2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アロマ】リラックス方法教えてください【温泉】

1 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/19 13:58
家事に育児に仕事に毎日皆さんごくろうさまです。
月並みでも以外なものでも、一瞬でも時間かかっても、
お金かかってもかからなくてもなんでもかまいません。

このスレ自体がまたーりとできるようなスレになるとうれしいです。
私の場合は月並みに温泉です。

2 :02 ◆countLQaVc :04/02/19 13:59


3 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/19 13:59
仕事行くとかいっといて急に思い立ってすれたてますた。
3くらい?

4 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/19 14:00
あ、お題の元になったかきこのひとがきたぎゃ(w

5 :02 ◆countLQaVc :04/02/19 14:01
誰のことだよ?
散歩。

6 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/19 14:02
どっかに干した布団によっかかって一服するとほっとするって書いてたぎゃ
そーいうのいーなーとおもってさ

7 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/19 14:03
つーわけでおりも一服したら今度こそいくぎゃ

8 :◆PQNekusoyI :04/02/19 15:02
relax don't do it
when you wanna go to it
relax don't do it
when you wanna come

9 :名無しさん@HOME:04/02/19 15:15
ここは日本なんで、日本語でお願いします。

10 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/19 15:19
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < >>8 どえっち

11 :代弁します。:04/02/19 15:20
 ∧ ∧
ヽ(●´▽`●)/<ほんとうは英語もできるハイソな主婦ってところをみせたかったのだー

12 :02 ◆countLQaVc :04/02/19 15:21
ビデオにデブが出てる。

13 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/19 15:31
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < びでおおぼえてねー

14 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/19 15:32
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < >>11 つーか歌だし

15 :◆PQNekusoyI :04/02/19 15:51
 ∧ ∧
ヽ(●´▽`●)/<>>9->>10>>12
          えっち

16 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/19 23:29
レモリアのCMで使われてた歌だな(w

つーわけで温泉付の銭湯いってきたぎゃ 塩サウナもあっていい感じだったぎゃ
このところ週に2日はどこかの銭湯に行ってるぎゃ(w

17 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 14:02
さてと、サゲ進行で行きますか(w

塩サウナってさ、すごい汗でるんだよね。
「汗かく」っていうより「汗でる」って感じで辛い感じがない。
んでもって即効果としてはお肌がつるつるしっとりになるのだぎゃ!

おりはサウナ好きだけど、そんなに長くは入ってられないぎゃ
サウナの室温計で70度くらいならサウナ時計(12分)一周分入ってられるけど
90度超えると6分〜8分が限界(ヘタレ

18 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 14:22
んで、大体塩サウナって70度以下の低温なんだけど、
昨日行った所は高温だったのだぎゃ
だから一番下の段におおきめのおばちゃまがたが(ひとのこといえんつーのw)
ひしめきあっておりますた。

サウナは上の段と下の段でぜんぜん温度違うからね〜

19 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 14:25
んでもがんがって塩が溶けるまでははいって
でて、水風呂を浴びって2,3かい繰り返してると
だんだん無我の境地になってくるんだぎゃ これがいいのだぎゃ〜
今度は@と一緒に行かずに無我の境地で悟りを開いてみるぎゃ(w

今回全所要時間1時間15分。

20 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 14:58
あ〜〜草津温泉行きたいぎゃ・・・
おりが行った中ではあそこが一番お湯が気持ちよかったぎゃ・・・
確か結構な酸性で、入るとちょっとピリッとすんだよね。
そのせいか、やはり肌がつるつるになるんだぎゃ

21 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 16:11
わははあげてもた
ここすげ〜〜〜いきてぇ
h
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/sainokawara/sainokawara.htm

こんなネット検索する暇あったら行ってくりゃって話も
無きにしも非ず(w しかしとおい、草津は遠い。

22 :SWAN(女関西) ◆KokeTXak1k :04/02/20 16:18
しかしこのページの下のほうのおっさんと犬が笑えるぎゃ
なんか流されてるみてーだぎゃ(w

23 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 20:26
さっきニュース番組でやってた和歌山・川湯温泉
つーか川です!!
冬は川のままだと流れて温度が下がるからせき止めるそうです。
んで、お正月は水面で木の札のカルタ大会やるそうな。

千人入れるから仙人風呂なんだってさ 行きて〜〜〜
h
ttp://www.asahi-net.or.jp/~qy4k-nrt/onsen/wakayama/kawayu-sennin/sennin.htm


24 :名無しさん@HOME:04/02/20 23:09
来週〜3月に草津温泉の旅行を検討してるんですよ。
最近では足湯もあるようなのでゆっくり楽しんできます。
料理はさほど期待できないらしいですけどね。
それでも冬の草津で久しぶりにリラックスしてきます。

25 :名無しさん@HOME:04/02/20 23:16
ペットと居眠りするのも癒されますよ〜

26 :名無しさん@HOME:04/02/20 23:20
アロマみたいなろうそく燃やさなくても
香水をすこーしだけ部屋にまくだけでも
ちょっとスっきりできる気がする

27 :名無しさん@HOME:04/02/20 23:25
甘〜いミルクティーを飲む!
この時間めっちゃ最高ーーーー☆

28 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 23:29
>>24 おおおおおおおおお!!いまのおりにはめちゃめちゃうらやましいぎゃ!!
   豪華な旅行も現実離れが出来て癒されるかもしれないけど、
   上げ膳据え膳だけでもさいこーの贅沢だぎゃ!! ゆっくりあったまってきてね〜〜
   >>21のリンクHP、かなり参考になりますよ。

>>25 うおおお そりもうらやまだぎゃ・・・
   うちはペットがいないきゃら・・・アパートだからね・・・

>>26 うんうん じつはきのうアロマオイルを大量に仕入れたんだぎゃ
   もちろん商材としてなんだけど。
   おりも使ってみてお客さんにも薦められればいいなって思ってね。
   サンプルをちょっと肌につけてみたんだけど、(お肌弱い人はチョト危険w)
   少しの間だけいい香りに包まれて一瞬癒されるぎゃ。
   きっつい香水が苦手な人にはよいかもですぎゃ

29 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/20 23:37
>>27 んだね。おりもいつもまんどくさいのであったかい飲み物って飲まないけど、
   たまに飲むあったかい紅茶ってすんげーほっとするぎゃ
   甘い+茶+あったかい+ミルク
   考えてみると全部ほっとするものばかりだねぇ!!うん、合理的!!
   おりも紅茶入れてくるぎゃーーーーーピューーーーー

30 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/21 00:10
みるくちーはやっぱしまんどかったので
いつも飲んでるベトナムの緑茶(ポットに大量に作ってある)
をチンして飲んでますです。
@といっしょに「あ”〜〜〜〜〜」っとやっております(w

31 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/22 14:46
ダイエットスレにカキコしながら矛盾なカキコ(あせ

昨日は行き付けの回転(w寿司屋に行っておりの大好物のボタンエビの握りくいますた。
ちゃんとお頭がついててね〜〜〜〜〜〜ミソがうまいんだなこりが〜〜〜〜〜
仕事のお昼に立ち寄ったので一人だったんですが
目を閉じてミソのうまさに浸りますた(w こりもリックス方法?(w

32 :SWAN ◆bcMzpRXIRk :04/02/24 18:01
店の近所にある銭湯よって帰ろうかなー
給料日前だからといっても売れなさ杉…

33 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/26 11:32
昨日銭湯行ってきたぎゃ 昨日のほうがおとといより売れなかったぎゃ(w
スチームサウナが入浴料に含まれてるので、別料金のドライサウナはいいかなーと思ったけど
やっぱす高温のサウナ必要!! 水風呂入ったときの「くあーーーーーっ!!」感が違う!!(w

34 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/26 15:45
>>31 リックスってなんじゃ(汗

35 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/27 10:05
夕べはうちの風呂で出たり入ったりしてみますた。
しかしうちの風呂は足が伸ばせないので長いこと入ってられない(汗
だもんでペットボトルのお茶を飲みながら浸かってみますた。
んでしまいにゃ、その空いたペットボトルで水鉄砲とかして遊んで見ますた。
今度お風呂用のおもちゃを買ってこようかと思ってます(w

36 :名無しさん@HOME:04/02/29 00:08
以外と「そば茶」も香りがよくて
リラックスできると思いますよん

37 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/29 16:10
そば茶か! お蕎麦屋さんでしか飲んだことないけど、いいかもですな!!

リラックスって言うのは「日常と違うことをする」or「日常に則した時間をとる」
の両極端なのだな。

38 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/01 17:56
月厄で風呂屋にいけない・・・
ん?家にお風呂がない人はどうしてるのだ?
やっぱ詰め物していくのかな・・・(w

39 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/03/07 21:05
y━・~~~ 煙草がセオリーになるんかな・・
      紙巻きが嫌いな人類ならパイプたばこか・・・

40 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/16 22:52
ばんげいらっさい 
おりも紙巻がデフォだぎゃ つーかタバコ嫌いな人でもパイプっていけるのきゃ?
パイプですったこと茄子。
ちなみにバンゲ、銘柄は何? おりはマイセンライトから最近スーパーライトに変えたぎゃ

そー言えば先日2年半ぶりにNYに言ったのだがタバコがめちゃ高になっていて、
ひとはこ¥700〜¥800よ!! おりがいたころは日本と変わらなかったか少し安かったのに!
しかしそーなってくると、面白いのが経済。
どうやってかいくぐってるのか、ネットで安いのが半額以下で出回ってたりしてるもよん。
金がないヤシは葉っぱだけのタバコと巻紙を買ってきて自分で巻いてすってる。
すこーしづつね。 そこまでして吸いたいのか・・・(w

41 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/17 23:48
むこうでかってきた(99セントw)ジャスミンティー(中国製)
「jasumin greentea」
怪しいがウマー

42 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/18 17:24
今日こそジム逝こうと思うのだが
この寒さでは店の前の銭湯に直行したくなる罠

43 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/03/23 21:13
風呂って毎回洗うもの?
おりんち追い炊きできるから2,3回入ってから洗うんだけどキタナイ?(w

44 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/12 10:46
あったくなりますたなぁ
あったかくなったのでジム行き始めますた
体動かすのもいいリラックス法と思いますぎゃ

45 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/14 11:10
ここ2日ほど引き篭もっていたので(w
2日連続でスーパー銭湯行きますた
そこそこ近いところですが、風呂なしアパートとかで
隣に引っ越したいくらいですぎゃ(w

46 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/16 09:45
ここって発見されてないのかなぁ(w
どうぞ書き込んでくださいな

47 :名無しさん@HOME:04/04/26 16:42
んじゃ、カキコ。(w
春はぼーっとしてるだけでリラックスできるね。
コケさん、あんまり気にしないでスルースルーでいきましょうね。
私はコケさん大好きだよ!

48 :名無しさん@HOME:04/04/27 14:46
湯船に入浴剤・・・
ハーブかな?

49 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/27 14:50
およよよよよ!あがってるよ!(w
>>47 ありがd 天気のいい日とかはいいねぇ しかしおりは花粉症が・・・(w
>>48 それすごくいいんだけどねー 2,3回に1回しかお湯変えないから(キタナイw)
   まんどいんだよね(w お勧めの入浴剤ある?

50 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:08
私は花王の「バブ」シリーズがお手軽でスキ。
近所のホームセンターでバラ売りしてるのを買って「今日はゆずにしようかなー、それともさくらにしようかなー」なんて楽しんでます。
お風呂のお湯変える直前に使ってみたら。

ちなみに、ウチも以前は一度お風呂にお湯はったら2、3回追い焚きしてたのだが、節約した水道料金より追い焚きするガス代の方が高いのに気付いてやめました。
今は残り湯は洗濯に使い、毎日サラ湯です。

51 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/28 13:56
>>50 ほ〜バラ売りいいねぇ 毎日いろいろ楽しめるねぇ
   >残り湯は洗濯に
   そっか!!そうすれば毎回さら湯だねぇ 発想の転換いただきです♪
   しかし、最近ほとんど家のお風呂使ってない・・・
   ジムでシャワーかスーパー銭湯に行ってしまう・・・
   スーパー銭湯のすぐ近所で風呂なしアパートに引っ越したいと思う今日この頃です・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)