2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[寂しい]友達がいない人Part4[人恋しい]

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:54 ID:2lV6kZNB
ゴールデンウィークで人がいないのか、
いつの間にかdat落ちしてました。復活させます。

前スレ(スレ立て時点dat落ち、Part3)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081772288/l50

前々スレ(Part2)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1071156927/l50

当スレは自分の価値観で友達がいないと感じる人なら参加OKです。
純粋に友達が全くいない人は勿論
全くとまで言わなくても殆どいない人
また、本当の友達がいないと感じる人
既婚者や恋人持ちも参加可です。
本当に独りな人は↓へ。

関連スレ 友達も恋人もいない人 3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078840307/l50
こちらは友達や恋人は勿論、仕事の同僚やクラスメイト、
雑談をする知り合いすらいない、「本当」の意味で独りの人向けスレです。

友達はいないけど恋人はいる人
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067096381/l50

☆☆一人で行動するのが好きな人・その17☆☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080575168/l50

オフの打ち合わせやそれに関する雑談とかは361氏作成の別掲示板
ttp://z-z.jp/bbs.cgi?psin=1&id=more_friend
へどうぞ。パス無くなりました。関東オフあったようです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:04 ID:f+v7PPZO
さすらいの2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:07 ID:PxDqqkrW
ずっとトモダチ
ずっとトモダチ いない

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:11 ID:7LMo4YgR
気がついたら誰もいなかったんですよね。。
こっちから連絡すれば遊んでくれるのかもしれないけど誘わないし、
仕事で知り合った人から飲み会の誘いがあっても断ったり…
(本当は、行った方がいいと思うんだけど気を使うのが嫌で断ってしまう)
あーあー。男とも別れたし マジ暇 どうすりゃいいのさ。。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:22 ID:yHm/AJ50
仕事・家事・育児に必死になってたら友達いなくなってた。
最近落ち着いてきたんでメール送ってみたものの、
正直友達と遊ぶより家族と買い物行ったり公園行ったりしたほうが楽しい。
でも、保育園とかでお母さん達が談笑してるのをみるとモヤモヤする・・・。
人付き合いって面倒くさいけどしたほうがいいのかな。

6 :お約束の:04/05/16 00:24 ID:5O3VTax6
>>5
必死だなw

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:47 ID:3r99kmPD
本当に人がいないなぁ・・・
みんな友達できたんだろうか・・・。ウチュ…。
就職にも失敗したし・・・。一人で背負い込むにはキツイわ・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 07:47 ID:IJmRWRH6
復活公布あげ!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 04:35 ID:PL7UiY+p
さびしいさびしいさびしいさびしい
つらいつらいつらいつらい

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:21 ID:P+bnWDmc
>>7
がんばれー

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:49 ID:iBsdeqw2
>>1
おつ〜
お茶でもドゾー つ旦~~

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:57 ID:6cUDqnZT
フリーター、彼氏なしのままでいたら友達いなくなった。
一人だけ劣っていることで除け者になるのはもう嫌!
早く正社員で就職し彼氏できるようにしたいのにできない。
就職は失敗しまくり。
定職、彼氏、友達があれば他はいらない。
この3つがあれば世間体保つことができる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:07 ID:qarR/B4F
>>12
>定職、彼氏、友達があれば他はいらない
欲張りすぎです
どれか一つ、大目に見ても二つまでです

14 :んねる:04/05/18 23:21 ID:pzqQmbLg
定職も夫もいるけど、友達いない。
ポイントは友達だろうねー
やっぱり友達いないと人としてダメって
思われること多いもん。
挙動不審なんだよね、滅多に同性と口利いたこと無いから。
話題も滞るし。職場でもだんだんお昼が憂鬱になってくるし。
(浮きまくってるのわかってるし)


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:38 ID:Md9NpGbl
友達いないとこれから先が不安になる。
何が楽しいのだろうと。
よくバイトのお金すぐ遊んで使っちゃうなんて人いるけど
うらやましいわ。自分の為にしかお金を使えない。
友達いないのに服とかいっちょまえ。空しい

16 :1=7:04/05/18 23:45 ID:AEvhalUk
>>10
ありがとう。親に申し訳がたたないのが一番つらいよ。。。
>>11
(`・ω・´) つ旦~~  イタダキマシュ!

17 :pzq:04/05/19 00:03 ID:DgX84Vjr
>友達いないのに服とかいっちょまえ。
おなじ〜
街で見た目にはわからんと思う。あきらかにオタとかでは
ないのがかえってさぶい

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:15 ID:6aKc7rAA
まだ服に気を使えるだけいいよ…
おれなんて友達いなくなってから全く服に気を遣わなくなった…
近所だろうが街に行こうがジャージ着て余裕でいける

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:20 ID:mDDJv/UP
友達がいないから服に気を使うってこともあるよ。
私は一人で出かけるとき、必要以上に服とかメイクとか気使うよ。
さびしいひとじゃなく%

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:52 ID:c5b6AEKo
そうそう。友達居ないとどうしてもひとり行動になるし
きったない格好で外歩いてたら不審者に見られるからね。
俺みたいな挙動不審な男は。
少しでも普通っぽく見られたいのである程度服装に気を使ってる。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:57 ID:k4oYaZ0o
女友達欲しいけど、女の子って怖い。
関心するくらい人の欠点を挙げて悪口言ったりするし
ちょっとでも自分より劣ってる人が好きだし。
今までに知り合った人がこんなんばっかりだから長続きしないのかも。
カラオケ行ったり食事に行く友達がホスィ・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:41 ID:OA0s9CWN
普通に雑談したり、部屋を行き来したり、お茶したり
買い物行ったりする女子(同性)の友達がほしぃ〜
いや、世間話程度でいいかも。


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:09 ID:hQto/H2k
私も一人ででかけるときおしゃれカナリ頑張っていきます。でかけるときってたいてい新宿あたりで買い物したりお茶したりとかなんだけど、一人だと店員にナメられそうな気するから(特に服屋)気合いれちゃうのかも。
21>>同意。女友達ほしいけど、女特有のネチネチしてるとこが嫌だ。
昔から嫌な経験ばっかしてきたからなぁ・・↓


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:44 ID:om/Wlkju
>>23
女性は確かに、自分は自慢するくせに他人の自慢はご法度
だから、我慢、ガマンのつきあいです。
男性の友達のほうがほんっとラク!


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:13 ID:GeKI3Sjz
ここで募集とかは駄目なの・・・・?

26 :11:04/05/19 19:47 ID:uu0KhoF7
>>16
おお!
管理人さん乙。
実はその掲示板を使ってる人のうちの一人だったりする。
関東地方に来ることがあったらお声をおかけください。
臨時オフ開きましょうよw

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:02 ID:a1C9AcKQ
>>16
掲示板の管理人さん、乙で〜す。
私も掲示板の利用者です。
おかげさまで楽しく遊んでもらっていますw
お会いできるといいですね〜

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:49 ID:RNvVgw8a
酒飲まないと全然喋れない・・。
皆離れていくよ。
どこ行っても友達同士、恋人同士の人、人、人
んで皆携帯見ちゃって。町に出かけると気が滅入る。

ちなみに自分も恰好気使ってる派です。
知り合う人には遊んでそうとか思われてるんだろうな。家にひとりっきりなのに。


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:53 ID:MkpCzu8K
一緒にご飯食べに逝ける友達がほしい
食べ放題とか飲み屋とか1人じゃ逝けないし逝ってもつまらなさそう

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:25 ID:lhq0BCpE
友達欲しい〜
でも友達って、友達がいないとできにくいんだよね〜
「友達いないんだけど」って言っても友達になってくれる
勇気のある人はあんまりイナイ。
友達が友達を呼ぶ★

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:34 ID:Itf2hByQ
友達いっぱい欲しいよー。
出会いはあっても、気の合う人ってなかなかいないんだよね。。
本当に友達になれる人って、10人中一人ぐらいな気がする。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:35 ID:Itf2hByQ
ケツメイシのトモダチ聞くと友達が欲しくなる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:41 ID:lhq0BCpE
友達ほすい〜
どうやったできるの?
てゆーか、できにくいオ〜ラとか出しちゃってるのかな?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:03 ID:u9j5X3m9
ID:Itf2hByQ
ID:lhq0BCpE
おまえら

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:56 ID:veyvkWl4
変な友達ばかりだった。同世代は似非メンヘル、境界例、性悪、そんなのばっか。
分かってるよ、類は友を呼ぶってやつでしょ。それを認めました!
だから先ずそういうヤシとつきあうの止めて
友達いなくてもいいから自分が変わる!って決意した。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:24 ID:8uBkXncZ
嫌な奴と友達でいる必要は全く無いと思うけど
自分が変わったからって友達ができるとは限らん気がする

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:01 ID:w/1du+ZB
>>36 分かってるよん。友達作りたいから変わりたいってワケじゃないヨ。
結果として好い友達が増えれば嬉しいけどネ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:22 ID:QU8bjUcV
1年ほど前まで>>35みたいな状況だった。
変な友達を切りたい、でも変な人達を切ったら友達ゼロになるって迷ったけど
変な友達を切って自分を変えようと思った。
あれから全然友達できないけど後悔してない。

>>35-37
ガンガレ
変われば友達ができるとは限らないけど
変わらなければ一生まともな友達はできない気がする。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:51 ID:nvwn0MhV
>>38 ありがとう!経験者の言葉は重みがある!

>変な友達を切りたい、でも変な人達を切ったら友達ゼロになるって迷ったけど
すごくよく分かる。お互いガンガロウ


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:17 ID:FA365La5
ここって単なる愚痴スレ?
25じゃないけど、ここがなにかのきっかけになればなぁとか思ったりするわけですが。

まああんまり変なことすると荒れるんだけどさ…

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:24 ID:F6w0wVPR
愚痴ってもいいし、友達をさがすのもありだと思う。
寂しいって思って来てるんだから。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:02 ID:ZVU6qaBb
友達募集か。
照れるな。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:20 ID:NhnOdr10
【名前】【都道府県】【性別】【年齢】【趣味など】

募集する方はこれぐらい書いた方がいいですよね。
sageで

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:31 ID:dzPYMyoE
ええ!?
そんな恥ずかしいことするスレだったっけここ?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:37 ID:3b7/ld89
友達募集は、せっかくオフ用の掲示板があるんだし
そっちを利用させてもらえばいいんじゃない?
ここで例えHNとは言え名前や都道府県なんかを晒すのは何か違う気がする。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:47 ID:na7O0ofz
オフ用掲示板入れない

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:55 ID:8HjgHMH8
晒し系のスレってけっこうあるからねぇ。
ここでやると、そのテのものとなんら変わらなくなっちゃうよね。
やっぱ雑談メインが無難?

オフ掲示板で友達募集は、まあ板違いではないのかな。
どうせ他に書いてる人いないしw

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:04 ID:7QVqReDZ
みんな趣味友とかいないわけ?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:26 ID:JyMb5fA4
私の場合、趣味友は薄いお付合い止まりです。
休日に別件であって食事とかショッピングはしていません。

>>21
似たような状況ですぅ。
特別に自分は変わっていないと思っています。
服装も周囲と異質な印象なしのはず
職場では ポツーン となり気味…
女性陣の派閥がきびしくてヽ(`Д´)ノ ウワァァン
どこにも属したく小さな飲み会は殆ど出ていません。
暑気払いや歓送迎会、忘年会程度でいいやと。

学生時代の友達とは細く長く続いてるのがせめてもの救いでつ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:21 ID:FnFJUuqb
友達のいない言い訳は色々できるけどつまるところ・・


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:07 ID:o5RDTrVO
去年、高校時代の同級生が暑中見舞いを出してくれた。
うれしかったよ。でも「久々に会いたい」と言う文を読んで正直「めんどう・・」
だからはがきを出さなかった。おほっ

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:01 ID:lL1Nk9us
>>51
そんなんじゃ友達できなくて当然だね
それなのに友達ほしいって、バカかオマエは?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:02 ID:o5RDTrVO
ほしいとは言ってないが

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:17 ID:Ty8mruUp
ここの住人でオフ会を開いて友達になるってのは??

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:48 ID:eEBwC1ij
1、2ヶ月に一度くらいでやってるみたいよ。
ただ、「友達」になってるかどうかは存じませんが。

やった人はメル交換とかしてたりするのかしらね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:37 ID:chop+33Q
>>55
どうなんだろうね。
ちょっと覗いてみたい気がする。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:50 ID:4+AIju4L
>>48
趣味友は趣味とは無関係の付き合いはできないし
その趣味に興味がなくなったり趣味に費やす時間が取れなくなったら友達でもなんでもなくなる。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:49 ID:GdN+MdX+
バイト仲間もよっぽど意気投合しないとどちらかが辞めてしまえば終わってしまう気がする。
やめる前にメアド聞いたけど自分からメールすることもないしなぁ。
遊びに誘うほどの勇気もないし。会わなくなると難しいよね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:12 ID:o5RDTrVO
誘われると面倒だしね

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:48 ID:tjo4P2us
せっかくの休み前なのに・・・一人で家か・・・。
あそびたいね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:58 ID:1mTNjWIe
ホント。
せっかく都心に住んでるのにさ。

休日は寝ててもいいけど、サタデーナイトとかもったいない。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:39 ID:P/bFaGPu
久々にお誘いがあったのに風邪っぴきだよヽ(`Д´)ノ
タイミング悪すぎだ…

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:02 ID:tqzw1LTA
台風一過

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:26 ID:tOjzH+gQ
無職なので毎日休みなのですが・・・
結構な苦痛です。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:46 ID:tqzw1LTA
でもねえ。友達できて何するかねえ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:58 ID:XBkVUoa2
話してるだけで楽しいもんだよ。
親友が一人欲しい。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:39 ID:qqTnR1GA
>>64
俺と桃鉄でもやろうぜ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)