2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC持ってから使わなくなったもの

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:50 ID:fd1GxPeO
新聞

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:51 ID:Er23U8io
テレビ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:56 ID:1jJgHiJM
エロい本
と、女だけど予想して書き込んでみる

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:59 ID:vyMtlU/E
新聞 友人関係 

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:01 ID:i4nwc/Zp
俺は新聞はいるなあ…

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:03 ID:T+ys2k7S
辞書

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:19 ID:bD3XI6HD
雑誌類はあんまり買わなくなったな
エロも含めて

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:21 ID:tB6DP2gN
NTTの104

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:29 ID:rgGhaIl6
コンポやCDラジカセ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:32 ID:2R2blm7B
テレビゲーム機
ネット三昧でゲームしなくなったよ。
でも、PCでゲームはしない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:36 ID:HwAOUXBm
シャーペン・消しゴム、エロ本・AV、辞書、メモ帳

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:40 ID:bgsZg1QD
新聞、テレビ、ビデオ、ゲーム、コンポ(ラジカセ)

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:44 ID:dAyVNZvn
新聞、カレンダー、計算機、何かを始めるときのHowto本

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:52 ID:HRwSh/zs
(゚∞゚)ペーチュンチュン

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:58 ID:q5EojgSQ
テレビって人は見なくなったん?

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:44 ID:L+bYgjYM
俺もテレビかな。

>>15
ニュース以外見なくなった。(ネットのニュースサイトももちろん見てる)
ネットの方がテレビよりも面白いし役に立つ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 06:54 ID:vwe/BF2i
図書館 簡単な調べものだったらネットで事足りるから

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:03 ID:OGWWjI0A
>>16
浮世離れするぞ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:05 ID:zTNd0Ml8
ネットの方が面白いし役に立つってのは重症ですな

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:20 ID:gMezlTiH
ハンガー使わなくなったな

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:22 ID:AJP1JmON
MD

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:28 ID:sWMeFEQd
電話を使わなくなった。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:28 ID:Uo39FCBM
玄関


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:38 ID:1ZMr0gw7
>>23


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:53 ID:AvYU2LrM
>>23
真の引きこもり生活に突入したわけか。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:14 ID:N54jzNdL


27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:51 ID:w47MK6C3
ワープロ、って意見はないか。
ワープロ買うか、パソコン買うか迷っていたWindows3.1の時代。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:35 ID:EvE843cu
レターセット
親戚や遠方の友人にもメールで済ますから手紙を書かなくなった。
ハガキは年賀状とか暑中見舞いで出すけど。
学生時代に買ったかわいいレターセットとか使わないでずっとしまってある。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:42 ID:ZeChSUC+
コンポとテレビとビデオが要らなくなった。
その代わり、PCが壊れたら何にも出来なるので
バックアップソフトや、保守用の無停電装置を買ったり出費が・・・


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:45 ID:F6a5dk/R
そうだね。ワープロだね。
本も読まなくなっちゃったなぁ。

31 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/19 12:26 ID:bqEz7PmB
特にないが

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:22 ID:tZIZpzso
ゲーム機
エロ本、ビデオ
新聞
テレビ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:40 ID:NYNwVDum
僕もビデオデッキと言っておこうか。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:57 ID:13FRumd5
ゲームの攻略本

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:21 ID:3WJQ2JK2
テレビと本。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:23 ID:xffuZ/HH
でんわ

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:27 ID:Bd3gOfOx
雑誌類でしょやぱーり。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:30 ID:FjJfjOi6
鉛筆と消しゴム
辞書全般
定規

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:35 ID:b+MD+yZj
お絵書きグッズ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:16 ID:1ZMr0gw7
考えてみるとPC持ってから使わなくなったものより
携帯持ってから使わなくなったものの方がはるかに多いな

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:56 ID:aEidkv4D
脳内漢字辞典

漢字が書けなくなった・・・・


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:30 ID:l0DBzZxH
 

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:31 ID:cJndiItQ
MTV見るのやめた。
好きなアーティストのPVは全部DLしてる。

44 :('A`):04/05/19 20:36 ID:f0wJ44Zm
>>43
タイーホ

45 : ◆65537KeAAA :04/05/19 20:38 ID:PQ5EvYRT
昔から持ってたから別に…

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:39 ID:9xqIt7CG


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:49 ID:nnxdHgCC


前は暇なときに本買ったり、ファミレスいったりしてたが、テレビつけて実況してれば
時間がつぶせるようになった。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:02 ID:eRyyzjEG
使わなくなったというか失った物ならある。
17から21までいた文通相手。ネットをやりだしてから手紙を書かなくなって自然消滅。
うまい事あって離縁するよりもよかったかも。微妙だ。
けど感じのいい人だったんでもったいない事をした。
もったいないスレに書いた方がよかったかも。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:33 ID:FWDVQcq1
家庭の医学書を捨てた。
料理本は買わなくなった。

50 : ◆65537KeAAA :04/05/19 21:39 ID:PQ5EvYRT
>>46
そういやぁ漢字は読めるけど書けなくなったなぁ…


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:44 ID:IfVqzBYD
金銭出納帳

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:44 ID:zQKkYRjK
>>49
医学書はいることない?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:51 ID:23SuP4t3
プリントごっこ

最近はミニコンポかな

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:53 ID:kdh3ShkP
TVガイド誌(俺の場合はTVブロス)。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:08 ID:gxsIRsmN
>>47
快適ネット環境は不況の一因だと思う

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:12 ID:nLTb4iQD
テレビあまり見なくなった・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:13 ID:0yIC8pVT
左手

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:14 ID:Itf2hByQ
テレビと本
活字中毒だったのに今ではネット中毒・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:15 ID:EjOCkO/b
エロ本しかないっしょやっぱ

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:22 ID:Wzk6uIgm
私もテレビよりネットすることの方が多くなった。
後、チケの電話予約もしなくなった。店頭販売は
もっての他。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:52 ID:zRhgNhLS
CD屋さんかな。
AmazonとかHMVの方が安いし買いに行く手間もないよね。


62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:53 ID:Qj9x2xeq
テレビはほんと見なくなったな〜、
なんかうぜ〜って感じがしてくる。
あと、メシも台所で食って、いそいでPCの前に座るようになった。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:26 ID:jr+l0zFW
旅行会社の窓口かな。
家にいながらにして各社のプランを比較できるし、ネットで申し込みと支払いもできて
当日空港でチケ受け取り。いや〜ラクだわ。

64 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/20 02:58 ID:o0WZnX4D
>>62
想像してワロタ
そしてキモイ

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:14 ID:SV1jHRE9
こうしてダメ人間ができていくわけか…
俺はネットはあくまで最終手段にするようにしてる

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:21 ID:5jFuqO/h
こんな時間に書き込みしてる人間が・・・・・

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:29 ID:N/snS65/
新聞とエロ本とDVDプレーヤーとCDプレーヤーかな。
あとはお店にあまり行かなくなったかも、ネット通販すること多くなったから。

テレビは横で付けてることが多いな。
あんまテレビ見てないと浮き世離れして一般人と話せなくなるし。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:32 ID:5DnE+Zr7
>>66
ワラタ

69 :65:04/05/20 04:35 ID:V1pKQfrY
深夜のバイトしてるもんで

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:48 ID:imgNRPpe
>>69
深夜のバイトお疲れさん。
ん?バイト中に2ちゃんw

71 :65:04/05/20 04:53 ID:SV1jHRE9
4時に終わって 9時から学校ですね

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:56 ID:gPxrtsFt
レスのほとんどが

 PC持ってから使わなくなったもの

じゃなくて

 インターネットがあるから使わなくなったもの

だな。


73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:02 ID:imgNRPpe
>>71
2ちゃんやってる暇あったら寝た方がいいよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 06:30 ID:iBtWu0hi
TVとPS2かな。
DVDしかみてなかったからなぁ。

75 :49:04/05/20 08:49 ID:WrSFPvg8
>>52
ないよ。
小さい子供でもいればそばに置いておきたいかもね。
うちはいないから。
ネットで検索するだけで足りてるよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:53 ID:2hDit3DJ
>>10

オレもゲーム機
昔は暇さえあればゲームやってたけど、
ネットの方が面白いからゲーム機は全て売っちゃった


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:19 ID:8Ix7WLpX
筋肉。

退社後、家電店やら本屋やら、うろうろしてから帰路についていたのが
まっすぐ帰宅。そして2ちゃんねるとテレビ(主に実況向きの番組)。
週末は中央まで自転車で7kmの距離を走って、ハンズだパルコだ紀伊国屋だと買い物に歩き走り回ったものだったが、いまではネットで済ませるから、
日常の食材を買うためだけに近所を往復するだけにしか筋肉を使わない。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:05 ID:lm9ZtX8S
私はこのスレで出てるものまだ結構使ってるわ・・
雑誌も買ってるしテレビも見てるしCDも買いに行ってるしチケットも
朝早く並んで買ったりしてるし、旅行も窓口にパンフ貰いに行ったり・・・
ネット使いこなせてないのかも

79 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/20 13:13 ID:o0WZnX4D
tes

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:54 ID:b1KK57qZ
 

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:17 ID:k3P37WzH
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:40 ID:LCW8D9Ui
 

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:41 ID:3sXo16UW
>>82 通報しますた

84 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/21 01:43 ID:YIcmQPcW
んー
そうだなーーー


85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:55 ID:SJP8zfZw
 

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:03 ID:u/tk1Wo8
プレステ全然やらなくなった。
厨房の頃はテレビゲームなしでは生きられないと思ってたのに
今は2ちゃんのほうが面白い。

87 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/21 13:04 ID:4rcESSs/


88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:08 ID:bCRBd/Ew
ゲーム、辞書、TV、ラジオ、図書館、学校、自家用車、女・・・いろいろありすぎ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:51 ID:9WwLIU9f
>>88女・・・('A`)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)