2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの家のTVの映り具合を教えてください

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:28 ID:vD/mu3ub
自分の家はTV朝日系のchが全く映りません
例外として雨の日は見られる程度には映るようになります
あと教育もにじんでぶれて見辛い。
ほぼ文句なく鮮明に映るのはTV東京系だけです。

全ての局が鮮明に映る人います?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:29 ID:+wh6CmBg
2は無理か

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:36 ID:wAjqfWB0
私の住んでるアパートは風の強い日はフジ系が非常に映りが悪いです。
鮮明なのは日本TVのみ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:36 ID:1RuTz2Z9
前の家ではテレ東が全く映らなかった。今の家はTBSの映りが良くない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 07:26 ID:b0eXuHTw
映りは良好だけど、テレビが壊れててNHKが両方映らない。
見ないから平気だけど。
どうしても見たいときはビデオを通してみる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 03:50 ID:ZoDRn/1V
>>5
ビデオ通すと多少良くなるよね。なんで?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:38 ID:Bu2CAsoR
そのビデオデッキのチューナーの感度がTVより良い場合は写りが良くなる。
また、デッキによってはTVへの分配ロスを補う為に軽いブースター内蔵の機種もあるし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:59 ID:n/IZ2GuJ
中京テレビとテレビ愛知だけノイズだらけ。
UHFアンテナが逝かれてるんだろうが集合住宅ゆえ変えられないのが辛い。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:25 ID:13FRumd5
全部綺麗。
NHKがノイズ多かったけど、親が電気屋なのでちゃんと映るようにしてもらった。
東京タワーのデムパやめて、神奈川湘南平から受信したら綺麗になったらしい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:27 ID:EjOCkO/b
ケーブルテレビだから全部ある程度きれい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:17 ID:lSy5YRrp
うちは電気屋に頼んで屋根のアンテナの場所を何度も変えても
ほとんどUHFがまともに映らなくてあきらめていた。
(音はノイズの中かろうじて聞こえるが画面が常に流れて何が映ってるのかわからない状態)

しかしポータブルテレビを買ったので家の敷地を隅から隅まで歩いてみたら
母屋から50m以上離れた隣の家との境界ぎりぎりで映ることがわかった。

アンテナを屋根から下ろして何十メートルも離れたところの平地に設置して
果たしてまともに映るのか不安だったが一人で思い切ってやってみた。

結果は大成功!!
VHFとほぼ同じクオリティの映り具合になった。
わざわざ屋根の上に立てなくても見晴らしさえ良ければ
地面に直接立てても大丈夫なんだなぁ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)