辛い漬物だの食わせていれば、
いつかアボンするかなあ・・。
ってか、口臭いし・・・。
何もかもが嫌!


11 :名無しさん@HOME:04/04/06 19:23
塩辛い食べ物、野菜ナシの肉ずくし(脂身タップリのロース)、ビール、運動不足。
それにストレスが加われば最強のセフルアボンメニューなんだけどなー。

トメって、基本的にストレスない生き物だよね?
ココを押さえるべし。

12 : ◆32PTJoNiGo :04/04/06 19:25
問題はなにがトメにとってのストレスか、ですね。
嫁子が言うこと聞かないのは、イジメの口実としてエネルギーを与えそうだし・・・
スポーツクラブ連れていくとか、
パソコン教室放り込むというのは?

13 :名無しさん@HOME:04/04/06 21:39
トメにウト親戚との付き合いをさせるというのは?<ストレス

14 :名無しさん@HOME:04/04/06 21:41
うちの慢性高血圧ジジイも前は薄味を心がけていたのに
ここんとこまた筋子に醤油かけてバクバク食うようになった。
あぼーんの日が楽しみ。


15 :名無しさん@HOME:04/04/06 22:49
おっ、いいねぇ!塩っ気だけじゃないじゃん。
スジコという名のプリン体の塊でつね。糖尿アボーン
魚卵はイイヨイイヨー
あとは肉ね。レバーとかホルモンとか内臓系を特に食わしとけ。
低血糖で倒れたら、そのまま布団引いて寝かしておけばいいよ。アボーン後は、
「ウトさんお昼寝してるとばっかり・・・あああたしったら」でオケー

16 :名無しさん@HOME:04/04/07 03:16
(=゚ω゚)ノ ぃ ょぅ介護

17 :名無しさん@HOME:04/04/07 08:04
介護やらなくて良いなら、ここまでジョニゴを祈ることもないんだけどな。

18 :名無しさん@HOME:04/04/07 09:00
今日もジョニゴジョニゴポックリアボーンエーミンエーミン

19 :名無しさん@HOME:04/04/07 10:31
うちの高血圧ヴぁヴぁも仲間に入れてください

20 :名無しさん@HOME:04/04/07 11:14
>>17
私も別居だったらここまで恨まず済んだかも
今朝も聞こえないふりして無視してやった。
いらいらしたかな?
昨晩旦那にトメが「あいさつもしないで」と文句言ってたから、
耳をダンボにしながら「イイゾイイゾ。もっとイライラしる!」と
心の中でほくそえんだ私。

21 :名無しさん@HOME:04/04/07 13:17
前にテレビで特集していた、
『危ない食べ合わせ』
例…高血圧の薬を飲んだ後にグレープフルーツを食べると、
一気に血圧が下がるので意識を失う恐れがあります。
注意喚起の特集だとは思うが、悪用する人居そうだな…w

22 :名無しさん@HOME:04/04/07 13:44
>>21
でも、トメが最近もらってくる高血圧の薬には
「グレープフルーツは食うな。《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!」
ときちんと書いてあるので、無理だなぁ。

23 : ◆32PTJoNiGo :04/04/07 15:19
>>22
ゼリーにしちゃえばわからないんじゃない?

24 :名無しさん@HOME:04/04/07 16:27
夏みかんのように皮を剥いて薄皮も取って
解してサラダに…

25 :名無しさん@HOME:04/04/07 16:46
手っ取り早く、「グレープフルーツは食うな。」と書いてあるところを
サインペンで消しちゃうとかは?

26 :名無しさん@HOME:04/04/07 17:11
うちのバカトメは常日頃から平気で酒と薬を一緒に飲んでる。
これってじわりじわりと悪くなってるのかしら?
本人いわく、もう何十年もそうしてるけど全然平気よ、と。

27 :名無しさん@HOME:04/04/07 17:59
>>26
身体に耐性ができてしまっている悪寒。
ちなみに、トメはメニエール病。
この薬によい食べ合わせはありますか?

28 :名無しさん@HOME:04/04/07 18:25
メニエールって、めまいとかする病気だっけ?
だったら、口に入れるものよりも足場の悪いところに連れ出した方が
手っ取り早(ry
これから夏にかけて気持ちのいい、金沢の東尋坊観光なんていかが?


29 :名無しさん@HOME:04/04/07 18:25
「おくすり11○番」(一部伏字)というサイトが参考になるかも

30 :名無しさん@HOME:04/04/07 20:51
>>28
東尋坊は福井県、金沢は石川県だ。

31 :名無しさん@HOME:04/04/07 21:13
もうすぐ仕事から帰る。
家に帰ったらトメ新でないかなぁ。

32 :名無しさん@HOME:04/04/08 07:15
今朝も洗面所から「オォ、エェ〜ッ、グェ〜ッツ・・」ウトの歯磨きが聞こえる・・。
今日も生きてるのか・・。

33 :名無しさん@HOME:04/04/08 07:16
ageていまった・・。逝ってきます・・。

34 :名無しさん@HOME:04/04/08 08:16
>>32
スレ違いだが義父(実母の再婚相手)が同じ洗面方法の人間で、
あの吐気が感染しないばかりの音にノイローゼになった。
まぁしばらく経つうちに、耐性は出来たが今でもアレは不快極まりない。

黙って歯ぐらい磨けないのかおやじは

35 :名無しさん@HOME:04/04/08 11:38
>>27
床や柱がかしいでいるような、欠陥住宅に住まわせる。

肉眼で見えない程度の(当然、ビー玉なんかは転がり放題だけど・・・)ゆがみでも、
人間は平衡感覚をおかしくして、めまいを感じるそうです。

36 :名無しさん@HOME:04/04/08 11:46
>>27
私もメニエル持ちです。
そうですね、ストレスと水分過剰と塩辛いもので
発作が起こります。
内耳の浮腫が原因らしいですよ。

37 :名無しさん@HOME:04/04/08 13:40
>27さん、変わった薬を処方してくれるお医者さんがいるそうです。
(「北海道 メニエル 抗ウイルス」で検索すると名前出る)
有名だからご存知ですよね。

他のお医者さんいわく、そもそも原因不明の病気なので
効く人とそうでない人がいるだろうとのこと。
副作用のリスクももちろんありますが・・・

38 :名無しさん@HOME:04/04/08 20:01
高血圧になったら、次のステップはなんですか?
今日も生きてて鬱。
みなさんのところの健康状態と年齢ってどうですか?
うちは63で、年齢より老けてる感じです。
早くこのスレ卒業したいし、卒業者出て欲しい。
最近吉報聞いてないからジョニゴの祈りも弱気になってしまう。。

39 :名無しさん@HOME:04/04/08 21:24
↓ココの桃栗さんって、こちらの卒業生だったりしますか…?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004040700110.htm

40 :名無しさん@HOME:04/04/08 22:48
風呂は一番風呂。風呂の温度は44度。夜は何回もトイレ。防犯なんか無視してトイレの
窓は全開。(閉めても開ける)食事は自分勝手に好きなものしか食べない。好物になると
バカ食い。なのに、生きてるよ・・。

41 :名無しさん@HOME:04/04/08 22:49
ageて、しまった・・。

42 :名無しさん@HOME:04/04/08 22:50
最近多いな〜<間違いage

43 :名無しさん@HOME:04/04/09 07:21
sage〜ウトメを人質と交換してあげたい。

44 :名無しさん@HOME:04/04/09 07:22
だね。撤退しない=人質アボーンならばウチも交換」したい。

45 :名無しさん@HOME:04/04/09 07:49
志願者続出だろうね<人質交換にウトメ

46 :名無しさん@HOME:04/04/09 07:59
>>34
ウチの旦那も、オエオエ言いながら歯磨きしてるよ…。
黙って磨けないようです。

47 :名無しさん@HOME:04/04/09 08:09
裸の大将も72で亡くなったね。
72って有る意味男の厄年か?
でも、どうして稼ぎのあるジジイが72でポクーリで、
穀潰し要介護のジジィが、
だらっだらと生きてんだ。
神様って不公平。
世の中には、介護関係なし遺産ガポーリの人間がいるってのに、
自分の老後の貯蓄をジジババに食い潰される人間もいる。

48 :名無しさん@HOME:04/04/09 08:30
ムカツク!!!
4月からわたしが毎朝お弁当を作り始めたんだけど、あんまり楽しそうに夫婦で
弁当持っていく姿に嫉妬したのか、今朝3人分のお弁当(トメ、私と夫分)
をトメが作りやがった!!!
なんであんたが作るの??得意げな顔して??
「おふくろの弁当うまい」とか言わせたいわけ?
はたまた「おふくろの ほ う が うまい」というのを期待でもしてる??
ばかじゃないの??おめーのなんて食いたくねーよ!!
ナニが入ってるかわかんないからね。
うっかり忘れた振りして置いていくからね!一人で食え!けっ!

49 :名無しさん@HOME:04/04/09 09:20
>48
ウチの旦那は煮物などがあると「これは嫁子ちゃんが作ったの?」と私が作ったか
確認してから食べます。母親の作ったものは食べません。

50 :48:04/04/09 09:26
今電話があって、旦那が「おまえわざと忘れたろ?」と。
ええそうですがなにか?
「人の好意をなんでふみにじるんだよ!」
あれは好意じゃなく あ て つ け ですがなにか?
「やさしくないな」
同居の時点で十分やさしいと思いますがなにか?
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

51 :名無しさん@HOME:04/04/09 09:44
高血圧のウトメがいる方。熱〜いお風呂に肩まで長時間浸かるのはいいアボンに
つながりますよ。特に寒い雪が降る夜なんかはね。

・・・今年の冬まで待てない。

52 :名無しさん@HOME:04/04/09 10:01
>48
いろいろ耐えてるものがあるんだと思うけど
旦那は味方につけておかないと
48さんが辛いと思うよ。

53 :名無しさん@HOME:04/04/09 10:04
>>48
ひたすら
「いやぁ、作ってもらうお弁当って楽だわ〜〜〜」
と「ラク」を強調する。

すぐに作らなくなるよ。味を誉めたらダメだよ。
旦那にも「お母様にはラクをさせていただいて申し訳ないわ・・・」という。

嫁の分だけ作らなくなったら、あなたが自分のものだけ豪華な弁当を
作ればよろしい。
あ、私は筋金入りの「自称良い人」トメ持ちです。

54 :48:04/04/09 10:22
トメは仕事してて、朝自分の弁当自分で作ってるから、
そのついでに作るくらいわけないと思われ。
いいから氏ね!!黙って氏ね!!!
誰か効果のある呪いおしえて。
もう待てない!!!

55 :名無しさん@HOME:04/04/09 10:24
>51
冬まで待てない〜。この冬も期待したがダメだった・・・。

56 : ◆32PTJoNiGo :04/04/09 10:26
>>55
大丈夫、季節の変わり目は年寄りには危険な季節。
寒暖の差が激しい時は危ないのよ!
室温調節体温調節に気をつけてあげてくださいね!
そしてもうすぐ梅雨・・・なにもかもが腐敗する季節・・・

57 :48:04/04/09 10:45
もう本気も本気。
早く氏ね!!!毎日実行しそうになるのを理性で抑えるのも必死なんだよ!!!
足がつかない方法ってないの???
おしえてよー!!!
とにかくしんでほしいんだよ!!!死ねばいいんだ氏ねば!!!
あっ今日はキリスト教の聖金曜日だ。
キリストさまが十字架で処刑された日だよ。あやかりたい!!!!

58 :名無しさん@HOME:04/04/09 12:22
植物毒リストだって..(前スレより)
http://white.cx/~jeff/poison/

59 :名無しさん@HOME:04/04/09 13:21
>>50のレス読んで
前スレ632さんの台詞を思い出した。
「ジョニゴは旦那、お前でいい!」
余所の旦那様に悪いが、ヘタレは(゚听)イラネ

60 :48:04/04/09 13:28
>>59
そしたら旦那さんが本当に亡くなったそうです。。。
わたしもだんなのこと「こいつ殴り殺してやろーか」と悶々と思ったりも
しましたが、実際そうなったら困るのでやはりジョニゴはトメで。
あーあ、なんで宝くじ当たらないんだろう。。
300万、いや100万でいいの。必要なのよ。お金が。

61 :名無しさん@HOME:04/04/09 14:24
でも旦那がジョニゴになれば義実家とは縁切れるんだよね−。
もちろんトメが先に逝くのを毎日必死で祈ってはいるが。
ウトはとっくにアボンしてるのに迎えに来ないし。
「憎まれっ子世に憚る」んだよなぁ。ハァーーー

62 :名無しさん@HOME:04/04/09 14:45
>>56 そしてもうすぐ梅雨・・・なにもかもが腐敗する季節・・・

うちのトメも腐っちゃわないかなぁ〜なにもかもと一緒に。
性格はとっくに腐っているわけだが。

63 :名無しさん@HOME:04/04/09 17:13
あーもういっそ旦那も子供も殺して自殺して
トメから逃げたいよー・・

64 :名無しさん@HOME:04/04/09 19:29
こらっ
自殺なんてダメよ!

65 :名無しさん@HOME:04/04/09 20:14
63の気持ちわかる。
でもあんな下らないトメのためになんて死んでられないよ。

祈りましょう・・ジョニゴ go!



66 :名無しさん@HOME:04/04/09 21:28
63だけど、今日改めて旦那に殺意もったよ。。
トメの大切な一人息子を奪い、かわいい初孫も奪い、嫁の自殺で嫁家族から
恨みを買い、独り孤独に生きるという生き地獄をトメに味わせたいよ。。
私は天国で家族水入らず・・。地獄かもしれないけど、それでもきっと後悔しない。。

67 :名無しさん@HOME:04/04/09 23:32
>>63=66

( ´・ω・)ダイジョブ?
ホットミルクでも飲んでもちつけ(´・ω・`)つ坦~

先輩たちもいっぱいココ見てるから、何があったか整理して話してごらんよ

68 :名無しさん@HOME:04/04/10 00:34
前スレでヤシン師殺害当日に行ったイスラエル旅行から
惜しくも生還してしまったトメのことを書いた者です。
ここ数日のイラクの三人の話を聞く度にトメのことが頭をよぎり、
危険を顧みないところは同じくらい馬鹿なんだと思いつつ
いっそトメが拘束されてたら物凄く幸せだったのかもしれないとか悶々とする日々。
そうしたら救出なんて頼まずに
「本人は覚悟の上で行きましたから」って言い切れるのに!

トメさえいなくなれば、
きっと何もかもうまくいくであろう「失踪夫持ち嫁」でした……(つД`)

69 :名無しさん@HOME:04/04/10 01:03

「戒律なんて慣れなのよ」と主張して現地の子供の口に豚肉をねじ込む婆さんの姿が
脳裏に浮かぶんだが・・・・


70 :名無しさん@HOME:04/04/10 02:44
別スレにも書いたが、、、

余命1年以内、約半年が目安といわれたウトが
まだ生きてる。

生きているだけ大金がかかる。本人全く死ぬ気なし。

生きてる価値のない金食い虫は早くアボ。

ジョニゴジョニゴ

71 :70:04/04/10 02:45
ちなみに本人自分の余命は知っています。
知ってて、自分には金が一銭も年金もないのに、
「まだ生きたい」ですと。

はいとっとと逝ってください。

72 :名無しさん@HOME:04/04/10 09:58
今日も祈らずにはいられません。
ジョニゴジョニゴジョニゴジョニゴ
早く解放されたい
ジョニゴジョニゴジョニゴジョニゴ
>>67タンありがとん。66です。
>もちつけ・・もち・・餅・・なんで正月にひとふんばりしてくれなかったんだ・・
餅のばかぁ・・

73 :名無しさん@HOME:04/04/10 12:28
今からでも遅くはない、念入りに搗いたお餅を差し入れに持っていくのだ・・・。
すりゴマをまぶした餅が良かろうと思う。

エーミン

74 :名無しさん@HOME:04/04/10 14:27
キナコたっぷりの餅もよさげだよん。
まー美味しそうなキナコ餅⇒ぱくっ⇒キナコでむせてゲホゲホ⇒餅ノドに詰まる

75 :名無しさん@HOME:04/04/10 15:28
グレープフルーツジュース買ってキターーーーー!!!

76 :名無しさん@HOME:04/04/10 20:33
うちのトメが 孫子の乳児下痢症のウイルスが移って 超下痢&嘔吐中…。そのまま 逝っちゃってくんないかなぁ

77 :名無しさん@HOME:04/04/10 21:18
同居ですごくつらいから、別居したいと思ってたんだけど、
別居でもしんどい人多いみたいだから、やっぱりジョニゴしかないんですね。
先にこっちが死にそう。

78 :名無しさん@HOME:04/04/11 08:52
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ジョニゴジョニゴジョニゴジョニゴエーミソ…………。
ポックリ様、お願いですからトメを連れてって下さい。
もう、なんなら私でもイイです。
天国から、子供達を見守るから…。・゚・(ノД`)・゚・

79 :名無しさん@HOME:04/04/11 10:14
東北道で観光バス全焼、乗客27人避難して無事
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000312-yom-soci

ジョニゴし損ねて地団駄踏んでる嫁子さんが何人かいそうだな…

80 :名無しさん@HOME:04/04/11 13:08
>78
だめだよ、そんなこと言っちゃ。トメの為に命を捨てるだけの価値が
トメに、あるのかな?

81 :名無しさん@HOME:04/04/11 15:17
>>78
そうなりゃトメの思う壺だよ。
トメにとっても、嫁は邪魔なんだろうから。

82 :すかたん:04/04/11 17:49
67おまいがおちつけ-

83 :名無しさん@HOME:04/04/11 20:57
なんだか最近スレの空気がかわってきたね・・・。
みんなそれだけ追い詰められてるってことなのかなぁ。

84 :名無しさん@HOME:04/04/11 21:23
>83
その通りです・・。

85 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:13
結婚して10年別居してたんだけど、そこはかとなく同居のお誘いを受けたよー。
暮れの挨拶をしに行ったときに、義父に言われて無視してたんだけど
先日文書にしてきた、それも印刷で!
○○家の相続者としての今後の方針について、なんてタイトルつけちゃってさー。
何を相続するんだかね、リーマン家庭のくせに。
箇条書きにしてくるところがまた怖い。
結婚10年経過しただとか、同じアパートに住み続けてるとか、実家の家も30年
経って床抜けが激しいとか、家を新築して墓も建てて責務をはたしただとか
こっちにゃ関係ねーっつーの!

うちの実家が父70過ぎて一人暮らししてるってしってて、そんな事書いてくるなんて
神経疑っちゃうよねー。
いっちゃ悪いけど、あんたら夫婦よりうちの父の方が恩があるし大事なんだよっ。
夫は常識人なのでその辺は分かってくれてるのが救いだす。
来月の始めにでも夫実家へ行って、バトルをしてくる予定。
こじれて絶縁とかにならないかなー、ウキウキ。
義父母ウザー特にタケオ、ジョニーでゴー。

お初で長文スマソ。

86 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:19
ありゃ、文が消えちゃってる。
「夫は常識人・・・」の後に
「来月始めに夫実家へ行ってバトルをしてくる予定」
を入れたつもりでした。

ややこしくてゴメン。

87 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:22
今リロードしたら消えてなかったよ。
いよいよ目がおかしくなったかな、私のほうが先に逝きそうだよ。
ウツ。

88 :名無しさん@HOME:04/04/12 12:55
ν速+で見つけますた

【病気】アガリクスで劇症肝炎? 神戸のがん患者死亡
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081668065/l50

怖いわぁ〜


89 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:31
>88
もしアガリスクが原因確定!!なら喜んで買いに行かなくてわ!!


90 : ◆32PTJoNiGo :04/04/12 19:35
>>89
sageないと、アガリスク買えませんよ。
今頃日本中の嫁子さん達が買いに行っているでしょうから。

91 :名無しさん@HOME:04/04/12 20:28
× アガリスク
○ アガリクス

確かに、今回「リスク」になる健康食品だってことが分かったけどな。

92 : ◆32PTJoNiGo :04/04/12 20:31
>>91
おお、これは失礼つかまつった。

93 :名無しさん@HOME:04/04/12 20:55
去年の初めに「ワシもあと2,3年」と言ったウト。
1年たったから残りはあと1,2年・・・


待てない。長い。

94 :名無しさん@HOME:04/04/12 21:34
>93
「あと2,3年」=「あと2,30年」の間違いだわ・・。

95 :93:04/04/12 22:43
>>94 そんな! ヽ(`Д´)ノウワァン
30年後私が生きてるか不安・・・

96 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:17
>95
「死ぬ〜」「もう長くない」「余命○ヶ月・・」って人ほど、
長生きするんだなぁ〜・・。

97 :名無しさん@HOME:04/04/13 09:36
あ〜嫌だ、いやだ。

くそトメの夢を見ちゃったよ。
ウトの遺影をトメが踏んづけた(本当にやりかねないトメ)ので、
意見したら逆切れされて、首を締められた…。

首を締めてやりたいのは、トメ、お前だ!

98 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:37
あーあ…早くトメウトがあぼーんしないかなー。

お稽古事の師匠からイイコト聞きました。
トメとかウトとかがあぼーんして、嬉しくてたまらないけど
悲しんで見せなければならないとき、
とにかく眉毛を寄せる。口元がニタニタしてても、泣く寸前で
歪んだ感じになって、なんか悲しそうに見えるそうです。

…やってみました。なかなかイイ!ですよ。

鏡の前でレッツチャレンジ。ちょっとした気分転換になります。


99 :名無しさん@HOME:04/04/13 17:36
わたしの知ってる人、余命3年って言われてからすでに7〜8年経ってもまだご健在だよ。。。
うちのトメも長くないって言いながら、かれこれ5年くらいすぎてる。
もういいだろ?もうわかったから早く逝け。

100 :名無しさん@HOME:04/04/13 18:16
亡くなった祖父母と母に「今日も守ってくれてアリガト」って、寝る前に祈ってるんだけど、
最近は「義両親をなんとかしてくれ」と付け加えちゃってまつ。
効き目、あるかなー?


101 :名無しさん@HOME:04/04/13 20:06
>>100
祖父母と母も、そんな厄介な人間をわざわざ呼び寄せたくないだろ(w

102 :名無しさん@HOME:04/04/13 20:31
おフランスでは5/1は「すずらん祭り」なんですって。
さあ皆さんおうちに飾りましょう。

すずらんを活けといた水は毒だから く れ ぐ れ も 放置しないようにね。

103 :名無しさん@HOME:04/04/13 20:51
>102
それでお茶を入れたりしちゃ、危ないから気をつけます!!

104 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:43
昨日は夏日。
今日は底冷え。
明日はさらに雨。
あさっては一転して夏日。

みなさん、気温の変化による体調変化にお気をつけあそばせ?
特に ご 老 体 に は こたえるかもしれませんわね。

105 :名無しさん@HOME:04/04/13 23:53
もう長くない、、、って言うのは「一回唱えたら一年寿命が延びる」魔法の
言葉か何かなのかな?言ってる奴に限ってものすごーくこの世に執着するんだよな。

うちのトメ呪文のようにムスコ(旦那)に言ってて、旦那は明日しんでもおかしく
ないから今のうちに親孝行だ同居だ言ってるよ。今は遠距離別居なんだけど。
明日しんでもおかしくないトメが高速10時間以上車に揺られてGW遊びにくるんだとよ。
マゴ会いたさがたたって途中でアボーンしないかな。しないだろうな…同居狙いで
死ぬ死ぬ言ってるだけだから。まじで市ね。

106 :名無しさん@HOME:04/04/14 12:30
【社会】72歳男性、東名高速を2キロ逆走→正面衝突で2人死傷
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081904570/

迷惑にもほどがある… ジョニゴ

107 :名無しさん@HOME:04/04/14 15:50
>88
1時間ほど前、空いてる電車で向かいに座ってる人の会話
アガリクスだけハッキリ聞き取れた…w

108 :名無しさん@HOME:04/04/14 16:14
ジョニーゴー!!

109 :名無しさん@HOME:04/04/14 18:05
船内でイカの内臓が腐敗して硫化水素が発生して、船員がばたばた倒れたらしいよ。
濃度が高かったら一吸いで即死とか。

今日のニュースプラスワンにて

ふうん、そうなんだあ。気をつけなくっちゃね、クス

110 :名無しさん@HOME:04/04/14 21:30
>109
冬に暖房をガンガンかけても窓に露がつかない程、通気性?が良い。
ウチにはム残念ながらむりだ・・・。

111 :名無しさん@HOME:04/04/15 15:40
トメ、昨日体調悪くて旦那に「いつもとちがう。様子が変。おかしいかも」と訴えてた。
で、今日病院にいけよってあれほど言われたのに行ってない。
なんだただのカマッテチャンかよ。60過ぎてなにやってんだ。
まぁ、私とすれば病院行かないでいてくれたほうが好都合だけどね。
悪化するかもしれないからね。
昨日吐いたりしてるの見て思わずときめいたってのに、
もしかしてただの飲みすぎ??


112 :名無しさん@HOME:04/04/15 19:40
うちのウトなんかちょっとでも調子が悪いと、ガンかも知れないってしょっ中言ってるよ。
コトメに迄電話したりしてさ。
病院行く度、何でも無いんだけどね。
トメ・ウト一緒に、交通事故でアボーンしてくんないかな。
相手が任意保険入ってりゃ慰謝料取れるし、葬式も法事も一気に済むもんね。
別々に死なれたんじゃ、面倒で仕方無い!
ジョニゴ、ジョニゴ・・・。

113 :名無しさん@HOME:04/04/15 22:13
近所の奥さん、旦那さんが亡くなったらトメたち置いて家を出たらしい。
グッジョブ!(゚∀゚)

114 : ◆32PTJoNiGo :04/04/15 22:16
ニュー速+より

【社会】「冒険はアイデアや」 62歳男性、手こぎ舟で太平洋横断へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082012706/

2 名前:なかのひと見習補佐代理候補 ◆Qw5aKYwoS6 [] 投稿日:04/04/15 16:05 ID:jHoSUoCA
そのまま人生の終焉


うちのウトにも冒険心があれば・・・
もちろん捜索願は出しません。

115 :名無しさん@HOME:04/04/15 22:44
自営の仕事引退して毎日昼間から飲んだくれのジジイ。
飲んだ後、昼寝(夕寝?)しやがるので、この時間になると目が冴えて家の中をウロウロ。
こっちは明日も仕事があるから穏やかにしていたい時間なのに
デカイ声でベラベラベラベラしゃべりっぱなしだよ!全然休まらない。
年金も満額の四分の一くらいしかないし、生きてる価値ゼロ。てかマイナス。
頼むから氏ね。

116 :名無しさん@HOME:04/04/16 07:27
>>113
グッジョブとか言ってる場合じゃないのに・・・気の毒とか思わないの?

117 :名無しさん@HOME:04/04/16 07:33
トメ降臨!

118 :名無しさん@HOME:04/04/16 07:36
トメが気の毒じゃなくて、旦那が亡くなった嫁さんが気の毒なんだってば、ボケ

119 :名無しさん@HOME:04/04/16 07:43
トメ必死の反撃!プ

120 :名無しさん@HOME:04/04/16 11:44
トメが出かけた。二度と戻ってくんな!!!
それか「無言の帰宅」でヨロシク。
トメの部屋に塩まいてやったぜ!
あートメがいないってすばらしい!


121 :名無しさん@HOME:04/04/16 17:13
基地貝の巣窟だなこりゃ

122 :名無しさん@HOME:04/04/16 18:14
「テロリストに屈してはならない、そうしたらどんどん要求がエスカレートしてくる」
ってぱうえるさんが言ってたけど本当よねー。
テロリスト(トメ、ウト)には毅然とした態度が必要よ。
で、テロリストってあぼーんしちゃいけなかったっけ?


123 :名無しさん@HOME:04/04/17 02:04
>>122
それだっ!そうか、テロリストの要求かぁ・・・素晴らしくマッチングしてるね(感心してる場合かw

出来ればテロリストには「海の上、イカダに乗って一人自爆テロ」をして欲しい

124 :名無しさん@HOME:04/04/17 10:21
(応援団風に)

逝っけー逝け逝け逝け逝けトメウト!
(逝っけー逝け逝け逝け逝けトメウト!)
氏っねー氏ね氏ね氏ね氏ねトメウト!
(氏っねー氏ね氏ね氏ね氏ねトメウト!)

125 :名無しさん@HOME:04/04/17 13:34
>>124
ワロタw

一瞬氏ね氏ね団かとオモタw

126 :名無しさん@HOME:04/04/17 14:13
ふと、トメは何のために生きているんだろうと思った。

ウトが死んで3年。
長男一家(私ら)は愛想をつかして、殆んど絶縁状態。
猫かわいがりしていた次男一家は、
長男の身代わりは御免とばかりに実家によりつかなくなった。
もちろん孫チャンズにも会えない日々…。

なのに元気らしい。(旦那の叔母談)
鋼鉄の精神を持っているトメ…。
電話して>124を聞かせてやりたい。



127 :名無しさん@HOME:04/04/17 14:41
>>126
応援団の大太鼓の代わりに御鈴を威勢良くならしてやってください

128 :名無しさん@HOME:04/04/17 16:47
おりんの音って、電話を通して聞こえるのか? って
3ヴァカの時に話題になったね。
何人か試した人がいたけど、聞こえる・聞こえない 両方いて
結局結論はワカラン。

>>126タソ、ついでだから実験してレポートキボン。

129 :名無しさん@HOME:04/04/17 18:19
ウト(預貯金梨資産一切梨)が
「孫太郎の子どもを抱くまで、長生きするぞー」
なんて言いやがった。
124の唄を聴かせてやりたい。
あんな香具師、生きてるだけで迷惑だ!

130 :名無しさん@HOME:04/04/17 19:58
このたび娘が結婚する事になりますた。
今時の結婚だから、二人で色々計画立てて、娘カプルも忙しそう。
親だって口出しするのを遠慮してるのに、トメのうるさい事!

あれはどーするの?だとかこれはどーするの?・・・・。
じゃかあしい!
ロクに小遣いだってくれなかった娘に、無視されて当然。
外孫だって、ぜーんぜん寄り付かないジャン。
自業自得、自己責任!w

アンタはもう余計な人なの、トットト逝け!ジョニゴ!エーミン!

131 :名無しさん@HOME:04/04/17 20:56
もうこうなったら辻斬りでも必殺仕事人でもカモーン。

130タンの娘さんご婚約オメー。
娘さんにとってトメはオババだよね?
娘さんだったらオババにはズバズバ言えるんじゃない?
孫からの言葉は結構こたえるとおもわれ。

132 :名無しさん@HOME:04/04/17 21:01
さっきテレビの番組欄を見てたら、教育テレビで0時40分から
「アボーンへの道」とあってビクーリ。
よく見たら「アボンリーへの道」だったよ。
ハア、疲れてんのかな。

133 :名無しさん@HOME:04/04/17 23:08
1〜2週間に一回しか入浴しないウト。クセェんだよ!
そのくせ、料理のにおいがすると
くせぇな!くせぇな!の連発。
おかげで焼き魚は今年に入ってから食べてない。
てめえが一番の悪臭なんだよ!!
遠回しに、ウトに臭うことを伝えると
「お前の方がクサイ」だと。氏ね。

134 :名無しさん@HOME:04/04/18 02:13
アル中ウトが、入院→断酒でどんどん元気になってるらしい。

ダンナがお見舞いにいってきて、「元気そうだった」と
嬉しそうだった。しかし全然私は嬉しくない。むしろ悲しい。

135 :名無しさん@HOME:04/04/18 10:01
>134
お見舞いにこっそり酒を差し入れてもらう・・。

136 :名無しさん@HOME:04/04/18 10:05
ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、
ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、
ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ、ジョニゴ


137 :名無しさん@HOME:04/04/18 10:56
       +  +
   +          +      慈
 +              +
+  Ψ.  苴    凸. ノ|  +   悲 
    |  ∩ 慈  ∩. | |
+  |  | |(´ー`)//  廿  +   恕
   ¢二二   二二つ
 + | ノノ   \\γミ  +   仁
    |目∪. |.   |   .○
   +  ノ⌒ . |  +        護
      (⌒)へ  \.
    C(。д。)⊃ . つ ...      神
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
久々に降臨してみたぞよ。
みなの願い、しかと聞き届けた。

138 :名無しさん@HOME:04/04/18 10:58
ああ〜ジョニゴ神様!
ありがたやありがたや・・・。

なにとぞ、なにとぞウトメをお願い申し上げます(‐人‐)ナムナム

139 :名無しさん@HOME:04/04/18 12:38
なんでトメって頭悪いのに、自分では頭いいって思ってるんだろ。
まさに裸の王様だよ。
あ、頭悪いから気づかないのか。
うちのトメもおながいします、ジョニゴさま!

140 :名無しさん@HOME:04/04/18 13:12
>139
ウトもそうだよ。馬鹿なくせして頭が良いと思ってる。○△工業高校の×□科って
今も昔も低レベルな科だよ。人格だけでもよければ救われるのに最悪〜。ジョニゴ
ジョニゴ・・・。

141 :名無しさん@HOME:04/04/18 13:36
馬鹿は風邪ひかないし、長生きしそうだよ・・・・・。
うちのウトメもそうだけどね。

142 :名無しさん@HOME:04/04/19 07:25
横山先生が亡くなったので聞いてた鉄人28号の歌に
「行け、行け、鉄人」みたいな所があったんだが
「逝け、逝け、鉄面皮」と即座に変換してたよ。

なかじまみゆきさん、ヒトの不幸を祈るようにだけはなりたくないと思ってきたが
まさしく不幸を祈るようになりますた。


143 :名無しさん@HOME:04/04/19 12:11
>142
本当だね。人様の不幸、増してや「死」を願うなんて自分でも信じられないよ。さすがに
「殺意」は、わかないけどね。ウトには、殺されるだけの「資格」は充分あるが、それだ
けの「価値」は、ひとかけらもありません。ジョニゴ様、お願いいたします。ジョビゴ、
ジョニゴ・・・・・・・・

144 :名無しさん@HOME:04/04/19 20:43
最近スレ伸びないね。現状維持って感じなのかしらん。
最初のスレにいた常連さん達は元気かな?

といいつつ、私も唱えるぞ。ジョニゴ、ジョニゴ。

145 :名無しさん@HOME:04/04/20 09:57
>>144
ほぼ毎日のように書かせていただいてます。
トメ早く氏ね氏ね。
ウザいんだYO!ジャマなの、ジャマ。なんでわかんないかなー。
まー頭悪いんだもんね。妄想だけで生きてるんだもんね。
早く新だ方がみんなよろこぶよ。

わたしも人の死を願うだなんて、自分でも信じたくないよ。。
最近、ニュースで死亡事故とか見ても、被害者が60歳以上だと
グッジョブ轢いた人!と思ってしまう。。

146 :名無しさん@HOME:04/04/20 10:40
今朝のニュースで、夫の介護疲れで妻が夫を刺したってのがあったね。
夫は80代、妻は70代。まさしく老老介護だよ。
ヘルパーは週二回、息子の妻は毎日通っていたらしい。
でもこの事件で息子の妻は周りから色々言われるんだろうな。はあ、気の毒だ。
介護問題は家庭崩壊の元だよ。
さっさとジョニゴした方が自分の為、周りの為だな。
ほのかにスレ違いスマソ。

147 :名無しさん@HOME:04/04/20 12:59
>>146
安楽死の問題でさ(海外だけど)
全面的に認めてしまうと、家族への遠慮から死を選ぶ人が増えるから
そのあたりは慎重に・・・って言われてる(無言のプレッシャーとか)
まぁ、確かに不自然な死だとは思うけども、薬で生きてること自体が
そもそも不自然なんだし。
はっきり「自分から死んでください」とまでは言えないだろうしなぁ
じゃぁ、介護する側の寿命を縮めてもいいんかい!とも言いたいしなぁ

148 :名無しさん@HOME:04/04/20 15:34
友達の娘が医学部行ってて、最近実験でいろんな菌を培養しているらしい。
大腸菌、ボツリヌス菌、黄色ブドウ球菌、結核菌、等々。
そのシャーレが一枚欲しいと思ってしまう私…

149 :名無しさん@HOME:04/04/20 18:32
>>146
その刺した妻は、もちろん刑務所に入るんだよね?
刑務所で痴呆になったらどうするんだろう。
それと、その刺した妻も既に痴呆になってたりとか・・・
人を刺したことのある人が痴呆になったら、
介護する人はガクブルだろうね。

150 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:01
>>149
こないだ、テレビで痴呆老人の服役囚の特集やってたよ。案外いるみたい。
途中からしか見てないけど、刑務官も大変だなぁと思った。

うちのウトは完全に痴呆とまではいかないけど
おつかい頼んでも買い忘れたり、買い物かごに置き忘れたりってことがしょっちゅう。
最初はこっちもイライラしたけど慣れた。
それより買い物の行き帰りに車にひかれてあぼーんされることを期待して
積極的に買いに行かせてます。

151 :名無しさん@HOME:04/04/20 22:47
あちこちのスレで愚痴っても、結局このスレにたどり着く。
やっぱ、一番落ち着くし、癒されるわ。

はぁ〜〜!今日も唱えよう
ジョニゴ!ジョニゴ!エーミン!ポックリ!・・・・

152 :名無しさん@HOME:04/04/21 00:56
古ーーーい歌だけど、「雨の慕情」
「シネシネ ウトトメ ハヤクシネ」と替え歌にしてしまった。
洗濯物を干しながら口ずさむと、ちょっと心が晴れる。

こんな自分がちょっとイヤ。でも…本音です。ジョニゴジョニゴ

153 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:03
↓続き
「じーごくの そーこまで おちやがーれー」

で、どうですか?

154 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:46
>>152
最高ですw
替え歌でもなんでも歌って気を晴らさなきゃやってらんねー!だもんねジョニゴ

155 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:50
>153
地獄の底から蘇る悪魔の化身・毒の花…
と続くのかと思ってドキドキしてしまった。


↑は昔の特撮?でアイアンキングっていうのがあったんだけど、
そのオープニングですだ。実家にソノシート(wがまだあったもんで
思い出しますた。

156 :名無しさん@HOME:04/04/22 08:23
でわ僭越ながら一曲

♪お棺は白木のものでいい〜
 お花は白菊だけでいい〜
 死んだら無口で毒がない〜
 葬儀はうれし泣きでいい〜

 今更思えばいろいろと〜
 ツライ想い出行き過ぎる〜

 涙がポロリとこぼれたら〜
 歌いあげるのさ歓びを〜♪

おそまつさまでした



157 :名無しさん@HOME:04/04/22 12:26
おろ?
これは舟歌だった。
改めまして雨の慕情で。

♪心に刺さったあのセリフ
 顔見りゃ痛みがぶり返す
 長い月日が経とうとも
 忘れらりゃせぬあのつらさ
 憎い 殺りたい 憎い 殺りたい
 溜まり溜まって 今や殺意に
 
 氏ね氏ねウトトメ 早く氏ね
 血反吐を吐いてのたうって
 氏ね氏ねウトトメ 早く氏ね
 地獄の底まで落ちやがれ♪

おそまつ


158 :名無しさん@HOME:04/04/22 12:28
あ、↑の「殺りたい」は「やりたい」と歌ってくらさい

159 :名無しさん@HOME:04/04/22 12:50
誰か親切な運転手さんがウトメが2人だけで車に乗っている時に
はでにぶつけてウトメを揃ってアボ〜ンして欲しい・・。
親切な運転手さんには助かってもらってさ。
きちんと自動車保険に入ってて、後々の支払い能力のある人がいいな。
取り合えず「葬儀関係に必要な金」を置いて行ってくれるとさらに良い。

こんな空想を私に教えた奥さんはウトメと絶縁し孫を一度も
あわせたことの無いつわものです。

160 :名無しさん@HOME:04/04/22 13:21
あ、なんか詩想が湧きあがってとまらな〜い!

※迷うなぁ〜!
 刺殺なの?絞殺なの?
 どっちが 確実?
 迷うわぁ〜!
 確実に仕留めたい
 切実な嫁の心※

切実な嫁の心

ね〜えってば ね〜え
息をしないで〜(泣)
イヤミばっか言ってないで〜(怒)
ね〜えってば ね〜え
毒入れて良い?(笑)
って ぜんぜん
効いてなぁ〜い!(怒)
とどめをさしましょう
左前にお着替えね。
どうしましょう!あの人の
命日を知らないわ

△迷うなぁ〜!
 刺殺なの?絞殺なの?
 どっちが 確実?
 迷うわぁ〜!
 こんな風になっちゃうのは
 あなたが憎いからよ
 あなたが憎いからよ△

161 :名無しさん@HOME:04/04/22 16:40
みんな最高!
すご〜〜〜っく、和ませてもらいますた。
アリガトン♪

162 :名無しさん@HOME:04/04/22 20:11
>161
替え歌3連ちゃん楽しんでいただけました?
ストックはまだまだありますよ〜♪
そのうちほとぼりが冷めた頃にまた披露させていただきまする。

163 :名無しさん@HOME:04/04/23 08:49
>>159
葬式代もいらないね。
こそーり相手の運転手様の
「減刑嘆願」したいです。
運転手様の家に足をむけて寝ません。
お歳暮お中元も、毎年贈らせて頂きたい!
車の修理費も出させていただきます。
 
ウトメをこの世から消して下さった方は、
私の大恩人。


164 :名無しさん@HOME:04/04/23 09:02
すげー。
ジョニゴストレスを詩心で消化できるタイプ?
ジョニゴのオフ会があるとすれば、160はカラオケでフィーバーしたい。

165 :名無しさん@HOME:04/04/23 09:02
>>163
それなら、夜中の高速を運転させるのががお勧め。
大型トラックの運転手さん達は、疲れで目がしょぼしょぼの上、
「たとえぶつかっても、大型トラック側は死なない」と心の隅で思っていて
気も緩んでますから。

この方法なら、ウトメ以外は誰もシナナイ・・・
でもなぜか事故は少ないんだよね_| ̄|〇

166 :名無しさん@HOME:04/04/23 09:40
>165
確かに。
あんな運転でたいした事故が無いのが不思議・・。

167 :名無しさん@HOME:04/04/23 13:49
トメさま、ウトさま、私はこれ以上人を憎むということはしたくありません。
なのでさっさと(以下自粛)

168 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:25
最終段階へ来てしまった方、永遠に安全地帯にいたい方へ。
細菌 ウイルス 遺伝子組換物品 オーダーメイド応相談。
HPリニューアル記念半額セール実施中
http://chemical-eyes.net/
(旧パーフェクト・メソッド)

169 :名無しさん@HOME:04/04/23 17:02
>164
お褒めのお言葉ありがたう。

オフにカラオケェ?
違うでしょ。
ジョニゴのオフ会といったら、
卒業を祝う誰かのウトメの 【祝】お・そ・う・し・き【祝】 に決まってるじゃない♥
ウンモウ、>164のおちゃめさんったら。

170 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:26
>167
私にも耐え切れない。
人は愛すべき対象であって、憎むべき対象では無い。
だから、さっさとアボ〜ン・・・・

171 :名無しさん@HOME:04/04/23 21:58
>>170
ウトメは人ではないの。
水虫のような生物。


172 :名無しさん@HOME:04/04/23 22:40
>171
それでは、あまりにもかわいそうです。
そんなのに例えられる「水虫」さんが・・。

173 :名無しさん@HOME:04/04/24 01:44
ウトはアル中なので、飲ませれば卒業ほぼ確定。
しかし、万が一失敗した場合、アル中施設から追放→同居
司法の追及より、それが怖い。

それに、ウトがいなくなってもトメがいるしなあ。
春なのに、卒業は遠い…ジョニゴ

174 :名無しさん@HOME:04/04/24 21:16
毎日祈り続けているのに…

175 :名無しさん@HOME:04/04/24 22:10
>>174
ハゲドウ。
いったいいつまで我慢したら解放されるのかだけでも
教えてください、神様。

176 :名無しさん@HOME:04/04/25 00:08
ジョニゴの神様、何卒、何卒願いを聞き届け給え!
出来たら、今年の8月頃が最適なんですが・・・・。
それが無理なら9月以降でも構いません。
何とか今年中に、アポできませんでしょうか?
ジョニゴ!ジョニゴ!エーミン!・・・・。

177 :名無しさん@HOME:04/04/26 03:13
長文ですみません。
前スレで「ジョニゴは旦那、お前でいい」と書いたら
本当に旦那が死んでしまった嫁です。
先週トメが旦那の後を追っていきました。
私の家は、トメとは敷地内同居だったので
旦那の死後も、周囲から
「長男の嫁なんだから最後までトメの面倒を見ろ」
「嫌なら、すぐこの家から出てけ」と言われていました。
しかし私達が住んでた家は、土地は旦那名義
家は旦那と私名義だったので、タダで出て行く気はない。
でも縁も切れたのでトメの面倒もみないと反論し
戦ってる最中でした。
旦那は生前浮気をしたり(愛人は堂々と葬式にも来た)
ギャンブルで借金を作るなど
色々トラブルを起こしていましたが、すべてそれも
トメ及び親族によると、すべて「私が悪い」とされてきました。
「子供が大きくなるまでは」と思って耐えてきましたが
やっと開放されそうです。
今の家は売り払って、私の職場近くに家を買おうかと思っています。
(今の家の周囲には旦那兄弟や、他の親戚も多いので)
旦那は住宅ローン代以外、家にお金は入れてくれないような人でしたので
これからも私一人の収入でも、子供二人は育てていけそうです。
(保険金も入りますし)
やっと未来に明るい兆しが見えてきました。
どうもありがとうございました。
皆様の幸福も願っています。

178 :名無しさん@HOME:04/04/26 08:23
>>177
ご卒業おめでとうございます。
今までいろいろと苦労されてきたんですね。
これからも大変だとは思いますが、
お子さんと幸せになってください。

179 :名無しさん@HOME:04/04/26 09:30
>>177
卒業おめでとう!!!
旦那さんのご不幸があるから手放しでは喜べないけれど、
とにかくじゃまなトメだけ残ることがなかったのはよかったね。
これから大変だろうけど、新しい人生がんばれ!!

180 :名無しさん@HOME:04/04/26 19:23
久しぶりの卒業者ですね。
今までのご苦労の分、これからのお子さんとの生活が明るいものと
なりますよう願っております。

これだけではなんなので。
余命6ヶ月と言われたのに、もう6年がんばっているウト。
いい人だったんだけど、病のせいか扱いづらくなっていてトメを困らせていた。
最近季節の変わり目の為か調子悪いらしい。
でも、我が家(車で2時間別居)には電話もかかってこない。
トメだけに看取られてそっと逝ってくれないかなぁ。ジョニジョニ。

181 : ◆32PTJoNiGo :04/04/26 19:27
>>177
おめでとうございます・・・これからのあなたの人生に幸あれ!

182 :名無しさん@HOME:04/04/26 23:57
私の父、祖父それぞれがガンにかかったときに
「ガンになったらおしまい」
「嫁子さんのうちはガンの家系?」
「ガンは最後は苦しむからなぁ。ガーン!!Σ(゚Д゚)って感じだよなぁ」
「ガンだけにはなりたくない」

と折に触れ言っていたウトが、ガンとの宣告を受けました。
骨にも転移しているそうです・・・・・
因果応報、だと思います。

これからは私に言った数々の言葉を勝手に反芻していただきたいと思います。

183 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:32
勝手に反芻させるの?
今まで言われたことをリターンバックするおいしい機会をみすみす逃すのかぁ・・・

副作用で苦しむウトに
「ウトさんとこはガンの家系だったんですか?ガーン!って感じですねぇ♪ホント
ガンにだけはなりたくないわぁ、最期は苦しむから。」

184 :182:04/04/27 01:11
いや、それが・・・

悪口を言いまくっていたウトが、その病気にかかったので、ここでウトの悪口を言うと
自分が今度は病気になりそうな気がして・・・

数ヶ月して心配そうに
「ガンってやっぱり苦しいですか?痛いですか?」
とは言ってしまいそう・・・いや、でもそれも・・・・・・・・・・・

副作用にかかるまえに、治療は出来ないそうなので、数ヵ月後には
黙っていてもいなくなるので、こちらから何もする必要はないかな、と。
ただ黙って心配そうに
「ガンだから心配」
というスタンスをとるつもりです。それも鬼かな?

185 :名無しさん@HOME:04/04/27 07:38
>>182
おめでとう!
癌なら介護無しで、病院で死んでくれるからうらやましいよ。
うちの共依存トメも、癌になってくれないかなぁ。

186 :名無しさん@HOME:04/04/27 10:44
ガンは頑固な人がなるって聞いたけどほんと?
うちの実家では、ガンで亡くなった人がいないので分からんが。

187 :名無しさん@HOME:04/04/27 10:57
んなアホなw

188 :名無しさん@HOME:04/04/27 13:30
年寄りのガンって、進行遅いからな〜。
うちももう4年目に突入だ・・・・ウチュ。

189 :名無しさん@HOME:04/04/27 14:28
>177
ご卒業おめでとう!
今までの苦労なさった分、今後は明るい未来が待ってます。
あなたに幸多かれ。

190 :182:04/04/27 19:16
>>188
Σ(゚Д゚)

191 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:22
>>186
ていうか、意地でも病院行かない、痛みに我慢強い人が転移で手遅れって感じ?

192 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:28
>191
伯父さんが、そのタイプだった。
散々、家族が病院に行くように言ったのに行かなかった。
ようやく病院に行ったら即、入院。速攻、手術。
胃がんの末期の一歩手前だったらしい。


193 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:59
今夜も飲んだくれウトの部屋の前を通ると
「具合が悪いよ〜」のうめき声が。ああキモイ。

194 :名無しさん@HOME:04/04/28 07:44
>>193
キモイね。ウト、自分の自己管理ぐらいしろよ。
飲みすぎて糖尿にでもなられた日には、
トロトロウンチまみれの生活が待っているわけで。

195 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:46
年金のニュースを見ながらトメたちが「年金なんて払わなくてもいいの!」
「いざとなったら生活保護でも受ければいいんだから。生活保護でもけっこう
いい生活できるのよ」と笑いながらしゃべってた。
おまいも年金払わず60すぎたんだから、生活保護でも受ければ??
激しく言ってやりたかった。
とにかく氏ね。早く氏ね。いいから氏ね。もうすぐ死ぬっつって10年経つんだろ?
フザケンナ!

196 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:48
うちのトメ、結核のキャリアらしんだけど、発病させるいい方法ないですか?

197 :156・157・160改めジョニゴ詩人:04/04/28 10:11
また一曲ご披露させていただきます
元歌はご存知「エー○をねらえ」です

♪義実家では 私は一人 一人きり
 ウトメのイジメも  コトメのイヤミにも
 旦那は  わかってくれない
 跡取り 男はまだか  二人目はまだか
 眼差しに 殺意が宿る
 私は待とう  ジョニゴ神の降臨
 雑煮  一番風呂  塩分  ベストをつくせ
 臨終 臨終 臨終 葬儀はまだか♪

198 :名無しさん@HOME:04/04/28 10:36
ジョニゴ詩人さんありがとう。なごみます。

199 :ジョニゴ詩人 ◆TheEND9EXo :04/04/28 10:53
>198
ありがとうございます。
また貼らさせていただきますね。

200 :ジョニゴ詩人 ◆TheEND9EXo :04/04/28 11:35
エト、調子にのって200ゲトのためにもう一曲
こちらはアニメの「タ○チ」でございます
曲が古いのはご容赦願いまする

♪呼吸を止めて一生
 あなた真剣に希う(こいねがう)わ
 そこから先は幸せになるの
 葬儀の手配ね

 なぜか愛する人の両親だけれど
 どうして基地害なのか
 落ちた涙は恨み泣き
 一番風呂や寒暖の差を
 あと何回過ぎたら
 ポックリさんは来るのかな
 お願い ジョニー ゴー
 すぐにゴー まだかしら
 ゴー 手をのばして 受けとってよ
 ためいきの数だけ 重ねた恨み

 ウトメなければ 憎しみなんて
 知らずに過ぎてきたのに
 ほっと会葬者に こんにちは♪

201 :名無しさん@HOME:04/04/28 11:56
笑ったw
ベストを尽くすときに歌わしてもらおうかな。
タッ○のメロディーなら、トメには速すぎて聞き取れないだろう。

202 :名無しさん@HOME:04/04/28 15:16
思わず頭のなかで熱唱してしまったよ。

203 :名無しさん@HOME:04/04/29 00:46
>177
遅レスだけどご卒業おめでとうございます!
久々にのぞいたらうれしいご報告!!
今までお疲れさまでした。これからお子様とお幸せに♪

Y子・・手術だって♪
とはいっても「手」なんだけどネ。血管腫なんだって。
1週間から10日は入院らしいけど、入院しなくていいから
手術台であぼーーーーーーーーーーーーん希望☆☆☆


204 :名無しさん@HOME:04/04/29 01:07
>203
そういえば数日前に足の骨折の手術で血圧を下げる薬を投与され数分後に麻酔。
で、様態が悪くなって亡くなった話をテレビでしてたなぁ。
麻酔の前に血圧を下げる薬を投与なんて、してはいけない行為だそう。
普段、血圧が平均な人でも手術の時は変動するからねぇ。
お馬鹿なお医者様にめぐり合えれば・・・・。

205 :名無しさん@HOME:04/04/29 09:58
ジョニゴ神に一心に祈っていたら、なにを間違ったのか実姉に
脳腫瘍が発見されたらしい。
倒れて救急車で運ばれた先で分かったので、脳外科にかからなければ
良性か悪性かは分からないらしいが。
連休明けにでも専門医にかかるそうだ。
私は昨日ドックで心電図にちょっと異常が発見され、紹介状を出されてしまった。

ジョニゴとの関連性は無いと信じたいが、ちょっと怖くなってきたよ。
皆も気をつけてね。

206 :名無しさん@HOME:04/04/29 11:20
人を呪わば穴二つ・・・

でも、呪わずにいられない糞トメ。
この間は公衆の面前で「この嫁は出来てない嫁で
女しか産めない。しかも二度と子供が出来ない」と
大声で言いやがった。
でも気付いてないんだね。冷たい視線を受けてるのは
私じゃなくてあんただよ。

私にとっては娘は宝。夫もそう。ウトさんもそう言って
くれてるし、「家がどうの」って騒いでるのはトメだけ。
ウトさんは「○○家なんて言っても、たいそうなもの
じゃない。今の世の中、血だとかが受け継がれるより
自分と触れ合った人にどれだけ『いい意味』で自分が
残せるかだ」と、娘を抱いて言ってくれるような、神みたい
な人なのに。

年寄りになって、トメは暴走し始めたらしく、ウトさんも
夫&義兄弟の面々も手を持て余してる。

本気でトメ、ジョニゴしてくれ。

207 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:10
>205
自己流のジョニゴ信仰はヤバイかもしれないね。
きちんと縁切り寺に行ってすべての悪縁を断ち切っておいで。

縁切り効果最強なのは、ヤパーリ擬音の中にあるお寺なのかな?

208 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:57
関東にないのかな
縁切り寺

209 :名無しさん@HOME:04/04/29 19:05
板橋の縁切り榎ってどうなのかな・・・
皮を削って・・

210 :名無しさん@HOME:04/04/29 20:31
>>207
私は効果あったよ。恋愛だけど。


211 :名無しさん@HOME:04/04/29 22:32
みなさま、NHKのニュース見ましたこと?
車の後部座席に座る人がシートベルトしないと、衝突した時に
前の人に衝撃与えて、死亡させることもあるそうですわよ。

ちなみにうちでは運転席に主人。運転席後部はチャイルドシート着用の子供、
助手席にウト、助手席後ろにトメ、3列目にアテクシですわ〜。
チャイルドシートに文句たれるトメは、いつも孫タソの横でシートベルトも着用しないから
助手席に乗らないようにしなくっちゃ。みなさまもお気をつけください〜。

212 :名無しさん@HOME:04/04/29 22:48
>>211
ってことは、あってはいけないけど、万が一事故になりそうな時は
力いっぱい右にスピンしてもらうといいのだな。

213 :名無しさん@HOME:04/04/30 00:27
戦闘機のキャノピーみたいに、ウトトメの座席だけが空中に放出される車があったら
空前絶後のヒット車になると思うんだが。

214 :名無しさん@HOME:04/04/30 07:50
>>211
その席順、なんか聞いてるだけで腹立ってくる。
ウトトメに嫁が虐げられているような感じ。
または、嫁が無視されている感じ。
嫁がいなければ、孫ちゃんだって生まれなかったのに。
211さんに、是非是非いいことがありますように。
ジョニゴ

215 :名無しさん@HOME:04/04/30 17:54
>>211
夫のパートナー(妻)が、助手席に乗るべきだと私も思う。
ウトのパートナーはトメなんだから、ウトはトメの隣に座るべき。

で、トメがどうしても孫チャンの隣に座りたいと言うなら、
トメが孫ちゃんのお世話係(嫁の下働き)として、
子供の隣に嫁が同乗を許す。
トメは、嫁の指図通りに世話しなくちゃならない。

216 :211:04/04/30 19:34
華麗なる研究熱心な奥様方、コメントありがとうございます。
問答無用でウトが助手席に乗り込みまして、必然的に助手席後部か
3列目が残ります。アテクシが子の横に乗ると、話に混ざりたいトメが
後ろから身を乗り出してきて耳元に接近…が嫌で自主的に3列目。
モニョってはいたのですが、年に数回のことなので我慢してますた。
でもこのニュースを見てから、とても大らかな気持ちに。
「助手席はアテクシのもの!」と主張しなくて良かった!

もしもの時は微妙な右スピンでよろしこ>夫

217 :名無しさん@HOME:04/04/30 23:03
>>211
今の座席でいいよ。
ウトメが前後、夫子妻が前中後。
後部のトメがシートベルとしてなければ
事故時助手席ウトの死亡確率一気にあがる。
ウトがシートベルトしてもトメが前に飛ばされれば
後からの胸部圧迫であぼん。
211は子どもの後ろでしっかりシートベルトしなよ。
側面衝突でも前面衝突でも差ないからね。

218 :名無しさん@HOME:04/05/01 01:57
本当にズーズーしいウトトメばかりですね。
あーあ何で死なないのかなぁ・・・

219 :名無しさん@HOME:04/05/01 09:42
縁切りに京都まで日帰りで行こうかな。
神奈川からじゃ無理かしらん。子どもいるし・・・。
安井金毘羅と鉄輪の井戸が最強らしい。

220 :名無しさん@HOME:04/05/01 21:51
>219
ワタシも行ってこようかしら。
水ならいくらでも飲ませることがカンタンだし。
ついでに隣近所の突撃奥にも・・・。

221 :名無しさん@HOME:04/05/02 01:41
こんぴらさんにお参りに逝く時は、
潜り抜ける所の方法をきちんと把握してから行ってね。
くぐり方を間違えると悪縁は切れず、良縁につながらない
らしいから。

222 :名無しさん@HOME:04/05/02 09:23
はぁぁぁぁぁ〜〜〜〜!
今朝も生きてた・・・・。

223 :219:04/05/02 09:29
京都巡りオフでもやりたいわねぇw (半分本気
うちも今朝も生きてて撃沈

224 :名無しさん@HOME:04/05/02 12:58
お参りした男女が、断絶という形になるくらいの別れ方をするという
噂で有名な「井の頭公園の弁天」「江ノ島の弁天」は、
義父母との間でも有効なのかしらん。

225 :名無しさん@HOME:04/05/02 13:11
>>224
旦那もろとも義父母と絶縁になりそう。
危険じゃない?

226 :名無しさん@HOME:04/05/02 20:39
ダンナと断絶すればそりゃ必然的にウトトメとも絶縁だわなぁ。
これ以上なく完璧にw

227 :名無しさん@HOME:04/05/02 23:08
釣りでボートが転覆して亡くなった・・なんてニュースを
聞いてマジマジと見入ってしまったよ。
早朝、ウトが釣りに行くから期待してる自分が怖い・・。

228 :名無しさん@HOME:04/05/04 11:18
4日午前2時半ごろ、大津市仰木4丁目、会社員西村伊三一さん(60)方
離れ付近から出火、木造一部鉄骨造り2階建ての2階部分が焼け、
焼け跡から大人の遺体が見つかった。

滋賀県警堅田署は、離れに寝ていて、行方が分からなくなっている
西村さんの母薫さん(83)とみて、身元の確認と出火原因の特定を急いでいる。
当時、母屋には西村さんと家族ら3人がいたが、逃げて無事だった。

229 :名無しさん@HOME:04/05/04 20:29
旅行から期待しながら帰ってきたけど生きてたよ・・・。orz
しかも久しぶりに会う旦那にベッタリくっついてるよ。
気持ち悪い。いつになったら変わり果ててくれるんだろう。

230 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:49
大トメが、かなり弱ってきた・・。
大トメの代わりにウトに逝ってほしい・・。

231 :名無しさん@HOME:04/05/04 23:39
いやいや、死出の旅路は暗いからね。
ちゃーんと、迷子にならないようにしっかり手を握って
行ってもらわないと。親子仲良く、昔のようにね。

232 :230:04/05/05 07:51
>231
手間が省けるから、それが理想だわ!

233 :名無しさん@HOME:04/05/05 08:24
>>230
男はマザコンだから、大トメが逝けばウトもショックで逝くかもね(w
うらやましいよ
誰でもいいから逝かないかな
そしたら希望ももてるってのに

234 :名無しさん@HOME:04/05/05 13:18
トメはいるの?

235 :名無しさん@HOME:04/05/05 19:43
>>234
いらないw

236 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:49
もうじき母の日、旦那に「お母さんに何をあげるの」と聞くと
庭に生えてるミニカーネーションとか ケチくさい事いうので
日曜日に、私がきれいにアレンジする予定、
入院中のトメの為に、根つきのカーネーションフラワーアレンジ
花の株がダメになっても 今回は怒らないわぁ。

237 :名無しさん@HOME:04/05/07 00:42
>236
根つき、鉢植え・・・フフフ・・・

238 :名無しさん@HOME:04/05/07 07:47
土に還れ・・・フフフ。

239 :名無しさん@HOME:04/05/07 14:44
喪服を作ると死人が出るという。
今朝、旦那に「呼ばれてからじゃ遅いから、ブラックフォーマル作っておかない?」
と切り出してみた。
旦那は「死人が出ちゃうよ」とスルー。
私の分だけ作ると、私の側で死人が出そうだからやっぱり夫婦で作っておかないとね。
いつでも葬式できるように、旦那の分もしっかり作っておこうかな。こっそりと。
なんなら子供の分だって用意しちゃう。
いいね。トメ以外の家族全員分喪服作って準備万端。ステキ(ハァト

240 :名無しさん@HOME:04/05/07 15:46
1月に喪服買ったんだけど、3月にウトがセルフアボーンしますた。


241 :名無しさん@HOME:04/05/07 16:32
>>240 ちょっとソレ詳しく教えて

242 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:42
>>240


GJ!

243 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:51
>>239
うちの地方は、縁起の良いときに喪服を作るよ。

結婚の時とかね。

244 :240:04/05/07 21:14
>>241
あまり詳しくは書けなくてゴメソ

ボダのパラヒキ(50歳)が暴れるようになったので、
ウトがパラヒキを包丁で刺して、自分も包丁で割腹。
パラヒキは助かったけど、ウトは死んでしまった。
どうせならパラヒキのほうがア(ry

パラは以前から暴れてたんだけどね。
なんでそのタイミングにウトがアボしたのか考えると、
やっぱり喪服買ったのが原因なのかと思ってしまう。


245 :名無しさん@HOME:04/05/07 21:24
喪服かった位でセルフアボンしてくれるほど、人間は簡単には死にません。
あなた、トメが喪服買ったらセルフアボンしますか?

246 :名無しさん@HOME:04/05/07 22:28
そんなことよりその生き残ったパラヒキが退院後240さんちに転がり込むんじゃな
いかと((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

247 :名無しさん@HOME:04/05/07 22:49
>>243
なにかのついで(あくまでもついでw)に作るといいって言うよね
晴れ着を買うついでに喪服も作るとかさ

もし、喪服でウトが逝ってくれるなら
テレホンショッピングで喪服用反物を10反買ってもいいわ

248 :名無しさん@HOME:04/05/08 19:22
>236
カーネーションの鉢植えでなく
ぜひにシネラリアの鉢植えにw
カーネーションでないのを責められたら
「こちらの方がきれいだと思ってぇ♪お義母さまにぴったり☆」と言ってあげて。

249 :名無しさん@HOME:04/05/08 20:33
シネラリア、ぐぐってみたら綺麗で可愛い花だねー。

http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B7%E3%83%8D%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2

250 :名無しさん@HOME:04/05/09 01:53
今日 早朝からトメが山菜取りに行くらしい。いっそ そのまま遭難して……ジョニゴ ジョニゴ…

251 :名無しさん@HOME:04/05/09 07:32
240さんの話って・・スゴイ大変な話だね。
両方逝ってくれた方が好ましかったのに。
それにしても・・スゴイわ・・ニュースになったのでは?

252 :241:04/05/09 14:32
240さんお疲れ様です。
パラヒキともども逝ってくれればよかったのに。。。
ウトもどうせセルフアボンするなら、しっかりパラを刺殺してくれればよかったのにね。


253 :名無しさん@HOME:04/05/11 00:14
なんで一人っ子をもつウトメは重いんだろうなー。それを重いと言わず俺がしっかりしなきゃ、
な前向きに取るダンナ。
遠距離別居なのに、何かある前に仕事を辞めてウトメの近くに住みたい(あるいは同居)
と言っているダンナ。
でも言葉のはしばしに期待されて辛い、自分一人頼りにされて辛い、近くに住まないと
親孝行じゃないのではないか、という束縛みたいなものを感じる。

ダンナは、完全にマインドコントロール下にあるな、と思う。
自立しようとしないで将来一人息子にすがろうというウトメが、ダンナが幼いときから
自分かわいさのあまりマインドコントロールを仕掛けたんだと思うと、ウトメに
殺意が湧いてくる。

254 :名無しさん@HOME:04/05/11 00:37
>253
うちもそうだったよ。
遠距離じゃなくて同居だったけどさ・・・。

うちの場合はいつも、「それじゃ私はどうなるの?」で切り替えした。
私は妹と二人姉妹だし、実家は電車使って2時間ちょっと離れてるから

「それ(同居)だけが親孝行なら、私も妹も最悪の親不孝者だね」
「それじゃ、私も親孝行させてもらうから、実家へ帰って親孝行するわ」
「アナタだけが親孝行して私にはするなと言う理由は何?」
「親孝行は一緒に住まなきゃできないの?一緒に住んでりゃ何やっても孝行なの?」
「毎日こうやってアナタの親と喧嘩して、アナタともいがみ合う姿を見せるのが親孝行なのね」

これらを繰り返して、最終的には別居したよ。
うちはこの方向でうまくいったけど、253さんも夫に合ったいい方法が見つかるといいね。
がんがれ。

255 :名無しさん@HOME:04/05/11 00:46
>253
うちの夫も義父母のことを
「本当なら俺が一緒に住んで養わなくちゃいけないのに云々」
と言い始めたことがあった。それで
「年取ったらうちの子たちに一緒に住んでほしいと思ってる?
仕送りしてほしいって思ってる?」」
と夫に聞いたら
「いや、できるだけ子どもに迷惑かけたくないと思う」
と言うので、わたしも
「うん、普通、親は子どもの幸せを願うものだよね」
と言った。

それで話は終わりです。
夫の中の「すばらしい俺の親」(イメージ)を殺したようです。

256 :名無しさん@HOME:04/05/11 01:29
ウチなんか母子家庭一人っ子だから重いなんてもんじゃないよ。
別居したくとも一人で生きてく生活力ないから(貯金なし年金なし収入なし)
同居は強制だよ。
一人で育ててくれた親を生活保護受けさせると親を捨てることになると
思ってるらしく、さらに幼少の頃から「お母さんはお前をどれだけ想ってるか」
「お前を一人で育てるのにどれだけ苦労したか」「短命家系だからもうすぐ死ぬ」
みたいなマインドコントロールで(今でも毎日言ってる)、そうでなくとも
母親が唯一の家族だったからマザコンで困る。
自分(旦那)を育てるために自分(トメ)の老後の蓄えとか年金が払えなかったと思っていて
自分に責任があると思ってる。
トメがいると二人目産めないんだよ。
そんなに息子がかわいいなら早く逝け。
とっとと逝け。みんなが望んでいるんだよ。早く逝けよ。
旦那もあんたが「もうすぐ死ぬ」から大事にしてるんだよ。
期待を裏切らないでクレ。

257 :名無しさん@HOME:04/05/11 01:37
同居って百害あって一利なしだとつくづく思う。
男は馬鹿だから「家事も育児も手伝ってもらえてお袋も話し相手ができていいだろう」
なんて言うけど、はっきりいって家事も育児も手伝ってもらうどころか
いらんことしかされないし、話し相手なんてしたくないしメリットなんて
何一つないんだよね。

258 :名無しさん@HOME:04/05/11 08:31
「一つの家に主婦は二人いらない」って意味
旦那方にはよくわかってないよね。
トメがいる事自体が既に大きな問題なのにさ。
掃除をすれば、あちこちの汚れを見つけ出して「なってない」とほくそえんで指摘、
洗濯すれば、干し方が悪いだの、畳み方が悪い、挙句の果てには
「嫁子ったらこんな下着着けてるの?ふしだらな」
「嫁子ったら何か病気でもあるんじゃないのかしら?」と文句をつけ
食事の仕度をすれば切り方が悪い、味が薄いだの濃いだの、
メニューが年寄りむきじゃない、脂っこい、貧乏くさい、贅沢だと言いたいだけ言うし、
子供がいれば、自分の機嫌のよい時だけちらっと見るだけだったり、
子供が泣けばうるさいだの、嫁子の躾が悪いと責め、
旦那や子供が風邪引けば「ちゃんと治してやりなさい、食べさせてるの?」と
嫁子のせいで悪いことは起こったような言い方をさせる。
そのくせ世間体は大事で、「嫁子に傅かれるアテクシ!」を他人様に見せつけようと
やたら高飛車に出てみたりさ。
傅いてもらいたければ、それ相応のものがないと無理なのにね。

259 :名無しさん@HOME:04/05/11 11:13
>>257,258 禿同!!!

旦那は結婚にすごく変なドリームもっていない?
うちのトメは、結婚前からウト旦那コトメまで認める筋金入りDQNだった。
でも同居させられたよ。
「嫁がくればトメも変わるだろう」「嫁さえくればうまくいく」
と思っていたらしい・・・。
変わるわけないじゃん。うまくいくわけねーだろ!

さっさとあの世へ旅立ったウトはそこが快適なのか、なかなかトメを迎えにこない。
責任取れよ!早くトメと連れて行けよ!


260 :名無しさん@HOME:04/05/11 19:30
ウトだってトメの顔なんか見たくないんでしょ。

うちのトメも、早くジジイを迎えに来てくれたらいいんだけど
生前もウトが嫌で何度も家出をしたという逸話のあるトメだからなあ・・・

261 :名無しさん@HOME:04/05/11 22:09
加齢性白内障は短命の兆候=米研究

[シカゴ 10日 ロイター]
米国の眼科関連雑誌に、加齢性白内障など加齢に伴う目の疾病はおそらく
健康状態がより悪化していることを示す兆候で、こうした疾病を発病した人は
発病しない人に比べて短命な可能性がある、とする研究結果が発表された。

この研究は、国立眼科研究所のフレデリック・フェリス博士が発表したもの。
同博士は、
「これまでにも、さまざまな眼疾病はより短い寿命の重要な兆候であるとの報告が
みられる。とくに白内障は、加齢や死と関連した生理学的な課程を示す兆候と言える可能性がある」
と述べた。

調査は、55―81歳の4753人を対象に実施された。それによると、
調査期間の6年半に加齢性黄斑変性症を発病した人の死亡率は、
発病の兆候がみられなかった人の死亡率を41%上回った。

このほか、白内障の手術を受けた人の死亡率は、視力を保った人の死亡率を
55%上回った。

262 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:54
うちの祖母、白内障だったけど
寝たきりになってから4年生きたよ。
(今から20年前なのに)
当時で4年って、長いのか短いのか分からないけど。

263 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:32
横浜労災病院、気管チューブ処置ミスで?入院女性死亡

横浜労災病院(横浜市港北区)で4月末、集中治療室(ICU)に入院中の
神奈川県内の60歳代の女性が、気管に挿入していたチューブを固定し直された後、
低酸素性虚血性脳症となり、8日後に死亡していたことが11日、わかった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040512i301.htm

264 :名無しさん@HOME:04/05/13 02:14
「お金がないの〜」と何かにつけて言う割には、
ほぼ毎月旅行に行くトメ。
今月の旅行先はハワイ。
それも往復ビジネスクラス。

ジョニゴジョニゴ…
保険金なんていりません…
ジョニゴジョニゴ…


265 :名無しさん@HOME:04/05/13 11:14
うちも援助なんてイラネーから
ジョニゴジョニゴ…

266 :名無しさん@HOME:04/05/13 11:24
うちは近い将来、こっちで仕送りしてやらなくちゃならなくなりそう。
ジョニゴジョニゴ

267 :名無しさん@HOME:04/05/13 17:50
いちわのからすが かーぁかぁ
にーわのにわとり こけこっこー
さーんでさかなが およぎだす
しーはしらがの おじいさん
そら一ぬけろ
そら二ぬけろ
そら三ぬけろ
そら四ぬけろ

・・・「しらがのおじいさん」が「しぬけろ」か…

268 :名無しさん@HOME:04/05/14 10:39
>267
『四んでけろ』っていう意味なのかな・・・。
奥が深いものだね。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000033-kyodo-soci
呼吸器外し90歳患者死亡 道警、女性医師聴取

石の責任じゃないよね、こんな良い石・・・。
最初からネチュラルコースで行けば良かったのに。



71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)