2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だめだ】長さんを偲ぶスレ【こりゃ】

1 :1ファソ:04/03/22 17:04
ここで語ってもいいじゃないか

2 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:04


3 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:04
長さん。。。

4 :2ファン:04/03/22 17:05
でも重複スレじゃねえか!
だめだこりゃ。

5 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:06
>>4
そうなの?ドコドコ?

6 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:08
やっとこの板にも立ったか。
毒男板では乱立してたけどね。


7 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/03/22 17:10
素直にウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

8 :おさよ(本物&1級):04/03/22 17:11
インタビューで「バカやろう!!って言いましたよ」と答えた
高木ブーの言葉が一番泣けた。

9 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:12
ユースケサンタマリアのドラマ出演してたとき
実況のみんなが心配してたんだよなぁ・・・
セリフも聞き取れないぐらいの声でさ

10 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:13
>>5
ごめん、生活板で見たのと間違えたっぽい・・・ダメダコリャ

11 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:15
いま、イカリーが出てくるDVDの
売り切れが相次いでいるという。

全員集合や踊る大捜査線や・・・

12 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:15
そういえば小泉孝太郎が司会やってる深夜番組でドリフがでてたよ
わたしゃ長さんのところだけみてなかった残念

13 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:16
孝太郎は長さんのお弟子さんだから。

14 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:17
事務所が一緒だからってお弟子さんとわ・・・w

15 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:17
>>13
そうかそうか同じプロダクションだたね

16 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:18
さて、ドリフスレでは欠かせないのが、ひょうきん族の存在なんだが、
たけしさん、さんまさん、ラサールさんたちの心境はいかに・・・


17 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:20
>>16
どっち派だった?

18 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:20
19:00 まんが日本むかし話
19:30 巨泉のクイズダービー
20:00 8時だョ!全員集合!

この時代が懐かしい1975年生まれです。

19 :◆PQNekusoyI :04/03/22 17:21
音楽やってたときのコントが見てみたい。
かなり昔のVTRが残っていればいいんだけど。

20 :13:04/03/22 17:22
>>14
小泉孝太郎がデビューした時の紹介文↓

父は小泉純一郎首相。中学・高校と野球部で活躍、現在東京都内の私立大学に在学。
3代続く政治家一家の長男に生まれながら、俳優を志望して平成12年「21世紀の
裕次郎を探せ!」オーディションに応募するが、身長が180cmに満たなかったために
最終選考には残らなかった。
13年夏、父に「政治家よりも俳優を選びたい」と直談判して芸能界入りが決定、
所属事務所の先輩であるいかりや長介に弟子入りして年内にも俳優デビューの予定。

21 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:22
>>18
途中からひょうきん族みてたなぁ

22 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:24
すげえ・・・ ドリフのDVD見て3歳の娘が爆笑してるよ。
こっちは泣き笑いだ。

23 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:24
>>17
当時はひょうきん派だったけど、ひょうきん族が始まる前は、
毎週楽しみにしてたからねぇ、全員集合は。

そのくせ全員集合が終わると、とたんにつまんなくなってったし。


24 :◆PQNekusoyI :04/03/22 17:26
昔は子供に見せちゃいけないといわれてた番組だったなぁ。
お父さんやリーダーを馬鹿にしてるから、とか。

25 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:26
志村やたけしが死んだら2ちゃん吹っ飛ぶね

26 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/22 17:26
はらたいらに1000てん

27 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:28
停電や火災をナマで見た俺は勝ち組みだな。

28 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:28
最期の言葉は「だめだこりゃ」だったそうです。

29 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/22 17:29
うちは全員集合はOKだったが、ひょうきん族禁止だった(w
全員集合終わったあと、しばらくひょうきん族見てたけど
あんまり面白いと思えなかった。

30 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:29
え?「次いってみよー」でしょ?

31 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:30
私は「なんてな」だと聞いた。

32 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:31
「だめだこりゃ」は大爆笑のほう。
「次まいりましょう、次どうぞ」が全員集合のほう。


33 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:31
「うんこちんちん」は人類史上最高のギャグだと思うね。
うちの二歳児がこれで笑うんだよー。二歳だよ?

34 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:33
>27
私も見たよでも今考えるとああいう番組を生でやるのは本当に凄いよね。
火事の時不謹慎ながらわくわくしちゃったよ。

1975年生まれです

35 :◆PQNekusoyI :04/03/22 17:33
ノミ行為というものが何なのかも習った。

36 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:34
そうか。長さんと孝太郎ってそんな関係なんだ。
どうして小泉首相にコメント求めるんだろうと思ってたけど
「息子が世話になってる事務所のお偉いさん」くらいの感覚はあるかもね。

37 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:34
>>33
家もそうだったw
ちびちゃいのはうんことかおならに異常に反応すっからね

38 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/22 17:34
火事なんてあったっけ・・・・記憶にないし(鬱

39 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:35
しかし小泉さんってドリフ見たことあんのか?
どっちかというとクレイジーキャッツ世代だろ。

40 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:36
>>39
小野やすしがいたころのドリフだったらみてたかもね

41 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:36
DVDの中では、鏡ネタが一番藁えた。


42 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:36
国民栄誉賞とかやっちゃうんだろうね・・・
ついでにもう一人の長さんにもやっとけ

43 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:36
すごいタイミングで、
ど ど どりふのだいばくしょー♪

のオープニング最近撮り直してるよね。
まだそれでは一回しか放送あってないし。
なんだかな。

44 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/22 17:37
( OдO)<>>41 鏡ねたって志村の?

45 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:37
死を予測したかのように24日、
ドリフ結成40周年記念番組がありまつ。

46 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:40
>>44
志村とミイラが向き合ってるやつ。
バナナとボールが特に藁えるんだよ。

イカリーの場合、普段はホカの四人とは立場が違うんだけど、
たまにおんなじノリになるときがあって、それが一番藁えたねぇ。

足がしびれてて大声出す瞬間とか。


47 :◆PQNekusoyI :04/03/22 17:41
次のDVD早く販売されないかなー。
不適切な箇所にはぴー入れていいから。

48 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/22 17:42
>>45うえええええん
  そりは涙なくしては見られないいいいいい

49 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:44
長さんとハナさんと注さんがいると思えば
死もそんなに悪くはないかもね。

50 :◆PQNekusoyI :04/03/22 17:44
>>45
ありまとん。
DVDとVHSの両方で録画しよう。

51 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:46
踊る大捜査線ムービー3では、
ワクさんをどういう設定で引退させるんだろう・・・

何かの事件で氏んだことにするのかねぇ?


52 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/22 17:47
ああそれか・・・
志村と沢田研二のやつが入ってたら絶対買おうかと思ってたが・・

でも今となってはそんなのなくてもほしくなってきたな。

53 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:49
>>52
DVDでは、ゲストの人たちが出てこないものだけを、
抜き出している感じだった。

ひょうきん族のほうは、堀ちえみchanとか出てきてるのに・・・


54 :名無しさん@HOME:04/03/22 17:50
俺、七福神のポスター持ってるけど
ヤフオクに出したらおまいらいくらで買う?

55 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 17:53
でも、この一件でしばらくは、
ドリフブームになりそうだねぇ。
ドリフを知らない子供たちに、
親たちが教えまくるわけだ。

ドリフギャグは今の子供たちでも
藁えるみたいだしね。


56 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/22 17:53
>>53
あー、そーなんだ。ゲスト抜きか。
なるほど納得。
ケーブルだと全員集合の再放送やってるとこなかったっけ?

57 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/22 17:54
もうなんかしらドリフグッズでてそう(w

ちなみにスカパーのファミリー劇場でドリフ見れますぎゃ
長さんの死去のニュー速が駆け抜けたときは松本伊代が出てた・・・

58 :◆PQNekusoyI :04/03/22 17:54
うーーん・・・

西遊記の人形劇のVTRならほしいけど。

59 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/22 17:57
西遊記なら夏目雅子のやつがいい
つーかこないだケーブルでみたけど(w

60 :◆PQNekusoyI :04/03/22 18:02
それだ!
見たんだ、いいなぁ。

61 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/22 18:11
なつかしかったよ(w
やっぱファミリー劇場かなんかだとおもった。

62 :名無しさん@HOME:04/03/22 18:17
停電の時ははっきり覚えてるなあ。停電が直った時に確か長さん、
「8時7分○○秒だよ!全員集合!」って言ったんじゃなかったっけ?
火事は覚えてないなあ・・・見たい・・・どうせなら生で見たかった・・

63 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/22 18:50
8時9分半だよ! ゼーンイン・シュウゴーー!

もっとも、見たのはリアルじゃないんだけどね。
いつごろの話?
1982年以降だったら、おれは知らない、多分。


64 :落人 ◆FUCK.MwSrA :04/03/22 21:55
巨泉のクイズダービー   ガッシャン!

何?ガッシャンって
え?ガッシャンってゆうやん
そんなんしらんわー
はぁ?巨泉のクイズダービー ガッシャンやんけー
俺が巨泉のクイズダービーってゆうたら、お前がガッシャンっていわなあかんくらいやで
そんなん聞いたことないわ、聞き間違いちゃう?
あ゙ーーーーむかつくーーー!!!!

65 :落人 ◆FUCK.MwSrA :04/03/22 21:56
停電は演出だったんだよーなー

66 :◆PQNekusoyI :04/03/22 22:00
なんかさかいまさあきのとドリフのと
ドラゴンボールがごっちゃになる。

67 :名無しさん@HOME:04/03/22 22:31
長さんのご冥福をお祈りします…合掌

68 :名無しさん@HOME:04/03/22 22:31
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < あばよ。
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

69 :名無しさん@HOME:04/03/22 23:03
昔オウム真理教が「ドリフの笑いは障害者差別」と叩いてた。

たしかに本当の障害者を8時だよに出してたこともあったしな。
ミゼット(小人病)の人を。
それで障害者団体からクレームがきて、出なくなった。

馬鹿にして笑ってたわけじゃないのにな(´・ω・`)

70 :落人 ◆FUCK.MwSrA :04/03/22 23:10
嫌がるミゼットをだしてる訳じゃないのになー
「お笑い」にするからだめなのか・・・
じゃぁミゼットプロレスは?
おもっくそ「お笑い」

ある意味ジャンボのジャンピングニーのほうが・・・

71 :名無しさん@HOME:04/03/22 23:34
>19:00 まんが日本むかし話
>19:30 巨泉のクイズダービー
>20:00 8時だョ!全員集合!

あれ?「所さんのただものではない」は?
このみちゃんとかカケフくんが出てた番組。
あれはチャンネルが違うんだっけ?


72 :名無しさん@HOME:04/03/23 01:39
>>71
ありゃ8チャンネルだね

73 :名無しさん@HOME:04/03/23 03:49
おいーす!

>>1さん乙〜

クレイジー・Cと同じくバンド派生のグループだから
初期の頃はよく楽器使ってましたね〜
シムラとか出るようになってダメになったけど。
あと、お色気も外せない要素ですね〜

74 :名無しさん@HOME:04/03/23 06:19
長さ〜ん、今までありがとん!だだ泣きしちゃったよん・・いい年こいて・・


75 :名無しさん@HOME:04/03/23 07:01
       ζ
  _、_  [ ̄]'E
( ,_ノ` ).   ̄
      天国のいかりや氏に捧げる。



76 :名無しさん@HOME:04/03/23 07:35
一緒に住んでたのは三番目の奥さん?
二番目の奥さんってたしか自殺したような・・・

77 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/23 08:53
ただものではないは、全員集合が終わった、
80年代後半からだからねぇ。

そのころはたしか、

ただものではない
やっぱりニャーニャが好き
カトちゃんケンちゃん

だったかな。


78 :名無しさん@HOME:04/03/23 09:03
>>76そうだと思う
2番目の奥さんは病気を苦に自殺

79 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/23 09:23
http://news.msn.co.jp/319831.armx

MSNでも、イカリー祭り

80 :名無しさん@HOME:04/03/23 09:28
えっ!いかりやさん
3回も結婚してたのね

81 :名無しさん@HOME:04/03/23 16:18
織田裕二のコメントがまだ届いてないようだがなぜだ

82 :名無しさん@HOME:04/03/23 16:31
踊る大捜査線FANSITE
いかりや氏追悼掲示板
http://www.odoru.org/bbs/bbs.cgi

「掲示板に記帳いただいた投稿は、紙に出力して葬儀・告別式に納められます 」
だそうです。

83 :名無しさん@HOME:04/03/23 16:49
>>81
ショックがデカ過ぎて何も言えない状態らしい
って言うか踊る関係者のほとんどがそんな感じ


84 :名無しさん@HOME:04/03/23 23:54
うちの旦那さまが今日行ってきました。
すごい人だったそうです。

85 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/24 08:52
みんな忘れるなよ。
23249144 だぞ。


86 :◆PQNekusoyI :04/03/24 17:40
DVD−RW買いにいかなきゃ。
VHSのほうはあきらめ。
子供がテニスのおーじさまとNARUTOとるんだと。

87 :名無しさん@HOME:04/03/24 17:41
カトちゃんの言葉に涙が止まんなかった〜・゚・(ノД`)・゚・。
昭和が遠くに行ってしまった、ってかんじ。

88 :名無しさん@HOME:04/03/24 17:41
>>83はフジテレビに踊らされすぎ

89 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/24 17:51
>>86
やっぱり、子供たちにはあまり実感ないんだねぇ、ドリフは。

て優香、おれらの世代じゃ、そんなのありえねー。
今日はトリビアだけど、そんなの見てる場合でもない。

もっとも、野球よりは、なるとのがマシか。


90 :名無しさん@HOME:04/03/24 18:37
志村と仲本が一ヶ月、出てなかった時のを覚えてる人いる?
確か、マージャン賭博かなんかで捕まって、書類送検だけで済んだけど、
自粛したんじゃないかと思うんだけど、周りで覚えてる人がいないんだよ・・・
カトちゃんが、点呼で3人分引き受けてたのを鮮明に記憶してるんだけど。

91 :名無しさん@HOME:04/03/24 18:49
捕まったのは覚えてるけど、
出てなかった時のことは覚えてない、すまそ。

92 :名無しさん@HOME:04/03/24 18:51
>90
ノシ

93 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/24 18:54
>>90
言われてみれば・・・そんな事があったかも!!
なんとなく記憶に残ってる!!

94 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/24 19:04
番号!
1! 4!


95 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/24 20:04
あのコップ、なんか細工がされてるみたいだ。


96 :◆PQNekusoyI :04/03/24 20:15
>>94は人数足りないときのギャグだったね。

97 :名無しさん@HOME:04/03/24 20:18
>95

牛乳が外側しか入らないコップ?
だからあらかじめ注いだものをいくつも用意するしかなかったんだね。

漏れも今見てはじめて知ったよ。

98 :名無しさん@HOME:04/03/25 01:04
3月27日土曜日TBS夜7時より

追悼緊急特別企画長さんだョ!全員集合

出演:加藤茶、志村けん、仲本工事、高木ブー
追悼緊急特別企画長さんだョ!全員集合
「いかりや長介さん、素敵な40年ありがとうオィッス!
今夜久しぶりに長さんをみんなで見て笑ってお別れします・・・長い間お疲れさまでした」
いかりや長介さん爆笑名シーン特集-天国に行った長さんも見てください
http://www.tbs.co.jp/tv/20040327.html

99 :名無しさん@HOME:04/03/25 01:04
加藤 茶:
長さん。随分急いで向こうに逝っちゃったんだね。
あんた、最後の最後に嘘をついたよな。
去年の12月に大爆笑のオープニングを撮る時に
久しぶりに会って
「40周年の記念で全員集合と大爆笑、この2本撮りたいね」って言ったら
長さん、「いいねえ、やろうよ」って、そう言ったよね。
うちのメンバー4人もその気になってたんだよね。
だけど、その約束を守らないうちに逝っちゃったね。
40年間、一生懸命一生懸命走ってきて、
絶対に妥協を許さない長さんだったよな。
でも40年間、本当に気を抜かないで一生懸命やってきたんだと思う。
本当にご苦労さん。
これから俺達4人で、ドリフターズまだやっていくよ。
あんたが残した財産だからね。
荒井注さんが亡くなった時に、長さんいってたよな。
「俺ももうじき、そっちに逝くから。一緒に酒を飲もう」って。
本当にそんな日が来てしまったな。
でも、ちょっと早すぎたんじゃないか?
もう少し我慢して欲しかった(?)な。
まあ二人して積もる話もあるだろうけど、あまり深酒しないように。
それからいきなりそっちから全員集合って言われても
俺達4人は集まれないからね。
多分、そのうち本当に全員集合になるかも知れない。
その時はやっぱりまた向こうでコントをやろうよ。
40年間、本当にありがとう。
そしてご苦労さんでした。
何も心配なく、ゆっくり休んでちょうだい。
さようなら。

100 :名無しさん@HOME:04/03/25 01:07
>>99
うp ありがとう


101 :名無しさん@HOME:04/03/25 08:16
>>90麻雀じゃなくて馬

43 名無しさん@恐縮です [04/03/22 09:43 ID:O465iCm6]
>いかりや「イヌはドッグ猫は?はい加藤」
>加藤「飼ってません」

面白い。加藤が自身満々に「飼ってません」って言ってるのが頭に浮かぶ

58 名無しさん@恐縮です [04/03/22 09:45 ID:2afYFuqH]
>> 43
更に
いかりや「じゃあ馬は?はい志村」
志村「もうやってません」

当時ノミ行為から復帰したて…まあ大爆笑

102 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/25 08:52
ミドリムシの食用パウダーがあるんだってね。
つまり、ビデヲにきっちりとっておいたってわけだ。


103 :名無しさん@HOME:04/03/25 12:45
>>101
スゲーwマジでワラタ

104 :名無しさん@HOME:04/03/25 12:47
キムタク うざい!

105 :90:04/03/25 15:40
すごい!知ってる人がたくさんいて嬉しいです。
麻雀じゃなくて、ノミ行為だったのね・・・教えてくれてありがd。

106 :名無しさん@HOME:04/03/25 15:50
>>104
カメラ意識してんのかなとちょっとオモタ。
でも抱きつかれたらちょと嬉しいかも。

107 :名無しさん@HOME:04/03/25 15:54
>>104
はげど!キムタコに抱きつかれたらげろげろで突き飛ばす!

108 :名無しさん@HOME:04/03/25 15:57
ワキガ臭がただよってきそうな抱きしめ方だったとおも。

109 :名無しさん@HOME:04/03/25 15:58
黙祷30秒も意識してるね、カメラを。
計る方もどうかしてる。
相変わらず派手なパフォーマンスだが、いつまでたっても中身が伴わないな。

110 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/25 16:02
まあ、役者さんだからねぇ。

一般人ではできないようなことを
平然とやってのけるぐらいしないと、
一流にはなれねーべ。


111 :名無しさん@HOME:04/03/25 16:27
「太陽に吠えろ」の長さんも死んじゃったよ‥‥

112 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/25 19:43
いい湯だった、とか言ってんだもん。
藁いがとまんねーよ。


113 :名無しさん@HOME:04/03/25 19:54
>90
志村がいないから面白くないと思ってたら、結構面白かったと記憶。


114 :名無しさん@HOME:04/03/25 20:11
弟とヒゲダンスをやってて、投げたものがそれてしまい
味噌汁の鍋に足を突っ込んでやけどしてたな、弟。

115 :名無しさん@HOME:04/03/25 20:15
>>110
キムタコは役者でも一流でもなんでもない。

116 :名無しさん@HOME:04/03/26 01:21
フジもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

4月2日夜7時〜10時52分まで
緊急追悼特番!感動をありがとう!!「ドリフ大爆笑」から「踊る大捜査線」まで 
コメディアン長さん、そして名優いかりや長介さん(仮)

フジテレビ週間番組表:ttp://www.fujitv.co.jp/bangumi/next_week.html

117 :名無しさん@HOME:04/03/26 04:21
確かに長さんが逝ってしまって悲しかった、涙もでたさ
しかし、ニュースでインタビューされてた茶髪の大学生ぐらいの男の子が
泣き崩れるのを見て(本当に座り込んで泣きじゃくった)ワロタ
みなさん、スマソ

118 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/26 10:53
ヤベーよ! ヤベーよ!
またフジテレビが、勝負を仕掛けてきやがった!

明日だ、明日。
どっちをビデヲにとればいいんだ、おい!
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2004032719.html?g=1


つっても、これは逆か。
TBSが仕掛けてきたんだな。


119 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/26 12:16
決まった。

レミーvsホーストを楽しみにしてたんだけど、
レミーが欠場するらしいから、ドリフを撮る。


120 :名無しさん@HOME:04/03/26 15:20
探偵ファイル
長さん、さよなら……
http://www.tanteifile.com/geinou/index1.html

121 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/26 16:06
多くの人が泣いているようだが、
おれは敢えて大笑いすることにした。

イカリードリフのギャグの数々をみながら・・・


122 :名無しさん@HOME:04/03/26 16:11
ドリフの大爆笑はスカパーのファミリー劇場で見れるからいいや。
TBSだね。

123 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/27 08:57
全員集合は、子供に見せたくない番組のトップだったらしい。

でも、その真相は、教育上の問題じゃなくて、
単に、自分は巨人が見たいのに、子供が「全員集合」って
騒ぐからだったんだよ。

チャンネル争いをPTAに持ち込んだだけに過ぎん。


124 :名無しさん@HOME:04/03/27 09:01
毎週土曜日は、兄と一緒にテレビの前が指定席。

なんだかんだといいながら、とても楽しみにしてました。

合掌。

125 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 09:01
てれさ・てん が
すいかを輪切りにしたのがわすれられない

126 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/27 22:44
今日のドリフ番組でやった、おなじみの母ちゃんモノ。
4人の登場の仕方が、4人そろってDVD版のパターンとまったく同じ。

お母ちゃんただいま。 一本つけろや。

おかあさんただいま! おかまさんまただいた

127 :名無しさん@HOME:04/03/28 00:26
今日改めて見て思ったけど、けっこう、大人にしか通じないギャグがあったんだね。
子供の頃はとにかく「ドリフ」ってだけで笑ってたけど。

128 :名無しさん@HOME:04/03/28 00:31
志村が「ボッキ」と言ったときには正直ビクーリした。
そのあと一緒に見てた子供に意味を聞かれて焦った。

129 :名無しさん@HOME:04/03/28 00:39
子供の頃「あんたもスキねえ」がわからなかった。
でもピンクの照明とか音楽とか雰囲気でなんとなく
親に聞いてはいけないんだろうなと子供心に感じていた。

130 :名無しさん@HOME:04/03/28 01:15
俺も今日ドリフ見たけどやっぱりすごいわ
客を笑わしてるもん
最近のお笑いは笑われてる奴が多すぎてつまらない

合掌

131 :名無しさん@HOME:04/03/28 09:30
短時間に作りこまれた笑いはやっぱ違うね。
今のバラエティーは4時間くらいだらだら撮って
おもしろい部分だけをつなげたのばっか。

132 :名無しさん@HOME:04/03/28 09:44
思うんだけど、たいして面白くもないトークやコントを
テロップや編集技術だけでとりあえず笑いをとれるところまで
もっていけるスタッフや番組関係者のほうが
もしかしたら芸人よりも笑いのセンスがあるんじゃないか?
芸人抜きでもお笑い番組作れそうな気さえするよ。
そういう意味では今の芸人はいくらでも代役がきくってことだよね。

133 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/28 10:03
>>132
てことは、アニメやCGでコントをやればいいわけだ。

つまりタイム母艦系。


134 :名無しさん@HOME:04/03/28 11:43
ドリフ世代って何歳ぐらいですか?

135 :8782 ◆KQ12En8782 :04/03/28 12:18
30代後半かな。
30代前半になると、ひょうきん族に
移行した人が多いからねぇ。


136 :名無しさん@HOME:04/03/28 12:18
>>134
35〜45歳ぐらいじゃない?

137 :名無しさん@HOME:04/03/28 13:27
28歳ですがドリフ見てましたよ。
もちろん放送開始時は生まれてませんでしたが。

20代後半もドリフ世代に入れてやってください。

138 :名無しさん@HOME:04/03/28 14:04
志村と研ナオコとの夫婦コントで、
研ナオコが「あなたぁ〜、お帰りぃ♪
ご飯にする?お風呂にする?それとも(…間…)寝るぅ?」と
聞いていたのだが、この「寝るぅ?」のところで
決まってドッと笑い声が起きていたのが子供心に不思議だった。
「なんで、ただ寝るだけのことがそんなに面白いの?」と思った。
親にも何となく聞きづらかったな。今なら分かるけどサ。

139 :名無しさん@HOME:04/03/28 14:10
心配性の妻のコントでしょ?あれ研ナオコか?
研ナオコは「報道関係報道関係って、新聞配達が報道関係かッ!」ってやつじゃない?

140 :8782 ◆KQ12En8782 :04/04/01 17:35
こんなのをハッケソした。



豹巾族(ひょうきんぞく)

明朝末期にその名を轟かせた武術の一派で、豹の毛皮で作られた巾(ひたたれ)を首に巻いていたため
このように呼ばれるようになったと伝えられており、その類希なる戦闘能力で、朝廷を守る地位にあったとされている。
特に、嶽長曼(たけ−ちゃんまん)という一族の長の巾はひときわ大きく立派で、
現代で言うところの「マント」のように巾を翻し闘うその姿は、鬼神そのものであったという。
豹巾族の歴史に残る最大の闘いは武羅鼓悪魔(ぶらっくでびる)と呼ばれる、黒衣を纏った
一種異様な反乱軍との一戦であると言われているが、この闘いを含め、公式には豹巾族の歴史に「敗北」の文字は見つからない。

しかし、最近になってわかってきたことであるが、この豹巾族が最も怖れていたのが趙家の一派であるというのだ。
週に一度朝廷にて開催されていた武道大会において、趙家の一派と豹巾族は常に好敵手であり、
趙家の三男趙崇圭(ちょうすけ:通称を趙三・ちょうさんという)の操る拳法「努利封(どりふ)」奥義「禅陰襲剛(ぜんいんしゅうごう)」
と豹巾族の長嶽長曼の操る剣術との一戦は熾烈を極め、毎回時間内に勝負がつかなかったといわれている。

後に趙三は病気でこの世を去る事になるわけだが、その知らせを聞いた嶽長曼は天を仰ぎ、
趙三の死を悼み、三日三晩涙を流しつづけたと言われている。

なおその後、豹巾族は歴史の中にその名を消していったが、
現代の日本において、豹の模様の衣服を纏う人が後を絶たないのは、
嶽長曼の武勇伝が受け継がれているからなのか、それとも、
趙三を心から尊敬していた彼の生まれ変わりの姿なのかを
知るものはいない・・・。

(民明書房刊『豹巾族と趙家、その闘いと友情』より)


141 :名無しさん@HOME:04/04/01 17:48
今、NASA音頭ってのが2ちゃんねる内で流行ってるらしいじゃない
知らなかったわ〜

142 :名無しさん@HOME:04/04/02 12:14
大捜査線イラネ
2004年4月2日 19:00〜22:52
▽初公開!ドリフ全員揃っての最後の収録(秘)舞台裏…ダウンタウン浜田が突然乱入
▽特選もしもシリーズ…ダメだこりゃを長さん連発
▽もう見られない雷様&バカ兄弟
▽オーッス名作公開コント
▽スマスマビストロに初出演
▽20:31〜 映画『踊る大捜査線THE MOVIE』(1998年フジテレビ)
本広克行監督 織田裕二 柳葉敏郎 深津絵里 ほか
▽完全放送
ザ・ドリフターズ(いかりや長介、加藤茶、仲本工事、高木ブー、志村けん) ほか

143 :名無しさん@HOME:04/04/02 12:15
>>141
え?どこで?どんなの?

144 :名無しさん@HOME:04/04/02 16:12
ナサハヨーイトッコ♪スーミヨッイトッコロー♪  (>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)>
イチドーハオイデーヨ♪ナッサノッキチー♪  \(・∀・\)<(・∀・<) \(・∀・\) <(・∀・<) \(・∀・\)
ア、ナッサ♪ナッサ♪ナッサナッサナッサナサ♪(>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)>
ア、ナッサ♪ナッサ♪ナッサナッサナッサナサ♪\(・∀・\)<(・_・<) \(・_・\) <(・_・<) \(・_・\)

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080389099/l50
↑これでそ。

ナサハヨーイトッコ♪イッチドーハオッイデー♪(>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)>
ナサッケブッカイッヨ♪ナッサノッキチー♪  \(・∀・\)<(・д・<) \(・д・\) <(・д・<) \(・д・\)
ア、ナッサ♪ナッサ♪ナッサナッササンチョーメ♪(>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)>
ア、ナッサ♪ナッサ♪ナッサナッサヨンチョーメ♪\(・∀・\)<(´A`<) \(´A`\) <(´A`<) \(´A`\)




145 :◆PQNekusoyI :04/04/02 18:56
 ∧ ∧
ヽ(●´▽`●)/<はじまるまえにあげ
          >>142ありまとん

          こないだのばかとのさまはみるのわすれちゃった

146 :名無しさん@HOME:04/04/02 20:27
「お母ちゃんただいま。 一本つけろや。」

フジでも同じだったYO

147 :くえちゃんのもしもシリーズ ◆U3XwlQaGJ. :04/04/02 20:30
    (⌒, -- 、⌒)     / ̄ ̄ ̄ ̄
  _  Y      Y  _ < もしも長さんが生きかえったら
 ミ \| ・  . ・| / 彡 \____
    @ゝ.  ^  ノ@

148 :くえちゃんのもしもシリーズ ◆U3XwlQaGJ. :04/04/02 20:33
         il
      ,-‐lliー-、  
     /      \
    ,/ r―――-、. ,i\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lV"       i''  !   |
   .」 〉 _   _ L/「,!  │   チッ!!
   l \(-・=)‐(=・-)l、ト' _ノ
   ヽ.il `ー',、_っー'  ゙l  ` ̄ヽ_________
     l、 (、.illlllli.,)' ,! !    / ̄\
    / \  ̄ ̄ /ノヽ._/ .,へ/\
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f
あの弔辞考えるのに3時間もかかったのに無駄かYO。

149 :名無しさん@HOME:04/04/02 20:59
 (>長)/ (>志)/ (>加)/ (>仲)/  (>ブ)/    ァナッサッ ァナッサッ
  介    村     藤    本    |)
/ >    / >  / >    / >   / >  
 

\(長<)  志    加  仲    ブ     ァナッサナッサ ナッサナサッ
.   介   <村>  <藤>  <本>  ノ|ヽ
 < \   | |     | |    | |    ハ

150 :名無しさん@HOME:04/04/02 21:05
NASA音頭

http://2ch.homelinux.net:8080/ikariya/file/chou134.jpg

151 :8782 ◆KQ12En8782 :04/04/02 23:02
今日のドリフ番組でやった、おなじみの母ちゃんモノ。
4人の登場の仕方が、4人そろってDVD版および
こないだのパターンとまったく同じ。

それ痛いんだよ、チクチクチクチク

あのーーーーちょっとお伺いしますけど、
いかりやさんのお宅はどこでしょうか?


152 :8782 ◆KQ12En8782 :04/04/02 23:24
ムービー1で青島さんが刺され、
ムービー2ですみれさんが撃たれたら、
ムービー3では真下さんがハネられるのかねぇ?


153 :名無しさん@HOME:04/04/03 00:17
真下さんはドラマの終盤で保坂尚輝から撃たれたよ。
きっと次は和久さんが(ry

154 :名無しさん@HOME:04/04/03 05:59
これもNASA音頭〜

ttp://d.hatena.ne.jp/images/keyword/38652.jpg

155 :名無しさん@HOME:04/04/04 01:28
NASA音頭のコント動画〜w

ttp://2ch.homelinux.net/ikariya/file/chou158.mpg

156 :名無しさん@HOME:04/04/08 10:28
いかりや死亡予知(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ここの72から74。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1067321132/72-74

157 :8782 ◆KQ12En8782 :04/04/08 11:26
>>156
単に、その病院の関係者だったんじゃあ?


158 :8782 ◆KQ12En8782 :04/04/14 12:12
化塗能(ばかとの)

趙家に使えていた剣士・牟羅が趙一派と行動を共にしていた頃
とある武道家と決闘するときに編み出した戦法。
一番の特徴は顔を白く塗ることだが
これは本来表情を読まれにくくすると言うことであったが相手の武道家はその風貌に「滑稽だ」と笑ったという。
だが見た目に惑わされて油断した武道家は牟羅にあっさりとやられてしまったのであった。
またこの時牟羅の剣は相手の胸を「亞」の字に斬ったという。この技は「亞印(あいん)」と呼ばれた
牟羅はこのように相手を惑わす戦法を好んで使用した。
化塗能の他に「変名・御地山(へんな・おじさん)」が有名である。
プロレスにおいて顔にペイントを施す選手がいるが化塗能の影響であると言えよう
また人気お笑い芸人志村けん扮する「バカ殿様」は化塗能のメイクに酷似しているが
これは化塗能を参考にしたそうである(弊社刊「師 武賢(しむけん)の大乗仏陀」より)

民明書房刊「僕達の好きな趙崇圭」


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)