2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブー餞】専業主婦していると太りませんか?

1 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:12
専業主婦歴1年ですがあまり動かない(家事育児程度)の
で下腹ポッコリしてきました。子供がまだ小さいのでスポクラ
行く時間もありません。このまま家にずっといたらなんか
10`以上普通に太っちゃいそうでマジ,コワヒです。
家事育児しながら痩せるいい運動法があったら教えて下さい。


2 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:12


3 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:12
育児板で質問しないのは何故?

4 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:13
育児板で質問したらスレ違い板違いと非難されてしまいました。


5 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:13
子供をおんぶしてひたすら散歩する。

6 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:14
専業じゃなくても太る奴は太る


7 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:16
子供があまり丈夫な方ではないので外出を控えているんです。
夫も午後20時以降に帰宅。実家も遠いし、家にいることが多い
んです。

8 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:16
私は仕事に復帰したら太った。
戴き物の多い部署だし。

9 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:16
夜中ひたすら家中の床の雑巾がけをする。

10 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:17
運動量が減る分食べる量減らせばいいんじゃないのか?

11 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:18
腹筋なんて小さな子供がいてもできると思うけど。
エアロバイク買うとかさ。1万円前後であるべ?
なんか言い訳してるようにしか見えない。

12 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:19
家事育児やってて太るんならもともとが太る体質。
断食でもやれば?

13 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:19
1は専業をバカにしたいだけぽ。

14 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:20
これはあれか?巧妙な専業叩きなのか?

15 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:20
そうなの?

16 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:20
>>9
そうですね。勿論、毎日掃除はするんです。でも家は賃貸
なのですぐ終わっちゃう。学生時代、テニス部にいて社会人
になってからもサークルでスポーツしてたりしたんですが。
結婚してからdと運動はご無沙汰になっちゃいました。

17 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:21
何度もやるんだよ。

18 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:21
太る理由を専業のせいにする奴ってのは
何やっても太るんだろーな
何かしら理由つけてさ。

19 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:22
子供何歳だか知らんけど、天気のいい日は一緒に散歩するとか、
自分の食事の中から子供のぶんを分けるとか、いろいろあるっしょ。

20 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:22
てかさ、1の論理で逝くとSEなんかは
太って太って仕方ないわけで。
なにも専業だからじゃないでしょ。

21 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:22
巧妙な専業叩きとみた。

22 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:23
>>11
夫が持っている鉄アレイ(6`)とか通販でやっている
腹筋器具とかあるんですが。一度やってみたんですが
お腹の上部は痩せるんですが下腹部まで行き届かない
んです。

23 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:24
んだ。企みがいやらしい。

24 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:25
一度じゃだめぽ。

25 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:25
>>21
わたしも専業主婦なので専業主婦を叩く事は天に唾する
ことだと思います。

26 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:25
>1
狭い家ほど掃除は大変なんだよ
掃除の仕方甘いんじゃ?
子供と一緒に遊ぶのって結構な運動量だしさ。

27 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:25
美容板逝けば〜


28 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:26
1のタイトルがね。
専業叩きを見ぬかれないとでも思ったか。
バカだよ>1

29 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:27
いきなり鉄アレイ6`はいかんよ。
続かない罠。

30 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:27
内腿のセルロースというんですか?股の間も肉がついちゃって
なんか体を動かしたくてイライラしちゃうんですよ。

31 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:27
  / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `‐|   U  /ノ <そんなあなたにはこれ!ステップウェル!
   \ ━ /    \____________
   ((Οっ V>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐   


32 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:28
セルロースって何?
お肉の部位?

33 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:28
1はトリップつけなよ。


34 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:28
セルライトだろ

35 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:28
下っ腹ポッコリの解消なんて、座っててもできるけど?

36 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:29
ごめんなさい。スレタイ間違えちゃいました。
でも専業主婦している方なら同じような思いをして
らっしゃる方が大勢いると思って。

37 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:30
天然高分子?

38 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:30
>>35
下腹の肉が本当にとれません、便秘じゃないんです。

39 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:30
>>36
後だしジャンケン必死ですねw

40 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:31
専業関係なく、妊娠出産で下腹が出たんじゃないの?

41 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:31
>>36
痩せてる専業が周りにいないというのも
かなり特殊な環境っぽいですね

42 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:31
脂肪吸引

43 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:32
専業だからこそと言うか、兼業さんより時間の自由があるんだし、
引き締め運動もマッサージも、TV観ながらだってできるじゃん。


44 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:32
また妊娠してたりして。w

45 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:32
だら奥が子供のせいにしてトド化してるスレはここでつか?

46 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:33
育児板か美容板がおすすめ。
言い訳してもスレタイがバカにしているよ。
人間心にもないことは中々表に出ないものだ。


47 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:33
ご主人が休みの日にスポクラ逝けば?

48 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:34
ピロリ菌を胃の中で飼えばあまり食べられなくなって
どんなに楽しても太らなくなるのでは。
ただし胃がんになりやすくなる、といオマケ付きだがなーー。

49 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:34
2ちゃんやらないで、その時間でひたすら腹筋する。

50 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:35
>>36
どうやったらわざわざ【】付きでスレタイ
間違えるのでしょうか?
ご丁寧に「賤」という字まで選んでて。

51 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:36
私はブー餞です。

52 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:36
てか、太ってたらなんか不都合でもあるのか?w


53 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:36
でも、気にしません!

54 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:36
ブー餞って何?

55 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:37
>>51
自慢かよ!w

56 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:37
しらね(w

57 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:37
ブー餞て何ですか?

58 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:38
旦那がスリムちゃんと浮気でもしたのか?

59 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:38
被った。
リロードしなかったのがイタイ。

60 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:39
まぁ2chなんかやりながら
痩せたいといってる時点で終わってますがな。

61 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:39
1へ
ブー餞 の意味を教えて。

62 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:39
マジレス。

まずお風呂場で粗塩をお腹に擦り込みマッサージします。
肌が赤くなってきたら簡単に洗い流し、胸の下から下腹にかけてサランラップを二重三重にぐるぐる巻きます。
ぴちっと肌に張り付けたら上から綿のTシャツを着てさらにジャージかトレーナーを重ねます。
このまま普通に家事をこなし、近くのスーパーにも買物に行ってしまいましょう。
歩調はやや早めに軽く息が弾む程度にします。

帰宅する頃には滝のような汗が流れ出ているはずですので、シャワーを浴びてスッキリさせましょう。
粗塩でマッサージした後、毛穴が開いているので汗も出易く、一ケ月も経つと下腹が引き締まってきます。



63 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:41
ブー餞=デブーな専業=ブー餞
という風に解釈したのは私だけ?

64 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:42
>>63
いんにゃ!私もだ

65 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:42
>>63
なるほど。
「ブー専」だと「デブー専門」になっちゃうもんね。


66 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:42
エステいきなって

67 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:43
ほうほう。

68 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:44
なるほど。きっとそうだ。
ありがd
んじゃ、私もブー餞だわ。


69 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:44
んで、>1は?

70 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:44
1は可愛らしさを装って言い訳してたけど、
こういうのが一番嫌い。
なんか心がざらつく。

71 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:44
このままどこまで太るか
自己新記録を更新したら?w

72 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:45
>>1 ブー餞仲間になりませんか?

73 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:45
そうだねー1はデヴ賤界のスターになんなよ。

74 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:46
1の子供っていくつなんだろう?

75 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:46
スターの条件はデブっても顔は美人なことだと思うの。
1はどう?

76 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:47
他のパーツが細くて下っ腹だけポッコリと、全体にポッコリじゃ、
違うと思うのよね。
>1さん、ブー餞の定義は?

77 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:50
在宅でお仕事してる兼業の私も太ってます。
何も1が「賤業」だから太ってるってわけじゃないかもしれませんよ。

78 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:50
1のお母さんの現在の体型はいかが?

似るよ。

79 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:51
病弱な子供がいながら2chやる余裕あるのは?
おうちをなめるようにきれいにお掃除しましょう。

80 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:54
>>78
あーー、私似てきたよ、鬱。

81 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:54
>1
太りません。
専業生活20年超、食べたいモン食べて、運動は殆どせず。
むしろ、7時前に出勤〜帰宅は夜中って旦那の方が太った。

    要      は      体     質

82 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:54
働いてた時の方が太ってた私は・・・?

・・・決して!ビンボでご飯が食べられない訳じゃないわよ!

83 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:55
家の旦那も激務なのにすごく太った。

84 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:56
そういや、結婚してからのほうが痩せた・・・。
痩せる男とかいう映画の宣伝見るのも嫌だった・・・。

85 :◆PQNekusoyI :04/03/02 17:57
ママンに似れば巨乳のすれんだーだったのになぁ。
パパンに骨盤似ちゃったんだもん。

86 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:58
太い・・・結婚前から・・・ブー毒→ブー専


87 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:58
で、1は専業叩きに失敗して退去ですか?

88 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:58
退散しました。白旗振って〜〜〜

89 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:59
ママンに似てたら、ポッチャリだが巨乳だったはず。
パパンに似たからホッソリだけど、極貧乳(号泣

90 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 17:59
1のお腹のお肉、私の胸に分けてくんないかな?

91 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:01
>>90
自分のを持ち上げてお胸を作っちゃどーかね?w

92 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/02 18:01
( OдO)<せんぎょーしゅふですがぜんぜんふとりません

93 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:01
ママンに似てたらほっそり
パパンに似たらほっそりなのにどして???

94 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:02
1の旦那って20時以降に帰宅ってレスあったよね。
かなり早いじゃんね。
旦那に子供頼んで夜遅くまでやってるスポクラ逝け。


95 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 18:02
うーむ。

96 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/02 18:03
( OдO)<つーかすぽくらってやせるの?

97 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:03
今は24時間やってるスポクラもあるぞな。

98 :02 ◆countLQaVc :04/03/02 18:04
>>96
あんまり運動するとお腹が装甲版みたくなるんじゃない?

99 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:04
>>96
食事制限と平行して真面目にやれば痩せるよ。

100 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:04
痩せる為のものではない>スポクラ

101 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:05
子供の体が弱いから外出控えてるってさ。
そんなに手のかかる子がいるなら痩せそうなものだけどね。

102 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:05
1はそんなことどうでも良かったんだよ。
専業叩きしたかっただけだから、しかも巧妙。

103 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:06
1は【ブー賤】って書いてあるように
専業叩きがしたかっただけなんだよ。

104 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:06
まぁ痩せられないヤツの言い訳なんてそんなもんさ。w

105 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:06
やるならやるできちんとやってほしいよな〜
中途半端で逃げよってからに

106 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:06
子供の面倒見ながらボリボリ菓子つまんでるんじゃないの。

107 :◆PQNekusoyI :04/03/02 18:06
>>93
骨が細いなら望みあり。

108 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:06
【ブー賤】と書いちゃった時点で、巧妙でもなんでもない。

109 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/02 18:07
( OдO)<筋肉太りしそう

110 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:07
おまいらそろそろ飯の支度の時間ですよ

111 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:08
じゃ悪質?性質が悪い?

112 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:08
子供が寝てる間にダンベル運動でもすりゃいいのに。

113 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:09
1のプロフでもしてみる?
私は育休中の香具師だと見た。
今は私は賤業だけどあなたたちとは違うのよって。

114 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:09
性悪。

115 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:09
運動嫌いです
痩せたいです
何かアドバイスください

116 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/02 18:09
( OдO)<とりあえずやせてる専業さんもいっぱいいるとゆーのがわかた

117 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:09
腹が出てんじゃなくて黒いの間違いか?(ヤレヤレ

118 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:09
>>115
食べない。

119 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/02 18:10
太ってる兼業さんの立場がないとちょとおもた

120 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:11
>>119
お顔はどこ?

121 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/02 18:15
( OдO)<ここ

122 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:20
今夜の晩御飯は控えめにしょう!

123 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:22
>>115
糖尿病食のメニューを毎日作る

124 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:24
>>123
賢い。便乗してやってみる。

125 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:31
子供産むと太るって良く聞くね。
うちの母は、「1人産む度10k増えたわ。でもいいの」と開き直ってた。
なんでも父が、「その肉は子供の置き土産なんだから、子供と同じように可愛がれ」
と言ったそうで。

健康ならそれで良し!

126 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:33
>>125
とてもいいお父様ね!

127 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:41
そんなに太っていくと健康に悪いんじゃないの?

128 :名無しさん@HOME:04/03/02 20:11
専業ブーは今日も我が道を逝く

129 :名無しさん@HOME:04/03/02 20:16
痩せにくいヤシに「醜いから痩せろ!痩せろ!」と言うのも問題だが
じゃあ、配偶者が「太っててもいいよ。」と言ったらそれで万事解決、
安心して食べまくり(゚д゚)ウマー なのか?!
自分は「太った自分は醜い(だろう)」→太りたくない!とオモテルので
仮に配偶者が「いくら太ってもいいよ」と言っても太らないようにしたいと
思うんだが。

130 :名無しさん@HOME:04/03/02 20:22
でも太って小汚い主婦もいなきゃ、綺麗にしても目立たないでしょ。
どんどん太ってください。

131 :名無しさん@HOME:04/03/02 20:23
どうでもいいそんな事。
醜さとは人によって基準が違う。
痩せていても醜い人は醜いし
太っていても醜くない人は醜くない。
ちなみに私は3〜5キロ増やしたい。

132 :名無しさん@HOME:04/03/02 20:26
私は標準的な体重でこれ以上太ると体しんどくなりそうだから
太りたくないなー。お菓子食べない方だから、激太りはしたことない。

133 :名無しさん@HOME:04/03/02 20:49
>131
う〜ん、痩せてても醜い人は醜いってのには同意だけど
太ってる人は、顔立ちが整ってようがほぼ醜いと思うがなあ。

134 :名無しさん@HOME:04/03/02 20:54
同意。太ってる人は総じて醜い。

135 :名無しさん@HOME:04/03/02 21:52
醜いと思わない人もいるってことでしょ。
主観はそれぞれ違うのですから・・・

136 :名無しさん@HOME:04/03/02 22:58
専業主婦ってデブの養成機間

137 :名無しさん@HOME:04/03/02 23:06
1が馬脚を現しました。

138 :名無しさん@HOME:04/03/02 23:07
1は実は不倫ちゃんかも、と邪推してしまいたくなる

139 :名無しさん@HOME:04/03/02 23:09
専業だろうが学生だろうが兼業だろうが
ずっと太ってました。

140 :名無しさん@HOME:04/03/02 23:11
>>139
ちとかわいいw

141 :名無しさん@HOME:04/03/03 13:03
子供うんだあとすぐ体重へっていったけどな。
賤業です私。
ガキ追い回して家事普通にやってれば自然とやつれるよ1さん。

142 :名無しさん@HOME:04/03/04 14:10
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


143 :名無しさん@HOME:04/03/11 09:57
ちょっと仕事を始めたら、三ヶ月で4キロ太った!やめたら戻った。
ストレスは良くない。

144 :名無しさん@HOME:04/03/11 10:22
ストレスか、でもストレスで痩せる人もいるよね。
私の友達の一人が専業で優しくて可愛い人だったのに、
だんだん僻みっぽくて意地の悪い事いうようになったら痩せてきた。
本人はそれも自慢らしくて、太ってる友人に「私だったら何も食べられない」
とまで言ってのけるまでに・・・。
結局は当時再就職だの旦那の海外勤務だので周りが盛り上がっていたので
本人は取り残された様な疎外感を感じていたらしい。
今はすっかり優しいほんわか美人に戻って明るい毎日を送っているけど、
体重も元通り。でも今の彼女は皆に愛されて幸せそうだよ。
ストレスって本当に良く無いね。


145 :名無しさん@HOME:04/03/26 12:21
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


146 :名無しさん@HOME:04/03/28 13:41
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

147 :名無しさん@HOME:04/05/13 22:52
太る太る。
どうにかしてくれーヽ(`Д´)ノウワァァァン

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)