2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その43

1 :名無しさん@HOME:03/12/23 22:38
理不尽なことを言ってくる義家族に対して普段は我慢しているが
ある日一言ぶちまけてスカっとした話を書き込む

750 :名無しさん@HOME:04/01/21 17:40
漏れもIEの中止ボタンが椎茸に見えて嫌なんだよなあ

751 :名無しさん@HOME:04/01/21 17:40
>>750
そういわれたら、もうシイタケにしか見えなくなってしまいましたウワァァァンヽ(`Д´)ノ

752 :名無しさん@HOME:04/01/21 17:46
>>750-751
ごめん。ワロタ
確かに見えるわ。

753 :名無しさん@HOME:04/01/21 18:01
>>750
そんなスレがどこかにあった(w

754 :名無しさん@HOME:04/01/21 18:17
>738=746グッジョブ!
トメウトって特にPCやネット関係、自分たちの頭の固さを棚に上げて無理難題言うから
むかつくんだよね。
てめーらのしょうもない尻ぬぐいを有償サポートに回したらどれだけかかると思うんだ
バーヤバーヤって感じ。
タダであくまで好意でやってやってるのに好き勝手言うなっての。

755 :名無しさん@HOME:04/01/21 19:03
>>750-753



ほーら箱に入ったメロンだよ(w ←鬼か

756 :名無しさん@HOME:04/01/21 19:37
1,2年前にヲタ界隈ではやったんだよ > IE中止ボタン = 椎茸
しいたけタンとか言ってさ。
ttp://monokuro.tv/cache/data/200211/10/www.elfarice.net/gra/cg/el-shiitake.jpg

757 :名無しさん@HOME:04/01/21 19:59
>>756 じゃ、かちゅのは毒キノコでつか(IEと同じ形で色は真っ赤)


758 :名無しさん@HOME:04/01/21 20:46
去年の夏、法事があった席でのこと。
なにを思ったのか、いつも名家ぶるウトが家系図を作成して
親戚中に配ったの。
そうしたらなんとトメの名前の所が、空白に!
元々仲の悪いウト、トメ。ウトはトメを自分の妻だと認めたくないらしい。

怒ったトメは半狂乱になって、私に「嫁子だって名前が書いてあるのに!」と
つかみかかってきた。
驚いた私はとっさに「え?お義母さん、愛人だったんですか?籍入ってなかったんですね。」
と言ってしまった。

親戚中の嫌われ者のトメ。みんな半狂乱のトメを見て見ぬふりだった。

759 :名無しさん@HOME:04/01/21 20:47
なんかよくわかりませんが、しいたけ置いときますね…
ttp://salami.2ch.net/entrance/kako/1005/10053/1005329005.html

760 :名無しさん@HOME:04/01/21 20:54
ごめん、なんかトメにちょっとだけ同情・・・。

761 :名無しさん@HOME:04/01/21 20:57
760>
今までさんざん泣かされてきたからね・・・・。
どうしてもトメに同情できんかった。


762 :名無しさん@HOME:04/01/21 20:58
男って自分の親戚の前に出ると
勇気凛々になっちゃうからな〜(呆
758だけ読むと、トメよりウトのほうがバカに見える

763 :名無しさん@HOME:04/01/21 20:58
親戚中に夫婦仲の悪ささらけ出してるウトって。。
長年そばにいて、親戚に迷惑かけてるのを何ともできなかった
ヘタレ夫ってことのような。。


764 :名無しさん@HOME:04/01/21 21:00
どっちもおばか。

765 :名無しさん@HOME:04/01/21 21:05
>758 

>怒ったトメは半狂乱になって、私に「嫁子だって名前が書いてあるのに!」
つかみかかってきた。

トメのセリフも行動もひどいね。

>驚いた私はとっさに「え?お義母さん、愛人だったんですか?籍入ってなかったんですね。」
と言ってしまった。

おもしろすぎ。ワロタ。君は勇者だ。


766 :名無しさん@HOME:04/01/21 21:08
>>765
>>怒ったトメは半狂乱になって、私に「嫁子だって名前が書いてあるのに!」
これって(自分より目下の)嫁子だって書いてあるのに!だよね。
ちょっといい気味‥gj!

767 :名無しさん@HOME:04/01/21 21:10
>758
というか、つかみかかるのならウトにだろうが!
何で嫁子につかみかかるのかワケワカラン過ぎ!>トメ

768 :名無しさん@HOME:04/01/21 21:45
>>758
その後ウトトメはどうなったのだろう?半狂乱になったトメは
どうやって落ち着いたのか。いや、落ち着かなかったのか?

769 :名無しさん@HOME:04/01/21 22:16
私だったら八つ当たりでつかみかかってきたトメに
何気にスペシャルエルボー食らわしてしまいそうだ。
「お義母さんが錯乱状態だったので怖くて咄嗟に・・・」とか言ってさ(藁

770 :名無しさん@HOME:04/01/21 22:17
ウトの横に758の名前が書いてあったら掴み掛かられても仕方ないか。

771 :名無しさん@HOME:04/01/21 22:21
ウトの横は空欄だって

772 :名無しさん@HOME:04/01/21 23:40
実はその空欄はあぶり出しだったんだよw

773 :_:04/01/22 00:28
なんで離婚しないでそんな嫌がらせするんだろ
どっちもどっちっぽいですね

774 :名無しさん@HOME:04/01/22 00:46
トメは親戚中の嫌われ者らしいが
その調子じゃウトだって相当なもんだろう。
割れ鍋に閉じ蓋ってことでw

775 :名無しさん@HOME:04/01/22 01:08
家系図ってそんなにつくりたくなるものなのかな?
うちのウトもこっているので聞きたい。
それとも誰でも年を取ったらやるものなの?
こないだ喫茶店で調査員に家系図の説明をうけているばあちゃんもいた。
それとも今のブーム?

776 :名無しさん@HOME:04/01/22 01:09
うちの親戚も家系図作ってる
意味わからん

777 :758:04/01/22 01:12
みなさんありがとうなのだ。

その後どうなったかと言うと、最初ぽかーんとしていたダンナが
ふと我にかえってトメを止めに入ってくれたの。
そうしたら今度はどっかから鉛筆を持ってきて、親戚の席を
一人一人まわって
「私は○子って言います。○○(ウト)の妻です!」って
怒りながら家系図を奪い取り、自分の名前を書き足していった。

ウトは知らん顔。親戚の人たちはみんな苦笑していた。
きっといつもの事なんだろうなぁと思った。
こういう夫婦にはなりたくないとも思った。


778 :名無しさん@HOME:04/01/22 01:12
結婚したとき親戚関係図があればいいと思った。
それで必要な範囲が毎年更新されて渡されると便利かもと思った。
つまり…備忘録?

779 :名無しさん@HOME:04/01/22 01:12
上品ぶりたいウトトメには垂涎の品なのでしょう>家系図
そんなもん、本当に由緒正しいお家には代々伝わって当然のものだし

家系図を持っているウチは偉いんだぞ、と威張りちらして
なおかつ「嫁は格下から貰え」を実証してみせたいのでそ(プゲラ

780 :名無しさん@HOME:04/01/22 01:13
777げっとオメ
つまらない当てこすりに使われるのは嫌なものだねえ
>>777

781 :775:04/01/22 01:15
>>776
だよねえ。
訳分からないよ。ルーツが気になる年頃にもみえなかったからね。

782 :775:04/01/22 01:18
>>779
レスサンクス
なるほどそういうわけだったんだ。
謎は解けたのでありがとうございました。

783 :758:04/01/22 01:20
私なんて帰り道にその問題のタネになった家系図、捨てちゃいました。
持ってても仕方ない。
親戚が帰った後のテーブルの下に、まるめて捨てていった人もいたし。

784 :776:04/01/22 01:30
400年くらい前からさかのぼってる
そんなこと知ってどうする

785 :名無しさん@HOME:04/01/22 01:37
親戚の葬式に行ったときに「あの人、誰?」と思っても
今更聞くに聞けず、よく知っているふりして
ひたすら話を合わせていたが、アレは辛い(汗

400年前とは言わないが、適当に3代前ぐらいまでの
人物関係図があるといいかも…とは思った。

786 :名無しさん@HOME:04/01/22 02:02
結婚したとき、夫と、人物関係図作ったよ。
お互いの親戚を書き出した。夫の方は特に、
商売をやっていたので養子とか多くて複雑だったんで、役に立った。

787 :名無しさん@HOME:04/01/22 06:30
>786
あー、それいいねぇ。
ついでに「この人は要注意人物」とか註がついてるともっと便利かも。

788 :名無しさん@HOME:04/01/22 07:48
うちのだんな実家はもともと神社の神主だったところなので、家系図をさかのぼっていくと
最初は神様からはじまってます(w

789 :名無しさん@HOME:04/01/22 09:43
うちの旦那の祖先筆頭は
菅原道真公だー!あほか!(w

790 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:06
だれか他にクロマニヨン人とか宇宙人とか電波の出ている家系図持っている人はいないのか?

791 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:11
>>790
わかった。私の代からそれ作っておく。

クロマニヨン人−−−電波レシーバー    
           │
           夫 

夫が可哀想になってきた・・・

792 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:13
爆笑!!!
朝から笑わせていただきました。
ありがとー。はっ、腹が痛い・・・。

793 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:13
そうそう。みんな元をたどれば、先祖は
クロマニヨン人か宇宙人だもんね。

って、宇宙人は違うだろう!(゚Д゚lll)

794 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:16
ふと、疑問。
嫁は下からもらえというが、ただの普通の家の場合は
どんどん下になっていってドキュソ級になったりしないのか?
そんなに血にこだわっておきながら、何か変なの。
うまく説明できない…

795 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:19
下からと逝っても、童話とかになると「家柄が」と文句を言うんだよね。


796 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:37
「ちょっと下」がいいんだろうね

797 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:39
上とか下とかってどうやって決めるの?

798 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:46
>>797
ウトメの感覚w
一見しただけで決め付けた金持ってる度合い。

トメが実母に「嫁は一階級下から貰ってやる」と言い放ったが
母実家=名のある工芸職人、父実家=商人なので江戸時代風に
言えば母実家の方が上。しかも金も母実家の方が持ってた。
が、父実家は本家で母実家は分家なので父実家が上とか
意味分からん事を主張してた。祖母「必 死 だ な」って感じ。

799 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:47
>>797
先祖が、士農工商のどれかで決まるのでは?
もっと遡ると平安貴族とか…。


800 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:49
田舎の方では家柄らしいよ。


801 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:49
じゃうちご先祖は多分水のみ百姓だから、旦那の先祖がどうであれ
同等か上なわけかハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

802 :名無しさん@HOME:04/01/22 10:53
>>798
>母実家=名のある工芸職人
実「家」が職「人」?

803 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:10
>802
新聞読んでないでしょ?国語の点数悪かったでしょ?

804 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:11
>>800
その家柄ってどこで決まるのさ。

805 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:12
>>802
職人の家柄。「士農工商」の工じゃ。

806 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:14
>>798の母方祖父が名のある工芸職人ということでそ?

807 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:20
>>804
聞いた話で良くわからないんだか
家計図とか、そこに何代住んでいるとか、
親戚関係はどうとか(嫁方も込みで)
そんなこと言っていたような気がした。

1代で築いた財産とかは関係ないらしい。
又聞きでスマソ

808 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:23
>>806
ジジイが名のある職人だからといってお母さんの価値とは
何の関係もないよねえ。

809 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:28
>>808
個人の価値の話ではなくて、家柄の話だから。
ジジイが職人なら、士農工商の工の家柄ってことで。

810 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:29
家柄ネタオナカイパーイ!

811 :701:04/01/22 11:35
家系話に便乗

うちのDQS祖母は先祖自慢甚だしい。マジうざい
村上水軍のナントカカントカの子孫で、水軍の流れから、造船、商船関係の仕事をしてた
昔は金持ちだった というのが話の流れ

水軍というのは、海賊の事。義賊だったらしい
ご先祖様には悪いけど、祖母があまりにもうるさいので、私は
「ウチのご先祖様って昔海賊で、水戸黄門にやっつけられたんでしょ?(  ´,_ゝ`)プッ」
といつも反撃してます。



812 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:39
>>811
ワロタ。
水軍って聞くと、ついニンタマランタロウを思い出すよ。
海賊なら、自慢できないよね。普通。

813 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:39
村上水軍!同郷の予感・・・

814 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:53
私なんかとなりの島生まれだw

815 :名無しさん@HOME:04/01/22 12:02
うちの爺ちゃんも村上水軍末裔だったらしい>811

網元だったけど金持ちじゃなかったな。きっと水軍の下っ端だったんだろうな。
自分の息子を全員船関係の仕事に就かせたけど・・・みんな人に振る舞うのが好きで
貧乏なので義賊っちゃ義賊かw





816 :名無しさん@HOME:04/01/22 12:09
>811
NHKアニメで仇役で出てたあれですか、とでも言っておきなさい。

            。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。
            ノ( /
              / >
小松氏を滅亡させたのは>811>815らの先祖かぁぁ

817 :名無しさん@HOME:04/01/22 12:28
では義理家族に言ってスカッとした一言ドゾー↓

818 :名無しさん@HOME:04/01/22 12:51
(=゚ω゚)ノ

819 :名無しさん@HOME:04/01/22 12:51
プチですが、家柄で思い出したので。

結婚前、何かの拍子に義父が
「うちは松平の家系だ」とか言い出した。
冗談だと思って
「んな訳ないですよねぇ」と言い放ったら義父黙ってしまった。
え?マジで言ってたの?と後で主人に根拠を聞くと
「家紋が一緒だから」
明治以降に勝手に苗字をつけて・・・と言う話しをしたら
ダンナ激しく納得。
義父は今でもその電波が入るらしい。
っていうか、下町に住んでて「松平」の家系って何なの?

820 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:11
家のご近所さんに本当の「松平家」の本家一家が住んでるよ。
でもんなことひけらかさずフツーに暮らしている・・・

821 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:19
九州の山奥行くと平家の落人わんさかいるでよ。

だいたい家系なんて3代上ぐらいまでさかのぼって、
昔の人は子沢山だしどんどんねずみ算式に増えてくんだから
本当にそうだったとしても対して自慢できない罠。

822 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:32
作り変えの効かない過去なんてないのさ〜

一子相伝の技でもあれば…

823 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:33
家柄っていうのでも、母子家庭・母水商売っていうのでも、義実家一族は私を見下すぜ。
「さぞかしアナタのお母様は御苦労なされたんでしょうねぇ。」
とか優しげ風味の言葉だが、「貧乏人が!」「母子家庭が!」オーラびしばし放ちまくり。
専業主婦だったのに、離婚してからもの凄い努力して
店3軒・アパート経営・貸土地業やってる母は義実家には教えてないけどチョト金持ちだw
女遊び・DV等で「慰謝料なんか一銭もイラネ」と母に離婚されて、
今は母に復縁を頼み込んでる父も、義実家に比べたら遥かに高収入・資産持ちだしね。

このことは義実家には内緒。夫にも「義実家にはイウナ」と口止めしている。

名も無い処の出=だから母子家庭なんかになるのよ=貧乏でかわいそうね
というステロタイプな常識でしかモノゴトを判断できないのね、
アナタはそういう人間でなくて良かったわ、と夫に常々言って苛めているが。

元を正せば縄文人なんだよ、私等夫婦の出身地はさ!
お互いハッキリ縄文人の末裔って顔してるのに、家柄もクソもあるかっての!

 

824 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:37
言ってやったは言ってやったんだけど・・・・
年末主人実家に行った時
「一緒に住んだほうがお金もたまるし、子供の面倒見る人も多くていいわ」
とトメが言い出して「実は今おうち立て直す計画が出てるんだけど・・・
2階にコトメちゃんの部屋とあなたたち(旦那と私)の部屋をつくって
下に私達(ウトトメ)の部屋を作って、お風呂台所トイレは下で共用して〜
ローンはコトメちゃんとあなたたちで出せば少しは楽だろうし〜」と
設計図(!)まで広げ出したので旦那が「同居は無理。ていうか
話を勝手にすすめるな」と言って止めたら
「○○ちゃん(私)は同居いいわよねー。楽できるわよねー」と振ってきた
ので「無理です」と間髪いれずに言った。その後「えーでも〜」と
話を続けようとするトメをさえぎり「無理なものは無理です」
「だから無理ですって。聞こえないですか 無理ですよ」と
繰り返した。トメは「とりあえず住んでみてから決めようよ」と
いつまでも食い下がるので旦那の手をつかんで
「家が建っても住まないですからね 知らないですよ」といって
帰って来た。

しかし来月から旦那実家の二世帯住宅工事が始まる・・・・

825 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:39
>824
ローンは誰が払うの?

826 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:41
>>824

そこまではっきり言ってるのに、建てるのか…
で、ローンとかどーしたんだろう。


827 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:43
すごいなあ.....

828 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:45
>>824
ローンは絶対に払うなよー。とんでもねえ。

829 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:45
>>824
着工するならローンは通ってるでしょ?
誰のローン?
確認して報告汁!

830 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:47
824です。
ローンのこととか聞くと「一緒に住んでくれるのね」とか
思われそうなので聞いてないですが、恐らくとりあえずウトが組んでる
様子。「2階にシャワーとトイレつけたわよ。いくらなんでもお風呂・トイレ一緒じゃ可哀想
ってコトメちゃんが言うから。」と先日電話があった・・・

だから住まないってば

831 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:47
誰か縄文人の顔うpしてください。気になります。

832 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:47
ローンは払いませんよ!が抜けてるので824夫婦に払わせる
算段だと思われ。

833 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:49
早くほかに家を立てれ。計画だけでも。
設計図借りてきて、家はこうなりました。っていってやるのだ。

834 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:49
実は旦那がこっそりOKを出してたとか..

835 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:50
>>824
お、恐ろしい。
「やっちまっえばこっちのもん」ってか・・・。

836 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:52
その設計、二世帯って言わない・・・

837 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:53
箱が出来てからだと実子は弱くなりそう。
せっかくだからおためし同居だけでもとか言い出すぞ。ダンナ。

838 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:53
>>824
その後旦那は何と逝ってるの?

839 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:53
今後も、一波乱二波乱あるのは必須だね。


840 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:55
>834 その可能性はあるよね…

841 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:56
>824
旦那の減税徴収票、義実家にぱくられてないか? それがありゃ銀行の
査定通るぞ。ローンの借り入れ、工事が始まってからやめなくちゃならな
くなったら、民事でもえらいことになるよ。一応ローン組んだら、よほどの
理由がなきゃとりやめにできないんだから。ウトトメを詐欺で訴えられても
いいなら(むしろそれが本望か)別だが。

842 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:57
>>834
ありうるね。ウトがそこまでローン一人で通るとは思えないし。

843 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:57
コトメから探り入れたら? 「工事が始まるようですが、結局ローンは
コトメさんとウトトメさんで組まれるんですか? たいへんでしょうが
がんばってくださいね。私たちも、いま新居探してるんで、わからな
いことあったら、聞きますね」
ぐらい言っておけ。

844 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:57
なんだかローン支払いとかこの先不明。
GJ!までいかない・・・大丈夫?
後先大変なんじゃないの?

845 :名無しさん@HOME:04/01/22 13:59
来月から工事はじまるなら、
年末なんて既にローンも設計も終了していたんだろう。
設計図がウト手書きのラフスケッチとかでなく、
ちゃんとプロが描いたものだったら、
その時点で用心して確認が必要ということか。

846 :824:04/01/22 14:00
旦那実家は自営をしていて実家の隣にお店があり、
小さい頃 お客や業者が毎日家にも出入りしているのが嫌でしょうがなかった
旦那は高校から家を出て、絶対戻らないと決心しているので
裏でOKを出すことははありえないです。お試し同居もないですね。
旦那は(私もだけど)同居絶対嫌派、しかも今は東京で勤めているので
実家に帰るとなったら1から違う職種につかなきゃいけないので
そんなこと考えもしてないですし・・。
とにかく強引な人達なので困っています。
マンション購入計画が私達の間で出ていますがまだまだ若夫婦なので
金銭的に辛い・・・のです。

847 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:00
旦那はしっていたんじゃない?
「同居しましょうよ」
「無理。嫁子も無理っていう。」
「じゃあ、連れていらっしゃい。ママンとパパンが説得するわ」
「うーん・・・」
というやりとりが裏であったと思われ。

848 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:01
>>831
http://www.osaka-c.ed.jp/okayama/jyoumonnjinnnokaotokokkaku/1_jyoumonjintoyayoijinnokokkaku/1_kokkakunohikaku/idx0314101916.htm

849 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:02
せめて老人コンビとコトメが1階で完全分離、合鍵なしならマシかもしれないが、
コトメも2階じゃ思い切りエチーできないじゃんね。
とにかくローンはどうなっているのか旦那から聞いてもらうべし。払えなくなっても
知らんということもはっきり言っておかないと危険だよ。

850 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:03
>831
縄文人含有。
http://www.hc.t.u-tokyo.ac.jp/facegallery/sinka.html

 

851 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:03
コトメはローンかかえて同居賛成なのか?
もうケコーンはできない人なんだろうか・・・?

852 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:04
わたし結構縄文顔好きかも、とオモタ。

853 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:06
>>848
ありがd ああ、私弥生人の顔だあ。

854 :824:04/01/22 14:06
設計図も、きちんとプロが書いたものでした。
不動産屋の書類とかもそろっていて、その時はとにかく反対をして
一緒に住まない、ということを伝えることしか思いつかなかったです。
不動産やに勝手に電話するのも変だと思って・・。
ウトは社長で、それなりに資産があるのでローンは通ると思われます。
(それでも一緒に住ませて旦那に払わせようとしていたのも気に食わない。)

855 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:07
>>850
あはは、未来人にワロタ。

856 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:08
コトメに婿をもらって二世帯に住んでもらう

857 :824:04/01/22 14:11
コトメは結婚する気ないですね。家にいたほうが裕福に暮らせるし
今の生活水準落とす気ない、って言ってました。
「○○さんが家に入れば両親(ウトトメ)が老いても介護する人が
いて助かるしー」とか言うので完全にウトトメの味方です・・・
私達にとっては敵。

858 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:22
なるほど、義父が社長なら824旦那が再就職に困ることないよね…。

859 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:27
>>824

コトメはパラ毒なんだ。ウトさんはどういう考えなの?
トメだけの脳内ドリームを実現させようとするなら、
ウトさんにチクって暴走を止めさせられないのかな。

860 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:29
旦那さんはウトの会社継がなくていいの?
同居したら次期社長にしてもらえるんじゃないの?

861 :名無しさん@HOME:04/01/22 14:35
824です。
ウトは強引に何かを押し付けようとするタイプの人ではないですが
同居賛成です。家族は多いほうが楽しい、息子がついでくれたらうれしい、
って感じです。自分からは何もいいませんが、トメが同居!同居!と言ってるのを
「・・・してくれるといいなぁ」という顔で見てます。

次期社長にしてもらえても同居は嫌です。サラリーマンでいいです。
継がなきゃいけないって言われても無理なものは無理です・・・

862 :名無しさん@HOME:04/01/22 15:15
うちのウトも家柄自慢好きだな〜〜〜
どこそこで商売してたとか、蔵があったとか
しょ〜もないお家自慢を延々と・・・
今でも当時の商売を受け継いでるっていうならまだしも、
サラリーマンだし・・・
うちは父実家が武士で母実家が公家なので、
逆立ちしても一回転しても勝てないのに。
自分が関わった訳でもない遥か昔の出来事に
すがり付いてる姿は哀れなもんです。



863 :名無しさん@HOME:04/01/22 15:28
昨日トメがうちに来た。パソコンの使い方を教えてというので、
一緒にインターネットでトメの趣味のページなどを検索していた。
「さっきのあのページがもう一回見たい」とトメが言うので
ブラウザの履歴を開いたら[今日表示したページ順]になっており、
トメ来襲直前まで見ていた「勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言」
「姑が大ッキライ」「妊娠出産にまつわる姑との確執」などの文字が
ズラッと並んだ。
二人並んでパソコン見ていてシーンとなったが、このことについては何も言われなかった

これで嫌ってることを分かってくれるといいな。同居なんか絶対しないぞーーーー!

言ってないのでsageで。

864 :名無しさん@HOME:04/01/22 15:31
>824
「やっぱり介護は血のつながった娘さんが最高ですよぅ♪
 赤の他人の私(ここ強調)なんて出る幕ありませんって!
 私なんて旦那君と子供と自分の親だけで手一杯ですもの。
 よかったですねえ、コトメちゃんがずーとお側にいてくくれるなんて。
 こんな幸せな事ありませんわぁ☆
 私達は私達でちゃんとやっていきますから、ご心配なく!
 ウトさんのようにお金持ちじゃないんで、その家に関するお金は出せませんしね」と
にっこりかつはっきりと言ってあげましょう。
当然録音推奨です。

865 :名無しさん@HOME:04/01/22 15:32
トメではなく、大トメが「まともな家柄」であることにえらくこだわっていたな。
ケコーン挨拶に伺ったとき、孫(旦那)ですら聞いたことがないような昔話色々と引っ張ってきて
「だからうちは家柄的・家系的には問題ないのよ」「孫男ちゃんをどうかよろしくね」と繰り返していた。

「今上帝の幼少のみぎりに大ウトの親戚の○○さんが遊び相手した」なんてこと、孫のケコーンのプラス要素にも
マイナス要素にもならないと思うんだけど・・・。


866 :名無しさん@HOME:04/01/22 15:35
>>863
専用ブラウザ導入しないの?

まぁ間接的にでもトメさんに気持ちが伝えられて良かったですなw

867 :名無しさん@HOME:04/01/22 15:36
>863
同居迫られてるのかな?
それって、何か口に出して言うより強烈な攻撃かと。<履歴表示

でも、私には真似出来ないかな。
そんな履歴でてきたら、あわあわ慌てそうだw

家族の共用パソしかなかった時から、
とにかくパソの前を離れる時は履歴は全消し、
2chのスレッドはこっそり専用ブラウザなヘタレです。

868 :名無しさん@HOME:04/01/22 15:50
>824
それならコトメが2階を全部使って住むのがいいんじゃないの?
家をコトメにやるかわりに両親の面倒もコトメに。自分は両親に
おぶさるのに介護は長男嫁にって都合よすぎ。

869 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:15
>867
ぁの〜ぅ。
激しくスレ違いかもしれませんが、履歴って消せるんですか?
うち、たぶんダンナに見られまくりです<履歴
863さん並に自分で見るのも恐ろしい程なので、できれば
消したいのですが・・・。

870 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:18
>>869
IEであれば、
ツール

インターネットオプション

履歴のクリア

でいいんじゃないかと思うんだが。
これだと一気に全部消えてしまうから、それがイヤなら
履歴を開いて、ちまちま一個ずつ削除かなぁ。

871 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:20
>824
コトメが結婚する気がない=実家を出るつもりがない ならなおさらコトメが
両親の面倒を見るのが自然な流れに見える。
今現在も一緒に暮らしていて、これからも一緒に暮らすつもりなんだから。

872 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:21
二階は将来コトメちゃんが結婚したとき用にって事にできるよね。
結婚しても実娘と同居だし(介護もw)お金は出してもらえるしでコトメちゃん羨ましい〜。
で逃げ切れんかね。

873 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:33
>872
羨ましい、はやめといた方がいいかも。


874 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:34
>870
ありがトン。さっそくやってみます。

875 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:37
>>873
だね。墓穴掘るよ。

876 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:55
私も夫に見られたw
とっさに手芸板を開いたけど、ギコなんでみていたスレタイが…
気がついたと思うけど何も言われなかった。


877 :名無しさん@HOME:04/01/22 17:01
次にまた報告が来たら
「そうですかぁ〜これでコトメさんもいいお婿さん迎えられますねえ」
「夫さんもそろそろ東京でマンション買う予定ですしこれで安心ですわね」
と声に怒りを滲ませて宣言しちゃえば?
慇懃無礼な発言を繰り返してトメを切れさせればこっちのもんだ。

878 :名無しさん@HOME:04/01/22 17:43
出産した妹の様子を見に行った時、駐車場で喧嘩を
している声が聞こえた。私の車の斜め前で、車の中で
野次馬根性で様子を見てしまった。
ヴァヴァ、ヴァヴァの息子と思われる旦那、嫁が喧嘩をしている様だった。

孫を抱っこしているヴァヴァ「大丈夫よ」
旦那「危ないんだぞ!」
嫁「○(旦那?)さんが捕まって、罰金や減点されるし云々(聞こえなかった)」
ヴァヴァ「云々、バレなきゃ平気。今じゃないと抱っこしてられない」
旦那「取り返しがつかないことになったら大変だぞ」
ヴァヴァ「云々(嫁?)の方が抱っこに慣れていないから心配」
旦那「そーいう問題じゃない!」
ヴァヴァ「そんなのに乗せたら可哀想云々」
(しばらく旦那とヴァヴァの攻防)
ヴァヴァ「●ちゃん(孫?)も私と一緒の方がいいわよねー」
旦那「何回いったら分かるんだよ!!」
嫁「(すっごいデカい声で)お義母さん!!
私は、お義母さんが死んでも悲しくないです!!
でも、この子が事故で死んだらお義母さんの100万倍悲しいです!
法律も、死ぬ危険も犯してまでそんな事をする人は乗らないで下さい!
可哀想でもこの子の命に関わるなら、チャイルドシートに
私は乗せなきゃいけないんです!」(大体こんな感じの事を叫んでいた)

子供をヴァヴァから奪い取って、嫁は車に乗ってチャイルドシートに
乗せて、旦那も何か文句を言ったらしくヴァヴァはふて腐れてそのまま
バス停に歩いて逝ってしまった。

ママンに守られて幸せになっておくれと、願った光景ですた(・∀・)
でも、スレ違いスマソ。

879 :名無しさん@HOME:04/01/22 17:50
どこかの嫁子、GJ!

880 :名無しさん@HOME:04/01/22 17:54
>>878 ええ話や〜


881 :名無しさん@HOME:04/01/22 17:57
ええ話や・・・・゚・(ノД`)・゚・。(ホロリ
嫁&旦那GJ!

882 :名無しさん@HOME:04/01/22 18:02
>>878
どこかの嫁子サンGJ!
その子は、強い両親に恵まれて良かったのぅ

883 :名無しさん@HOME:04/01/22 18:22
嫁子GJだ!
いつか、その位はっきり言って見たい・・・

サテ、私には子供が居ない訳だが、トメはムカイさんの双子の話を何回もする。
「お金があってのことだろうけど、頑張っている人も居る」←びんぼ―です。
「今度本を出すのね。買おうかしら。あなたも読んで見たくない?」←読みたくないです。

孫!まご!マゴォ!って事なんでしょうけれど、うざいので
「さっきその話聞きました。今日は三回目です」と、思い切っていってみたところ
「あらー、そんなにしてた?嫌だわ。呆けかしらん」とかわされた。

四回目のループが始まろうとした時に
「おトメさん、呆けてきたのかな?今日四回目ですよ」といったら
トメが一瞬、般若のような顔になって・・・・恐かった。
でも、話を打ち切れたから自分にgj(プチだから小文字)だ。

884 :名無しさん@HOME:04/01/22 18:26
>>883
> gj(プチだから小文字)
カワ(・∀・)イイ!十分GJ!(大文字)だよ!
トメの無限ループを断ち切るのって、
簡単そうで、でもできないんだよね・・・
これからもがんがってたたっきってください!


885 :883:04/01/22 18:30
>>884
・゚・(ノД`)・゚・ ありがとう。がんばります。

いつかきっと大鉈ぶんまわしてやる!!

886 :名無しさん@HOME:04/01/22 18:39
>883
よくやった!
でもまた同じ事をいうはずなので、
「ボケたんですね?私には、とても面倒見られませんから」と
さっさと姿を消して見れ。

887 :名無しさん@HOME:04/01/22 18:43
>>883
大鉈どんどん、ぶん回せ!!

うちも中距離別居のトメが来ていた時に、ムカイさんが
会見をしていたのを見た。
トメは「特別方法で生まれた子供は、体とか弱くないのかしら」
と言っていた。
我家の子供は、生まれてから大病を患って(完治したが)
大変だった。トメは、旦那にコソーリと「そんな体の弱い孫を産んだ
ヨメは病気がちな悪い血筋だろうから、どうにかしる」等と
言ってたので、
「弱かろうが強かろうが、血筋だ親だ病気だ何だと気にしない
立派な子になればいいんじゃないですか」
と言ってしまった。
大したスカじゃないけど、一瞬トメが慌てた顔が
見られただけでも、ちょっとスキーリ。

その日のトメ帰宅後に旦那から聞いた話だと、
夕方頃、旦那の携帯に「嫁子が生意気な事を私に言ってきた」
とかかってきたので「前に言われて当たり前な事を
言ったからだろう!そんなことで電話スンナ!」と
怒ったらしい。


888 :名無しさん@HOME:04/01/22 19:53
>>883、887
GJ!
どんどん出てくるな〜!!

私もチャイルドシートでプチヌカ?
「産まれたばかりの子供を縛り付けないで」と懇願するウトトメ。
しかし子供の安全と法律遵守の為に冷たい顔でスルーしていた。
そんなある時育児スレかどこかで
「膝の上の赤ちゃんフロントガラスでギロチン状態、
首の無い赤ちゃんを抱えた母親が病院に飛び込んで
『先生この子の首がありません!!』と錯乱して叫んだという
ネタじゃないらしい話があったのですかさずプリントアウト。
そしてチャイルドシートに関するサイトのコピーも添付してトメウトに、
「実 話 で す が 何 か ?」とカマした。
読み終えた2人は顔色真っ青にして(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル
あれから文句言わないw

889 :名無しさん@HOME:04/01/22 23:55

>>883

大鉈なのね
大鉈なのね

大蛇を振り回し、トメを頭から丸呑みさせてる >>883 を想像してしまった

ん〜 その方が イイ!!(・∀・) とかオモタ


890 :名無しさん@HOME:04/01/23 00:11
ビッタンビッタン殴ってるのとか想像して禿藁!

891 :名無しさん@HOME:04/01/23 00:22
機嫌良く大人しくチャイルドシートに座っている娘に向かって
「かわいそうにねぇぇぇぇ・・・こんなモノに括り付けられちゃって
こんなモノに括りつけて苦しい思いさせなくてもいいのにねぇぇぇぇ。
ママの抱っこの方が良いに決まってるわよねぇぇぇぇぇぇ〜
可哀想に自分から座るなんて慣らされちゃったのねぇ・・・」と
毎回顔見せに行くたびにトメさんに言われつづけました。
帰り際外に出てきてわざわざデカイ声で語尾を延ばしながら
親が虐待しているかのようにベラベラ喋るから嫌だったな。
最近は言わなくなったけど・・・

実の息子に怒られても次に会った時にはリセットされているから
めんどくさかったなー。

「今はまだいいですけど、これで言葉が理解できるようになって
“これに座るのは良くない”と子供が勘違いして運転中も抱っこしなきゃ
泣き叫ぶようになったら困ります。運転中じゃなくても私が抱っこして座っていて
事故が起きた時子供を緩衝材代わりにして私だけ助かってもお義母さんは
良かったねって言えますか?ま、そうなったら私も正気じゃいられないでしょうけど。
子供は死んで精神を病んだ嫁だけ生き残ったじゃアナタの息子さんも不幸ですよね。
何より私は気がふれてもアナタを糾弾しつづけます。
チャイルドシート嫌いにした事をずーっと。それでもよければ可哀想と言い続けて下さい。
その覚悟がなければ無責任な発言は控えてください。」
これを2〜3回言ったら少し大人しくなりました。 ああめんどくさい!ほっといてよ。

892 :名無しさん@HOME:04/01/23 00:57
>>891
2〜3回も言わなきゃわからないなんて…恐ろしいトメだ。。。

893 :名無しさん@HOME:04/01/23 01:03
何度も同じ事をグチグチいう義理家族には
「何度同じ話をするんですか?やだわ、呆けたのかしら…」と
深刻に考え込むようにするといいと思います。

894 :名無しさん@HOME:04/01/23 01:07
>>892
ヤシらは壊れたアナログレコードプレイヤーなのでつ。
レコード盤(脳ミソ)は経年劣化により既にボロボロの傷だらけで、
録音(=新しく記憶)することは不可なのはもちろんのこと、
その少ない記憶情報を再生しようにも、針飛びまくりで
ろくな音も出やしない。

不燃ごみに出すしか残された道はないのでつ。

895 :名無しさん@HOME:04/01/23 01:15
>>894
いや、枯れててよく燃えると思うよw

896 :名無しさん@HOME:04/01/23 01:53
>>895
腹の中はどす黒いヘドロが満タンに詰まっているので却下w

897 :名無しさん@HOME:04/01/23 01:59
♪油ぎったトメと、かさかさに乾いたトメ、どっちがよく燃える〜?

898 :名無しさん@HOME:04/01/23 02:06
【燃やした場合の比較】
油トメは黒煙モウモウ、ご近所に迷惑かかるからダメ〜
乾物トメは乾燥した空気で燃やすと他のものに飛び火するかもしんないからダメ〜

【結論】
簀巻きにして海に還す もしくは 山林に埋めて土に還す

899 :名無しさん@HOME:04/01/23 02:38
>898
伊藤潤二の「富江」思い出しちゃった・・・
殺しても殺しても、捨てても埋めても
下水管から、河原から、木の根から生えてきて復活するトメ・・・

900 :名無しさん@HOME:04/01/23 03:22
富江は、分裂して増殖するんだよ。
見ていると何故か殺したくなる、絶世の美女。←ここが違うな

901 :名無しさん@HOME:04/01/23 03:47
>>898
環境汚染です

902 :名無しさん@HOME:04/01/23 07:13
もはや産廃

903 :名無しさん@HOME:04/01/23 08:33
↓さあ、あなたが勇者

904 :名無しさん@HOME:04/01/23 09:21
>891 GJ!!

905 :名無しさん@HOME:04/01/23 10:06
「ええ、トメさんと大トメさんは性格がちがいますから」
言ってしまった。トメは、亡き大トメにすごいコンプレックスを抱いてる。大トメが皆に慕われ
葬式のときもわんわん泣かれて大往生したあと、自分を大トメと同じように扱え的オーラ
むんむん。
なんで、徒歩10分、バスもある病院までを、足腰達者なあんたを車で送迎しなきゃならん
わけ? 大トメさんは、最後足腰弱って、バスのステップの上り下りが辛くなってきたから
私は送迎してたんだ。しかも私だけじゃない、孫の多くが交替で(大トメの話が面白いから
たいがいは喜んで)してたよ。あなたみたいに、嫁に送迎させて自慢、パシリさせて自慢
なんて、てんから思いつかない人でしたよ。いっつも「すまないねえ」とにこにこしながら
お礼言ってくれて、行き帰り面白い話してくれ、車代だみやげ代だと持たせてくれて(これが
感心するぐらいうまい気遣いなんだ)気遣ってくれたから、こちらも気遣わねばと、義務感
なしに思えてたんだ。旦那が、大トメさん亡くなったとき号泣した気持ちわかるよ。私だって
泣けたもん。あんないいばーちゃん滅多にいないよ。
口を開けば愚痴と僻み、人の悪口、あるいは嬉々としてするのは人の不幸話。何かっちゃ
人を使うどころか、人の金まで使おうとするあなたを送迎したのは、一時的にあなたが足を
くじいたからで(しかもカラオケでエキサイトしすぎてという大ボケな理由)ずーっとお送りする
つもりなんてありませんでした。
なのに、電話してきて「たいした用事じゃないんだけどね」と病院etc送ってけオーラぷんぷん。
しかも、その目的地の遠いこと。私はタクシーじゃないんだよ。断りつづけてたら、
「どうして、お義母さん(大トメさん)のときはあんなに送ってってたじゃない」と泣き声。
しんぼうたまらなくなって上記の発言。しょぼーんとしてたけど、そんなの見せかけだっての
もわかってます。大トメさん亡くなって自分の天下だと思ってたみたいだけど、大トメさん
がいなかったら、正月も盆も誰も集まりませんよ。この正月がにぎやかだったのは、皆
「最後だから」という気持ちだったから。盆の法事はお寺でやりますからね。

906 :名無しさん@HOME:04/01/23 10:11
>>905
気持ちはよくわかる。良く言った。
GJ!

が、長くて読みづらいゾ。

907 :名無しさん@HOME:04/01/23 10:22
>>905
改行の仕方しだいでもっと読みやすくなるのでは?
ともかくGJ!!

908 :名無しさん@HOME:04/01/23 10:30
>>905
本当に良い大トメさんだったんだね。
反面教師の多い世の中で、良いお手本のような人に会えて良かったね。
グッジョブ!

909 :名無しさん@HOME:04/01/23 11:25
だれか905を3行いないにまとめて。

910 :名無しさん@HOME:04/01/23 11:33
>>909 自分で何度でも読んでまとめりゃいいのでは?
何でも人に頼っちゃい神崎。


911 :名無しさん@HOME:04/01/23 11:38
>>910
あーあ、つっこまなければ誰かまとめたかもしれないのに・・・
たなぼた狙っている人もいるんだからさw

912 :名無しさん@HOME:04/01/23 11:40
てか、この程度で長いって喚いてる人って
普段文字とか読まない人?

913 :名無しさん@HOME:04/01/23 11:53
>>912
だろうね。ただ、適当に改行入れてくれれば
読みやすくなっただろうにとはオモタ。

914 :名無しさん@HOME:04/01/23 11:57
>>913
じゃあ、改行入れたバージョンにしてみようw

「ええ、トメさんと大トメさんは性格がちがいますから」
言ってしまった。
トメは、亡き大トメにすごいコンプレックスを抱いてる。
大トメが皆に慕われ葬式のときもわんわん泣かれて大往生したあと、
自分を大トメと同じように扱え的オーラむんむん。
なんで、徒歩10分、バスもある病院までを、
足腰達者なあんたを車で送迎しなきゃならんわけ? 
大トメさんは、最後足腰弱って、バスのステップの上り下りが辛くなってきたから
私は送迎してたんだ。
しかも私だけじゃない、孫の多くが交替で
(大トメの話が面白いからたいがいは喜んで)してたよ。
あなたみたいに、嫁に送迎させて自慢、パシリさせて自慢なんて、
てんから思いつかない人でしたよ。
いっつも「すまないねえ」とにこにこしながら
お礼言ってくれて、行き帰り面白い話してくれ、車代だみやげ代だと持たせてくれて
(これが感心するぐらいうまい気遣いなんだ)気遣ってくれたから、
こちらも気遣わねばと、義務感なしに思えてたんだ。


915 :名無しさん@HOME:04/01/23 11:58
続き

旦那が、大トメさん亡くなったとき号泣した気持ちわかるよ。
私だって泣けたもん。あんないいばーちゃん滅多にいないよ。
口を開けば愚痴と僻み、人の悪口、あるいは嬉々としてするのは人の不幸話。
何かっちゃ人を使うどころか、人の金まで使おうとするあなたを送迎したのは、
一時的にあなたが足をくじいたからで
(しかもカラオケでエキサイトしすぎてという大ボケな理由)
ずーっとお送りするつもりなんてありませんでした。
なのに、電話してきて「たいした用事じゃないんだけどね」と
病院etc送ってけオーラぷんぷん。
しかも、その目的地の遠いこと。私はタクシーじゃないんだよ。
断りつづけてたら、
「どうして、お義母さん(大トメさん)のときはあんなに送ってってたじゃない」と泣き声。
しんぼうたまらなくなって上記の発言。
しょぼーんとしてたけど、そんなの見せかけだってのもわかってます。

大トメさん亡くなって自分の天下だと思ってたみたいだけど、
大トメさんがいなかったら、正月も盆も誰も集まりませんよ。
この正月がにぎやかだったのは、皆「最後だから」という気持ちだったから。
盆の法事はお寺でやりますからね。

916 :名無しさん@HOME:04/01/23 11:59
長くても読みやすい文章もあれば
短くても読みにくい文章もある。
そういうことではなかろうか?

>>905は長くて読みにくい。
でもGJ!
そんなババ、泣かせて脱水状態にしてやれ。

917 :914:04/01/23 11:59
あ、これならちょっと読む気になるかもw

918 :3行バージョン:04/01/23 12:12
皆に慕われていた今は亡きおばあさまの後釜に君臨しようとする邪悪なトメ。
おばあさま以上の待遇を不遜な態度で要求するので
「ええ、トメさんと大トメさんは性格がちがいますから」とバッサリ切り捨てますた。

919 :名無しさん@HOME:04/01/23 12:14
>>918
GJ!そーいう話か。

905タンGJ!

920 :名無しさん@HOME:04/01/23 12:21
長文読みにくい人はヲチスレでやってもらえばいいんじゃないかい?

921 :名無しさん@HOME:04/01/23 12:56
え〜どこがGJ?
918みたいに短く纏められるとなーんにもスカっとしないんだけど。

今までどんなことで耐えてきたか、普段からトメがどんなに
邪悪かの性格や関係説明省いたら、どうせ「どんな酷いこと
されたのかキボン」と突っ込まれて二度手間なだけだろうに。

922 :名無しさん@HOME:04/01/23 12:57
活字離れは深刻だな。

923 :名無しさん@HOME:04/01/23 13:20
,,,,,
 ( ・e・) ポー ポックリ ポックリナー
彡,,, ノ
 (´・Д・`) あらやだ、なんかのっかってるわ・・・
 (つ旦と)
 と_)_)


924 :名無しさん@HOME:04/01/23 13:32
>>923
あら、どこのトメ様かしら?

925 :名無しさん@HOME:04/01/23 13:54
ポックリ!ポックリ!ポックリ!ポックリ!ゴー!!ゴー!!ゴー!!ゴー!!!

926 :名無しさん@HOME:04/01/23 13:55
ボックリ様、毛がずれてます・・・

927 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:01
ポックリ様、も・・もしかしてズラだったんでつか?

928 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:05
>926>927
失敬な事を申すお前等にはポックリ様のご加護など無いと思え!!!

929 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:08
いいかげんスレ違い話やめれ。

930 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:09
勇者待ちの間のお遊びなんだから、目くじらたてなくても。

931 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:10
  ,,,,,
  ( ・e・) ポー ポックリ コウカ デテキタ
 彡,,, ノ
 (´・Д・`) なんか、頭痛が酷いのよ・・・
 (つ旦と)
 と_)_)


932 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:25
 ,,,,,
 ( ・e・) ポー・・・・
彡,,, ノ_, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


933 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:30
            ,,,,,
           ( ・e・) ポー ポックリ ニンム カンリョウ
          彡,,, ノミ

        
      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。


934 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:32
>>933
お、お疲れさまでございました、ぽっくり様

935 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:32
しょうがねぇなぁ〜
  .∧∧⌒つ フキフキ
 (゚Д゚;)ノ
 (ノ□(ノ。゜   旦

936 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:36
ワラタ。飛んでるとこ見たの初めて。

937 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:38
スカ話マダー?

938 :名無しさん@HOME:04/01/23 16:33
はやくうーー

939 :名無しさん@HOME:04/01/23 16:35
>>938
逝きそう?

940 :名無しさん@HOME:04/01/23 16:42
いくいく

941 :名無しさん@HOME:04/01/23 16:43
もうずいぶんないな、いったことなんて・・・さみしい。

942 :名無しさん@HOME:04/01/23 16:52
私なんて1度もないぜ

943 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:06
今晩みんなでいこうじゃないか!

944 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:17
練炭持って?

945 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:22
それはやんだ

946 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:28
初逝きは感激した。

947 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:28
え?練炭もって、義実家に行くんじゃないの?

948 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:29
初めてのときは逝かなかったな。
というか、逝ったって、どういう状態?

949 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:33
趣旨が違いすぎ。

950 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:37
セクースしてスカッとしたスレになったのか?


それもええがのぉ

951 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:37
逝きたい人はみんなポックリ様に連れて行ってもらえ

952 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:45
それもやんだ

953 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:45
逝きながらポックリ・・・サイコーな逝き方だわー。

954 :名無しさん@HOME:04/01/23 18:15
腹上死じゃないよね・・・なんて言うんだろ?

955 :名無しさん@HOME:04/01/23 18:20
では、話題が出ていないようなので、昔話をば。
初めて義両親と会ったとき、「お父様のお仕事はなに?」と聞かれました。
「ウチの実家は漁業です」と。
すると「実家は漁師だと行動が雑で・・・」
(会って数分で・・・まだ粗相していないはず)
「そんな遠いところから(実家北海道)
嫁にもらうのは帰省のときお金がかかってしょうがない云々・・・」
果ては「お父さんも浅黒くてどうせ学校もろくに出ていないんでしょ?」
「じゃ、ろくに躾もなってないでしょ?その点、ウチのパパは聖職だから」
などと暴言吐きまくり。旦那やんわり止めるが
「あら、こういうことは最初が肝心よ。でも、事実よねぇ(プ」
と言い放った。
だったら、と思い
「最初が肝心なら言っておきますが、私は立派な両親だと思っています。
それを見てもいないうちに、分かりもしないうちに
どうこう言うほうが雑な行動だと思います」
というような事をお返しした。
「ほ、ほらやっぱり化けの皮がはがれたわね」とか何とか言ってたけど
放置放置。
数ヵ月後、実父と会ったトメ、あんぐり。
トメ想像の漁師像とはかけ離れた実父が現れたから。
漁業といっても経営のほうで、船にはのっていないんです。父。
スーツくらい着ますよ、会議もありますしね。
勝手に想像して勝手に撃沈。声うわずってるの。
それから態度が違うトメ。分かり安すぎる。自慢のパパより
トメランクが上の大学ででまたしょぼーん。
プチプチです。

956 :名無しさん@HOME:04/01/23 18:21
圧死

957 :956:04/01/23 18:23
スマソ。>>956>>954にレスした。

>>955GJ!

958 :955:04/01/23 18:23
×ウチの実家
○実家の仕事


959 :名無しさん@HOME:04/01/23 18:43
>955さん
ワロタよーーぐっじょぶ!

今は姑とはうまくいってるの?
こんなやつ、うまくいくわけないか

960 :名無しさん@HOME:04/01/23 20:02
955GJ! 父上の実像をその場で言わずにいた冷静さがイイ!

しかし、嫁の実家に対して、何事も「上か下か」ばっか考えて、
シュンとしたり、勝ち誇ったりするトメ多いよね。  ニュートラルになれんのかいな。

961 :名無しさん@HOME:04/01/23 20:26
>>955たん&パパソGJ!

ややマッチョ系な宇崎 竜童タイプのパパソを勝手に想像してもーた

962 :名無しさん@HOME :04/01/23 20:32
うちのトメもうるさかった>嫁実家より上か下か

でもウトんちは親の代からお世辞にも良いとはいえない家庭環境のため
もっぱらトメはトメ実家と私の実家を比べては自分の方が上だと勝手に決めていた。
トメ実家は戦前台湾で商売をしており「それはもうお金持ちだったんだから」と自慢の嵐。
偶然私の父の家も同時期に台北で商売をしていたのでそのことを言ったら
「でも絶対うちの方がお金持ちだったと思う。家も広くてね云々」と一人で暴走。

ある時、トメ母がトメを断乳する時にこんなことしたという話をして私に
「あの頃はみんなこうだったのよ。あなたのお父さんなんかもそうじゃない?」
と、話をふってきた。
父の台北時代の話を何度か聞いていた私はとっさにトメに
「え?トメ母さんがトメさんにずっとお乳あげてたんですか?乳母はいなかったんですか?」
と言ってしまった。
それ以来トメは台湾時代の自慢話をしなくなった。

963 :名無しさん@HOME:04/01/23 20:35
天然に勝るものは無し。GJ!!

964 :名無しさん@HOME:04/01/23 20:37
>>962
GJ!
ワロタヨ〜!

>>961
ワタスは藤竜也みたいなパパンを想像しました。

965 :名無しさん@HOME:04/01/23 20:53
>>950
次スレも立てずにアフォなレスつけてるね。
次スレの話題が出ないって事はもういらないってこと?

966 :名無しさん@HOME:04/01/23 21:07
950タンじゃないけど、たてますた
次スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1074859414/l50

967 :名無しさん@HOME:04/01/23 21:08
いつも思うんだがせがむなら自分で立てろ。

968 :名無しさん@HOME:04/01/23 21:08
>>966
乙!華麗!鰈!加齢!!!

969 :名無しさん@HOME:04/01/23 21:09
こっちを先に消化するためにちょっとageるね。

970 :966:04/01/23 21:29
次スレ、過去ログ等貼ったけど足りないところホローおながいします

971 :名無しさん@HOME:04/01/23 21:45
>>966
otsu!

>>965
トメトメしいヤシだなおまいは

972 :名無しさん@HOME:04/01/23 22:35
>>967
こいつ馬鹿?

973 :955:04/01/23 22:47
GJありがとうございます。
トメは何とか私を格下にしたいらしいのですが、
トメ基準のもの(家の広さやら学歴やらのくだらない基準)で
勝てないらしく、くだら無いもので勝負しだしたので
「トメさんは年上だから勝ってるじゃないですか、私より年齢が」と言う
私の発言も気に入らなかった様子でまたキーキー言ってました。
今度は何で勝負してくるんでしょう。ちなみにお正月の対戦は
餅の大きさでした。アフォ。
>>959
巧くいくわけも無く・・・。トメご期待通りの荒い嫁となりました(w
>>961、964
そんな素敵ならパパンその場で浮き浮きして発表しますがな・・・。
実像は江夏豊風味の、がたいの良い中年です・・・。
ユメコワシテゴメソ。

そんな最近のトメ。ウニとかカニをおねだりしているらしい。
らしい、と言うのは実家にだ。
あ、今日のトメ向けの話題になってしまった・・・。

974 :名無しさん@HOME:04/01/23 22:56
調子のいいトメだね。そんな奴にはウニもカニも送らんでヨシ!

975 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:00
蔑んでる相手にねだるのってどんな神経よ
大量発生してるクラゲを送ってやれ

976 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:08
「お義母さん、今巷で話題のクラゲですよ〜
これ、中華料理では高級素材でとっても珍重されてるんですよ〜
中国なんかでは大人気で飛ぶように売れるんですって!!」

と、巨大エチゼンクラゲを押しつけ(w

977 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:10
ウニだったら、おいしい商品部分を取り出したあとのイガイガを進呈。
カニならば、毛蟹の足 だ け 進呈。

978 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:13
>>955=>>973

>そんな最近のトメ。ウニとかカニをおねだりしているらしい。
>らしい、と言うのは実家にだ。

え、トメの分際で955さんのご実家におねだり!?
バカも休み休みいえと(ry

息子の結婚相手の実家におねだりする時点でほんとにドキュだね。
ご実家がほっといて何も送らないことを期待しちゃうんですけどw

979 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:30
>>973
きっとあなたのご両親は黙ってウニやら高級な魚介類を差し上げるん
だろうね。自分の娘が苦労しないためにって。そういう善良な人に
悪意のトメが蝿のごとく群がるわけだ。

980 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:37
てかもはや乞じk

981 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:38
田舎の方では義理兄の嫁の実家に無心するやつもおりますよ

982 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:38
いや、物乞(ry

983 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:40
市川新之助の嫁取りってそれみたいですね。>タカリ
市川団十郎に19億円の借金があるから、嫁実家から
せしめようってことで、財界の人と見合いしてるとか。

梨園の御曹司とはいえ、可愛い娘をそんなところに嫁に
やる親、いるのかな。

984 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:46
娘を人身御供にして、結納金に19奥せしめようってか。
どうせじゃ団十郎自身に30奥の保険かけといて、
舞台上の事故装ってあぼ(ry すれば、自分で自分のケツ拭けるぢゃん(w

985 :名無しさん@HOME:04/01/23 23:48
>>973

 風味を想像してちとワロタ。

986 :名無しさん@HOME:04/01/24 00:29
>>977
えええ〜毛蟹の足なんてもったいない
毛 だ け で十分

987 :名無しさん@HOME :04/01/24 00:30
カニカマボコで十分だ

988 :名無しさん@HOME:04/01/24 00:50
カニチップスで(ry

989 :名無しさん@HOME:04/01/24 03:25
ザリガニやっとけ

990 :名無しさん@HOME:04/01/24 03:42
ウニと蟹っつうチョイスがもう浅ましさ満点ですな。 げっひーん。

991 :名無しさん@HOME:04/01/24 05:39
一度バカにした人間におねだりなんて出来ない!
と思う最低限のプライドも無いんだね。

早く 死 ぬ と イイネ。

992 :名無しさん@HOME:04/01/24 08:54
あげとく

993 :名無しさん@HOME:04/01/24 09:09
1000とってもいい?

994 :名無しさん@HOME:04/01/24 09:10
そう言えば俳句で埋めるのってもうやめちゃったのかな?

995 :名無しさん@HOME:04/01/24 09:14
今のうちなら1000取れるかも?うわーうわー

996 :名無しさん@HOME:04/01/24 09:14
でもやっぱりや〜めた。
塩抜きした鳥ハムゆでてこようっと。

997 :名無しさん@HOME:04/01/24 09:18
モミアゲ

998 :名無しさん@HOME:04/01/24 09:21
カツアゲ

999 :名無しさん@HOME:04/01/24 09:22
999


1000 :名無しさん@HOME:04/01/24 09:22
なんつーかね?1000ですよ?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)