2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が友達を連れて家に・・・

1 :名無しさん@HOME:04/03/08 13:39
来るんですよ。まだ小学生なんですけど。
晴れてるときは「外で遊びなさい」って言えるんですけど雨の日なんかみなさんどうします?
家に上げるとドタバタあばれるし、部屋を汚すし・・・困った。


2 :名無しさん@HOME:04/03/08 13:40
嫌なら鎖国して引きこもってな

3 :◆0/p8PH.wuo :04/03/08 13:40
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2げち
       おたがいさまだとおもうぎゃ

4 :名無しさん@HOME:04/03/08 13:42
う〜ん、、、家の中で遊ばせてるんですか。
1〜2人ならともかく4人も男の子が来ると家中を破壊されますが。

5 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/03/08 13:43
昔似たようなスレあったなあ


6 :名無しさん@HOME:04/03/08 13:46
>>5
その時の結論はどうでした?
過去ログなんかあるといいのですが。

7 :名無しさん@HOME:04/03/08 13:47
家の中では静かに遊ぶもの、静かに出来ない子には注意する。
それで駄目なら怒る。それでも駄目なら追い帰す。

8 :名無しさん@HOME:04/03/08 13:50
>>7
私の友人のマンションなどひどいもので、ソファーを壊すわ壁紙をはがすわ、
泥だらけで壁にさわるわ、せっかくローンを組んで買ったマンションが3〜4年で
無惨な姿になってました。奥さんは半ば放心状態でしたよ。

9 :名無しさん@HOME:04/03/08 13:50
育児板で散々同じ様な話題やってるよ。
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1068203543/l50

10 :名無しさん@HOME:04/03/08 13:53
>>9
あらら。
育児ネタだったんでしょうか。

11 :名無しさん@HOME:04/03/08 14:01
>>1が小梨だったら家庭の悩みともいえると思うけど
まずは育児板をヲチしてくれば?

12 :名無しさん@HOME:04/03/17 14:58
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


13 :名無しさん@HOME:04/03/25 22:48
習い事で平日は埋めちゃえ!!!

14 :名無しさん@HOME:04/03/25 23:06
明日もきっとくるでしょう

15 :名無しさん@HOME:04/05/01 19:12
雨の日は居留守。晴れの日は外でね、といって家にいれない。

16 :鶯もち ◆ANKO/.G3KM :04/05/01 20:13
ウチには子供の友達だけじゃなく、兄弟も連れてくるよー
もう戦場のような騒がしさだけど
子供達が遊んでるのを見てられる時期なんて、あっという間に過ぎちゃうからね
あと、お菓子選びもけっこう楽しかったりする。
その代わり、自分の子供と同じくらい厳しく接してるけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)