2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生で夫婦になるっておかしいですか?

1 :名無しさん@HOME:04/02/20 20:50
友達に話したら死ねっていわれました
そんなにおかしいことですか、ぼくにはこんなに好きな人がいるのに

2 :名無しさん@HOME:04/02/20 20:51


3 :名無しさん@HOME:04/02/20 20:52
収入は?
バイトするの?
仕事と学業の両立は?
大学続けるていくの?その場合の学費は?

4 :名無しさん@HOME:04/02/20 20:54
好きな気持ちだけでは食っていけない
先立つもの 金 がなければね

5 :名無しさん@HOME:04/02/20 20:55
相手はその気がなかったりしてな。w

6 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 20:55
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<おあいても大学生?

7 :名無しさん@HOME:04/02/20 20:56
単に籍いれるだけ?同居して生計を共にするの?
相手は何歳?職業は?
結婚を急ぐ理由は?
できちゃった?

8 :名無しさん@HOME:04/02/20 20:57
立てただけでレス無しかよ あほか

9 :名無しさん@HOME:04/02/20 20:59
          ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <   おら、>>1早く出てこいよ!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \ ___________
     |   イ   |__|   |    /     \
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||


10 :1:04/02/20 21:00
バイトして大学生活続けるつもりです
社会生活なめんなっていわれるかもしんないけどすごい好きなんです。
一応付き合って5年なります。来年度県外での大学生活が始まります
まだ結婚を急いでもいないし、同居とかそういうのも考えてなくて漠然としてるんですけど
ただ単純に、大学生で同居で暮らしてたりする夫婦(子供アリ)とかって多いんですか?

11 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:02
高校生かよ!

12 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:02
>>10
多くない

13 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:03
卒業まで待てないわけは?

14 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:03
けへ?
問題外だ!

15 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:04
このガキなに甘っちょろい子といってんだろう
大学行きながらバイトしてその上子供?
ふざけんな!

16 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:05
学費生活費は親に出してもらう考えなのかな?

17 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:05
子供がいると、大学の授業料が安くなるんじゃなかったっけ???

18 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:06
>>15
何もそこまで怒り狂わなくても

19 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:07
進学あきらめて働けば?

20 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:07
そりゃまー
いないことはないだろうね
どっちにしろ責任を果たせるんならいいんじゃないかな

21 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:07
託児所のある大学もあったよな?

22 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:08
結婚しないでも同棲でいいじゃん。
結婚は就職してからにしれ。

23 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:09
まぁ、人生、何事も経験だよ。


24 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:09
まぁ世の中には人妻女子高生なんてのもいるけど
本当に稀なケースでしょうね

25 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:14
お互いにすごい好きなら
時期を待てばいいじゃん・・・・・
長く続く自信がないから(捨てられちゃいそうとか)早く手ぇ打ってるのか?

26 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:16
高校卒業で距離が離れるから気分が盛り上がってるんだろうさ

27 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:17
1が勝手に盛り上がってもね。
相手はどう思ってんのかわからないし。


28 :1:04/02/20 21:17
捨てられちゃいそうとかじゃなくてあっちから提案されたんですよ
大学生活続けたいし、結婚したいわけじゃないけどあっちは執拗に勧めるし
どうしようか悩んでるんです、ていうか、やっぱ少ないですよねこういうのって。。。

29 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:19
アフォですか?


30 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:19
で、女は同級生なの?

31 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:19
自分がしたくないなら、断ればいいじゃん。
一生尻に敷かれて行きそおだね。

32 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:19
基本的な生活の基盤と学生生活等を維持する為の
お金はどうするの?

33 :1:04/02/20 21:20
ちなみにお相手さんは就職きぼんぬらしいんですがまだ決まってないようです

34 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:20
どうしてもという情熱がないならやめたほうが良いと思う。

35 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:20
少数派でも別にいいじゃん
でも人生の区切りって出会う人もがらっと変わるから
好きな人もかわっちゃう可能性もあると思うよ

36 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:20
彼女とはセークスしましたか?

37 :1:04/02/20 21:20
>>30
同級生です

38 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:21
答えは出てるんじゃん?
大学生活続けたいし結婚したいわけじゃないって。

断ればいいだけじゃん。
それで去っていくならその程度の女なんだよ。

39 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:21
あーリロードしてなかった
1が積極的なんじゃないのかー

40 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:22
やめとけ
結婚は人生の墓場だ

41 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:22
女のほうが繋ぎ止めたいのか。w
親は承知すると思う?

42 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:22
レスおそっ!

質問に答えないのは 何も考えてない からなの?

43 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:23
>ぼくにはこんなに好きな人がいるのに(>>1参照)
>結婚したいわけじゃないけどあっちは執拗に勧めるし(>>28参照)

何気にズレを感じる。

44 :1:04/02/20 21:23
>>31>>34
自分的には「何も今じゃなくても」という感はあります。
けど、しきりに勧めるのでなんか怖いなぁとか最近考えたりするんですよ

>>35
そうかもしんないですね、今燃えてても1ヶ月後には冷めてるかもしんないです
そこは全然わかんない未来っすね。。。

45 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:23
>>42
お子ちゃまなんだから。遅いの!w

46 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:23
うんうん。

47 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:24
おままごとしたいのね、その相手が
どーせいごっこってやつ?
やめとけやめとけ。
子供できたりなんかしたらおまい大学いけなくなるぞ

48 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:24
>>1
悪い事は言わない! 逃げろ!

49 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:24
じゃあ、1が彼女を説得して結婚はまだ無理ということを納得させれ
それで解決

50 :1:04/02/20 21:25
>>36
したようなしないような

>>42
レス遅くてすいません、未だにwin98なんで。。。
何も考えてないわけじゃないですけど、本当にまだまだ先の話だなぁとか思ってたら
いつのまにか結婚できる年齢になってたんで慌ててるっていうか漠然としか考えられないんです

>>43
好きだけど何も今すぐに結婚しなくてもいいだろ、ってことですすいません


51 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:26
つーか、彼女の親が彼女の考えてること知ったら
卒倒するんじゃないのか?
それとも卒業したら家出ろとかいわれてるのかな

52 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:26
早まってもう子供がいるなんていわないだろうな!w

53 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:27
>>10>>44でも・・・
何気なズレを感じる。

54 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:27
>>1は二十歳すぎてんの?

55 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:28
結婚を考えるよりも
真剣に別れを考えた方がよいかと思われるが

56 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:28
>>54
高校3年生らしい

57 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:28
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おりだって98だぎゃ
                かんけーないじゃん

58 :1:04/02/20 21:29
>>47
子供ってそこまで考えてなかったっすね〜。
ままごとなんだかごっこなんだかはわかりません、あちらさんの考えなんで。。

>>48
逃げられないです、家が近所過ぎます

>>49
一回話しましたがその翌日同じ話をされましたよ

59 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:29
あー、ザ・ジャッジでも見て・・・
新しいネタを披露したのかな???

独り言です・・・(藁

60 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:30
二十歳前なら親の許可がないと結婚できないし(w
ぜんぜん結婚できる歳じゃねいぞおい(w

61 :1:04/02/20 21:30
>>51
わかんないです

>>52
できてないです


62 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:30
>1
何で逃げられないのさ?
離れ離れになるんだったら疎遠になるチャンスじゃん!

63 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:31
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < はじめてのまんこにむちゅう

64 :1:04/02/20 21:31
>>62
むしろ僕が離れたくないっつー矛盾です

65 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:32
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ほらね

66 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:32
>>60
再婚なら、未成年でも・・・
親の許可は要らないんだってよ。

67 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:32
おりはがぶちゃんにむちゅー きゃーーーー

68 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:32
>>1彼女はとりあえず家出たいんだけどあてがない。
ちょうど県外の大学に行く>>1がいる
一緒にすめばいいじゃん♪これで家出られるらっきー

ありがちだなあ

69 :1:04/02/20 21:32
>>60
双方の親とはいい仲なんで結婚は別にいいんじゃないって言うと思います

70 :すとーむ ◆AAIDX4iZdI :04/02/20 21:33
ほよよよ????
高校3年生で卒業したら結婚したいだと!


71 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:33
>>66
もう再婚かよ(w

まあ、いったん婚姻してしまうと大人扱いだからね。

72 :1:04/02/20 21:33
>>69に追加
「年齢を考えろ」という点を除いては

73 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:33
あまい ルノアールのクリームよりもあまい

74 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:34
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < きゅうしゅうのみそよりあまい

75 :1:04/02/20 21:34
>>68
なるほど。。

76 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:34
ふんじゃ>>68つづき
>>1は彼女が一緒に住んでくれれば
まいにちせっくるできるわーいうれしいな
ごはんなんかもつくってくれちゃったりしてね(はぁと

こんなかんじか?
まあ夢は夢で現実は厳しいぞと(w

77 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:35
まぁ、何事も経験だ!!


78 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:35
むらさめよりもあまい

79 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:35
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < だってこうこうせいだもん
               

80 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:35
おしっ、そこまでいうなら
今すぐ>>1親と彼女親にその話してこい!
わっはっはっはっは

81 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:36
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < むしけらおとこらしいぎゃ

82 :すとーむ ◆AAIDX4iZdI :04/02/20 21:36
甘い夢を描けるっていいねぇ
我が娘のように「アフォらしい!」って一蹴するヤツもいる。w

83 :1:04/02/20 21:36
車の免許とりたいっす

84 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:36
彼女を説得し続ける経験と彼女とセックルし続ける経験
>>1はそのどちらを選ぶだろうか

85 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:36
ぢゃく むらさめって?

86 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:36
むいむいって
おとこらしい・・・

87 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:37
親も、もう一人、子供が増えたと思えば・・・
生活費くらい負担できるでしょ。


88 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:37
くるまなんかこのさいどーでもいい(w

89 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:37
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<またがうちゃんとけつこんしちゃったー

     村雨ってあんまい和菓子

90 :1:04/02/20 21:37
確かに甘い夢だなぁ

91 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:37
え?どのへんがおとこらしいの?

92 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:37
まあ結婚して地獄をみるのもええんでネーノ?

93 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:38
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < がっはっは ってゆー豪放磊落なとこ

94 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:38
その前に親に結婚止められるって(w
双方ともDQN家庭じゃなけりゃな

95 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:38
車の免許も、親にお金出して貰えばいいよ。
両家半額ずつで頑張れ!!

96 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:38
幸せであま〜い結婚生活を夢見る、ゆめこちゃんへ。
金はなくても愛さえあれば結婚出来ます。子供も愛情さえあれば育ちます。
一刻でも早く入籍を急ぎましょう!

97 :1:04/02/20 21:39
>>80
一回テレビ見てミカン食いながら話したら「冗談はやめなよはっはっは」
って言われたからあんま言いたくないです

98 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:39
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < せっかく大学生になるのに
              もうほかのまんこ見れないなんて

99 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:39
お菓子か・・・刀じゃないのか(w

100 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:39
>>91
んっとねー
あたまにたおるまいてうちわであおぎながら
青年の悩みをわらいとばしてるとこ

101 :1:04/02/20 21:39
>>97に追加
当時は結婚したくてしょうがなかった

102 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:39
勉強しろや。
結婚しなくても、ヤルことは出来る。

103 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:40
>>97
しらないのか、けっこんするときはな、
自分の親と相手の親に土下座してな、
結婚させてください、っていわなきゃ結婚できないんだぞ(w

104 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:40
新しいOSも、両家半額ずつで購入すればいいよ。

105 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:41
私も高校卒業の時に結婚したい相手がいたなー
でも結局その人とは結婚してないもんねぇ

106 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/02/20 21:41
(#・色・)<うらやましいぎゃ

107 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:41
>98
ハゲシクドウイ

若いうちに遊んで桶

108 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:41
>>100 なんか自分のこといわれてんのに笑ってしもた

109 :1:04/02/20 21:42
>>103
初耳ですた、今度はブリッジオナしながらお願いしてみるとします

>>104
お相手の家にはXPあります

110 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:43
うわーがきかまってたらお風呂のお湯あふれてた(w
あんまりおかしくて時間忘れてた

111 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:43
111ゲト。

112 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:44
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < この1はおりをさっきから無視だぎゃ むかつくぎゃ

113 :1:04/02/20 21:44
>>107
一昨年うわきバレちゃった以外はないんすよ

114 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:44
>>109
ぜってーやれよ?(w

115 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:44
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ほらまた!

116 :1:04/02/20 21:44
>>112
そんなことはないだぎゃ

117 :ジロ・デ・名無しさん ◆6KGiro19HY :04/02/20 21:45
(  * L *) < うぷぷ

118 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:45
ははぁ、浮気ぼーしかあ
やるなあ娘(w
でもいない間にもっといいちんこがあるかもよ、娘。

119 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:45
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < じろさんわらうなばか

120 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:45
がぶちゃんだっておりを無視してるぎゃ

121 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:45
で、春にはケコーンする事に決まった???
無期延期???

122 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:46
あれじろめずらし!おへさ!

123 :1:04/02/20 21:46
>>114
でも以前、お相手さんのお母さんの前でブリッジしたら「いい腰してるねェェ」と言われたので
お母さんの前では絶対やりたくないです

124 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:46
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)ノ<じろさん

125 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:46
ああきりないから風呂落ち!

126 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/20 21:47
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < とうゆいれてくっぎゃ

127 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:47
>>126
ほらまたっ!

128 :1:04/02/20 21:47
>>118
そんなこといわないでくださいよ。。。

129 :1:04/02/20 21:48
>>125>>126
行ってらっしゃいませ

130 :すとーむ ◆AAIDX4iZdI :04/02/20 21:49
我輩も娘に結婚を勧めて見る事にするなり!w

131 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:50
学費も生活費も全部自分で払うなら良いんじゃない?

そうじゃないなら、やめれ。親のすねかじって結婚ておかしい。
自立してからしたら?って私は思いますが。
結婚は、自立しあった大人のすることだと思います。

132 :1:04/02/20 21:50
>>130
押しの強い女のこって男に結構人気でますよね

133 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:50
うちも子供にケコーンを勧めてみようかなー。
明日、起きたら聞いてみようーっと。

134 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/02/20 21:51
(#・色・)<クマー
       とおもうぎゃ

135 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:51
やっぱしふろあとでにする(w

136 :1:04/02/20 21:52
>>131
それは正論ですよね、ていうかそれが理想であり夢です
だけど理想と現実は儚きもの、いつ崩れるかはわかりません
早く自立したいが大学にも行きたい。うーむ。

137 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/02/20 21:52
うちのむすこはけっこんできないとこないだいってたぎゃ

138 :1:04/02/20 21:54
やっぱ大学生で結婚とかって変ですね(^^;
もっかい話し合ってみますよ。。

139 :すとーむ ◆AAIDX4iZdI :04/02/20 21:54
「アフォらし!なんで18歳で結婚なんかしやなあかんねん!
 他にやる事あるんやから!もっとおもろいボケ考えてんか!」
と言われた。。。


140 :◆0/p8PH.wuo :04/02/20 21:55
・・・・。

141 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:55
・・・

142 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:57
>>136
過保護なお子様が親離れしたいだけのような・・・・

143 :1:04/02/20 21:57
dousiyo...

144 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/20 21:58
うちも聞いてみた!!>見に行ったら起きてたから。
「結婚しないの?」
「何処に?」
「結婚するんでしょ?」
「結婚???食べるーーー!!」
って、言われちゃったよ。

145 :名無しさん@HOME:04/02/20 21:58
>>131
>親のすねかじって結婚ておかしい。

庶民とは違って実家が大金持ちなら有り


146 :1:04/02/20 22:01
>>145
でもウチは庶民ですよ

147 :名無しさん@HOME:04/02/20 22:03
なら無しって事で終了〜

148 :名無しさん@HOME:04/02/20 22:07
女子高生じゃなくなっちゃうけど
思ったようなおしゃれでたくさんお給料のもらえるような
すてきなお仕事は見つからない。
フリーターで実家にいるなんてださいなー

1君は大きな街の大学に進学、うらやましいなー
楽しい場所もたくさんあるんだろうな。
もしかしてかわいい彼女ができたりしたら、私の事
忘れちゃうかも。

そうだ、1君のおくさんになって、彼が大学に行っている時は
おうちでマターリしたりショッピング、お食事の支度をして
彼の帰りを待ってー。


ま、彼女が考えてる事なんてこのレベルかな。
1は家計スレを熟読して出直ししておいで。
子供一人、家から出して大学に通わせるのにどれだけお金が
かかるやら。

149 :1:04/02/20 22:09
>>148
行ってまいります
それでは

150 :ジロ・デ・名無しさん ◆6KGiro19HY :04/02/20 22:11
(  * L *) < 某合衆国の話らしいんだがな
         学生で結婚は別に珍しいことではないようですぎゃ
         片方が大学生している間に、もう片方が働く
         んで、卒業したら逆の立場
         離婚も多い国だからな。。。
         でも合理的だとおもうぎゃ

151 :名無しさん@HOME:04/02/20 22:19
>>150
学生本人が契約できる学資ローンや奨学金で学費はなんとかなるらしいが
日本は親の所得で奨学金がもらえなかったり、学資ローンも親が借りることになるので
学生自身が自立するシステムにはなっていない
また就職も欧米と違って年齢も重視されるので新卒でもより若い方が有利だったりする
向こうは年齢はそれほど問わないからドイツなんかは不景気になると留年しまくる学生が
増加するし、アメリカなんかは一度高卒で就職してから25歳とか30歳になってから
大学で勉強して再就職も簡単にできる
日本はなんだかんだ言っても世帯主義、親や保護者の後ろ盾がないと
大学もいけない過保護システムなんだよ


152 :131:04/02/20 22:21
いや、だからさ、自立してから結婚しろってことですよ。
親のすねかじってるのに、結婚するのおかしいと思わないのかな?

っていうか私はイヤだよ、なんか情けないじゃん。
そういうのってままごとだよ。

153 :名無しさん@HOME:04/02/20 22:26
結婚しても良いと思うよ、ただそのかわり全部自分達でまかないなされ。

それなら、変じゃないよ!

154 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/02/20 22:29
 (噴水広場アレコレ)

155 :名無しさん@HOME:04/02/20 22:33
自分的には両親と同居でなら学生結婚もあり
親から生活費もらってマンション借りるのは不可
だな
でも同居なんて言ったら絶対彼女は逃げるだろうね(w

156 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 22:35
なにをいってるんだこのおこさまは(w

>だけど理想と現実は儚きもの、いつ崩れるかはわかりません

現実は崩れませんよ・・・

おもろいスレが立ってまぁなにごとも経験だから
まずはやりたいようにやってみれば、おうえんするぎゃって心境だったのに
この一言で崩れ去った

157 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 22:36
まぁ結婚したからって一生その関係を続けなきゃなんないわけじゃないから
バツいち覚悟でケコーンしれ

158 :名無しさん@HOME:04/02/20 22:39
こいつは、家でも親の為に食事の支度をしたり
掃除洗濯をしたことなんてないんだろうな・・・
自立だのなんだの言うなら、まず親を含め
家族の家事を引き受けてやってみろ!

話はそれからだ

159 :名無しさん@HOME:04/02/20 23:16
現実を教えてやろう。
学生でも結婚している人はいる。
子供もいる人もいる。
しかし大抵は配偶者がきちんと職について生活費を稼いでいて、
さらに奨学金を貰ってなんとか暮らしている状態だ。
ちなみに日本の奨学金は返済義務があるので借金と同じだ。
親の援助を受けず自分たちの収入だけで生活を賄っていたとしても
なぜか親の収入が基準とされ授業料の免除も見込めない。
大人2人が暮らしていけるだけのお金と学費を稼ぐのは、
並大抵のことじゃない。バイト程度じゃ無理。
大抵の学生結婚者は、大学院生や社会人入学者などの結構年齢が
いった人たちで、その配偶者はしっかりお金が稼げる職についている
場合が多い。

基本的に結婚は自立した大人同士がするものだが、
片方が学生で自立していなくてももう片方が自立していて
養っていけるならしても構わない。
しかし、どちらも自立していない>>1と彼女では結婚は無理だ。
あきらめなさい。

160 :名無しさん@HOME:04/02/21 11:04
1の彼女は就職が見つからないから楽な永久就職したいだけなんじゃないの?

161 :名無しさん@HOME:04/02/21 11:18
まあ、あれだ。
双方の親がいいと言ったらいいんじゃない?
お金も出してくれるだろうし。
でも就職にひびかない?
後ちょっとくらい我慢できなかったのか?って。

162 :名無しさん@HOME:04/02/21 14:08
結婚って
助け合い、足りないところは補いあって
関係を育てていくものだからさ。
この人といると頑張れるなーとか
そういう力が沸いてくる相手なら別に早く結婚してもいいだろうけど。

正直この彼女からは依存心しか感じられない。
1を支えようとか、役に立ちたいとか思ってるようにはみえん。

163 :名無しさん@HOME:04/02/21 20:52
は〜い、私学生結婚しました。
研究職志望の院生だと多いよ、学生結婚。
定職につけるのは当分先だけど、
奨学金とかバイトとかで、日銭は稼げるからね。
結婚して独立世帯になると、奨学金や
学費免除も出やすいし。

親も、とりあえず生活費程度は自分たちで
稼げることと、定職つくまで待ってたら
いつになるか分からん、つーので
諦めて、援助してくれたよ。

まあでも、学部生で結婚っていうのは
相手が社会人じゃないとありえないよね。


164 :名無しさん@HOME:04/02/21 23:23
院生だと結婚すると独立世帯と認めてくれるらしいけど、
学部生だとなぜか認めてくれなくて、なかなか学費免除は受けられないらしいね。
さらに子供が出来たとき、学部生だからかどうか知らないけど
保育園は親の収入が基準となって高い保育料がかかったって。

研究職とか教授とか目指す人は確かに学生結婚多いかもね。
それでも配偶者が社会人ってのが普通かも?
学生がバイトでかせぐったって、限度があるし。
大学の恩師も昔は奥さんに食わせてもらってたらしい。
友達は奨学金が貰えず、大学で講義をして日銭を稼ぐも生活費は足りず
奥さんが役所に勤めて生活が成り立ってるらしい。
学生結婚って大変だね。

165 :名無しさん@HOME:04/02/22 12:25
>>164
>さらに子供が出来たとき、学部生だからかどうか知らないけど
>保育園は親の収入が基準となって高い保育料がかかったって。

保育園は地方によってシステムが違うらしいから
よくわからないけど
都内の公立保育園だったら学部生だろうと関係なく
世帯全員の合計納税額で料金が変わる
164さんの知り合い(?)は親と同居してたか
仕送り額がかなり多かったんじゃ?



166 :名無しさん@HOME:04/02/22 12:38
なんで結婚にあこがれてるのか、わからん。飛んで火にいる夏の虫ですか?

167 :名無しさん@HOME:04/02/22 13:14
>>163
私もです。違う大学の院生同士で。
卒業を待ってたらおじちゃんおばちゃんになっちゃう、ってことで
双方の親も乗り気でした。でも、子供はまだ考えられないな。金銭面で。
うちの大学に、子供がいる人もいて、託児所があるから問題なくやってるけど
どこの大学にもあるものなのかな?

168 :02 ◆countLQaVc :04/02/22 14:57
どうでもいいけど、子供の頃は学生結婚とかって憧れたよ。
高校生夫婦とかTVで見たせいだと思う。

169 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/22 15:05
1はどこさいった?

170 :名無しさん@HOME:04/02/22 15:43
>>168
うふ おませさん♥

171 :名無しさん@HOME:04/02/22 16:58
うちの大学は学生結婚したら退学という噂があったな

172 :名無しさん@HOME:04/02/23 13:30
SWANタソはもしかして東北人ですか?

173 :名無しさん@HOME:04/02/29 12:21
1はどこいった上げ

174 :名無しさん@HOME:04/03/04 04:35
JALの佐藤静香さん、かわいい。

175 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/04 10:28
>>172 すいません 東北にあこがれる関東人です(汗

176 :1:04/03/11 13:45
あげ

177 :名無しさん@HOME:04/03/12 08:38
学生で結婚?
まじ話しなわけないよね?

178 :名無しさん@HOME:04/03/12 09:42
ウチの大学、学生ケコーンするとなぜか授業料半額免除

179 :名無しさん@HOME:04/03/12 17:20
うそ?!
ちゃんと就職に有利な学校?
それなら安心だけどね!

180 :名無しさん@HOME:04/03/12 17:53
>178
以前、早稲田は学生同志で結婚すると授業料が半額になったらしい。
(今は知らない)
それを4年生で知った友人たち(苦学生)は、
「最初から知っていたら、偽装結婚したのに」と言っていた。

181 :名無しさん@HOME:04/03/17 11:18
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


182 :名無しさん@HOME:04/03/24 13:19
2ch@大学生活板よりお知らせ

おまいら、禁欲してみませんか。
大学生活板では、オナ禁マラソン大会を4/1に開催予定です。
こういう下らない企画で競い合ってみないか。
負けず嫌い・童貞・包茎・ヒッキー歓迎。
学籍のある人、参加はこちら↓(開催は次スレ、開催までの埋め立てもよろしく)

【オナニーより】禁オナマラソン 3【勉強】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075883711/

協賛:オナ禁マラソン公式ホームページ(轟氏製作)
ttp://yellow.ribbon.to/~todoroki/

183 :名無しさん@HOME:04/05/08 16:30
>>182
馬鹿馬鹿しい大会があるもんだね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)