2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私小説】人生をドラマチックに語る【プラ君】

1 :名無しさん@HOME:04/02/27 15:44
前スレ http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077249986/

マターリ、私小説を待ちましょう。
そして、プラ君再登場キボン

2 :名無しさん@HOME:04/02/27 15:48
2げと

3 :名無しさん@HOME:04/02/27 15:48
スレ立てお疲れ!
プラくん待ってるよ〜ん。

4 :名無しさん@HOME:04/02/27 15:56
1乙。

面白ければネタでも許す。

5 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:05
乙!私も待ってるよプラくん。

6 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:14
コテハン名の入ってるスレなので削除対象です。
個人の人のスレは自己スレなどでお願いします。

7 :02 ◆countLQaVc :04/02/27 16:25
1さんお疲れ。

8 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:32
コテハンじゃないよね?

9 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:33
02ごめんね

10 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:42
↑ここで言っても...
まだ、前スレにいるんじゃ?


11 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:50
削除されるようなら

【私小説】人生をドラマチックに語る【天プラ君にあげる】

でどうでしょうか?
「プラ君」で検索しやすいよ。

12 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:50
前スレ終わったー。

13 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:52
異議なし!!

14 :名無しさん@HOME:04/02/27 16:59
別板から来たんだけど、生活板って結構おもしろいね。
SWANとか02とかいい人そうだし。

15 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:05
02やらちて
オナガイ

16 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:26
>>14
釣り?w

17 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:26
もう配達終わってるよね・・・。
今日はもう来ないのかな。
茶ー飲んで待ってよう・・・。
    ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     ( o     旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



18 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:29
そろそろ、ご飯の準備しなきゃ。
プラ君来るのかなあ?

19 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:43
SWANもうそろそろ許してくれてもいいだろ!!
何でお前はそういつもいつも頑ななんだよ!!

20 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:48
プラ君の降臨キボン☆

21 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:49
02は許してくれたぞ!!

22 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:53
SWANいないのにどう、許せと?

23 :名無しさん@HOME:04/02/27 17:54
SWANはやさしいからもう許しているよ、きっと。

24 :名無しさん@HOME:04/02/27 18:11
スワンのばか

25 :名無しさん@HOME:04/02/27 18:14
支援も知らずにSWAN叩いてた香具師はアフォ
SWANはもとからウザかったから叩かれてもシャーナイけどな。

26 :名無しさん@HOME:04/02/27 18:56
SWAN大人気だな(w
本人が来たらびっくりかも。

27 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:00
SWAN大嫌い コテの中で一番嫌い

28 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:02
SWAN大嫌い コテの中で一番嫌い

29 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:03
SWAN大嫌い コテの中で一番嫌い

30 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:19
いやむしろ02が嫌い

31 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:24
むしろおまえが(ry

32 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:27
そんなことより面白い私小説(主にプラ君)
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < そんなことより面白い私小説(主にプラ君)まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


33 :「 ROBOT 1/8 」:04/02/27 19:37
「厚揚げと大根と・・・卵」
そこには何の感情もない。
注文をした俺にも
注文を受けている店員にも
そして注文されたおでんにも

34 :「 ROBOT 2/8 」:04/02/27 19:38
俺の空腹を満たす物質
かりぎなく無機質にちかい物質。
ビールで流し込まれるだけの
味さえ問われない物質。

35 :「 ROBOT 3/8 」:04/02/27 19:39
離婚してから3年が経つ。
妻は少し病んでいた。
俺が病まさせてしまったのかもしれない。
精神的に疲れきってしまった。
妻も俺も。

36 :「 ROBOT 4/8 」:04/02/27 19:40
6畳2間にキッチン、ユニットバス、トイレ
素っ気無いどこにでもある間取りのアパート。
ベットをソファー代わりにして
折りたたみ式のテーブルで済ます食事。
どこにでもある独身男の風景

37 :「 ROBOT 5/8 」:04/02/27 19:40
会社を辞めた。
大学時代の友人の会社に入れてもらった。
俺は友人を社長と呼び
友人は俺を苗字に君づけで呼んだ。
大学時代の思いでは遠い昔話になっていた。

38 :「 ROBOT 6/8 」:04/02/27 19:42
電話一本で毎度違う女が家にやってくる。
ドアを開けるまで、どんな女かわからない。
子供の頃、夢中になっていたシール付きチョコレートを想い出す。
チョコレートはどれも同じ味なのに、シールで一喜一憂していた。

39 :「 ROBOT 7/8 」:04/02/27 19:42
窓を開けて大声で叫び
何もかも捨てて消えて無くなってしまいたい。
理性がそれを止め
静かに夜明けを待ち
そしてまた機械の一部となって働く。

40 :「 ROBOT 8/8 」:04/02/27 19:43
社会のざわめきの向こう側を目指して
誰もが一列になり進んでいく。
何があるのかも知らず知らされず
目的もないまま
流されるまま

41 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:44
新しいのきましたよ!

42 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:47
お見合い話の人マダー?

43 :名無しさん@HOME:04/02/27 19:59
ROBOTの人って前スレで深夜に書いてた汚部屋話しの人?

44 :名無しさん@HOME:04/02/27 20:39
俺SWAN大嫌いなんて書いてないからな!!
勘違いすんなよ!!
許してくれ!!

45 :名無しさん@HOME:04/02/27 20:40
こういうのってきっとむかつくと思うけど、ヒモやって生活してた。

お約束にも糞親父が気分によって、殴ったり閉じ込めたりご飯を食べさせなかったり
してきたって言ったらきっと皆はDQNを想像すると思うけど
いや、DQNであることは間違いない。
ただ、対外的には割といい会社に勤めるきれいな広い家の旦那さん、だった。
うまくいってる頃は、酒飲むとちょっと威張るのが好きなところがあったけど
むしろ無口で勤勉な大人しい親父だった。
隣近所よりか出世してるらしくて、いいもの食わせてくれるのが自慢だった。
でも仕事で大きいミスをやらかして、会社の中での立場が危うくなったらしくて
リストラは免れたけど、若い人ばっかりのところで自分にまわされる仕事が
ないみたいな状態に放り込まれたっぽい。その頃から変わった。

46 :名無しさん@HOME:04/02/27 20:45
帰りは遅い方だったのに、結構早く帰ってくるようになった。
夕方の6時とか7時とか、夜ご飯を食べる時間に余裕で間に合う時間ね。
それはいい。全然いい。
そんで、一緒にご飯食べてごろごろできたら家族団らんって感じでもっと
良かったんだけど。
親父無口だった。元々無口だけど、もっと無口だった。超暗い。
おかんが良く喋って、自分の冗談に自分で笑うようなゲラゲラ星人だったんだけど
ちょっと空気読めてないところがあった。ちょっとじゃないけど。
いつもは俺に一方的にそれをやらかしてて、とりあえず俺は
無反応状態だけは無しに、適当に目を輝かせたりとかしつつ聞いてやってたんだけど
やっぱりおかんも、親父にも話したかったらしくてここぞとばかりに語る。
親父無反応。超無反応。いや、それどころか不機嫌になってくる。
どうでもいいんだよそんなこと!って感じでため息とかつく。顔つきもイライラした表情。
そこでおかんも引き下がればいいんだけど、相手がそうだからおかんまで
機嫌が悪くなってくる。

47 :名無しさん@HOME:04/02/27 20:52
そんな感じのことがしばらく続いたら、喧嘩まで始めた。
喧嘩っていうか、ベラベラ星人のおかんが一方的にまくしたててるんだけど。
どうでもよさげな(あなたは脱いだら脱ぎっぱなし、家事を全くやらない
そんなの家族じゃない)ことを思い出した順番にって感じで
物凄い大事みたいに金切り声でまくしたててたんだけど
親父の調子が上に書いたみたいな感じだったもんだから、一人で勝手に盛り上がって
おかんが言っちゃった。そりゃ左遷させられるわあ、給料まで下がって何やってるの!
ガシャーン
ガシャーンて?親父がリビングの、上面がガラスでできてる小さい机割ってた。
おかん超悲鳴。俺超ビビリ。情けないことに止められもせずおろおろしてた。
おかんが悲鳴を上げて逃げ腰のくせに、ガラス割ったことの文句を言ったら
親父が無表情のままおかんを叩いた。グーでごんごん叩いた。
子供みたいな叩きかたで、何かの冗談に見えたけど実際は凄く痛かったと思う。
そんなんは初めて見てとにかくビビって、でも止めないことには
dou

48 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/27 21:05
横レスごまんなさい
やっと前スレ読み終わったぎゃ これからこのスレ読もうと思ったけど、
さっきかえってきて、これから@も帰ってくるのでご飯のしたくしるぎゃ
おりのこと叩いてごまんなさいの人、叩かれなれてるのでぜんぜん気にならないですぎゃw
ただ、おりのこと叩きたい人は別でスレ立てておりと遊んでちょ♪

おりは単なる一読者ですから、これからもみなさん、物語り書いてくださーい!!
楽しみにしてるぎゃ!!

49 :名無しさん@HOME:04/02/27 21:20
SWAN逝ってヨシ

50 :名無しさん@HOME:04/02/27 21:27
>>48
SWANキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

51 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/27 23:11
前スレの誘拐事件?のお話 何事もなくてよかったぎゃ
このご時世、子供一人で遊ばせておくのは怖いね。
かといって、親がべったりだと甘やかしみたいだし・・・困ったもんですねぇ・・・

「悪魔が振り向いた」
すげー男だ・・・今までいわなかったことを聞かされたんだから
そっちのほうが契約違反と思うが・・・w

「ROBOT」
物語というより、詩みたいな展開ですね(w
社会のロボットとして生きていく、そんな風に感じてしまうこともあるでしょうね・・・

>>45-47 ででででで、おかあさんどうなったのおおおおおお!? ひいいいい

52 :名無しさん@HOME:04/02/27 23:28
二日ぶりに来たら400ほどレスついてて次スレまで…
ところで みんななかよしスレ って
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1069085942/
あっまちがえた
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077433255/
でしょうか?

53 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/27 23:36
>>52 だはははははははははは!!!
   そんないた&そんなすれあるのきゃ!! 記念カキコしてきたぎゃw
   んで、下の方のリンクが正解ですぎゃw
   こんなかきかたのきちがいがいっぱいいるぎゃ
   おりなんがぜんぜんましなほうだぎゃ(w 

54 :名無しさん@HOME:04/02/28 02:00
?

55 :名無しさん@HOME:04/02/28 04:29
>>53
素でキモいと思った


56 :名無しさん@HOME:04/02/28 10:45
昨日から謝ってるものだけど、
やっぱりSWANが出てきて、レスを読んだら
腹立ってきた。
謝ったのは取り消すわ。
萎える

57 :名無しさん@HOME:04/02/28 10:51
(∂ー∂)?SWANも言ってる。他でやってちょ

58 :名無しさん@HOME:04/02/28 11:19
SWANがいなくなれば解決する話だ。

59 :名無しさん@HOME:04/02/28 18:09
せっかくコテハンしてくれてるんだから、あぼーんしませう。
空気も読めない馬鹿コテなんだからさ。

60 :名無しさん@HOME:04/02/28 21:59
前スレ埋めちゃったから、プラ君スレ見つからなくてλ←こんなんなってるぞきっと

61 :名無しさん@HOME:04/02/29 19:51
ほしゅ

62 :名無しさん@HOME:04/02/29 23:23
プラ君待ちage

63 :名無しさん@HOME:04/03/01 09:24
hossyu


64 :名無しさん@HOME:04/03/01 09:41
現在は幸せに暮らしてるんですけどちょっと語ってもいいですか?

65 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:02
>>64
なんなりと語って下さいまし゚+.(・∀・)゚+.゚

66 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:10
期待!(・∀・) ワクワク

67 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:15
20年分くらいあるからちょっとじゃなかったりします。
本当にいいですか?

68 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:27
簡潔にまとめて且ドラマティックに語ってくれ

69 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:29
いいから、はじめてくれ!

70 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:32
自分が不幸だな…って自覚し始めたのは小学校の3年生でした。
夏休みのある日、朝早く起きて河原にBBQに行く予定だったのに起きたらお昼近く。
母が蒸発してしまったのでBBQどころじゃない父。
事情が飲み込めてるんだか飲み込めてないんだかの7つと5つ年上の兄達。
ただBBQに行けなかった事が悲しくてグズグズと泣いてる私。

71 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:32
結局、夏休みが終わっても母は戻って来ることはなかった。
父子家庭になった私はなんとなく薄汚れていて忘れ物も多くなり、口数も少なくなりいじめの対象に。
率先してひいきやいじめをするような担任だったのでこれは仕方ない。
小学校5年生の時に母が当時一緒に暮らしていた男の人と一緒に事故に合い新聞に載りやっと連絡が付き離婚の話がまとまる。
このまま父に引き取られる事に決まる。

72 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:33
なんとか自力でいじめから逃れそこそこ楽しい小学校生活が終わる。
中学へ上がる前の春休みにいとこのお兄ちゃんから電話。
「お母さんに会いたくない?」
会いたくて毎晩泣いてたような私は一も二もなく「うん」と。
父には内緒にして会いに行く事に。
なんとか父をごまかして一番近い駅まで一人で行き、いとこのお兄ちゃんが迎えに来てくれるのを待つ。
なんだか父が後ろにいるようで何度も振り返る。
感動の再会をし、なぜかなし崩し的にそのまま母の元にいることに。

73 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:33
再婚はしていないものの事故を起こした男性とは別の男性と一緒に暮らしていた母。
それでも嬉しくて毎日が楽しかった。
一緒に暮らし始めて1年半、母が肝臓がんで入院。
ひと月もしないうちに病院で息を引き取りました。
親族からは冷たいとののしられたりしましたがどうしても泣けない。
普段は泣き虫でテレビや映画でちょっと感動するだけでも号泣に近いくらい泣くのに。
身近な人が亡くなって泣けないって人が「映画やテレビを見ているようで実感がなかった」なんて言うけど
テレビや映画の方が感情移入出来て泣けるなんて皮肉だなぁなんて思う余裕があるくらいでした。

74 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:37
母の姉夫婦には子供がいないので私を引き取ってくれる事に。
だけど生活習慣も違うし大人と子供の中間みたいな私はやっかいものに。

父も同じ病気で亡くなる。
最後にお見舞いだけは行けたのが救い。
この時は何故か帰りの電車で一人で泣いた。

おじさんにいたずらまでされてどんどん荒んで行きました。
おやじに処女を奪われるくらいなら…と当時付き合っていた彼と中2の終わりにセックス。
その後、その彼とは2度と会わなかったんですけどね。
家出を何度も繰り返すようになり、補導された私をおばさん夫婦は引き取り拒否。
結局、児童相談所へ行き養護施設に引き取られる。

75 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:38
中学を卒業したら病院に住み込みで働きながら看護学校に通いなんとか生活して行きました。
だけど荒んだ気持ちと生活は相変わらずで男とドラッグは手放せない。
一晩だけとかっていうのはないけど彼氏がいないってことは1秒もなかった。
精神的に依存してたんだと思う。
それでもなんとか看護学校を卒業。
だけど看護士になりたかったわけでもないので病院を退職。
当時付き合っていた男に借りてもらったアパートでバイトしながら気ままに生活。
相変わらずドラッグにはまってた。

76 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:41
21の時にバイト先で知り合った一つ年下の大学生に初めての一目ぼれ。
なんとか上手くいって付き合ってすぐ一緒に暮らし始める。
貧乏だけど初めての幸せな生活。
ドラッグからも足を洗う。
大学卒業と同時に就職で彼は実家に帰ることに。
一緒に来て欲しいと言われるが他人と一緒に住むのに自信がないのと
両親が亡くなってから頼れるのは友人だけ…と思っていたのに
その友人たちと離れる事に抵抗があったから。
だけどその友人たちにも説得され、もちろんその彼にも説得され一緒に彼の実家に。

77 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:50
なぜか深い理由も聞かずに暖かく迎えてくれた彼の家族。
彼の父も早くに両親を亡くされて苦労なさったからとのこと。

だけどやはり姑とは上手くいかずギクシャクし始める。
それでも1年後には結婚。
そしてその1年後には妊娠。
そして女の子を出産。
半年後には姑と近くに別居。
離れた事でうまく行きはじめる。
二人目まだ?なんて言われなくなり始めた頃また妊娠。

78 :名無しさん@HOME:04/03/01 10:52
林ま○みでした。


なんてオチだったらイヤだな。

79 :名無しさん@HOME:04/03/01 11:00
喜んでくれると思ってた彼がなんとなくおかしい。
自殺未遂だの起こしながら気が狂いそうなほど悩んで
出産時には体重が10キロ落ちてた。
ドラッグやめてから20キロ近く太ってたのでこれで普通なんですけどね。
出産してから彼の実家でひと月以上過ごし、何度も早く自分の家に帰りたいと主張する。
なぜか歯切れの悪い彼。
で、大喧嘩し無理やり家に帰る。
帰って1週間もしないうちに彼の浮気が発覚。
同じ職場の7つ年下の女の子。
身よりも頼る人もいない私は絶対に別れないとしか言えず。
別れて彼女と一緒になりたい彼も荒れる。

80 :名無しさん@HOME:04/03/01 11:02
子供が泣き始めたのでおっぱいあげてきます。

81 :名無しさん@HOME:04/03/01 11:50
いつものように別れる別れないで喧嘩をしたある日
彼が「お前と一緒にいるくらいなら死んだ方がマシだ」と言い出したので
「じゃあ、死になさいよ」と売り言葉に買い言葉。
彼が灯油を持ち出し自分の体にかける。
ライターで火をつけようとするもののなぜかライターは点かず。
「そんなんじゃ死ねない」と彼の頭から灯油をかけようとするものの運悪く
寝ていた生まれたばかりの子供の顔にかかる。
その後しばらく喧嘩をしていたものの
子供の様子がおかしい事に気づき救急車を呼び病院へ。
乳児用のICUに入院し一命を取り留める。
入院してる間は「やりなおそう」と殊勝な言葉も出るが
1ヶ月の入院も終わり頃になるとまた喧嘩の繰り返し。

82 :名無しさん@HOME:04/03/01 11:52
結局、私も諦め前向きに話し合いへ。
慰謝料、養育費、財産分与の話し合いを無事終わらせ離婚。
彼は実家に戻り私はそのままの場所で生活。
子供は彼女が引き取らないで欲しいと言ったから私の手元へ置ける事に反対はなし。
で、離婚してすぐ二人は別れたそうですが。
たまに彼と彼の実家に子供を預け気ままな独身生活を続ける。
子供の幼稚園が夏休みになったので長期お泊りに出したところ
「子供が帰りたくないと言っている」と彼にいわれ始める。
とりあえず夏休みだという事もありしばらく様子を見ることに。
この頃かなり年下の男の子と知り合う。
趣味が一緒で話も合うし頼れるし誠実な人。
なぜか私を好きになってくれ付き合うことになる。
ここでも依存癖が出たのか年下の彼の家に入り浸る。
夏休みが終わっても子供は帰って来ない。
電話して事情を聞いても「帰りたくないと言っている。もう少し様子を見よう」の一点張り。

83 :名無しさん@HOME:04/03/01 12:07
続きが読みたいよう!


84 :名無しさん@HOME:04/03/01 12:09
簡潔に書いてるのが勿体ない。
長くてもいいから、その時のやりきれなさや切なさを表現してくれたら嬉しい。
せっかくのあなたの人生、感情移入してゆっくり味わいたいから。

85 :名無しさん@HOME:04/03/01 12:12
>>70
うう、読んでて泣けてきたよー。
私も乳児持ちで、オパーイあげてるから、今あなたが一人でオパーイあげてるところ
想像して涙が出た。

今は幸せ、なんだよね?



86 :名無しさん@HOME:04/03/01 13:02
それでも元旦那との関係を壊したくなかった私は強く言えず。
子供は幼稚園を卒園に。
この頃から慰謝料の支払いも滞る。
小学校に上がるのを機会に引越しをすることに決めてその事を元旦那に言うと態度が豹変。
「子供たちは帰りたくないと言っているから帰さない。小学校の準備ももうしている。」
それでは「こちらも法律で対処する」と言うと「ちょっと待ってくれ」と。
「きちんと子供たちには言ってきかせるから」
その言葉をなぜか信じ、夏休みまで待つ事に。

脱線しますが「人間死ぬときに幸、不幸が±0になってるはず」
と信じなきゃ生きていけないくらいだった私はこの人と付き合い出してから12年間近く
「今は+だから死なないな」って思うくらい幸せでした。
今までに色々あった不幸が全て帳消しにして有り余るくらい。
12年近く惰性でもなんでもなくこの人のこと「好き」だったんです。

87 :名無しさん@HOME:04/03/01 13:16
この頃すでに年下の彼とは同棲をしていた私は久しぶりに家に帰りました。
すると家庭裁判所から呼び出しの手紙でした。
期限はすでに切れていました。
すぐに元旦那に電話をして事情を聞くと「養育放棄で親権等をこちらに移した」と。
茫然自失で年下の彼のところに戻り事情も説明せずとにかく泣きました。
それから2ヶ月程は鬱状態。
円形脱毛症にもなり、膝を壊したりして寝たり起きたりの生活。
年下の彼はそれでも私が話すまで文句も言わずに付き合ってくれました。
なんとか少し回復できた頃、妊娠がわかる。
彼がかなり年下なことと、子供に異父兄弟を作る事がいやなので彼との結婚は考える事もなく
もちろん子供を出来ないようにする事には神経を使っていたのに。

88 :名無しさん@HOME:04/03/01 14:28
続きキボン

89 :名無しさん@HOME:04/03/01 14:34
その後どうなるんですか・・・?

90 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:28
妊娠がわかる前、なんとなく予感があった私が
「妊娠してたらどうする?」と聞くと答えに詰まる彼。
それ以上深く聞きもせず会話は終了。

それ以前には、将来についても悩んでた彼と
「将来は二人で、二人の趣味であるもののお店を持とう」と話していました。
そのために彼は朝6時から夜の11時までの仕事をこなし
私は資格の取れる職場でバイトをしながら貯金に励んでいました。

私が聞いた次の日の夜、いつもならご飯食べてお風呂に入ったらすぐ寝てしまう彼が
真剣な顔で「聞いて欲しい」と。
今まで自分の子供が欲しいと思ったことはないけど私の子供なら欲しいと思っていた事。
ただ、今は無理だと思っていたから何年か先になるだろうとは考えていた事。
今、子供が出来ていたなら今まで以上に頑張るから産んで欲しいとのこと。
とても感激しましたがまだはっきり妊娠がわかっていないのと
思ってもいなかったことを言われてなにがなんだか…って状態でした。

91 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:30
生理予定日から一週間。
妊娠判定薬を買ってきて妊娠がわかっても
「どーする?どーする?」と慌てていたのは私で「どーするって。産むんでしょ?」と
落ち着き払っていたのは年下の彼でした。
彼はすぐ両親に「子供が出来た」と連絡しました。
もちろん家族親族そろっての大反対でした。
「おろせ」と言われても「彼が責任を取らなくても子供は産むつもりです」と一歩も引きませんでした。
何度も彼のご両親と話し合いをした結果「彼はきちんとした仕事につくこと」
「実家に、あるいは実家の近くに住むこと」の条件で許してもらえることに。

そんなこんなで現在は年下の彼の実家で家族7人で(4世代同居)暮らしてます。
子供は男の子で今は待望の跡取りと家族中に愛されています。

92 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:34
よかったね〜(;´д⊂ヽヒックヒック
今は幸せなんだよね?

93 :まとめ:04/03/01 15:36
まとめました。

>70 >71 >72 >73 >74

>75 >76 >77 >79 >81

>82 >86 >87 >90 >91



94 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:38
よかったね!
いい話を聞かせてもらったよ!
幸せになってくれ〜〜〜〜〜。

95 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:44
良かった。もっともっと幸せになれます様に。(今までの分も)

96 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:46
ありがとう。
今は幸せ。

子宮内感染症で子供が産まれてすぐ肺炎にかかりNICUにお世話になったり
前の旦那との間の子供には未だに会えなかったり、慰謝料のことでモメてたりと
色々な事はありますが概ね良好。
やっぱり人間って死ぬときに±0になるみたいですね。

ながながとお付き合い下さりありがとうございました。
ここで吐き出した事でなんかすっきりしてこれまで以上に前向きに生きていけそう。


97 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:48
がんばれ!!

98 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:55
いい話





                      なのかなぁ・・・?

99 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:55
このスレ良スレ!!

100 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:57
読んでいてむかついた

101 :02 ◆countLQaVc :04/03/01 15:59
何とも言えない話。

102 :名無しさん@HOME:04/03/01 16:01
色々あったけれど、今は幸せになりました。
「良かったね」でいいじゃん。

103 :名無しさん@HOME:04/03/01 16:52
前のだんなとの子供にいまだに会えないのに幸せなんだ。
信じられないけど今まで色々辛い事があると
そういう風になるのかな。

自分が幸せと思えるなら、まあいいか。

104 :名無しさん@HOME:04/03/01 17:53
恐ろしいほど自己中なサセ子だね

105 :名無しさん@HOME:04/03/01 19:08
前夫とのお子さんに会えるよう、頑張って下さい。
お子さん、きっと前夫に「お母さんはお前を捨てて、別の家庭を持って子供もいる
」って吹き込んでると思う。お子さん、どんなに傷付いてるだろう。

お母さんに会いたいって思ってると思う。
自分だけ幸せにならないで。今の赤ちゃんだけを自分の子供だと思わないで。
裁判でも何でも起こして、絶対前夫との子供に会いに行って下さい。
お願いです。


106 :名無しさん@HOME:04/03/01 20:13
典型的なボダに見えるんですが。
ま、幸せならいいんじゃないですか。

107 :名無しさん@HOME:04/03/01 23:44
絶対ってアンタ・・・
無責任だなぁ。

友達んちの母親が家出して何年かたって帰って来た時
すっげー「調子いい女」って思ったってよ。
会いに行くのも迷惑か考えてちょうだい。

108 :名無しさん@HOME:04/03/01 23:55
突っ込み所満載のDQNが自分語りをしている
スレはここですか?

109 :名無しさん@HOME:04/03/02 10:41
70さんは典型的なドキュソではないのかい?
バラ珍や目撃ドキュソに出られそうって意味では正統派だYO!

110 :名無しさん@HOME:04/03/02 11:09
誰にも言ってない事がひとつあるんだけど
ちょっと書いてみたいと思います
すごくビビってるので、皆様お手柔らかに


111 :名無しさん@HOME:04/03/02 11:15
やっぱり怖いからやめます。ごめんなさい。

112 :名無しさん@HOME:04/03/02 11:23
書きなよ。楽しみにしています。

113 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/02 12:20
あんまし煽ってると誰も書いてくれなくなると思うぎゃ

114 :名無しさん@HOME:04/03/02 16:17
ここで煽ってる人は語れる程の人生送ってないって事。
キニスルナ

115 :名無しさん@HOME:04/03/02 16:36
>>111
やめないでぇ・・・

116 :名無しさん@HOME:04/03/02 17:47
読みたい

117 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:26
ここって最近書きこみ少なくなったよね

118 :名無しさん@HOME:04/03/02 18:31
プラ君来ないからね。

119 :名無しさん@HOME:04/03/02 22:16
気になる。待ってるよ。

120 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/03 00:12
しかたねーからおりがかくきゃ? どんな話がいい?(w

121 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/03 00:27
でもきょうはねむいからもうねるぎゃ(w

122 :名無しさん@HOME:04/03/03 00:30
>>120
俺は童貞を女子高生に捧げた話を書いたものだが、おまいは処女喪失の
話を書けw

123 :名無しさん@HOME:04/03/03 11:08
旦那と別居をはじめて、一ヶ月がたとうとしていた。
子供の友達の家に遊びに行くことになった。
新築の匂いが残る家。子供部屋には新しいピアノとゲーム、二段ベッドが置かれていた。

腕にビーズの飾りをつけたその家の子が「これ、パパが作ってくれたんだよ」と言った。
娘の表情が少し曇り、私の心がちくりと痛んだ。
部屋のあちこちに家族で撮った写真が飾られていた。なるべく娘に見せないように座った。

帰り道、車の中で外を見ながら「いいなぁ」とつぶやいた娘に
「ピアノはちょっと無理だけど、ゲームなら買えるよ。欲しいの?」と聞くと
「別に」とそっけない返事。
「じゃあママとああいうベッドで寝たら楽しいかな」と言うと「いらない」とまた無表情で答える娘。

「変な子ねぇ」といいながら、この子はピアノやベッドやゲームじゃなくて幸せな家庭が欲しいのかと考えた。
でもわざと気づかない振りをして家路を急いだ。涙で前が見えにくかった。
でも停まる暇などない。
今までも強がって生きてきた。
これから、こういう事も多いだろう。それでも、生きていく。

124 :名無しさん@HOME:04/03/03 11:21
70です。
私の話はいい話でもなんでもなく、ただのサセコでDQNの話です。
でも、励ましてくださった方々、ありがとう。

蛇足ですが。
実は先日、ガン検診でひっかかりました。
再検査でも引っかかってるのでちょっと覚悟してます。
ついてないって感じですね。
でも悪い事ばかり考えてても不幸になるばかりだから
「概ね良好」で幸せだと思ってるんです。

病気ネタで同情されるのも・・・と思って書かなかったけど
どうせここまで書いたならと思い直しました。
もちろんきちんと治療を受けて長生きできるものならするつもりです。

125 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:29
私の話を聞いてください。
話は長くなるので簡潔に書きますね。

私は、小さい頃から両親をしりません。始めは小さい町に住んでいたのですが、
叔母さんに連れられて、田舎にいるおじいさんの家に住む事になりました。

126 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:31
うんうん

127 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:33
うん

128 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:35
そこは本当に田舎で、周りには何もなくて、寝る布団もありせんでしたが、
そこらへんにあるものを集めて即席ベッドを作って寝ました。
でも、私はとてもそこが気に入りました。
おじいさんも見た目は怖かったけど、本当はとっても優しい人だと分かりました。
近くに同じ歳ぐらいの男の子が住んでいたので、その子ともすぐに友達になり、
毎日、その子が飼ってる動物と遊んだり、家で飼ってる犬と遊んだり、お花畑を
見つけたりととても楽しく毎日を過ごしていました。

129 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:36
うん

130 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:37
足の悪かったお金持ちのお嬢さんはどうしてる?

131 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:38
でも、ある日なぜか私は叔母さんに連れられて、今度は都会へ行かなくては
ならなくなりました。
私は、友達ともおじいさんとも離れたくなかったので、拒否したのですが、
すぐ帰れるという約束だったので、行く事になりました。

132 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:39
うんうん

133 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:42
都会は今まで見た事のない建物とかがいっぱいあってすごかったのですが、
私には合いませんでした。
私は大きなお金持ちの家に預けられたのですが、とても居心地が悪かったです。
すぐに帰りたかったのですが、そこに住んでいる女の子の事が気になって
帰りたいと言えませんでした。

134 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:45
うんうん

135 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:45
その子は足が悪くて歩けませんでした。友達も一人もいないみたいでした。
私が唯一の友達なのです。
こんな状態で帰りたいなんて私にはとても言えませんでした。
私は極限まで我慢しましたが、ある日そこの女の子のお父さんに
おじいさんのとこに帰ってもいいよと言われました。

136 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:46
うんうん

137 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:47
クララ・・・。

138 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:51
自分ではよく分からなかったのですが、私は夢遊病だったみたいです。
夜中に家中を歩き回ってたらしいです。
この病気を治すには、やっぱり田舎に帰ったほうがいいだろうと
女の子のお父さんは判断したみたいです。
とってもうれしかった〜♪
でも、女の子の事が気になりました。
私が帰ってしまったら、女の子は一人ぼっちになってしまう・・・。
悩みました。でも、女の子もまた今度田舎に遊びに行くと言う事で
納得してくれ私は心おおきなく田舎に帰りました。

139 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:52
うんうん

140 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:53
うんこうんこ

141 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:56
田舎に帰ってまた楽しい日々を過ごしました。
やっぱり私には田舎が合ってるのです。
その女の子も少ししてから遊びに来てくれました。
それから、毎日その女の子と幼なじみの男の子と一緒に
動物と散歩したり、鼻飾りを作ったり、「うふふ・・」と言って走ったり
楽しい事をいっぱいしました。
でも、私には気がかりな事が一つだけありました。

142 :名無しさん@HOME:04/03/03 16:56
アーデルハイト・・・

143 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:00
女の子の足の事です。
私は知っていました。
本当は治っているのです。その気になれば歩けるのです。
私は、どうしてもその子に歩いて欲しかった。
だから私は、何度か女の子に「歩いてみよう」と促していたんです。
でも、彼女は躊躇しました。

144 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:04
でも、すこしづつ練習はしてくれるようになりました。
私も幼なじみの男の子も頑張って女の子の練習に付き合いました。
でもなかなか歩けるようにはなりません。
女の子は練習が嫌になったと言いました。もう自分は一生歩けないとも・・・。
私は堪忍袋の尾が切れてしまいました。
そして、言ってしまったのです。

145 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:07
「クララのばか!!いくじなし!!全部足の姓にして!!
 足は治ってるわ!!クララのあほ!!
 もう知らない!!」

146 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:10
とても悲しくて、くやしくて、女の子が私を止めるのも聞かずに
泣いて走りました。
走ってる途中、こんな暴言をはかれて女の子はどんな顔してるのか
気になったので、振りかえってみました。
すると!!

147 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:10
はぁ〜
プラ君来ないかなぁ。

148 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:24
女の子が立っているではありませんか!!
私はうれしくてうれしくて、女の子を抱きしめました。
それから、後日女の子の足の事を一番に気にしていた。
女の子のお父さんとおばあちゃんに、女の子が歩けるところを
見せてあげました。それを見たあいつらの顔ときたら・・・プ)
その後、女の子は自分の家に帰りましたが、今でもちょくちょく
遊びに来ます。でも、もうお鼻をつんだりする歳でもないので
もっぱら、亭主の愚痴を言い合ってるだけですけどね。
私?私はその後、幼なじみの男の子と結婚して、今は4男2女の母親。
秋にはもう一人家族が増えます。
おじいさんはとっくに死にました。

私のつたない話に付き合ってくださってありがとうございました。
幸せだったのか分からない半生ですが、今はとても幸せに暮らしています。


149 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:30
つなぎ乙
>>125 >>130 >>133 >>135 >>138 
>>141 >>143 >>144 >>146 >>148



150 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:36
最後に一気に萎えた…。

151 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:37
俺はワラタ

152 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/03 21:39
ハイジかよ!!w
家庭板で愚痴かいてたりしたらもっと笑えたぎゃ(w

70さん おだいじにしるぎゃ 体もそうだけど、自分の心も大事にしるがきちだぎゃ
    投げやりきんしだぎゃ!
    人は幸福は割と重く感じない(普通に感じてしまう)けど
    不幸は重くのしかかってしまう。ホントは不幸と幸福の量って一緒なのにね。
    幸せを重く感じられる70さんはいい生き方だと思うぎゃ。

>>123 (T△T)ダーーーーーーーーッ  

153 :名無しさん@HOME:04/03/03 22:35
SWANってのは基地外か?

154 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/03 22:35
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < うん

155 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/04 10:42
うひゃひゃ まいったなぁ そんなにほめられちゃ (w
がぶたそほどじゃないぎゃ

156 :名無しさん@HOME:04/03/04 10:52
面白いつもりか?

157 :02 ◆countLQaVc :04/03/04 14:59
クララって何で車椅子だったんだろう?
交通事故とか?

158 :名無しさん@HOME:04/03/04 15:04
>>157
生まれてから一回も歩いたことがないんだよ。
体が弱かったらしい。だと思う・・・。

159 :02 ◆countLQaVc :04/03/04 15:05
そっか。あれで歩けるようになったってことは
心の問題っぽいね。

160 :名無しさん@HOME:04/03/04 22:12
プラ君こねぇなぁ
やっぱ前スレと同じタイトルの方がよかったんじゃ・・・

161 :名無しさん@HOME:04/03/05 22:47
このスレはもう終わりだ・・・

162 :名無しさん@HOME:04/03/05 23:05
そんなぁ
細々とホシュしてればきっと来てくれるさ

163 :名無しさん@HOME:04/03/06 22:46
そして誰もいなくなっ……

164 :名無しさん@HOME:04/03/06 22:53
ちありがとう

165 :名無しさん@HOME:04/03/06 23:58
>>163,164
激藁w


166 :名無しさん@HOME:04/03/08 15:02
もうお気に入りから消そう

167 :名無しさん@HOME:04/03/08 15:27
そんなこと言っちゃダメだ。
信じてもう少しだけ待とう…!

168 :名無しさん@HOME:04/03/08 15:34
本物かどうか分からないけど、他スレで続編書いてたよね。
もう来ないよ。

169 :名無しさん@HOME:04/03/08 15:49
どこでーーー。


170 :名無しさん@HOME:04/03/08 16:05
そんなにおもしろいの?
ロムって見ようかな。

171 :名無しさん@HOME:04/03/08 21:19
ど、どこですか
教えて下さい・・・

172 :名無しさん@HOME:04/03/08 23:02
まじ、どこで続編にあるのか教えて下さい。

173 :名無しさん@HOME:04/03/09 01:17
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1078123256/l50

ここ。でも、本トにプラ君かどうかは怪しい。

174 :名無しさん@HOME:04/03/09 22:40


175 :名無しさん@HOME:04/03/10 00:08
確かに怪しい。。
何だかなぁ・・興味が薄れてきた。次はいつどこに出没するか分からない人だし。

176 :名無しさん@HOME:04/03/10 19:08
プラ君専用スレがあるのに来ないで別スレで書くなんて
意地が悪いなプラ君

177 :名無しさん@HOME:04/03/10 20:49
もう誰かお話カキコないのかな?

178 :名無しさん@HOME:04/03/12 14:07
age


179 :名無しさん@HOME:04/03/12 14:59
高速道路を買ったばかりの新車で北に向かって走っていた私は、
トイレ行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
ちょうど手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。
便器に腰を下ろそうとしたまさにその時、個室の隣から
「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはまずありません。
不意の反応に私はどうしていいかわからなかったので、
ためらいがちに「まあまあだよ。」と答えました。
すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
さすがに妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ・・・」

180 :名無しさん@HOME:04/03/12 23:00
>>179
禿藁!!!!!
そういうこともあるんですなぁ。

181 :名無しさん@HOME:04/03/12 23:03
>>179
それ生活板かどっかで見たような(w

182 :名無しさん@HOME:04/03/13 01:55
最近、コピペされまくってるのだが。

183 :名無しさん@HOME:04/03/14 00:26
>>179
コピペでもなんでもいい。禿げ藁〜!

184 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/15 01:15
よかった このすれまだあった
 
>>179 わかる気がする 

185 :名無しさん@HOME:04/03/18 00:46
とりあえず、age


186 :名無しさん@HOME:04/03/20 16:10
新作まだかな

187 :名無しさん@HOME:04/03/21 02:27
そんなことより、漏れの話を聞いてくれ。


188 :名無しさん@HOME:04/03/21 22:21
さっさと話せヴォケ

189 :名無しさん@HOME:04/03/26 00:09
>>187
きくよーまだかいな。

190 :名無しさん@HOME:04/03/26 01:09
おれの親は自衛官で、俺自身は沖縄で生まれた。
時は1960年代。60年代安保→70年代安保と続く時代だ。

続く


191 :名無しさん@HOME:04/03/26 13:52
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


192 :名無しさん@HOME:04/04/05 23:16
ほす

193 :名無しさん@HOME:04/04/09 15:50
続きまだー?

194 :名無しさん@HOME:04/04/14 15:36
(゚Д゚≡゚Д゚)?

195 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:35
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

196 :名無しさん@HOME:04/04/24 00:04
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)


197 :名無しさん@HOME:04/04/26 10:52
(´・ω:;.:...

198 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:21
o(^o^)o ワクワク

199 :名無しさん@HOME:04/04/27 20:22
もう疲れ限界!

200 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:09
プラ君召喚age

201 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:17
もうプラ君来ないでしょ

ドラマチックに人生を語れる人、カモン

202 :名無しさん@HOME:04/04/28 11:21
いぱーい、あり過ぎ。

203 :名無しさん@HOME:04/05/10 08:04
ここで保守

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)