2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和式トイレで用を足せない?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:33 ID:6RF3GT0R
子供を店のトイレに連れていったら和式しかなかった。
家でも洋式になれている子供は和式を怖がって用が足せなかった。
この子らが大人になる頃には和式トイレは絶滅するのであろうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:35 ID:iiUTD15Y
絶滅はしないんじゃない?
なんとなくだけどさ…。

3 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :04/05/19 16:35 ID:wvZy/U+Z
それを教えてやるのが親の教育だと思いますが・・・。

なんか間違ってますかね?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:35 ID:Zk9bzJ3W
和式うまく使えない奴は多いな。
何やったらはみ出すんだよ、と。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:36 ID:AEpf7qBB
自分も幼いころ家が洋式便所だったから和式は汚い、使いづらいという
イメージしかない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:40 ID:ZNuTqRXN
小学校とか、学校も洋式の時代なの?
学校に通うようになったら嫌でも和式を使うようになるのではないかと。

という自分も洋式に慣れてしまって和式は苦手。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:46 ID:6RF3GT0R
和式は流れていく味噌が見えるし臭うからなぁ
洋式は見ることがないからいいよな

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:59 ID:Bjtk/jnG
ウンコがなかなか出ない時にゆっくり座ってられるのがいい>洋式


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:07 ID:RBLrAGVK
27歳ですがはみだします

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:10 ID:rDhrKOp6
潔癖症の人はお尻に便座が触れなくていい和式が良いのかな?
でも公衆トイレとかで汚れてるのは和式が多いよね…

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:27 ID:6C22oRqS
和式は 便器の周りに得体の知れない水分がイヤ。尿なの? 臭いし。うんこ付いてたり血が付いてたり。女便所 汚すぎ! 洋式じゃないと無理。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:34 ID:3WJQ2JK2
大学の和式便所がやたらと汚れていることが多く、閉口させられる。
(特に後部にブツがはみ出してることが多い)
きょうびの若者は和式便所の使い方もわからんのか・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:12 ID:+CDKcxg3
和式から洋式になるにつれて、子供の足腰が弱くなってきてるんだってさ。
どっかのプロ野球のコーチが嘆いてた。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:47 ID:c6pGOlV2
スクワットか

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:09 ID:2hQfBjKl
大自然で野グソをするときは和式スタイル
つまり人類の基本は和式である

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:15 ID:I37D0Sha
イタリアに行った時に駅の大便は和式方式だったよ。
もちろん形は金隠しとは違ったがね。

>>15の言うとおりネグソでもする人意外は、人類の基本的形だろ。
キャンプやハイキングに行かして、自然の中でも排泄できるよう教育しておかないと
災害に有ったときに対応できないよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:18 ID:xXYGLdU+
友人が出張して見てきた限りでは、韓国でもまだ半分くらい和式(韓式?)のようだ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:00 ID:2hQfBjKl
じゃあ世界的に見て和式が基本で
洋式が特殊と考えていいのかな?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:31 ID:wKElmyLi
飲み屋が和式だと、いやだ。酔ってるときにクラクラするし、
汚しがちなので。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:38 ID:CrX5Tqol
世界のトイレ情報
ttp://tsukuba.utari.net/

個人的には、オーストラリアのがイヤだなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)