2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物を飼うのが嫌な人

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:03 ID:5S204tUj
いるよね?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:04 ID:5S204tUj
別に動物が嫌いってわけじゃないんですけど、飼ったり
するのが苦手です。許容範囲は池のフナとか金魚くらい。
室内犬飼ってるお宅にお邪魔するのは本当に嫌であの独特
の匂いが駄目。

でも世間では動物好きな人がたくさんおられるようで、なかなか
「畜生飼うの嫌いなんですよ!」なんていえず「かわいいですね。」
人間の子供はわりと好きなんですけどね。ペットを子供みたいに
可愛がってる人って違和感感じる。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:04 ID:6mvDxLuu
飼わなければいいだけの話

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:04 ID:iPL7fKMb
2?


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:04 ID:CnLxYq06


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:05 ID:5S204tUj
>3
異常にペットを可愛がってる人も嫌いだったりする。
陰口くらい叩かせてくれ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:05 ID:5amX3E0x
ペット苦手
http://tmp2.2ch.net/cat/

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:06 ID:5S204tUj
>>7
あそこはペット嫌いにしても異常だね。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:08 ID:CnLxYq06
死なれるのが辛い

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:09 ID:5S204tUj
特に猫かってる奴は頭おかしい。あんなほかの家の庭にきて糞しょんべん
たれる生物を可愛がってるなんて自分勝手もいいところ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:13 ID:opogg/tL
8 :おさかなくわえた名無しさん [] :04/05/14(金) 10:06 ID:5S204tUj
>>7
あそこはペット嫌いにしても異常だね。

10 :おさかなくわえた名無しさん [] :04/05/14(金) 10:09 ID:5S204tUj
特に猫かってる奴は頭おかしい。あんなほかの家の庭にきて糞しょんべん
たれる生物を可愛がってるなんて自分勝手もいいところ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 11:44 ID:5amX3E0x
>>8
充分に適応性はあるとおもうが(w

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:12 ID:cNVYW+Tk
園芸を趣味にしてるから近所の猫ほどいやなものはない。
猫って自分の家の庭では悪戯せずに他人の家で悪戯する
もんだね。自転車のシートにオシッコされたりもすげーーー嫌。
猫飼ってる馬鹿=自分勝手。
猫殺したくらいで捕まったりするのって本当におかしい。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:28 ID:xNXpT2GY
>13
はは。死ぬまでイライラしてたまえ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:32 ID:cNVYW+Tk
つーか毒団子くらいならいいよね。死体は適当に道路に放置でさ。


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:44 ID:CZUIW1hC
>>15
検死すればわかる

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:49 ID:cNVYW+Tk
>>16
別に自分がやった証拠なんてのこりまへん。それにネズミとりの
ためだって言ってしまえばそれまで。勝手に猫放してる馬鹿が悪いだけ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:51 ID:NU21A2X9
>>13
ディルと同じにおいがします。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:54 ID:tUkxDGbX
園芸って殺伐とした趣味なの?
他の植物殺したり
虫を殺したり
にゃんこ殺したり・・・

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:54 ID:cNVYW+Tk
ばーかお前ら甘いのよ。田舎のほうなんかでは猪、タヌキ、狐殺すのに毒まく
なんて日常茶飯事。猫だから犬だからなんて理由で人間様の居住環境汚す
なんて許されないんだよ。ま、そんなに飼いたいなら家にとじこめておけ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:55 ID:CZUIW1hC




22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:56 ID:cNVYW+Tk
>>19
殺伐が嫌いなら農作物も食うな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:56 ID:NU21A2X9
>>20
田舎にお住まいですか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:59 ID:cNVYW+Tk
>>23
だからどうした

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:00 ID:CZUIW1hC
>>24
( ´,_ゝ`)プッ

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:00 ID:cNVYW+Tk
そういえば世田谷に住んでるおばさんは、近所の猫がウザイっていうんで
一度餌付けして、なれた頃に思いっきり踏んづけたらこなくなったそう。
都会には都会の防御法があるんだね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:01 ID:cNVYW+Tk
CZUIW1hC=小梨猫婆

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:01 ID:NU21A2X9
>>26
香ばしい一族なんですねw

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:03 ID:cNVYW+Tk
>28
お前は獣臭いね

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:06 ID:NU21A2X9
>>29
園芸やってると性格が殺伐としてくるんですか?


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:07 ID:CZUIW1hC

ハハハ                             オマケニキツネカヨ
   ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < イノシシデルノカヨ      ∩_∩       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∩_∩      ,, へ,, へ⊂),    _(∪ ∪ )_     ∩_∩ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          ツイデニタヌキダッテヨ
           ワハハハ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:56 ID:Td1lC5PD
1みたいに毒で殺すっていうまでは抵抗あるんだけど、(毒も入手できないしw)
たしかに近所の猫には困ってます。鉢の上とかマットにおしっこされると臭いん
ですよねぇ。なんであんなに臭いの?っていうくらい臭い。
猫を普段自由にさせてる飼い主は、ある意味DQN餓鬼を野放しにしてるのと同じ。
本当にどういう考えで飼ってるんでしょうねぇ。こればっかりは聞いてみたい。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:15 ID:jRMik03N
猫の放し飼いは良くないね。
猫が悪いんじゃなくて放し飼いする飼い主が悪い。
野良猫も猫自体は悪くない。 一生懸命生きてるだけ。
捨てる人が悪い。

>>32さんのおしっこだって臭いんだよ。
マットとかおしっこされたら徹底的に臭い取れるまで洗わないと。
それか捨てるか。
近所の猫の飼い主に苦情言ってみるのはどうですか?
ギクシャクしちゃうかな。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:25 ID:Td1lC5PD
>>33
言ったことあるんですよ。でも「猫ってそういうものよ」だそうで。
子供いない人だからかわいがるの気持ちはわからないでもない
んですけどね。マット洗うにしても何で私がって感じ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:32 ID:NyFDvCbU
オスはマーキングするから飼い猫なら去勢すべき。でもノラならどうしようもないね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:34 ID:Sg10X7us
猫もねずみもシロアリも巷にうようよいるものと想定して家を建てたので
うちは大丈夫。近所づきあいも良好。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:35 ID:X60MPECH
>>33
多分、>>32タソは、外ではオシッコはしないでしょう。
他人の猫の為にマットを一所懸命洗ったり、捨てたりしなければいけないのか・・・

私、独身時代に通ってたカウンターとテーブルが2つで、10人位しか入れない
飲み屋に真っ白な小型犬を連れて来ていたヴァヴァが嫌いだった。
犬のくせに、私が3杯目を注文すると、いつも吠えられてた。
「あらあら。この子(犬)はお利口だから、女の子(当時22歳位)が
 沢山、お酒を飲むのが嫌なのよ。ほほほほほ。」
なんて飼い主が言ってたけど、イイ迷惑でした。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:40 ID:Td1lC5PD
>>36
猫が入ってこないようなたかーーーい塀でもあるんでしょうか。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:44 ID:0zH1XxIu
>38
他の生命体が入ってきてもいい領域と駄目な領域の境界が明確なのでR。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:46 ID:Td1lC5PD
>>39
っていうか私は庭にどこにおしっこされても嫌ですけどね

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:50 ID:zj2eo7e7
>40
それはしょうがないね。
私の場合は庭でうんこ垂れようが車に乗られようが全然OK。
あまり過敏になりすぎると子供がアトピーになりそうなので、
どこまでかは許容するようにしている。その判断を動物に委ねている。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:25 ID:gqaOvaOf
>あまり過敏になりすぎると子供がアトピーになりそうなので、
>どこまでかは許容するようにしている。

頭悪そう〜

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:26 ID:gqaOvaOf
っていうか>>41は動物飼ってそう。他人の迷惑顧みず。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:28 ID:nJT2IdiD
そもそも>>41自体が不衛生な人間なんだ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:41 ID:X60MPECH
>>44
そうか!!だから、気にならないんだね。
有る意味、うらやましい気性ですね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:42 ID:PWl0KCek
動物もアホガキも違いはないだろうに
なぜかアホガキはアホ親に大事にされてのうのうと生きていくんだよねえ、、、。
自分は人間だから動物より偉い、なんて勘違いしながら、、、。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:42 ID:gqaOvaOf
っていうか、>>41の子供はアトピー以前にハウスダストやら各種アレルギーに
悩まされそうだ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:43 ID:gqaOvaOf
>>46
はぁ・・動物と人間がこの世の中で平等だとでも?

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:45 ID:gqaOvaOf
>動物もアホガキも違いはないだろうに

もうぜーーんぜん違うね。アホガキのほうがまだ将来性あるわ。

50 :41:04/05/14 18:48 ID:EFb8UDNz
どこまで拒絶してどこまで受け入れるか、ようはバランスですよ。
動物が私の庭や車を汚すこと、かつ私がそれを手入れする手間は
受け入れましょうということ。
動物はかってません。家には蟻一匹入れません。
シンプルで最低限のシステムに揺らぎは大きくってな感じ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:50 ID:gqaOvaOf
>>41
あら、奥さんお宅のお台所にゴキブリが・・・そうそうお野菜には目に見えない
虫はついてきますわよ

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:54 ID:EFb8UDNz
51さん、いっぱいレスなさってるし神経質ですね。
そんなに世の事象の多くを拒絶してると無駄なストレス溜まりませんか?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:55 ID:1CCReQZx
ねえ、なんでこういちいち生活板にボコボコスレたてるわけ?
専門板でやってよ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:12 ID:MUpXtx4E
バター犬にマンコ噛まれて怒っているババァのスレはここですか?

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:19 ID:HDZBvkVP
もう答えは出ていると思うが・・・
動物が悪いのではなく、中途半端な覚悟で飼う飼主が許せないわけ。
動物飼うなら自分の人生の1%を捧げるぐらいの気持ちで飼え。

と言いたい

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:13 ID:t8KJLLfv
それにしても動物を寝食をともにしてる奴って頭おかしい。いかれてる。


57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:23 ID:hLCG9UAw
>>52
'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`) '`,、'`,、'`,、'`,、
自分の意見に反論する人は、常識が無い奴だと思ってませんか?
アナタ の 意 見 の 方 が 数 十 倍 変 で す。
これだから、動物マンセーな人は・・・  近所の犬猫を集めて山の中にでも住めば?

あ。ワタシは>>51タソじゃないですよ。
あれ。もしかして、ワタシ、上手く釣られてる?

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:23 ID:6ajAdQj/
ここの主旨は
・動物を“飼うという行為”が嫌い
・非常識(他人に迷惑をかける)な飼い主が嫌い
・動物そのものが嫌い
のどれなの?

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 06:44 ID:4XsCiP2l
>>58
たいていは上の二つじゃない?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 07:54 ID:S86TleZL
園芸にはまってる婆ってろくなのいねぇ

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 08:03 ID:U/7+MoyS
うちは子供の出来にくい夫婦だから、今ペットなんて飼うと
「アーただいま〜ミィちゃん(仮名)淋しかったぁ?」
なんて馬鹿な飼い主になるのは見えているので飼えません。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:19 ID:DZmo3GWi
ペットを飼ってる奴は頭が悪いと思う。
どこの誰のものとも知れぬ猫に餌をやりたがる。
他人のペットに餌をやるということは、主従関係を壊しかねない危険な行為だと思う。
蹴りをくれてやるほうがいい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)