2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《入浸り》ここは誰の家?《パラ》

1 :名無しさん@HOME:04/02/18 09:07
既婚の義妹、実家入り浸り。
週何日も泊まってます。
小姑旦那は夜勤があるらしく、気兼ねいらない
らしい。というかその旦那も嫁実家大好き。
来年舅が定年で、子供も小学入園なんでそれを機会に
同居予定なんですが、小姑がネック。
パラ小姑に悩む嫁様方、悩みを分かちあいましょう


2 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/02/18 09:16
ふ〜ん

3 :02 ◆countLQaVc :04/02/18 09:17
大変そうだ・・・。

4 :名無しさん@HOME:04/02/18 09:44
>1
それを理由に「同居は義妹一家と」と姑に言えないんですか?
義妹一家も承知しそうな気がするが。
というか、今すでに半同居でしょ。
「もし自分達が同居するなら、義妹のこんな頻繁な泊はお断りします。」とかさ。

5 :名無しさん@HOME:04/02/18 09:46
同居しなきゃいいのに。
うちも義妹が実家に入り浸りだったから、
「私達が同居したら、義妹さん一家が遊びに来にくくなるから。」
「”気にしないよ〜”って言われても、”私が”気を遣っていやだから。」
の一点張りで同居を拒否して近所にマンソンを買ったよ。
その後、義妹は旦那の親と同居、毎日のように子連れの小姑が
やってくる環境になり、毎日のように実家に避難してるらしい。
兄嫁に気兼ねすることない逃げ場(実家)があってよかったな、義妹?

6 :名無しさん@HOME:04/02/18 10:09
コトメが来たら実家へ逃げられる環境(姑の嫌味とか無い?)ってイイね、その義妹。

7 :名無しさん@HOME:04/02/18 10:28
コトメがお嫁にいけてるからこその悩みだね・・・。
うらやましい・・・。
うちのコトメ、ヒキパラ。
ウトがあれこれ見合い探してるけど、未だに毒。


8 :名無しさん@HOME:04/02/18 11:37
同居は義妹夫婦に任せた方が万事上手くいくと思われ。

9 :名無しさん@HOME:04/02/18 11:40
そもそも同居がいけない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)