2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よその動物かわいすぎ その6

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 20:09 ID:PybgKLpE
引き続きよその犬やら猫やらの動物全般の可愛さに身悶えしましょう。

その1:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1036395038/
その2:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046773985/
その3:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056877963/
その4:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1065356806/
その5:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075769468/

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 20:10 ID:9iDTydUl
2?


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:58 ID:Iu70ejY8
3?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:20 ID:6XwmYin4
となりの中古一戸建に若いご夫婦が越してきて
ご挨拶のお返し持ってったら玄関開いた瞬間
黒のリトリーバーが飛び出してきてビビタ
美人奥さんに「犬、平気?」て言われたが
あんな可愛らしい犬はいないね
しっぽ振りながら耳を垂らして頭を下げてまとわりついてくんの
マジ可愛らしい
黒のリトリーバーはいいですね
ほとんど吠えないのに元気がいい

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:04 ID:IVLRI8o6
>>4
美人の奥さん(*´Д`)ハァハァ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:36 ID:GMiwpIhK
>>5
そっちぢゃないダロ!

 Oノ
ノ\_・'ヽO.
  └ _ノ ヽ
      〉




気持ちは分かるがな(゚Д゚)y─┛~~

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:53 ID:aNMxw6pM
いつも通勤途中で見かけるお宅のワンコ。
(多分)雑種で茶色いサラツヤのロングヘアー。
よくくるくる回りながらしっぽを振っている
交差点の近くのお宅なので、赤信号で
丁度見つめられる位置に停まると(*´ω`*)こんな感じで見つめてる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 02:10 ID:wB0p+dMw
>>6
首!首が折れてる!!飛び蹴りしてる場合じゃないよ!!!w

>>7
赤信号が青に変わったのを見逃して後ろからプップーと鳴らされる、って現象が
デフォで起きそうw
犬の鼻 ω ってホント可愛いよね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 11:51 ID:dxjw82An
犬猫大好き板がず〜っと書き込みない(鯖ダウン?)ので
ここがオアシスだよ。

>>8
犬の最大の魅力は尻尾だと思います!!(`・ω・´)
ただし不用意に触ろうとすると警戒されて吠えられたりする諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 12:47 ID:lujRKEOD
ペット板は鯖移転したようだよ。追跡してみ。

11 :9:04/05/15 16:57 ID:dxjw82An
>>10
ありがd!!
8日からずっと「新着レスなし」ってなってたのに
「鯖ダウン長いな〜(´・ω・`)ショボーン 」としか思わずにずっと待ってたよw

デジ亀板の移転にも追いつき、これでまた猫画像・犬画像にありつけます。


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 18:49 ID:KIQv9+E2
隣の家、玄関から門まで3mくらい離れてるんだけど
お隣さんが出かけるとき、いつも三毛猫ちゃんが玄関から門までお見送りしてる。
飼い主さんが門から出ても三毛ちゃんは絶対門から外には出ない。
飼い主さんが見えなくなったらどこか開けてあるところから家の中に入って
いい子にお留守番してるんだそうな。

「門から外に出るたびにキツメに怒ってたので…やっと覚えてくれたみたいです」
飼い主さんニッコリ。

出かけるタイミングが合うと賢くて美猫な三毛ちゃんに会える。
密かに運試しにしてます。
「会えたら今日はいい事あるぞ」って(笑)


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:52 ID:xVq+/qL4
ペットショップの前を通ったら、リードをつけたプレーリードッグが
てってってーと走ってきて私の足の甲にたってスネに手をかけて、
手でスネをかりかりされた。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:52 ID:QSFcUE6o
>>13
プレーリードッグって触ったことないな。
毛は硬いの?

15 :13:04/05/16 13:07 ID:79kvkPrz
>>14
毛はやや固めです。
ただし、全体的にぷよぷよもちもちしててさわり心地いいですよ。

脇のしたに手入れてもちあげたんですが、
わき腹にたっぷり肉がついてぽにぽにしてました。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:20 ID:5jBNx+8t
隣人がプレーリー飼ってる。

以前紐に繋いで外に出していたのを発見。良く見れば、野良にゃんがジーっと
近くの茂みから見ていたので、「うわ、あぶねぇ」と思いつつ、プレを触ってた。
すぐに隣人が出てきたが、どうやらプレのかごを掃除してたらしい。
「猫が見てましたよ」と一応注意しておいた。
野良にゃんだってそういうので保健所とかに連絡されたらかわいそうだし、
ネズミを見たら捕っちゃうのは本能だからなぁ。

プレーリーって今は輸入できなくなったって聞いたんだけどほんと??
隣人ノプレは非常におとなしくて可愛かったでつ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:00 ID:veH3pARt
>>16
Σ(゚д゚lll)ガーン
プレーリードッグってネズミの仲間なの?
モグラとかイタチかと思ってた…○| ̄|_

もう引っ越しちゃったけど前のお隣さんの家では兎と猫が仲良くしてたなぁ。
「猫って兎をとらないんですか?」って聞いたら
「とるって話も聞くけどね〜何だか仲良くなっちゃったよ。兎が先住だったのがよかったかな」
だそうで、そういうこともあるんだな〜と感心したもんでした。

いっつも一緒で、晴れた日は窓際の陽だまり(庭から見える)で
並んで日向ぼっこしてた。
お隣さんが引っ越しちゃう時は寂しかったよ(´・ω・`)

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:05 ID:0X/gQ1IL
家はネコとプレーリー一緒に飼ってたよ。
やっぱり仲良し。
プレーリーはスキンシップ大好きなので
ネコのホッペをぺろぺろ。
ねこはネコで自分のおなかにプレーリーを
もたれかけさせて、なめなめ。
いっしょに座椅子に座ったりとかしてた。
ある日ネコがいなくなったのでビックリして
さがしていると、プレーリーの篭の中で
2匹でならんで毛玉になっておりました。

プレーリー寿命で死んじゃって、ネコが探しまわって
神経性の下痢になった時はきつかったよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:47 ID:QSFcUE6o
>>18
。・゚・(ノД`)・゚・。
猫タンにとっても大事な存在になってたんだね。
違う種の動物でもそうやって家族になれてる話を聞くと
なんか本当に動物を愛おしく感じる。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:50 ID:JDXVY5h1
>>19
禿堂。
うちにはハムスターと鳥がいるけどそれぞれ全く別の星にいるかのごとく
互いに不干渉w

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:40 ID:RGij5KrH
外で猫の赤ちゃんの声がする…子育てがんがれ、母猫たち!!

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:05 ID:Q3qQw40s
他スレで拾いました。
ttp://pya.cc/cnt2.php?uid=6138

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:06 ID:mdkVZ/tE
>>22
爆笑しますた。本気で痛そうだw

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 13:18 ID:HKKLHPjr
>>22
素敵な連続写真ですね。いい表情だ〜

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:30 ID:KuI1gTcW
ご近所の花屋さんに犬が2匹いる。
でっかいの(ハスキー)とちっこいの(くるくるカールの垂れ耳、真っ白)で、でっかい
ほうが先住犬。
通りすがりになでさせてもらってるので、先住のハスキーとは子犬のころからの馴染み。
私が行くと黙って腹を出す。

ちっこいのが来たのは半年前ぐらい。ついこの間までは、片方をかまうともう片方が嫉妬
して大騒ぎだった。

昨日、花屋の先のスーパーに行く途中で、でっかいほうをナデナデ。ちっこいのには
「後でね」と声掛けておいた。
帰り道、でっかいのと目が合ったら、「俺はいいからあっちをかまってやってくれ」と
いう感じでちっこいほうに首を振る。ちっこいのに舐められまくって帰ってきました。

仲良くなったんだね。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:58 ID:rZBh+QF7
>>25
出来たら写真キボンヌ(ハスキーフェチなの…(*´Д`)ハァハァ )

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:03 ID:ZdLiwBzs
近所のかわいいわんこタソ、飼い主さんとナデナデしてて
お家の中で撮ったという写真を見せてもらった。
なんだかそういうのってペット自慢って言うかさあ、アレなんだけど…







と言いつつ萌え…。
だってコタツに入ってたり、きちんといすに座ってテープルでゴハン食べてたり
飼い主さんにおんぶされてたりするんだもの……(*´Д`)カワイスギデツヨ…ハァハァ…

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:42 ID:RRbe9P5j
>>22
すごいウケたw

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:01 ID:HmtvTJHL
今日、うちの猫を連れて動物病院に行ったらワイマラナーを連れてきている人が居た。
初めて実際に見たんだけどシャープな体の線がカコ(・∀・)イイ!!
惚れそうですた(*´Д`)ハァハァ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:33 ID:Ab8FrsNf
動物病院の待合室はいいよね〜
飼い主さんの性格にもよるけどいろんな犬猫と会える。
運が良ければナデナデさせてもらえるし、そうじゃなくても見るだけで楽しくなれるよね。




愛猫が天寿を全うしてからはご縁がないや(´;ω;`)

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:49 ID:IJqYpaQO
赤ちゃんの年賀状は正直嫌いだ・・・

犬猫の年賀状は・・・大好きだ・・・

ハァハァハァ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:11 ID:BGkd4MSj
>>31
言いたい事は分かるし内容には禿同なんだけどさ、


う〜ん…





何で今それを?w

33 :31:04/05/19 07:34 ID:rMhKvki0
いや・このスレをはじめてみて 真っ先に思ったのがこれだったってだけだよ
いいじゃない 正月以外年賀状の話しちゃじゃだめなのか?


34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:25 ID:7JWbUtBz
>>33
突っかからないの( ´∀`)σ)´∀`)
私は子供の写真つき年賀状も「動物の写真がついてきた年賀状」に分類して
ちょっとだけウサ晴らしw
可愛いは可愛いんだけどね。
毎年毎年一言もなく写真だけデーンと書かれてるとやっぱりヤダw


というところで可愛い動物の話。
最近、出勤途中にある本屋さんで飼われている犬が
目が合うと繋ぎヒモがピンとなるくらいまで身を乗り出して、後ろ足で二本立ちして
こっちに駆け寄ろうとしてくる。
私から寄って行くと尻尾を千切れんばかりに振って喜んでくれる。

最初は見向きもされなかったんだよなぁ。辛抱強く声をかけ続けて本当によかった(*´Д`*)

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:16 ID:EhTL338B
今日、道の端をリスが駆け抜けていったよ。
一瞬目を疑って一緒にいた人と
「今のリスだよね?」
「そう見えたなあ」

野良リス?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:18 ID:fLIK1Mmp
>>35
鎌倉に行ってごらん。
リスなんてネズミ扱いだよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:51 ID:vTH7WYl5
鎌倉って猫が溢れてるところじゃなかったっけ。
リスまで溢れてるの?天国だなw

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:55 ID:gyV33vZR
>>37
タイワンリスが普通に門扉とかに乗ってたよ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:55 ID:QAnj6qKz
昨日、ライブ帰りのクラブチッタ川崎の近くのジョナサン前で可愛いブルちゃんを見た。
丸い尻尾と体を横に揺らしながらのしのしゆっくりと歩く姿がたまらなかった(´Д`)イイネ


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:49 ID:9dpM8Mmy
今日散歩に行ったら、立派な秋田犬と遭遇。
うちの犬がまだ子供でしつこいので、その子が通りすぎるまで
待ってようと思ったら、いきなりその場にペタンと座り込んで
尻尾を振ってキューキュー鳴きながら「遊ぼ、遊ぼ!」とポーズ。
飼い主さんいわく、人懐こいんだけど、容姿(見事な胡麻毛ですた)の為に
殆どの犬(つか飼い主)に「怖い」と言われて避けられてしまうのだそうで。
今日は雨だから遊んであげららなかったけど、今度会ったら
うちの犬ともども遊ぼうね…待ってて白ゴマタソ(*´Д`*)

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:54 ID:5/ra9WRi
>>40
秋田犬は秋田の誇りだど。
ttp://users72.psychedance.com/up/u2/read.cgi?q=213&s=4&p=1

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:34 ID:zKd3d0+t
>>41
(*´Д`)ハァハァ

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:03 ID:Y2gvADg9
柴犬とスピッツの雑種が好き
ほわんほわんのころんころんでさ

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:30 ID:l4K/EuQs
>>37
鎌倉にも猫いるの?
もしかしたら江ノ島と間違えてるんじゃないかな?
江ノ島は「誰でも歩けば猫に当たる」ってくらい猫だらけだよw

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:38 ID:l4K/EuQs
他スレで拾った江ノ島写真
http://imageboard.xrea.jp/imgboard2/src/1084984141006.jpg

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:54 ID:4mPG6++u
スゲー!1店舗10匹かよw

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:39 ID:Ee+5R0Ru
8匹じゃない?
行ってみたい⊂⌒~⊃*。Д。)⊃

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:41 ID:MKg34JxR
鎌倉にもいるけど、逗子でも見た台湾リス

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:48 ID:yc2lKycD
>>45
お昼タイム待ちなのか
それにしても見事に個人主義って感じだ みんな

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:51 ID:ZsMC6Mk3
すっごいの発見!

http://www.gazo-box.com/warah/src/1084984822472.jpg

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:20 ID:MKg34JxR
殺伐とした現場にて
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-01822041-jijp-soci.view-001



52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:28 ID:JhSDE9+3
>>50
なんかかわいそー

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:47 ID:2NA4wUni
>>50
これってバスタブの中?

猫とバスタブの組み合わせって怖い記憶が蘇る・・・・・(((( ;゚д゚)))アワワワワ

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:04 ID:j0Ly8nhf
>>51
いいね。しかし面白い人だな〜、この自転車の人。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 05:49 ID:XoEhP05o
>>54
ワンコが大人しく入ってるのが面白いw

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 06:41 ID:JUGAiiRY
右のワンコ、*が見えてますがな
しかも少し盛り上がってますがな
発射3秒前みたいな状態ですがな

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:52 ID:HHOmqc8e
>>56
あなたのお陰で犬が2匹いるのに気付きました。
ダメダメだな、自分○| ̄|_

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:11 ID:Z8TO1BzI
ポチたまにフサフサむくむくの猫2匹が!!

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:24 ID:e9AnEvZ+
今日のポチたまの赤ちゃんクマの飼育係どうなのよ!?
オマイらアレで給料もらうつもりでつか?




うらやましすぎなんだよ!!!!!あれで仕事なんて!!!!
赤ちゃんクマ萌え〜〜〜〜!!!!!!!!

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:32 ID:vZ/gaSgf
>>59
あの新人飼育係もいい時期に入ったよね。
あのふわふわのクマたん抱いてミルクやって遊んで…裏山杉⊂⌒~⊃*。Д。)⊃

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:04 ID:dfuWph3I
よりどりみどりだよ〜
http://49uper.com:8080/img-s/1600.jpg

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:43 ID:SEmh3pJo
>>61
右から2番目の灰色ください (*´Д`)ハァハァ

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:16 ID:qhNEYmeV
私は一番右の子を…(*´∀`*)

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:52 ID:QvGjUN0I
ええ〜〜〜〜!
見れないよ〜〜〜!!

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:17 ID:J5ICEqQ9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
私も見られない・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:44 ID:45Ph4/5M
俺もダメでした(つд`)

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:51 ID:dkJi64UA
2ch専用ブラウザだと見られませんよ〜。


っと、IEで見たら404だった…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)