2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男でAT?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:35 ID:QSxDBCKK
AT限定の話ではない

現在、ATに乗ってる男全てにだ。

男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし


前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078454964/


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:36 ID:1BCFE9pw
でもまあ、実際マニュアル車なんて今は乗らないからな。
俺はマニュアルで免許取ったけど。
もうあと何年もしたら、教習車もATだけになるんじゃねーの。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:40 ID:bdmkfG3n
乗る車がMTって利点はあるの?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:45 ID:9SmqAGsf
>>3
・燃費がちょっと良くなる
・急な下りが続く山道ではエンジンブレーキが活かせる
・雪道や凍結路ではセカンド発進ができる
・スポーツカーでATカコワルイ
・シフトノブを水中花に変えられる

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:46 ID:/dN+kJO+
何で車板からこっちに移動したんだよw

MTってさ、ATの最上級モデルの50万増しとかで高すぎ。
206とかVWビートルとか。俺には買えないよ。

国産でMTオンリーなのは、S2000しか知らん。

NSXとかのスポーツカーでAT乗ってる奴といっしょにしないでください。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:47 ID:Cux8F0xO
車板のスレが何故ここに・・・(汗

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:51 ID:MIYWnOMM
男でAT?( ´,_ゝ`)プッ 猿じゃあるまいし 6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1084707089/


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:51 ID:46fmdjBv
会社で使う営業車も最近はATが殆どだろうに。
一時期、AT限定免許は就職に不利とか噂があったようだがね。
生産工場のライン部門を増やせば専門部品の調達コストの
減価償却できるんだな。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:56 ID:uORYc53e
しかし、今のATの性能からすれば大してATと変わりが無い罠。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:58 ID:pYhWdjGc
シフトノブを水中花に変えたいからMTに買い換えようかな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:02 ID:22cUpawD
うーん、男女関わらずAT限定を取る人はあんまり信用できない。
MTしかない状況なら他人任せにしても平気な神経してるんだもんなぁ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:06 ID:uORYc53e
>>9訂正
しかし、今のATの性能からすれば大してMTと変わりが無い罠。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:08 ID:cdx+QGEG
MT車って貨物とかバンだよね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:11 ID:sbGCMyji
バイクだとみんな圧倒的にAT選ぶのに(スクーターだが要はw)、
車になると急にMT信仰が蔓延んのなw


15 :営業マン:04/05/19 12:11 ID:AIDeDn+I
MT勧めたいんだけど売る車がない

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:25 ID:wOhkFHHH
>>5
MT・AT両方出してる車は、MT車の方が10万ほど安いんじゃないの?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:39 ID:jHyxklEE
散々ガイシュツだろうけど車にもよるでしょ
NSXでAT=ハァ?
セル塩で(無いけど)MT=馬鹿ウケ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:08 ID:MIYWnOMM
センチュリーでMTとかならいいかも。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:30 ID:RNvVgw8a
こんなん気にするのDQNか車ヲタだけでしょ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:10 ID:7cxdB4zU
ちいせえことぐだぐだグダグダ。どうでもいいだろ

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:28 ID:FjJfjOi6
おれATだよ!
MTメンドクサカッタ。
車に全くキョウミナイ
走ればイイし家の車にノッテル

他に情熱やお金を継ぎこむことがあるから。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:00 ID:LZQ68n7K
俺はたまにスズキの軽トラに乗ってる!
MT楽しい!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:08 ID:zXkFBf7D
セミATがもっと普及してきたらこんな不毛な争いは起きない

24 :ちゃ〜 ◆GPverRDrqQ :04/05/19 16:51 ID:wvZy/U+Z
ATだろうがMTだろうが事故起こさなければいいんじゃないかな?

親にはAT車は壊れると高いからMT乗っとけって言ってる。
雪の日も安心だしね。自分のタイミングでエンジンブレーキ利かせられるし。
軽自動車もAT比率が多いらしく、MTは受注生産なんだと。

MTしかない車種はS-2000ぐらいだけど、グレードまで範囲広げると、
インテグラタイプRとシビックタイプRもある。でも、あとは見当たらないな。
ランサーエボリューションはATあるし・・・。

漏れはMT乗ってます。FTOで。
FTOはATしかないと思ってる香具師大杉。ヽ(`Д´)ノウワァン

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:12 ID:i/kQFkF0

( ^∀^).。oO(もしかして レーサー気取り? MTで・・・)ゲラゲラ 

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:51 ID:aEidkv4D
下手くそはATのほうが速く走れます
最近のATは性能いいです


27 :・・・:04/05/19 20:10 ID:FbYT5V0C
♀です。
免許はMT
免許を取得してから、ず〜〜〜〜〜っとAT車に乗ってます。
宝の持ち腐れってヤシです。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:30 ID:1Us3zCHZ

こういう人多いと思う。そうでもない?

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:29 ID:wuN1tx/1
欲しい車にMT設定無いのが多いでしょ。


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:16 ID:wuN1tx/1
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:20 ID:vvqp//eP
MTの方がモテると思ってるやつ多すぎ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:21 ID:UcoPvDGc
母(60歳)は教習時代にシフトレバーを2回も折ったので
ウチの車は私が生まれる前からATだ。

でも私はMTしか運転できない時代に乗れない女・・・。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:22 ID:0FG39O7C
>>27みたいな人は多い。
私の友達にもMTで免許取った人多いけどみんなAT車に乗っている。>>28

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:43 ID:N0Xr/01h
>>31
実際はインプやランエボみたいな高性能車乗ってる奴は
さえない理系オタクタイプが多いんだよな。
本人はガンダムにでも乗り込んだ気分なのかな?
昨日も見たよ。銀縁メガネかけた男二人がエボW乗ってるのw

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:46 ID:wfnnWz15
ATって勝手に動いちゃう車を必死にブレーキで抑えてる感じがする。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:49 ID:UcoPvDGc
男二人で三菱か・・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:56 ID:PMBa3nmZ
>>27
俺も、おんなじ。
教習車はMTだったけど家のはATだから。
特に問題は無い。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:00 ID:7zTn39xI
やっぱデートの時はATでしょ。
手繋ぎながら、指相撲しながら、腕組みながら、太もも触りながら…
ATコラムのベンチシート、これ最強。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:03 ID:QPbS4bMb
>>1は、アレか?
キモゲスのクセにブイブイうるさい車に乗って、スポーツカーでヘタクソな運転してるヤツか?

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:10 ID:v9bel7Wl
正直、ATでも問題ないと思うが、
ABSは嫌い。なんか自分でブレーキを
コントロールできてる気がしない。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:13 ID:99YX+5cW
MTにこだわる人のイメージ
・B’zが好き
・学生時代は全然女に縁がなかった

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:16 ID:b2LXbHNq
実際ATでもMTでも走ればいいわけだが、免許だけはMTで持ってたいな。
免許取得でゴートカーだけに時間と金つかう方が気がしれないし。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:41 ID:UcoPvDGc
>1は主婦がスポーツカーなんて乗ってたら怒りそうだな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:43 ID:FzlucS8x
1はあれでしょ。いかにも車だけに金かけてますって
感じのダサ坊。
へったくそなブリーチで脱色された汚い茶髪にメガネ。
恰好はTシャツにジーンズ。ジーパンといったほうがいいか。w

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:45 ID:HlyIj7ZW
ATで困ることは無い

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:48 ID:FDNxjU26
たやまあつろう


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:53 ID:wuN1tx/1
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:56 ID:wuN1tx/1
「Q8 AT・MTどっちにしようか迷っている方へ」 への解答

最近の車は、ほとんどAT車です。
仕事で必要だと思う方はMT免許を取得される事をお勧めします。
女性の方は、8割ATコースを希望されます。

http://www.drivers.jp/situmon.htm


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:57 ID:wuN1tx/1
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:01 ID:VD6qmlV0
新聞はネットで同じ内容が見られるけどなんとなく紙ベースで読まないと
読んだ気がしない。それは私だけ?その流れで、別にATでもいいんだけ
どMTの方が車に乗ってるというより運転してる気分になるから206のMT
に乗ってる。そんな感じ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:01 ID:zlWV0sjU
>>36
男二人でMR-2よりましでしょ(w

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:03 ID:wuN1tx/1
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:06 ID:UcoPvDGc
ま、あれだ。
MT乗っててカッコいいなんて勘違いしているのは1だけで。
そういう勘違いヤロウほど事故するわけなんだがな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:06 ID:SrOoViXA
今更MT?( ´,_ゝ`)プッ 自転車じゃあるまいし

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:13 ID:USRM7Df8
>>40
まともな運転してればABSが作動することなんてほんとにま
れでしょ?

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:20 ID:99YX+5cW
>>46 それは「A/T」・・・って突っ込みにくいだろ!


57 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/20 13:24 ID:oW6KDFov
MT車乗る奴はただかっこつけたいだけだろ?( ´,_ゝ`)

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:38 ID:kjYQyIwO
MTはおしゃぶり好きと同じ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:38 ID:42hpBqBM
MT海苔を馬鹿にするAT海苔は馬鹿
AT海苔を馬鹿にするMT海苔は馬鹿

てか個人の自由だろ

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:46 ID:DVMLSIyL
俺もMTで免許取得したけどまだ車自体運転してない。もう2ヶ月経つのに・・・
親父は毎日MT車で出勤している、要は慣れか。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:46 ID:v9bel7Wl
>>55
ABSじゃないかも知れないが、足で踏んだだけ
ブレーキかかる感じじゃなくない?>ABS
こんぷーたーで管理されてるのかな。


ATMTの話だと、最近のATはMTに遜色ないほど進んでると思うけどね。
一般ドライバーが使う分には変わらないと思われ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:54 ID:uiAOaL39
>1はオツム弱そうだから教えてあげる
やむを得ず、AT車を運転している人もいるのよ(足が不自由で)
チ○バなら運転するな、なんて言うんじゃないよ

ATだろうとMTだろうと個人の自由でしょ
>1みたいなヤシにはほんと、腹が立つ

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:58 ID:USRM7Df8
>>61
それはブレーキの味付けの問題だと思うよ。いざって時にドラ
イバーをアシストする装置だから普段は何もしないはず。
ABSをキャンセルして走ってみるとよくわかるかも。普通だと何
も変化ないから。ABSが効いたときのガガガッって足に伝わる
振動がブレーキとペダルが直結している確かな証拠だし。
ただ、バイ・ワイヤー方式のブレーキなんかだと、また少し違
った感じなんだろうね。


64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:03 ID:v9bel7Wl
>>63
そうなのか。なんか直接自分の力がブレーキに伝わってる
感じじゃなかったので。車種はトヨタのSIENNAって奴とフォードの
マスタング。マスタングの方はABS付いてなくて、素直だったんで、
ABSっていう事聞かないなぁとか思ってたw

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:09 ID:USRM7Df8
>>64
マスタングは乗ったことないから知らないんだけど、トヨタの
ブレーキはまったりな味付けで有名だよね。その方がブレー
キ操作が多少荒くても極端な挙動変化がないから、乗り心地
が良くなるって事らしい。で、いざって時のためにブレーキアシ
ストなんかがついてたりする。
マスタングはスポーティー(スペシャリティ?)な位置付けだろう
から、ブレーキもそっと方向の味付けにしてあるんじゃないかな?

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:19 ID:v9bel7Wl
>>65
なるほど。良く判った。トヨタってマターリブレーキだったのね。
言われるとその通りな感じで、強く踏んでも強く踏まれない感じ
が好きじゃなかった。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:21 ID:zlWV0sjU
ブレーキの味付けなんてメーカー、車種、グレードによって全然違うもの
だと思うがな。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:24 ID:USRM7Df8
まぁ、そう細かいことではなく、大雑把に見た場合の話だから。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:32 ID:3+gt6tAA
女だけどAT乗らない、年寄りみたいだもの。
家族も全員MT。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:36 ID:T2afkXzG
ATが年寄りってどこの馬鹿だよ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:01 ID:zlWV0sjU
年寄りはMTに慣れてるだろう。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:21 ID:3+gt6tAA
単純操作ばかりじゃボケますよってこと。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:49 ID:T2afkXzG
生活の中で頭や体を使うのは車の運転だけではありませんよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:29 ID:3+gt6tAA
頑張ってねw

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:46 ID:T2afkXzG
ATにするだけで痴呆になる>>74に乾杯。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:53 ID:ggfmsUDL
なんでもいいがボーボー言わせてATで走るのはやめてくれ。
ギアチェンの時ダサいんだよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:57 ID:ggfmsUDL
続いて・・・

ABSで雪道を走っていて急ブレーキを踏んだときに少し滑っただけで
ちゃんと止まったらしいぞ。すごいな、ABS。
ただ、発動したときの音がどうにかならないのかと。
参考までに三菱デリカだとギーギーいってうるさいんだよ。
ってかなぜ音がするかという仕組みも知らないで言ってみる。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:35 ID:UYVcRKqZ
闘魂チャンス!

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:36 ID:r6WE5Cjc
男でAT?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:40 ID:r6WE5Cjc
男でAT?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:02 ID:WZIbJKAx
私も男でAT限定です。

車興味ないし、必要なものではないし、見栄で取るのもなんだかなあ、って感じで。

ただ、MT車を忙しそうに運転してる人の様を見てると、
「技術見せてもらってる」って感じでカッコイイとは思う。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:26 ID:mbeGWjOZ
ATは、MTに乗りつづけた後乗ると意外と難しい。
Lとか2にしてもエンブレが掛かりにくい。(エンジンがギュオ〜〜ンと唸るが、今ひとつ慣性の法則が感じられない。)
加速性が悪い。だからちょこまかMTみたいにシフトチェンジしてみてやっと性能の80%搾り出した感じがする。
これは自分でも意外だったけど、CVTが意外と乗りやすかった。
しかしなんでMTをメーカーは推さないんだろう。
ATばっかりに乗ってるのってたしかアメリカと日本だけだろ?
確か、ヨーロッパだとATは年寄と障害者と相場が決まっているらしい。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:38 ID:T2afkXzG
>確か、ヨーロッパだとATは年寄と障害者と相場が決まっているらしい。

そんなことはありませんが。どこの誰からそんなことを吹き込まれたんですか?

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:00 ID:mbeGWjOZ
>>83
モータージャーナリスト三本和彦氏
新車情報2000の時にそんな事をいっていた記憶がある。
なんで日本でもっとMTを出さないのかとメーカーの人をちょっとたじたじにしてた記憶もある。
ちなみにどこのメーカーだったかは忘れたけど、ホンダだった気がする。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:39 ID:T2afkXzG
日本でMTを出さないのは売れないからですよ。
MTはもうニッチ市場化するのでは、と読んでいるメーカーもあります。
あと、ヨーロッパではすでにAT車のほうが多く生産されています。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:53 ID:Ftkg0Y5h
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:10 ID:Y3JKQKDK
マニュアルがいいよ
機械動かしてるって感じで
でも、今って大体AT車なのね。(´・ω・`)ショボーン

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:09 ID:DITtNkdw
グダグダ言ってないで両方買え!

89 :・・・:04/05/21 07:37 ID:auklh2Yj
MT車の方が、車の値段は安いんだよね。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:44 ID:bV9bRZ8N
ヲタ心をくすぐるスレタイですね。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:09 ID:5BxkYouY
うちの爺さんは、「AT怖い。って言って、車屋秘蔵のMT車を買ってきた」
自動車学校の高齢者講習も、MT選択する人が多いみたいです。

若い人は両方乗れればいいじゃん。俺は爺さんのMTと親のAT両方乗ってます。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:11 ID:MqFxR3cy
MTは面倒くさい。


93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:14 ID:dtjaPKj8
でも、いつ止まるかわからない車の時はMTの方が安心出来る。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:18 ID:Ftkg0Y5h
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:23 ID:CeneiaDA
MT車売ってないんだよな・・・。
わざわざ半クラッチとか坂道発進とか覚えたのに軽から乗り換えて以来
役に立たない技術になってしまった。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:24 ID:MqFxR3cy
MTを得意気に乗ってるほとんどの奴の運転ヘタ
シフトの度にガクガクしてるし、ギア痛めすぎ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:39 ID:iJCP+58k
遊び車ならMTに限るね。男って機械を操っているって感覚が好きだし、俺も例外なくその一人だから。
でも他人の運転ならATであってほすい。
人それぞれのギアチェンジの癖が気になって仕方ないからね。下手すりゃ酔うし。
あと仕事車もATでしょ。
渋滞だらけの道路を一日100km以上、営業で走るからクラッチなんぞ邪魔なだけなんだよ。
てか、どっちにもイイとこ有るんだからAT派、MT派、なんて分かれること自体おかしい。

まぁ>>1みたいな車ヲタは、そう云う村の住民と仲良くMTを熱く語っていなさい。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:42 ID:4pIzbWNf
>>96
同意。ガクガクするのが楽しいのかと思ってた。酔うんだよね…。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:23 ID:cc6lBDhf
MTって4ナンバーというイメージが・・・。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:18 ID:Ftkg0Y5h
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし


101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:20 ID:5qwkcFwn
女でMT車?( ´,_ゝ`)プッ 男じゃあるまいし

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:56 ID:Ftkg0Y5h
「Q8 AT・MTどっちにしようか迷っている方へ」 への解答

最近の車は、ほとんどAT車です。
仕事で必要だと思う方はMT免許を取得される事をお勧めします。
女性の方は、8割ATコースを希望されます。

http://www.drivers.jp/situmon.htm


103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:09 ID:J6jxz61m
    ∧_∧ ミ ぎゃはははは!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン




     ∧_∧      エ!?
 o/⌒(.  ゚∀゚)つ
  と_)__つノ  



     ∧_∧    何?このスレ.......  
 o/⌒(. ; ´Д`)
  と_)__つ_と  


     ∧_∧ 男でAT プッ 
 o/⌒( ´,_ゝ`)
  と_)__つ_と  


104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:10 ID:dUEXmwLm
どっちでもいいけど・・・
冬にスノボ行った時(男3人女3人)2手に車分かれたんだけど、
あっちの車(MT)得意げに運転してた男(30代のおっさん)
「男はMT」みたいな事言ってたけど、スノボが下手でウケた。
MT運転できても、他の事下手じゃあね〜

しかも、2対2で行くハズだったボードに勝手に割り込んで仲間入りしてきたし。
彼氏の先輩らしいんだけど・・・
感覚バブリーだし。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:11 ID:Ftkg0Y5h
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし


106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:12 ID:dUEXmwLm
↑そいつの嫁も今時白いウエアーで統一してたしw

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:13 ID:Ftkg0Y5h
冬に軽のおばちゃんに駐車場でぶつけられました。
二列に並んでる駐車場に車を止めて降りようとしたときに
後ろの列の一つ隣に頭から軽のおばさんが車を止めようとして・・・

俺の車にぶつかる。
   ↓
パニック状態になりアクセル踏んだままシフト操作(R)
   ↓
急にバックして隣の車にぶつかる。
   ↓
ますますパニック!!(さらに足に力が入る)
   ↓
今度はシフトを(D)にいれる
   ↓
アクセルほぼ全開で突進!
   ↓
再び俺の車に激突
   ↓
リアが約1m横へ移動(俺の車)
   ↓
隣に駐車していた車に接触
   ↓
(゚д゚)ウマー


108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:14 ID:J6jxz61m
男でATは終わってるね。
事故るのもAT野郎、ハンドル握るだけなのに事故るなよ( ´,_ゝ`)プッ

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:14 ID:Ftkg0Y5h
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし


110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:18 ID:W2+AA2ni
どうでもいいスレだな

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:24 ID:J6jxz61m
>>110
ヒッキーだからか?( ´,_ゝ`)プッ

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:28 ID:W2+AA2ni
>>111






























'

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:32 ID:8cqet4/l
>>108
それはつまり、MTだと普通に事故るって事か?( ´,_ゝ`)プッ

後、スノボ師ね

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:40 ID:Ftkg0Y5h
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:51 ID:8UAx/h76
アフタヌーンティー(カフェ)かと思った

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:52 ID:ovcHOIM7
>>113
お前の唯一の特技?つーか、人より優れてる(って思い込んでる)のが
MT運転なんだろ?
友達もいなくて、女にも相手にされず、そんな中頑張って教習所通って
ようやく取れた 資・格 なんだろ?

よかったね★


117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:54 ID:J6jxz61m
   /⌒ヽ
  / ´,_ゝ`)プッ /⌒ヽ  すいませんプッ、ちょっと通りますね・・・プッ
  |    /    / ´,_ゝ`)プッ
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´,_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクップッ    プックプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/ ´,_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・


118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:49 ID:T7bMKXpT
限定解除ってどんなことやるの?

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:01 ID:pA2lZf39
MT運転してる男とドライブはせわしなくてやだー。
ちょっと渋滞するところは行きたがらないし
運転に集中しすぎて話、聞いてないときあるし。
何より手つなげないじゃん。イチャイチャできないじゃん!

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:05 ID:BRVIw/yl
ブサカポー( ´,_ゝ`)プッ

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:17 ID:JMCv2aX8
>>119
その男が運転下手なだけじゃないの?
シフトチェンジなんか自然にできるだろ。
集中してやるもんでもないし。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:34 ID:BRVIw/yl
>>121
同意。
あとMT車乗ってるからって車好きなわけじゃない。


123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:19 ID:jpZikuyP
一緒にシフトチェンジしたらどうよ。
シフトに手をのっけてるときに、ただ手を乗せる。


124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:18 ID:49eGlmd5
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:49 ID:3KjcErHN
今、教習所できいたんだけど、限定解除ってスゲー簡単なのなw お前ら、そんな事で優越感もつなよ、恥ずかしいからプッ

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:00 ID:9wX8/hyY
>>119
あ ん た の 彼 氏 は 車 の 運 転 も エ ッ チ も 下 手 な よ う だ 。



127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:05 ID:xTaNFh7e
>>119
FF/ATはヘタレ車

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:18 ID:+QlQSCOK
別にヘタレでいいや

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:42 ID:6NyHzZll
車中心のヤシはイタイ・

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:05 ID:HMOLQAFN
未だにMT車?( ´,_ゝ`)プッ 軽トラじゃあるまいし

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:45 ID:KzdpFLvc
…と、軽トラ運転手が申しております。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:48 ID:mtJ8SzRi
だから、最近のATの性能からすれば、
MTにするメリットなんて殆ど無いよ。
と、AT限定免許の俺が言って見るテスト。

実際、MTにして何がしたいんだ?
イニシャルDのノリか?あれは普通に
DQN製造漫画だぞ?面白いが。あの女ウザイけど。
ヒロインの名前忘れたw

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:09 ID:LupNL4VW
             ´,_ゝ` プッ        ´,_ゝ` プッ

  ´,_ゝ` プッ

                                   ´,_ゝ` プッ
                  ´,_ゝ` プッ


   ´,_ゝ` プッ
                  ´,_ゝ` プッ


134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:16 ID:49eGlmd5
男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 女じゃあるまいし

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:44 ID:6cINEM1I
口から( ´,_ゝ`)プッ ? ( ゚д゚)、ペッ 屁じゃあるまいし

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:09 ID:3B8BJjAz
>>ID:6cINEM1I
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/


          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || < ID:6cINEM1Iを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)