2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素手の人間が勝てる生物の限界

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:58 ID:qKN5QE/h
ガチ

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:59 ID:zlWV0sjU
ムカデは無理

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:00 ID:8NtbbaUc
千代大海とかなら熊にも勝てそう

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:00 ID:FCyrkrUt
猫までなら本気出したら何とかなりそうだ

かわいいから負けるかも

5 :やわら:04/05/20 17:01 ID:qKN5QE/h
ハンマユウジロウが現在地球上で最強です

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:02 ID:vOe19Dm8
日光かどっかで観光客を襲うニホンザルをテレビで観たんだが、ニホンザルなら勝てそうな気がせんでもない

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:03 ID:yNM9HrQD
>>6
ニホンザルはものすごい噛んでくるよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:05 ID:FCyrkrUt
俺の妹はリスザルにイモムシやってて
指噛まれた
血まみれになってワンワン泣いてたよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:05 ID:qKN5QE/h
蛇には勝ったことあります
踏みまくったら勝ちました

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:10 ID:AvVZjlDT
>6
自分も負傷はするだろうがなんとか勝つことはできるだろう

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:11 ID:zAgvMHzy
素手じゃニワトリにも勝てないと思う。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:13 ID:SGJgv8y4
素手で戦うとは馬鹿じゃないですか?
DVとかして喜びそう。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:15 ID:qKN5QE/h
リスザルには負ける気はしないですね。。
警察犬とか戦闘力高そうですね

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:21 ID:yNM9HrQD
>>13
リスザルは群れで生活してるくさいぞ
大丈夫か?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:26 ID:mKrStG5M
じゃあタイマン限定で

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:26 ID:+2VNBZTY
小型犬までが限界だと思う。中型犬からもうヤバい。
猫は怒ると怖いが、冷静さを保てば勝てる。
ブタはすげータフらしい。空手家の突きにもびくともしなかったそうだ。
チンパンジーは超握力強いらしいが、闘志なさそうだし闘ったら勝てる気がする。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:28 ID:cY9sboE9
一瞬、野生生物板と間違ったかと思った

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:29 ID:A+0fF9P3
三沢さんが生物学上サイキョだよ。

19 :ξξξ:04/05/20 18:34 ID:bP0eNRSo
昔、熊に遭遇したら舌を掴めって特命リサーチでやってたな。舌を掴まれると
熊は動けなくなるらしい。でもその後どうすればいいんだろ?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:38 ID:NhnOdr10
修学旅行で北海道に行ったときバスガイドのおねいさんが
熊に見つかって走って逃げて、もう大丈夫だろうと思って振り返ったら
熊が追いかけてきててアボンって話を聞いた。
あと小熊がいたら死を覚悟した方がいいと・・・



21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:39 ID:zlWV0sjU
>>20
ガイドのおねいさんかわいそうだ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:42 ID:NhnOdr10
ごめんバスガイドのおねいさんがバスの中でそういう話をしてくれたんです。
今自分の文章見て鼻水出た_| ̄|○

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:42 ID:D61p0U3h
角田さんに倒してもらおう。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:48 ID:qKN5QE/h
角田さんでも熊には勝てなさそうですよね

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:50 ID:bP0eNRSo
くまスレに聞いてみるクマ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:53 ID:LZ87i7Ar
お互い「殺さなければ殺される」のガチだったらどーよ。(動物も理解している)
まず自分より体の大きいヤツは無理。大人しいオカピにだって、連続で胸に
蹴り入れられたら死ぬ。
しかし凶暴なタスマニアデビルには勝てるかもしれん。
サルはヤバイ。マンドリルとかカナリやばい。首に噛み付かれたら即死だ。


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:54 ID:3xZouVmD
ゴキブリは?
素手&裸で。

俺はムリ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:03 ID:NhnOdr10
サメは?足のヒレ付き酸素ボンベ付きで素手で戦うの。
確かサメは後ろ向きで泳いだら死ぬらしい。
どうかな。私は多分死ぬだろうけど

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:17 ID:2xm2+6J5
水棲生物に水中で勝とうと思うのが無謀
俺はピラニア一匹にも負ける自信がある

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:22 ID:1o9NYQYR
基本的に、どんなに体力に自信のあり奴でも
急所に噛み付かれたら抵抗できなくなるからな・・・・

金玉噛み砕かれながらも痛いのを我慢して
冷静に相手を攻撃して倒せる奴なんていない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:45 ID:5KYcAnMu
>>27
やつが飛んだ瞬間、死を覚悟する。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:53 ID:5KYcAnMu
>>28
サメは、エラ呼吸しているくせにエラ蓋がない。
そのかわりに、前に泳いで出来る水流でエラに海水を送っている。
後ろ向きで泳いだら突然死ぬ、とかいうわけでなく、
エラに海水を送れなくなって呼吸ができなくなる、ということでしょう。

基本的に、水中で素手で太刀打ちできる水生生物はいないと思う。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:08 ID:zlWV0sjU
素潜りで素手でサザエを捕ったことがある。
よってサザエには勝てる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:18 ID:l3jUxqve
ゾウガメはひっくりかえして
死ぬまで待てば勝てる

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:41 ID:5c2eW3E2
そう簡単にひっくり返させてくれるだろうか

36 :28:04/05/20 20:54 ID:NhnOdr10
>>32
なるほど・・・・勉強になりますた。


アサリになら勝てる気がする。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:03 ID:rsKGtTeP
>>35
何`ぐらいあるんだろな?


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:09 ID:UYVcRKqZ
数百キロ

39 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/05/20 21:12 ID:iSZA7Egv
>>37
 何種類かいるみたいで、検索した結果150〜300kgとありますね。
 …ちょっとひっくり返せる自信ないですね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:12 ID:UYVcRKqZ
>>8
(;´Д`)

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:16 ID:NhnOdr10
フジツボには勝てない

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:17 ID:BHeSIDrd
ムチャゴロウ王国就職希望板はここですか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:28 ID:tXR1mGg0
確実にGは素手じゃ無理_| ̄|○

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:35 ID:PvL9aTnJ
素手でアサリに挟まれたらどうしよう

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:37 ID:+BPMe9xq
人間って武器も力もないな

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:12 ID:xagXKUsa
知恵があ・・・・・・るとおもったが、2ch住人じゃ知恵も糞もないな。
もちろんオレモナー。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:21 ID:k+F2I92y
アサリとか夜コッソリ仕返しにきそうじゃね?
尻の穴とかから入ってこられそう・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:35 ID:AvVZjlDT
同体重であれば人間は知恵があるだけ強いんじゃねえか
毒のある生き物は別だが

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:40 ID:FCyrkrUt
殺しにかかってくる相手に冷静でいられるだろうか?

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:58 ID:I5UL8Dd0
人間は知恵があるがゆえ隙がおおい(?

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:06 ID:RrWHPJu5
俺、ラブラドールに負けた。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:06 ID:YvrENhmM
人間って言っても性別やら年齢やら体格やらで
差がずいぶんあるよ?
人間の標準はどうする?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:09 ID:SgXUG8sQ
機嫌の悪いにわとりには勝てないと思う。もう敵意むき出し。
奴らは、突いて穴を開けて肉を挟んでひねりながら引っ張る。
この一連の動作を瞬時にやり、しかもしつこい。声でかい。
最近はインフルエンザ・ウイルスで、更に恐いことに。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:18 ID:5tVMkNN8
人間も死ぬ気で本気出したら案外強いんでない?
犬や猿には絶対負けないと思う

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:27 ID:CiaqEXZM
>>53
農家のおばあちゃんなら楽々シメそうだけどな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:25 ID:0QlQscnl
文鳥
十姉妹
セキセインコ

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:28 ID:XGP4J/DT
>>43
素手でGを掴んだことがある。
あれはだめだ。あんな思いするのは俺だけでいい。

だって普通の虫は掴んだらおとなしくなるじゃん。
でもGは平気。そんなの気にしない。やみくもに動いて
指の隙間を無理やりこじ開けて出ようとする。
その感触といったら筆舌に尽くしがたい。
よって人間は生理的にGに勝てない。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:31 ID:esTypZIo
うぐわああああああああ
想像した。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:34 ID:rrZa1ZcJ
人間は知恵がある

目を狙え

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:36 ID:1TshneQE
>>59
その目を狙うのも難しいわけで…

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:38 ID:sxzzp4MU
思い返してみる。
今まで殺せた一番でかい動物…

サワガニ

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:41 ID:VLKHWSW7
まぁボブサプくらいなら楽ショー

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:43 ID:ijNJvDB7
消防の頃の話だがオレにションベン引っ掛けたクソ猫の尻尾を掴んで投げたら
川にはまって氏にますた・・・・・・・・・・・・・・・・・・。殺すつもりはなかったのだが。
ひっかかれながらも尻尾を掴むのに成功して面白半分に投げたら運悪く川にはまりやがった。
正直川の上に浮かんできた死体を見たときの方が怖かった。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:53 ID:Mq+SAlnG
ディルキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!

65 :63:04/05/21 00:58 ID:ijNJvDB7
>>64
すまんがオレはディルじゃない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:13 ID:A8fZVLLu
ヒト

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:15 ID:8cqet4/l
>>63
師ね。そして師ね。その後回線切って、それで首を釣って師ね。
その後ぶら下がってる状態から落下し、豆腐の角に頭ぶつけてもう一度師ね。

犬、猿は何とかなるんじゃないかな?無傷とは限らんけど、首〆れば。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:15 ID:lWpf/ow6
ペンギンとかどうよ
くちばしに気をつければいけるんじゃない?

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:17 ID:MptgFTQU
>>54
土佐犬とかどうかな?

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:22 ID:xBRHJ98K
とりあえず人間より動きが遅い生き物は
蹴り飛ばして逃げる、ヒット&ウェイの戦法で勝てそうでねー?

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:33 ID:kCxljO1/
ヒット&ウェイ
うぃるゆーてるみーざうぇいとぅーざすていしょん?

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:39 ID:r7pQCkF8
消防の頃だけどさ、トノサマバッタには勝った事アルヨ。
誘蛾灯に投げつけて勝利したんだけどさ
その時の死に様が今でも眼に焼きついてもう......orz
多分あの時から虫全般がダメになった希ガス。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:44 ID:5T58gXVo
俺、猫にひっかかれると妙にそこがふくれるんだよね・・・。
本気の猫には負けるかも・・・。

傷の治りも遅いし、野良猫達のツメにはおそらくなにか秘密があるな。

おそらく。


74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:47 ID:8cqet4/l
>>73
俺もそう思う。俺は猫大好きで良くじゃれてやるんだが、
普通に腫れる。しかも、一度猫が他の猫の前で興奮して
俺の噛み付いた事があって、その傷が今でもたまに腫れる。
俺の勘では猫は毒を持っている。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:49 ID:t6OOH/Ig
>>73
その猫は毒猫だよきっと。
家の猫も毒猫だよ。よその猫は平気なんだけどね。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:52 ID:wiilaqxV
なんか動物に怪我させたら負けってことになってきてるな
ペンギンでも猫も人間を殺すまでにはかなり時間かかると思うよ
その間に反撃できると思うけどなぁ

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:54 ID:t6OOH/Ig
ちっちゃい子犬や子猫にじわじわ殺されたい。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:55 ID:8cqet4/l
>>77
それだけは御免蒙る。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:55 ID:4tUEVar1
良スレあげ

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:56 ID:wiilaqxV
>69
犬は基本的に噛むしか攻撃ないと思う
首やキンタマを噛まれたらヤバイが腕を噛ませておいて
犬の急所や目を攻撃すればなんとかなるんでない?
でも土佐犬やシェパードでは力が強すぎてダメかな
警察犬に追われた犯人はアヒーっていってるもんな

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:58 ID:GC9xztMw
動物にさわるとアトピーが出るから勝てない

82 :73:04/05/21 02:05 ID:5T58gXVo
>>74
やっぱり腫れますか・・・俺の肌が極端に弱いのか、もしくは猫がなにか病気でも持っているのかと思ってた。
まぁ、ふくれるんだから抗原抗体反応が起こっているのは確かだけれど。
>>75
余りにも素直な「毒猫」の響きに笑った。「毒猫」。
>>76
個人的には噛み付かれたり引っかかれたりした時点で「イタッ・・・も、もう、アンタの
勝ちでいいですから・・・イタタッ。」ぐらい弱い人なんで・・・。痛い目に逢うなら負けでいいです、はい。


83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:36 ID:jBpjQeDj
>>33
いい流れでワロタ。

ガチで戦うことになったら、無駄のない動きができれば大抵の動物には勝てるんじゃないか?
襲ってきたところを背後に回って投げ飛ばしてマウントポジションで急所を攻撃。
これがスムーズにできたらクマにでも勝てそうな気がするけど。

って、こんなことリアルに想像してる自分が怖い

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:40 ID:sSYWDk7q
漏れ水中生物に勝ったよ。
20センチぐらいあるデカイクラゲだったけど。
ぼわっぼわって水を後ろに吐き出しながらきた。
「イヤー!」(嫌だの意)って空手チョップしたら、
粉々になった。飲むゼリーをぶちまけたような感じ。
殺す気はなかったのだが、つい反射的に手と声が出てしまった。
ごめん。でもちょっと気持ちよかった。
ものすごい力持ちになったような気がした。
ほんとごめん。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:34 ID:35xXt4vq
ウサギにみみずばれが出来るほど引っ掻かれてさらに蹴り食らった・・・

あいつには絶対勝てない_| ̄|○


86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:05 ID:jSx0UMHw
うさぎは強いよ。無理やり抱こうとして激しく暴れられて口を蹴られて鮮血が舞った。
あのお方には勝てん...

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:13 ID:WbHwjv1r
なまけものには勝てる気がする


88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:16 ID:jSx0UMHw
あれはやらせだ。ナマケモノもカメラが回ってない時はテキパキと動く

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:18 ID:WbHwjv1r
>>88
ガクガクブルブルガタガタガタカタカタ

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:32 ID:mj/Jc+jG
毒猫てでてるけど、猫の爪は基本的に不潔。
だから、ひっかかれると、爪の不潔な部分にひっかかれた部分が化膿する。
それを毒というのは、普通ちょっと違う。
ひとによっては、それを毒に感じるヤシもいるのかもしれないが…

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:38 ID:M/q8xdRC
豚は猪が人間に飼われて出来た生き物だから、実はかなり強いらしいね。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:45 ID:bV9bRZ8N
>>86に無理矢理抱かれたい。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:52 ID:jSx0UMHw
>>92
口蹴らない?ガタガタブルブル

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:53 ID:wiilaqxV
>91
成体の豚は向こうは攻撃してこなくても素手でブチ殺すのは難しいだろうな

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:39 ID:1vj5iOZ1
>>87
ナマケモノの爪はハンパネーぞ

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:22 ID:aYGe545D
>>75
猫引っかき病という細菌感染症がありますがな。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:38 ID:amhkTD0i
>67
犯罪者が必死だな!頭悪すぎ。お前こそコンクリート詰めにされて日本海溝に沈んでろよ。
大体猫一匹殺したくらいで罪じゃないじゃん。>63も小心者だナ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:43 ID:+LwMjgkf
>>97
いや、いまさら低レベルな煽りをかますお前のがtanasinn

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:53 ID:gmczCbQJ
>>63とか、祟りなかったのかな?
小学生の時、同じクラスのDQN男子が猫を殺しちゃって
数日後、原因不明の家事で家が全焼しちゃってたよ。
幸い怪我人もいなかったけど、その子が猫を殺したって知ってた人は
祟りって本当にあるんだ・・・ってガクブルした覚えが。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:54 ID:gmczCbQJ
家事って・・・・orz
火事ですた。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:58 ID:8cqet4/l
>>97
とりあえず、オマイは>>67の何処が犯罪者かいってみれ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:22 ID:CCMZf0Fv
俺が全盛期のジャッキー・チェンだったら大体の動物には勝てるかも
でも実際の俺は、動物に食われる側だな 間違いねぇ
アレだ、なんつーの弱肉強食ってか

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:26 ID:Hatl6/nS
今の自分なら毛虫にすら殺される自信がある。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:32 ID:XkTdEG/n
おいおいお前ら
人間には

イオナズンがあるじゃないか

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:48 ID:1vj5iOZ1
常時MP切れてるけどな

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:09 ID:Q5k6b3nd
メガザルー!

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:16 ID:S4k4guFp
ドウガネブイブイとなら互角に渡り合う自信がある。ブイブイ

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:30 ID:FUvcl1kj
>98
お前ら猫ごときでガタガタ言ってんじゃねぇ

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:37 ID:/u6gjFQ4
>>72
おまいつよいな・・・俺はトノサマバッタに負けた口だ。
捕まえたら噛まれてさ。バッタなんか噛むと予想してなかったからめちゃくちゃ痛くてブン投げたよ。
その後泣いた。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:39 ID:4a8PIGQ8
羊くらいならイケそうな気がする。あとチャボ。鶏は無理。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:09 ID:/2bpd5DR
すべすべまんじゅう蟹にも負けそうな気がする今日この頃。

112 :スリムななし(仮)さん:04/05/21 15:10 ID:ACFFKMri
まあ素手で倒せる人間の限界は熊までって所か

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:12 ID:1vj5iOZ1
スベスベマンジュウガニは毒もあるしな
もっとも、攻撃用かどうかは知らんが・・・

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:12 ID:1vj5iOZ1
>>112
いや、絶対負けるだろ

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:16 ID:Ftkg0Y5h


116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:19 ID:aYGe545D
実は乳離れしていない小熊だとか

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:27 ID:1vj5iOZ1
アライグマなら何とかなる気がしてきた
でも爪とか歯が鋭そうだな

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:33 ID:NyFe9PAE
勝ち負けを何で決めるかが問題じゃないか?
食ったら勝ちなら、草食動物に負ける気はしないがフグには勝てないかもしれない。

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:36 ID:lAgR0CEn
殺したら勝ちだろ

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:49 ID:gjgbFk64
>117
アライグマは超凶暴!
おまけに狂犬病を持ってる可能性もあるぞ!

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:52 ID:SF/Y4v1y
金魚ぐらいなら勝てる気がする。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:53 ID:jSx0UMHw
狂犬病は発病したら100パーセント確実に死ぬ。
でも、アライグマも死ぬ。狂犬病ウィルスも宿主を失って死ぬ。
勝者無しだね。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:54 ID:6fwrxWJv
ベンチプレス成人男性は平均35キロ 
      女性は20キロ以下
プロ野球選手で85キロ前後
メジャーリーガーは120キロ
パワーリフターなら日本人ベスト10で200キロ弱(ただし1位のみ300キロ以上)


特にトレーニングをしていないゴリラ  5 0 0 キロ

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:54 ID:KrBtjNB8
とことん勝者のいないスレだな・・・

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:55 ID:Ftkg0Y5h
猫殺し、ディルレディンガー

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:56 ID:/2bpd5DR
リスに噛まれるとそうとうヤバイ。
北米の山のほうじゃ、熊よりも、リスに噛まれて病気になるほうが
危険なんだってさ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:56 ID:31r+QsuE
空腹のロバが人間を襲って食ったって話があるくらいだから
そこそこ大きい草食動物はキレると強いんじゃない?

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:58 ID:Ftkg0Y5h
>>127
馬にも勝てませんが。


129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:59 ID:Ftkg0Y5h
ライオンはキリンに勝てないし


130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:00 ID:6fwrxWJv
98 :アスリート名無しさん :04/05/17 16:11 ID:mQjY+U/K
人間は他の動物に比べ反射神経も筋力もはるかに劣っている
しかしそれでも人間が最強だ


131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:01 ID:Ftkg0Y5h
>>130
そりゃ、武器とか使うからな。


132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:02 ID:Ftkg0Y5h
エイズウイルスには負ける



133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:02 ID:1vj5iOZ1
>>130
武器や道具があればだろ?

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:04 ID:6fwrxWJv
まあだから人間は他のどの生物よりも殺す能力に長けていると言う話
スレ違いでスマン

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:04 ID:SF/Y4v1y
映画でアイスエイジだっけかな。
赤ん坊が泣いて動物も襲うの辞めたんだよ。
つーわけで赤ちゃん結構強いよ。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:05 ID:Ftkg0Y5h
>>134
だから、武器を使ったり、わなを使ったりだろ。


137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:07 ID:Ftkg0Y5h
ID:6fwrxWJvは頭が悪いよな。

2ちゃんねるって、論理的じゃないのがいるんだよね。

他の話題を出しても、1対1の素手で戦うには、つながらないからさ。
 

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:07 ID:7E5n2LxB
死ぬ気でやれば、ライオンにだって目潰し攻撃で勝てるとおもう

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:08 ID:Ftkg0Y5h
>>138
何回、戦ってですか?
 

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:08 ID:JJl17pNy
ねこたんは結構強いよ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:09 ID:T+6YNt46
鷹村は大人の熊に勝った事実

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:09 ID:Ftkg0Y5h
自分が、戦って勝てる範囲を語ってるんだよ。


143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:09 ID:35tcvjLi
>>140
強い事は強いけど…

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:09 ID:9DRxOz/f
マグロには勝てない気がする

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:10 ID:Ftkg0Y5h
鳩には勝てる。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:11 ID:1vj5iOZ1
>>144
海のダンプカーとか例えられるしな

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:11 ID:jnp+Yu6I
西村知美にだけは勝てない、そう思う

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:13 ID:8cqet4/l
>>120
どうにかして捕まえれば後は煮るなり焼くなり。
自分が噛まれてる所を捕まえて首捻っても良さそうだし。
あ、本当にやったら行かんよ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:14 ID:KrBtjNB8
狂犬病持ってたら、噛まれたら負けだろう

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:14 ID:NyFe9PAE
ラッコには勝てないだろうな。
こっちが素手で行っても道具使いやがる。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:14 ID:T+6YNt46
「勝つ」っていうのは相手を殺せるかどうか?
それとも失神?戦意喪失?

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:15 ID:Ftkg0Y5h
>>151


153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:18 ID:9DRxOz/f
ラッコは腹筋割れてたりして

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:18 ID:Q2cEdeyi
>>151
相手に参ったと言わせるのが一番スマート

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:20 ID:c+r5ybQ9
マンボウには勝てそう。

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:20 ID:8cqet4/l
>>154
植越「それが武じゃ」

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:22 ID:T+6YNt46
フィールドも大切な要素だよなー。
草むらでベンガル虎と闘ったら絶対勝てない。
水上だったら勝てるかも・・・。

俺は精一杯戦ってポニーぐらいかな。
でもかわいそうで殴れないと思う。

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:24 ID:9DRxOz/f
ペットショップで見たオオハシは、なかなか悪そうな目をしていた
「オハヨウ」とかなんとかいってこっちを油断させといて、そのすきに
あのクチバシで目をやられて負けそうな気がする

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:25 ID:ya+nLD+w
ナマコには負けそう。

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:33 ID:Ftkg0Y5h
ウミケムシに負けそう


161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:41 ID:CCMZf0Fv
きのう牛乳飲んで腹下したからな牛には負けたな
でもその前日に牛肉食ったから引き分けかな
あ、でもナイフとフォーク使ったから反則か

162 :◆HWAbhJngm. :04/05/21 16:42 ID:eNaay/BE
スレタイおもしろいね。


猫に負けたことあります。

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:49 ID:KrBtjNB8
ハエとかさ
叩く気満々でも
1日中飛び回られてたら
負けた・・・とかおもわね?

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:54 ID:8cqet4/l
たしかにキモイけど、命かかったら勝てるでしょ。
Gとかナマコとか、舟虫とか。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:56 ID:1vj5iOZ1
ナマコおいしいよ

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:14 ID:3NvFVVS9
ちゅうかどうぶつと人間じゃ基礎的な運動神経や筋力が違う

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:16 ID:ya+nLD+w
>>164
フナムシにはタイマンなら勝てるな。
団体戦だと無理だが。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:17 ID:1vj5iOZ1
>>167
ヤツら夜になるとスピードがケタ違いだぞ

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:29 ID:07JKb/Nc
犬は目と目の間が急所だよ

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:32 ID:lAgR0CEn
キバ剥き出しにして俊敏な動きで襲い掛かってくる犬に勝てる自信無い。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:35 ID:Y0tuB+nC
チワワにも負けそう(;´Д`)

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:00 ID:LrPvo5Cs
ょぅι゛ょ になら、なんとか勝てるかもしれない。

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:35 ID:5EQEJZT6
なんなんだこのスレ!
声に出して大笑いしちゃったよ。
おまえらおもろすぎ。素朴で可愛すぎる。チクショウ


174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:03 ID:rrZa1ZcJ
タイマンなら鷲には勝てるよ

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:10 ID:zW81c7Nm
>>1 野生生物板の領分だから、行ってみな。人間の限界ネタがいっぱい見れる。
最強廚がウヨウヨいて楽しい板ではある。

Ref:■■素手の人間が勝てる動物の限界■■2戦目 04/05/08 21:46(1-598)
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1084020370/

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:38 ID:/e5cHfrI
生まれたてのライオンとかヒョウとかジャイアンとかを
つねって叩いて泣かしたい。

・・・・10年後が怖いけど。



177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:42 ID:YUkrHsi3
生まれたてのジャイアンならつねって泣かしてみたいけど
ライオンとかヒョウならつねるより甘噛みされたい煩悩が・・

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:42 ID:1DptIa31
ハチなら叩き殺したぞ!

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:47 ID:3yp82Htp
なんとくだらないスレ・・・
が、ほほえましくもありほのぼのするなっ

日光で暴れてる猿、誰かやっつけてきたら?

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:51 ID:1vj5iOZ1
スズメバチはどう?
素人では無理だろ

でも、うちの姉ちゃんはフルフェイスにカーティガン&軍手の軽装で
キンチョール噴射しながら、巣をコンビニ袋に入れるというスゴ技をなしとげたらしい…

一歩間違えたら死んでたよな

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:53 ID:YUkrHsi3
パンダに抱き殺されたい(;´Д`)ハァハァ

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:14 ID:NX4aHSGS
キツネは触るだけでも危険らしいね、病気とか

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:49 ID:RGxQ8wU5
クマムシ最強

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:09 ID:+V+xPAyw
バット1本あれば女のおれでも、中型犬ぐらいまでならどうにかなるかな・・・
しかし素手となると、人間は相当弱いな。
ボブサップだって土佐犬じゃやばいんじゃないか?
上の方で熊までなら、とか言ってるしと、ホンモノ見たことないでしょ?
牧場で牛や馬見てみ!あまりのでかさに圧倒されるよ。

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:12 ID:lAgR0CEn
しかも人間より機敏で一発殴られれば即死

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:20 ID:H9J1tWkU
とりあえず猫には勝てる

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:25 ID:Yay/cAqJ
熊を5Mくらいの樹の上からダイビングエルボーを頭に食らわせれば倒せるかもしれない。
いや、実際はこぇーし無理なんだが、いざとなれば仲良くなってさ、ハチミチわけてもらってさ。


188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:34 ID:Xvpfw/OZ
>>186
素手だとむずかしくね?

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:49 ID:1vj5iOZ1
ハチミチ(*´д`*)

190 :ながぐつ:04/05/21 23:11 ID:Nxpm6/5P
熊くらいなら何とか勝てそうな気がする
ttp://megumi.delta-z.org/~yajiman/no-heavy/voice-movie/bearvsman.rm

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:13 ID:7DPA5CLW
おまえらこんなスレ立てて楽しいか?動物虐待したいなんて日常よっぽどいじめられてんだね。




ったく小心者どもが



192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:15 ID:MvZlLCjY
虐待の話なんかしてた奴いたっけ?

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:25 ID:jxTxr2EP
いいや、タイマンだ。 

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:43 ID:NRE6xUsj
>>187
野生動物板で話題になっていたんだが、アメリカではよく市街地に現れた
熊が、樹や電信柱に登ったりして、麻酔銃で眠らすんだが、10メートル
(?)くらい上からドッシーンと落ちても、クマさんは怪我ひとつなく
眠りにつく(あるいは逃げる)んだそうだ。人間が5メートルから
ダイビングエルボーしても、ハア?なんじゃないかなあ。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:48 ID:jxTxr2EP
魔法を使うのは反則か?

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:53 ID:/WWH9Mvk
>>195 使えるのなら使っても構わないけど、どうせなら動物をやっつけるよりも
もっと有意義なことに魔法は使った方が良いと思う。

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:54 ID:sc/rPEp5
だめ。あくまで素手。
ということはツボ押しとかマッサージとか北斗神拳とかならおkじゃない?

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:56 ID:nNSGVl+w
そうか北斗真剣なら…

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:59 ID:jxTxr2EP
俺、赤銅すずの助の真空切りは手とうですよね?w

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:19 ID:sDduU9nY
赤銅すずの助って何?

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:24 ID:oRs8W5BA
赤胴すずの助 だっっ!!
剣をとっては 日本一二
夢は大きな 少年剣士

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:27 ID:sc/rPEp5
まぁ北斗神拳ならラオウも倒せちゃうし。

203 :智クロン:04/05/22 01:52 ID:rghH8b1B
>>67
ゴリラに勝てるのか?

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:01 ID:9MNAYLKG
>>184
たぶんバットで犬殺せないよ。

だって、バットでいきもの殴ったことないでしょ。
動き回る相手を殴るって難しいよ。


205 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:03 ID:nNSGVl+w
経験者ですか…

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:11 ID:mtJ8SzRi
>>204は北海道で羊を潰して食べたに5000ハラタイラ

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:11 ID:i/bTN0aQ
204じゃないけど、犬を殴り殺すのはかなりむずいと思う
低姿勢でかなりの勢い・スピードで襲いかかってくるだろうからね。


208 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:39 ID:F/ru9yxW
日本では熊は凶暴というイメージはないのかも。
どうしてもプーさんみたいなカワイイ熊を想像してしまう。

実際にはヒグマに遭遇したらまず命は無いし(普通に体長2m超)
熊嵐で有名な三毛別羆事件でのヒグマは体長2m80cmと言う話。
1m20cm程度の月の輪熊でも武器を持っていないと命の危険がある。

北海道のヒグマ、乗用車に引かれても普通に動いていたし。
もちろん車は前部分が半分ぺちゃんこになってたが。
北海道に行くキャンパー達なら熊の恐ろしさはよく知っているのだけどね。

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:44 ID:9rI+gt+U
犬は割りと簡単だよ
慣れが必要だけど
棒があればわりと簡単な殺せるらしい
昔は犬を殺すのは子供の遊びだったし
素手でもやれるんじゃない
ただ殺す覚悟が難しいけど

210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:45 ID:mtJ8SzRi
>>209
たしかにチョンにとっては簡単かもな。

211 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/22 05:50 ID:2rR2DVNe
■■素手の人間が勝てる動物の限界■■2戦目
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1084020370/l50


212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 06:00 ID:HcuIBsr7
おれアリに負けたよ
爪の間噛まれて大出血

213 :207:04/05/22 08:37 ID:i/bTN0aQ
>>209
俺は警察犬や軍用犬のイメージで言ったんだけど、YOUはどんな犬のこと言ってる?

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:26 ID:vCMf7PmC
牙むき出しでやる気マンマンの闘犬になら、死ぬ気で戦って、もしかしたら
勝てるかもしれない。可能性低いけど。
でも殴っても蹴っても、困った様な目で見つめてくるだけの闘犬を殺すのは
絶対無理(;´Д`) 戦意の問題だけどさ。


215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:18 ID:PSP4PhxF
熊に5mからダイビングエルボーなんてしたら人間の骨のほうがいかれてしまうんでねぇか?

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:26 ID:opzpOqlt
このスレ自体DQN。削除依頼出せ

217 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:32 ID:ocQ2XCKZ
猫強ぇ

218 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:15 ID:v7gSA4YD
>>213
そういうアレな犬じゃなくても、奴らが本気になったら勝てないと思う
家の柴犬ですら勝てるか微妙だ

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:49 ID:EQVSVNs+
昔おろちどっぽって人が
虎倒したよ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:48 ID:AOt0UpDK
良スレだな。
しかし殺す必要はないんじゃないか。気絶するか動けなくしたら勝ちでいいんじゃないか。

俺は猫タンにパンチ喰らったらもう負けますが(*´Д`)ハァハァ

221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:14 ID:UOLtCAdZ
>>172
      ドゴッ
    ∞        ぅゎ ょぅι゛ょ っょぃ
    ( '-')  、(;´д`) 
    ノ、 )= 三 )n ) Σ       ぉぅ… ぁぁぁぁ…  
      〉  / / <      (∀・;)
               ⊂゚:::。っ/ ノ )_

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:53 ID:OGzzYabo
今までの人生で殺したもの

蟻、蜘蛛、ゴキetc..

………だめぽ。

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:10 ID:v0HS2du4
>>222
素手でゴキブリ殺したの?!勇者!

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:19 ID:OGzzYabo
ごめん、とりあえず殺したもの書いただけだから。
ゴキはさすがに殺虫剤使ってる。

あ、でも消防頃に、ティッシュ二枚で潰したことはある。今は無理。

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:40 ID:+b0p2Wgv
俺は、餓、あり、カエル、バッタ、蝿 とか・・
ゴキは流石に無理。
消防の頃は無敵だったんだけどなぁ・・最近極端に虫きらいになってしまった・・。
トカゲを飼ってるから、その変のクモと蝿だけは物凄い捕獲上手いぜ?w

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)