2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【執着しすぎ】お金が好きで好きでたまらない・・・

1 :金@:04/05/15 00:28 ID:7wkWpVWh
気がつくと頭はお金のことばかり。自分でも異常だと思う。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:29 ID:fqiNhmIL
例えば?

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:30 ID:NC9IInaR
2下とーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

4 :('A`):04/05/15 00:32 ID:yu/RjJCg
>>3
貧乏人

5 :('A`):04/05/15 00:35 ID:yu/RjJCg
【執着しすぎ】女が好きで好きでたまらない・・・【キモメン】

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:35 ID:pUYOBpIt
お金のことばかり言うと心が汚いなんて小さい頃から教わって
それを実行してきたことが今にして思うと悔しい。
お金が無いことの方がよほど心が汚くなる。君は異常どころか正しい
道を歩んでいる。

7 :('A`):04/05/15 00:37 ID:yu/RjJCg
>>6
心のゆとりは金か・・・
まぁそうだ罠

8 :金@:04/05/15 00:38 ID:7wkWpVWh
お金のためならなんでもしてしまうし、
常に通帳の残高が増えることばかり妄想してしまう。
こんな自分がヤバイと思うんだけど。


9 ::04/05/15 00:38 ID:NC9IInaR
>>1
つI

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:40 ID:YF2C43Ft
「お金のことを考えなくていいだけのお金」があれば、いいんだが。

11 :('A`):04/05/15 00:41 ID:yu/RjJCg
>>8

>お金のためならなんでもしてしまうし、
犯罪に手を出さなければよし。

>常に通帳の残高が増えることばかり妄想してしまう。
もっと頑張って稼げ。無いよりマシだ。稼ぎに追いつく貧乏無し。
金の事考えても貯まらない人もいるんだから。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:43 ID:kdmz1sej
>>1
あーわかるわかる。
昨日のことなんだけど、JRの160円の切符買うのに券売機に210円入れて
お釣りを50円玉で貰おうとしたら、50円全部10円玉で出てきたよ。
で、なんかむかついたから、その10円のうちの一枚をまた券売機に入れたのよ。
そしたらなんか戻ってくるのよ、認識されずに。
今まで券売機の中に入ってた10円がだよ。
なんで戻って来るんだよ。ありえないだろ。
あまりにも理不尽だったから、その10円全部お釣りが出るところにおいて行こうと思ったんだよ。
そしたら後ろに並んでた育ちの良さそうな男子中学生が、
「これ忘れてますよ」とか言って俺に10円玉5枚を渡そうとするのよ。
あと電車乗るホーム間違えるしさ。散々だよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:44 ID:IWsnEnlK
実は自分もお金は好き。
だから使えない。安物で質素に暮らすのが好きだ。
ATMで「お預け入れ」する時なんて嬉しくてドキドキする。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:46 ID:bqS4d7tZ
お金があることで心に余裕が生まれるのは確か。
だから俺は必死。

15 :金@:04/05/15 00:46 ID:7wkWpVWh
>>6
そうかな?
>>9
アリガd
>>10
だね。
>>11
犯罪まではできないけど、ギリギリの線までならやってしまうかもね。

あと、何かが起こった時、まず最初に浮かぶのがお金なのよ。
なんつーか思いたくないのに世の中金が全て。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:51 ID:IWsnEnlK
異常な浪費癖のある人は、かつてお金のために辛い目にあったりして
心のどこかでお金を恨んでいるのでは…と思うことがある。
浪費はそれに対する敵討ちかと…でも最終的には自分の首を絞める事になるんだけどね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:52 ID:YF2C43Ft
若いうちは、お金だけが全てでない部分もあるが、
中年以降は全てがお金で決まる。
例えば、青年は、イケメンなら、貧乏でももてるが、
中高年は金持ちしかもてない。

18 :金@:04/05/15 00:53 ID:7wkWpVWh
>>12

>>13
>安物で質素に暮らすのが好きだ。
分かるよ。ケチケチするのに自己満足。
>>14
幸せの基準はお金なのね。でも性格上いくらあっても満たされない気がする。必死すぎよ。
>>16
うちも辛い目にあってる。だから逆にこんなに執着してるんだと思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:56 ID:pUYOBpIt
>>16
首をしめるどころかお金が無いために何回卑屈な目にあったか。
お金が無いのと頭を下げる数は比例するからね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:06 ID:pUYOBpIt
毒物混入カレー事件の旦那の方うまいことを言った。(事件はさておいて)

お金はさびしがりやだから集まる所に集まってくる。何もないところ
には全然こないよ。

21 :金@:04/05/15 01:09 ID:7wkWpVWh
お金に執着してるのを人には知られたくないのね。
だから、皆の前では気前いい振りして、おごったり、多めに出したりするんだけど
心の中ではハラハラしてんだよねw
こんな自分がすごく嫌なんだけど、直らないのかなぁ。

22 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/15 01:12 ID:fyI2C0eO
なおらねーな

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:15 ID:IWsnEnlK
ある手続きの為に、銀行のフロア係のおじさんに通帳を提示した事があった。
その口座には、大金と言う程ではないものの結構まとまった額が入っていたと思う。
その通帳を見た途端、今まで「この小娘が…」的態度だったおじさんが態度を一変。
手のひらを返した様に丁寧になったのが、何かおかしくて微妙に怖かった。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:20 ID:pUYOBpIt
>>21
おごったり、多めに出したり

だめだよ、そんなの死に銭、おごっても他人は感謝もしなければ有り難い
とも思わない。もうかったと思うだけ。人づきあいでは割り勘が基本。
まだまだ甘いな。W


25 :金@:04/05/15 01:21 ID:7wkWpVWh
>>22
だね。金持ちにならない限りね。

お金貰えるからさ、働くのすごい好きで。
本職の他にバイトまでして、朝8時から夜2時まで働いたこともあったなぁ。
身体壊したりして、限界超えても働いちゃう。
お金が頭をよぎると働かずにはいられないんだよね・・・
んで通帳の残高が増えて行くのを見るのが、幸せって思うのw

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:25 ID:We+Sa6JW
お金に執着はあるけど使うべき時にはきちんと使いますな。

じゃないとお金が生きないから。


27 :金@:04/05/15 01:26 ID:7wkWpVWh
>>24
だってこんな自分嫌だから。
感謝されなくてもいいから、出してしまう。
あ、変に矛盾してるの。
お金を貯めたいばかりで、自分では使いたくはない。
ていうか、使い方がわからないのかもね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:39 ID:pUYOBpIt
自分の教訓だけど、おごるのは一人対一人の時だけにしておいた方が良い。
例えば10人いて見栄をはって1万円出したとする、自分では1万円も
出したと思っているが、おごられた方はたかだか千円、たいして感謝も
しないし、有り難いとも思わない。これこそ死に銭の最たるもの。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:48 ID:/qrrcOy+
しゃべり場メンバーみたいな1だな

30 :金@:04/05/15 01:53 ID:7wkWpVWh
>>28
なるほど。でも、普段はどっちか言ったら奢ってもらうほうが多いかもなぁ。
>>29
やめてよwしゃべり場大嫌いなんだから。

貧乏人には奢る、金持ちからはふんだくるって主義なのさ。


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 11:49 ID:+eK8M/35
愛だ何だより現実は金だからな

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:09 ID:Zzr+FthY
世の中金だよ金!

しかし浪費癖があるわけでもない・・・
お金がなくなるのが勿体無い。
しかしためる努力をしてるわけじゃないから
お金がどんどん溜まるわけでもない。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:31 ID:oKm7WJ51
私も仕事中いつも計算機で貯金の計算してる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:35 ID:pUYOBpIt
お金じゃないって香具師が出てこないといまいち盛り上がらないなあ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:45 ID:FpOFO7rD
その他の条件(顔、体格体力、年齢、頭脳など)が同じなら、お金のある方が勝ち。
それを覆すのは、予期せぬ幸運、不運だけ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:46 ID:+gbsyh7u
ま、唯一愛だけが金を超える罠。
オイラ彼氏いない歴=年齢だから言えるんだが、
金がなければ飢死にすればいいだけ。
好きな人と寝そべって愛を語り合いながら死ねばいい。
それと、自分だけが不治の病のとき、
彼氏に手をとってもらって愛をささやいてもらえれば、もう死んでもいい。
それはセロトニンの作用。死んでも多幸感がある。
ところが金ではそうはいかん。
自分が不治の病になって、あっちこっち切ったり貼ったり焼いたりして苦しんでいても
その苦しみが軽減することはない。
金はセロトニンを出さない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:55 ID:6T684JLn
>>36
なにがなんだかわからんが不思議な説得力を感じる。
しかし、キャバクラのねーちゃんに金をねだられて
チップはずむおやじは
金を払うことでセロトニンを分泌しているわけで。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:01 ID:hNhZvA/+
愛は金を超えるだろうけど
金を超えるような本物の愛を持ってる
人間なんて滅多にいやしないのが現実だけどな。



39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:03 ID:FpOFO7rD
>36
金など全く無関係な愛など、そうそう無いのが現実だが。
まず、彼氏いない歴を卒業したら?少し違う世界が見えるでしょう。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:20 ID:P+TK/+/1
某所で伝説の、お金大好きな人です。
本人降臨有り。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004020500235.htm


こんなんいやや。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:22 ID:FpOFO7rD
黄金の方がもっといいな。
現金は1000万くらいでよし。後は金貨、金塊に替える。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:34 ID:8OC3Ny8S
私は別の意味で金が好きで好きでたまらない。

私は>>1のようにお金を貯める事が趣味じゃなく、
お金を使うことが趣味です。買い物依存症のケが若干ある。
可愛い物、欲しい物(主に服飾関係)を見ると買わずにおれなくなり、
ヴィンテージ物などを収集するクセもあるので、そう言う物を見るとお金どれだけつぎこんでも
自分の物にしたくなる。

金よりも「自分の中で」価値のある物品にお金をがんがんかけまくる傾向があります。
欲しいけど、お金ないから・・・という選択肢は絶対にない。欲しいのなら意地でも手に入れる所があり、
困っています。
集めた収集物や、洋服は手に入れる事で満足し、実際使っていません。そんな生活。
お金を稼いでも稼ぐだけ使い節約という文字は毎日にありえないです。
コンビニでドラッグストアで40円でうってる缶コーヒーを買い、
買い物にでかければオサレなカフェでコーヒーに600円。
昼もコンビニで欲しい総菜等をまぜて買うものだから7、800円消えるし。
貧乏なクセに細かな節約ができずに困ってる。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:37 ID:8OC3Ny8S
実生活でも電気はつけっぱなし、
洗濯物もおなじ水で何度も洗う事もしない。
お風呂はめんどうで毎日シャワー。
自炊なんかめんどうなので毎日外食。

節約というのが大嫌いなのでお金はたまらない。
お金を貯めるコツってなんですか?
お金を貯める事に執着した毎日をすごく送りたいのです。

ATMで時間外手数料かかるのもおかまいなしだし、
振り込み手数料だって300円かかってもふーんて感じだし。
いつのまにか残高が無くなっています。

好きな洋服をみると買わずにおれない、この衝動をおさえるのにはどうしたらいいんだろう

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:23 ID:O7UYU5p/
すこーしずつ額面が増えていく通帳を眺めながらほくそえむのが、まさに至福の時。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:18 ID:B2ZQ/RdK
確かに犯罪の多くは金絡みが多いからね。
みんな金が欲しいんだよ。

何の為に働くかって言ったら金の為だろ
今の仕事、無償でもやる?

結局金なんだよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:24 ID:+gbsyh7u
>>39
そうではない。愛に着目するからそういう陳腐なレスしか書けない。
私が着目してほしいのはセロトニン。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:26 ID:/qrrcOy+
何にでも、もっとも互換性があるのが金ってワケで。
「愛」も手切れ金でチャラに出来る場合も多い

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:30 ID:/qrrcOy+
もう話し終わったかもしれないが、今夜の「恋のから騒ぎ」で
遺産数億円の男と云々という女の話が出てくるような。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:55 ID:BCaVO0Pc
接客業なんだけど、
ゴールドカード持ってる客に異常に媚びへつらう同僚とかいるんだよね。
そんで「今のゴールドカードだよ。凄げー」と凄く羨ましがってる。

自分もお金は好きだが、(嫌いなヤシはいないだろうが)
金持ちに対して媚びへつらう行動が理解できない。
ヘッコラヘッコラして、あわよくばおこぼれにあやかろうとしている
コバンザメ的見苦しい姿に見えるんだが。
>>23に出てきた銀行のオヤジとかね。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:37 ID:1NGK/vlw
俺も金持ちに弱いな

良い車が来るとマナーが悪くても譲っちゃう


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:04 ID:STEeG/NW
このスレおもしろいですね。


52 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/05/18 20:22 ID:YpB1IVv3
金=人生

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:29 ID:dYSxE4/a
小学生の頃からお小遣い貰うときは
口では「いいよ、いらないよ」とイイコぶりつつ
嬉しくて嬉しくてニヤニヤしながら受け取っていたなぁw

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:46 ID:F9q3G6DG
>>23
俺は新入行員だけど
正直通帳にはいっててビックリするのは壱千万超えてからかな。
銀行員て普通に毎日何千万も見てるから
「ちょっとした額」が数百万くらいならなんとも思わないと思う。
しかし、そのおっさんはダメダメだな。
例え3000円くらいしか預金無くても客は丁寧に扱うべき。

しっかし、お金好きで銀行員になったけど
金使ったり貯めたりするのは楽しいけど
金に使われるのはタマランなぁ・・・と、おもた。

遅レススマソ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:03 ID:0uc8mXGI
家の中を片付ける能力がないので、増やさない、買わないを徹底している。
衝動買いはしない。
欲しくてたまらない物に出会っても3年くらい買わずに放っていると、要るものは天から与えられる。

ひところ仕事に追われて「お金より時間が欲しい。お金なんて要らない」と思っていた。
でも、そんな罰当たりなことを思ったのでヒマヒマになってしまった。



56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:38 ID:WE2i6Hzd
お金=命
カネ=力

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:52 ID:fB7cv64o
私もお金のことばかり考えてる。
定年までいくら貯まるかとか。
自分でも不可解なのは毎月ユニセフら動物実験反対の活動費に一万円くらい
寄付してることだ。


58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:14 ID:2a3W0QDj
守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー!
 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー!
  守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー!
   守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー!
    守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー! 守銭奴マンセー!

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:15 ID:2i+J3n4I
アサオキカイの人もお金大好きだけど何か
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085008890/

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:38 ID:s/TkRZ38
よくケチは大物になれないみたいに言う奴がいるけど
あれは嘘だね
最近歴史に付いて調べているんだが、すごいよ
はじめから黄色のふんどしをつけて、汚れが目立たないようにして、何度も吐いたり
明かりの量を半分にしたり、同じ水を何度も使いまわしたり



61 :23じゃないけど:04/05/20 15:24 ID:WrV1U6Ch
>54
>>23に対応したフロア係の行員というと、男性でも
給料体系違っていて待遇悪いんでしょ。つーかぶっちゃけ給料安いんでしょ。
特に都市銀行。パートのおばちゃんみたいな人も同じ仕事してるし。

まぁ銀行によっては普通の行員と給料体系同じ人がやってる場合も
あるだろうけど。なんかそういうフロア係の人って
窓口の若い姉ちゃん行員にもつっけんどんに対応されててかわいそうだけどね。
まぁ窓口の姉ちゃんは漏れみたいな貧相な男にも対応悪いけど。
>57
あなたは金の貯め方も使い方も真剣に考えてるってことで
いい傾向なんじゃないっすか。
漏れはケチケチ家庭に生まれ育ったおかげで金はそれなりに
貯まるんだけど使い方知らないなぁ。小学校の時、好きで飼った
犬の餌もやたら少なかったし旅行もほとんど行かない、つーか旅行の楽しみ方が分からなかったりする

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:31 ID:4FWZNLGt
貯金好きです。
メインの通帳にある程度貯まったら、お金をまた別のサブ通帳に入れておく。
そうすると元の通帳の残金が減るから、ああ、また減っちゃったから頑張って
増やさないと・・って感じるのです。
サブ通帳はないものとして生活しているから、そっちが貯まったのはたいして
楽しいとは思わないんですよ。
ただ、メイン通帳に貯まったお金を別のフトコロに貯めるという行為が好き。
定期とか、定額とか、そんな貯金の仕方はあまり興味ない。

>>61
あー、私もお金の使い方が分からないっていうのはあるなー。
服とか旅行とか、探したり調べたりって言う行為は好きなんだけど
いざお金を出すって言う時はもう一度考えてしまう。
結局服なんかは買わないことも多いなあ・・


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:34 ID:XzTCzwTi

昨日のTVニュースでやってたけど
リストラされた時に貰った退職金、一千万円以上を
10日くらいのあいだに、スキミングで
全て失ってしまった人がいるらしい。
(ピンクレディーの未唯も被害者とか)

ここにいる人達、そんな目にあったらどーする・・・?
クレジットは盗難保険あるけど
キャッシュカードには事故責任っつーコトで保険付いて無いんだってさ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)