2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての質問・疑問に私が答えるスレ

1 :わたし@どんとこい:04/05/15 20:22 ID:iYdtF6kk
どんとこい

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:23 ID:fqiNhmIL
    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(・)_,:  _(・)_, :::|
.   |    ::<      .::|
   \  / −  ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\

このAA可愛いと思うのは俺だけ?


3 :わたし@どんとこい:04/05/15 20:24 ID:iYdtF6kk
きみだけ、嫌悪感すら覚える。
今後使用禁止のうえ、AA使うの3日自粛。
自粛中の生活費は自己資金で。それが自己責任

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:25 ID:CwMj7Nx8
小沢で参院選を勝てるの?

5 :わたし@どんとこい:04/05/15 20:28 ID:iYdtF6kk
無理。
今の政治(自民・小泉)に満足してない人は多いが、
そんな人は反体制派。選挙にすら行かない場合多し。

逆に年寄り、なんかは自民しか知らない。
これでは勝てるはずもない。

小泉が北で拉致され殺されることを心から祈れ。
北で拉致され助かった場合はイラク3馬鹿同様、自己資金で
帰ってこいと政府に電話すること。

6 :('A`) ◆LLLLLLLLL. :04/05/15 20:29 ID:yu/RjJCg
彼女ができません

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:32 ID:iYdtF6kk
>>6
それは質問じゃない。
まぁ、普通に思うことは努力が足りない。
努力とは
1かっこよくなる努力。
2面白い話術を身につける努力。
3性格が良く見えるようにする努力
4妥協する努力

若い人は1,2
若くない人は3.4あたりがお勧め
まぁ、圧倒的多数は4の努力をしている。

参考までにデフォでかっこいい人はほぼ居ない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:35 ID:acAt9ilc
会社辞めていいですか?
楽ちんな仕事なので、なかなか辞められないんですが、
あまり続けると、どんどん転職が難しくなりそうで・・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:38 ID:iYdtF6kk
辞めてどうする?
次の仕事はあるのか?生活費はあるのか?
などと普通な答えを返す気はない。

さしあたって次に仕事をするときに
「なぜ貴方は前職を辞め、当社を希望されましたか?」
の質問に耐えられるならば可。

10 :('A`) ◆LLLLLLLLL. :04/05/15 20:40 ID:yu/RjJCg
>>7

1かっこよくなる努力。
2面白い話術を身につける努力。
3性格が良く見えるようにする努力
4妥協する努力
について
具体的にどういった努力をすればいいのですか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:42 ID:IPdMuVdp
クレイジーソルトのクレイジーって何?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:46 ID:iYdtF6kk
>>10
1 かっこよくなる努力 見た目受けをよくする、頭が良い振りををする
2 面白い話術〜〜 まぁ、話題を広く持つ。
 女性向けの週刊誌などは必ず目を通す。
3 性格が良く〜〜 多少馬鹿に見えても、人の良い振りをする。
 雑用をすすんでやるとかね。
4 妥協 そのまま、妥協。相手の嫌なところは見ない。自分の好みに合わなくても我慢。
 一人身の男は多いが、一人身の女もまた多い。40手前の独身女の方なんて、まじで後がない。 

ああ、一番確実なのは同僚・同級生の50倍ほどの年収を得る。これ、最強

13 :わたし@どんとこい:04/05/15 20:52 ID:iYdtF6kk
>>11
クレイジーソルト
100%天然のハーブを使用した,岩塩ベースのハーブ&スパイス調味料。特殊な製法の岩塩は口の中でまろやかに溶けて、ハーブ&スパイスの風味を良く料理になじませてくれます。アメリカでは「アイスクリームとケーキ以外何にでもよく合う」と言われています。
岩塩(スライス)、ペッパーオ二オン、ガーリック、セロリ、タイム、オレガノ、スイートマージョラム・113g

てなかんじだが、正式名称はKrazy(Mixed・Up)Salt
一種ブランドと思われる






14 :('A`) ◆LLLLLLLLL. :04/05/15 20:55 ID:yu/RjJCg
>見た目受けをよくする、頭が良い振りををする
服は自分なりにいけてると思ってます。

>女性向けの週刊誌などは必ず目を通す
話題は豊富かもしれまんが、話術は身につかないと思います('A`)

>雑用をすすんでやるとかね。
やってます。望みアリですね。

>相手の嫌なところは見ない。
いい所を見るように日々生きてます。

>同僚・同級生の50倍ほどの年収を得る
まだ学生なので就職して頑張りまつ

ありがとうございました。

15 :('A`) ◆LLLLLLLLL. :04/05/15 20:55 ID:yu/RjJCg
>>1
頑張ってください

16 :主婦:04/05/15 21:19 ID:P5N9/EM8
いつも会うたびに、Aさんが最近あなたのこと太ったって言っていたよとか、
知らせなくてもいいことをいちいち報告してくれる友達がいます。どのように
対処すればよろしいですか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:25 ID:QLr3eKp9
肛門に生えてくる毛の痛くない処理法を教えてくれ

18 :わたし@どんとこい:04/05/15 21:28 ID:iYdtF6kk
その人が悪意に満ちてその反応なら切ればよい。
悪意には悪意で返しましょう。
自然と距離置くようになると思う。

単に話し好きなら、せめて何かに利用するが吉

私なら、そんなマンドクセ人とは付き合いたくね。
また、そんな人は切ったとたん自分の悪口もふれて回るが
そもそも、そんな人にはちゃんとした友達も居ないと思われ・・・
普段から、自分がふつーの付き合いしてれば、
悪いのは一方的にその人になるでしょう。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:30 ID:iYdtF6kk
>>17
はさみで短く切る。これ最強。

蛇足だが力士は線香で陰毛を焼くそうだ。
痛くないけど少々熱そうだね。
興味あるならやってみるが吉

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:39 ID:QLr3eKp9
ありがと。もう一つおながい。
我が父金正日将軍様がテレビにお写りになっておられるときに
掲げていらっしゃる赤い手帳状の物体はなんでしょうか?
図々しいようですがソースつきでお願いします。

あと、蛇足だけどトリップつけたほうがええんちゃう?

21 :主婦:04/05/15 21:41 ID:P5N9/EM8
ありがとうございました。私はすぐ落ち込んでしまうんです。その人はそれ
がわかっていてわざと嫌味なことを言っているように思えます。距離をおき
たいのですが、子どもの保育園が同じであと3年はどうしても顔をあわさな
ければなりません。ブルーです。
そこでお聞きしたいのですが、いじめられない人とはどんな人ですか?
どんとこいさんの考えを教えてください。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:44 ID:2QI5jkQ4

   ヽ  /    /  /    __,--''"""""""""ヽ ̄ ̄ ヽ    \  ̄ヽ__)
    \/  /  / _,---''"   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"ー,,, ̄ ―ヽ \   \ ヽ  ,,,,,---
/ ^\  \ /  /_/"      \         ̄丶    \   \//   /
ヽ   \ (_/  /   / ̄ ̄ヽ   ヾ |  /-"    ""'\  )   / /^| /
 ヽ |\ \\/|.   /      \   ヾ| /    _______    \   / / //
 ヽ \ \ \__/  /         ヽ   ||    /"    ヽ    \/ /ー  /
  丶  /⌒ヽ (  /          ヽ  ,  /       \   ) /  |  /
  ヽ  |  \ \/;;|           | ┃ /          |\//   / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/''"丶 ヽ 丿\ | ヽ       o  ゞ,i |  o        / //√  / /―_   < お、オレもッ?
    丶  ヽ  | ,,|  ヽ        / 三 ヽ         /  //   / /\  \   \_____
   /ヽ     | ,|   ヽ-,,,______,,-/ ヘー/ヽヽ      /  / ̄ ̄/ /  ヽ
  / / ヽ    (⌒|,|  ;;;;;;,,,,   /   ..;|  \ヽー――"ノ;;''/ し/ /    ヽ
 / /  ヽ   | ̄-|    ー'''"    ;;;/    ー   /  /____/  /     |
 ヽ |   ヽ  \/.|.|          ヽヽ ー    __,-,    |/|_丿  /     |
  ヽ|    \  ー. |    /⌒ヽ、      ____/  ヽ   |    /      ,|
   |      \   .|    |ヽヽヽ "ー――"   //_/ |   ,|  /       |
   |       |\___|    |//'''ヽ /ーー' ̄ ̄|/ヽ ̄ノ|   |__/  |/      |
   |       \  |   ヽ   Y           ノ   /   /       |
   |        ヽ \   ヽー―''"" ̄ ̄""''---/丿 /  /        |
   |         \ \      ,,,;;;;;;;;,,,      /  /          |

23 :わたし ◆hg46sQzVBI :04/05/15 21:59 ID:iYdtF6kk
赤い手帳状のものがみつからなんだ。すまそ。
というか、ふつーにニュースとか見てるが持ってないような気が・・・

お詫びに
http://jongil.info/greeting/
待ち受け画面で我慢汁。

なお、日本にはアンチ朝鮮人民(いかry
が多いから普段は我が父などと言わぬが吉。
だが、来週小泉を始末してくれたら少し見直すこととする


24 :わたし ◆hg46sQzVBI :04/05/15 22:03 ID:iYdtF6kk
>>21
顔を合わせても距離を置くことはできる。
子供に心配かける母親にだけはならぬよう、
胸をはっていこう。 

いぢめられるタイプはまちまちだが、基本的に反撃が少ない人。
これに尽きる。
反撃しない人とは性格、地位、能力、社会的位置に反撃できない人ね。
実際のところ、全部兼ね揃えた人は少数。
社会的な位置は結構簡単に操作できるはず。
その人が仲悪い人と付き合うが一番の近道か。


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:08 ID:QLr3eKp9
>>23
見つからんかったか〜。残念。
とにかくありがと。他で訊いてみるわ。

26 :主婦:04/05/15 22:35 ID:P5N9/EM8
ありがとうございました。頑張ります。
どんとこいさんは男ですか?女ですか?どうしてそんなに頭がきれるの
ですか?頭がきれる人間になるにはどうしたらいいですか?

27 :わたし ◆hg46sQzVBI :04/05/15 22:50 ID:iYdtF6kk
私に関する質問はノータッチで。

頭のきれる人間なんてほんとは居ません。
・企画力ある人間
・説得力のある話術を持つ人間
・雰囲気づくりうまい人間
・勉強できる人間

どれかになりましょう。上に書いたものほど社会的な
頭のよさと認められるっぽい。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:21 ID:bHmV+piX
どうしたら強い人間になれますか
あと慢性的にだるいんですけど、どうしたらいいですか

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:36 ID:D8O480XF
テレビのチャンネルって、機械にチャンネル設定するときのチャンネルの数字と、
テレビ画面に表示されるチャンネルの数字と、リモコンの何番に対応させるのかを、
別々に設定するよね。
で、「昨日の○チャンネルのアレ、面白かったよねー」という会話があるとすると、
地域によって、例えば日本テレビ系列局を(数字の)何チャンネルとしているかから異なっていることがあった。
隣に住んでいる家庭のテレビのチャンネルの設定が異なっていることだってありうる。
自分の家はTBSを12チャンネルでみてたけど、
タレントがテレビで6チャン!6チャンって言うから、自分のテレビだけTBSは6チャンネル(12チャンネルにもTBS)

これって俺の家とか俺の地域だけの話で、標準の一般的なチャンネル設定ってのがあるんなら教えてください。
あと、この春引っ越したら、引越し先の朝刊のテレビ欄の各放送局の並び順が、
これまたちがってて違和感ある。今までは左端が日本テレビ系列で2番目にTBSだったのに、
ここでは左からTBS、日テレ。なんとかなりませんか?

30 :わたし ◆hg46sQzVBI :04/05/15 23:37 ID:iYdtF6kk
なにかに自信を持とう。
仕事でも、スポーツでも、PCでもOK。
他人に対するコンプレックスなんざ誰にでもあるが、
なにかしらそいつに勝てるものがあれば自然自信になるさ。

で、慢性的にだるいのは、たまには思い切って
一日休んでゆっくりしてみたらどうだ?

私も去年1日だけ有給使って、一日九州までドライブしたが
結構だるさとんだぞ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:42 ID:iYdtF6kk
>>29
基本的にその地方のもっとも高いシェアを持つ
新聞のTV欄のチャンネル表示がその番号かと思われる。
うちのほうでは
35なんてのをリモコンの7にふってたりするから>>29
いうことは良くわかるのだが・・・

後者はどうにもならん。
郷に入らば郷に従え。

ところで、リモコンの2は将来2Chねるが地上波に進出したとき
のためにあけてるよな?みんな

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:46 ID:D8O480XF
>>31
その昔、2ちゃんねるはファミリーコンピューター専用チャンネルだった



ような気がしないでもないけど、昔すぎて忘れました

33 :ながぐつ:04/05/16 00:06 ID:XekWq1pp
>>31
ごめん、うちはそこにNHKが入ってる。


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 03:40 ID:5XJPUWAL
 あのつまりこれはどういうことなんdねしょうか?
(私の人生とはどういうふうな仕組なんでしょうか?)

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:47 ID:MoWvCK7k
F1のFはフォーミュラの略らしいですが、フォーミュラてなんですか?
あと、1はなにを表してるんですか?

36 :わたし ◆hg46sQzVBI :04/05/16 20:05 ID:hExFXMLl
>>34
人生に意味を求める時点で、かなりの余裕がある人だな。
− 人生とは、病人の一人一人が寝台を変えたいという欲望に取り憑かれている一個の病院である。
ってのは誰の言葉だったかな・・

>>35
for・mu・la
━━ n. (pl. 〜s, for・mu・lae ) 一定の形式; 【数】式, 公式; 【化】式; 法式; 処方 ((for)); 式文, きまり文句; おせじ; 信条; 〔米〕 (ミルク状)乳児食; (レーシングカーの)フォーミュラ規格.
━━ a. (レーシングカーが)フォーミュラ規格に従った.
Formula One [F 1] (自動車の)エフワン(規格)

ってことらしい。
普通は形式の方を使うんだけどね。
F3000 ってのもあるから、1は規格の種類と思われる。
最近では琢磨さんが予選3位になるなど、いろいろ期待させてくれてる。
頑張れ琢磨さん。.

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:45 ID:MoWvCK7k
>>36
なんかよくわからんがスパシーボ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:51 ID:utQIdE74
勘でいいので教えてください。
1保母
2フラダンスの先生
3不動産屋
どれがむいていると思いますか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:54 ID:ZiR1nq6p
>>36
F3000なんて今無いよ。
今はフォーミュラニッポンだよ

40 :わたし ◆hg46sQzVBI :04/05/16 22:37 ID:hExFXMLl
>>38
足の太さによる。
・常人より太ければ3
・細ければ2
・並なら1
でよろしく

>>39
ごめん、そうだった_| ̄|○

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:48 ID:utQIdE74
ありがとう!足の太さ、並なんだわ。1でいっときやす。
思いっきり眠れそう!おやすみっ!

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:54 ID:4SxdJWmV
池沼って何ですか?

43 :ながぐつ:04/05/18 23:54 ID:7UAlQowO
>>1さんはまだこのスレ読んでますか?

44 :わたし ◆hg46sQzVBI :04/05/19 00:25 ID:xnioyoa2
>>42
登記用語。「宅地」や「畑」と同列。
「ちしょう」と読む
意味は押して知るべし。
IMEで変換もデキルヨ

>>43
読んでまつ。g_(゚▽+^)



45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:26 ID:YTqa568/
>>44
IDが気に入りました。ください。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:31 ID:iLITBO4p
わたしさんに何か答えてもらいたいけど、
今特別答えてもらいたいことがない時は
どうすればいいですか?

47 :わたし ◆hg46sQzVBI :04/05/19 19:28 ID:xnioyoa2
>>45
人間は所詮ないものねだりだと思う。
隣の芝生は青いとはよく言ったものだ。
2週間ほど前に株板でID「DQN」が
出たときには大騒ぎだったな

>>46
笑えばいいと思うよ @碇シンジ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)