2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化粧】女性は大変だなあって思う【愛敬】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:33 ID:y9p393P2
気を抜いて人前に出られないから大変そう

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:35 ID:hJ7IhkpV
 ('A`)マンドクセ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:37 ID:Z+ZjbQF6
平気なことは平気だけど
見た目で評価される率が男性より高いから
外見手を抜いて外に出ると甘くは見られやすいとは思う。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:39 ID:wu5oYDdn
毛の処理が意外と大変じゃない?!
特に夏・・・。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:40 ID:8u1ZjRTg
自分は女ですが、今の時代、
なんだか男の人のほうが大変そうだなあと思います。
メイクやおしゃれは自分の楽しみ、気分転換でもあるし。
自分の場合は愛敬も別に無理してつくってるわけじゃないし。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:54 ID:I7mihd7v
私は >>5 さんと真逆の女だ。
化粧だいっきらい!!! 顔が重く感じるし、肌にあわないとかぶれるし
だいたい皮膚呼吸出来なくするなんて
健康面から考えてもどうかしてると思う。1日中メイクして生活する、ってことは
1日中よごれたゾーキンを顔に乗せてるのと同じことだとヒフ科の先生がいってた。
夏なんかもう最悪!汗がメイクとまざってドロドロしてるのが自分でもわかる。
それなのに、会社の面接(学校の面接試験)でも「化粧しましょうね」とか言われるし
会社入ってからも、化粧してくるように!って言われるし、
なんでか聞いたら「口紅ぬってないと顔色が悪くみえて印象わるいから」だとか
男性なんか誰も化粧してないし、目の下クマできてるし、二日酔いで会社くるから
すっごい!酒くさいのに、何にも注意されないし。めちゃめちゃウラヤマシー。
土日は休みだから化粧しなくていいや♪と思ってスッピンで外出したら
たまたま知り合いにバッタリあって「えーー!!街に出るのに化粧しないのーー!!」
って驚かれ(ぽっぺたが赤いのでスッピンとすぐばれる)
次の日から(ちょっとおかしな子)ってことになってるし・・・。
もおおおお 化粧きらいな私にとって現代社会は地獄だよ〜〜〜〜〜〜〜。
最近このことで滅入ってたからこのスレみつけて愚痴らせてもらった・・・。(スマソ)



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:57 ID:tF2Z6DMl
面倒な日はすっぴん美人を使う('A`)

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:58 ID:SYKsQdsH
>6
気持ちはよくわかるが、女捨ててるよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:04 ID:KhB4sjdg
お化粧大好き!
女としてのよろこびを感じるね〜

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:05 ID:I7mihd7v
>>8 よく言われます(w (いや笑ってる場合じゃないんだけどね・・)
    でも本当に女捨ててる、ってのは、
    子どもを虐待したりとか、
    姿勢が悪いとか、マナーが悪いとか、そうゆうことだと思うので
    そうはならないように、姿勢やマナーには、自分に厳しく、
    お年寄りや子どもには優しく、ということは心がけてるんですが。
    ・・・・やはり化粧しないといけないのでしょうか・・・(はぁ〜)
    ちなみに素顔のときは、かなり頻繁に、
    「 ハリーポッターに似てるね! 」といわれます。


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:06 ID:VSsFVssI
化粧するは好きだけど、
ムダ毛の処理が嫌い…肌傷つけること多いし。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:08 ID:SYKsQdsH
>>10
男の気を惹こうと思っていなければ、スッピン生活でも良いと思います。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:11 ID:I7mihd7v
いやいやいいや、いまのところ男の気を引こうなんて、
考えてないから、スッピン生活が出来たら快適なんですが、
職場で今日「化粧してこい」と怒られまして・・めっちゃ鬱だったんです。
(ちなみに営業ではないです)はぁ〜・・・いいんです、私がガマンすれば
いいことなんです・・。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:12 ID:Z0TvsrGF
>1は昨日の晩、NHKの化粧の番組を見た奴だろ。
まぁ俺も>1と同じような事思ったけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:19 ID:gpEs6D0f
女はだいたいリアクション大きいけど
疲れそうだな 毎日あんなだと

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:19 ID:6cUDqnZT
化粧は楽しいからいいけどむだ毛の処理は嫌。
私はむだ毛(腕と脚)ないからむだ毛の処理は必要ないわ!という女性はいるのかなと思う。
必要なのにしていない人は今までにも何人と見た。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:21 ID:0/Wew0bY
>>13
常々疑問なんだけど、なんで化粧しないと怒られるんだろう?
化粧しないと外に出てはいけないくらい醜いというんだろうか?
私も仕事では化粧しない。どうしてもすっぴんでは浮くときは一時的にする。
年1回程度だけど。ケコーン式とか。

化粧しないと怒られるっつーんなら化粧品代も給料に上乗せしてくれと。
もしくはアレルギーで化粧できねーんだよ、と言ってみるとか。
実際金属まみれだしね。金属アレルギーの人はどうしてるんだろ。
まぁガンガレ。

18 ::04/05/18 21:23 ID:I7mihd7v
>>14 それってどんな番組なんですか?
>>16 めっちゃ毛うすいですよ(腋毛も全然生えない)
   
ちなみに化粧より、ブラの方がキライです(苦しいんだよ!!)
 いやいやするけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:31 ID:PfpRPx4f
>>17
なぜかわからないけど、ブスやオバサンが化粧してないと、「なんで少しでも見た目ましにしないんだよ」と
腹が立つ。
化粧したらしたで、「色気づいてんじゃねーよ、気持ち悪いんだよ」と腹が立つ。

それが男心。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:35 ID:tF2Z6DMl
マアマア化粧しないと見られない顔の人が、
化粧しないでスッピンでいると普通腹が立ちます。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:42 ID:PfpRPx4f
女は顔面で人に不愉快な思いをさせることがあるから
気をつけて。

22 ::04/05/18 22:18 ID:I7mihd7v
>>17 あ〜 わかるけど私は逆に 
(なんで・・あのおばちゃん、化粧してるんだろ〜う、わたしがあのくらいの歳になったら
絶対化粧しないなぁ・・・だってもう誰にも怒られないし、男の人ゲットする必要(?)も
ないし、全てから解放されて、自然のままのびのび生きるのだ・・)と
ボンヤリ考えて、自分の今の状況が嫌になってきます。

>>21 男の人(会社で向かいのデスクの上司(33歳)が鼻毛ぼうぼうなのも
   鼻の横に、デッカイにきびの芯があるのもいやだ〜〜〜〜!

はぁ・・・明日も化粧して会社いきます・・・(−−)

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:27 ID:jg9l7u8H
>>6
>「口紅ぬってないと顔色が悪くみえて印象わるいから」だとか

じゃあ、口紅だけ塗っとけばいいんでない?


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:30 ID:RCCnexWu


6がキモくてしょうがない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:31 ID:ZY0UhWWO
私はあんまり美人じゃないので
お化粧してなんとか見れる顔になるとほっとします。
お化粧する前はだるいしめんどいけど。
自分で鏡を見るのが嫌じゃなくなるのが嬉しい。

お化粧嫌い、する必要がわからないという人は
あんまり自分の顔が嫌いじゃないのかもしれないですね

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:32 ID:Qv2QFpPW
職場では、女性社員というのは、仕事能力と、「職場にふさわしい身なり」も
要求されてるんですヨ。
男性がネクタイ着用・ヒゲ不可のように。
成人女性がスッピンというのは、ビジネススタイルではないということ。
この社の女子社員としてスッピンは仕事に来るスタイルではない、という感じ?
女はめんどうだよ。
男は仕事さえできれば容姿身だしなみ多少劣ってても「ワイルドなヤツ」で済むけど、
女は容姿も能力のうちって思われるからなー。
花としての役割も職務に含まれるから、メイクも仕事のうちなんだよ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:33 ID:mp7pvA4+
>>24
同意です。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:36 ID:HYIlAqV0
>>6さんって女捨ててるようにしか見えないな
悪いけど

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:39 ID:L0eya+Ha
暑いのにストッキングやガードルを履くこと

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:41 ID:mp7pvA4+
>>28
なおかつ「ありのままの自分を好きになって欲しい」と思っていそう。


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:41 ID:RCCnexWu

>>6を分析。

1.過去に化粧した顔をバカにされた事がある。

2.自分をイジめていた人達が皆なんらかのメイクをしていた。

3.ファッションや流行に敏感な人やおしゃれな人にバカにされている、
 または見下されている。

◎化粧など、女性が自然にやりたくなるような事を思い切り否定している
のには理由がありそう。学校で嫌われていたり、キモがられている子
が>>6のようなタイプだった。そういう子は妙に僻みっぽかったり。



32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:45 ID:VSWETrUh
私も化粧めんどくさいよ。

それに体毛は濃いし(涙)仕草とか女っぽくないので
男に生まれたらどんなに楽かと思ってる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:47 ID:dMxccJZ9
うーん、でも>>6さんの気持ちもちょいわかる。
会社から家に帰って何するかって、まず一番に化粧落とすもん。
メイク落としで顔ぐるぐるしてお湯でザバーッって洗って、
すっぴんになったときの気持ちよさは言葉に出来ない。

私は肌が汚い(化粧しないと毛穴とかでこぼこがすごい)から
自分がそれを隠したくて化粧するだけ。
すっぴんで見られる顔の人が超うらやましいよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:51 ID:mM4q0NmS
お湯でメイク落とし・洗顔良くないよ。
水でなきゃ。


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:53 ID:9OtkbfR7
体調によっては今日は化粧したくないよ、って日があるけど、
仕事がある日は無理から塗っていく。
男の人は蒸し暑いときに背広が脱げるけど、女はファンデを一時的には脱げない。
仕事をバリバリしていたいけど、愛嬌と気配りを要求されるので、
二日酔いのご様子の上司を気遣ったり、手持ち無沙汰にしてるおじさまにリップサービス。
タイトスカートなのに、我が社は毎朝女子社員が掃除をします。
すんごく疲れます、この季節はまだ冬物の制服なので暑い。
しかも、着崩すことは許されていない。
うぅ、なんて不公平なんだ。

私も男に産まれたかったと、大人になってもまだ思ってるよ。
プライベート時にゆっくり化粧を楽しむのは好きだけど。


36 :31:04/05/18 22:55 ID:RCCnexWu
>>6が異常なまでに化粧を嫌うのは、>>6が男にまるで相手に
されないような女性だからでは・・?
そういう人は男に興味を持たれない自分から逃げるために
わざと女っぽい事を避けようとする。
「化粧が嫌い」や男に興味がないかのような発言。

>>6が>>8に書いたような
>>本当に女捨ててる、ってのは、
「子どもを虐待したりとか、
姿勢が悪いとか、マナーが悪いとか〜うんぬん」

ってのは女を捨てる捨てないの問題とは全く関係ない。

「ハリーポッターに似てる」というのはメガネが、という意味では
ないでしょうか。オタク女にいる、まっ黒髪に丸メガネ。

37 ::04/05/18 23:10 ID:I7mihd7v
>>6 やっぱり化粧キライな女の人はたたかれるのかなー。
   女捨ててるの定義が化粧しないこと、だとしたら
   女すててるのでしょうね。

>>26 めちゃめちゃ正論ですね。すごく解ります。
   花としての役割ってやっぱり付加価値的に
   ついてまわるんでしょうね〜。それが嫌なのですが・・。
   職場は女が私一人なのでなおさらですね。

>>31 女性が自然にやりたくなるような事 なんでしょうかね〜?
   口に出さないだけで、正直できるならしたくない。と
   思っている女性もいると思いますけど・・。
   分析の1・2は、ちょっと笑ってしまった。
   化粧をした顔をバカにされたことはありません(w
   素顔もバカにされたことないですが。
   3は「そりゃされてるだろうな〜」って思います。
  「コスメ命」みたいな女性からみたら、わたしなんて
    バカの中心なんではないでしょうか・・。
    なので3は否定できませんね。
ハリーポッターは、たぶん私がハーフだからじゃないかなーと思ってます。
    私がメイクがきらいなのも、ブラ&ガードルがキライなのも
    育った環境(6歳までイギリス)なんかも関係しているのかもしれませんね。
    あんまりメイクしてる人みなかったから(?)
  >>本当に女捨ててる、ってのは、
  「子どもを虐待したりとか、
  姿勢が悪いとか、マナーが悪いとか〜うんぬん」ってのは
  女を捨てる捨てないの問題とは全く関係ない。
 というのは、31さんの考えであって、私の女捨ててるの定義は上記のような
  ことなので・・・。彼氏もいますし、視力は両目とも1・5です。
  私が、>>31さんを分析すると、化粧してない女の人にバカにされたことがある。
  あるいは、ふられた?かな・・・。


38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:10 ID:dMxccJZ9
>>34
お湯っていうか、ぬるま湯。ゴメン。
でも化粧うざいよ!

化粧水→乳液→下地→リキッドファンデ→プレストパウダー→
アイブロウ(眉毛描き)→アイライン&アイカラー→ハイライト→
チーク→マスカラ下地→マスカラ塗り重ねること3回→リップクリーム→
口紅→リップグロス→つきすぎたグロスをティッシュオフ。

取引先にお伺いする日はこれだけ手間かけてますだ。
寝坊した朝は簡略系だが。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:12 ID:VSWETrUh
毎朝化粧するのめんどくさいなーと思いつつ起きる。その分寝ていたい・・
仕事終わって疲れた日なんかそのまま寝たいけど、肌が荒れるのは嫌だから
化粧だけかろうじて落とす。
一回化粧しちゃったら顔洗えないしね。


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:14 ID:6cUDqnZT
ハイライト、マスカラ下地、マスカラ重ね塗り3回は必要ないのでは?>>38

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:15 ID:AB5ymLtn
化粧品って高いと思う。原価凄そう

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:17 ID:Iz9Occkv
私もマスカラ5回重ねてます。
38さんみたいに下地はぬってませんが・・・

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:24 ID:s9EL9g+U
ガードルなんて履いてる人自分の周りじゃいないけど…。
あと、化粧がいやなのになんでそんなに普通以上のメークしてるんだろ。マスカラだって、一二度塗ればいいだけだし。

ただのブス?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:27 ID:mp7pvA4+
>>37
あなたがここで叩かれているのは化粧が嫌いだからではなく、
話がくどいからだ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:29 ID:dMxccJZ9
>>43
うん…地味顔だから3回くらい塗っとかないと、マスカラ
塗ってるようには見えないんだよね。

生まれつき陰影あって睫毛長かったら化粧なしで生きたい。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:31 ID:OJjLd+r2
女しかいない、まあ「工房」みたいなとこの従業員だけど、
別に化粧してもしていかなくても誰も何も言わないし、
掃除やお茶くみといった身の回りのことは各自でやるし、
すごい楽な環境ですよー。
私はその日の気分で化粧したりしなかったり。一応日焼け止めは毎日塗ってるけど。

あと、別に化粧は男の目を意識してやってるとは限らないよ。
女同士でメイク用品の見せ合いっこしたり、眉の形を微妙にいじって顔の雰囲気変えてみたり、
そういう遊びを楽しいって思うこともある。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:36 ID:kFgk92q1
彼女が化粧してるの見るの好きだ。彼女嫌がるけど。
見てるとほんと大変そう。朝の一分一秒を争う中あれをやるんだからね。
あと生理とか出産とか女性はしんどそうだ。尊敬。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:37 ID:I7mihd7v
>>44 ちゃんと嫁

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:38 ID:WsFIqevk
>>24>>27>>28>>30に同意! >>6>>37で「自分はハーフ」「イギリスに住んでた」 なんて妄想まで……。 DQNヒッキーにケテーイ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:39 ID:WsFIqevk
>>24>>27>>28>>30に同意! >>6>>37で「自分はハーフ」「イギリスに住んでた」 なんて妄想まで……。 DQNヒッキーにケテーイ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:39 ID:I7mihd7v
>>46 わたしも今、そうゆう所へ転職しようとしてます。
>>47 彼氏がそういうんなら化粧も楽しいでしょうね。
   うちは「素顔の方が好き」って人だから余計・・
   いっぱい誉めてあげてね。


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:41 ID:I7mihd7v
>>49 わかったから 興奮すんな。もちつけ

ちなみに 私は元6です。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:44 ID:LGzUUrIT
あと、セックスすると妊娠しちゃうってのも損な点だ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:47 ID:I7mihd7v
>>53 それはそうだけど(w 子どもが生んでみたい!と言ってる男の人も知っているから
   利点でもあるのかも・・・ というかスレ違いですね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:47 ID:aA3djFvS
メイク大好き。
確かに朝は一刻一秒を争うので、正直('A`)ノ マンドクセ って思う時もあるけど
やっぱりメイクすると気持ちのハリが違うし。髪をストレートにしたり
巻き髪にしたり、服に合わせて変えるのは楽しい!
一度、スッピン信仰のすごい男の人と付き合った時は辛かった・・・・。
「化粧は男の目を意識してるからだ。俺しか見えないなら、スッピンでいろ」って。
まぁその人が単に自分に自信がなくて歪んでただけなんだろうけど・・・。

それ以外の彼氏は、メイクしてる子好き派だから嬉しい。
もちろんスッピンも晒しますが。
やっぱりメイクは(今は男性もしてる人いるけど)女の楽しみの一つだなーと思う。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:47 ID:YIEV3fKg
化粧嫌いな人って>>6みたいに化粧嫌いなことを必要以上にアピール
したりするけど、はっきりいって痛い人なんだよねぇ。義務としての化粧
を楽しむのも能力のうちですよ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:48 ID:9OtkbfR7
>>38
ちゃんと手間かけててえらいなぁ。
私、職場メイクはすごい手抜きだ。

基礎化粧→リキッドと美容液を手で混ぜて顔に塗布、プレストで押さえる。
マスカラ一度塗り→眉にパウダー載せる→グロス塗って終わり。
(気が向いたらアイラインくらいは引く)

>>47
私の彼氏もそうだ。ビューラーとか使うときぶさいから恥ずかしいよ。
でも、メイク終わった後褒めてくれるからやりがいある。
47さんも思いっきり彼女のメイク褒めてあげて下さい。
(その際、素顔も褒めておかないと拗ねちゃうかも)

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:51 ID:kFgk92q1
(*´∀`)化粧して綺麗になるのはいいことだと思うよ。皆ガンバレ。
     俺は男だから化粧できずにブサイクのまま外へ・・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:52 ID:OJjLd+r2
友だち、スッピン信者で>>55が言ってるような男と長くつきあっていて、
そいつの言うとおり肌に手をかけないでいたら、30歳前でも中年みたいなシミがいっぱいできてたよ。
馬鹿正直に、基礎化粧やUVカットまで放棄することないと思ったけど、
「彼がチュッチュするときに化粧してるとヤダっていうから」だそうで。
どうでもいいけど、スッピン信仰ってオタク男に多くない?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:53 ID:kFgk92q1
>>57
マスカラとかやってる時の顔はちょっと面白いかも〜。でもその変な顔がまた(・∀・)イイ!!


61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:53 ID:WsFIqevk
メイクは楽しいと思う!

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:57 ID:YIEV3fKg
っていうか、ある程度の年齢になったらメイクはエチケットみたいなもんだ。
スッピンのオバサンとかテロだよテロ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:58 ID:swJZ14NO
私は、
基礎化粧→コントロールカラー→リキッド2色マゼマゼ→お粉→シャドウ→眉毛パウダーとペンシル
アイライン→ビューラー→マスカラ1回→リップクリーム→リップペンシル→グロス。オケー

こう書いてみると毎日マンドクセー事してんのな。。。
顔が赤い為、黄のカラーを塗らないと肌色が均一にならない。マンドクセーったら。
でも気分いい日は、やっぱ楽しいよ〜(・ω・)ノ

64 :55:04/05/19 00:00 ID:ZZ7UCmlE
>>59
まぁ本人が納得してやってるならいいけどね。
けど、基礎化粧やUVカットしないのはまずいわ・・・。
スッピン信仰の男だけど、確かに私にスッピン強要した人は
オタクではなかったけど、地味だった。
それまでの彼氏とは毛色が違って興味持ったけど
やっぱり合わなかったなぁ。

65 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/19 00:00 ID:p/BwxKGS
化粧水→乳液→下地→パウダ→リップ→口紅→グロス
手抜き化粧でつ・・・。
目の辺りはまったく何もしないです(;´Д`)

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:03 ID:EL2WBzVS
>>46
男だから良くわからんけど、女のダイエットって男より
同性への対抗意識でするんだろうか?それか自己満足?。
別にダイエットする必要ないだろーって子が多いから、そう思った。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:08 ID:T1aP7wBu
化粧水→別のメーカーの化粧水→日中用乳液→下地→ファンデ→コンシーラー→フェイス
パウダー→アイブロウ→ビューラー→アイシャドウ→アイライン→マスカラ→チーク→
リップペンシル→口紅→グロス
という感じにしている。
アイメイクですごく時間がかかる。
マスカラは一度塗り。
時々コンシーラー付け忘れる。以前はファンデ抜かしてパウダーしようとしてしまった。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:08 ID:l7EnsT1F
洗顔&スキンケア→化粧下地→ファンデーション→アイシャドウ2色
→アイライン2種類→マスカラ→クリアマスカラ→アイブロウ→チーク

ここまでやったら着替え・朝食・歯磨き

最後の仕上げに口紅&グロス&香水

所要時間1時間
毎朝めんどくさいと思うけど、お化粧しないと気分が乗らない。
メイクは気合を入れるためにやってます(・∀・)


69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:09 ID:1GmAS1zf
>>55 いいな〜・・そんなふうに化粧を楽しみたいよ・・・。
  >「化粧は男の目を意識してるからだ。俺しか見えないなら、スッピンでいろ」
    ってこれはちょっと引くねぇ。

>>56 必要以上にって・・?ここはそうゆう話をするスレだから書いただけで
   日常(会社とか普段の生活)では言ってないですよ。
   化粧もいやいやながらも普通にするし。(たまに手をぬくけど)
  「化粧を楽しむのが能力のうち」とか他人に言い切るのも充分痛いという気が・・。

>>58 あ〜・・そうゆう考えもあるんですねー。勉強になりました。
    たしかに男の人が消したいシミとかある場合、損かも・・・。
    私はメイクする男の人をたたいたりしませんよん♪
    (メイクしない女の人もたたかれないようになればいいのですが)
   
>>59 私もUVだけは、めちゃめちゃ気にしてます。紫外線の害は美容面だけでなく
   ヒフ癌の原因にもなるらしいので。(化粧は嫌いだけど化粧水とかはつけてます)
    彼氏はオタクではないです(あえて言うならバイクオタク(?)

>>61 めっちゃめちゃ、うらやましいです。分けて〜ってかんじ(何を)

 なんか色んな人の話が聞けて参考になりますなー。
   

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:17 ID:T4V1QtF4
>6さん
スペース空けなくていいよ。正直読みにくい。
別に煽ってるわけじゃないが、
イギリスとかバイクオタクとか
特に訊かれていないことは書かなくていいと思う。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:17 ID:eAHyQYl5
ゲッソリ

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:26 ID:Fh1wXCsF
やっぱり化粧する事に異常に反応を示す人って
ちょっとズレてるというか、変わった人が多いのかなあって
改めて思いました

>>66
自己満足かなーやっぱり。
痩せてる人だと、同じ服でも格好よく見えるし
そういうの見てたら、自分もああなりたいな、と思うし。
よく分からないけど、男の人が体鍛えるのと同じ心境?


73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:29 ID:dBoVlxWU
>6
あなたの演説を拝聴するためのスレじゃないから。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:30 ID:ubOrgmVY
言いたいことは分かるが、全レスはウザイよ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:33 ID:uw2iNhIx
>>72

>よく分からないけど、男の人が体鍛えるのと同じ心境?
あーなるほど、そう言われると分かりやすい、同性に舐められたくないのと
自己満足だからね、納得

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:34 ID:Er23U8io
6のような痛い奴が嫌いな人向け

サバサバぶる女性が苦手・・・2人目
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083927154/l50


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:37 ID:1GmAS1zf
>>70 それも聞いてないけど・・・

>>72 どのくらいからが異常に反応をしめす事?何が変わってて何が正常なのか。
   その辺りをも改めて考えてみてもいいかも。

>>73 あなたが仕切るスレでもないから・・。

めんどくさいと思いつつ化粧する人と、楽しい♪って人と半分半分くらいなのかな〜
と思いました。貴重な意見ありがとうございました>>1〜72。 それでは。


78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:40 ID:Er23U8io
そもそもスレ違いだしな。女って大変だなぁと客観的にみた上での
スレだし。6が化粧嫌いだろうがなんだろうかそれはただの独り言。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:43 ID:mJkqMbha
大体、スレ違いかどうかさえアヤフヤな板だ。生活板って。
自分の生活の中で感じたこと、受けたこと、行うこと、全てが生活全般と
言えなくもない、ような気がしないでもない。でもない。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:44 ID:9GLanuq+
まぁ、人によるんだろうけど、私は化粧好きだから何とも思ってない。顔のむらやら、赤みやら
消して、パーツを強調させて、元の顔よりよく仕上がったら、「出来た!」って思うし。やり遂げた!
ってほうが近いかな?無駄毛の処理も好きだし。

ちなみに、男性の目を気にしての行為ではないです。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:46 ID:9GLanuq+
>73
同意。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:47 ID:pUZf3U38
6っていちいちつっかかってくるね。
なんか妄想も激しそうだし…。
知り合いに変人呼ばわりされるっていうのも、
メイクうんぬんが原因ではないと思うよ。。。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:51 ID:eAHyQYl5
化粧は楽しい!したとしないでは気分が違いすぎる。
コスメの魔法っていうけど、その通りだよね。
自分で自分に魔法を掛ける、素敵だなぁと思うよ!
自己満足でも、気分が良いに越した事無いよ。
そう考えると化粧を男の人の為にするって意識は持った事無いかも。
デートの時とかはアイシャドウ薄くしようとか考える位で。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:58 ID:uw2iNhIx
化粧できるのって少し羨ましい、やっぱり綺麗にしてみたいし。
服や靴も女物の方が良いから、羨ましく思うことはよくある。


85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:00 ID:BTVb81jq
>>84
同意。女性は着飾ったりするのは男よりいい物が多い気がする。
綺麗に見せることも出来るしね。うらやましい。女装したいわけじゃないよ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:22 ID:GdLqZUkV
大変ではないですよ。化粧も愛嬌も。
楽しんでやっているだけで。

「しなければならないもの」と考えず、もっと楽しむのがイィと思うです。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:32 ID:fU4umg1R
私はブラが嫌いなのでノーブラ。
パッド付きキャミソールを愛用してます。

メイクも嫌いですが、化粧水→日焼け止め→パウダリーファンデ
→アイブロウ→アイシャドー→アイライン→チーク→グロス
五分で済ませています。
でも何でもいいという気持ちでなく、最低限気に入ったものを
使ってます。

嫌いなことと、しないことは別だと思う。


88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:44 ID:ZZ7UCmlE
>>87
その行程で5分で済ませられるのがすごい。裏山。

私はギリギリでも手を抜くっていうのができないので
最短でも15分。毛穴対策の下地塗ったり、ハイライト入れたりもするから・・・。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:46 ID:GdLqZUkV
>>87の嫌いなこと、しないことが別っていうのはホントだと思いますよ。
男女問わず、ですよね。

仕事のときなどはフルメイク、遊びでちょっとその辺へ出かけるときは
化粧水>下地ちょっと(日焼け止め含む)>パウダー(Notファンデ)>眉毛>アイライン>マスカラ
くらいです。

使い分けてますね

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:01 ID:OHkPP1XP
化粧しなくちゃいけない、生理がくる、出産がある、放尿がめんどう
年齢で判断されやすい、顔で判断されやすい
女は大変ですね・・・

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:08 ID:g5YVRCdD
>放尿がめんどう
そうなの?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:09 ID:OHkPP1XP
>>90
立ったままできない。いちいち紙が必要。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:09 ID:BTVb81jq
あと下手にかわいいと下心まるだしで男がよってきたり、不美人な方にいじめられたりとかね。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:10 ID:F8/qAKrd
私も化粧嫌い。しょうがないから毎日のようにするけど、
ずっと家にいると分かっている時は化粧水+乳液だけで他は一切しない。

一番の理由はめんどくさい。化粧にかける時間があるなら睡眠にあてたい。
あと、顔にベタベタ塗りたくっているイメージもあって、
自分が化粧するとき、たまに「塗装してくる」って言うよ。
オッサンがおしぼりで顔をふいているのを見ると気持ちよさそうでいいなと思う。

「化粧」に対する感情がプラスの方向へ向かっていない。
私は女としては欠陥品なんだろう。
でも、したくないって思うのはわがままなんだろうな。

それとは別にショーケースに並んだマニキュアの瓶を見るのは
色がいっぱいあって見た目楽しい。買わないけど。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:42 ID:jxjxS77t
女の人ってどれくらい時間でメイクするもんなの?
一時間ぐらいかかるの?

96 :94:04/05/19 03:50 ID:jxjxS77t
訂正
どれくらい時間→どれくらいの時間

スマソ

97 :95:04/05/19 03:51 ID:jxjxS77t
また訂正
94じゃなくて95でした・・・

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:57 ID:PJ8LVOAw
眉毛をどうやったらいいのかわからん

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:58 ID:xiv3rhrs
私はポイントメイクより下地(ファンデ)を念入りにするから、30分はかかる
でもその時にもよる

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:58 ID:AmwWwa7P
47さんのように彼女が化粧している後姿見るのが好きだ。
当然彼女は嫌がるが。
それよりもパンストはくときの姿見るのは悲しい・・・

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:04 ID:qcLRgvyH
ストッキング、夏はガーターで留めるけどあれイヤなんだ…

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:52 ID:MPqYsNgg
化粧もオシャレすることも好きだが、毎日になると面倒なこともあるな。
彼氏は大好きでも、毎日会うのはお腹いっぱいってのと一緒で(´∀`)

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:55 ID:D33lqY/n
男なら最悪 歯磨いて 顔洗って 寝癖直せば 外出れるからねえ

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:56 ID:b4XLAPQP
自分の部屋とかだと気の抜き方も凄そうだな女は

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:58 ID:BdN96hG5
いや、着替えるだけで、歯磨きも洗顔も寝癖直しも省略。

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:03 ID:OdzftWxQ
うちの兄ちゃんなんか、まつげにマスカラ塗ってます。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:44 ID:JImYQbvw
>>104
そんな自分も好きですが、、、
ど、どおなんでしょうか、、、

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:33 ID:M9h/pVBa
化粧マンドクセ('A`)
でもしないとティッシュペーパーのように薄い顔だからせずには外に出れない。
一重だけど、化粧すれば二重に見られる。睫も長いのでごまかしがきく。

男はいいなぁ…と思うけど、髭剃ったりするのめんどくさそうだね。無精髭が似合うのって、もともと髭が薄い人でしょ?
剃っても髭青いとか激しく嫌だ。やっぱ女で良かったかも。


109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:02 ID:Je2Kx9xy
♂友がイベントで女装した時すね毛も剃った。
風呂場で二時間掛かりだったらしい。
化粧バッチリ体にピッタリの超ミニのワンピとパンプスで半日
自然と膝が閉じるらしい(笑
家に帰って化粧を落とすのにダブル洗顔。
それから彼は「女は偉い。」
彼女の無駄毛の処理が至らなくても優しい目で見てあげてる。
「あれは大変だもんな。ちょっと位のじょりじょりは愛嬌だ。」
いい奴になったよ、おまい…

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:40 ID:sbGCMyji
結局女のツラさは女にしか解らんのじゃないか??

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:02 ID:BTVb81jq
男の金的強打の痛みと同様分かり合えないものか

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:47 ID:JjnIfXwU
そんなに社会で必要なもんなら学校で教えるくらいしろ!
親が化粧っ気ゼロだったから
道具はないわ、やり方わからないわで大変だったぞー

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:58 ID:lnVL0Us2
確かに化粧はマンドクセ
しかし、女が本当に一番大変なのは
女同士独特の意地悪やら妬みや僻みから
一生逃げられないことだと思ったりもする。
自分も30代おばさんだが、意地悪なおばさんってほんとコワイ。

114 :31:04/05/19 18:45 ID:RG9KXP73
>>6>>37

    (゚Д゚)ハァ?

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:50 ID:b/RlrpWw
オレは冬は腋毛伸ばしたままのほうがウレシイぞ。

116 :・・・:04/05/19 20:07 ID:FbYT5V0C
化粧なんてしたことないですよ。
あんな面倒なもの、みんななんでするのか不思議でしょうがない。
化粧水もつけないです。
洗顔フォームも使わないです。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:18 ID:UQ7Xvomc
>>115
永久脱毛したいが、115さんのような男性に出会うかもしれないので
躊躇してしまいますww

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:30 ID:C9+a6QFs
化粧うんぬんじゃなくて気をはらない時点で女終了。多少自意識過剰なくらいがいいと思う。
大変と感じてる人はそのうち廃れるよ。


119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:53 ID:2Fzt70oQ
なんというか…
「女捨ててる」と言われてもそれが悪口とか、批判とかの実感が湧かないので
いくら言われてもノーダメージなんですよ。

というか、かえって化粧や着飾ることはやっちゃいけないこと、
目指してはいけないこと、夢すら見る事もいけないこと、てな気がして……。

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:53 ID:fpS88j3b
俺は髭剃りがめんどいよ・・・。
でも、剃ると顔も気持ちもさっぱりシャキシャキで気分爽快!
自分で言うのもなんだが、イケメンキターーーーーー!!って感じ。
女の人で化粧面倒くさい人でもそうなんじゃないの?

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:54 ID:fpS88j3b
ぐお、女の人スレだったか・・・
スマソ

122 :118:04/05/19 21:04 ID:C9+a6QFs
>>119
努力する事は悪い事なの?向上心を持つ事は罪かな?
「何をやっても無駄」とか言う人は本当に心が貧しいから、そんなの(・∀・)ムシ!すればいいと思う
もし解釈間違ってたらゴメンね。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:05 ID:rguOO/HQ
>>119
なんでやっちゃいけないことだと思ってるの?

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:40 ID:jFhv1Cbc
べつに女性専用スレではないよ

125 :118:04/05/19 21:58 ID:C9+a6QFs
>>123
たぶんだけど、劣等感みたいなものを感じてしまってるんだと思う。


126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:02 ID:2Fzt70oQ
>122,123
まぁ、ありきたりだけど学生時代それで笑われたから。
ここで「失敗しちゃった〜アハハ」とお笑いキャラになれればいいのだろうけど、
当時の私には笑いに転嫁する能力が欠落していた。

嘲笑も何年か聞いてしまうと、
「私は他の事はやってもいいけど、これは絶対やっちゃいけない人間なんだ」って
思うようになってしまって……。
そうなると女捨てる捨てない以前の問題。自らガチガチに封印してしまう。
だから「女捨ててるよ」と言われても
「許されていない私にそれを言われても…」というのが当時の感想。

社会人になって、その考え方も薄れ、化粧はマナーということもあるから
以前よりまともになったかもしれない。
でも心の片隅には「私は着飾る事を許された人間ではない。」というのがある。

もう一つ本音を言うと、化粧品売り場のお店の人や美容師さんたちが怖いです。
少しでも「きれいに見せたい」というと「ハァ?あなたが?身の程知らずね」
と言われそうで。実際化粧品売り場では「終わっている」って言われたし。

長文・スレ汚しごめんなさい。

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:12 ID:IYT5YLhK
普段は大体日焼け止めのみだ。
最近は化粧すると言っても日焼け止め→色付きパウダー(notファンデ)→眉会で薄い色のグロスぐらいだ
リキッドファンデにプレスとパウダーと出かけるときは常にしっかりやっていたときもあったが
自分の自身の無さを強調しているような虚しさを感じて徐々に薄くなっていったな。

私は18でまだ若いから日焼け止めにパウダーなんていうメイクでもいいしなぁ・・
最近はジーパン履いてスニーカーでポケットに財布突っ込んで買物行けるくらい人の目を気にしなくなったが…0几
女である以上、着飾って身だしなみを整えなくてはなら無いのは仕方が無いこと。という風に認識しているがいやなこともおおいな、と。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:13 ID:IYT5YLhK
>実際化粧品売り場では「終わっている」って言われたし。
いやこれはかなり特殊だぞ。店員が。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:18 ID:9GLanuq+
>128
本当?何を聞こうとしたら、そういう風に返されたの?

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:36 ID:ZTnp1fQH
化粧を楽しめない人ってどこか屈折してたり融通が利かない人だったりする。
それと他人に気を使うことが下手な人。

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:42 ID:xiv3rhrs
終わってる。なんて嫌なこと言う店員もいるんだな・・・最悪!


132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:46 ID:RG9KXP73
>>126の接客をした店員はDQN。
「終わってる」といわれて>>126はなんて答えたの?

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:02 ID:kRgK6THg
>>130
楽しいんだけど、外出する時必ずしないといけないのがおっくう。
外出したくなくなる。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:15 ID:l5UG5iMn
化粧か…したくても、肌荒れるから出来ない。 
ニキビできるよりは、すっぴんのままでいた方がマシ。 
化粧水ですら合わないとカユクなるから化粧するの怖いし。 
肌弱いせいで顔が赤く、みっともないから、ホントは綺麗になりたい。
楽しそうに新製品の話してる友達の話題に乗れないのも悲しいし。
自分でもこんな自分イヤなのに、他人にとやかく言われたくない。。・゚・(ノД`)・゚・。
化粧してもなんともない丈夫な肌の人や、元々綺麗な肌の人がうらやましいよ。

135 :119,126:04/05/19 23:21 ID:2Fzt70oQ
>132
もう6〜7年くらい前の話しですし、記憶も若干おぼろげな所もあるので
店員にとっては不利なんですが…。

自業自得ではありますが、かなり肌が荒れてきたので、
しかし自ら封印したためにそちらの知識が疎くなってしまったので、
プロであるお店の人に聞けばアドバイスも聞けるだろうし、
自分の肌質に合えばそのまま買えるだろうと思って行ったのですが、
いろいろセールストーク聞かされ、いろいろ肌に塗られ、そこで
「このままじゃヤバいですよ!終わっている」と一言。

情けない事に結局買うハメになりましたが
(皮肉な事に肌質に合っていましたし、効果もありました。)
今でも一人不買運動しています。
本部へ連絡しようかと思いましたが、
何年か前の事を今さら持ち出すのもちょっと気が引けます。

……長年の鬱憤を晴らすことができました。名無しに戻ります。
ありがとうございました。

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:30 ID:gEeSz90c
自分も「化粧が何で女の義務なんだ!」と反感持ってたし、
化粧=色気付いている証拠みたいな感じでキモイと思ってた。

でも薬局で勤めて化粧品に囲まれてたら使いたくなってきて、
漫画「コスメの魔法」読んで化粧に対する悪いイメージが全くなくなった。
外見を美しくするためだけではなく、
内面をも磨くための化粧という描写に共感した。

化粧に対して悪いイメージが少しでもある人は
コスメの魔法読んでみて欲しい。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:33 ID:RVepPbUr
なんか化粧すると肌荒れない?
GW、全然予定入れずに家でごろごろしてて、外出時も化粧せず
日焼け止め対策に帽子かぶって犬の散歩行った程度だったんだけど
次の週は超肌プリプリ。なんか肌のハリが全然違う。

就職して以来、こんな一週間以上もすっぴんで過ごしたことなかったから
気づかなかったけど、化粧って肌に悪いんじゃない?実は。
会社始まったからまた毎日ファンデとかお粉とか塗ってるけどさあ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:42 ID:pUZf3U38
119さん、もしいつかまた気が向いたら、
対面式じゃないところへ行ってみては?
ドラッグストアとか、たくさんの種類扱ってますし、試すこともできますよ。
通販という手もあります(買う前にサンプルもらえるようなところもありますし)。
私も対面式はなんか近寄りがたくて行くことができません
(気が弱いし緊張するたちなので・・・)がなんとかなってます。
それにしてもあなたを傷つけたその店員は本当に酷い!人事ながら許せないよ…。


139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:46 ID:9mJDrOW/
肌によくないって気付かないのはちょっと変わってるね>>137

あと何だ、確かに化粧はめんどくさいけど、
化粧がなぜ女性に定着してきたのかって考えてみようよ。
大きな流れに乗ってるんだよ我々はさ。
いや別に個人的にはスッピンでも平気だけど、
そのほうがメスとして有効だったからでしょ。
でなきゃ化粧自体が退化するか、オスの化粧も共に進化してるはず。
というわけで、女は化粧するのがせこいとか言ってる男は脳タリン。

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:47 ID:ZVllP+p7
>>137
>気づかなかったけど、化粧って肌に悪いんじゃない?

悪いに決まってるだろ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:54 ID:rguOO/HQ
>>137
私は化粧をずーっとしないと却って肌荒れする。
洗顔がお座なりになって、老廃物が溜まって荒れるようです。

142 :137:04/05/19 23:55 ID:RVepPbUr
学生時代はほとんど化粧してなかったんだよー。
理系だったし、すっぴんにメガネでも何も感じなかった。
まわりの女の子もそういうのが多かったしさ。

でも会社入ったらやっぱり容姿いい方が得なんだなって感じること
多々あって、ちゃんと化粧始めたの。
でも就職してまだ一年なのに、素肌がやばくなってきた感じ。

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:04 ID:Le+ETVU4
男は外で酒なり食事するなんてときにおしぼりで顔ごしごし出来るからいい。
このハナシを知り合いの女性に話したら、あまりうらやましがられなかった。
これは女性としても少数派だと思うけどどうなんだろ?。彼女曰く、あまり
そーゆーのをうらやましいとか考えたことないとの事。

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:17 ID:pTXgfa/c
>>143
ビオレメイクしたままさっぱりシートのCMで、
「男の人はごしごしできていいよねー」
みたいのありましたよ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:28 ID:AIfAT2EI
おしぼりごしごしが羨ましいのは夏季限定だからあんまり。
無駄毛のお手入れしなくていいのは羨ましいけど。

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:30 ID:kkx/zktH
>>143
おしぼりで顔ごしごしは「みっともない」とか「オヤジ」っていう
イメージがあるからうらやましく思わないんじゃない?

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:04 ID:Pvu3hfxG
女の人は大変だな。
マメで清潔で凝り性で自分に厳しくないと、女はつとまらないな。

俺はひげが濃くて剛毛で、剃っても青々としてたので・・・・・・

思い切って永久脱毛に行きました。
とってもすがすがしい気持ちになりましたw

148 :143:04/05/20 01:22 ID:Le+ETVU4
そうだな、彼女は男が「かっこいい人でも顔ごしごしやるもんかな?」みたいな
質問して「まあ、やらない人はいないだろうね」って答えてやったら、笑いながらも、
「そっか〜」って、少し残念だ、みたいな事を言ってた。

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:31 ID:Zs2Y84w2
俺もヒゲ濃くて毎日剃ってます。
しかも女だらけの職場だから結構身だしなみにも気をつかいます。

男でもこんなに苦労すんだから女の方って凄いと思う。
男はヒゲ剃って顔洗ってスーツ着て会社行くだけで良いけど
女の方は洗顔して化粧して毛を処理して・・・・

男に生まれてよかった。

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:56 ID:Szb853aj
男の人の方が、身だしなみに関しては楽なんだろうなと思う。
が、化粧は大好きなので全く苦にならない。
ネイルサロンに行って可愛いチップつけて貰うと、本当幸せだし。
会社・デート・友達と遊ぶ・クラブ遊びで、メイクの傾向分けるのも楽しい。
ただ、お金が掛かるよね。ま、趣味の費用みたいなもんだからいいけど。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:59 ID:jTsbEICe
なんといっても暑苦しいパンティを履くことだろう

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:19 ID:pTXgfa/c
私の場合、仕事が忙しかったり寝坊した時は、
洗顔→スキンケア→日焼け止め→眉毛だけかく→で仕事に行っていました。

男性の場合、寝坊しちゃったし今日は髭剃りなしって訳には行かないから大変だと思う。

ちなみに平常時の手順は

洗顔→化粧水→日焼け止め→ファンデーション→フェイスパウダー→眉毛→
チーク→ハイライト→アイライン→アイシャドウ→マスカラ下地→マスカラ→
口紅下地→口紅→グロス

です。多いでしょ。でももっと多い人も多分いると思う。
私は黒髪ストレート&ショートだからブローの時間がほぼゼロだし。
因みに無駄毛処理はあんまり朝はしません。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:53 ID:wuN1tx/1
 ('A`)マンドクセ

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:11 ID:7tyZRd5s
毎月の腰痛腹痛眠気のほうがいやだ

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:12 ID:wuN1tx/1
 ('A`)マンドクセ


156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:17 ID:I5/mj1Fc
>>134
肌に優しい化粧品とかも出てるし
合うのがあるかもしれないよ?
綺麗になりたいって気持ちに妥協は無いから
色々探してみるといいと思う!

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:45 ID:6qOTzRFf
女だけお金が掛かる物…生理用品、ブラジャー、化粧品

他にもまだありそう

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:23 ID:cm1xauE7
女はデートまでに金を使う。
男はデートに金を使う。

これ名言。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:29 ID:/JF0IYEV
デートでお金使ってくれる彼氏を見つければワリが合うのか…ソウカ

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:13 ID:BK6QEZ15
>>159
身分相応の相手ならお金使ってくれるよ、、

161 :・・・:04/05/20 20:08 ID:Lw8Dptpm
♀です
化粧はしなくても社会問題にはならないけど、
髭は剃らないわけにはいかないですよね。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:24 ID:/eyVvXKB
あれだよ、化粧しないとかえって漂ってしまうんだな、色気が。


163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:05 ID:cvjcY6KG
化粧はいやじゃ。仕事のときは仕方なくしてるけど、土日はすっぴんだ。
ところで男の人は化粧してる女じゃないといやなだろうか?私の彼は
どっちでもいいらしい。っていうか興味ないらしいwので、すっぴん好きな
私としては助かってはいるが・・・これって珍しい方なのか?

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:11 ID:76PzoYgd
私は化粧をめんどくさいと思ったことはないな。
高い化粧品を見てるだけでも楽しい。女に生まれて良かったと思う。
今日はデートだから眉もアーチ型にしてどういうイメージでとか
女友達と遊ぶ日はアイカラーも綺麗目で、とか考えて練習してるだけでも楽しい。
高い下着を買って鏡の前に立ってみたり。
自分大好き人間です。なんとなく、化粧大好きな人は自分が好きな人が多い気がする。
なんとなくね。


165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:17 ID:BK6QEZ15
>>163
最初からスッピンならずっとすっぴんが良い、
突然化粧されても戸惑うし似会わない。
逆は言うまでもなく、、

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:30 ID:57mamkge
>>159
そういうのは、エンコー

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:31 ID:PvL9aTnJ
>62も書いていたように、オバハンになってからのスッピンはテロだと思う。
またこのスッピンテロリストは
化粧をしない自分に言い訳ばかりするから、更に見苦しい。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:21 ID:kEv3UjKQ
デートとか遊びに行く時の化粧するときは楽しいんじゃない?
朝忙しいのに化粧すんのがマンドクセー時があんのよ・・・('A`)
生理も嫌だし。私は生理中も生理前も具合悪いから困る

169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:53 ID:Tn+kfPdc
>>156
本当に化粧品が合わない人っているからさー。
うちの妹すごい肌弱くてで、敏感肌用のリップクリーム塗ったら
数時間後には唇がずるむけてたよ。びびったよ。

>>134もそんな感じかもしれないし、あんまり気軽に言ってあげたら
なんとなくかわいそうだ。
悪気ないのはすごいわかってるけど。

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:17 ID:6qOTzRFf
>化粧大好きな人は自分が好きな人が多い気がする。
激しく同意。
私なんか…と卑下しているタイプはあまり化粧してない。

ファッションはスタイルが良くないと楽しめないけど、
体型に難がある自分好き人間もハマるのが化粧じゃないかと思う。


171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:33 ID:vL0QT4JN
化粧好きだけど、アレルギー性結膜炎になりやすくて目の周辺にトラブルが多いせいで
心おきなくメイクを楽しめないのが鬱。
しかもドライアイ+OA作業で目薬手放せないから尚更。

>>162
それ、あるよね。
化粧嫌いの男とつきあってる友達がいて、もちろん普段すっぴんなんだけど、
なんていうか見るからに隙だらけな感じがするんだよね。
眉もほどんど手を入れてないし、ファンデ塗れば簡単に隠れそうな斑点も露出しっぱなしで、
むしろ色気ってよりももっとダイレクトに卑猥な感じっていうの?
前に会ったときは、何を思ったかすっぴんにボルドーの口紅だけを塗っていて、
何とも言えないくらいいやらしい雰囲気だった。昼間一緒に歩くのを躊躇するくらいに。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:40 ID:jfr5y8ly
女はいちいち事細かに他人の外見を気にしすぎ&口に出しすぎ
女同士は大変だな

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:00 ID:eQCJiFQN
>>169
>134とか>169の妹さんがそうだと言ってるんじゃないけど
私の周りにいる「化粧品が合わない」人でも
選び方間違ってる人がいるよー
いまどきの「敏感肌用」なんてアテにならないのに
「敏感肌用使っても全然ダメ!やっぱり化粧品なんて使えない」
っていってる。化粧板とか教えてあげたいんだけど
ねらーなのがバレるのが嫌だから黙ってる

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:04 ID:0t0Jud5n
>>172
男も女の外見気にするじゃん。
ブスにはとことん冷たくあしらったり、美人だとチヤホヤするしね。
女が化粧に執着するのは、うまく世渡りしたい(美人で得したい)、
っていう表れなんだと思うよ。

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:20 ID:VEhDoVhm
>>171
自分もドライアイで、目薬さす時に「マスカラやアイシャドーが
溶けて目に入らないかな?」って心配だったりする。
いつもおっかなびっくり目薬さしてる。

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:42 ID:4a8PIGQ8
化粧大好きな人は自分大好きか
化粧が上手いか化粧で劇的に変わるかのどれかかも。
眉毛薄い人とかって化粧すると全然違うから
化粧するのも楽しいだろうな。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:57 ID:nTuFYXaH
>>175
フィルムタイプのマスカラ使うといいよ。
水でふやけても塊でごそっと取れるから、
さした目薬と一緒に溶けて目の中へ
って言うのはとりあえず防げるよ。

有名所では、塗るつけまつげ・KATEなどなど。

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:11 ID:2hDQj8Ti
これから化粧を始めようって時は何を気をつけたらいい?

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:52 ID:Q5k6b3nd
汗。

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:58 ID:9ktZ7h2f
化粧なんてしたくないし
アクセサリーも邪魔だからつけたくないし
できればブラもつけたくないし、
服もあんまり着たくない。
要するに、あんまり身体にいろいろ付けるのが嫌だ。
パンツ一丁で家の中をウロウロしてる父がうらやましい。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:56 ID:4vV8cZLa
>>180さんみたいな思考の方は、
日頃はどういう服装しているんだろう??
やっぱり極力シンプルなデザインのモノを選ぶんですか??

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:40 ID:EgpvVMwX
化粧をはじめ、自分を着飾るのが好きな私も、自分大好き人間だ。
正直、ある程度人は外見だと思ってる。

>178
始めるなら、化粧板覗いてみるといいかもよ。@よりも有益情報多い。

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:30 ID:lYSvLBMr
化粧板にはじめての化粧すれあったよー

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:25 ID:NXBdVWBh
ある程度の年齢になったら、たしなみとしてお化粧をしたほうが良い思う。

40歳近いノーメイク主義の知人とメイク相談みたいなところに行ったとき
顔毛の長さと眉のボサボサを間近で見て「キタネー!」と思ったもの。

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:18 ID:6+wTBzXV
>>184
ノーメイク主義でも、眉毛整えたり、顔の産毛剃ったりしてる人は結構いるけどなー。
逆に、化粧してても眉の手入れ、産毛の処理やってない人だって結構いるし。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:51 ID:+NBUY421
ノーメイク主義のたいていの人は>>184が言う通りの人が多い。>>185

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:23 ID:lp7nOh+g
メイクなんざ道楽でしょ、道楽。
道楽を他人に強要しちゃいかんな。
「メイクしないなんて女として(ry」とか「化粧しないなんてテロ」とかいうが
こっちがテロリズムならそっちはファシズムだ。
幸いそんなファシストにリアルで遭遇したことは無いが。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)