2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎朝早起きできる秘訣は???

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:57 ID:CUppVDW6
全国の早起きさん、教えてください。
いつも2度寝を繰り返しギリギリまで寝てしまいます。
秘訣があれば教えてくださーい!

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:58 ID:nVFWjo2l
>>1
この時間に起きてるようじゃムリ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:02 ID:nVFWjo2l
まあいいや。
ヒマだからカリスマ早起き師の俺が伝授してやる。
【初心者編】
・目覚ましをなるべく音の大きい物にする
・目覚ましを寝床から離れた場所に置く
・目覚ましの数を増やす
・家族に起こしてもらう
・夜九時くらいには寝る
・目の疲れることをしない
・起きたらカフェインとか刺激物とか

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:07 ID:nVFWjo2l
【中級編】
・寝ない
・布団を撤去する
・目をセロテープとかで止める
・↑の状態で誰かに縛ってもらう
・さらに二十四時間監視してもらう
・そんで脳波を感知して、睡眠状態になったら殴ってもらう
・クスリをやる
・目薬の中身をいつのまにかトウガラシエキスにする
・ヘッドフォンで二十四時間鳥肌実の演説を聞く
・時差をうまく計算して国外、国内を行ったり来たりする。
 んで朝しかない人生を送る。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:10 ID:pDbowcvT
俺は睡眠時間3時間とかでも携帯の目覚ましとかで目覚めるから、
秘訣なんてないな、音に敏感なんだと思う。
そのかわりちょっとした物音とかでも目が覚めるから、睡眠不足で困ることも多い

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:12 ID:LiHiJxNm
自分は寝る前に「明日○時に起きるぞーっ」って強く考えると大抵普通に目が覚める。
逆になにも考えないと目覚まし鳴っても寝過ごす。
学生時代5時起きのバイト3年やってたけど、1回だけ遅刻した。
そんときは何も考えないで寝たときでした。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:14 ID:nVFWjo2l
【上級編】
・まず、一国家を掌握できる財力を手に入れる。
・次いで法律を制定する
・あとはお好きなように

↑は体制を崩壊させ得る手段を入手できればなんでもいいです。
核で早寝早起きをしなければならない世界を崩壊させてもいいし
医療倫理とかをとっぱらって不眠不休の肉体を作らせてもいいし
逆に肉体を必要とせず脳だけで生きていける環境を作ってもいいし
とにかく「睡眠」によって起こりうる弊害を
取り除ける世界を創造できればOKです。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 03:06 ID:5XJPUWAL
 ビバ!カリスマ早起き師。凄いよあんた。持ネタ全部言われたよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 03:11 ID:5XJPUWAL
1.しんどい・眠いという感覚は肉体的覚醒で消えると信じる。
2.「睡眠不足は二日目で帳尻が合わせられる」法則を信じる。

テレビを足下に置いて、タイマー付けて起床時間の1時間〜30分
ぐらい前に設定しておくいいかも。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:01 ID:8C4bA2HT
どこかで見たんだけど、電気スタンドにタイマーが仕込んであって、
時間になると点灯するってのがあった。光が顔にあたるようにセット
しておくと、さわやかに目覚められるらしい。
おいらは眠るまえに「明日は×時に起きるぞ」と思うと、その時間に
だいたい目が覚めるんで、買う必要がないんだけどね。


11 :ながぐつ:04/05/16 23:23 ID:AQk709xR
>>1
これでも使ってみたら?
http://www.shinko-inc.net/okiru.htm

最も、早起きに1番有効なのは早めに寝ることだけどね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:33 ID:rnLExq33
>>11
なんかこれすごい。本当に起きるのかな。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:42 ID:t88w1qAN
夏でも冬でも早起きが必要な豆腐屋さんは
寝る前にコップ一杯の水を枕元に起きます
そして、目覚ましが鳴ったら起きて
水を飲みます
そうすると、2度寝をしなくなるそうです

>>1は一回は目が覚めるみたいだから、この方法使ってみたら?

目覚まし鳴っても起きれないなら
家族に催涙ガスの強力版(C2だかCnっていうヤツ)顔にかけて貰いなさい
多分、飛び起きる
んで失神する

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:44 ID:N+PY9sW8
たくさんのレスありがとうございます。
仕事で深夜帰宅になるため、どうしても早寝はできないんです。
メールチェックして今も寝るところですがいろいろ使えそう。
コップ1杯の水も試してみよう。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:19 ID:hG0MuR3H
・「何時に起きる」って考えるより、「あと何時間後」に起きるって考えたほうが良い。

・できればベッドじゃなくて布団にして、起きたらたたんで押入れに片付けちゃう。
ベッドでも掛け布団とかタオルケットとかたたんじゃえば寝る気にはならないと思う。

16 :13:04/05/18 02:23 ID:EMeCt4dS
>>14
豆腐屋のコップ1杯は
昔、本屋で雑学の本 立ち読みしたときに知っただけで
豆腐屋みんなやってるとは限らないし、漏れも実験したことないから保証は出来ん

確か、水を一気飲みか、ゆっくりか飲むと
体に酸素が入って目が覚めるとか何とか…

まぁガンガレ
漏れも同じ環境だな 仕事遅くて、今から風呂入る
3時過ぎに寝る
でも、起きれる   まぁ慣れだな

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:33 ID:N+PY9sW8
今日は比較的早く帰れた・・・早めに寝よう。
しかし 13は偉いな。
いつまで経っても慣れなくてギリギリに起きる。
余裕を持った出社、というのを目標にしなくては。

今日なんて起き抜けに水こぼした。orz


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:08 ID:oTWfvYbw
カーテンを開けてから寝る。
顔に朝日が当るように。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:25 ID:wW6uO9c2
>>18
最近雨続きで朝日が拝めない・・・

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:28 ID:kZJ2Vsmu
>6
私もそうしてるよ。
別に無宗教だけど、「どうか明日は絶対6時に起きれますように☆」
って祈って寝ます。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:40 ID:jMLAcrfm
枕もとにチョコレート置いて 目覚まし止める時に食べる。血糖値が上がって 目が醒める。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:31 ID:I2/kDPRi
>21
それやってみよう!
チョコ大好きだしー。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:35 ID:7rGH0iJI
職場に「大好きな人」を設定。けっこう効く。w

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:38 ID:8Sg1wbDE
寝るときに
「明日は○時に起きる!ぜってー起きる!」
と、自己暗示をかけつつ寝る。
起きる気がないから寝坊するんだよ。
起きなきゃいけない、じゃだめだぞ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:10 ID:CMoi4mfB
早朝に見たいテレビ番組を見つけるとか。

あと小学生の時に知ったおまじない。枕を裏返して起きる時刻の数叩く
(6時な6回)。いや、くだらないとは思うけどなぜか効く。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)