2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内職商法トラブル

1 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:08
契約金が40万?
まったく主婦ってヴァカですね。

2 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/02/17 16:08
2げっつ

3 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:10
社会で働いた経験の無い専業主婦が引っかかるのかね。

4 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:12
大学生はマルチ商法・メール勧誘詐欺
主婦はネズミ講・インチキ新興宗教・内職商法
老人はオレオレ詐欺・年金担保闇金

生き馬の目を抜くこの御時世、うまい話なんかないって。

5 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:12
しかし現実に9000人も引っかかっている

6 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:13
主婦がヴァカなんじゃなくって、
ヴァカな主婦がひっかかったってだけのことでしょ。
そういうヴァカは似たような手にまたひっかかる。

7 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:14
テレビの特集で被害者の一人が「何も知らない主婦をだまして・・・。」みたいなことを
いってたけど、何も知らないと自覚してるなら数十万の出費が先立った時点で、
少なくとも自分よりは世間を知ってるだろう旦那に相談しなかったのか?とオモタ。

8 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:15
引っかかりたくても先に払う40万すらないよ。あはははは (´Д⊂グスン

9 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:16
自分の小遣いにしたいから夫に相談なんかしないんじゃ?

10 :02 ◆countLQaVc :04/02/17 16:16
引っかかる人はお金持ちなんだね。

11 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:18
>8
大丈夫マイフレンド、うちもさ。
「極貧で良かった」と思おう!

しかし、仕事(チラシ配り)してもらう人から金を取るなんて
普通に考えたらそんな会社ないべ。なぜ気づかない?

12 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:21
そして引っかかった馬鹿主婦のくせに
なにげなくこのスレに参加してる>>7

13 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:24
>>12
煽られてみるw
わたしゃバカチュプなので、旦那に相談なしにそんな大金動かせましぇんw
だから、ちょっと疑問に思ってさ。
自分の判断で40マソか、出しちゃってるわけでそ?なのにだまされたとわかったとたんに
「私は無知で無力なチュプなのに〜。」って訴えるのは変だなあって。

14 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:30
無理やり契約結ばされたわけでもないのに被害者ヅラはおかしいよね。
まあだからこそ大半は泣き寝入りなんだろうが。

15 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:33
ニュー速+に、実際に引っかかった人がいる。
かなりリアルな話なのでマジっぽい。
↓でID:zBbS8hK/を探して読んで。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076891654/

16 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:38
騙されたバカチュプは、無職デキ婚貧乏なんかなんだろ

哂ったのは、いい年こいて騙されてたオッサンwww



17 :名無しさん@HOME:04/02/17 16:43
昼のテレビには男性の被害者も出てたよ。
せっぱつまってどうしようもない人なら、簡単だと思う。
相手は騙しのプロだし。

18 :名無しさん@HOME:04/02/17 19:17
いまだにオレオレ詐欺に引っかかる人が後を絶たないからねえ。
んで、窓口で食い止めない銀行が責められたりするんだよな。

19 :名無しさん@HOME:04/02/20 17:07
>>4
無能リーマンの資格・先物・会員権商法が抜けてるのはワザと?

20 :名無しさん@HOME:04/03/09 11:48
うちにも電話が来た。
100%ネットから情報が漏れてる。
確か懸賞のアンケートでSOHOに興味があるみたいな事を書いた記憶もあるし。
「初心者でもできる」とかアフォかと。
この不況にそんな教えてから仕事させる悠長な事をする会社なんて
あるわけないだろ。

最初無言で話を聞いてしまって途中で悪徳商法とわかってから
「忙しいんで!」とガチャ切りしたけど
話を聞いたらもうダメね、その後一週間くらいしつっこく電話が来た。
最後はもう「あーーー!もうしないったらしないです絶対にしない!」と
絶叫して切ったらこなくなった(w

「自宅でできる〜」という単語が聞こえた途端にガチャ切りした方がいいよ。



21 :名無しさん@HOME:04/03/09 13:16
懸賞雑誌の編集部宛ハガキからも漏れてるよ。
一時期雑誌買ってた頃シスコムとかライフプランナーから電話きたもの。
大企業のメジャーな懸賞オンリーにしてるとこないんだよね。
まったくお声がかからないのもサミシイからまた懸賞雑誌買おうかなw

22 :名無しさん@HOME:04/03/09 20:29
ネット懸賞を始めた頃、手当たり次第出してたからいろんなのが来たな。
・浄水器のモニタープレゼント
 (一ヶ月無料、その後バカ高いフィルター買わせたり別商品押しつけ狙い)
・携帯が当たりました
 (型落ち携帯を当選したと言って新規契約狙い)
・衛星放送のチューナープレゼント
 (衛星放送契約狙い、4年縛りで違約金が異常に高い)
・ブレスレットプレゼント
 (過去レスにもあったジェ○ケリー)

相手にしなかったけどさすがにうざいんで自分も大手の会社しか応募しなくなった。
本当に来なくなるよね(w


23 :名無しさん@HOME:04/03/09 23:48
>22
賞品の中に浄水器・携帯・衛星放送チューナーのどれかが入ってたら黄信号。
これ懸賞板の常識。


24 :名無しさん@HOME:04/05/08 13:44
>>23
そうなんだ!
だまされるとこだったよ。サンキュ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)