2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問・質問83

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:47 ID:F6qNJJ0Z
過去スレ、2ちゃん内検索、出なくなったボールペンの復活法などFAQは>>2-5あたりに。
【前スレ:スレを立てるまでに至らないささやかな疑問・質問82】
     http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083719363/

【必読】★このスレ使用にあたってのお願い★【必読】

まずは自分で検索してみましょう。
【辞書】goo辞典 http://dictionary.goo.ne.jp/
【ネット検索】google http://www.google.co.jp/
【2ch用語辞典】2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/
・各ページ内は、Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で検索できます。
・漢字の読みがわからない場合は(Win)
 読めない漢字をメモ帳にコピペ→反転させて右クリックの再変換で読みが出ます。

●体調や病気の事、パソコンの事、携帯電話の事、恋の悩み、賃貸住居の事、
 結婚式に関するあれこれ、テレビの話、賞味期限、曲のタイトル及び歌詞
 ……は、該当する板でどうぞ。
●ガス代、水道代、ゴミの出し方は、自治体・地区によって違いますので、
 役所やガス会社等に聞いて下さい。
●地方の話題はまちBBSへ http://www.machibbs.com/

■関連スレ:スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part20
      http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084014011/
■関連リンク
【2chスレッドタイトル検索】 http://ruitomo.com/~gulab/
【過去ログ全文検索システム】http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:47 ID:F6qNJJ0Z
■池沼→知障→知的障害者

■出なくなったボールペンの復活法
1.昔の体温計みたいに輪ゴムとか、ひもとかを替え芯にまきつけて
  ぐるぐる、きゅるきゅるまわしてみる。
2 溶けない程度に、ボールペンの先っぽをライターの火で暖める。熱めのお湯でも。
3.軸の途中に詰め物(?)がない物なら、分解して軸だけ出して
  お尻の方から吹く。
4.ティッシュなど、表面がざらざらしたところに書いてみる。

■トイレが詰まって流れない
1.手を突っ込んで取り除く。
2.スーパーや金物屋さんなどでスッポンを買ってきてスッポンスッポンする。
http://www.inax.co.jp/cs/topic02/topi031.html

■ドアチャイムのボタンに謎の目印が!
1.訪問販売の営業マンが勝手に付けていく目印
2.空き巣が下見して勝手に付けていく目印
なので、見つけたらすぐに消すべし。

マークの意味の一例(営業マンの場合)
☆ チェーンなしでドアを開ける
◎ チェーンつきでドアを開ける
○ ドアを開けずに対応する
M 男の住人 G 女の住人
 ̄上線(オーバーライン)午前に家にいる事が多い
_下線(アンダーライン)午後に家にいる事が多い

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:48 ID:F6qNJJ0Z
■トイレのレバーは手で押す?足で踏む?
どっちでも好きな方でやれ。
「汚いから触りたくないけど、足で踏むには抵抗ある」
というお上品な人は、ペーパーを巻いて手で押すべし。

■コップやボウルがはまって抜けなくなりました。
・外側だけお湯につける
・境目に息を吹きかける
・逆さにして振ったり、右手に持って左手で右手首を(下から)叩いてトント
・逆さにして振ったり、右手に持って左手で右手首を(下から)叩いてトントンする。
・電子レンジに逆さにして入れ、チンする。(レンジ対応食器の場合)
・境目にテレカやハイカを突っ込む。

■テレビで手錠にモザイクがかかっているのは何故?
裁判で刑が確定するまでは完全には犯罪者ではないので人権配慮のため。
言いだしっぺはロス疑惑の三浦和義。
手錠の構造を見られない為という説もある。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:48 ID:F6qNJJ0Z
最近の過去スレ(DAT落ち中)
Part81 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082542929/
Part80 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081576637/
Part79 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080645847/
Part78 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079803635/
Part77 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078841996/
Part76 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077967123/
Part75 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077107309/
Part74 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076079163/
Part73 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074869900/
Part72 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073917503/

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:00 ID:JIjTtFOQ
たしかこの板だと思ったのですが
「デート代男持ち?割り勘?」みたいなスレを見てたのですが
どこかわかりません。
専ブラ使いでログは保存してるのですが
携帯で見てたかもしれないので行方不明です。
最近「石田純一は学生時代から女性にはださせなかった」
とかいうレスがありました。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:04 ID:JIjTtFOQ
と思ったら別の板でした。

●初デートで割り勘●2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1080721333/


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:13 ID:hsQtVNPx
スレたて乙

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:25 ID:Gv/7a0y5
最近リサイクルに興味を持っているのですが
紙やペットボトルのリサイクル方法はわかるのですが
金属類やガラス類ってどうなるのでしょうか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:32 ID:HDuy4SfC
>>8
スチール缶
http://www.steelcan.jp/recycle/route.html
アルミ缶
http://www.alumi-can.or.jp/B/bframe2.htm
ガラス
http://www.glass-recycle-as.gr.jp/index.html
オマケ
http://www.chem-station.com/yukitopics/recycle.htm
グーグルで検索したらどうだろうか


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:44 ID:Gv/7a0y5
>>9
ありがとうございます。
金属=鍋やフライパン、ガラス=窓ガラスみたいな平坦な物
といった概念にとらわれててそればかり調べていました
缶も金属ですよね…お恥ずかしい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:04 ID:1XZX5UwY
ビニールに紙が張り付いてるのは、燃えるゴミ or プラスチックゴミのどっち?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:08 ID:Plf6M0cy
ひっぺがして燃えるゴミと燃えないゴミ。
・・・いや。自治体による。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:52 ID:WSHkvIv6
おおざっぱな判定手法:くしゃくしゃっと丸めて、戻るのはプラスチック、
戻らなければ紙やアルミホイル。 ひっぺがせない場合はプラスチックのほうへ。
なぜかというと、プラスチック類のほうは有毒ガスを出させないため新型の高温焼却炉
で焼く。そこへ紙が混入しても炉の稼働率が僅かに落ちるだけだが、その逆だと
プラスチック燃焼時の高温で炉が傷む、有毒ガス、ダイオキシン類が出る等、困ることが多い。
新型炉を持たない自治体ではよそへ運んだり埋め立てたり、いずれにしても嵩は減らしたい。

14 :11:04/05/19 05:38 ID:PXuoNX4Y
>>12
でも綺麗に剥がれない事が多い…。

>>13
ほぅ、なるほど。…今度からプラスチック類に捨てます(汗

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:10 ID:48HRK9dd
>>10
自治体にもよるだろうが、鍋、フライパン、
割れたガラスコップ、板ガラスはうちでは不燃ゴミ。

>>11
住んでる自治体に確認汁。ゴミ分類の小冊子を
作ってる所も多いぞ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:40 ID:BmHhpfLQ
下らない質問なんですが、
この度 結婚することになり婚約者から小遣いを一万五千円と宣言されました…。
みなさんはいくらくらいもらってます?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:43 ID:2k8QWAuh
>>16
お小遣いの相場は、月収の10%

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:46 ID:Qyt9yf3z
>>16
昼食代込みならきつそうだね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:56 ID:Dx6JeZOn
一日1万5千円なら、奥さんに惚れ直しましょう
週に1万5千円なら、ヘソクリもできてウマー
月に1万5千円なら、マンガ2冊買ったら終わりじゃん・・・
年に1万5千円なら別れなさい

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:42 ID:BmHhpfLQ
月収10%って相場があるんですかー。
ローンとかないし交渉してみます。
ども、ありがとんです(・∀・)

ちなみに、月額ですよ。年額一万五千円とか言われたら(ry)しますね(笑)

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:09 ID:pUTLVsxj
>>20
きっと嫁は毎日外で、2500円のランチとか食ってるんだぜ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:42 ID:BmHhpfLQ
大丈夫。田舎なんで近くにはそんな高級な店なんか存在しない(笑)

つーか、35年生きてるけど そんな高いランチ食ったことないや(´・ω・`)

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:11 ID:Ik2h3O+l
>>16
お幸せに

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:51 ID:A2MerbUB
>>22
結婚おめでとう。
ガソリン代は誰が出すとか、
お小遣いでどこまで賄わないといけないかも
決めておいたほうがいいと思うよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:16 ID:h/d3gyW/
うむ、昼代や通勤のための交通費、飲み代など
その1万5000円でどこまでまかなうのかしっかり決めないと。
1万5000円は純然たる小遣い銭で、昼代交通費飲み代を
別途請求されるようだったら結果的に月5万円以上渡すようなことになるもん。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:05 ID:tb89X5cO
ガソリン代なんて、3、4回入れたらその一万五千無くなる・・・。

酒、煙草の分は小遣いから出すので、通勤用のガソリン代は別途
昼代はお弁当つくってください。お願いします。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:27 ID:bGNWY52h
ケコーンしたことがないからわからないんだが、
「給料を妻が管理して妻から小遣いをもらう」ってのがデフォルトなの?

オレのオヤジは給料は自分の口座で自分で管理して、毎月一定の生活費を
オカンに渡してたから、給料がいくらだったのか、そもそも給料をもらってたのかすら
最後まで誰も知らなかったんだが、珍しいタイプだったんだろうか。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:36 ID:G1fJ0ov8
>>27
身もフタもないけど、人それぞれなんじゃないのー?
でも妻が管理、夫に小遣いを渡す派が多い気はする。
私が結婚してたときは、自然とそうしてたけど、良く考えたら実家はどうしてたか全く知らないや。

共働きだと二人で生活費折半で残りお互いのお小遣いとかもあるよ。


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:19 ID:XryabT/s
>>27
夫婦それぞれ。
妻が働いてるなら給料は各自が管理する夫婦もいるし、
妻が管理する夫婦も、夫が管理する夫婦もいる。

うちの親は母が大雑把な性格だから
父が家計は全て管理していた。
うちは旦那に任せると赤字が続くから私が全部管理してる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:21 ID:XryabT/s
>>16
奥さんは働くの?専業?
奥さんのお小遣いは?

お金の問題は大事だから
納得いくまで話し合ったほうがいいよ。
夫の小遣いを決めるなら、奥さんの小遣いも
決めたほうがいいと思う。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:43 ID:uTZNMUxc
> オレのオヤジは給料は自分の口座で自分で管理して、毎月一定の生活費を
> オカンに渡してた
うちの実家はこれだった。母は今でも不信感持ちまくりだが、食うに困らない額を
きちんともらってたのだから、それはうらやましい。

私はどんぶり勘定タイプなので生活費だけもらって貯蓄は夫に任せている。
できる方がやるというのが我が家のやり方。毎月きゅーきゅー言ってるのは私。
ローン、生活費、貯蓄・・と引いていくと、夫が自由にできるお金は基本給からは
捻出できない。残業代が丸々夫の小遣いになり、結果歩合制と相成りました。
連日残業だし(今もまだ帰ってない)、無駄遣いもほとんどしないので、彼の個人貯蓄は
増えまくってるに違いない。私も小遣い欲しい・・・。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:51 ID:Xo4HnndH
うちの旦那は、昨年の夏にパチンコで50万円も儲かったんで、
それ以降、未だに小遣いあげてません。
パチンコにつぎ込んでしまうかと思ったが、
それ以降、私に5万円くれただけで、全然手をつけていない小心者。
とてもよい旦那様でございます。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:03 ID:w/DodY4a
>>32
パチンコ銀行に預けてあったほんの一部なのでは‥

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:20 ID:nM+joHX7
ホントは今も倍以上預けてあるに100パチンコ

35 :小遣い1.5万円な男:04/05/20 09:51 ID:R25UwV1P
祝いの言葉ありがとん(・∀・)
話し合った結果 1.5万円+休日出勤の分を貰えることになりました。
嫁さんにも五千円だけど小遣いあげることにします。

うちんとこは自分かかなり細かいから うちが家計を握るとイイ?と、思ったけど
息が詰まりそうなんで共同で家計をチェックすることに。
あと、小遣いは純粋に個人用です。
他の細かいのは一緒になってから決めていこうかと。

暫くは赤字続きだろうな…(´∀`;)

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:12 ID:hK74BpCW
正社員が他のところでアルバイトするのってまずいですか?
税金とかどうなるんでしょうか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:42 ID:nM+joHX7
>>36
公務員は兼業が法律で禁止されているが、民間企業では
一応禁止ではないようだ。でも、ほとんどの会社には
兼業不可の就業規則があると思う。会社に尋ねれ。
ttp://ha8.seikyou.ne.jp/home/syoki/masaki/roudouQA/roudou22.html
ttp://www.rui.jp/message/05/84/73_4e90.html

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:03 ID:Sze/x5FF
靴箱の臭いにとても良く効くものって無いでしょうか。
前に住んでいた方の管理が悪かったのか、靴箱が臭いんです・・・。
毎日靴箱の扉を開けて換気をしたりしているんですが、翌日にはまた
臭くなっています。ちなみに、その日履いた靴は靴箱に入れていません。
木に染み付いてしまっているのかなぁ・・・。
もし、「この脱臭剤が良く効くよ!」と言うものがあったら教えて下さい。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:12 ID:kl0M/VTn
>>38
ファブリーズぶっかけは?

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:18 ID:W8EFbNXm
竹炭とか

41 :38:04/05/20 13:22 ID:Sze/x5FF
>39
ファブリーズって、布に効くってイメージなんですが大丈夫でしょうか?

今のところは備長炭と、小さなジェル状の芳香剤を入れているのですが
一向に改善されません。お知恵をお貸しください。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:24 ID:rafpG51V
冷蔵雇用の強力脱臭剤と
押し入れようの除湿剤を
入れたらどうかな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:26 ID:PZOTTHTI
2年位前に見たHPなんですが、すごく面白かったんでもう一度読みたいです。
お気に入りに登録してたのがなくなってしまって困っています。
検索しましたが見つかりません。
テキストサイトだったんですが自分の高校時代の出来事を村上龍の「69」風に
書いたエッセイ?が乗っていました。
そんな時どうしたらいいでしょうか?あきらめるしかないのでしょうか?



44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:27 ID:Js+AG4p4
靴箱の中板があれば外して、タワシでガシガシ洗って天日干しにしてみるとどうかな
靴箱内に変な湿気があるのかもしれないから、一度内部を完璧に乾燥させてみるとか

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:28 ID:XX+4DCLR
臭い靴箱には石けんをむき出しのまま入れたり、除湿剤を入れたりすると吉。


46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:28 ID:kl0M/VTn
>>43
それだけじゃワカンネーよ。
2年も前だともう無い可能性もあるし。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:35 ID:PZOTTHTI
>>46
そうですよね。
ググル以外にどんな探し方があるかなー?っと。
断片的な内容をちょこっと覚えてるだけなんです。
弓道部の男の子が文化祭でお祭り騒ぎしたりする内容でした。
雲をつかむような話ですみません。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:35 ID:MIRDhwPY
>>38
靴用の消臭、除菌のすぷれーじゃだめかな?

49 :38:04/05/20 13:37 ID:Sze/x5FF
>42
冷蔵庫用脱臭剤!!思いつきませんでした。さっそく試してみます。
>44
中板は今日洗って干しています。天日ではないですが少しは効果あるかな?
>45
使わない石鹸を一度入れてみたのですが、石鹸の臭いってあまり
しないんですね。でも効果あるのならもう一度入れてみようかな。

みなさまが言うように、乾燥させたり、除湿って重要なんですね。
除湿剤も一緒に入れてみようと思います。
ありがとうございます。

50 :38:04/05/20 13:40 ID:Sze/x5FF
>48
靴用の物ですね。独特な臭いですものね。
やはり専用のものがいいですよね。除菌もした方がいいでしょうか。

ここで頂いたアドバイスを、一つずつ試してみようと思います。
本当にありがとうございました。

51 :36:04/05/20 13:42 ID:hK74BpCW
>>37
会社に尋ねたほうがいいんですね・・・・
んー、正直に聞いてみます。
レスありがとうございました。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:48 ID:0K0FnSeg
>>50
トイレットペーパーをロールで置いておくと良いらしい。
紙が匂いを吸着するんだって。一ヶ月に一回くらいで替えるといいって。

あとは、乾燥剤を入れとくとか。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:49 ID:Yo867PHl
>>43
「弓道」「文化祭」「お祭り騒ぎ」でぐぐったら出てきたページ
ttp://wareranoryugi.cool.ne.jp/tsuki/st/hoshi.html

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:02 ID:6MBVJuYh
最近は大学病院や大型病院は、できるだけ、かかりつけ医(町医者)から
紹介状をもらって来てください、というようなことを言ってますよね。
で、まず町医者に行って、町医者がここではこれ以上無理だから
紹介状書きます、と言ってくれればいいとして、
例えばその医者が診断して、その診断に不満がある場合にこちらから
「大きい病院に行きたいので紹介状ください」って言ってもいいんでしょうか?

55 :43:04/05/20 14:02 ID:PZOTTHTI
>>53
すいません。ちがいました。
ありがとうございます。
あきらめます。

56 :50:04/05/20 14:04 ID:Sze/x5FF
>52
トイレットペーパーが臭いを吸うなんて知りませんでした!
香り付きのものならほんのりと香りそうでいいですね。
ありがとうございます。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:10 ID:iNsrERRp
>>54
私は町医者に行って、良くならないので、紹介状書いてくださいと言いました。
全然改善しないので、町医者もその方がいいという顔をしてましたが。
結果、不治の病であることがわかり、貯金を食いつぶしながらの半ヒッキー生活してます。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:10 ID:rafpG51V
>>43
代わりにここ読んでください。
おもしろいよ。
ttp://deztec.jp/site/uji/text121.html

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:15 ID:MbBbdWNs
>>43
最初に発見したときの状況を思い出して、別のサイトにリンクとかなかったか
思い出してみるとか。同好の士が集まってそうなところに聞いてみるとか。
あと、PCごと変えたとかでなければキャッシュとか過去ログみたいなのに
残ってたりするのかもしれないけど、その辺は詳しくないのでわからない。
さすがに2年前だともう無理かな…。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:19 ID:nM+joHX7
>>54
それでOK。その他としては
セカンドオピニオンを取る名目で「他の医者の意見も聞きたいので」
転居したから「転居先の近くの病院に行きたいので」
嫌がる医者もいるかもしれないが、大抵は普通に書いてくれる。

61 :54:04/05/20 14:26 ID:6MBVJuYh
>>57,60
レスありがとうございます。
では、思い切って言ってみます。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:43 ID:Pe0FXRhC
>>58
俺は>>43じゃないけど(・∀・)イイ!
面白いです。ありがちう。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:48 ID:WrV1U6Ch
>>61
町医者は紹介状書くことにも料金とってるということだから
その点も気兼ねするようなことは無くていいと思う

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:27 ID:YMVh7Wiv
>>43は凄く面白かったというが、そのサイトが仮に見付かっても約2年間も
忘れてた位だから、もう一度読むと全然面白く無かったと気付く悪寒。

65 :43:04/05/20 15:40 ID:PZOTTHTI
レスありがとうございます。
PCごと変えましたのでログやキャッシュにはまったく残ってないので、
>>59の方法で見つけることはできないです。
半年に一度位フッと思い出して探したりしたんですが、見つからず。
今回、無性に読みたくなってまた探してみたんです。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:09 ID:WrV1U6Ch
>>43
漏れの場合、まぁまた見たいページはページごと保存するか、
だいたいのURLアドレス覚えてるけどな。
アドレスの一部で検索すれば無くなってない限りだいたい見つかる。

あとさー、そのページを最初に見つけた時はどういう経路で見つけたの?
検索で見つけたのなら同じ検索ワード・リンクで辿り着いたのなら
同じリンクで辿れば、現存すれば見つかりそうじゃん。

あとサイト主の名前とか、印象的な特有の単語、弓道の用語・登場人名・・・とかかな

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:42 ID:MYdaOk8p
>43 サイトのデザイン覚えてない?
黒バックに白字中央寄せでフォント弄り、とか。

68 :43:04/05/20 17:03 ID:PZOTTHTI
最初に見つけたときは検索ではなくて、いろいろリンクを辿って、
3つ目か4つ目あたりで見つけました。
その最初のリンクをすっかり忘れてしまって…。

>>67
サイトのデザインは白バックにグレーの文字で、
フォント弄りは無かったと思います。
何しろ2年前なんで、記憶もおぼろげです。

そろそろあきらめようかと。
レス下さった方ありがとうございます


69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:31 ID:iXuo/1Hf
原付バイクが給油している所ってあまりみたことないんだけど
バイクもGSで車と同じ場所で給油してもらってるんですよね?

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:34 ID:9ePfGBN4
>69
同じ場所だよ

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:35 ID:9ePfGBN4
あう、途中で送信。
原付はタンクが小さいんで、給油はあっという間に終わっちゃうんで目立たないんだと思う。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:50 ID:U881br8P
最近NTT電話新設ADSLも付いて0円とか結構ありますが、電話加入がタダって事なのですか?
高い電話機かわされたりとかあるのでしょうか?

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:04 ID:F19Ic0oJ
制服のスカート切るのって何円ぐらいでしょうか??

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:12 ID:FooCWPLR
>>73
電車で女子高生のスカートを切って、警察に逮捕され、
その時の保釈金なら300万円ぐらいで済む。

75 :73:04/05/20 18:14 ID:F19Ic0oJ
予想通りのレスをどうもありがとうございます。
裾直しのことです。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:15 ID:kl0M/VTn
>>74
その後民事で500万位持っていかれないか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:25 ID:FooCWPLR
>>75
クリーニング店で頼めば、確か1500円ぐらい。
それより安くやってくれるところはあるが、交通費を考えると、
近所のクリーニング店で頼むのが一番いいような気がする。

>>76
保釈金は植草元教授の例を参考に致しました。
それ以上の詳細は存じ上げません。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:41 ID:WrV1U6Ch
>>73-75
き、きみらオモロイデ!!♪

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:44 ID:Akmw238W
家を3日間留守にしていてエアコンのドライをつけっ放しでした。
おそらく70時間くらいだと思います。
電気代の請求が激しく怖いのですが、いくら分くらいになるでしょうか。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:53 ID:1zhtJk/S
エアコンの消費電力から計算してみれば?

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:02 ID:6MBVJuYh
>>79
そのエアコンの省エネ度によって全く違うからなあ・・・
姉宅のエアコンは最新型のヤツだけど、
一ヶ月昼も夜も結構使っても、エアコン代だけだと10000円もいかない
って言ってた。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:04 ID:mMf03cz/
>>79
請求書とかメーターチェックの紙の数字と現在のメーターと電気代の計算式から概算できると思う。
せいぜい一割増えるぐらいじゃないかな。
その三日はエアコンドライつけっぱなしだが
ほかの在宅時の電気(テレビ、洗濯機、電子レンジ、照明など)は使わなかったわけだし。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:09 ID:WrV1U6Ch
確か消費電力1wで1持間0、1円か0、01円とかだったと思うんだよなぁ。
調べりゃ分かるけど。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:09 ID:Fvx/SntG
電気代より観葉植物やペットがカラカラに乾いていないかが心配だ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:14 ID:WrV1U6Ch
こりゃまた、ウッカリさん!!

86 :79:04/05/20 20:23 ID:Akmw238W
皆さんありがとうございます。
エアコンの型は新しい方なので結構省エネかもしれません。
とりあえずそれほど怖がる必要もないみたいで安心しました

あ、幸い植物もペットもない寂しい部屋ですのでw


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:13 ID:k3P37WzH
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:23 ID:vgYBMiFD
>>77
藻前の将来のために、「保釈金」という制度の意味についてもう一度
確認しておくことを勧める。

保釈金を払うと無罪放免されるワケじゃないからな。

89 :言われた当人ではないが:04/05/20 22:26 ID:WrV1U6Ch
そこまで偉そうに言わんでも。。。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:28 ID:HiFckUA/
ほっとぞぬなどの2chビューアを遣うには
クレジットカードを作って
2chビューアのユーザー登録をしないとダメなんですか?

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:32 ID:YACXgIFb
>>90
使うだけなら無料だよ。
●の権利を使う(DAT落ちしたのを読めたりする)場合のみ、お金がかかる。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:34 ID:w/DodY4a
>>87
投票しといたよ

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:36 ID:Sa8AGGLM
結婚式の画像や動画が見れるところって無い?

そういうHPってありませんか?
普通の人のはもちろん、芸能人のもみたいです!


94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:38 ID:KEpCI/Yq
外国の小話なんですが、面白さがわかりません。

 ある国の王様が、自分の領地を視察していたところ、自分の若いころに
そっくりな若者に出会った。王様の女性関係は結構派手だったので、ふと
思い当たることがあって、彼に声をかけた。
王様「おまえの母親が、以前、王宮で働いていたことはないか?」
若者「いえ、母はございません。そのかわり父が、お后様の馬丁をして
おりました」

これ、どこが面白いんですか?教えてください!

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:41 ID:711574EA
>>94
その若者は王様にそっくり
=若者の父親も王様にそっくり
=お后の好みのタイプ
=お后の隠し子

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:49 ID:mMf03cz/
お后というのが昔のお后、今の王様の母親ということだったら
お后がその若者の父親とナニして王様が生まれた
ということでしょう。
若者と王様は腹違いの兄弟。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:56 ID:ZG711pQj
90>91 ありがとうございます
●の権利を使う(DAT落ちしたのを読めたりする)場合のみ、お金がかかる。
私はdat落ちしたのを読みたいのでお金払わなきゃ

振込みは受け付けないんですよね

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:59 ID:Kw9JuyWt
dat落ちスレならにくちゃんねるに無ければ、
依頼スレでhtmlにしてもらうのを待てばいいんじゃないの

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:03 ID:ZeSLhu+z
依頼しないとhtml?にならないんですか?
どこで依頼するのでしょうか?

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:07 ID:YACXgIFb
>>99
2ちゃんがHTML化するのとは別に、●を持ってる有志がリクエストを募って
独自にHTML化をしてくれてるんだよ。
ガイドライン板にスレがあるので探してみて。

101 : :04/05/20 23:21 ID:CDJEhSv+
>>99
>>100の回答に対して、「●ってなに?」という類の質問は禁止ね。

102 ::04/05/21 00:03 ID:hPh7e4C6
>>101
何?

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:24 ID:UvVD8HQ7
>102 ものすごくかっこ良く見える

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:04 ID:IQuAy+3H
実家に帰る時、飛行機を利用するのでマイルがたまるのかな?と思ったのですが
マイルとは各社ごとにやっているもので、そのつど使う航空会社が違うと
あまりたまらないのでしょうか?
ちなみに年に3回帰るか帰らないか程度です。
あとマイルをためるカードとはクレジットカードって事になるんでしょうか?
すみませんがよろしくお願いします。


105 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/21 01:35 ID:ovKDnIGY
しおりって何屋さんに売っているものでしょうか

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:44 ID:SqlSEwA8
>>105
鳩居堂なんかには白檀とか和紙のしおりがあったけど。

どういうしおりが欲しいのかにもよると思う。
木・和紙・金属・洋紙・布・・・
「(欲しい素材) しおり」でググったら出てくると思う。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:46 ID:IQuAy+3H
>>105
文具やサン、おみやげ物やさん

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:50 ID:BxUgir2d
>105
ぱっと浮かぶのは文具屋さん。
デザインとかどうでもいいなら100均にもあると思う。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:50 ID:Kt7PX/cc
質にこだわらないなら本屋のレジ横に
チラシ替わりに置いてある栞なら無料。

110 :105:04/05/21 02:00 ID:ovKDnIGY
レスありがとうございます
友人にプレゼントしたいので
華やかな和紙がいいかなと思ってます。
文具や、お土産やで探してみます。

しおりっていろいろあるんですね
参考になりました〜

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:07 ID:RHeJ6bcK
>>93
画像だけならgoogleイメージ検索でおそろしくたくさんひっかかるよ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:00 ID:KJPuZEvP
>>94の小話だけど…

>自分の若いころにそっくりな若者に出会った

って部分が、「自分の息子にそっくりな若者に出会った」じゃないと
わかりにくい気がするな。

>>96みたいな解釈だと、王様の若い頃に似てるのは変だしね。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:15 ID:6uTCdQU1
>>104
マイルは基本的に各社ごとです。でも提携している航空会社もあるから、その
場合は何割かマイルが付きます。

(新しく作る)カードはクレジットカード機能が付いていないものも選べますが、
クレジットカードによってはマイルが貯まるものもあるはずです(例;A○Aの
チケットをV○SAで購入するとV○SAカードにマイルが貯まる←これは適当に
でっちあげた例なので会社名等は信じないように)。

でも一番いいのは各航空会社に確認することですね。

114 :94:04/05/21 06:10 ID:t/emewwQ
>>95
>>96
説明ありがとうございました。(でもなんだか解釈が違うような…)
>>112
「自分の若いころ」なんですよ。だから余計混乱するんです…

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:27 ID:n8yhO+2a
お后様がこっそり生んだ王様の子供を馬丁が引き取った
と考えると、
なぜそんな行動をとったのか、どこが小話なのか
わからないし

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 07:36 ID:/Pp+10LC
王様の血筋は外に捨てて
后とその愛人の子で王宮のっとり計画だろ

もしくは王様と牝馬が(略

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:43 ID:7oLGDKpA
お得な賃貸物件としてよく公団がありますが、
あれって掃除当番とかあるんですか?回覧版とか・・・。

何となく公団ってそういうイメージあるのですが・・・・。
地域としては都内です。


118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:48 ID:uiPxf864
そんなの、一戸建てでも集合住宅でも、住民、町内によってかわるもんだと思ってたよ

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:53 ID:/2bpd5DR
家を新築しようと思うんだけど、そういう関係のスレってどこかありますかね。
イマイチ当てはまりそうなスレがない・・。

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:56 ID:7FbiwpAf
とりあえず不動産板

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:08 ID:sNYohPT4
おすすめテキストサイトを教えてくださいなー。

122 :名無しです。:04/05/21 12:09 ID:8eqkVIlZ
黒木瞳がCMに出ていた、タバコのにおい等をカットする柔軟剤のメーカーと商品名を教えて下さい。 お願いします。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:11 ID:5T1IuPj5
DVD±RWドライブってCD系とDVD系で2ピックアップですか?
やっぱりDVDドライブのCD焼き性能ってCD-RWドライブより劣りますか?
あとwinXPでもセーフモードではUSBマウス使えませんか?

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:22 ID:PQVFmMNZ
>>119
雑談が目的ならスレ立てるがよろし。
質問ならここ。↓ただし、具体的に質問しないとスルーされる可能性あり。
【恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー No.14】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1084176284/l50


125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:55 ID:ut86rMD/
あなたが既婚女性なら
家を新築する人情報交換しませんか15
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080728440/l50

男性なら、ROMだけにしといてね。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:57 ID:eOXNf+Xw
>>117
賃貸分譲不動産板に公団のスレがある。
又はまちBBSで聞けば。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:59 ID:eOXNf+Xw
>>123
CD-R、DVD板の質問スレで聞いてみたら

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:06 ID:HiGV9kS3
>>123
漏れも127と同じに思う。特に焼き性能なんかは機種にも依存するんじゃないかと思うし
DVD±RWでマルチ(RAM)があるかどうか知らないけどDVD-RAM読み書きできる
マルチドライブの方が買い得だと思うしね。

あとセーフモードでもUSBのマウスもキーボードも使える。

129 :119:04/05/21 13:10 ID:/2bpd5DR
とりあえず不動産板あたりですね。
適当にうろついてみます。
情報ありがとです。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:38 ID:BH4d/x4/
郵便で局留めってありますがあれは定形外郵便では可能ですか?

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:57 ID:Zk8IYc6O
あのっあのっ
お腹壊して正露丸飲んだんです
それから少しの間眠って起きたら口の中に正露丸の味?匂い?がするんです
これってずっと続くものですか?
そして話してる相手とかにも匂い伝わる?
夜デートなのに
うおおおおお

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:00 ID:7E5n2LxB
今晩は正露丸キッス

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:04 ID:6GE4Z5d2
>130
可能

>131
飲むときによーく噛んで飲んだとかじゃなければw
歯磨きすればおさまると思うが。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:15 ID:/2bpd5DR
>>131
牛乳飲め

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:57 ID:O9LM74kV
>>131
相手にも正露丸飲ませろ

(・∀・)ノ三G[__]コーヒーノメ!!

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:08 ID:ynoQEK6X
ドラえもんってまだ続いているんですか?
確か藤子不二雄のドラえもん担当の人は亡くなってしまったと思ったんですが。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:24 ID:ZVbxmDun
>>127-8
3Q

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:20 ID:Zk8IYc6O
131ですけど、さっき餃子食べてしまった
'`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、 もういいや。。。
アドバイスくれた人ありがとん
牛乳飲めないので歯磨きして相手にあげる正露丸持って行ってきます

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:29 ID:dueOoH3s
>138
勇者ですね。頑張ってください。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:32 ID:VLIgW0cQ
風呂場の配水管を掃除すると
いつもドロドロで真っ黒な墨汁みたいな臭いヘドロが出ます。
これ、何が原因で起こるのでしょうか?
石鹸かすやシャンプーが垢と合わさって化学反応おこしたのでしょうか?
いつも掃除しながら「なんで石鹸の泡は白くいい匂いなのに
ヘドロは黒いんだ」と考えています。誰か教えてください。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:39 ID:6GE4Z5d2
>石鹸かすやシャンプーが垢と合わさって化学反応おこした

そんなところで正解だと思う。


142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:01 ID:y/HXoNpB
石鹸の原料は油だからね。酸化して風呂の熱気とあいまって垢などともドロドロまじりあって腐っていくのでしょう

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:03 ID:LhBs54Y7
石鹸の成分を栄養とする微生物

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:03 ID:SCA/T/Kz
>>140
>「なんで石鹸の泡は白くいい匂いなのに
>ヘドロは黒いんだ」
他のものだって腐ったら変色すると思うけど。
石けんだって放置したら皮脂や細菌と
合体して、そりゃーすごいことになるんじゃないの?

でも毎回ドロドロなら掃除の頻度が
低いんじゃないかな。
でなきゃ毎回掃除しきれなくて
汚れが残ってたりさ。

145 :140:04/05/21 22:09 ID:VLIgW0cQ
みなさんありがとうございました。
長い間謎だった「黒いヘドロ」の正体が分かってうれしいです。
ググッたりしてもなかなか出てこなくて。
(ヘドロ/黒/風呂場/排水溝っていうキーワードが悪かったのか)
それと排水溝は毎日掃除しないといけないんですかね。
私は髪の毛キャッチーをつけているので
いいかと思って、週に1度くらいしかしていませんでした。反省。

 

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:11 ID:o6BMtZw7
ヒーリングCDってやっぱ気休め?

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:14 ID:TchZLpUm
「気休め」のことを英語でヒーリングというのではないだろうか。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:24 ID:u3WDbHo1
>>146 とりあえず怪我が治ったり、HPやMPが復活する事はない

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:30 ID:9GbZU3u9
誰か教えて
いま引越しのため家を探してるんだけど
家のお風呂が「バランス釜」ってやつをよく見るんだけど
実際バランス釜を使ってる人、正直バランス釜って不便じゃないですか?
慣れればたいしたことないんでしょうか?
水圧が低いとかって話を聞いたことがあるんですけども


150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:04 ID:1ZA6pHRM
>>149 うちバランス釜。(築30年マンソン)
私もはじめは不安で、引っ越してきたときガス屋さんにしつこく使い方教えてもらったりしたけど
使ってみたら慣れたよ。つけるときハンドルを回す音がチョトうるさいが。
水圧はたしかに低いと思うけど、シャワーヘッドだけ水圧が高くなるやつに取り替えるのは簡単だからね。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:19 ID:iiOhoVPM
今日って土曜なんですけど、窓口が開いてる銀行なら
自動車税って払えますか??

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:55 ID:Ir5fz/eh
>>151
払えるよ。
役所への通知は月曜になるだろうけど。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:38 ID:iiOhoVPM
>>152
おはようございます。後でいってきます。感謝でしたー。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:43 ID:Gr0m/2u9
競売物件を購入する時って、ローン組めないんですか?

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:20 ID:xYe94xVS
組めないよ

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:09 ID:eDBZiWOe
使わないデジカメを処分したいんですけどリサイクルショップとかに持ってけばいいんですか?
私免許とかパスポート持ってないんですけど身分証いります?

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:18 ID:JkDxVtmu
>>156 いるところが多いよ。健康保険証は?

158 :156:04/05/22 15:26 ID:eDBZiWOe
2月に無職になってしまったのでないです。
国民健康保険?に加入しないといけないですか?いらないとこが近くにあればいいんですが。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:29 ID:VrjCol6i
明日のオークス何買おうか悩んでます。どうしたらいいですか?

160 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/22 15:31 ID:2rR2DVNe
>>159
とりあえず競馬板だろ?

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:34 ID:+7YAXnWt
>158
入らないとダメです。
日本の死亡率の低さは、国民皆保険のおかげなので、
ありがたく加入するように。
保険料払うのが大変なときは、役所に相談してみるのもあり。
減免はかなり条件が厳しいと聞いたけど。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:34 ID:JkDxVtmu
>>158 最寄のリサイクルショップに電話して、
「身分証ないとダメですか?」と聞いてみな。
ついでにデジカメの品番を言って、どのくらいで買い取ってもらえるのか聞くといいかも。
ネットで買い取り価格を検索すれば相場がわかるから、それと比較できる。



163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:35 ID:aP7ydWWJ
やる気0なんですけど、なんかこうビシッ!と気分が入れ替わるような、
しゃきーん!となるような方法はないでしょうか。栄養ドリンクは
ダメでした。

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:40 ID:yngXWNH0
熱い風呂。今座ってるなら立って動くだけでも違うよ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:54 ID:CNsxV8nV
>163
ハチマキするだけでも結構違う。
あと「ホールズ」などの刺激強い飲食物。
>>156
どーせデジカメ持ってればネットオークション出してみれば?
リサイクルショップだと買い取り価格は店での売り値の半分以下だと思うよ。
古本なんて売値の1/10以下とかだもん。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:05 ID:jT5SpL9L
冷蔵庫とか洗濯機って引越し業者に引き取ってもらうことってできますか?
どうやって処分すればいいのかわかりません。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:07 ID:XkW0xRok
金属って人工で作れるもんですか?
今ある金属製品、金属が使われてる部品なんかほとんど使い捨てですけど
金属って溶かせばまた使えるんじゃないんですか?
希少な(地球には限りがあるでしょ?)ものどんどん使っておいて捨てるなんてバカげてません?

と最近思う。


168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:08 ID:qz24hrz+
>>166
業者にもよるけど頼めばたいていやってくれるんじゃないかな
リサイクル料とか運搬料とかかかると思うので聞いてみるのが一番ですが。

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:08 ID:EnX/jPwc
>>166
製造から長くとも3年以内でキレイならば、
リサイクルショップ等で引き取ってもらえる。

それ以外はまず有料廃棄だわな。
自治体に問い合わせしてみれば。

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:08 ID:yngXWNH0
>166 友人が引越し屋やってたときは引き取ってた。蟻とかドラエモンとかの
大きい所じゃなかったから、そういう所だとどうか知らないけど、
友人は引きとってたのをリサイクルショップに売ってたよ。
あなたもリサイクルで売れば?

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:14 ID:bNTbxWXd
>>167
お金がないから無理。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:15 ID:sViIqJ3Q
>>167
配線板から金をかき集めたりして
再生利用している、という話は
聞いたことがあります。

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:18 ID:0i+/05ZF
>>167
鉄やアルミニウムは、大規模なリサイクルのルートが出来ているので
4割近くが回収した鉄、アルミニウムを溶かして再生しています。
最近では廃棄PC、携帯電話から金やその他の希少金属を取り出しています。
金山で金鉱石を掘るより効率がよく、「都市鉱山」と呼ばれているそうです。

174 :自分で外に出せるなら:04/05/22 16:27 ID:CNsxV8nV
>>166
東京とかなら、土日によく無料回収車が回ってくるけど。
ただし、ハッキリ「無料」と拡声器で言っている業者に
「こういう品物だけど、ホントに無料ですか?」と確認してから
回収車に積んでもらうこと。中には積み込んだあとで
「ハイ、1万円いただきます!」という業者も居るから。

まぁ俺もよく確認しないでスピーカー2個出したら
「2千円です」と言われて「すいません、勘違いです」と言ったら
すぐ降ろしてくれた業者さんも居たけどね。

今日みたいな小雨の土日だと、週が明けた月曜日に
車がくることも多い。

175 :154:04/05/22 16:33 ID:Gr0m/2u9
>>155
ぐぐったら、最近の法改正でローン組めるようになったそうです。
せっかくレスしてくれたのに、疑ってごめん。
でも間違ってたし、許して。

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:34 ID:kFV8iKDj
ひでえ業者だなァ…。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:54 ID:Xxn/N9uU
あかさ

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:54 ID:ku7pgNE3
>>175
安易に掲示板で聞かず、自分で調べるのが如何に大事かって事。
ローン組めないと聞いて、「必要に迫られて」 調べたんだろうがな。

ま、アンタを責めはしないが。

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:02 ID:CNsxV8nV
自分で調べないヤシは損をして、自分で調べられるヤシは得をするってことやな

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:11 ID:LiK311Ln
死亡したとされる拉致被害者2人の生存が確認されたとかテロ朝が言ってたけど、誤報?
5人+2人が帰ってくるの?

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:21 ID:kFV8iKDj
>>180
続報を待て!ってことで。すぐわかるよ。きっと。

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:26 ID:LiK311Ln
誤報だって(プゲラ

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:06 ID:A9bT2TD9
yahooをホームとして使ってる人は多いと思う

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:06 ID:A8ERQY+B
新聞講読の契約を解約しました。
んで、その時貰ったサービス品のタオルを、包装はがして箱開けちゃった(つーかちょっと使った…)んですが、
アイロンかけて返せばバレないですかね、、
包装はがした時点でアウトでしょうか…ちなみに三越でした。マジでどーしよう(´Д`)…
三越に行けば同じのあるかな…

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:11 ID:dZqmLsvz
>184
返さなくていいと思うけど…
すぐ解約した訳じゃないんでしょ?

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:14 ID:LiK311Ln
すぐ解約したとしても粗品は返さなくていい
法的に問題はない
ただ新聞勧誘なんかDQNばっかだから無言電話かかってくるかも

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:18 ID:oaAZjZ/1
>>184
人としてどうかと思う

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:18 ID:CNsxV8nV
>>183
誤爆なのか、それともそれを聞きたいのか聞いてみたい

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:35 ID:LiK311Ln
蓮池さんの娘さんかわいいよね?
喪男板では相手にされないんだが…
清純派お嬢萌え〜

190 :184:04/05/22 18:36 ID:A8ERQY+B
すぐ解約しました。クーリングオフが有効な間にと思って…
予約を解約したいって電話したら、解約の用紙にサインして、あと渡したサービス品は返していただきますって言われて…
返すなんて思ってなかったんで、、世間知らずですね。
ビール券は使わなくてよかった…
もし、タオル開けたなんて言ったら、無理矢理講読させられそう。。

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:41 ID:P+Wfgsi6
クーリングオフするくらいなら使わなければ良いのに。

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:43 ID:sC68t2KE
>>190
始めに「渡したサービス品は返していただきますって言われた」
と一言書いておいた方がよかったね。

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:48 ID:lMFmRKN1
>>190
なんか微妙そうな問題だな。法律的な知識のある人のコメントが必要そう。

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:53 ID:YfcVPdPX
痴漢と強姦は自己申告?

195 :184:04/05/22 18:53 ID:A8ERQY+B
正直に言った方がいいんでしょうか…
やばいなぁ。不安で泣きそう…

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:58 ID:CNsxV8nV
個人的には正直に言わない方がいいと思うがw
http://www.nona.dti.ne.jp/~kkash/faq.html#a5
ここには
>景品表示法において、景品類は「顧客を誘引するための手段として…
>…商品又は役務の取引に付随して相手方に提供する物品、金銭
>その他の経済上の利益」とされています。景品はあくまで手段であり、
>付随するものとあるので、景品が商品に含まれるとは考えられません。
>消費者による景品の返却義務を規定した法律も無いことから、
>クーリングオフの際に景品を返却する必要はないと考えられます。
>「景品泥棒!」「景品の代金を支払え!」と言ってくる店もありますが、
>無理には応じなくてよいでしょう。
>(ただし、返さないと、拡張員がお礼参りにいらっしゃるかもしれませんが…。)…
だって(笑・続きアリ)

週明けに消費者センターにでも電話して聞いてみたら?

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:59 ID:zKyLwKKK
5/13が消費期限の納豆があるんですが、
今食べようと思ったら、白いつぶつぶのカビが生えているみたいなんです。
大丈夫でしょうか???

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:02 ID:rZalD9sE
>>513
自己責任でどうぞ

199 :198:04/05/22 19:02 ID:rZalD9sE
5/13が頭に固まって>513なんてボケたことをorz

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:07 ID:1gErL2//
景品が他人の使用済みタオルってチョトヤダナー
184は平気なんだろうけど

201 :184:04/05/22 19:12 ID:A8ERQY+B
そうですよね。洗ったとしてもやですよね。
うーん…タオル、貰ってないって、言い通そうか…
なんか強気に行ってみようかな。そんなはずは無いとか言われても
悪いかな。でも開けちゃったものはしょうがないしな…。
契約時に、解約するときサービス品返してもらうなんて一言も聞いてなかったし。

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:13 ID:zKyLwKKK
197です。
198さん、レスどうもありがとうございます。
ウマーでした。

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:23 ID:x3444/fU
>>201
包装箱中身ぜんぶ持って、開けてしまったことを隠さず丁寧に詫びるのが良いんじゃね?
返すこと前もって聞いてなかった201に非はないよ。

204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:28 ID:Z/9yKa87
明朝まで無事ならまたレスしてほしいな。

205 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:28 ID:sC68t2KE
>>201
あんまり小細工せずに正直に話せばいいよ。

「粗品をあけてしまったなら新聞を取ってください」と脅されないように
あらかじめ消費者センターや新聞社に問い合わせて確認しておくのもいいかも。
新聞社の名前を出すのは結構効果的。

206 :184:04/05/22 19:34 ID:A8ERQY+B
長々すいません。
使ったって言おうと思います。
それで解約できないとか言われても、従わない事にします。
解約できないはずないし…

207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:00 ID:qV4WutPc
>>206
タオルは開封したので、実費で払いますって言えばいいじゃないか?
別に有って困るもんじゃないし。

208 :184:04/05/22 21:02 ID:A8ERQY+B
確かにそうですね。ちゃんと話します。
レスして下さった方、本当にありがとうございます。とても助かりました。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)