2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】なぜ親は子の物を盗るのか【ぉぃ】

1 :名無しさん@HOME:04/03/30 14:49
どうなの?腹立つんですけど。

【盗られたものリスト】

CDウォークマン
MDウォークマン
携帯電話
小型テレビ 2台(うち1つ破壊)

マンガ たくさん
雑誌 たくさん

GBA
GBASP
PS
PS2 2台
GC
N64 2台(破壊される)
もろもろのソフト 39本(うち10本破壊される)

電動ガン 2挺
ガスガン 3挺

はんだごて
物理図解
石油ファンヒーター
扇風機
ふとん

2 :名無しさん@HOME:04/03/30 14:52
母親に取られた物。
ワコールの下着(パンツ2枚、ガードル3枚)
リーバイスのジーンズ
タバコ
お金
パスタ用品一式セット
なべ
バック
愛情

3 :◆PQNekusoyI :04/03/30 14:53
 ∧ ∧
ヽ(●´▽`●)/<ええーー
          おり盗られたもんのほうが多いよ

4 :名無しさん@HOME:04/03/30 14:58
小学低学年のとき、お小遣いまるまる盗られた。
当日友達が来てたのでそっちを疑ったら、親だった。
一生忘れない

5 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:00
親に盗られた物=恋人

6 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:00
しかも返さねーんだな 行方不明とか言って

7 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:01
帰ってこない…恋人

8 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:02
ママンに彼氏取られたの???

9 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:02
親は容赦ないな

10 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:03
小学生の時にお年玉をみんなからもらうと使わないで銀行貯金してた。
忘れもしない5年生の正月明けいつものように貯金して通帳記入してもらったら
50000万も引き落とされた形跡があった。
親を追い詰めたら50000万返すから今までかかった金返せと言われて当時は言い返せなかった。


11 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:05
>>8
盗られた6年前に。

12 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:05
11歳で5億円ですか

13 :◆PQNekusoyI :04/03/30 15:05
 ∧ ∧
ヽ(●´▽`●)/<5万じゃなくて50000万なの?

14 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:06
>>10
お金かして

15 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/03/30 15:06
50000万?
5億?

16 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:06
うん、間違えた5万円。

17 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:07
>>10
お金ちょうだい。

18 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:07
>>10
>今までかかった金返せと言われて当時は言い返せなかった

そう来るんだよな、飯食わせてやってるとか家に住まわせてもらってるとか

19 :10:04/03/30 15:10
ついでに聞いてください。
小学校は体操着で登校だったから、私服を着るのは日曜だけだからって
私に買い与えられた服はTシャツ1枚チャックのシャツ1枚パンツ一枚スカート一枚コート一枚のみ。
下着も洗えばいいでしょ?と言われパンツ二枚ブラ1枚
これで春夏秋冬すごしました。友達と遊ぶといつも同じ服だねって当然言われてました。


20 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/03/30 15:10
そこで一言
「あんたらがじいちゃん、ばあちゃんに金を返したらな」と・・・

21 :10:04/03/30 15:10
16で書いたけど5万えんの間違いでした。すいません。

22 :◆PQNekusoyI :04/03/30 15:12
 ∧ ∧
ヽ(●´▽`●)/<>>18 なんで「ごめんね」っていえないんだろうね

23 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:12
>>20
 そ れ だ!ミソさんさすが大人!

24 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/30 15:12
>>18
中田氏したお前らが悪い。

でいいじゃん。


25 :10:04/03/30 15:12
>>20
いやね、決して貧乏じゃなかったよ。
母親はいつも綺麗に着飾ってたし、父親も株が儲かったからなんて言って車やら
なにやら買ってたし、お兄ちゃんは当時流行ってた10万もする自転車だって買ってもらってた。

26 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:13
なんかさ、親は「仕事してるのに子供が仕事してない(テレビ観てるとか)のは腹立つらしいです」

27 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/03/30 15:13
>>なさこはん
子供のものは自分のもの
親のものも自分のもの
自分のものは自分のもの


28 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:15
>>25
金銭的には貧乏でなくても心は貧しかったんだね、親。

29 :10:04/03/30 15:15
>>26
それなんでだろうね、私には理解不能なんだけどさ私もよく怒られた。
学校から帰ってきて眠くて寝ちゃったりすると死ぬほど怒られた。
お兄ちゃんが寝ちゃった時は毛布かけてあげたりしてたのにな。

30 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/30 15:15
>>26
そういうやつは親になる資格がなかったんだよ。

つまり、独身のおれが一番マトモなわけか。


31 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:16
>>29
それって「長女は愛されない」スレに書けば良いじゃん。

32 :10:04/03/30 15:16
>>28
そう思いたいね。
あ、でもなんか悲しくなってきたよ。涙出てきた。
ちょっと書かなきゃよかったって後悔しちゃった。
それではさようなら。

33 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:18
>>31
どうして29に?26に言うべきでは?

34 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:18
親なんて泥棒と同じなんだよ。

35 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:19
親のバブルから抜け出せない生活のために毎月10万もむしり取られてるけど。

36 :◆PQNekusoyI :04/03/30 15:20
 ∧ ∧
ヽ(●´▽`●)/<いろいろあったけど
          今はもう、いいや。

37 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/30 15:20
10が女だとしたら、親の気持ちはこうだ。

娘なんて所詮、お嫁に逝っちゃうから、
将来自分の面倒は見てくれない。
だから、むやみに金をかけないようにしないと。
そして、すみやかに家を出てくれるように仕向けなきゃ。

逆に長男は、将来面倒を見てもらうためにも、
自分たちを慕ってくれるように仕向ける。


38 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:21
虐待された子は自分の子にも虐待すると同じで
親に色々取られた子も自分の子の物を取るの?

39 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:21
なんか子供の部屋で新発見したら取っていくからな

40 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:22
8782が久しぶりにマトモな事を書いてる・・・

41 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:22
独身で子供を育てた事も無いのに、
親の気持ちをわかったような振りは格好悪い。

42 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:23
>>41
いやいい所付いてると思うよ。

43 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:23
>独身で子供を育てた事も無いのに、
>親の気持ちをわかったような振りは格好悪い。

図星だからってまともな意見に背を向けたらだめだよ。


44 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:23
>>38
そのひとによるんじゃないの?
虐待に比べれば物取りはかわいいもんだし。
大人になって取る人もいれば、あんな親にはなりたくないって感じになるんじゃない(7年くらいは)

45 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:24
>>40
ジサクジエンだと思うが。
かなり現実世界とのズレを感じる。

46 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:24
>虐待に比べれば物取りはかわいいもんだし。


えええええ!!!!窃盗は虐待よりかわいいものなのか?????

47 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:25
8782が名無しで自作自演

48 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:25
>>45
自作自演て?

49 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:25
いや45を書いたのは私ですけど何か?

50 :◆PQNekusoyI :04/03/30 15:26
 ∧ ∧
ヽ(●´▽`●)/<>>38親にされていやだったことはしないよ

          子供がいないときに部屋あさったりしないから
          物も取らないし

51 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:26
>>48(・∀・)

52 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:26
あ、45じゃなくて40だった。

53 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:26
IPもIDも見えないくせに知ったかぶり。

54 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:27
ガブリエルがいれば一発で解決なのにw

55 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:27
母親が男の子ばっかり可愛がるのは
老後の事というより、「息子の恋人気取り」だから。
老後をアテにされるのは娘の方だね。

56 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:28
娘は踏んだり蹴ったりか・・・

57 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/30 15:30
>>55
労働力的には娘かもしれんけど、
10の親は、やたら金に固執してんじゃん。

金銭面で考えたら、やっぱ男のほうが心強い。


58 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:31
結局家族っていっても 知らないうちに男女なことが
アンダーグラウンドなところでうきょりんだな。

集団が嫌いな人は家族を持っても結局バラバラになる

59 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:31
うちの母親 なんでも頂戴て言えばもらえると思ってる。
だめだって言うと3000円で買うから というけど定価は0が一つ多かったりする。

60 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:34
>>55
まあ、極論の一つだが
リアルのすこしだけ近づいたね

61 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:36
>>60
たぶんあなたは幸せな生活をしてきてるからわからないんでしょ?
世の中には色々な親がいるんだよ。

62 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:40
>>61
色々な親がいる。色々な子どもがいる。
愛されていても親を恨む子もいる。愛されていなくても恨まない子もいる。
色々だから。

63 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:41
>>60
私の場合は、親に500万程度しか取られていないからね。

64 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:42
注意

このスレは極論を一般論っぽく騙るのがミソです。

65 :名無しさん@HOME:04/03/30 15:43
負の相続だってあるからね・・・

66 :◆PQNekusoyI :04/03/30 15:51
なるほろ

67 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:04
なんで取るんだよぉー−−−

68 :親父:04/03/31 22:39
>1の人、ゲームやマンガを取られた・破壊された理由や年齢とか状況を
詳しく聞かせてください。

 その他の人も・・・子供の頃、ゲームを親に没収&処分&禁止などされた?
今、親の立場として考えてみると喧嘩の原因、勉強の妨げ、余りに長時間の
プレイなどを見てみるとそういう事もしなきゃいけなくなってくる。そういう
ことに対して子供はどう思う?

69 :名無しさん@HOME:04/03/31 23:49
>>68
違うだろ。子供のために取り上げたんじゃなくて、
親がゲームしたかったから盗ったって話じゃないの?

あとケンカの原因だから排除っておかしい。
ケンカしながら人間関係育むのに、取り上げてどうすんの。
長時間だったら「一日2時間まで」って制約つければいいじゃん。
勉強してからゲームさせればいいじゃん。
ゲーム取り上げて、友達いなくて、そういう子に育って欲しいわけ?

70 :親父:04/04/02 21:21
>69

 え、じゃなんで破壊するんだ?確かに喧嘩は人間関係励む事にもなるかな。
 でもゲームが原因といっても取り合いとかじゃないからね。仲良く楽しめ
 ないならどうかなという感じ。別にずっと取り上げてるわけじゃないよ。
 取り上げるべき状況と思えばするけど。やっぱり約束破って宿題やる前に
 ゲーム始めたら取り上げだね、それは約束だから。

71 :名無しさん@HOME:04/04/04 22:02
いつの間にか我が家に来て壁にかけていた時計取られた

72 :ミラノコレクションAA ◆.yuWvSQAAc :04/04/05 08:50
低学歴の人間性が最悪なことがまた1つ証明されたなw
くせぇよ高卒w

73 :名無しさん@HOME:04/04/05 17:55
↓この人はだいぶ豪快に取られたようだ(w
 4月2日の日記

http://www6.plala.or.jp/pato/numeri/index.htm#write

74 :名無しさん@HOME:04/04/05 18:02
>>72
高校にすら行けなかったDQNもいるんだべ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)