2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者はなぜ金持ちなの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:51 ID:MpFAvh+v
前スレ「最近の若者はなぜ家が裕福なの?」がお亡くなりになったので、
次スレッドを立てます。最近の若者って、平気で高い物(ブランドなど)を
買います。漏れらの場合、飲み物だけ買うのに精一杯です。
特に女性は何十万もするブランド品を必ず持っている。
もしや彼らは家が裕福なのでは…


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:52 ID:vxrEM4TX


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:53 ID:UTs+6SOj
おれの小学生のころはアディダスのジャージ買ってもらうのすら大変な苦労をした。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:54 ID:5fw8MMia
>>1
エンコー結構やってる人多い。
あとニセブランド物持ってる人多い。
渋谷ぶらぶらして声かけられるの待ってればOK。
>>1が男なら新宿に行けばOK。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:55 ID:qCxFVSc9
成長期、靴が汚れる前に足のサイズが大きくなって
新しいのを買ってもらえなくて親指まげて拷問状態だったよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:03 ID:h2LzvGJc
必要なモノはパクってるんじゃ?

てか知り合いが、
みんな1回は万引きしてるって言うんだけどマジ?
こないだ妹に「私も万引きしてたよ」とかカミングアウトされて
愕然としたよ orz
ホントに?ホントにみんなしてんの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:05 ID:P2PvWdJB
女で金持ちは風俗嬢

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:06 ID:xagXKUsa
嘘だよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:07 ID:g2H+mCw/
>>7
最近の親は、子供に小遣いやりすぎてるのが原因。
少子化やし、1人分の金がラク。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:08 ID:hpTuex4b
社会に出ていない実家暮らしは、お金の稼ぐ大変さの実感がない

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:09 ID:SGJgv8y4
親からお金もらうはずねーーだろ。
そんな馬鹿は逝ってよし!!!!
しかし、食費・光熱費は親もち。。。

それ以外は自分持ち。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:13 ID:SGJgv8y4
しかし、たまに15円とか30円をもらうときはたまにある。(‥)
お小遣い帳に15円父からもらう。何月何日と書いてある。
うっかりするとこちらが「お前この間借りたお金返してないな」
とたかられる。レシートは必ずもらう。
そしてお小遣い帳にちまちまと何月何日、30円もらったとつける。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:14 ID:P5UPP5i+
大抵「最近の〇〇は××」って根拠無しにイメージだけで
語られるんだけど、これの場合はどうなの?

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:24 ID:7i36PflT
本当にそう思う!うちは田舎だから、ヴィトンが1店舗しかない。
それを差し引いても、ものすごい人…。店にすら入れない事もあるよ。
そして10万以上するバッグとかを、いとも簡単に買ってる人たち…。
特別身なりが水商売風でもないし。疑問に思って、母親に聞いたら
「持ってる人は持ってるんだよきっと。あんたが負け組なだけ」
ママン…ひどいよ…
でも、本当にどうなってるんだろう?なんでそんなに持ってるんだろう?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:30 ID:CwvW/AFJ
夜の街で車で誰が頼んだわけでもないのに、すごい音量で音楽かけてるゴミはよく高級車に乗ってやがるな。
かなり謎。セルシオ、プレジ、シーマからリンカーン、キャデ・・・まぁ、オデッセイとかのゴミもいるけどね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:33 ID:KEpCI/Yq
女子高生のブランド品所有率はすごいと思う。
この疑問を会社の上司にぶつけたところ、「親や親戚のお下がりじゃないか」との
答えが返って来た。「うちのかみさんも、姪にあげたりしてるよ」だって。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:33 ID:KQ7r3qYf
女性はしょっちゅう旅行とか行ってるけどどこからお金が出るの?

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:45 ID:UbmaV/UZ
自宅通勤で給料全額お小遣いなんじゃないの

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:46 ID:L7NZVvMU
>>17
ちょっとしたことでケツの穴にはいってくる

などと言ってみる

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:47 ID:UTs+6SOj
>>17
旅行って今どきそんなに金かからないよ。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:49 ID:lwnkmUIa
なんだかんだで、無駄な出費を抑えてるんだと思うけど。
逆に親世代って、変なところで金使う。
そんなの必要ないじゃん、って見てるとイライラしてくる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:55 ID:mB7yO/+b
新宿でってどうやって儲けるんだ? 闇カジの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:58 ID:MjkZYGl8
新宿2丁目って知りませんかそうですか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:00 ID:MpFAvh+v
漏れらは外食なんか週に1回あるかないか。女子高生は毎日外食している。
あんな金あるなら漏れにもくれ!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:03 ID:l4UDlfM8
>>24
毎日同じ女子高生見てるの?
あんたストーカー?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:22 ID:mB7yO/+b
歌舞伎町ですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:35 ID:zb7f39gK
おまえら
ナゼ、消費者金融が儲かってるかよく考えてみ?

あと
日本人は見栄っ張りも多いということを忘れるな

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:42 ID:XTklLVIC
闇金やってる香具師に若い連中多いらしいね。






29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:47 ID:0T8aG4bA
・お金があれば使う
・貯金や節約といった考えがない

これが現在の若者

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:56 ID:EheZMwIA
なるほど、金持ちっていうわけじゃないんだな、まァ当然だけど
今さえよけりゃいいって感じの珍走バカみたいなもんだな

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:30 ID:8kCuP33K
欲しい物がないんだよ、ブランド品ぐらいしか。
ブランド品を安く買う事に命をかける。
ブランド品に溢れた6畳アパート。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:44 ID:kCxljO1/
実際、バイト代はまるまる使える
月10万ぐらい
大学は国立だし自宅から通ってるから、車、パソコン、書籍代ぐらいは親が出してくれる
世間は不況と言うけど、ローンも何もないまともな中流家庭なら別に関係ない
むしろ祖父母の年金支給額などは相対的に増えてる感じだし
バブル期の預貯金も別に目減りするわけじゃない


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:54 ID:zWoAk8Ve
新聞に載ってた記事で
今、比較的裕福な世代は50代後半〜60代らしい
高度経済成長で給料は右肩上がり、不景気になったら定年退職、年金は掛け金以上に貰える
「逃げ切り世代」と表現されてた。

その子供の世代だから金もあるんだろう。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 08:00 ID:oZ5kULeH
知り合いの中.高生は 親の財布から 金盗んでる子が多かった。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:49 ID:/2bpd5DR
>>17
結婚資金とか貯めるのは男ってなってるんじゃねーの?
実際俺も貯めなければ海外なんざすぐいける。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:19 ID:XBkVUoa2
まだ10代だけど金持ちじゃないな〜。
お小遣いなんて生まれて一回ももらった事ないし
誕生日は昔から一律3000円迄だし。
そして今は学校の学費稼ぐために働いてる。
父親は最近リストラされて工場勤めで月15万ももらってない。
低学歴馬鹿にする奴らはどうせ親の金で学校入ったくせに
よくそんな大口叩けるなと思うよ。関係ないけど。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:37 ID:yf9A1R/p
>>35
貯めないどころか、収入すら無いのに子供作って結婚するやつもいたりする。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:46 ID:/2bpd5DR
>>37
で、サラ金で火達磨になって離婚ね。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:46 ID:TEItoSnq
やっぱりカードでリボ払いだと思う


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:56 ID:fpwzo6ua
イケメンとか美人は金になるからいいよなー

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:12 ID:2eqF1MOm
若い頃はバイトとかしてて、それ全部小遣いとして使ってたし
学費とかも親が出してくれてたけど、なんか金なかったぞ〜。
もちろん貯金もしてないのに、ブランド物なぞ一つも持ってなかった。

私の金は一体どこに流れていたのか、今更ながら不思議だ


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:19 ID:yf9A1R/p
>>41
なんつーか、あれだ、『天使の分け前』だな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:54 ID:A1eL29pX
日本は教育が行き届いているから、売春婦や夜盗も高校に通えるため。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:34 ID:BDVENbpo
売春婦つーと、いかにも見下した言い方だが、究極のサービス業じゃね?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:40 ID:Ih9mG+cX
俺が疑問なのは、アニヲタやアイドルオタクがなんであんなに大量のグッズを買えるほどの金を持っているかだ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:46 ID:nEDjReEG
自分17歳だけど、15の頃から貯金してるよ。
お小遣いだのお年玉だの貯め続けて現在15万ちょい。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:53 ID:iyhPmrMy
>>45
ほかに使い道がないから

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:01 ID:AhioeqPF
>>45
食費・服飾費・交際費・将来のための貯金などをすべて犠牲にしているんじゃないか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)