2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風邪】虚弱体質者のスレ【下痢】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:03 ID:nceNwgAr
ほぼ毎日下痢
風邪なんてしょっちゅう。
もうね、月に2回とか3回とかザラ。
しかし病気ではない。病院で検査してもらっても異常はナシ。
で、出た結論が自分はもともとこうゆう体質なんだ…と。
マジで虚しい。就職してもちゃんと働けるか不安。
てか、これからの人生超不安。
どうしたらいいんだろ…

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:05 ID:if53/9OU
死ry

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:08 ID:nceNwgAr
…泣

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:13 ID:IdJzypKi
私もそう。外出時とか吐き気・めまい・倦怠感・だるいの当たり前。
それが普通だと思ってた。最近はお風呂につかるとあがるときふらつくから
あったまるまで浸かれない。規則正しい生活してるのになんでだろ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:17 ID:42dUsLD+
5?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:17 ID:0nV/xbm3
>>1
マジレス。過敏性腸症候群ってやつでは・・・。 >下痢
病院、内科じゃなくて心療内科に行ってみた方がいいと思う。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:18 ID:nceNwgAr
>>4

自分もです…。
よく熱っぽくなります。
自分は高校の時に他の人と違うんだな…と実感しました。
これから先どうすればいいんだろ…

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:18 ID:Pm2Dc0/M
すぐ疲れる人スレと住民がかぶるんじゃないだろうか

なにをもって病気っていうか、だよね。
ほにゃらら症候群 みたいなかんじなら病名つくかもよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:20 ID:nceNwgAr
>>6

マジでありがとうございます。
そんあ¥な病気があったなんて知りませんでした。
今度心療内科行ってみます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:27 ID:oE2Pdyxd
こういう人が結構長生きしたりするもんだ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:31 ID:VUZm9icw
過敏性腸症候群向けの下痢止め薬が売れてるとか。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:34 ID:nceNwgAr
>>10

そんな何気ない一言でもこっちは勇気付けられるんです。ありがとう。

>>11

できれば薬に頼りたくは無いけど買っときます。ありがとう。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:30 ID:1ZGqXv7o
あー、俺もどちらかと言えば虚弱体質だわ。
まあ生まれつき心臓病とかだったから
ある程度は仕方がないとは思ってるけどさ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:55 ID:JWmzAqgo
虚弱さんに必要な者は、バランスの取れた低カロリー食事と清潔な環境…
しかしこの二つを自力で用意するには体力が要る。

15 : ◆WRYJO/n0Yg :04/05/15 16:31 ID:k8PxBv2g
(゚Д゚)ハァ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)