2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーって関東人が多いの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:57 ID:40Nw88bC
日本人の4人に1人が関東人だってのは前から知ってたけどね・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:58 ID:xt5WvH97
オイこそが 2げとー  

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:58 ID:P+cFoiFl
4だったらパソコンを窓から投げ捨てる

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:00 ID:KwAqMB2R
なんか、生活板で分布図がどうのこうのとかやってなかった?
そこ見てみたら?>>1

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:07 ID:40Nw88bC
>>4
こんな表を発見しました、隊長

1  東京都   782 (-
2  神奈川県  525 (3
3  大阪府   400 (2
4  埼玉県   344 (5
5  愛知県   310 (4
6  北海道   290 (7
7  千葉県   282 (6
8  兵庫県   252 (-
9  福岡県   184 (-
10  京都府  162 (13




6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:15 ID:40Nw88bC
見事なまでに大都市圏に集中してるよな

関東 1933

関西 814
愛知 310
福岡 184
北海道 290

なんでこんなに関東人のねらーって多いの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:22 ID:94gBZCFm
人口比率でいったら普通の結果だろ

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:36 ID:40Nw88bC
>>7
まあ、そうなんだが
体感では10人に7人ぐらいが関東人に思えるぞ
すげえローカルなネタスレが異常な伸びをみせるは
もしかして一部の関東人が連続カキコしてんのかな

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:40 ID:yh8rDpOt
単にスレや話題に応じた人間が集まって書き込みやすいだけだろ
マニアックなヲタネタでさえ成立するのと同じ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:08 ID:zbYDNCnF
東京って日本一の都会なんだろ?
田舎に住んでいる身ににすりゃ、他にやることもないから、
自然に2ちゃんねるでもするかって気分にはなるわな。
でも、お前らは他にいくらでも楽しいことがあるだろーがよ
パソコン持ってるぐらいだから金もあるだろうに、
なにが悲しくてネットなんかやってるんだ?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:14 ID:5G3S7YjN
関西人でも標準語で書くこと多いからな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:21 ID:f01TnyJT
関西弁って変換できないんでしょ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:22 ID:f01TnyJT
>>10
取材現場にいるリポーターが
「ただいま現場は無神経な取材陣でごったがえしています!」って言ってるのを思い出した。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:23 ID:MIYWnOMM
>>12
出来まんがな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:26 ID:sbGCMyji

結 局 ま た 関 西 ネ タ か

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:27 ID:f01TnyJT
>>14
疎な稲子というたら阿寒で。仰山人も見てるがな。
われいて混ましたろ過否。叶わんわー。

・・・できないじゃん。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:32 ID:MIYWnOMM
>>16
そりゃ、変換ソフトがアフォなだけでんがなまんがな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:22 ID:a433xtWH
やはり共通語の方が見やすいな

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:16 ID:5/ra9WRi
秋田県人意外に多いど。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:53 ID:rdOpGk7Y
やっぱり多いなー
主婦であれ引きこもりであれ学生であれ
これだけの暇人をキープできる関東の経済力には恐れ入るしかない

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:17 ID:eRyyzjEG
>>19
漏れも秋田。
秋田県人でネットやってる人の1/3はネラーぽいな。
同町民も他板で見つけた。


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:50 ID:6JzRAebX
>>21
がもちょしてらが?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:42 ID:5TRWsqkU
仕事の合間のストレス解消なのか?>関東人

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:12 ID:mbeGWjOZ
>>22
オナゴいねがらまだへこしてね。ちょさねばたまってしまうべった

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:49 ID:xBGR4ekk
>>24
わっぱがだな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:23 ID:jpZikuyP
>>25
んだ。わっぱがよ〜

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:05 ID:CyP3zxW8
と っ ぴ ん ぱ ら り の ぷ ぅ 〜

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:47 ID:JIqPtsdK
>>22-26
お前らいい加減にしろ

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:09 ID:CURlN8Uu
2ちゃんねらーって秋田人が多いの?



っていえばよろしんでしょうか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)